Приобрёл я у достойного человека Kandar CR600W. Денег не было, но приглянулся карабин до невозможности. Пришлось продать кучку своей пневмы. До смерти надоело что-то протачивать, подгонять, шлифовать на пневматике - а тут все готовое (и лоток, и магазин и открытые прицельные нормальные, ласта под оптику) и приклад выполнен 'по-человечески'.
Впечатления самые положительные: прикладистая, легкая винтовка. Цель ловится открытыми прицельными легко и единообразно. Качество исполнения высокое, встречал такое только в ПСРМ-2 люксового сохрана или в старом охотничьем огнестрельном оружии рядового исполнения (в хорошем сохране). Доволен до безобразия. Наконец-то есть образец для тренировок - максимально приближенный к рабочему огнестрелу. Разве что осталось только антабки ввернуть. А небольшие недостатки вполне простительны - ведь это пневматическое развлекательное оружие, а не охотничье (от которого зачастую зависит жизнь охотника).
З.Ы. Я пришел в пневматику из огнестрела. Стрелял много и часто. Но постепенно стали ущемлять любителей стрелкового спорта, закрывать стрельбища и в конце-концов сделали стрелковый спорт уделом крайне богатых избранных. И так же постепенно (около 20-25 лет) мои 'огнестрелы' стали покрываться пылью, а пневматика стала основным средством тренировок: Огнестрелы теперь только в лес и на охоту.
Характеристики винтовки Kandar CR600W:
- калибр 4,5мм. (есть и в 5,5мм);
- энергия - от 12гр. баллончика СО2 (заряжается 3 баллончика в трубу; прокалывается 1 баллончик, 2 остальные - используются в виде толкателя);
- длина винтовки 990мм
- длина ствола 480мм
- диаметр ствола 12мм.
- начальная скорость пули - 197 м/с полуграммовкой (по информации продавца.
- магазин автоматический 9-зарядный или лоток под ручное заряжание
- вес 2,2-2,3кг.
Взял в руки и удивился весьма малому весу - около 2,2-2,3 кг. Весь сделан из стали и легкого алюминиевого сплава. Только целик прицела сделан из пластика. Покрытие везде качественное. Почти все винты - под внутренний шестигранник (на винтах указана прочность по DIN классификации), под прямой шлиц сделаны только винты целика.
Ложе изящное, легкое, со 'щекой' сделано из бука, покрыто тонким слоем нормального лака (не тот китайский 'стандартный' лак толщиной 0,5-0,7мм, скалывающийся кусками с дерева, как на большинстве китайской 'пневмы'). Дерево покрыто морилкой под орех - видно на фото затыльника приклада. Насечки аккуратные, но скорее всего 'накатные' (хотя границы насечек сделаны явно режущим инструментом). Выборки в дереве сделаны достаточно аккуратно, хотя можно было и получше. Ложе к 'железу' крепится на 2 винта. В ложе в местах прохождения винтов крепления приклада металлические 'футырки' не предусмотрены. Затыльник приклада выполнен из резины, подогнан только по плоскости (выступает на 1-2 мм по контуру затыльника приклада). Под ручкой досылателя не сделано углубление на прикладе, поэтому 'затвор' до конца не закрывается (около 1-1,5мм). Хотя может и при транспортировке могли слегка 'подогнуть' рукоять досылателя (так и оказалось - загнули на 30-35 градусов).
Снял надульник из алюминиевого сплава, крепится винтиком снизу. Но сама мушка сделана из стали и закрепляется на надульнике отдельно. Надульник 'сидит' на стволе без люфтов, ствол под надульник проточен диаметром 10мм, под винт крепления надульника сделана проточка (не углубление). Внутри надульника стоит пластиковый 'сепаратор' - это же оказывается модератор! Пусть и очень маленький и малоэффективный, но есть.
Фаска ствола сделана достаточно аккуратно, но грубовато. Если ствол точный окажется - трогать не буду (ствол оказался точным, полетели даже 0.5гр пули "Квинтор"). Нарезы в стволе мелкие и аккуратные, поблескивают полями и гранями, 12 шт. Уплотнение сделано в стволе, подаватель без уплотнения. Отверстие перепуска в стволе 3,5мм. В стволе в наружних проточках стоят 2 уплотнительных кольца перед и за отверстием перепуска. Ствол выходит из коробки хорошо, кольца не срезаются обо всякие отверстия. Ствол дополнительно крепится восьмеркой к трубе резервуара. Восьмерка сделана из алюм. сплава, сверху восьмерки - ласта, на одном уровне с ластой ствольной коробки (Оказалось что ласта на восьмерке выше на 1-1,5мм чем ласта на коробке). На ласту восьмерки крепится целик прицела.
Коробка из алюминиевого сплава, аккуратно сделана, крепится 2-мя винтами: один сзади коробки, другой на вырезе под лоток/магазин. Ширина "ласты" 11,5мм. В подаватель ввинчен винт, головка которого обеспечивает взвод ударника и дополнительное запирание при повороте. Лоток и магазин из алюминиевого сплава, имеют магнит для крепления в коробке (в коробке стоит ответный магнит). Магазин сделан аккуратно, имеет малый диаметр (26 мм), выше верхнего среза коробки на 11мм. Магазин не мешает стрелять с открытого прицела.
Перепуск из латуни с 2-мя уплотнительными кольцами, проходной диаметр 3,5мм. В ударник вкручен винт, головка винта обеспечивает взвод и ходит в прорези трубы резервуара. Ударник взвесить нечем! Боевая пружина с утяжелителем. Задняя пробка трубы 'резервуара' сделана из алюминиевого сплава, через пробку проходит винт крепления ствольной коробки. Передняя пробка из алюминиевого сплава, поперечное отверстие в пробке явно сделано для унификации с ПСП версией этой винтовки про Корпус боевого клапана из алюминиевого сплава, хорошее покрытие. Боевой клапан: шток - сталь, основание клапана - латунь, клапан - фторопласт. В передней половине корпуса боевого клапана стоит игла прокалывателя со стандартным уплотнением по торцу баллончика. Игла прокалывателя стоит в винтовой втулке, которая ввинчена в переднюю половину корпуса боевого клапана. В узле прокалывателя стоит латунная сеточка. Корпус боевого клапана не имеет наружных проточек под уплотняющие кольца - т.е. труба 'резервуара' не является резервуаром (аналогично углекислотным 'кросманам'). Корпус боевого клапана крепится в трубе 'резервуара' 2-мя винтами и перепуском.
Труба 'резервуара' стальная, диаметр внешний 22мм. Внутренний диаметр 19мм. Внутри и снаружи полировка или хорошая шлифовка.
Спусковой механизм выполнен из стали (покрытие скорее хром - 'бархатный' надфиль скользит) , стоит в приваренной к трубе 'резервуара' колодке. Состоит из 2-х деталей. Спуск длинный, но мягкий, 'ступенька' не 'ловится'. Тем кто хочет спортивный спуск - явно не подходит или надо переделывать. Предохранитель кнопочного типа (а-ля кросман 1760), движется вправо-влево и запирает спусковой крючок. Предохранитель расположен в спусковой скобе. Спусковая скоба добротно выполнена из алюминиевого сплава и крепится винтом через трубу 'резервуара' в тело боевого клапана.
Пока не стрелял - все в квартире, дочь бегает. А на улице прохладно (-25 по Цельсию). Пулю по стволу прогнал, идет хорошо, без рывков. Но отсутствие функции макрофото на фотоаппарате не дает сфотографировать пулю и дульную фаску. :-( Но как только - сразу выложу мишень на 5-8м. Хотя все равно будет что-то вроде одного отверстия чуть большего или меньшего диаметра.
Проклятие. Что-то ганза глючит. Сейчас попробую еще раз картинки вставить.
А винтовка поинтереснее пистолета будет - приличного качества приклад, длиннее ствол, надульник-микромодератор, труба "резервуара" под 3 баллончика, восьмерка и пр. по мелочи.
Можно сделать перезаправляемый длинный баллон под СО2/воздух, заменить тело боевого клапана на капролон, выточить узел прокалывателя с дополнительным боковым уплотнением и без изменения внешнего вида иметь 50-60 выстрелов 4,5 ПСП или около 200 в СО2.
З.Ы. Перезаправляемый "длинный" баллончик уже давненько апробировал в кросмане 1760 уважаемый docalex.
quote:Originally posted by Other Hans:
Хотя может и при транспортировке могли слегка 'подогнуть' рукоять досылателя.

