19-12-2020 22:14
MK1
а хз ))
я пока другими проектами занимаюсь, в эту тему оне не помещаются... а шо народ пилит, не ведаю стесняются наверное в тему выложить |
28-12-2020 00:19
ershik7498
Всем привет и с наступающим Новым Годом!
Оживим чуть тему-в общем была "Мурка",была ложа от привода.... Дерево,клей,3D печать,старание,усердие и вышла вот такая штука. Подробный обзор по этой работе: airgun.org.ru И пара фото,в обзоре их много... ![]() |
28-12-2020 17:20
shepelevds
без сомнения шикарно! |
28-12-2020 17:34
MK1
присоединяюсь, отличная работа!
так то да, неплохо бы но по деньгам мурка еще долго будет возможностью пролетариата ))
|
28-12-2020 18:39
ershik7498
Так я же в обзоре писал-делал на заказ эту винтовку. |
28-12-2020 18:43
ershik7498
|
31-12-2020 14:15
ershik7498
Видео по данной работе-конструктив,сборка:
|
1-1-2021 10:42
MK1
Всех с Новым годом!
Пусть это мир станет добрее и теплее ко всем.
|
17-3-2021 15:15
MK1
Пошевелю тему.
Сделал стилизацию винтовки Мосина С.И. из широко известной МР512 с использованием оригинальных деталей трехлинейки. Мурка позволяет иметь большую независимость по ветровому сносу пульки нежели Иж38 и хороший запас по апу + надежность железной конструкции (которую можно и нужно улучшить). Пытался по мере возможности приблизиться к оригиналу, насколько это позволяет компромисс требований визуализации, стиля, удобства, практичности, надежности и возможной точности, стабильности практической стрельбы. Послевоенное ложе винтовки Мосина С.И. доработано, несколько удлинил основную часть и переделывал цевье со ствольной накладкой, все по месту. Слабое дерево изнутри выбрано, только ослабленные оружейной смазкой слои, и заменено вклейками вставок из твердого дерева + сделана вкладка компрессора и беддниг. Магазинная коробка подрезана по месту и вклеена насмерть, организованы точки крепления компрессора снизу методом послойной вклейки вставок из твердого дерева. Сделан 'снайперский' т.е. загнутый стебель затвора из обычного прямого с помощью сварки и доводки вручную. На переднюю, видимую часть ствола, напрессована нержавеющая трубка диаметром снаружи 15мм и внутренним 13мм с точностью диаметров 0.05мм (заказал на Али, размеры точно выдержаны) подошла идеально. Ствол лежит во вклеенной и сформированной деревянной постели в цевье и затем он намертво вклеивается на цианокрилате с бронзовыми опилками, далее верхняя накладка цевья на ЭпоксиТитан с ореховыми опилками. Конструктивно теперь ствол и деревянные части цевья - это монолит, что бы стабилизировать частоту колебания кончика ствола и сохранить кучность (для кучности на стволе ничего не должно дрягаться, все частоты колебания деталей обязаны быть стабильными). Стреляет винтовка хорошо. На 9м с оптики дырочка почти немного больше диаметра пульки, на 25 то же неплохо - в пробку от полторашки запросто, а на деле думаю лучше (зима, морозы и сроки не позволили исследовать эту тему подробнее). Целик покупал от какой то импортной винтовки, жестко перепилен для уменьшения размера по высоте, закреплен на казне, мушка оригинал, закреплена на ласточкином хвосте. МР512 покупалась в хорошем состоянии, в стоке и доработана по феншую: углы, зацепы, задник теперь не болтается, спуск, утяж, манжета и перепуск Вадо : Взводиться мягко, стреляет негромко, слышен только бздынь пружины (стоит штатная, но задник проточен на глубину 29.5мм). В итоге получилась стилизация легендарной винтовки наших прадедов и дедов, Фото и видео сделаны с помощью брата Павла, за что ему большущее спасибо! Видео по ссылке на Ютубе (смотреть можно только по переходу на Ютуб, так как сейчас на контент такого рода наложены возрастные ограничения) |
17-3-2021 18:05
MK1
да лан Виталий,
парни то же такие классные вещи делают, равно как и ты сам ![]() |
19-3-2021 10:20
MK1
Спасибо Виталий!
Будем жить ![]() |
30-4-2021 09:41
MK1
начало положено, отлично
|
30-4-2021 14:15
ershik7498
Жаль далековато живёшь! Я бы от души душевно задарил бы к данной задумке ММГ штыка "СВТ-40". Удачи в проекте и конечно достойного и драматичного финиша! Ждём!!! |
4-3-2022 15:37
ershik7498
Как успехи? Какие подвижки по проекту заманчивому? Зуб крошится от желания увидеть! |
14-6-2022 16:48
dikava
Всем добра! Ни на что не претендуя, попытаюсь и я вставить свои
три копейки. Ну вот неровно дышу к творению С.И. Мосина! Первым под раздачу попал глетчеровский обрез. Ничего нового о нем сказать уже не могу: все многократно описано в соответствующей ветке: N. Gletcher M1891 (обрез) Мурка: Вот тут сложнее. Посмотрел в теме на изделия мастеров- круто до зависти! Честно признался себе, что ТАК не смогу и призадумался: ну вот никак не вдохновляет дырища в цевье для перелома ствола, да и классные фото мосинок как-то скромно избегают ракурса снизу. Продольно скользящий отрезок цевья с дульной накладкой и процесс взведения оного тоже не добавили оптимизма, тем более, что подразумевалась дачно- шашлычная эксплуатация мурки. Эх, не до снобизму нам ужо: даешь бюджетное ружо! Лист 15 мм фанеры, на пиво токарю за имитацию курка и стебля затвора. Зато родная мушка на держателе из гайки М12 !!! Зуль-311: Ну не виноват я: он сам в мосинский пиджачок попросился! Тем более что была у меня ложеечка от КМ-44 (для очередного Глетчера планировал). Сразу скажу- промахнулся с донором: лучше подходит именно мосинский 'полноразмер'. Карабин коротковат, да и выборка под штык усложняет дело. Задачей поставил не трогать Зулевское железо совсем. Поэтому утопил его в ложе по максимуму, чтобы вылез на свет СК. Патронную коробку обрезал сверху и выпрямил ступени, чтобы влез кронштейн рычага взвода (поспешил: не нужно было выпрямлять ступени снизу, получилась щель между коробкой и крышкой). Переднее отверстие крепления коробки удачно совмещается с креплением компрессора Зуля. Курок: вот руки чешутся отрезать пластик от предохранителя и прикрутить мосинский. Ниизя!!! Нарушается условие задачи! Поищу такой запасной или попробую выточить шток. |
16-6-2022 15:36
MK1
Поздравляю Вас!
