27-1-2020 21:09
BRN
Согласен, но это когда новые. А когда износ, люфт и наклепы за 20 лет службы - надо вспоминать механику и логику работы, чтобы восстановить, как было или чтобы хоть люфты дудки убрать. Потому и прошу ссылку на страничку с инфой по этой теме. Ох уж эта старая ганзовская традиция по теме не отвечать=) |
27-1-2020 21:29
Eletron23
Я неделю назад купил новый ригель для ижика 40, теперь запирание как с завода. Недорогие они, и не надо танцев с бубном вокруг выведения углов. |
5-2-2020 22:28
gnom
Сириожа, я же дал тебе ссылку на 200 раздел. forumtopics/200.html
Создай уже там тему, "Ахтунг, обманули, нигадяи, не ходите к нимникто!" и блажи в свое удовольствие. Разве кто то запрещает? ![]() Тут не надо, тут я тебя прикрою, уж не обессудь. Может быть отпустит обострение через месяцок.. |
24-3-2020 08:39
PAVLIASHVILI
Всем привет. Отсрелял вчера с надульником и без.мне лично сравнение очень понравились.
|
24-3-2020 18:03
кисть
Привет. Всегда смотрю все твои видео.Действительно -небольшой надульник улучшает кучность винтовки.Особенно с тонюсеньким Мурочьим стволиком. На всех своих ППП винтовках ставлю надульник.Вот ниже отстрел из одной из моих винтовок по капсулям на 20 метров.На стволе присутствует надульник |
19-4-2020 22:03
PAVLIASHVILI
На всех своих ППП винтовках ставлю надульник.Вот ниже отстрел из одной из моих винтовок по капсулям на 20 метров.На стволе присутствует надульник Крутой отстрел!)) |
28-9-2020 17:21
Demon556
Вопрос, дилетанстский донельзя, ув. сообществу. Тему и сайт мурководов читал, но сам в руках держал только убитые изделия из тиров в цпко. Сравнивать нечего
![]() Хочу купить мурку, цель - свое удовольствие по бумажкам пострелять, малого 4,5 лет приучить. |
29-9-2020 07:54
DAS_61
Эт ему мурка великовата будет - самое оно - МР-60/61.
Какая понравится и в руки ляжет.
Если опыты с металлом мало, то в СМ лучше не лезть. Манжету и лучше поменять. Поставить вадовскую манжету и его же ГП, так как нормальную витуху сейчас тяжело купить. По утяжу - пробовать надо.
Для плинка и обучения, думаю, можно пока с оптикой не заморачиваться. Тем более ребёнку это ружжо - великовато.
Мурку - лучше новую или у надёжных товарищей. Так как они часто выступают некими тренеровочными стендами, запиленными в усмерть корявыми ручонками. Если есть тяга руками что-то делать, то есть повод разобраться в тонкостях ППП на самом популярном инструменте для этого. |
29-9-2020 12:14
MOISHANSK
Для 4,5 летнего пацана ? А нахрена ? Чтоб подкачался , или чтоб быстрее устал ( и начал мазать) и ему надоело взводить ? Для начала даже с неглубоким задником и соответственно короткой пружиной подойдёт . Заметно сложнее прицеливаться ребёнку ( это про Оптику ) . Каллиматор - зависит от качества . Так для этого оптика и не требуется . Да в реальности не особо и проблема . За пятёрку и я могу расстаться ( муфта металл , ложа стандартная пластиковая ). Но думаю что лучше иж60 , иж38 , а если надо с возможностью уст-и ОП или каллиматора , то иж 38 "С" - там штатно есть л/х . |
29-9-2020 17:08
Demon556
Спасибо за советы, буду думать.
|
30-9-2020 01:49
gnom
Пятилетнему ребенку мурку? Это даже не смешно!
Углекислотник какой нибудь нужен, а лучше вообще аирсофт.. |
1-10-2020 07:47
MOISHANSK
Ну кстати таки ДА ! Я помнится в дошкольном возрасте не хило так себе пузо прищимлял пару раз , пытаясь самостоятельно взвести иж38 (22 ?) в тире . Просто не охото было ждать пока двое старших пацанов мне взведут винтовку , а они бдительность потеряли . Бдительность я им вернул своими воплями , потому как насколько помню,винтовка аж повисла на защемлённом пузе ( без рубахи был , ибо тир на морском пляже ) - и больно и испугался здорово . Второй раз уже только больно ( испуга уже не было - ощущения то знакомые ![]() ![]() |
9-7-2022 18:28
19Виктор68
хорошая тема, подпишусь.
|
27-7-2022 16:05
19Виктор68
Ребята, привет! Скажите, пожалуйста, за счет чего скорость пульки у воздушки в 4,5 калибре больше чем в калибре 5,5? И почему скорость пульки у МР 513 М в 5,5 калибре меньше чем у МР 513 М в калибре 4,5 мм.?
Я про это спросил в теме МР 513М, но пока молчат. С уважением, Виктор. |
15-12-2022 13:29
DAS_61
Кинетическая энергия пули Е=m*V*V, где m - масса пули, V - скорость пули. При одинаковой энергии - догадайся, почему скорости в калибре 4.5 мм выше, чем в калибре 5.5.
|
16-12-2022 18:51
MOISHANSK
а на двоих делить не будем ? Жадина .. . ( ![]() |
17-12-2022 21:12
DAS_61
Ага, косяк, не дописал.
E=m*V*V/2 |
14-1-2023 18:19
EvCl
Всем привет, хочу поставить оптоволоконную мушку на мурку. Нашел видео - но не очень нравится как там кольцо мушки сделали.
Есть ли готовые решения колодки мушки с прорезью под оптоволокно? |
15-1-2023 14:48
бродник1456
зряшная работа -ничем не помогает при стрельбе, он кстати- еще в пластину целика вставки не поставил
|
15-1-2023 19:33
MOISHANSK
Есть - просверлить отверстие ф10-12 сверху , вместо щели. Вариант 2 - светяшку взять более длинную и переднюю её часть загнуть вниз ( прям вплотную к пеньку пенькв) , и загнутой частью она тоже будет собирать свет спереди . Вариант3 ( и наиболее правильный) - все свтяшки выкинуть нахрен ! Ибо : , мало того - мешает (!) точному прицеливанию ! Быстрее - да , точнее нет . Вопрос : ты при прицеливании чем будешь прицеливаться ( что подводить "под яблочко" ) - точку или срез пенька ? Не , если в бутылку - то пофиг , а если в бумагу или мелкоразмерную цель , то ... Тут я с бродник1456 согласен . пс: глянул ролик - срамота ![]() |
15-1-2023 21:52
EvCl
Не очень понял откуда она тогда свет будет брать, если вниз загнуть? Вариант с отверстием сверху более понятен, но так на мушку меньше света будет попадать. В ролике некрасивый срез, но максимум света попадает на оптоволокно при этом |
15-1-2023 23:09
MOISHANSK
Эм-м .. . Скажем так , " со стороны мишени" , принимая его , свет , на эту самую загнутую часть .
В ролике и паказана мушка от Хатсана с отверстием сверху, и "как ни странно" , но света хватает ![]() Просто у автора ролика нет либо дрели , либо сверла , но есть ножовка . А , ну да , как я забыл-то - так на АК-шную мушку похоже ( а это + 500 к брутальности и попадучести !). |
16-4-2025 17:35
gnom
БР ложа в комплексе с ВОМЗ 3,5?
Неканоничный комплект! ![]() Надо теперь коаксиальный упор конструировать для полноты образа! ![]() |
17-4-2025 03:24
бродник1456
вот это полено
|
17-4-2025 09:17
Dr_Disel
Я больше по дереву сейчас нежели по железу. |
9-6-2025 18:03
SNR
Как кучность? |
|