|
31-3-2016 23:24
g0dm0de
Что есть - то есть. Я стараюсь на цены смотреть в валюте, их так проще воспринимать.
|
|
1-4-2016 00:07
ADF
Была бы винтовка хорошая - нашлись бы мастера, кто продолжал бы киты делать на это. |
|
1-4-2016 08:56
kan58
И так. Стволик ИЖ22 девственный 450мм (не чета китайскому барахлу) 1500р Проточить под коробку - 200р Развертки и притиры для пульного входа - 1100р Коробка биатлонка многозарядка от Кости 3500+300р доставка Барабан Марадер - 500р+200 доставка Трубчатый досылатель - 100р Труба ударника 200р Ударник - 100р Пружины - бесплатно (китайский зонтик) Корпус клапана и эксцентрик - 2000р + 200р доставка Втулка штока ударника - 100р Резинки - 200р по 10шт. УСМ - собран на коленке за день. Материал - У8 закален. Корпус - латунь. Свободно падающее шептало. Регулируется все. Ход СК - 0,75мм, усилие 50г. Адаптер на 2 СО2 баллона - токарю 1000р. Модер интегрированный. Труба 25мм один метр 250р, потроха по Питерской схеме - 500р Итого без ложа - 11950. Машинка ест все - 12г, 88г, воздух по желанию. При этом изготовлена на 100% из правильных материалов на 100% сделана под меня и мои задачи.
|
|
1-4-2016 22:51
g0dm0de
Позвольте полюбопытствовать, а чем стволик от ижа лучше китайского?
Коробка хорошая, но низкой ее не назовешь, и уж тем более с марадеробарабаном открытым прицельным там не место. Константин их и не делает (в смысле посадочное для мушки и целика на добермане например)..
Последний раз за ударник и трубу по 600 за каждый если не ошибаюсь платил. Еще и пересыл..
Это хорошо когда руки прямые. А когда и оборудование все в наличае можно и с нуля все самому сделать, затраты только на расходный материал и электричество ![]() Опять же, для меня сей девайс привлекателен тем, что купил и пользуй. Не надо ничего колхозить, собирать или точить на коленке.. Все уже готово, и сделанно весьма качественно. Ах да и зонтиков у меня китайских нет, так что и пружинки приходилось покупать толи по 150 толи по 200 рублей. |
|
1-4-2016 22:56
g0dm0de
Пардон, загнул по 100 . Но был еще и пересыл..
|
|
2-4-2016 11:05
Lynoxod
+100500. Полностью согласен. Для меня привлекательнее приобрести сразу готовое изделие,а не искать людей,которые что-то там сделают,ждать,когда они это сделают. Вникать в то,как это собрать и еще куча факторов. Может по финансам сборка на "коленке" выходит и дешевле,но по трудозатратам для неподготовленного человека выйдет либо так же,либо дороже. Плюс неоспоримый плюс этого винта-это открытые прицельные приспособления. |
|
3-4-2016 01:29
g0dm0de
Да даже по трудозатратам для подготовленного человека, мне кажется может оказаться лотерей. Когда-то дешевле и проще, а когда то ходи дотачивай, допиливай или докупай чего нибудь, что вроде должно было подойти, но по необъяснимым причинам не срослось.. |
|
4-4-2016 21:36
g0dm0de
По воле судьбы стал сегодня обладателем модера на кандар все от того же достойного человека.
Громким он не был, но теперь звук выстрела похож на пук разряженного баллончика. С модером, на мой взглад, кандар прилично поднялся в весе. Сначала мне это показалось минусом, но немного постреляв обратил свое внимае, что (с моих дрожащих рук) целиться стало проще. Так что, пока решил оставить его на нем. На поверку, сейчас свободно попадаю в трубу антенны 3-5 см в диаметре на 45 метров. Стволик так и не чистил. Вообщем весьма неплохая игрушка, которая приносит массу удовольствия. |
|
4-4-2016 22:01
RiderN
Общая длина какая стала? |
|
4-4-2016 22:13
g0dm0de
107. Стволик решил пока не коцать модер прикрутил в посадочные надульника. Вообще его можно посадить глубже, но раз в сумку лезет, решил заморачиваться пока не стоит. |
|
5-4-2016 17:03
Lemans7
При всей моей любви к Кандару пистолету, данная винтовка, исходя из обзора и ТТХ не впечатлила - 170 0.5 снарядом на длинном стволе да и куча не ахти. У меня в наличии тот самый ХТ-501 принципиально купленый на СО2 - ненарадуюсь ему. Пользую исключительно для вдумчивой стрельбы)) У меня в пользовании 1 сезон и только одни сплошные плюсы. Далее описание и фото мишеньки последнего отсрела (осенью дело было): |
|
5-4-2016 21:43
RiderN
Полностью поддерживаю данную точку зрения - 1 баллон для пистолета самое то, но не для винтовки, при том, что возможность есть. |
|
5-4-2016 23:37
g0dm0de
|
|
6-4-2016 09:05
Other Hans
У каждого своё мнение. Я пользовался многими СО2 винтовками (и ХТ-501 в том числе) - CR600W понравилась больше всех сочетанием потребительско-эстетических свойств. |
|
6-4-2016 10:38
g0dm0de
Вот собственно возник вопрос, чем использование сразу двух баллонов более эффективно? А если точнее как это отразиться на ТТХ? Все равно кислота будет ограничена давлением в 70 атм и кол-во баллончиков ИМХО отразиться только на кол-во пуков. Мне думается, что использование нескольких баллончиков более целесообразно для скорострельных шароплюев, когда нужно быстрее заполнять накопитель кислотой. Может если немного увеличить отверстие перепуска и усилить пружину или утяжелить ударник то и с кандара 0.67 полетит 200? |
|
6-4-2016 10:47
g0dm0de
Это хорошо когда наши игрушки нас радуют, а не разочаровывают.
|
|
6-4-2016 11:53
Other Hans
AK177 (ну или переврал ник) занимается QB-78. Так по его наблюдениям использование сразу 2-х баллончиков в этой винтовке дает большее количество выстрелов (где-то на 5-10, т.е. один баллон дает 30 выстрелов, 2 баллона - около 70 выстрелов), чем только 1 баллончик (в этом случае 1 баллончик - пустой, другой - с СО2). Но смысл высказывания в том, что если предварительно испарить СО2 в резервуар из баллончиков - получится большое количество выстрелов со стабильной скоростью (СО2 при испарении охлаждается и снижает давление). Т.е. резервуар выступает в роли испарителя-накопителя, из которого расходуется газообразный СО2. В случае Кондара или любого СО2 кросмана испарение идет непосредственно в накопителе-корпусе боевого клапана. Температура накопителя понижается и снижается давление СО2, падает скорость пули. Причем в случае кандара-кросмана падает достаточно быстро (быстрым темпом 1-2 барабана и хрон все покажет). |
|
8-4-2016 16:02
kan58
И это правильное решение. Единственное - необходимо сделать правильный переход из баллона в накопитель, тогда жидкая фаза попадает в накопитель в весьма ограниченном количестве.
Имел и имею опыт.. . Есть в арсенале Хамм 900.
Как то давно с Gnomом мы обсуждали данный вопрос. Тогда он мне сказал, что проще и дешевле сделать машинку под себя с нуля, чем что то доделывать, подгонять, а подгонять и доделывать рано или поздно приходится ибо нет предела совершенству. Тогда я с ним не согласился и пилил то, что есть. По прошествии лет я изменил мнение.. . |
|
9-4-2016 04:41
Other Hans
Поподробнее бы. Стволик от Иж-22 славится "тугим" прохождением нарезов пулей и латунным лейнером. Считается что тугой проход пули по стволику на ПСП нехорошо - теряется энергия (ориентировочно 2-5Дж). Латунный лейнер считается тоже не совсем подходящим для современного ПСП - твердые пули изнашивают ствол весьма быстро. З.Ы. Есть даже методика "прослабления" ствола твердыми пулями с прогоном их шомполом - СТАЛЬНЫХ стволов.
Это не "правильное решение" - это одно из существующих решений со своими плюсами и минусами. Каждый выбирает для себя наиболее подходящее решение. |
|
9-4-2016 08:06
kan58
А разве мы говорим о ПСП? Хотя СО2 отчасти на ПСП похожа.. . Я занимаюсь исключительно СО2, хотя крайняя машинка и позволяет использовать воздух в том числе. Латунный лейнер действительно плотный и жесткие RWSки летят на 2-5 мысов медленнее, но есть же мягкие ЖиЭсБихи подходящие идеально.. . Пара стволиков по смешной цене мне досталась девственными, из старых запасов, шлифовка потребовалась весьма минимальная. Оба - весьма плотные и точные и ПРАВИЛЬНО нарезают пулю в отличии от китайщины. Стволик Хамки, к примеру, прослаблен у меня, полировка не возможна по этой причине, а он довольно шершав.. . Кушает исключительно Баракуду в калибре 4,52. То, что так или иначе мне попадало в руки китайского - имело различные дефекты. Главные - прослабление и терка.