Работы интересные, и смотрятся подобающе, уважительно. Глетчер - самый аутентичный, приятный в общении, хотя в силу конструктива имеет невысокую кучность стрельбы, скорее изделие для души. Мурка - вполне себе вариант, не хватает только ложевых колец и пружин + глазок под ремень на цевье Зуль - самый характерный, со своим почерком и антуражем. Смотрится полностью самостоятельным и законченным изделием, как будто вариация трехлинейки для начального обучения стрелков. Отличное начало деятельности по стилизации! |
17-6-2022 03:31
михайло 2103
ну,вы,блин даете!уважаю!
|
31-10-2022 02:52
ershik7498
Очень понравились все три образца-каждый самобытен и изящен. Про мелочи недостающие указал выше Е.И.(МК1) В общем это всё же мелочи и легко устранимые))) Работа ОТЛИЧНАЯ!!!
|
31-10-2022 02:58
ershik7498
Ну а я уж точно ни на что не претендуя, просто покажу законченную работу.
Конкретно стилизацией какого-то определённого образца я не могу назвать. Делалось просто что-то в стиле современного пистолета-пулемёта. Работа выполнена на базе советского "ИЖ-40". На АирГане можно посмотреть мой обзор по данной работе-там пошагово и с фото описан процесс изготовления. Ну это если кому-то захочется: airgun.org.ru А вышло примерно так: |
7-11-2022 16:54
MK1
да, Виталий, что то есть в изделии и от пистолета-пулемета и от буллпапа и от сладного образца, от всех по немногу...
не стилизация в чистом виде, но "попурри на тему" )) |
28-1-2023 21:44
SMITH&
Карабин Маузер К-96 на базе Gletcher M712 зачетный получился. Оптика ему правда не к лицу. Но это на любителя.
|
28-1-2023 22:22
ershik7498
Превосходные работы!Душевно и строго. Новых идей и таких же результатов!!!
|
30-1-2023 20:08
Semik
Спасибо. Уже начал пневматический СВД делать
Оптика не та просто По стоимости, примерно так же... |
31-1-2023 11:10
ZZton
На какой базе? |
31-1-2023 13:24
Semik
На базе МР-654К от Greenthomb, но с изменениями. |
6-2-2023 09:56
MK1
Отличные и красивые работы, поздравляю! Маузер шикарный! По Мосинке - почему то спусковую скобы в дерево спрятать не удалось, это ложе такое тонкое? |
6-2-2023 09:57
MK1
Атлична! Будем ждать результат ![]() |
19-5-2023 04:32
AlexXxCjmandor
Кому интересно могу фото сделать в личку.там под магазин пм сделано самовзводрм и одиночным выстрелом. |
8-6-2023 09:33
MK1
классная вещь! |
12-6-2023 18:40
Abrvalg78
Как-то противно смотреть, как тут друг друга хвалят.
Для начала - обрез глетчеровский силуминовое гавно. Бывает конечно и хуже, но по большому счету ведь просто заурядный китаец с кучей косяков. Так что нихрена не супер и даже на пупер не тянет.
Что же вы будете говорить, увидев пневматику оригинальной конструкции на основе ММГ? Порвет наверное от оргазма... И копийность до среднего не дотягивает. И пневматика - так себе. PS Я вот хочу обрез 2-х стволки. Или мультикомпрессионку, стилизованную под шомпольное.. . Или миномёт. А мосинку из глетчера делал. 2 дня. С пивом, тупым ножиком и китайским токарником. |
12-6-2023 19:42
ershik7498
Abrvalg78!!!
Как-то более противно, когда не понимая темы обосрать пытаются всё и всех. Не напоминает ничего из поста твоего,а Abrvalg78? |
13-6-2023 01:29
Abrvalg78
Обидели мышку. Я привел причины от чего не испытываю восторга. Это называется конструктивная критика.
А это называют софистикой. Я-то завтра протрезвею... Тут чуть выше кто-то вообще печатал калаш пластиком и запихивал в него иж-38. И никто не вспомнил, что у кросмана целая линейка была пластмассовых АК, М16.. . Давайте по пунктам. На мосинке Semik не убрал даже глетчеровский надписи. В дерево посажена кривовато. А ведь силумин воронится, можно подобрать состав. Или перекрасить, если лень. Берешь пивко, и вдумчиво, не торопясь, в удовольствие.. .
|
|