|
21-1-2006 00:17
Ratio
винтовка "ЛЕГО". Легким движением шестигранника превращается из СО2 в прямоточку РСР и далее в редукторную РСР. Одним словом, снимаем заднюю пробку, а на нее, по необходимости, накручиваем редуктор, либо дозатор для СО2.. . либо ничего не накручиваем и имеем прямоточку. Правда, при каждом случае приходится менять группу ударник-пружина. На схеме не показаны уплотнительные кольца и пружина выпускного клапана. Надоело в Paint-е рисовать. А по другому не умею...
|
|
21-1-2006 01:08
Shanson
Фотки и инструкции в студию!
А конcтруктор "Лего" у меня когда то был.. . Уж лет 13 прошло..
|
|
21-1-2006 01:24
vinipux
Угу, а потом нажатием "красной кнопочки" в ПЗРК "Воронья Сметрь"
![]() С телеметрической головкой самонаведения, по силуэту птицы. |
|
21-1-2006 08:18
Butters
Во дела .. .
|
|
21-1-2006 13:27
Victor620
Не внушает доверие крепление оптического прицела в плане жесткости конструкции, и я бы приклад немного переделал, пупырышек снизу на мой взгляд никчему а в целом внешний вид ружбайки мне нравится, интересно поглядеть на результаты отстрела.
|
|
21-1-2006 21:03
GRAY
Резиновые уплотнения на СО плохо работают. А добавление элементов увеличивающих длину резервуара может привести к тому, что резервуар будет длиннее ствола.
Вообще это имеет смысл только в массовом производстве. Если для себя, то надо или чисто СО ( с соответствующими уплотнениями) или РСР с редуктором (раз уж он есть ).
|
|
21-1-2006 21:16
gribok
Вопрос конечно тупой: а на хрена?
|
|
21-1-2006 21:37
docalex-1
To Ratio,
Решение оригинальное и интересное в том случае, если вы не специализируетесь на каком то виде использования. Действительно, условия для стрельбы могут создавться самые различные. Ответьте мне на два вопроса, как чедовеку малоопытному в ПСП. 1-й: Как настраивать редуктор. Обязательно снимать? Не утомительное ли это занятие? 2-й: С технической точки зрения вы всегда при этом трогаете перепускной канал и его уплотнения. Это меня смущает, как и настройка винтовки. Вообще, идея понравилась. |
|
21-1-2006 22:18
Кайнын
а ты где живешь? == похоже, пройден какой-то критический рубеж по числу самодельщиков - количество начало переходить непонятно во что.... человек показал прилично сделанную довольно приятную редукторную винтовку (причем не стал выпендриваться и плодить ложи-уродца, а взял обкатанный вариант), а народ не радуется, а его лечит... странно. |
|
21-1-2006 23:21
Slavic
Хорошая винтовка. Я сейчас себе практически близнеца черчу
А что ложа содрана - ну и что? это же не коммерческий продукт. Да и действительно - почти все другие дизайны булпапов - уродцы.. .
|
|
21-1-2006 23:44
Vorter
Мда, тихой сапой да ишо похоже на законченную конструкцию. Номана!
|
|
22-1-2006 00:14
Slavic
А что такого? Человек себе сделал! Почти все всегда начинают с опробованых и зарекомендовавших себя решений. Вот еже ли он стал бы это продавать, тогда бы и стоило тыкать пальцем
И потом что значит не похоже на что-то? Винтовка с квадратным стволом?
|
|
22-1-2006 00:30
GRAY
а в чем ты лечение усмотрел? Винтовка действительно нормальная. А вот зачем из редукторной РСР делать прямоточку и СО непонятно. О чем собственно и написали. Или ты считаешь, что вопросы вообще нельзя задавать, и уж тем более свое мнение высказывать? |
|
22-1-2006 01:10
Кайнын
ну, может, я немного сильно выразился. просто я помню времена (и совсем недавние), когда появление практически любой самодельной РСР или СО2 принимали на ура. раньше и водка была крепче, и .....
|
|
22-1-2006 03:54
Ratio
То Кайнын
а ты где живешь? Живу я в Волгограде. Огромное спасибо Вам за "прилично сделанную довольно приятную редукторную винтовку". С манометром действительно проблема. Отечественных, диаметром около 40мм - хоть завались, но хотелось бы чего-нибудь поминиатюрней. |
|
22-1-2006 04:17
Ratio
То GRAY.