Заметил что слегка подмят край выреза коробки под закрытый досылатель (замято самой ручкой досылателя). Это ж надо было такую силу применить. :-( Как минимум могучий удар 500-граммового молотка. В нашей транспортной системе работают воистину могучие люди! Не перевелись богатыри на Руси! :-)
Стебель досылателя погнут не только вниз, но и назад. :-( Я все сомневался, что так задумали конструкторы. Но именно так загнут стебель затвора у немецкого карабина К-98 времен Великой Отечественной (стрелял из такого, удобная штучка, но грязь категорически не любит. Наша "мосинка" гораздо терпимее к грязи). Оказывается китайцы все гораздо проще задумывали. :-)
P/S/ Выправил! Стебель был загнут на 25-30 градусов! Вот это да...
Выправил! Стебель был загнут на 25-30 градусов! Вот это да...
quote:Originally posted by John JACK:
Смешное решение с тремя баллончиками

quote:Изначально написано Other Hans:
Это ж надо было такую силу применить. :-( Как минимум могучий удар 500-граммового молотка.
Обыкновенная разгрузка баллистическим методом. Видели, как из почтовых грузовичков посылки разгружают? Прямо на асфальт. С высоты метра полтора - и то это минимум, если выше подкинуть поленились.

Ну так, пара фото для красоты:
quote:[B][/B]
З.Ы. Обычно новые стволы китайские грязноваты. Российские куда чище. Чистить обязательно!
З.Ы. Холодно - это значит минус 10-15. Зима еще в Сибири.
Первый пост не редактируется никак
по теме - такую винтовку давно хотел, но никто не делал.
Теперь правда уже не нужна, сделал себе РСР с открытыми прицельными
А стволик винтовки отчистили?
надо было пару мишеней расстрелять метров на 20-25
Жаль масштаб мишени не понятен.
quote:Originally posted by Mixamarket:
попробуйте еще раз, фото туда закинул.
Теперь правда уже не нужна, сделал себе РСР с открытыми прицельными
А что за винтовка, ссылку можно? Или не серийная?
Т.е. тут главное понимать, что мне требовалась винтовка для стрельбы с открытых прицельных, и девайс в первом посте меня бы полностью устроил.
Была серийная, стала эксклюзивная
первый пост не про неё, ссылка на нужную страницу.
forummessage/96/496
вставляется 3 баллончика , а работает один.
Это не есть гуд для винтовки, стабильность не высока.
Но тогда мне скоростемер покупать надо или маятник мастерить...
под хронограф еще пожалуй никто не стрелял
))quote:Originally posted by Other Hans:
Наверное с рук стреляли. Надо было в белую мишень стрелять
Но мне не совсем нравятся "коротыши", может просто из эстетических побуждений
кросманах СО2 работает именно 1 баллончик
буду постреливать на 150-160 бар из Кандара. ТОже ПСП будет
п.с. а еще, по моей традиции, отпилил бы у Кандара ствол покороче
Эдак 100 мм...потери в скорости будут не велики, а на 25 метров для развлекательной стрельбы достаточно с избытком.
...
Еще интересней попробовать Кандар в 5,5...ощущения от попадания в стеклотару будут совсем другие 
quote:Originally posted by magg0t:
А что, хорошая идея