Это решение - оптимально. Оно позволяет получить весьма стабильные скорости в пределах 1мыса при большом числе пуков. Естественно, не надо делать из СО2 пулемет (я не говорю о развлекательных шарометах) или дурострел. Это машинки для спокойной , вдумчивой стрельбы. ИМХО для карабина/винтовки энергетика выше 16 желудей в калибре 4,5 - избыточна и не имеет смысла по причине сложности получения стабильных скоростей и разумного количества пуков. |
|
9-4-2016 16:39
Other Hans
Тогда понятно. А некоторые китайские стволы неплохи - люди использовали и используют стволы от В1.
Для такого применения это решение и вправду оптимально. |
|
11-4-2016 09:07
kan58
А другого применения для правильного карабина/винтовки СО2 и нет, ИМХО. Скорострельность резко увеличивает разброс по скорости и, соответственно, снижает точность. Разгон возможен только за счет перерасхода как правило. А перерасход еще более снижает температуру и скорострельность. Замкнутый круг. К примеру мой 2300, при грамотном подходе к апу с 350мм стволом делает 40 пуков на скорости 180 0,547 зашибиськой с 30г ударнком. Дальнейшее увеличение скорости даже на 5м/с ведет только к перерасходу и снижению количества пуков до 25-30. А для плинка и скорострельности есть шарометы. У меня Вальтер ППК. Есть еще правда и 357 Кросман.. . Но даже для плинка у них разные задачи. Возможно Кондар и правильная машинка, но судя по описанию пилить в нем.. . не перепилить. |
|
11-4-2016 17:06
черкас15
не надо там ничего пилить -он из коробки ,судя по описанию -вполне нормальная вещь .был у меня нулевый ствол от иж 22, по которому пулю еле пропихивал шомполом и падение скорости -чисто теоретически, никак не меньше 15-20м\с
|
|
12-4-2016 09:40
kan58
А у меня есть два.. . и в обоих пуля идет как надо и нарезается правильно.. . и свойственной китайцам терки там нет.. Что до попилить. Пример. Моя АR20 вполне себе стреляет из коробки. Не шедевр, но китайцам - как до Луны. Но чтобы она застреляла так, как мне хотелось.. . попилить таки пришлось. Имея опыт общения с китайцами видится: Фаска и пульный вход Полировка ствола Правильный досылатель Правильный, радиусом, переход в клапане в перепуск УСМ... Это так, не глядя и на вскидку...
|
|
12-4-2016 16:25
черкас15
у меня две китайских пальцерезки и кандар пистолет- нигде не было нужды трогать фаску и пульный вход
|
|
13-4-2016 10:44
kan58
А вы как это определили? По степени блистючести или по кучке? На пальцерезках это несколько сложно, а на СО2 проще. Когда будет баллон кончатся - отстреляйте несколько пуль в поролон к примеру. И потом внимательно посмотрите на них через хорошую лупу. На голове должны быть только одинаковые по ширине нарезы без терки и кругового пояска, на юбке - узкий равномерный круговой поясок и такие же нарезы как на голове. С донца юбки нарезы должны равномерно и минимально "вытягивать" свинец. Вообще процесс изготовления правильного пульного входа для стрелялок с досылателем весьма трудоемок и требует специального инструмента. К тому же, чисто теоретически, угол перехода от пульного входа на нарезы должен быть равен углу юбки пули... |
|
13-4-2016 14:05
Other Hans
Теория - это хорошо. ;-) Но по теории винтовка ZOS не может стрелять точно: ствол не просто плохой - ужасающий. Не только тёрка, но и жуткие заусенцы от протяжки. Входа на нарезы вообще нет - его заменяет грубое "ведро" в диких задирах от сверла. НО! Стреляет точно, разброс некоторый только из-за плохой фиксации ствола в ствольной коробке. Навскидку с рук метров на 30-40 дрозды почти не имеют шансов (если только со сквозным прострелом улетает куда-нибудь метров на 100 и "доходит" в кустах, калибр 4,5).
