Guns.ru Talks
Мастерская
Мин набор для отбивки кос отцу.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ито Мацумото
P.M.
22-7-2012 21:29 Ито Мацумото
В принципе все в названии темы написано.
click for enlarge 640 X 480  58.3 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  44.0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  39.7 Kb picture
alex-wolff
P.M.
22-7-2012 21:37 alex-wolff
Помню такую штуку из детства, дед косы отбивал на холодную смачивая косу водой.
unia
P.M.
22-7-2012 21:38 unia
у нас в деревне отбивают молотком другой формы. там сам удар идет по касательной и как бы вытягивает металл. сфотографирую при случае.
Шухер
P.M.
22-7-2012 21:39 Шухер
Это пять!
unia
P.M.
22-7-2012 21:42 unia
типа такого:

maxioma-stroy.ru

Ито Мацумото
P.M.
22-7-2012 21:45 Ито Мацумото
Инструмент сделан конкретно под моего отца - как просил - так и сделал.

<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=165158153&id=163181993&hash=961dd500e4b52b1c&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=165158153&id=163167406&hash=e7f664e43cc24a18&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

unia
P.M.
22-7-2012 21:48 unia
Originally posted by Ито Мацумото:

как просил - так и сделал.

да многие и обычным отбивают, я видел. кто как привык.

dim80
P.M.
23-7-2012 07:51 dim80
сколько видел, дед и отец отбивали косу обычным молотком, потом в середине 80-х отец гдето надыбал кучу приспособ (увидел в хозмаге, естественно всем стало нужно, взял оптом )
приспособой все с удовольствием пользовались, родственники ,соседи.. . даже мне, по малолетству, доверяли косу отбивать на этой штуке (на обычной "колоде" только пробовал...

Ито молодец! нужный инструмент, своими руками!
click for enlarge 768 X 1024 647.7 Kb picture
опа! пардоньте ,не та фотка (не удалил, пото му что вроде и в тему ,и смешно )
click for enlarge 480 X 640  77.1 Kb picture

leprikon_65
P.M.
23-7-2012 08:22 leprikon_65
зачетно, однако неудобно. В мастерской подымали как-то раз тему про отбойники, я выкладывал фото отбойника из буровой коронки с победитовой впайкой. Дома на обеде поищу и вставлю фоты. там принцип тот же самый, но сам отбойник к рабочей поверхности идет на конус, что гораздо удобней (не набо выцеливать).

------
Павел
click for enlarge 1024 X 768 214.9 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 268.1 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 228.2 Kb picture click for enlarge 1024 X 768 302.7 Kb picture

Вот таким у меня отец пользовался и я пользуюсь. Годов ему наверно больше 40 (косить я начал в 13 ле, а отбойник уже был у отца).

Пан Горицкий
P.M.
23-7-2012 08:24 Пан Горицкий
Originally posted by dim80:

опа! пардоньте ,не та фотка (не удалил, пото му что вроде и в тему ,и смешно )

Действительно смешно ,я пока вторую фотку не увидел был в шоке оО и мой мозг завис на секунду . Но уф .. . тут появляется Ваш коммент и второе фото ,и всё встало на свои места .
dim80
P.M.
23-7-2012 09:23 dim80
Originally posted by leprikon_65:

но сам отбойник к рабочей поверхности идет на конус, что гораздо удобней (не набо выцеливать).

я подвесил первую попавшуюся фотку, наш отбойник тоже конусный был (фото в интернете такого не нашел, а рисовать влом)
Пан Горицкий
P.M.
23-7-2012 10:53 Пан Горицкий

зачетно, однако неудобно. В мастерской подымали как-то раз тему про отбойники, я выкладывал фото отбойника из буровой коронки с победитовой впайкой. Дома на обеде поищу и вставлю фоты. там принцип тот же самый, но сам отбойник к рабочей поверхности идет на конус, что гораздо удобней (не набо выцеливать).

Да всё гораздо проще на отбойнике Ито Мацумото бьём бойком молотка где он ссужается , а не квадратным бойком.Принцип тот-же самый ,только у Ито Мацумото гораздо удобнее , косу удобней держать на бойке плоским чем как у Вас конусном.
Va-78
P.M.
23-7-2012 11:26 Va-78
Жадный Ито-кун, нехороший Ито-кун!
Не показал как молоток делал. И даже не рассказал.
Ну и что что моя сам слесарил из заводских отливок - это не в счет и все-равно интересно. Как ножи делаются - все видели, а молоток кузнечноделаный - диковинка.
leprikon_65
P.M.
23-7-2012 12:45 leprikon_65
Да всё гораздо проще на отбойнике Ито Мацумото бьём бойком молотка где он ссужается , а не квадратным бойком.Принцип тот-же самый ,только у Ито Мацумото гораздо удобнее , косу удобней держать на бойке плоским чем как у Вас конусном.