quote:Originally posted by magg0t:
А что, хорошая идея. Я тоже люблю покороче
Дмитрий, а Вы никак попилили один Кандар?
Точно попилил, вместе с досками на полу 
PS: Винтовка однозначно очень интересная. Но я по наивности подумал, что оня десятку стоит, а она нет 
quote:Originally posted by ADF:
Точно попилил, вместе с досками на полу
что оня десятку стоит, а она нет
Гляньте сами
достаточно гуманно на сегодня, за девайс в котором все есть сразу.
Тот же пистолет кандар с магазином за 12т.р. продается.
quote:Изначально написано Mixamarket:
достаточно гуманно на сегодня
Фиг знает... Я до сих пор рублю не могу простить, как он пал перед вражеским баксом... 
Фиг знает... Я до сих пор рублю не могу простить,
и в пересчете на старые закупочные рублевые цены...
- Готов купить баксы по старой цене, скажите куда нести деньги! 
------
Кто силён, тот Победит! Кто хочет-тот Может!
Готов купить баксы по старой цене, скажите куда нести деньги!

quote:Originally posted by черкас15:
за те деньги, что кандар стоит -можно два кубика взять 78. по ттх они наверное одинаковы, разве что у кандара ложа покрасивше плюс барабан. который мне например, совсем не нужен. пистолет у меня с барабаном, но мне удобней по одной заряжать

quote:Originally posted by Тимоха77:
Пройдёт время - по привыкнем!
Как бы заново привыкать не пришлось, не припоминаю за свой век чтоб рубль американский падал, все только растет сцуко 
А помните как раньше бакс 6₽ стоил? Этож сколько бы сейчас накупить могли 

могу продать свой барабан -если кому то нужен

quote:Изначально написано g0dm0de:Как бы заново привыкать не пришлось, не припоминаю за свой век чтоб рубль американский падал, все только растет сцуко
А помните как раньше бакс 6₽ стоил? Этож сколько бы сейчас накупить могли
------
Кто силён, тот Победит! Кто хочет-тот Может!
за те деньги, что кандар стоит -можно два кубика взять 78.
Из-за этого попользовался клоном XT-501 - но исполнение не аккуратное - все дотачивать-шлифовать пришлось(то резинки срежутся при разборке-сборке, то ложе чуть ударишь - лак кусками скалывается, приклад средненький - "бревноватый", фаска дульная с подвохом и пр.). Но чего у этих винтовок (QB-78 и XT-501) не отнять - нормальные полноразмерные рукояти досылателя.
Потом плюнул на тяжеловатые винтовки и стрелял из кросмана 1760 - лёгкая винтовочка, удобная, игрушка просто, но приклад - оторви да выбрось. Да и крепление передней восьмеркой излишне тоненького ствола мягко говоря сомнительно.
И вот Кондар CR600W - легкий, аккуратное исполнение, по пневматическим меркам отличный приклад. Многозарядный. И пластик только в целике прицела. Винтовка типа "бери-стреляй". Недостатки есть но несущественные: запирание предохранителем спускового крючка (не шептала), нерегулируемый спусковой механизм, досылатель можно было сделать как на QB-78/XT-501 - побольше диаметром и со "взрослой" рукояткой досылателя.
З.Ы. Напомню: купить под заказ приклад приличный - сколько? 6-8-10т.р. А возня с магазинами и их установкой - еще минимум 2-4т.р. с поисками вменяемых токарей и фрезеровщиков (а они как правило очень занятые люди)? Посчитайте, стоит ли Кондар своих денег сейчас.
quote:Изначально написано g0dm0de:
Удивлен что до сих пор нет массы желающих его приобрести.
У людей предвзятое отношение к СО2. Даже кубик за 10-ку - не все берут, кроме как имея умысел сразу же осквернить его напильником, наложив проклятие акваланга.
Тут же вещь ещё более для любителя: как чисто СО2 винт - слишком дорого, как база для акваланга - тоже слишком дорого...
ИМХО
З.Ы. Главное - внешний вид не изменяется вообще нисколько. Мне, например, претят всякие толстенные "резики" под ВД или "удлинения".
quote:[B][/B]
Как мне кажется, перевести CR600W на "акваланг" - проще некуда:...
Вопрос-то не в этом 
Сама концепция взять винтовку <название> и переделать её в рэйлган - истекает из желания за мало денег получить крутую штуку. А тут сама винтовка сразу 20-ку стоит. Под переделку на воздух есть куда более доступные по деньгам девайсы.
quote:Originally posted by Lynoxod:
Скорее всего, приобрел бы эту винтовку, но цена 20 тысяч, это перебор.
quote:Под переделку на воздух есть куда более доступные по деньгам девайсы.
Хе-хе. Так я и не говорил про переделку. Это всего лишь тюнинг. К тому же что мне помешает заправить этот "длинный" баллончик СО2? Или вообще использовать покупные 12гр СО2? Предложенный мною тюнинг не затрагивает устройство винтовки никак.
А желание иметь возможность использования под воздух - зимой чтобы стрелять из той же винтовки. Вопрос "бюджетного ПСП" передо мной не стоит. У меня огнестрелов в достатке для охоты. ПСП по сравнению с огнестрелами имеет только недостатки по всем параметрам во всех калибрах.
quote:но цена 20 тысяч, это перебор.
Так все мучаются с кросманами 1377 и иже с ними: резервуары присобачивают; клапана и корпуса накопителей перетачивают; новые приклады-ручки-накладки тачают и т.д. и т.п. В итоге все выходит в цену большую чем сразу бы заплатили за этот карабинчик и не мучались бы.
З.Ы. Я в свое время сделал копию кросмана 1377 с нуля. И что? Зачем? Полгода убил - заказывал у токарей-фрезеровщиков, точил, проектировал, литьем занимался, дерево тачал, ничего у мастеров с ганзы не заказывал. А потом через лет несколько прикупил кр 1377 и поразился легкости и удобству стоковой игрушки. У меня - тяжеленный получился, везде латунь с бронзой и характеристики в 1,5-1,8 раза лучше стокового. С тех пор - к чертям рукоблудства. Лучше купить и пользоваться, ну протюнинговать слегка. ;-)
Как мне кажется, перевести CR600W на "акваланг" - проще некуда

