Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. МР512 реальный опыт и все что необходимо зн ... ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

N. МР512 реальный опыт и все что необходимо знать о ней.

gnom
P.M. Ц
27-1-2020 19:14 gnom
киньте в меня ссылочкой на тему по правильным углам ригеля на мурке

Они там вполне правильные.
После пересмазки очень приятно работает, лучше, чем у того же кросмана или хатсана
BRN
P.M. Ц
27-1-2020 21:09 BRN
Originally posted by gnom:

Они там вполне правильные.

Согласен, но это когда новые. А когда износ, люфт и наклепы за 20 лет службы - надо вспоминать механику и логику работы, чтобы восстановить, как было или чтобы хоть люфты дудки убрать.
Потому и прошу ссылку на страничку с инфой по этой теме.
Ох уж эта старая ганзовская традиция по теме не отвечать=)
Eletron23
P.M. Ц
27-1-2020 21:29 Eletron23
BRN:

Согласен, но это когда новые. А когда износ, люфт и наклепы за 20 лет службы - надо вспоминать механику и логику работы, чтобы восстановить, как было или чтобы хоть люфты дудки убрать.
Потому и прошу ссылку на страничку с инфой по этой теме.
Ох уж эта старая ганзовская традиция по теме не отвечать=)

Я неделю назад купил новый ригель для ижика 40, теперь запирание как с завода. Недорогие они, и не надо танцев с бубном вокруг выведения углов.
Ригели на иж40, мр-53, мр-512 одинаковые.

gnom
P.M. Ц
5-2-2020 22:28 gnom
Сириожа, я же дал тебе ссылку на 200 раздел. forumtopics/200.html
Создай уже там тему, "Ахтунг, обманули, нигадяи, не ходите к нимникто!" и блажи в свое удовольствие. Разве кто то запрещает?
Тут не надо, тут я тебя прикрою, уж не обессудь. Может быть отпустит обострение через месяцок..
PAVLIASHVILI
P.M. Ц
24-3-2020 08:39 PAVLIASHVILI
Всем привет. Отсрелял вчера с надульником и без.мне лично сравнение очень понравились.

кисть
P.M. Ц
24-3-2020 18:03 кисть
Всем привет. Отсрелял вчера с надульником и без.мне лично сравнение очень понравились.

Привет. Всегда смотрю все твои видео.Действительно -небольшой надульник улучшает кучность винтовки.Особенно с тонюсеньким Мурочьим стволиком.

На всех своих ППП винтовках ставлю надульник.Вот ниже отстрел из одной из моих винтовок по капсулям на 20 метров.На стволе присутствует надульник

PAVLIASHVILI
P.M. Ц
19-4-2020 22:03 PAVLIASHVILI
[B][/B]

На всех своих ППП винтовках ставлю надульник.Вот ниже отстрел из одной из моих винтовок по капсулям на 20 метров.На стволе присутствует надульник

Крутой отстрел!))

Demon556
P.M. Ц
28-9-2020 17:21 Demon556
Вопрос, дилетанстский донельзя, ув. сообществу. Тему и сайт мурководов читал, но сам в руках держал только убитые изделия из тиров в цпко. Сравнивать нечего

Хочу купить мурку, цель - свое удовольствие по бумажкам пострелять, малого 4,5 лет приучить.
Что непонятно:
1. какую из моделей взять?
2. Ставить ли усиленую пружину?
3. Тюнинговать ли манжету и дорабатывать ли усм (точнее СМ)?
4. Стоит ли заморочиться оптикой или колиматором - чтоб малой удержание и спуск отработал, без заморочек на мушку-целик открытого прицела?
5. Самое интересное - где купить? Новую или б\у уже после доработки, или может новую и сразу отдать в толковые руки, наверняка в Петербурге такие есть?
6. Утяжелитель, но тут проще - можно сначала с колхозным утяжелением попробовать, чтоб понять.

DAS_61
P.M. Ц
29-9-2020 07:54 DAS_61

малого 4,5 лет приучить.

Эт ему мурка великовата будет - самое оно - МР-60/61.

1. какую из моделей взять?

Какая понравится и в руки ляжет.

3. Тюнинговать ли манжету и дорабатывать ли усм (точнее СМ)?
6. Утяжелитель, но тут проще - можно сначала с колхозным утяжелением попробовать, чтоб понять.