Вот здесь можно поспорить (но лень), на последней фото в моем предыдущем посту хорошо просматривается линия отбоя литовки, причем ровно на ширину бойка отбойника. Для того чтобы определить какой удобней, надо просто попробовать на одном и на другом. Если бы Отбойник Ито был так удобен, то самодельными из буровой штанги не пользовались бы, но почему-то падобную конструкцию, равно как и конструкцию с фото dim80 не сильно жаловали и заказывали коронки с буров. Люди - они ведь не дураки.. . (без обид).

------
Павел

Пан Горицкий
P.M.
23-7-2012 13:18 Пан Горицкий

Вот здесь можно поспорить (но лень), на последней фото в моем предыдущем посту хорошо просматривается линия отбоя литовки, причем ровно на ширину бойка отбойника. Для того чтобы определить какой удобней, надо просто попробовать на одном и на другом. Если бы Отбойник Ито был так удобен, то самодельными из буровой штанги не пользовались бы, но почему-то падобную конструкцию, равно как и конструкцию с фото dim80 не сильно жаловали и заказывали коронки с буров. Люди - они ведь не дураки.. .

Ещё раз позырил Ваши фото , да вроде нормально так отбивает и коса вроде лежит нормально. Два варианта Ваш и Ито Моцумото имеют право жить ,но у Ито Мацумото практичней и удобней ИМХО.
Ито Мацумото
P.M.
23-7-2012 19:20 Ито Мацумото
Жадный Ито-кун, нехороший Ито-кун!
Не показал как молоток делал. И даже не рассказал.
Ну и что что моя сам слесарил из заводских отливок - это не в счет и все-равно интересно. Как ножи делаются - все видели, а молоток кузнечноделаный - диковинка.

На этой неделе буду еще один ковать - ну не совсем такой же - покажу процесс - хотя там ничего сложного. Главное прошить аккуратно , а остальное дело техники.
На счет литых молотков - это очень сильно. Первые кузнечные молотки у меня были ( когда еще в худ кузне трудился) магазинские - бойки отпали почти у всех - зато у плотников трудились вполне исправно - потом сделал себе сам.
Oleg86
P.M.
23-7-2012 20:44 Oleg86
О, блин, прямо детство вспомнил, как прадед учил косить и косу отбивать.
Originally posted by unia:
типа такого:
maxioma-stroy.ru

Да, именно такой должен быть молоток, только рукоятка вдвое короче.
C_Cat
P.M.
23-7-2012 23:15 C_Cat
Бабка хороша, еще бы боек у молотка скруглить и закалить.
Ито Мацумото
P.M.
24-7-2012 06:41 Ито Мацумото
Оба бойка у молотка скруглены - ну и ,естественно, закалены.
Va-78
P.M.
24-7-2012 10:12 Va-78
На счет литых молотков - это очень сильно.

хы.зы. - нам привозили ящик заготовок, которые нужно было слесаркой до ума довести - просверлить и расшить напильниками дырку (там немного было - буквально "смычка" двух полуямок), снять облой по бокам, и отшлифовать боек. Потом их красили и собирали на рукояти - не знаю где ручки брали - у нас их не делали точно.
Один из первых сделаных я себе спионерил - до сих пор вроде по хозяйству служит нормально. Но это инструмент бытовой, ему больших нагрузок не выпадает.
А маленькие молотки, мужики себе из ст.45 фрезеровали, и потом отдавали в термичку.
Ито Мацумото
P.M.
1-8-2012 06:54 Ито Мацумото
Кратко по прошивке...
Разогретую заготовку пробиваем прошивнем, оставляя небольшую перемычку - это будет выдра. Переворачиваем заготовку и пробиваем отверстие, установив прошивень на потемневший металл.
Выдра выбита, расширяем отверстие до необходимых размеров. Проковываем заготовку с прошивнем внутри.
Это один из способов. На заводе нет операций по прошивке, поэтому освоил пока такой.
click for enlarge 640 X 480  91.5 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 114.0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  99.0 Kb picture
Guns.ru Talks
Мастерская
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям