newgarry
|
27-10-2011 11:05
newgarry
Добавлено в навигаторРешил вот зачать тему про Gletcher TT, ибо он уже есть в продаже, а темы о нём нет.  Итак: Что имеем из описания: - калибр 4.5 мм (стальная дробь) - магазин 18 шариков - вес 600 г - дульная энергия до 3 дж - металлический корпус - система с откатом затвора при стрельбе и затворной задержкой Что обнаруживаем на фото: - корпус, как и у ПМ, скручен винтами из двух половинок, но винты поглубже утоплены в корпус, и, соответственно, меньше бросаются в глаза - система постановки на предохранитель совершенно не идентична оригиналу, а выполнена в виде отдельного механического предохранителя, заныканного в серьгу, которая удерживает ось затворной задержки - есть опасения, что спусковой крючок тоже работает не как на оригинале, т.е. не двигается горизонтально, а проворачивается вокруг оси сверху - под ЗЗ два выреза - баллон вкручивается непосредственно в рукоятку - как следствие предыдущего пункта, магазин с шариками выполнен тонким без попытки копировать оригинал - ход затвора небольшой - окно выброса гильз закрыто в любом положении затвора Вывод: опять какая-то поделка на тему советских пистолетов. Немного лучше, чем ПМ, но всё равно лажа. Очень хочется спросить у фирмы Gletcher, почему наши пистолеты лепят из двух скрученных винтами половинок, а их модели делают из целых деталей? Это какое-то изощрённое глумление или плохо скрываемая ненависть к нашему оружию? Если бы данный пистолет был сделан, так же, как кольт или беретта от этого же производителя, то лично я бы с удовольствием купил его вместо МР-656К. Ну а на эту поделку как-то глаз совершенно не ложится. Всё это конечно же субъективное мнение человека не державшего данный ствол в руках. Так что, если появятся его обладатели, то ждём отчётов и фотообзоров.
|
|
ЮрБор
|
"По неоднократным просьбам читателей" (с) Статья опубликована в инете 20 авг 2011, 10:35 ... Ну вот, пистолет ТТ фирмы Gletcher, о котором было столько разговоров и нелестных отзывов, высказанных по фотографиям, опубликованным в сети и на сайте "Солдата удачи", у меня в руках. На внутренней стороне крышки коробки изображена взрыв-схема пистолета (качество изображения оставляет желать лучшего) Комплектность: упаковка, пистолет, магазин, ключ для прокола баллончика и инструкция, в том числе на русском языке. Заявленные технические характеристики: Вид пневматики - газобаллонная Материал корпуса - металл Материал затвора - металл УСМ - одинарного действия Источник энергии - 12 г баллон СО2 Режим ведения огня - одиночными выстрелами Боеприпасы - стальная сферическая дробь ВВ Калибр - 4,5/.177 Емкость магазина - 18 шаров Дульная энергия - не более 3 Дж Средняя начальная скорость пули - 110 м/с Общая длина - 195 мм Вес - 620 г Вот, что он из себя представляет Если с левой стороны пистолет близко похож на ТТ, то перевернув его на правую сторону, видим отверстия под саморезы, которые, конечно же, портят всю картину На затворной задержке. ЗЗ выполнена по образцу МР-656, т.е. ход затвора, для постановки на ЗЗ короткий, не как на боевом ТТ. Магазин, вмещающий, как было указано в ТТХ, 18 шариков цельнометаллический, что, конечно же, не может не радовать
Для разборки необходимо выбить два штифта (выбивать с правой стороны) Сдвигаем затвор назад, одновременно приподнимая его, выводим из полозьев рамки и снимаем вперед. Неполная разборка. Возвратная пружина одевается на ствол, вернее на фальшствол. Сплав, из которого изготовлены рамка пистолета и затвор, очень лёгкий, отсюда и вес пистолета - 620 г - не аутентичный боевому аналогу. Поршень блоубэка Ударник, открывающий клапан, проходит сквозь поршень ББ Цилиндр ББ, совмещённый с клапанной камерой, вернее с седлом клапана А вот так выглядит пятка рукояти пистолета Для установки баллончика, необходимо снять левую накладку рукояти Поближе СК, рычаг ЗЗ и кнопка выброса магазина. СК установлен на оси, позже, при полной разборке посмотрим Целик низкий и похож на ПМовский Мушка тоже низкая, затрудняет прицеливание СК - вид справа. Выше расположен предохранитель Дульный срез Продолжение следует... С уважением, ЮрБор.
|
|
b4now
|
Originally posted by newgarry:
какая-то поделка на тему советских пистолетов. Немного лучше, чем ПМ, но всё равно лажа. Очень хочется спросить у фирмы Gletcher, почему наши пистолеты лепят из двух скрученных винтами половинок, а их модели делают из целых деталей?
Ура! Очередная фубля от глечера! Про "половинки" - ответ известен давно. "Игрушечным" оружием с детства ПРИУЧАЮТ будущего потребителя огнестрела к определенной марке и модели. Дело надежное и весьма выгодное "большой" фирме-производителю - Беретте, например. В случае с ПМ и ТТ - все гораздо печальнее, но если задуматься - закономерно.
|
|
Mixamarket
|
28-10-2011 19:13
Mixamarket
Тема почищена от мусора и с разрешения ЮрБор дополнена
|
|
Asmoll
|
Интересно, как он стреляет? Высит? Низит? ---метров на пять.Задумался о покупке. Заранее благодарен за ответы.
|
|
gosha-kun
|
30-10-2011 08:47
gosha-kun
Господи, неужели есть любители такой пакости.. .
|
|
ЮрБор
|
Originally posted by Asmoll:
Интересно, как он стреляет? Высит? Низит? ---метров на пять
Низит. По крайней мере у меня. Надо брать поправки, т.е. целиться в верхний край мишени.
|
|
@Anders@
|
Originally posted by gosha-kun:
Ну конечно же лучше накупить изуродованных Сигналок с расточенными стволами, тешить себя мыслью об их аутентичности, а лучше на стену повесить в рамочку. Иногда снимать и заколачивать гвозди. Здесь хоть о пресловутой аутентичности никто не говорит. Игрушка - она и есть игрушка.
|
|
Asmoll
|
Спасибо за ответ. На вкус и на цвет, товарища нет. Gosha-kun, Вы очень категоричны, а категоричность признак ограниченности.
|
|
Trigun
|
Благодарствую, порукоблудил. Относительно приличный внешний вид: Уж лучше металлическая рамка из двух половинок, чем цельная пластиковая. Да и проклятый вингановский предохранитель здесь не так заметен. Вот неполноценный магазин - это фу, - пора бы уже от этого безобразия отойти.
|
|
ЮрБор
|
Originally posted by Asmoll:
Спасибо за ответ.
Кстати, на фото дульного среза видно, что ствол (у моего пистолета) смотрит вниз. Видимо, поэтому и приходится брать поправку вверх.
|
|
gosha-kun
|
1-11-2011 21:50
gosha-kun
Originally posted by @Anders@:
Ну конечно же лучше накупить изуродованных Сигналок с расточенными стволами, тешить себя мыслью об их аутентичности, а лучше на стену повесить в рамочку. Иногда снимать и заколачивать гвозди.
Это ви мне? Ну так ви таки ошибаетесь - у меня нет "изуродованных сигналок", да еще и "с расточенными стволами". Енто не ко мне. У меня из сигналок есть только МР-313, а ствол у него не расточен, только нарезы убраны. При этом практически не тронут шлифовкой, а на стенке у меня отнюдь не висит. Кстати, при наличии гильзоимитаторов он совершенно законно колет бутылки  А сравнивать СО2 и сигналку и искать здесь какое-то "лучше" - это вроде как самовар с утюгом сопоставлять. Шарометов, я сильно подозреваю, у меня поболе чем у вас было, и вот там мноого было чего "лучше" этого изделия, в т. ч. одних только СО2-переделок из настоящего ТТ пять штук. Так что вот тут и сравнить можно, и вывод сделать нетрудно, да. Originally posted by Asmoll: На вкус и на цвет, товарища нет. Gosha-kun, Вы очень категоричны, а категоричность признак ограниченности.