quote:о поискав никакой достойной альтернативы не нашел. Как нет ничего лучше за такие деньги, так и нет ничего подобного подешевле ИМХО. Искал себе именно СО2.
Золотые слова! ;-) Все остальное - однозарядное и качество/аккуратность изготовления ниже на порядок.
quote:Ну или сразу искать PR900W
Не. Там только воздух. А я хочу универсальную игрушку. ;-)
Там только воздух. А я хочу универсальную игрушку. ;-)

quote:о поискав никакой достойной альтернативы не нашел. Как нет ничего лучше за такие деньги, так и нет ничего подобного подешевле ИМХО. Искал себе именно СО2.
У меня огнестрелов в достатке для охоты. ПСП по сравнению с огнестрелами имеет только недостатки по всем параметрам во все...
И по цене выстрепука - тоже проигрывает? 
И вообще не понятно, к чему тут охота? Сложно представить, что для пневмоохоты пользователь выберет столь вычурный необычный девайс: полноразмерный, зато слабый винт... Он же явно не для того 
Так все мучаются с кросманами 1377 и иже с ними: резервуары присобачивают; кла...
Тогдаущь, правильнее крысы на СО2 тяге вспоминать. Там по сути только коробку с барабашкой присобачить, чтобы можно было сравнивать с обсуждаемой винтовкой. 2300 с прикладом (он на них штатный бывает) и коробкой под магазин - для бабабахинга может оказаться интереснее в силу компактности и при том дешевле.
Ни в коем случае не умоляю достоинств обсуждаемой винтовки, лишь обращаю внимание, что свет клином на ней не сошелся только лишь потому, что она вся такая новая и изящьная за всего каких-то смешных 20 тыр.
quote:правильнее крысы на СО2 тяге вспоминать. Там по сути только коробку с барабашкой присобачить, чтобы можно было сравнивать с обсуждаемой винтовкой.
quote:И по цене выстрепука - тоже проигрывает?
Это единственное преимущество пневматики. ;-)
И эта винтовка кандар хорошо "эмулирует" "взрослые" огнестрельные винтовки. Позволяет не отвыкать от навыка стрелять. И только. Никак не для охоты.
quote:обращаю внимание, что свет клином на ней не сошелся только лишь потому, что она вся такая новая и изящьная за всего каких-то смешных 20 тыр.
Хе-хе. Меня "амфиботропная асфиксия" (жаба душит) по поводу стоимости не покидает до сих пор.
По цене кросмана 2300 с коробкой и "барабашкой" не знаю - но это же пистолет. Только если стволик длинный отдельно прикупать. Но по цене - то на то и выйдет, да еще и "пендокостыль" вместо приклада.
правильнее крысы на СО2 тяге вспоминать. Там по сути только коробку с барабашкой присобачить, чтобы можно было сравнивать с обсуждаемой винтовкой.
По цене кросмана 2300 с коробкой и "барабашкой" не знаю - но это же пистолет.
Условие присобачивания приклада оговорено,
Только если стволик длинный отдельно прикупать.
Нафига ему длинный стол, чтоб таким же дрынистым стал?
Тут же наоборот, можно получить компактную пулялку с вполне сравнимыми ТТХ. Ну, расход газа будет выше, понятное дело. По цене - фиг знает. Но мне кажется всё-же будет чуть дешевле (вместе с прикладом и коробкой).
Лично мне не совсем понятно стремление иметь дрын, когда его габарит не является необходимым для обеспечения каких-либо ТТХ. Собственно, на предыдущей странице уже были фантазии, как бы сабжевой винтовке стволик подрезать.
quote:Изначально написано Парфён Рогожин:
И не надо забывать уморекса нашего 850того.
А не в пень ли его?
Где ещё 16 дж на кислоте из каробки? Да ни...
Гамо экстрем цэодва. Крысы 2250, 2260, кубик 79.
Ну а так да, больше нигде и ниукаво. 
quote:Крысы 2250, 2260, кубик 79.
нет там 16 дж из коробки,
А я говорю, что есть. 
... что её даже в ПГВ нет.
Обзоры и отчеты с фотками по ней точно были, с фотками пластмассовых внутренностей.
Сломанную в магаз вернули.
Хваленый чморекс 850 из сплавов тоже ломается нараз, так что в эксплуатационом смысле, смею заявить, они сестры-близнецы с этой гамой. Одинаковая ниша на рынке и ценовой диапазон сравним.
Или давайте все покупать 850 из сплавов и пластика вместо железных (из стали) и модульных 2260 и кубиков? Что-то не заметно такой тенденции среди любителей пневмы.