Если опыты с металлом мало, то в СМ лучше не лезть. Манжету и лучше поменять. Поставить вадовскую манжету и его же ГП, так как нормальную витуху сейчас тяжело купить. По утяжу - пробовать надо.
Originally posted by Demon556:

4. Стоит ли заморочиться оптикой или колиматором - чтоб малой удержание и спуск отработал, без заморочек на мушку-целик открытого прицела?

Для плинка и обучения, думаю, можно пока с оптикой не заморачиваться. Тем более ребёнку это ружжо - великовато.

5. Самое интересное - где купить? Новую или б\у уже после доработки, или может новую и сразу отдать в толковые руки, наверняка в Петербурге такие есть?

Мурку - лучше новую или у надёжных товарищей. Так как они часто выступают некими тренеровочными стендами, запиленными в усмерть корявыми ручонками. Если есть тяга руками что-то делать, то есть повод разобраться в тонкостях ППП на самом популярном инструменте для этого.
MOISHANSK
P.M. Ц
29-9-2020 12:14 MOISHANSK

Для 4,5 летнего пацана ? А нахрена ? Чтоб подкачался , или чтоб быстрее устал ( и начал мазать) и ему надоело взводить ? Для начала даже с неглубоким задником и соответственно короткой пружиной подойдёт .

4. Стоит ли заморочиться оптикой или колиматором

Заметно сложнее прицеливаться ребёнку ( это про Оптику ) . Каллиматор - зависит от качества .

чтоб малой удержание и спуск отработал

Так для этого оптика и не требуется .

5. Самое интересное - где купить? Новую или б\у

Да в реальности не особо и проблема . За пятёрку и я могу расстаться ( муфта металл , ложа стандартная пластиковая ).
Но думаю что лучше иж60 , иж38 , а если надо с возможностью уст-и ОП или каллиматора , то иж 38 "С" - там штатно есть л/х .
Demon556
P.M. Ц
29-9-2020 17:08 Demon556
Спасибо за советы, буду думать.
gnom
P.M. Ц
30-9-2020 01:49 gnom
Пятилетнему ребенку мурку? Это даже не смешно!
Углекислотник какой нибудь нужен, а лучше вообще аирсофт..
MOISHANSK
P.M. Ц
1-10-2020 07:47 MOISHANSK
Originally posted by gnom:

ребенку мурку? Это даже не смешно!

Ну кстати таки ДА ! Я помнится в дошкольном возрасте не хило так себе пузо прищимлял пару раз , пытаясь самостоятельно взвести иж38 (22 ?) в тире . Просто не охото было ждать пока двое старших пацанов мне взведут винтовку , а они бдительность потеряли . Бдительность я им вернул своими воплями , потому как насколько помню,винтовка аж повисла на защемлённом пузе ( без рубахи был , ибо тир на морском пляже ) - и больно и испугался здорово .
Второй раз уже только больно ( испуга уже не было - ощущения то знакомые -ы-ы) . Третьего не было - орг. выводы были сделаны , меры приняты , бесценный опыт приобретён ! .
19Виктор68
P.M. Ц
9-7-2022 18:28 19Виктор68
хорошая тема, подпишусь.
19Виктор68
P.M. Ц
27-7-2022 16:05 19Виктор68
Ребята, привет! Скажите, пожалуйста, за счет чего скорость пульки у воздушки в 4,5 калибре больше чем в калибре 5,5? И почему скорость пульки у МР 513 М в 5,5 калибре меньше чем у МР 513 М в калибре 4,5 мм.?

Я про это спросил в теме МР 513М, но пока молчат.

С уважением, Виктор.

DAS_61
P.M. Ц
15-12-2022 13:29 DAS_61
Кинетическая энергия пули Е=m*V*V, где m - масса пули, V - скорость пули. При одинаковой энергии - догадайся, почему скорости в калибре 4.5 мм выше, чем в калибре 5.5.
MOISHANSK
P.M. Ц
16-12-2022 18:51 MOISHANSK
Originally posted by DAS_61:

Кинетическая энергия пули Е=m*V*V

а на двоих делить не будем ?
Жадина .. . ( ).
DAS_61
P.M. Ц
17-12-2022 21:12 DAS_61
Ага, косяк, не дописал.
E=m*V*V/2
EvCl
P.M. Ц
14-1-2023 18:19 EvCl
Всем привет, хочу поставить оптоволоконную мушку на мурку. Нашел видео - но не очень нравится как там кольцо мушки сделали.

Есть ли готовые решения колодки мушки с прорезью под оптоволокно?