Вы сами себе противоречите, уважаемый. Или только ВАШ "вкус и цвет" имеет право на жизнь? А мой чем же хуже? Скорее уж вот именно это скорее тянет на признак ограниченности - отказывать другому в праве на "вкус и цвет" лишь потому, что он отличается от вашего. Равно как и кровная обида за грошовую пукалку на саморезиках, словно это - любимая женщина, вплоть до попыток подвергнуть анализу умственный потенциал собеседника, которого вы и знать не знаете. Между тем что вижу то и говорю, и не вижу никаких причин замазывать свое мнение вежливыми замазками - я же не влюбляюсь в игрушки как пятиклассник в девочек. А вижу я крайне слабую копийность и стандартный одноразовый конструктив.. . Уж на что дубина МР-656, но это по крайней мере пистолет, переделанный из боевого, а не бутафорская мулька, имеющая с ним лишь весьма отдаленное сходство. Вы уж извините-с. И не огорчайтесь, не стоит нервов - это всего лишь имхо и всего лишь игрушки, повторяю. Нравится он вам, ну и хорошо, это самое главное
|
|
vovan77777
|
2-11-2011 01:15
vovan77777
Гош, не сочти за предвзятость.. но даже я думал а почему бы нет? вполне нормальная плевалка, вот не было б мр 656? чо тада? достойный пистолетик... как нить себе возьму на поломать
|
|
gosha-kun
|
2-11-2011 07:12
gosha-kun
Originally posted by vovan77777:
но даже я думал а почему бы нет?
А кто говорит "нет"?  Это всего лишь мое мнение, и хоть оно имеет под собой некие основания - все равно это имхо. Для меня однозначное "нет", А если для кого-то твердое "да", так и на здоровье! Но я-то могу говорить только от себя Originally posted by vovan77777:
вот не было б мр 656? чо тада?
Не знаю, что тогда. Енто умозрительный допуск, ведь ИБХ-то у дедушки есть
|
|
ЮрБор
|
Originally posted by gosha-kun:
ИБХ-то у дедушки есть
Да, кстати, через хрон ИБХ-713 ГТТ показал неплохие скорости, а CLT 1911 от Глетчера огорчил  
|
|
Asmoll
|
Юрий Борисович, благодарю за информацию, всё очень наглядно---пистолетик понравился, буду копить деньги. Слава энтузиастам пневматического дела!
|
|
Miklos
|
Ну как Юрий Борисович, клапан ещё не рассверлили?
|
|
ЮрБор
|
Раздуплил отверстия в клапане, но внезапно началась зима и никак не удаётся отстрелять через хрон. Кстати, на попгане, в такой же теме, описано и показано, что можно и четыре отверстия сделать.. .
|
|
ЮрБор
|
Originally posted by ЮрБор:
Раздуплил отверстия в клапане
|
|
Resmys
|
Раздуплил клапан на своём ГТТ и провел испытания. Корпус старый от компа стал мишенью . С 3 метров вмятина почти до прарыва металла . Балон после двух магазинов . Стрелял вв ,,Выстрел,, .ЮрБору спасибо за фото по разборке ГТТ.Прикольное дополнение к МР656 и ТТ-С этот Глетчер ТТ.
|
|
Miklos
|
Вот и думаю, 3 Тотошки уже есть, может дать жизнь четвёртому? Интересны скорости после раздупления и рассверливания. А чтобы Гоша тут не писал, а всё равно себе купит, никуда не денется.
|
|
vovan77777
|
13-12-2011 00:40
vovan77777
ну, у Гоши мания, сначала обосрать то что не нравится, потом , купить , похвалить , и продать)))) харахтер))
|
|
Miklos
|
Согласен. Мля купить уже руки чешутся.. . А потом Гоше продать..
|
|
Miklos
|
Но ето потом, у Димы ща QB-57 появились последние, вот это ахтунг.
|
|
ЮрБор
|
Originally posted by Miklos:
QB-57 появились последние
Кстати, продавцы в "Солдате удачи" сказали, что теперь будет выпускаться только ГТТ BBN, т.е. без блоу-бэка. Правда его можно сделать и блоубэчным... Подробности на попгане.
|
|
Miklos
|
А у них по моему и на сайте безблоубечные.
|
|
АК74
|
Originally posted by ЮрБор: Правда его можно сделать и блоубэчным... Подробности на попгане.
можно ссылочку? Уж дюже интересно стало! Положил я глаз на этот пистолет, а тут, наверно, еще и сэкономить можно.. .
|
|
ЮрБор
|
Originally posted by АК74:
Уж дюже интересно стало!
