Предупреждение: все нижеизложенное не претендует на звание полноценного обзора, ибо написано школьником, а фотографии сделаны на китайский смартфон
Вместо предисловия: как известно ( к сожалению, не всем), контора "Gletcher" и почти все остальные (борнер, смерш, сайберган, свисс армс и т.д) сами ничегошеньги не производят, а заказывают товар у двух тайваньских фирм: Win Gun и KWC. А некоторые потом удивляются, что CLT1911 очень похож на Tanfoglio 1911 Первый глетчеровский люгер был рожден Win Gun-ом, и в качестве родимого пятна имел три популярные у этой конторы конструктивные особенности: корпус из двух половинок; неполных ход затвора; досылание снаряда в "патронник" спусковым крючком. Новая модель под названием "Parabellum" произведена конторой KWC, которая сотворила для глетчера кольт, таурус, сиг зауэр ИКС5 и что-то там еще, уже не помню. У данных моделей имеется и полный ход затвора, и полноразмерный магазин, и затворная задержка, но из-за конструкции, основанной на конструкции японского аирсофта эти модели не отличаются высокой скоростью полета пули.
Сэм Кольт
16-5-2014 21:21
Сэм Кольт
Так вот, к новому Люгеру: его конструкция тоже базируется, вернее почти полностью копирует конструкцию аирсофт-люгера японской фирмы Tanaka( ну или тайваньской WE, полностью передравшей Tanak'овский, кому как больше нравится ) Поставляется пистолет в стандартной глетчеровской коробке:
Что забавно, взрыв-схема, расположенная на крышке, принадлежит не этому парабеллуму, а предыдущему
В комплекте: бумажки, пистолет, магазин, шестигранник для поджима баллона.
Пистолет с левой стороны:
С правой:
На затворной задержке:
На предохранителе:
Предохранитель блокирует только спусковые рычаги на ствольной раме.
Магазин:
По документам в него должен влезать 21 шарик, но чтобы избежать подклиниваний, лучше заряжать 15-18 штук.
Неполная разборка Gletcher Parabellumа(сверху) в сравнении с аирсофт-предком от WE (снизу): Отодвигаем ствол назад до упора и поворачиваем флажок-фиксатор:
Снимаем крышку СК:
Сдвигаем ствол с рамой и затвором вперед:
Разбираем дальше:
"Затворы" с выдвинутыми газовыми камерами:
Затвор, рычаги и раму можно разобрать полностью, но я этого делать не буду, ибо в спусковых рычагах имеются маленькие оси и пружинки, которые терять не хочется
Рамки пистолетов( WE слева, KWC справа), курки спущены:
Курки взведены:
УСМ курковый, одинарного действия, смонтирован в колодках, вставляемых в саму раму Разбирать эту конструкцию не буду, ибо лень, да и лишний раз разбирать ВЕшный люгер- значит ломать его, так что опишу на словах.
Как видно, конструктив фактически полностью скопирован, однако геометрия и размеры почти всех деталей немного изменены, и с взаимозаменяемостью деталей и основных узлов возникнут проблемы, но при необходимости можно будет применить надфиль Основным конструктивным отличием является боек: у WE это цельная стальная плоская деталь, одним концом закрепленная на оси на рамке, а другим как раз лупящая по штоку клапана. Упирается эта деталь в тоненькую силуминовую стеночку колодки, которая при небольшом кол-ве холостых спусков благополучно проламывается и боек вываливается в шахту магазина. Именно из-за такой конструкции бойка, который в спокойном состоянии курка частично выходит в шахту магазина, у аирсофта невозможно вставить магазин со спущенным курком. У KWC же боек устроен немного иначе, его ударная часть подпружинена, и при установке магазина приподнимается над штоком клапана и затем при взводе курка отходит назад.С такой конструкцией можно хоть общелкаться, ничего страшного не произойдет. (Добавлено потом: нихрина, тоже проломил, но излечимо.)
Затворная задержка стальная, установлена с правой внутренней стороны рамки. У KWC она более массивная и подпружинена V-образной пружиной, тогда как у WE- витой, работающей на излом.
Пружины глетчера ощутимо мощнее, это и так видно на фотографиях, и бояться, что он будет "пулеметить", как WE, на мой взгляд, не стоит. Еще одна проблема WE- хилая тоненькая площадка СК, которая давит на рычаг в крышке СК. Из-за мягкого сплава WE эта площадка достаточно быстро выгибается и в итоге отламывается. KWC решили эту проблему банальным увеличением толщины этой площадки, да и сплав у них более прочный.
Короче говоря, KWC-шный Luger является доработанной и адаптированной под CO2 версией WE, фактически не имеющей никаких болячек. Отличный, увесистый (900 грамм по документам, по факту где-то так и есть) антуражный пистолет для развлекательной стрельбы. Замечательно расправляется с банками и бутылками на расстоянии до 10 метров, как и остальные KWC блоубеки. Одного баллона хватает на ~ 40 полноценных выстрелов.
Вроде дописал
Сэм Кольт
17-5-2014 23:13
Сэм Кольт
Выдео:
Как я и писал, для плинка- самое то Кстати, выявлена фича: аппарат периодически самопроизвольно встает на зз, из-за "отдачи". Лечится заменой пружины зз на более тугую, ну или можно воспринимать как антураж, типа снабжение подсунуло хреновые патроны
klest
18-5-2014 03:49
klest
Прилично громковато для СО2 стрелялки.
Hrumpel
18-5-2014 09:29
Hrumpel
Теперь я определился со следующей хотелкой, спасибо за обзор
lomaster
18-5-2014 17:48
lomaster
Подарю ка я себе такой на днюху,хотелось бы морячка но его пока нет
Hrumpel
18-5-2014 18:43
Hrumpel
Где б такую купить занебарыжную цену?
lomaster
18-5-2014 19:14
lomaster
Originally posted by lomaster: Подарю ка я себе такой на днюху,хотелось бы морячка но его пока нет
Партизанскими тропами к соседям
Сэм Кольт
18-5-2014 19:42
Сэм Кольт
Что-то мне кажется, что квц не будет делать всю линейку люгеров.
klest
19-5-2014 07:15
klest
Originally posted by Сэм Кольт: Что-то мне кажется, что квц не будет делать всю линейку люгеров.
Так и эту версию по человеческой цене купить было бы здорово для начала.
А рукастые, особенно у кого сильно горит, и самостоятельно из него "морской" свояют - было бы с чего.
Мираж
19-5-2014 15:53
Мираж
Это не обзор, обзорище. !!!! Респект !!! Но у меня сложилось впечатление обзор такого же KWC KWC P-08 KMB-41DHN. Только надписей по корпусу больше и иные. А так практически один в один мой "Люгер". Я когда анализировал что искать и про что мечтать то Gletcher не стал брать во внимание из-за его магазина узкого и цены почему-то более завышенной. Вот видеообзор той модели про которую я веду речь youtube.com Единственно в нём меня привлекают рукояточные накладки. Цвет более антуражный. Хотя я думаю применив лЁгко аэрозоль соответствующего колера из чёрных родных можно сделать такие же.
Roman78
25-5-2014 15:34
Roman78
купил себе такой же рад, в руке сидит лучше чем Ве-шный, ничего не болтается люфт ствола минимальный
Roman78
25-5-2014 16:46
Roman78
открытым остается вопрос - где взять длинный внутренний стволик.. . (снимать не с чего)
Odinshost
30-5-2014 01:40
Odinshost
Сэм Кольт, респект! Спасибо, очень подробно. Я сам недавно писал Вконтакте обзор на Парабеллум, но много поскуднее. Даже с вами успели обсудить. Отличная информация. Отличный пистолет.
Ну и фото, продублирую, раз уш эта тема о новинке Фото кликабельны.
Мираж
4-6-2014 22:48
Мираж
Originally posted by MihailF: Тоже набросал обзорчик, не судите строго))
Отличный обзор. Все красиво и почти точно. Меня все таки смутило что в твоем варианте P.08 скорость ВВ-шки 130 м/c , а в моем всего 90.. . Все таки две "большие" разницы KWC и Gletcher.. .
Кроме этого в KWC шарики грузятся в отверстие в нижней части магазина при полностью отведенном вниз подавателе шаров.
MihailF
4-6-2014 22:52
MihailF
Originally posted by Мираж: Отличный обзор. Все красиво и почти точно. Меня все таки смутило что в твоем варианте P.08 скорость ВВ-шки 130 м/c , а в моем всего 90.. . Все таки две большие разницы KWC и Gletcher.. .
У меня уже Сэм переспросил насчет скорости, но я специально перемерял, тк тоже сначала не поверил. Баллончики юмарекс, хрон от агиоссо(в режиме СО2), я им все страйк оружие перемеряю после установки новых пружин и результат соответствует.
Сэм Кольт
5-6-2014 00:04
Сэм Кольт
Нет, первые парочку может и 130, но сколько эти 130 держатся?)
Originally posted by Мираж: Все таки две "большие" разницы KWC и Gletcher...
Ага, в маркировках вся эта разница
Мираж
5-6-2014 00:10
Мираж
Originally posted by Сэм Кольт: Нет, первые парочку может и 130, но сколько эти 130 держатся?) Ага, в маркировках вся эта разница
Но коллега же шарики через "горло" запихивает, а мы через .. . Потому наши и медленнее У нас в Одессе мне чаще баллончики от Borner. И на них продавцы "раскручиваются" по рекламе. ГОворят - "Вот видите, что в них 10% ПИЛЮС ? ?" Значит и скорость будИт - ПИЛЮС. Будто бы в них СО2 иной... Просмотрел фото коллеги и обнаружил отверстие для зарядки ВВ-шек в том же месте где и в моем.. . И чего он их через "горло" пихал ? Может поэтому и быстрее ? Надо попробовать...
Сэм Кольт
5-6-2014 00:18
Сэм Кольт
Ну забыл коллега про дырдочку снизу магазина. А она- есть.
Мираж
5-6-2014 00:23
Мираж
Originally posted by Сэм Кольт: Ну забыл коллега про дырдочку снизу магазина. А она- есть.
А я уж думал, что и тут Россия нас перешеголяла.
snail60
5-6-2014 00:34
snail60
Originally posted by Мираж: Но коллега же шарики через "горло" запихивает, а мы через ...
А вот мне кажется, что уважаемый MihailF не обратил внимание на отверстие, которое хорошо видно на 9 мин 16 сек, через которое вполне можно и нужно засыпать шарики. По крайней мере свой KWC-шный Р-08 я заряжаю через него.
------ Уверенность иногда бывает сильнее всего иного и побеждает даже в схватке с Истиной.
Сэм Кольт
5-6-2014 00:53
Сэм Кольт
Я про него в прошлом посте и написал
Сэм Кольт
5-6-2014 00:56
Сэм Кольт
MihailF
5-6-2014 10:48
MihailF
О спасибо за подсказку и впрямь есть дырочка) Тк общаюсь в основном со аирсофт пистолетами, искать такую дырочку даже на ум не пришло)
Сэм Кольт
5-6-2014 14:38
Сэм Кольт
Originally posted by MihailF: Тк общаюсь в основном со аирсофт пистолетами, искать такую дырочку даже на ум не пришло)
Я тоже с ними общаюсь. И что? У многих моделей имеется или дырочка или расширение.
MihailF
5-6-2014 15:41
MihailF
Originally posted by Сэм Кольт: Я тоже с ними общаюсь. И что? У многих моделей имеется или дырочка или расширение.
И не чего, есть лодер со спец на него насадкой и проблем с зарядкой нет.
Mixamarket
5-6-2014 16:49
Mixamarket
Originally posted by Сэм Кольт: 5-6-2014 00:56
Так то с хатсана пуляли.. .
Сэм Кольт
5-6-2014 17:16
Сэм Кольт
Нууу вооот, пришел дядя модератор и обломал малину
Mixamarket
5-6-2014 20:08
Mixamarket
Originally posted by Сэм Кольт: Нууу вооот, пришел дядя модератор и обломал малину
Ну так там пуля в дыре свинцовая торчит.. . и это не первая и думаю не вторая пуля в одно и тоже место, так как мало деформировалась та, которая пробила... моя не виноватая, "ловкость рук и никакого машенства" (с)
Roman78
6-6-2014 19:00
Roman78
после детального изучения мест износа деталей (отстрел 4х баллончиков) пришел к выводу -сплав мягкий для СО два
MihailF
6-6-2014 21:54
MihailF
Originally posted by Roman78: после детального изучения мест износа деталей (отстрел 4х баллончиков) пришел к выводу -сплав мягкий для СО два
Сзади газовой камеры метал начал расклепываться от ударов, или ближнее к лицу стрелка колено затвора(снизу) об раму? У меня там тоже следы намечаются, но пока не критичные)
Сэм Кольт
6-6-2014 22:02
Сэм Кольт
Я баллонов 10 отстрелял. полет нормальный.. . Что у Вас не так, Роман?
Roman78
7-6-2014 21:00
Roman78
Originally posted by MihailF: Сзади газовой камеры метал начал расклепываться от ударов, или ближнее к лицу стрелка колено затвора(снизу) об раму? У меня там тоже следы намечаются, но пока не критичные)
и там и там, в принципе тоже не критично, но показательно...
Roman78
7-6-2014 21:05
Roman78
Originally posted by Сэм Кольт: Я баллонов 10 отстрелял. полет нормальный.. . Что у Вас не так, Роман?
Андрей, нормально все зачищаю и вороню (та еще медитация), заказал деревяшки, ищу длинный стволик (редиски из сервиса глетчера отказались продать от револьвера) так что полет моего п 08 завис на время
MihailF
7-6-2014 21:05
MihailF
Originally posted by Roman78: и там и там, в принципе тоже не критично, но показательно...
Обычное дело для сплавов) Полный спектр прочностных качеств, наверное, только 654й и 656й ижевские показывают)
Roman78
7-6-2014 21:07
Roman78
кстати нашел в книге аналог "лишней" дырдочки - ямки под предохранителем, раньше думал, что это тайваньское изобретение
Roman78
7-6-2014 21:08
Roman78
Originally posted by MihailF: Обычное дело для сплавов) Полный спектр прочностных качеств, наверное, только 654й и 656й ижевские показывают)
совершенно верно
MihailF
10-6-2014 16:10
MihailF
Такой вопрос к владельцам) А никто не замечал/сталкивался на своем образце, при вытаскивании магазина, тихий хлопочек, похож на мини выход газа? Я так понимаю природа этого явления, клапан задевает при экстракции за ударник или еще за что.