З.Ы. На выходные вроде неплохая погода. Отстреляю наконец свой CR600W и выложу сюда мишени. Надеюсь на неплохие итоги. |
|
13-4-2016 15:03
kan58
Аналогично, но с 250мм крысиного стволика. И мишень у нас с вами одинаковая - дрозд. Это не совсем показатель. А собрать кучку по краям 8-10мм на 25м на воздухе - это уже показатель.
Очень любопытно, в хорошем смысле любопытно. ЗЫ. Теория - это лучшая практика.. . вот такой парадокс |
|
13-4-2016 19:49
черкас15
собрать кучку -может кому то и интересно ,да только я не из их числа. года три назад из кр 1377 с китом крюгера с 15-17метров четыре пули вошли одна в одну ,пятую отправил миллиметров на 8 чуть выше. ствол был родной крысиный .вся эта пневма ,что была использовалась по пернатым ,а не по бумаге
|
|
14-4-2016 11:05
kan58
Собранная кучка - один из важнейших показателей качества конструкции и изготовления винтовки/пистолета. Не даром с каждым спортивным стволом идет отстреленная мишень. Причем качество не только ствола, но и не поверите - всего изделия в целом. Как то так. |
|
14-4-2016 16:36
черкас15
спортивные пистолеты и кандар -две большие разницы
|
|
14-4-2016 19:46
Other Hans
К любому огнестрельному нарезному оружию часто прикладывается мишень отстрела. В том числе и к автоматам Калашникова.
К более-менее приличной пневматической винтовке тоже в теории можно было бы прикладывать такую мишень. Мишень была бы показателем качества винтовки. Но к пневматическому оружию как правило относятся как к развлекательному и не "заморачиваются" мишенями отстрела. И напрасно.
|
|
15-4-2016 09:26
kan58
Не совсем так. Мишень отстрела идет в комплекте для спортивной пневматики даже начального уровня AR20. Вот вам пример. Есть Вальтер 850. Есть Вальтер 1250 доминатор. Это вполне среднего уровня приличные развлекательные стрелялки. Причем стреляют из коробки и имеют вполне приличный валовый ЛВ ствол. Есть у них по конструктиву родная сестренка - АR20. Спортивная винтовка начального уровня. НО по исполнению, применяемым материалам - день и ночь. Как то - так.
А можно спросить - в чем? В свое время было довольно много СО2 спортивных пистолетов и винтовок. Яркий пример - ТАУ7 |
|
15-4-2016 13:47
ADF
Это была довольно короткая эпоха в спортивном пневматическом оружии. И даже не совсем эпоха, а скорее параллельная ветка. Основные модели спортивной пневматики эволюционировали от компрессионных к ПЦП, если про ППП не вспоминать. И если поизучать конструкции спортивных СО2 пистолетов и винтовок - там очень много хитростей можно узреть. Например, что резервуар с СО2, если он подствольный, стали смещать чуть ниже уровня клапана. Чтобы жидкость никогда в клапан бы не брызгала, нарушая тем самым стабильность. Ну и множество чисто спортивных плюшек, которые отличают спортивное оружие - от очень качественного и даже столь-же кучного технически, но НЕ спортивного. |
|
15-4-2016 17:58
черкас15
\в чем \-это у спортсменов нужно спросить, с чем они ездят на соревнования .ну уж наверное -не с кандарами
|
|
17-4-2016 18:41
kan58
Обозначил бы так -3-5лет. По сравнению с компрессионниками и ПЦП совсем не срок, но все же...
Согласен, множество интересных конструкций. Но, ИМХО, для повторения валовой пневмой - совсем не технологичные. У меня, к примеру, в крайней машинке газ проходит через тонкий узел прокалывателя, затем по каналу 0,75мм идет вниз, через сетку от водяного фильтра к манометру, а от манометра - таким же каналом вверх, к накопителю. В момент выстрела шток клапана перекрывает подачу газа, чем создается стабильность скорости...
Во! Тут то собака и порылась.
А почему не ездят с таким качественным пистолем? Видимо все же не считают его качественным, а так развлекуха по банкам. Чтобы было понятно - качество стрелялки это не только качественный материал и точность обработки, но и качественная конструкция и опыт, которые производители качественного оружия копят десятилетиями, если не столетиями... |
|
17-4-2016 21:08
Lynoxod
На кучки не отстреливали? Интересно посмотреть мишеньки.
|
|
19-4-2016 13:31
g0dm0de
А нет ли у кого случаем схемы или фото регулируемого СК кандара в делюкс версиях? Нигде не нашел.
|
|
19-4-2016 15:56
черкас15
ага и сразу в олимпийскую команду
|
|
|