Нафига ему длинный стол, чтоб таким же дрынистым стал? Тут же наоборот, можно получить компактную пулялку с вполне сравнимыми ТТХ
И да, стальные кросманы-это охуенно, блеать. Свистит, пердит, ду...
Ох вовремя я отскочил, как полыхнуло то знатно!
Был короткий период, когда чморекс этот хождение имел и даже почти славу, да прошёл бесследно. А крысы трубчатые (и всё их наследие), разработки еще лохматых годов, до сих пор в ходу, покпуются-перепиливаются и снова покупаются.
quote:Был короткий период, когда чморекс этот хождение имел и даже почти славу
quote:Ох вовремя я отскочил, как полыхнуло то знатно!
Просто не привыкли к новым ценам

...киты делал. А сейчас полноценный кит, с БК, с редуктором есть? А нету.
Была бы винтовка хорошая - нашлись бы мастера, кто продолжал бы киты делать на это.
Я в свое время сделал копию кросмана 1377 с нуля
quote:Originally posted by kan58:
Стволик ИЖ22 девственный 450мм (не чета китайскому барахлу)
Коробка биатлонка многозарядка от Кости
Ударник - 100р
Труба ударника 200р
УСМ - собран на коленке за день. Материал - У8 закален.

Опять же, для меня сей девайс привлекателен тем, что купил и пользуй. Не надо ничего колхозить, собирать или точить на коленке.. Все уже готово, и сделанно весьма качественно.
Ах да и зонтиков у меня китайских нет, так что и пружинки приходилось покупать толи по 150 толи по 200 рублей.
quote:Originally posted by g0dm0de:
Ах да и зонтиков у меня китайских нет, так что и пружинки приходилось покупать толи по 150 толи по 200 рублей.
по 100₽. Но был еще и пересыл..quote:Originally posted by g0dm0de:
Опять же, для меня сей девайс привлекателен тем, что купил и пользуй. Не надо ничего колхозить, собирать или точить на коленке.. Все уже готово, и сделанно весьма качественно.
Может по финансам сборка на "коленке" выходит и дешевле
Громким он не был, но теперь звук выстрела похож на пук разряженного баллончика. С модером, на мой взглад, кандар прилично поднялся в весе. Сначала мне это показалось минусом, но немного постреляв обратил свое внимае, что (с моих дрожащих рук) целиться стало проще. Так что, пока решил оставить его на нем. На поверку, сейчас свободно попадаю в трубу антенны 3-5 см в диаметре на 45 метров. Стволик так и не чистил. Вообщем весьма неплохая игрушка, которая приносит массу удовольствия. 
quote:Изначально написано g0dm0de:
По воле судьбы стал сегодня обладателем модера на кандар ...
Общая длина какая стала?
quote:Originally posted by RiderN:
Общая длина какая стала?
Хорошую Вы винтовку выбрали. Но мне не совсем нравятся "коротыши", может просто из эстетических побуждений. И я к тому же предполагаю изготовление длинного баллончика по методе docalex и буду постреливать на 150-160 бар из Кандара. ТОже ПСП будет, но вполне "скромного" вида.
На всех кросманах СО2 работает именно 1 баллончик. Вроде не жалуются на нестабильность. Да и Вы использовали как-то кросман 1760 и были вполне довольны. Больше хвалят QB-78 и XT-501 (с их резервуаром, куда выпускаются баллончики) - но как-то больше теоретически хвалят, без конкретного сравнения. Надо набраться желания и отстрелять ХТ-501 или QB-78 в равных условиях с Кандаром 600. Думаю что разница будет только если выпустить 15-20 выстрелов без промежутка. Но тогда мне скоростемер покупать надо или маятник мастерить...
При всей моей любви к Кандару пистолету, данная винтовка, исходя из обзора и ТТХ не впечатлила - 170 0.5 снарядом на длинном стволе да и куча не ахти. У меня в наличии тот самый ХТ-501 принципиально купленый на СО2 - ненарадуюсь ему. Пользую исключительно для вдумчивой стрельбы)) У меня в пользовании 1 сезон и только одни сплошные плюсы.
ТТХ такие:
1) JSB 0.67 на скоростях д00
2) H&N Field Target Trophy 0,56 на скоростях д10
Далее описание и фото мишеньки последнего отсрела (осенью дело было):
35 метров, температура +5, прицел 4-х кратный, в мишени ниже 4 барабана, пули h&n 0,56. Закинул два баллончика разом (да - да, и в этом большой плюс, что активны сразу 2 баллоны) - с них отстрелял 7 барабанов, потом надоело, но легко бы еще вышло 2 барабана. Думаю также реальна прицельная стрельба на 50 м., т.к. пули в ствол дерева заходили на 1.5-2 своих длинны, т.е. мощи пока хватает).
quote:Изначально написано Lemans7:... Закинул два баллончика разом (да - да, и в этом большой плюс, что активны сразу 2 баллоны)...
Полностью поддерживаю данную точку зрения - 1 баллон для пистолета самое то, но не для винтовки, при том, что возможность есть.
quote:Originally posted by Lemans7:
При всей моей любви к Кандару пистолету, данная винтовка, исходя из обзора и ТТХ не впечатлила - 170 0.5 снарядом на длинном стволе да и куча не ахти.
данная винтовка, исходя из обзора и ТТХ не впечатлила
У каждого своё мнение. Я пользовался многими СО2 винтовками (и ХТ-501 в том числе) - CR600W понравилась больше всех сочетанием потребительско-эстетических свойств.
quote:Originally posted by RiderN:
Полностью поддерживаю данную точку зрения - 1 баллон для пистолета самое то, но не для винтовки, при том, что возможность есть.
У меня в наличии тот самый ХТ-501 принципиально купленый на СО2 - ненарадуюсь ему.