Ссылку дать не могу - буду забанен, поэтому зайдите сами на рорgun.ru в раздел "Углекислый уголок", там есть тема про ГТТ NBB.
|
|
Miklos
|
Был вчера в универсальном оружии на Восстания, есть только без блоу. А без блоу нафига он нужен?
|
|
Управдом
|
26-12-2011 09:19
Управдом
Купил вчера ТТ Глетчер. Отличное качество внешне, хороший металлический магазин, в руке держать приятно. После трех магазинов стал стрелять очередью (3-4 шарика), блоубек при этом работает штатно! Удивлен. Стреляет хлестко, отдачу имитирует нормально. Чуть низит влево. На втором баллоне сразу начал чуть травить-шипит еле слышно. В чем может быть причина? ЗЫ.На отличия от боевого ТТ мне пофиг.
|
|
ЮрБор
|
Originally posted by Управдом:
На втором баллоне сразу начал чуть травить-шипит еле слышно. В чем может быть причина?
Смотря откуда шипит. При установке баллончика капните на место прокола масла силиконового или обычного машинного. А если шипит в клапанном механизме, то это сложнее, но профилактики для, можно снять затвор и, нажав на шток клапана, закапать масла в расширительную камеру.
|
|
ЮрБор
|
Originally posted by Управдом:
После трех магазинов стал стрелять очередью (3-4 шарика), блоубек при этом работает штатно! Удивлен.
Я уже на разных форумах писал, что механизм подачи шарика в ствол не допускает стрельбу несколькими шарами. Это возможно только в том случае, если СК был нажат не до конца, т.е. не до выстрела и отпущен. В этом случае, подаватель, при нажатии на СК, подает шарик из магазина в ствол и, если выстрел не произведён, шарик уже в стволе. Следующее нажатие на СК доставляет очередной шар в ствол и т.д. Вот так и получается "очередь".
|
|
Управдом
|
27-12-2011 09:22
Управдом
механизм подачи шарика в ствол не допускает стрельбу несколькими шарами. Это возможно только в том случае, если СК был нажат не до конца, т.е. не до выстрела и отпущен. В этом случае, подаватель, при нажатии на СК, подает шарик из магазина в ствол и, если выстрел не произведён, шарик уже в стволе. Следующее нажатие на СК доставляет очередной шар в ствол и т.д. Вот так и получается "очередь".
Не совсем так. Я не знаю, что допускает, а что нет, но дело в следующем. Стрельба очередью началась вообще без магазина,когда я добивал баллон вхолостую. ГТТ стал стрелять очередью-жмешь на спуск-стреляет, отпускаешь-нет. Блоубек при этом работает, затвор перемещается и взводит курок. Удивился. Снарядил магазин, вставил и стал стрелять очередью. Несколько раз по 3-4 шара, пока они не закончились. Это почему-то происходит при почти опустошенном баллоне.
|
|
newgarry
|
27-12-2011 10:42
newgarry
После трех магазинов стал стрелять очередью (3-4 шарика), блоубек при этом работает штатно! Удивлен.
И таки шо вам не нравится? Купили ТТ, а получили стечкин! Радоваться надо!  Это почему-то происходит при почти опустошенном баллоне.
Тогда, скорее всего, уже не хватает мощности довести затвор до положения, когда срабатывает разобщитель, останавливающий повторное срабатывание цикла.
|
|
Управдом
|
27-12-2011 10:53
Управдом
Радоваться надо
А я и радуюсь! Раздражает то, что травит газ. Хотя это было на втором баллоне и не было на первом. Больше пока не стрелял.
|
|
ЮрБор
|
Originally posted by newgarry:
Тогда, скорее всего, уже не хватает мощности довести затвор до положения, когда срабатывает разобщитель
Видимо так! На истощённом баллоне затвор не до конца доходит и не ставит курок на шептало... Удивляюсь другому - почему шары вылетают при нажатом СК? Там ведь чисто механическая подача шариков в ствол, т.е. при нажатии на СК, он (СК) своим выступом двигает подаватель вперед и, если не отпустить СК, в этом положении и останется. Откуда шары берутся?
|
|
ЮрБор
|
Originally posted by b4now:
А начинка-то - кросман про-77
Скорее Умакара: N. Umarex Makarov
|
|
|