|
4-1-2015 01:08
Kachan
Добавлено в навигатор
Сначала немного истории Именно по этой схеме, хорошо известной нам по пистолету HW45, в дальнейшем выпускалось значительная часть пневматики Webley, в том числе большинство моделей их пистолетов - Junior, Senior, Premier, Typhoon, Tempest, Hurricane, Nemesis: Темпест я хотел заполучить себе уже давольно давно - мне всегда очень нравился его архаичный, даже где-то стимпанковский внешний вид Сам пистоль: После декабря 2005 г. все производство компании Webley & Scott в Бирмингеме было приостановлено в связи с постигшими фирму финансовыми неурядицами, в результате которых торговыми марками Webley и Webley & Scott сейчас владеет турецкий Hatsan, на чьих заводах в Турции и было возобновлено производство некоторых старых английских моделей, в т.ч. и пистолетов Webley Tempest. Между турецкими и классическими английскими Темпестами есть ряд больших и не очень отличий, главное из которых - все турецкие Темпесты выпускаются с гладким стволом В итоге стволик был заменен мной на нарезной, уже от расово-верного английского Webley Hurricane (на фото сверху): Материалы: Ствол фиксируется в закрытом состоянии стальной подпружиненной защелкой со слишком сильной пружиной - защелка сразу начинает подъедать своей острой гранью сплавной корпус пистолета, поэтому пружину стоит немного укоротить, или поменять на более слабую. Взвод у пистолета довольно тугой - т.к. ствол-рычаг у него короткий, а пружина унутре стоит достаточно мощная. Целик регулируемый в двух плоскостях, однако способ регулировки примитивный - ослабляем винтики и двигаем планку в нужную сторону: Спуск одноступенчатый, из коробки очень-очень тугой и имеющаяся регулировка тут совсем не помогает В целом - пистолет мне понравился своей компактностью и прикольным внешним видом. Думаю, что сейчас это самый компактный (практически карманный) серийно выпускающийся пружинно-поршневой пневматический пистолет: |
|
4-1-2015 06:40
ZZton
Илья,что по скоростЯм?
|
|
4-1-2015 08:03
gnom
Интересно, почему к нам не везут?
Перестволить то дело несложное, а пистолет и правда очень интересный. Я бы сразу в .22 делал
|
|
4-1-2015 12:27
birdshell
про гладкий стовол печально. но в обзорах видел, ничего такого не yпoминали
|
|
4-1-2015 12:43
Ptr
цитата: Точно разрезная? На фото с линейкой разрез больше похож на трещину. |
|
4-1-2015 13:55
De_Luna
цитата: Точно-точно Илья, спасибо за долгожданный обзор! |
|
4-1-2015 14:15
De_Luna
Может вскорости смогу дополнить эту тему кое-какой интересной штучкой, а именно - Webley & Scott Premier MK2, который мой товарищ нашёл на антресолях. Только не встретимся с ним никак. Будет интересно сравнить размеры компрессоров у дедушки и внука. Думаю, на "фотопереборку" он его даст без проблем.
|
|
4-1-2015 16:04
gnom
цитата: Я ИЖ53 делал, на 10м, для чего он и предназначается, вполне нормально ![]() цитата: То будет уже не пистолет Думаю, что даже заводской, уже близко к состоянию "на грани", что бы можно было эффективно стрелять. |
|
4-1-2015 17:37
Kachan
цитата: сам был шибко удивлен, но тем не менее, по проверенной информации - все Темпесты-"турки" гладкоствольные
цитата: можно назвать ее и растресной главное, чтобы манжету одеть можно было ![]()
цитата: вот это было бы очень круто! а еще у Алексея (never_51) есть англицкий Темпест, да в папском - тоже сюда бы его ![]()
цитата: ну на 10 м, да если легкими - да, вполне |
|
4-1-2015 18:07
birdshell
а то что задомнаперёд поршень стоит это как то на стрельбе сказывается относительно классической схемы?
|
|
4-1-2015 18:29
ArmorumPeritus777
цитата: Этот держал в руках и даже стрельнул разок. За что: спасибо хозяину. Однако, покрытие металла на английском мне показалось поровнее.
цитата: Надо было в сравнении с 45-ым Вайраухом показать. |
|
4-1-2015 18:32
ArmorumPeritus777
цитата: А лучше, отдельный обзорчик сваять. |
|
4-1-2015 19:43
Stef
цитата: Это включая перестволение на нарезной ствол? Обзор получился хорошим - прочитал с интересом, спасибо.
|
|
4-1-2015 20:22
ArmorumPeritus777
Поэтому, Илья, ознакомившись/поковыряв/постреляв, взял, да и продал его.
А вот 45-й, если не ошибаюсь, в его арсенале остался... Честно говоря, при моей страсти к коллекционированию пневмы, я бы тоже предпочёл что-то из старых Webley. Всё же, конструктив у них интересный. |
|
4-1-2015 20:48
Kachan
цитата: за LP8 не скажу, но у HW45 кучка значительно (раза эдак в 2) плотнее получается - в первую очередь из-за гораздо лучшего спуска на Варе |
|
4-1-2015 22:49
birdshell
цитата: клюёт кудато больше или как? |
|
5-1-2015 00:37
Kachan
цитата: я уже тыщу лет из "прямых" ПП пистолей с отдачей не стрелял - или "обратные", или с гашением помню, что разницу я точно почувствовал, правда не сказать, что прям большую |
|
5-1-2015 09:46
De_Luna
цитата: Мне показалось, что он не клюёт, а рукоять скорее чуть вверх подкидывает при выстреле. Немного совсем. Но куда приятнее, например, 53-го ИЖа, хотя это сугубо индивидуально. |
|
5-1-2015 12:40
Kachan
цитата: +1 отдача на Темпесте и на HW45 довольно сильная, но при этом приятная ![]() мне из Вари именно из-за ее отдачи нравится стрелять - прикольно ![]() а вот Иж-53, после разгона, помню - бесил невозможностью точной стрельбы
|
|
5-1-2015 16:14
gnom
цитата: И весит наверное от 1.5 до 2кг. Вот представь себе мурку без ложа, просто прилепи к ней рукоятку и попробуй куда нибудь попасть ![]() Я не думаю что это делалось из практических соображений. Скорее стенд для обкатки идеи, потому и померло.. |
|
5-1-2015 17:58
ADF
1,5-2 кило пестик - привыкнуть можно, абсолютно точно скажу, ибо пробовал. Но что массовый потребитель тут-же заноет от такого - к гадалке не ходи
![]() Но кто сказал, что это для массового потребителя? Я бы не отказался от такого пестика. |
|
5-1-2015 18:04
Kachan
цитата: согласный gnom 10-я Дианка у нас же у обоих есть ![]()
цитата: +100
|
|
5-1-2015 19:41
ADF
Давайте попросим Гнома, чтобы замутил партию маленький авторских пистолетиков с желудями как у мурки ап и кучностью как у пцп?
|
|
5-1-2015 20:23
ArmorumPeritus777
Интересно, а что умел BSA 240 Magnum?
Схема похожая. Название модели довольно многообещающее. muzzle.de |
|
5-1-2015 20:56
Kachan
цитата: я Виталию уже давно тонко намекаю, надо однако потолще намекнуть ![]() ему интереснее эспериментально-коаксиальные аппараты - оно понятно, но народ жаждет не этого, народу нужны Джоули ![]()
цитата: насколько я знаю - примерно мысов на 10 быстрее, чем дает HW45 теми же пулями, т.е. совсем неплохо. И отзывы за бугром о нем неплохие. Только редкий он шоппц
|
|
5-1-2015 21:09
ADF
цитата: 1. Понятно, что как и любой творческий человек, он хочет нечто свое и аффторское.. . Но я вообще подумываю - было бы круто компрессионник мощный (160, 200 уж не имею наглости просить) сделать, тупо скопировав схематику китайского SPA-400, только еще чутка объем увеличив и выпилив все с железа. В моих эротических фантазиях это был бы просто идеальный плинковый пистолет PS: правда денех у меня нет, но я буду страстно завидовать и пускать слюну, если подобный проект состоиццо |
|
5-1-2015 21:24
Kachan
цитата: Но и тут тоже задача непростая - сделать компактный и мощный ПП пистолет, который еще и будет попадать в цели меньше ведра Ну, а если добавить еще и откат, к примеру, дык оно вообше ![]()
цитата: СуперЧарджер точно мурка с отпиленным прикладом LP8 тогда уж надоть брать, но это не интересно, имхоа вот в габаритах Темпеста/HW45 - было бы интересно ![]()
цитата: это да
|
|
5-1-2015 22:27
gnom
цитата: Так я наоборот, это очень мало для ППП до 16дж. Лягаться будет, как маленький хатсан ![]() цитата: Эх, если бы все было так просто.. Нету у меня мощностей на серии А вот желаний и у самого пруд пруди ![]() |
|
5-1-2015 22:45
ADF
А ты сделай один, для себя, а мы все позавидуем
|
|
5-1-2015 22:52
Kachan
цитата: два с копейками кило кмк нормально будет, заодно и подкачаться можно будет ![]()
цитата: а потом, когда наиграешься - продай кому-нибудь
|
|
6-1-2015 06:48
ADF
Рукоятку не с краю, а ближе к центру - держать будет удобнее. Вообще не до конца понимаю, почему такую компоновку в пистолетах перестали применять.
Картинка для вдохновения: |
|
6-1-2015 09:30
Kachan
|
|
6-1-2015 14:16
ADF
цитата: И не говори Дорогим для быдла оказался, производство быстро свернули. Но, говорят, с точки зрения качества - на голову выше остальных с аналогичной компоновкой. И по моще - не то, чтоб сильно мощный, но всё-же 550 фпс (яки в названии) давит, да.
|
|
6-1-2015 14:42
ArmorumPeritus777
Впечатляет диаметр ствола на Rutten Winstar HS550 Air Pistol.
А вот диаметр компрессора кажется маловатым. |
|
|