бродник1456
P.M. Ц
15-1-2023 14:48 бродник1456
зряшная работа -ничем не помогает при стрельбе, он кстати- еще в пластину целика вставки не поставил
MOISHANSK
P.M. Ц
15-1-2023 19:33 MOISHANSK
Есть ли готовые решения колодки мушки с прорезью под оптоволокно?
Есть - просверлить отверстие ф10-12 сверху , вместо щели. Вариант 2 - светяшку взять более длинную и переднюю её часть загнуть вниз ( прям вплотную к пеньку пенькв) , и загнутой частью она тоже будет собирать свет спереди .
Вариант3 ( и наиболее правильный) - все свтяшки выкинуть нахрен ! Ибо :
зряшная работа -ничем не помогает при стрельбе
, мало того - мешает (!) точному прицеливанию ! Быстрее - да , точнее нет .
Вопрос : ты при прицеливании чем будешь прицеливаться ( что подводить "под
яблочко" ) - точку или срез пенька ? Не , если в бутылку - то пофиг , а если в бумагу или мелкоразмерную цель , то ...
Тут я с бродник1456 согласен .
пс: глянул ролик - срамота ... Надо было пропил мм5 шириной делать в нижней части кольца . Саму вставку мушки ( со светяшкой) развернуть на 180 гр и вот те обе части ( гор. мет. часть и светяшку) загнуть через (в) прорезь вниз . Смотрелось бы гораздо эстетичнее , и функционал бы не пострадал.
EvCl
P.M. Ц
15-1-2023 21:52 EvCl
MOISHANSK:
, мало того - мешает (!) точному прицеливанию ! Быстрее - да , точнее нет .
Вопрос : ты при прицеливании чем будешь прицеливаться ( что подводить "под
яблочко" ) - точку или срез пенька ? Не , если в бутылку - то пофиг , а если в бумагу или мелкоразмерную цель , то ...
Тут я с бродник1456 согласен .
пс: глянул ролик - срамота ... Надо было пропил мм5 шириной делать в нижней части кольца . Саму вставку мушки ( со светяшкой) развернуть на 180 гр и вот те обе части ( гор. мет. часть и светяшку) загнуть через (в) прорезь вниз . Смотрелось бы гораздо эстетичнее , и функционал бы не пострадал.

Не очень понял откуда она тогда свет будет брать, если вниз загнуть?

Вариант с отверстием сверху более понятен, но так на мушку меньше света будет попадать. В ролике некрасивый срез, но максимум света попадает на оптоволокно при этом

MOISHANSK
P.M. Ц
15-1-2023 23:09 MOISHANSK
Originally posted by EvCl:

Не очень понял откуда она тогда свет будет брать

Эм-м .. . Скажем так , " со стороны мишени" , принимая его , свет , на эту самую загнутую часть .
Originally posted by EvCl:

сверху более понятен, но так на мушку меньше света будет попадать

В ролике и паказана мушка от Хатсана с отверстием сверху, и "как ни странно" , но света хватает ! Почему с самодельным отв. не будет хватать ?
Просто у автора ролика нет либо дрели , либо сверла , но есть ножовка . А , ну да , как я забыл-то - так на АК-шную мушку похоже ( а это + 500 к брутальности и попадучести !).
Dr_Disel
P.M. Ц
16-4-2025 08:58 Dr_Disel
Всегда хотелось сделать из 512 что нибудь типа дорого богато.
click for enlarge 1600 X 901 185.5 Kb
click for enlarge 1600 X 901 198.7 Kb
click for enlarge 721 X 1280 163.1 Kb
gnom
P.M. Ц
16-4-2025 17:35 gnom
БР ложа в комплексе с ВОМЗ 3,5?
Неканоничный комплект!
Надо теперь коаксиальный упор конструировать для полноты образа!
бродник1456
P.M. Ц
17-4-2025 03:24 бродник1456
вот это полено
Dr_Disel
P.M. Ц
17-4-2025 09:17 Dr_Disel
gnom:
БР ложа в комплексе с ВОМЗ 3,5?
Неканоничный комплект!
Надо теперь коаксиальный упор конструировать для полноты образа!

Я больше по дереву сейчас нежели по железу.

SNR
P.M. Ц
9-6-2025 18:03 SNR
Dr_Disel:
Всегда хотелось сделать из 512 что нибудь типа дорого богато.

Как кучность?

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N. МР512 реальный опыт и все что необходимо зн ... ( 15 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям