18-2-2018 14:43
MK1
Добавлено в навигатор
Всем доброго! Речь пойдет о изделии Филган в варианте классического карабина. Тема не преследует иных целей, кроме информационных, посвященных такой компоновке, своего рода это отчет. Филган известен любителям пневматики со стародавних времен, аж но года с2008 наверное, а поди и намного раньше.. . и даже как то странно, что в ПГВ о нем нет странички, исправим Есть соответствующие темы на разных ресурсах, посвященные обсуждению и выбору вариантов, поэтому повторять их накопленный гигантский материал
- грамотную конструкцию По компоновочным решениям возможны варианты: 1 пистолет Поисковик выдает так много филганов, что глаза реально разбегаются Конечно это удобно, компактно, практично
Решил попробовать совместить брутальность и классицизм, в итоге появился еще один вариант: 4 'короткий филган - карабин в классическом ложе' Шел от задачи создания короткого, точного, надежного, прикладистого и разворотистого карабина с изящными формами и большим количеством выстрелов. Цель изделия - развлекательная стрельба накоротке по разным мелким целям с 10ти копеечную монетку, спичкам, пробками, зубочисткам и ватным палочкам, бумажкам и прочей мелочи Никаких иных, продвинутых задач перед конструкцией не стояло, поэтому калибр выбран самый мелкий и демократичный - 4.5мм, Эстетически проект должен обладать стройностью линий, плотным и цельным восприятием образа, быть эргономичным и удобным. Исходя из этих критериев и выбрано железо мастера Фила в 32мм резике. Хочется сказать мастеру Филу отдельное спасибо за качественную конструкцию, изготовленную по индивидуальным желаниям. - длина 860 мм, вес с оптикой и кольцами 3 кг; Точность и кучность. Точность зависит от стрелка и многих других факторов, Удивительно, как иногда все получается складно - при пристрелке установленного прицела Leupold 2-7х32 буквально второй выстрел на 26м принес четкое попадание в центр батарейки ААА установленной в снег торцом к стрелку Скажем - кучность полностью соответствует поставленной задаче и это радует. Прицел стоит на хороших средних кольцах.
|
19-2-2018 09:37
Непушист
Блин, отлично, Жень. Очень гармонично выглядит, напоминает помповик, но не "косит" под него.
|
19-2-2018 09:55
MK1
спасибо, он и в руках и пользовании приятный
Темой хотел показать, что и из пистолетных аппаратов можно сделать классику
|
20-2-2018 20:52
wadosi
Я тоже стал ждуном от дяди Саши! В хорошем смысле. Дудка будет 380. Благо сам с деревом работаю. Вот думаю во всех компановках его. Типа на охоту один наряд а на кроу булочка! Вверх!
|
20-2-2018 21:58
MK1
да и правильно, почему бы не иметь несколько форм
![]() 380 внушительное железо будет |
21-2-2018 08:30
wadosi
В булке я думаю нормально! Тем более дедушке мелко выглядеть, как то не серьезно)
|
21-2-2018 10:54
Demetriu$
красиво получилось, браво!
|
21-2-2018 11:33
MK1
даже органично
спасибо! думаю что это направление - короткий классический карабин ПСП пока недооценено и потенциал имеет, особенно если разработать специальную низкую спусковую колодку с задним расположением спускового крючка ![]() |
21-2-2018 12:17
Demetriu$
оценено, но не всеми. для ходовой и развлекательной стрельбы - самое то. сам щас подпиливаю приклад от ЧЗ200т к чизенку от Бармалея. |
21-2-2018 15:46
MK1
классная вещь этот чизенок |
3-3-2018 09:09
baly303
Женя, привет!
Казырный карабин получился, как всегда !!! У меня вопрос - отчего такой необычный цвет, с красным оттенком , и как ты этого добился ? С уважением, Игорь! |
3-3-2018 15:59
MK1
Привет Игорь!
спасибо! Цвет получается от водной морилки Милези, смешанной из 2х частей 1 основная и большая часть "классический орех", 2 небольшая добавка "палисандр" (именно для придания оттенка) + льняное масло темноты добавило и даниш оставался то же темный по сути можно было бы и чуток посветлее сделать, рисунок текстуры был бы красивше ![]() |
3-3-2018 16:25
baly303
Женя, С Днём Рождения тебя! Крепкого здоровья и побольше новых проектов!
С уважением и приветом из Белгорода, Игорь! |
3-3-2018 20:01
Demetriu$
C Днюхой! Всех благ и творческих узбеков))
|
3-3-2018 21:21
MK1
спасибо Игорь!
Привет Белгороду!
![]()
|
4-3-2018 19:18
куманёк
Отличный карабинчик получился!Классная работа!
![]() |
5-3-2018 08:22
MK1
спасибо!
Полагаю, что короткие классические карабины будут еще востребованы, когда народ "булками" насытиться конечно во всякой компоновке есть и плюсы и минусы, это да но "классика" останется классикой |
5-3-2018 19:09
BF55
Класс!Как всегда.
|
6-3-2018 08:16
MK1
спасибо!
Дело не в самой этой работе, Конечно немного больше "булок" и "перепистолетов", Однако в удержании и удобстве вкладки полагаю преимущество у таких карабинов, именно об этом хотел напомнить |
17-3-2018 21:12
MK1
весьма компактный малыш
и точный должно быть ![]() |
17-3-2018 22:23
Stef
Филган как классический карабин просто обалденный! Такая компоновка мне нравится больше всего.
|
18-3-2018 13:39
MK1
Спасибо Константин!
Тоже считаю такую компоновку очень удобной, поймал себя на мысли что этот филган перекрывает 80% всех моих потребностей |
9-6-2021 20:31
MK1
спустя 3 года вновь вернулся к этой компоновке и сделал второй Филган в классике ))
просто отчитаюсь о итоге в фото деталировка конструктив близок к первому варианту, описывать второй раз думаю не нужно точки крепления железа Фила в ложе здесь 4, винты справа и слева в удлинение коробки переноса спуска от Константина + винт снизу в нее же + доп кронштейн, закрепленный в ствольной коробке и оружейным саморезом в ложе слева (разгружает нагрузку на крепление коробки переноса спуска) как обычно слегка приукрасил латунью )) ощущения от изделия благоприятные ссылочка на видео обзор всем добра и здоровья! |
12-6-2021 11:52
c.e.n.t.u.r.i.o.n
Это искусство!
|
14-6-2021 11:29
MK1
благодарю!
скорее это художественное восприятие и желание его реализовать )) |
23-6-2021 21:27
куманёк
Красиво! Отличная работа!
|
28-6-2021 16:58
MK1
спасибо большое!
в теме обращаю внимание что почему то мало филов в классике, недооценивают это вариант, а здря )) |