чем использование сразу двух баллонов более эффективно?
AK177 (ну или переврал ник) занимается QB-78. Так по его наблюдениям использование сразу 2-х баллончиков в этой винтовке дает большее количество выстрелов (где-то на 5-10, т.е. один баллон дает 30 выстрелов, 2 баллона - около 70 выстрелов), чем только 1 баллончик (в этом случае 1 баллончик - пустой, другой - с СО2). Но смысл высказывания в том, что если предварительно испарить СО2 в резервуар из баллончиков - получится большое количество выстрелов со стабильной скоростью (СО2 при испарении охлаждается и снижает давление). Т.е. резервуар выступает в роли испарителя-накопителя, из которого расходуется газообразный СО2. В случае Кондара или любого СО2 кросмана испарение идет непосредственно в накопителе-корпусе боевого клапана. Температура накопителя понижается и снижается давление СО2, падает скорость пули. Причем в случае кандара-кросмана падает достаточно быстро (быстрым темпом 1-2 барабана и хрон все покажет).
З.Ы. НО! Кандар и СО2 кросманы ощутимо экономичнее винтовок с испарением в большой резервуар, т.к. расходуется газ только из объема накопителя-корпуса боевого клапана.
З.Ы.2. Dokalex утверждает на основе своего опыта, что если "задушить" переход воздуха из резервуара в накопитель - получается ощутимо большее количество выстрелов, чем на "прямотоке". Для любого газа действуют единые правила - закон Бернулли.
З.Ы. НО! Кандар и СО2 кросманы ощутимо экономичнее винтовок с испарением в большой резервуар, т.к. расходуется газ только из объема накопителя-корпуса боевого клапана.
Позвольте полюбопытствовать, а чем стволик от ижа лучше китайского?
quote:
Originally posted by g0dm0de:Позвольте полюбопытствовать, а чем стволик от ижа лучше китайского?
Имел и имею опыт... Есть в арсенале Хамм 900.
И это правильное решение. Единственное - необходимо сделать правильный переход из баллона в накопитель, тогда жидкая фаза попадает в накопитель в весьма ограниченном количестве.
Поподробнее бы. Стволик от Иж-22 славится "тугим" прохождением нарезов пулей и латунным лейнером. Считается что тугой проход пули по стволику на ПСП нехорошо - теряется энергия (ориентировочно 2-5Дж). Латунный лейнер считается тоже не совсем подходящим для современного ПСП - твердые пули изнашивают ствол весьма быстро. З.Ы. Есть даже методика "прослабления" ствола твердыми пулями с прогоном их шомполом - СТАЛЬНЫХ стволов
Это не "правильное решение" - это одно из существующих решений со своими плюсами и минусами. Каждый выбирает для себя наиболее подходящее решение.
Пара стволиков по смешной цене мне досталась девственными
Это решение - оптимально.
Это машинки для спокойной , вдумчивой стрельбы.
Для такого применения это решение и вправду оптимально.
Для такого применения это решение и вправду оптимально.
не надо там ничего пилить -он из коробки ,судя по описанию -вполне нормальная вещь .был у меня нулевый ствол от иж 22, по которому пулю еле пропихивал шомполом и падение скорости -чисто теоретически, никак не меньше 15-20м\с
у меня две китайских пальцерезки и кандар пистолет- нигде не было нужды трогать фаску и пульный вход
З.Ы. На выходные вроде неплохая погода. Отстреляю наконец свой CR600W и выложу сюда мишени. Надеюсь на неплохие итоги.
Навскидку с рук метров на 30-40 дрозды почти не имеют шансов
Отстреляю наконец свой CR600W и выложу сюда мишени. Надеюсь на неплохие итоги.
ЗЫ. Теория - это лучшая практика... вот такой парадокс
собрать кучку -может кому то и интересно ,да только я не из их числа.
Собранная кучка - один из важнейших показателей качества конструкции и изготовления винтовки/пистолета. Не даром с каждым спортивным стволом идет отстреленная мишень. Причем качество не только ствола, но и не поверите - всего изделия в целом. Как то так.
К более-менее приличной пневматической винтовке тоже в теории можно было бы прикладывать такую мишень. Мишень была бы показателем качества винтовки. Но к пневматическому оружию как правило относятся как к развлекательному и не "заморачиваются" мишенями отстрела. И напрасно.
Но к пневматическому оружию как правило относятся как к развлекательному и не "заморачиваются" мишенями отстрела. И напрасно.
спортивные пистолеты и кандар -две большие разницы
quote:Изначально написано kan58:
А можно спросить - в чем? В свое время было довольно много СО2 спортивных пи...
Это была довольно короткая эпоха в спортивном пневматическом оружии. И даже не совсем эпоха, а скорее параллельная ветка. Основные модели спортивной пневматики эволюционировали от компрессионных к ПЦП, если про ППП не вспоминать.
И если поизучать конструкции спортивных СО2 пистолетов и винтовок - там очень много хитростей можно узреть. Например, что резервуар с СО2, если он подствольный, стали смещать чуть ниже уровня клапана. Чтобы жидкость никогда в клапан бы не брызгала, нарушая тем самым стабильность. Ну и множество чисто спортивных плюшек, которые отличают спортивное оружие - от очень качественного и даже столь-же кучного технически, но НЕ спортивного.
Это была довольно короткая эпоха в спортивном пневматическом оружии. И даже не совсем эпоха, а скорее параллельная ветка. Основные модели спортивной пневматики эволюционировали от компрессионных к ПЦП, если про ППП не вспоминать.
И если поизучать конструкции спортивных СО2 пистолетов и винтовок - там очень много хитростей можно узреть.
Ну и множество чисто спортивных плюшек, которые отличают спортивное оружие - от очень качественного и даже столь-же кучного технически, но НЕ спортивного.
это у спортсменов нужно спросить, с чем они ездят на соревнования .ну уж наверное -не с кандарами
А нет ли у кого случаем схемы или фото регулируемого СК кандара в делюкс версиях? Нигде не нашел.
Вкорячь ЭТО и будет тебе счастье...
Вкорячь ЭТО и будет тебе счастье...

ага и сразу в олимпийскую команду
Почему то мне кажеться, что не вкорячиться это туда
В общем выстрел тихий и мягкий, винтовка при отработке спускового крючка и при выстреле не прыгает. По звуку выстрела хорошо отслеживается когда газ заканчивается. Настрелял где-то 3,5 магазина, потом скорость понижалась. Баллончик был какой-то подозрительный, валялся уже давно в "закромах" - может поэтому не так много выстрелов. Вроде Рудольф говорил о 4 магазинах без снижения скорости.
З.Ы. Винтовка поприятнее значительно кросмана 1760 при сходных параметрах. 1760 просто весьма бюджетное решение похожей задачи.
Вроде Рудольф говорил о 4 магазинах без снижения скорости.
А оптику еще никто не ставил?

Я ставил, но использовал только для развлекательной стрельбы. Наспех только как-то одну мишень расстрелял после пристрелки. Была выше.

С нынешними ценами пока не ясно,где заканчиваются игрушки,а начинаются серьезные,качественные вещи.
Начинаются примерно отсюда http://www.shans2003.ru/catalo...sel_kal_4_5_mm/
Это самый начальный уровень качественной вещи
quote:Originally posted by Lynoxod:Мне интересно,можно ли будет использоваться эту винтовку для не просто развлекательной стрельбы,а для стрельбы с результатом) Метров на 25,чтобы мишеньки не стыдно показывать было,способна ли она на такое. С нынешними ценами пока не ясно,где заканчиваются игрушки,а начинаются серьезные,качественные вещи. Все так перепуталось
Очень хотелось бы видеть серьезный,вдумчивый отстрел.
Начинаются примерно отсюда http://www.shans2003.ru/catalo...sel_kal_4_5_mm/

А по мне так и варя hw 97k неплоха
Вот думаю может bsa 4-14x44 к кадарчику прикрутить.
Для себя понял - до 50-60м вполне пойдет себе 4-х кратник. Причем всякие 3,5*20 вполне себе подходят для большинства охотничьих задач. Для бенчрестинга - только здоровенный дорогой прицел вместе со столиком, стульчиком, сошками и прочим. Ну и винтовка дорогая нужна
в четыряхкраник на 50 м только по бутылям пулять
Знаменитый снайпер ВОВ Василий Зайцев и прочие советские снайперы стреляли на 50м по "бутылям"? ;-)
Да, сетка - мил-дот. Удобнее при переменных дистанциях

Дистанция снайперской стрельбы во время Войны редко превышала 100-200м.
Да и вообще оптика нужна чтобы увидеть мишень. Ни для чего другого. На 50-60м в 4-х кратную оптику можно увидеть все.
так с открытого прицела по Вашей логике вообще не попасть. ;-) Мой товарищ с мелкашки с диоптра собирал на 50м весьма неплохие кучи (зрение у него минус 6).
Да и вообще оптика нужна чтобы увидеть мишень. Ни для чего другого. На 50-60м в 4-х кратную оптику можно увидеть все.
З.Ы Громоздить излишне тяжелую оптику на пневматику нецелесообразно. Нет же задачи стрелять на 100-200м, для этого скорости пули маловаты.

gOdmOde поделись впечатлениями о модере) что там за модер такой для кандара,как глушит?
Душит на ура. Звук только пук
наверное,любой другой подойдет,который так же крепится?quote:Изначально написано черкас15:
Какая несусветная чушь!
Четырехкратный прицел - это в четыре раза лучше, чем невооруженным глазом. Почему-то некоторые упорно забывают об этом.
лет 45 назад из мелкашки стрелял с диоптром на 50 метров вполне себе нормально ,а сейчас по мишени четырехкратного мне мало
Аналогично....
Мне наиболее удобен 3,5*20 советский/российский или легкий компактный загонник.
Для Сайги, СКС и прочего ОХОТНИЧЬЕГО конверсионного - да. Эти прицелы СПЕЦИАЛЬНО разработаны под эти стрелялки. Но есть масса других стрелялок к коим отностится и Кандар и прочая пневма.
Большие прицелы за все цепляются и увеличивают габариты оружия. Стрелять с 56 выходной линзой очень удобно. Но передвигаться по пересеченке с оружием и таким прицелом - увольте. Если в засидке - другое дело. Но каждый раз перепристреливать прицел достаточно мешкотно.
Вот с таким - передвигаюсь по пересеченке. Машинка спецом на это заточена.
На 50-60м в 4-х кратную оптику можно увидеть все.
4 крата не позволяют увидеть пробоины в мишени, но сами цели (таких угловых размеров, в которые винтовка позволяет попасть) - увидеть позволяют уверенно.
Задача разглядывания через прицел дырок - не является задачей, необходимой для выполнения основной функции оружия. Это просто хотелка.
4 крата не позволяют увидеть пробоины в мишени, но сами цели (таких угловых размеров, в которые винтовка позволяет попасть) - увидеть позволяют уверенно.
А мне иногда и 6 крат мало. И дело тут не в дырках, а в зрении.
Кстати - хорошее развлечение в стрельбе по кувшинкам из СО на 80-100м. В безветрие вероятность попадания с упора процентов 75. Это мой "тир". До мишени (белый прямоугольник) ровно 25м. Кувшинки растут по краю тросты...
У прицелов, даже дешевых, есть диоптрийная подстройка - под зрение. Ну и в очках через прицело вполне себе можно смотреть. Т.е. чтобы прицел свои заводские ТТХ отрабатывал.
Про очки: от сложности линз (степень коррекции и всякий там астигматизм) - цена не зависит. Деньги берут тупо за стекло и оправу, ну еще за рецепт (на месте измеряют всё и очень качественно). При чем во всех смыслах есть смысл брать самое дешевое стекло, без напылений. С него никогда покрытие не слезет, им пофиг на растворители и царапины, мыть можно чем угодно. Замутить очки - оно не так уж дорого (мнение очкарика со стажем
).
Если минус небольшой, то диоптрийной подстройки хватает за глаза. До минус 2 диоптрий она точно откручивается почти у любого прицела.
Про очки: от сложности линз (степень коррекции и всякий там астигматизм) - цена не зависит. Деньги берут тупо за стекло и оправу, ну еще за рецепт (на месте измеряют всё и очень качественно). При чем во всех смыслах есть смысл брать самое дешевое стекло, без напылений. С него никогда покрытие не слезет, им пофиг на растворители и царапины, мыть можно чем угодно. Замутить очки - оно не так уж дорого (мнение очкарика со стажем ).

