Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N "Diana-34" - первые впечатления... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N "Diana-34" - первые впечатления...

Mixamarket
P.M.
16-9-2007 21:14 Mixamarket
Originally posted by gosha-kun:

.... . Заглянул в нее и увидел - от резца там остались кое-где микроскопические заусенцы ...

Ты меня огорчаешь резца думаю там не могло быть... сверло... и развертка при желании производителя А способ поливки нормальный... я свои тоже так делал - молодец, хороший подход... надо делать раз и навсегда или вобще не делать

gosha-kun
P.M.
16-9-2007 21:21 gosha-kun
Originally posted by Mixamarket:

Ты меня огорчаешь резца думаю там не могло быть... сверло... и развертка при желании производителя А способ поливки нормальный... я свои тоже так делал - молодец, хороший подход... надо делать раз и навсегда или вобще не делать

Я сам на токарке по металлу много чего точил, доводилось, но унутрях деталей редко, вот терминология и хромает Внутри тоже всегда выбирал сверлом, если Ф небольшой, просто думал - у токарей-профи есть какие-то иные приспособы.

koka4759
P.M.
20-9-2007 01:29 koka4759
(Д-34 - дерево, Д-31 - хороший, красивый, увесистый пластик). Вся "механа" и все размеры - одинаковы. Т. е. обе "Т 05", родные пружины, направляющие, манжеты взаимозаменяемы

Вопрос: чем "Т 05" отличается от "Т 01" ?

gosha-kun
P.M.
20-9-2007 01:53 gosha-kun
Originally posted by koka4759:
(Д-34 - дерево, Д-31 - хороший, красивый, увесистый пластик). Вся "механа" и все размеры - одинаковы. Т. е. обе "Т 05", родные пружины, направляющие, манжеты взаимозаменяемы

Вопрос: чем "Т 05" отличается от "Т 01" ?

Обозначения спуского механизма. Т01 наскоко я знаю делался из стали или силумина (или аллюм. сплава?), он теперь редок. Не уверен, но вроде как другое его отличие от Т05 - регулировка 2 винтами. Если я неправ, поправьте плиз кто знает точно.. .

gnom
P.M.
20-9-2007 03:08 gnom
Скоро выложу статью с руководством по полной переборке и сравнению диан то1 и то5. Вкратце они схожи и если не брать в расчет, что у ТО1 на 1 винт регулировки больше, то разница в конструкции предохранителя и в способе запирания. В то5 поршень запирается кольцом, в то1 тремя шариками. Шептала у них общии.
gosha-kun
P.M.
20-9-2007 13:51 gosha-kun
За неимением возможности в ближайшие дни пристрелять новый девайс на природе, на целевых расстояниях, доводил до ума открытые прицельные. После этого - ручонки-то чешутся - пострелял в квартире в "мишень" на максимально возможные в ее пределах 10 метров. Мишеней специальных нет, нарисовал маркером кружок на листе А4 и прикрепил его к пулеуловителю. Стрелял с мягкого упора: положив одеяло на спинку стула.
Перед отстрелом пришла мысль заодно сравнить, при прочих равных, поведение кучи из новенькой Дианы и "старой доброй" Гамо Шедоу, положив на отстрел из каждой некое ограниченное количество одних и тех же пуль (пули FTT). Понятно, что 10 метров немного, но кое-какие выводы сделать можно. Вот фото мишеней.
НА ПЕРВОЙ - кучка из Дианы, 5 пуль, прицел открытый, расстояние 10 метров, к винтовке привык не до конца, хват специально не вырабатывал, прицельную планку и мушку без фибероптики вижу при пасмурной погоде плоховато.
НА ВТОРОЙ - кучка из Тени, 5 пуль, прицел открытый, расстояние 10 метров, винтовка знакома и привычна, как собственные конечности, хват давно выработался, прицельная планка и мушка благодаря фибервставкам видны хорошо.
И тем не менее:

click for enlarge 600 X 450 258.0 Kb picture
click for enlarge 600 X 450 249.6 Kb picture
gnom
P.M.
20-9-2007 15:00 gnom
Необъективно, куча обих винтовок на этом растоянии чуть больше одной дырки, тут уже скорее сравнение удобства пользования, камфортности стрельбы и прицеливания.. .
gosha-kun
P.M.
20-9-2007 15:19 gosha-kun
Originally posted by gnom:
Необъективно, куча обих винтовок на этом растоянии чуть больше одной дырки, тут уже скорее сравнение удобства пользования, камфортности стрельбы и прицеливания...

Канешна необъективно, объективнее будет на природе - но думаю если учесть, что струлял из малопривычного еще девайса, да и целик-то с трудом различал, то могло быть и хуже на 10 м.

koka4759
P.M.
20-9-2007 23:25 koka4759
Скоро выложу статью с руководством по полной переборке и сравнению диан то1 и то5. Вкратце они схожи и если не брать в расчет, что у ТО1 на 1 винт регулировки больше, то разница в конструкции предохранителя и в способе запирания. В то5 поршень запирается кольцом, в то1 тремя шариками. Шептала у них общии.

кстати, по возможности, в чем разница между 34 и 45. Никак не пойму.
koka4759
P.M.
20-9-2007 23:31 koka4759
Необъективно, куча обих винтовок на этом растоянии чуть больше одной дырки, тут уже скорее сравнение удобства пользования, камфортности стрельбы и прицеливания.. .

объективно. У Гамы , без надульника- утяжелителя ствол гуляет сильнее чем у Дианы. У меня тоже самое. А вот Мурка с хантеровской пружиной также, как Диана, может даже чуть лучше. По моему мнению у меня это связано с развесовкой.
gosha-kun
P.M.
20-9-2007 23:44 gosha-kun

объективно. У Гамы , без надульника- утяжелителя ствол гуляет сильнее чем у Дианы. У меня тоже самое. А вот Мурка с хантеровской пружиной также, как Диана, может даже чуть лучше. По моему мнению у меня это связано с развесовкой.

У данной Тени интегрированный модер, очень легкий правда. Развесовка у Тени и Дианы-34 близки; по весу - Диана чуть тяжелее...
Только есть еще 1 момент - у сеньориты небольшой люфт в казне, а у фрау - нет никакого. Думается, нельзя не учитывать этого - даже на 10 м.

Mixamarket
P.M.
21-9-2007 09:09 Mixamarket

.. . Чтобы когда товарищ из другого города из магазина позвонит и я мог бы ему сказать - "манжеты бери любые, от 34 до 350". Вот поэтому и спрашиваю везде и у всех.

пусть берет любую... а ты,как настоящий пневматнутый, должен первым делом до стрельбы разобрать винтовку и провести диагностику... манжены прогоревшей диановской видеть пока не доводилось... если где и сифонит, то скорее всего перепуск, но думаю испорченный перепуск ты заметил бы сразу... пружинка тебе подойдет от Д52...
А вобще вскрывай, делай фотки... тогда еще проще будет тебе помочь.

gosha-kun
P.M.
12-10-2007 10:21 gosha-kun
Разрулил проблему с неудобными для меня штатными открытыми прицельными. Вопрос о диановских мушках и целиках (UPD: решаю траблы)
После этого начал наконец чувствовать, что с винтовкой налажен настоящий контакт. Правда, все выстрелы пока - на максимально возможных в квартире 10 метрах: с выездом на природу туго. На этом расстоянии гильзы от АКМ, пуговицы и колпачки от шариковых ручек разлетаются вдребезги или мнутся с 1 выстрела только в путь - несмотря на хреновые очки и сумеречное осеннее освещение. Пули ФТТ явно нравятся винтовке больше, чем ЖСБ-Экзакт. Скорость устаканилась после пересмазки и отстрела последнего легкого дизелька, и составляет ими 260-263 м/с. Полуграмм сейчас не юзаю. Еще раз убеждаюсь, что сделал верный выбор - самые те скорости самыми теми пулями для моей охоты, до которой я все же надеюсь добраться до первых снегов.
За почти месяц владения винтовкой по-прежнему не выявлено никаких конструктивных косяков - кроме пресловутого откручивания винтов крепления ложа. Нитролак и кожаные прокладки не помогли - пришлось посадить на синий локтайт, он держит как надо.
На днях тестировали с Yonas_Kaki на предмет хвата и спуска три винтовки - Гамо Шедоу, Вайраух-77 и мою Диану - он отметил, что на Диане ему неудобен характерный угол направления движения СК при нажатии: не только назад, но и одновременно ощутимо вверх. Но тут похоже все зависит от особенностей руки и пальцев - мне это не мешает абсолютно, особенно если нажимать на крючок правильно (сгибом первой и второй фаланги), и на точность выстрела ни в малой степени не влияет.
gosha-kun
P.M.
23-1-2008 13:26 gosha-kun
Ну вот, прошло почти 4 месяца...
За это время стрелял из Дианы не особенно много - не сезон. Все больше в квартире, по кнопкам от комповых клав и карандашам. В основном эти стрельбы связаны с доработкой открытого прицела в попытках получить некий идеальный вариант для будущей летней охоты: телега ведь, как говорится, зимой готовится. Пересмазывал за это время ее 1 раз месяц-полтора назад, родную пружину, установленную сервисом магазина, не менял. Настрел пока не ах какой - примерно 1,5 коробки ФТТ, чего впрочем вполне достаточно, чтобы сделать выводы о тенденциях поведения пружины в смысле ее подсаживания. Судя по показаниям хрона, за это время она подсела в меру, потому что скорость по сравнению с 1 отстрелами снизилась незначительно - всего на 5-6 м/с на тех же пулях, и сейчас составляет стабильные 259-260 м/с. В планах - дальнейшая возня с доработкой открытого, а самое главное для меня - удобство использования этой модели на засидочной охоте - покажет летняя практика...
click for enlarge 375 X 500 146,5 Kb picture
click for enlarge 375 X 500 133,0 Kb picture
ViktorT
P.M.
23-1-2008 16:28 ViktorT
gosha-kun
Изучил, понравилось описание. Продают такой аппарат за $341, только в комплекте к ней ничего не идет. Хотелось бы услышать от Вас какую дичь из этого ружья можно заохотить?
gosha-kun
P.M.
23-1-2008 18:09 gosha-kun
Ружье - это длинноствольный гладкоствол, а у нас тута стволы нарезные, поэтому сие суть винтовки .
Ну как ответить - какую? Установлено, что даже 7,5 Дж каргету при попадании по месту вполне хватает, а каргет на рану крепок. Тут - 19 с лишним. Гамо Шедоу на 285-290 м/с прошивает на тридцатке навылет 15 поставленных в ряд чебурашек (не бутылок! а биоцелей ) .. . По каргету на тех же дистанциях это "сквозняк" и недофраг.. . Тут - 260 м/с средними по весу пулями. Валят и из Варь ворон на 70-90 м., а Варя чутка послабее все же. Ну вот и считаем...
Дрозда - хоть пять штук в рядок одной пулей по корпусу, утку - при попадании в голову или шею...
И вообще главное - попасть куда надо. Я вот недавно срулю с фонаря уронил на 20 м. из ИЖ-46М. По корпусу! А у него скорость всего-то 139 м/с. А после этого по срулям еще раза 3 стрелял, но все время один характерный "бум-шлеп" получался. Шлепок - и скипают. Даже пух не летит. Куда-то не туда попадаю, значит...
top boy
P.M.
29-1-2008 22:42 top boy
гош скажи как ты думаешь ложе от ди 34 к ди 31 подойдет меня довно мучает этот вопрос просто охото чтоб как ди 34 смотрелось? спасибо
gosha-kun
P.M.
29-1-2008 22:53 gosha-kun
Originally posted by top boy:
гош скажи как ты думаешь ложе от ди 34 к ди 31 подойдет меня довно мучает этот вопрос просто охото чтоб как ди 34 смотрелось? спасибо