1. Резиновые уплотнения на СО плохо работают. Демьян когда-то писал на своем сайте, что есть такой город -"Волжск", в котором есть фирма, производящая практически любые виды уплотнительных колец. Он немного ошибся в названии, этот город называется г. Волжский, Волгоградской области и институт, где эти уплотнители разрабатывают, находится именно в Волгограде. Поэтому иногда появляется возможность доставать уплотнители на основе силиконов, эластомеров, олигомеров, фторкаучуков и прочей "химии", инертных не только к СО2, но и к более агрессивным средам. 2.А добавление элементов увеличивающих длину резервуара может привести к тому, что резервуар будет длиннее ствола. Удлиннение резервуара мне кажется очень условным. Как правило, редуктор представляет собой отдельное устройство,установленное за резервуаром, что в любом случае увеличивает длинну оружия (выступающий за пределы резервуара ствол или СМ в расчет не берем).Так какая разница,размещен ли редуктор в трубе резервуара, или прикручен к резервуару на резьбе? В любом случае он "съедает" какую-то часть длины оружия. 3.Вообще это имеет смысл только в массовом производстве. Вообще-то есть мысль о мелкосерийном производстве, но только после того,как изменю дизайн ложа, и внесу в конструкцию винтовки некоторые изменения, которые должны сделать ее более технологичной. |
|
22-1-2006 04:53
Ratio
Объясняю, "на хрена" я это сделал. |
|
22-1-2006 04:54
Ratio
1-й: Как настраивать редуктор. Обязательно снимать? Не утомительное ли это занятие? 2-й: С технической точки зрения вы всегда при этом трогаете перепускной канал и его уплотнения. Это меня смущает, как и настройка винтовки. |
|
22-1-2006 15:12
GRAY
Если планируется выпуск, то тогда это все действительно имеет право на жизнь, скажу больше и сам такую делаю, только без СО. Это все же разные винтовки. Да и воздух ВД он или есть или нет. Если есть, то СО ни к чему. Если нет, то РСР ни к чему. Просто подумайте еще раз над концепцией.
Успехов. |
|
22-1-2006 22:54
Valent
Можно только поздравить с воплощённой в металл идеей. Вот только идея мне не понятна. Точней понятна, в смысле задумка сделать винтовку на все случаи жизни. Только думаю что жизнеспособность её сомнительна очень. Во первых не нужно забывать о простом правиле - "Любой универсализм во вред специальным свойствам". Во вторых такое явление как обычная человеческая лень. Сильно сомневаюсь я что кто-то попробовав воздух будет с интересом смотреть в сторону СО2. Слишком много возни. Да и затраты.. . Вся обвеска для заправки воздухом + обвеска для заправки СО2. Потребность в небольшой мощности в РСР винтовке достигается совершенно просто - изменением усилия пружины бойка. Потом такое явление как сравнительно низкая температура в период когда утка хороша, ну конечно если не браконьерить. СО2 в этом случае мягко говоря не очень. Воздух же без проблем. Обслуживание винтовки в случае применения уплотнительных колец из не очень распространённых материалов так же будет затруднено. Конечно можно возразить что уплотнительные кольца при нормальной эксплуатации почти вечны, но ломается всё. Поломка это только вопрос времени. Вот тут и встанет вопрос о том чем заменить.
|
|
23-1-2006 14:56
Ratio
Полностью согласен. Просто хотелось попробовать сделать инструмент "для себя", и сделать его "всеядным", не смотря на то, что я не очень положительно отношусь к СО2. Конечно, если вдруг начну делать винтовки для продажи, то это будет РСР. По поводу уплотнений. Возможно, где-то они экзотические, но мне, для того что бы их раздобыть не надо сильно напрягаться - надо просто пройти от дома метров 150, а для того что бы достать обычные резиновые, приходится ехать на далекий авторынок ![]()
|
|
23-1-2006 15:02
pnevmofos
А можно поподробнее про использование спуска от ижа ?. Каким макаром была разделена коробка ?
|
|
23-1-2006 15:25
HeadHunter
А какие уплотнители рулят на СО2? А то я уже запарился подбирать манжету на боевой клапан. Травят сцуки. Подумывал, не вырезать ли из резины. Шток у меня - конус. |
|
23-1-2006 20:33
[B] *Эдуарду приношу извинения. Если не простит - мое последнее желание, пусть расстрельную команду вооружат винтовками РСР* Если будут набирать расстрельную команду, то запишите меня за номером 1! )))) Я думаю , что в Волгограде у мужиков с юмором всё в порядке , поэтому всё ниже написанное не следует воспринимать как попытку запарафинить и *дать по ушам *-так типа дружеский шарж)).Вы представили винтовку на обозрение, потому дело касается технической и прикладной стороны вопроса, а не типа *ну ты дал блин*. Ну а попадусь я , стреляй меня , не жалей Чапая (хотя и такое уже бывало))). Тут дело в том, кто как сумеет отбиваться от наседающих эээ участников форума)). Ничего не имею против человеческих идей, Вас и против АлексаСС тоже. *пневматическим зенитно-ракетным комплексам*?)). А первую ракету на сжатом воздухе:.. . 'Поморцев создал 'боевую жидкостную ракету, снабженную цилиндрическим обручем в качестве хвоста'. В 1915 г. он представил на рассмотрение морского и сухопутного военного ведомства конструкцию боевой пневматической ракеты, предназначавшуюся для поражения подводных лодок и воздушных судов'. Были и до него ребята ещё баловавшиеся такими ракетками, но в проектах! И кто его знает, что там нас ждёт в будущем!)). Всё выше написанное отнесите к *смелой критике снизу* -сказал медведь, садясь на ежа: *Любил покойника за смелую критику снизу*)), но только технического плана!
|
|
23-1-2006 20:35
Мужики извините за эпистолярщину -не вынесла типа душа-давно не был здесь по-крупному)).
|
|
23-1-2006 20:52
SB
ИМХО, путаете - "зайти по крупному" и "сходить по большому".. . |
|
23-1-2006 21:08
Well, Well, Well -Вызываю огонь на себя , становлюсь к стенке рядом с Ratio |
|
24-1-2006 01:53
Кайнын
можно было бы ответить по пунктам. но для того, чтобы убедиться, что человек писал не думая, а только чтобы "по-крупному", достаточно еще раз прочесть первые описания аппарата и понять, что СО2 вариант использует не баллончики, а заправленный прямо в резервуар газ.. :-) |
|
24-1-2006 01:57
Valent
|
|
24-1-2006 02:25
Ratio
Уважаемый, Вы уж определитесь - вы со мной к стенке, или первый в расстрельной команде? А то ведь так разорваться можно.. . между умными и красивыми |
|
24-1-2006 02:36
Ratio
На клапане должен нормально работать полиуретан -уплотнительная шайба от импортного крана. По идее должен встречаться на рынках где торгуют сантехникой. Кто-то из форумчан писал, что использует капрон от баночных крышек. |
|
24-1-2006 11:07
HeadHunter
Сенькс. Попробую. |
|
24-1-2006 14:57
Ratio
У меня был 60-й ижик в пластике, поэтому разделка проведена обычной ножовкой. СМ был выпилен целиком. Будет под руками цифровик, скину фото. |
|
25-1-2006 19:44
[B] (Ну вот и этот обиделся). Немного лирики вначале. P/S Насчёт умных и красивых отвечу так. В этом мире люди стали делиться на-добрых и глупых и умных, но злых. Я ещё не определился к какой стороне примкнуть, потому почищу свою МП пока в сторонке!)) |
|
25-1-2006 20:13
SB
|
|
25-1-2006 20:26
Volkodrak
2 Ratio
На стакане, в режиме СО2, проточка под резиновое кольцо, по моему, лишняя. Не нужно там кольцо. |
|
26-1-2006 07:27
|
|