quote:Originally posted by docalex:
Павел, а с баллончиками сварными 50-граммовыми подружились?
По оптике - у меня минус 1,5 (может и поменее уже, возраст подкрался незаметно). Огромные прицелы не люблю. Пусть это будет уделом бенчрестинга. Как и ADF, считаю что нужно увидеть поражаемую мишень и поразить ее. Для этого вполне хватает 4-х крат на 50м. Для отслеживания "дырок" в мишени и отслеживания/поиска дичи - бинокль 6*30 старенький немецкий времен ВОВ. Линзы в бинокле замечательные. Зачем громоздить прицел весом поболее бинокля на винтовку (это мое личное мнение), если можно по отдельности использовать 2 узко специализированных устройства?
А по "конверсионному" охот. огнестрелу - да, у меня все именно такое, кроме тозовки 5-зарядки и гладкого ИЖа. Поставил как-то вомзовский 8*56 (или 10*56) на тозовку - на 50м можно мухам на выбор лапки отстреливать и наблюдать заодно как отлетают. :-) Но винтовка сразу стала валкая и недопустимо тяжелая (с моей точки зрения). Громоздил похожую оптику на мосинку и пр. - получались какие-то монстры. Из этих монстров только в тире и на стационарной позиции стрелять. Даже 4*32 стандартный великоват получается. Я сторонник того, что оружие не должно "резать" глаз и не быть громоздким/тяжелым.
Я сторонник того, что оружие не должно "резать" глаз и не быть громоздким/тяжелым.
как думаете - почему именно 40 а не бинокль 6Х30
Хе-хе. Вы же сами сказали что:
для рассматривания дырок на мишени у меня есть 40 крат зрительная труба.
Для меня нужна мобильность, с такой тяжелой и громоздкой трубой мобильности не будет. Я даже современный "Никон" подзабросил, вполне подходит 6*30.
Так Вы же сами и ответили:
Если охотничье оружие как правило обладает малым весом, то высокоточное спортивное - довольно большим.
Я - охотник. Не спортсмен.
Хе-хе. Вы же сами сказали что:
Я - охотник. Не спортсмен.
Вот тут у нас и разница... и вам тогда действительно хватит 4 крат и вашего бинокля... размер цели - сантиметры.
И ответ - не верный, просто рассмотреть все подробности по дыркам на бумаге, если это не решето, то с увеличением даже в 30 крат на 50м - не возможно.

А вот это - довольно интересный момент. Если охотничье оружие как правило обладает малым весом, то высокоточное спортивное - довольно большим.
Я что-то упустил, а этот кандар - это охотничья винтовка?..
:-) Не. Но это отличная эмуляция хотя бы "мелкашки" чтобы не разучиться стрелять. Ну и дроздов на даче погонять, рябчиков-куропаток осенью пострелять.
Так сказать, под разные задачи нужен свой девайс.
Согласен полностью. У меня плинко-охотничья стрелялка весит 1,8кг вместе с прицелом и длиной менее 80см вместе с душителем...
Не, с хорошей оптикой даже у меня проблем не возникнет! В бушик magg0t'a на писят метров все дырдочки очень даже хорошо видно, почти как под микроскопом!
На 25м... а на 50? Посмотри две мишеньки. В правой в прицел на 25м видно все (супруга развлекалась) а в левой? В обоих по 5 пуков...
На 25м... а на 50? Посмотри две мишеньки. В правой в прицел на 25м видно все (супруга развлекалась) а в левой? В обоих по 5 пуков...

В буш 6-24х50 думаю разглядел бы
прицел надо было брать -что б крепления на коробке умещались

Оба кольца за блок барабанов поставить и так прикрутить к коробке.
А что, так частенько ставят

forummessage/370/23
Человек пару партий официально завез уже. Сейчас на таможне товар висит.
forummessage/25/108
Здесь попробуйте приобрести. Спросите подавца и все желаемое за Ваши деньги.
Тогда ждите пока ее завезет магазин veber из Мск/СПб. Может и сподобятся через полгода-год.
quote:есть ли на кандар длинные перезаправляемые баллончики в продаже? я вот еще думаю нужен ли он мне, на данный момент хочется просто узнать бывают ли такие.
По джоулям как у всех: при самом удачном разгоне больше 220 врятли полетит.
quote:Originally posted by Евген 36:
По джоулям как у всех: при самом удачном разгоне больше 220 врятли полетит.
quote:Originally posted by art66rus2:
В 5.5 стоит брать?
Только в 5,5 и стоит брать! Интерес в СО2 растет вместе с калибром... Я тоже хочу!
quote:Интерес в СО2 растет вместе с калибром.. .
quote:Originally posted by sangvo:
Приобрел Артемис cr600w, он же Кандар cr600w.
Где приобрел? В магазине (каком?) или на вторичке?
quote:ь
quote:Как там у современных
quote:Весло имеет перспективы только в случае переделки
PR900W:
- недорого https://www.ozon.ru/product/vi...5-5-3430769226/
- даром! https://www.tiger-gun.ru/catal...0w_gen_2_k_5_5/
quote:хорошо, если догооримся в цене то заберу. а так подумывал еще одну купить винтовку, а эта запчасть. мне очень понравилась эта винтовка в совокупности цены и возможностей.Originally posted by AAK.1771:
Придется подождать, пока я не соберу СО2 вариант. По результатам подумаю.