Меня самого этот вопрос интересует.. . По логике да, механа-то у них одинаковая, вряд ли в серийном производстве делают по-разному крепежные отверстия на 2 одинаковых винтовках. Но думаю, точный ответ на этот вопрос ТЕПЕРЬ может дать наш дорогой Мixamarket!

top boy
P.M.
29-1-2008 23:39 top boy
кстати может быть и делают разные крепежные отверстия эт же германия!!! но я с тобой согласен в 90 процентов ложе подойти должна от ди 34 и ди 31.
gosha-kun
P.M.
29-1-2008 23:49 gosha-kun
В том и дело что Германия, нiмци трудовую копейку беречь умеют, словом, вот отойдет Михаил от первой радости, он ответит я думаю, он с Д-31 знаком...
top boy
P.M.
30-1-2008 00:06 top boy
гош кстати ди 31 и ди 34 всетаки это разные винтовки, и не потому что все в них одинаковое. заметил ты или нет, но в ди 34 любви больше вложено хотя я сам не держал ее. а держал я (гх 440 WT)и простую (гх 440) так вот из WT с открытого прицела валил ворон на 50 метров а из простого гх 440 на 30 не мог попасть. но к дианам это конечно не относится но все же. видишь в чем разница люксового варианта и простого. скорей всего это просто совпадение но все же.
gosha-kun
P.M.
30-1-2008 00:23 gosha-kun
В Экстриме обе держал в руках, огромной разницы не заметил, просто хотел непременно ложе в дереве и муху стальную.
А мою модификацию с железной мухой, красивым рисунком дерева и без резинового затыльника не делают больше кстати. Так что почти раритет уже.
gosha-kun
P.M.
30-1-2008 15:59 gosha-kun
А вот кто бы таки подсказал, что делать нам, владельцам "средних" (в смысле между "старшими" и "младшими" по ТТХ) Диан с таким расходником, как уплотнение перепуска? В магазах их нет. И насколько я знаю, Олег делает уплотнения только для "старших" моделей - а они несколько от этих отличаются. Или можно как-то доработать олегово?
Пресловутое "пойди на рынок или к кондиционерщикам" не рулит по 2 причинам. Первая - на рынке сплошная сантехническая резина, ей веры нет. Вторая - если в этом смысле у кондиционерщиков отовариваться и лучше, придется для сравнения выдирать новое уплотнение - а этого, понятно, не хочется люто. Может быть, кто-то уже имел подобный опыт по "средним" Ди?
gnom
P.M.
30-1-2008 16:44 gnom
Полиуретановые уплотнения поищи. Знаю, в Люберцах есть где то склад всякого уплотнительного добра
Mixamarket
P.M.
30-1-2008 21:30 Mixamarket
Ну вот начитавшись и я решил приобрести сие чудо немецкой инженерной мысли. Первое впечатление - придраться не к чему, а значит я доволен.
click for enlarge 1920 X 1440 967,6 Kb picture

Второе впечатление
Винтовка покупалась именно для стрельбы с открытого прицела в замен ИЖ-38С и установка оптики на данный аппарат не планируется вобще. Прицельные приспособления (как писалось ранее автором темы) не вызвали большого восторга но терпимо. В планах воткнуть более "толстую" мушку со сменными вставками от Дианы 350 и в целике перевернуть прорезь на более широкую.
В руках винтовка лежит как игрушка и не создает впечатления "кабанчика" как Диана52 и тем более Варя97К.
Винтовку пока не успел перебрать и сделал только один выстрел дома в комнате - мелкан отдыхает, ухи звенят.. . вобщем переборка необходима.
Почистил по быстрому ствол и протолкнул пулю шомполом - все как и должно быть.. . сначало тяжелое страгивание, потом равномерное движение по стволу с легким усилием и на последних 20мм усилие конкретно возрастает. Прогнав пулю увидел четкие нарезы и успокоился (то было вчера). А сегодня взяли меня сомнения, что следы нарезов на пуле какие-то не такие какие я привык видеть после прогона пули по стволу Дианы52. Заглянул в ствол и прогнал пулю.. . опс, а нарезов то 12 (двенадцать!!!) и нарезы широкие в отличии от Д52 в которой 8 узких нарезов. В общем хорошо это или плохо я пока сказать не могу (отстрел с упора покажет), но припоминаю, что в Диане31 нарезы в стволе были идентичны Диане52. Но память становиться всё хуже, поэтому интересно какие нарезы у Д31 и у автора темы...
Следущее наблюдение - отсутствие резинового затыльника на прикладе. Тут как положительные моменты, так и неудобства. Положительным моментом является то, что при вскидывании винтовки приклад резинкой не цепляется за одежду и карманы, а равномерно скользит по ней и стрелок останавливает приклад в нужном месте - это большой плюс (для меня). Минус - когда надо пойти посмотреть мишени, то винтовку обычно ставлю в уголок (чтоб ни кто не уволок) и иду к мишени.. . резине пофигу, а вот не защищенное дерево может быстро приобрести не товарный вид.. . придется с собой возить коврик для мыши и ставить приклад на него :-).
Ну дальнейший ход мысли - есть подозрение, что стволы (и соответственно ствольные муфты) идентичны у Д31, Д34 и Д350... если это так, что перевод в "папский" калибр делается элементарно за пять минут потратив немного денег.. . хотелось бы услышать мнение по этому вопросу( в смысле одинаковы ли стволы?).
Пока все.. . в пятницу переборка...

adalbert
P.M.
30-1-2008 21:51 adalbert
Пресловутое "пойди на рынок или к кондиционерщикам" не рулит по 2 причинам. Первая - на рынке сплошная сантехническая резина, ей веры нет. Вторая - если в этом смысле у кондиционерщиков отовариваться и лучше, придется для сравнения выдирать новое уплотнение - а этого, понятно, не хочется люто. Может быть, кто-то уже имел подобный опыт по "средним" Ди?

Думаю что можно пользовать сантехнику. Было подозрение что на моей 31
травит. Купил колечки по диаметрам на несколько десятых больше чем оригинал.
Результат:+3мс.Если даже и будет недолговечно, то за их стоимость можно
и каждую неделю менять.
gosha-kun
P.M.
30-1-2008 22:29 gosha-kun
Нарезов действительно 12. Я даже не знал, что в других Дианах бывает иначе - думал, стволы у них стандартные.
Попозже попробую сделать фото...

Вот еще пара наблюдений из опыта общения с данной винтовкой, связанные с отдачей при стрельбе.

При стрельбе с открытого надо обратить внимание на стальную мушку, точнее на ее основание: винт с крестовым шлицом, которым оно стягивается на "ласте" ствола (очень хороший, каленый) должен быть затянут как можно туже, иначе мушка разболтается от отдачи. Локтайт тут не нужен - если затянут хорошо, сам не раскручивается.

Рычажок предохранителя ходит в своем пазу без неприятной болтанки, но очень легко, и после выстрела иногда от отдачи смещается назад, блокируя СК. Не очень греющий момент, хотя практически ни на что не влияет - при следующем взводе все равно происходит именно это.

gnom
P.M.
31-1-2008 01:51 gnom
А вот кстати интересно. Та 34-ка которую я смотрел имела 8 нарезов как и старшие дианы. Недавно взглянул в тире 31ю 12 нарезов и обработка канала как то не очень понравилась, хоть и без косяков видимых глазом, как то слегка матово что ли..
Опять же 31я эта взводилась с ужасным скрежетом как хатсан, искренне надеюсь, что хозяин уже справился с проблемой Механизм взвода у них с хатсаном одинаковый, странно что диановцы не стали делать разрезную тягу, которая кроме увеличения хода, а соответственно уменьшения усилия, еще и уменьшает крутящий момент на поршень. 34ка взводилась плавно, ровно и беззвучно. Пластик ложа тоже что то не порадовал. Скорее даже не само ложе и качество изготовления, сколько сам материал, дешевый, твердый пластик, опять же как у хатсана, только у хатсана он ко всему прочему еще и пустой и тонкий, а у дианы сложилось впечатление, что либо целиковый, либо очень толстостенный..
Выстрел для винтовки такой масы довольно мягкий, но опять же противоречие. 34ка стреляла тихо и ровно с четкой отдачей, а 31я бренчала как вайраух и ощютимо вибрировала как гама
Стрелял на кучу не очень вдумчиво, было что то около полутора см на 25м..
gosha-kun
P.M.
31-1-2008 01:59 gosha-kun
Значит, видимо, 34-ка все же повыше уровнем.. . Но тяга у нее тоже неразрезная.
Взводится очень плавно, но первые взводы были ОЧЕНЬ тугие (особенно ощущалось после Гамы б/у), как бы со "ступеньками" - пока все не притерлось. Но у Вари-77 взвод из коробки еще мягче.
gnom
P.M.
31-1-2008 02:06 gnom
Здается мне, что 31-34, которая изначально была чистокровным немцем постепенно превращяется во что то как и Д21, которая по всей видимости полукровка.. .
gosha-kun
P.M.
31-1-2008 02:14 gosha-kun
Судя по тому, что мы терли с Михамаркетом в личке, так и есть.
Мою модификацию с железной мушкой и без затыльника уже не делают - это я знал. НО. Он говорит, что у нынешней, у которой мушка пластик и резиновый затыльник - еще и дерево погрубее и даже по структуре менее красивое! Вот так вот.. . Все линяет, даже Дианы .
gnom
P.M.
31-1-2008 02:22 gnom
Происходит это видимо как то постепенно и собирают в разных сочетаниях, потому что та 34ка, которую я отстреливал имело новое ложе и ризиновый затыльник, но ствол был все еще с 8ю нарезами. Кстати новое ложе мне понравилось, то которое в исполнениии класик, единственный минус, что затыльник плоский.
gosha-kun
P.M.
31-1-2008 02:31 gosha-kun
Ага, затыльник плоский и это не гуд (вон на коробке на фотке, которую Миха выложил, именно это и изображено).
На Савле также висит Д-21. Маленькая, легенькая винтовочка с приятным деревом и малообъемным компрессором, хороший вариант для дам. Но Китай.. . Кстати интересно, есть ли (и если есть какое) клеймо на современной Д-34 на компрессоре слева под ластохвостом? У меня "Сдедано в Германии" еще есть.
gnom
P.M.
31-1-2008 02:33 gnom
По большому счету клеймо ниочем не говорит, на гаме тоже написано сделано в испании, а на деле только собрано Хотя х.з., от ОТК все зависит... .
gosha-kun
P.M.
31-1-2008 02:42 gosha-kun
Originally posted by gnom:
По большому счету клеймо ниочем не говорит

Это понятно, просто если скажем так: на нашей с Михой модификации оное клеймо есть, а на новой нет - прослеживается, так сказать, некий логический алгоритм.. .

Mixamarket
P.M.
31-1-2008 09:34 Mixamarket
Опять про диановские стволы для информации.
Значит 8 нарезов имеют (или имели)- ДианаР5 Маагнум, Д48, Д52 и Д31
12 нарезов имеют - Диана3, Д21 и Д34(в старом кузове").
Еще заметил, что у Д34 огромный твист.. . т.е. нарезы закручены не подетски, пуля как минимум сделает два оборота до покидания ствола.. . опять же хорошо это или плохо пока не знаю, но сюдя по аналогичным стволам Д21 и Д3, которые низкой точностью не страдают, то и здесь проблем быть не должно.

2 gnom
Про блестючесть ствола - чтобы ствол в Диане заблестел, его надо почистить конкретно, т.е. ватные палочки при первой чистке не помогут (вчера еще раз в этом убедился), тока закваска баллистолом и тройное применение пластикового ерша, а потом уже вылизывание тряпочками. Т.е. после чистки блестючесть ствола с 12-ю нарезами не уступит блестючести ствола с 8-ю нарезами.. . ради интереса заглянул еще и в пистолеты (Д3 и Д5М)- блестючесть одинакова. Так вот после первой конкретной чистки, дальше уже можно обходиться ватными палочками :-)

gosha-kun
P.M.
31-1-2008 16:09 gosha-kun
Это видимо все из-за консервационного вазелина, млять.. . Думаю, что выстрел при покупателе в магазине - далеко не первый. На заводе наверняка производят после сборки небольшую серию выстрелов, потом могут выстрелить мастаки, которые возвращают винтовке родную мощу.. . У меня первые палочки выходили из ствола чернее ночи.. .
ViktorT
P.M.
31-1-2008 16:37 ViktorT
Приветствую всех! Сравнивал Д-31 и Д-34. Д-31 сделана из металла который неравномерно аж отдает синевой, такой цвет бывает у стружки после токарного резца, или еще при закалке металла. Д-34 же имеет черный цвет, как будто качественно покрашена. Почему так? И еще, есть винтовки Д-36, Д-38, Д-45, все в дереве, на всех написано сделано в Германии. По качеству металла они очень отличаются от Д-31.
Скорость на них указывают 280 м/с. Продавец говорит так в паспорте. Ну а на сайте производителя 300 м/с. Из всех этих винтов, Д-38 самая красивая!
Ребята, действительно ли параметры хода поршня и пружина у 31 и 34 идентичны?
gosha-kun
P.M.
31-1-2008 16:49 gosha-kun
Ход поршня, объем компрессора и пружины одинаковы. Рейтинг. Размеры компрессоров ППП.

Кстати, воронение у Д-34 полуматовое, и действительно напоминает космически качественную покраску.

Mixamarket
P.M.
31-1-2008 23:29 Mixamarket
Ну вот сегодня разобрал винтовочку.. . есть хорошие новости и очень хорошие.
Хорошие новости - все разобралось очень легко.. . в смысле все винты, в том числе и крепящие ствольную муфту между рогов, отвернулись очень легко с минимумом усилий. Смазки на пружине практически не было, а манжета относительно не сильно залита жидким маслом. Все вычищено и вылизано.. . качество обработки всего - высшее.. . придраться ни к чему не смог.. . в общем как и предполагал. Смазал все ШРУС-4 и собрал обратно.
click for enlarge 1920 X 1440 913,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 936,8 Kb picture

А теперь очень хорошая новость.. . гляжу на прорезь в цилиндре и берут меня сомнения, что прорезь под ход тяги взвода как-то великовата. Вставляю поршень до конца к перепуску и вставляю задник с СМ (спусковой механизм) и фиксирую его штифтами (боевую пружину не вставлял). Отметил малярным скотчем переднее положение поршня, потом поставил его отверткой на взвод СМ (разумеется сделал обратный ход примерно 3-4 мм в СМ имитируя давление боевой пружины)и ход поршня в Д34 в "старом кузове" оказывается 90мм!!!(а не 80мм как указано в таблице Петрухи - думаю у него это указано для новых моделей :-))) Не поверил себе.. . повторил процедуру еще 2 раза - результат тотже.. . я очень доволен данным фактом.
Замерил пружинку еще. Диаметр проволоки 3,3 наружний диаметр пружины 21,4 (это странно.. . но перемеривал тоже раз пять по всей длине)и 33витка.
Собрал винтовку.. . стрельнул пяток раз просто так.. . действительно предохранитель после выстрела отскакивает назад, но это не напрягает (по этому поводу тоже есть мысль, но она еще не созрела.. . позже) Пытался замерить скорость.. . два раза не получилось (не очень удобный S04 немного затрахал, но рамочный мне до такой степени не требуется), а т.к. уже поздно, то решил замеры оставить на завтра, но думаю от Гошиных они сильно отличаться не будут.

Guns.ru Talks
пневматика глазами владельца
N "Diana-34" - первые впечатления... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям