10-8-2012 13:37
rulevoi82
ставишь в струбцину снизу напольтные весы и распираешь пока не начнёт двигаться только смотри чтобы усилие было линейно и всё держалось жостко кг получитьсЯ примерно в двое и будудт твои атмосферы.
ка вариант подложитьт несколько прокладок из полиэтиленового пакета но лучше закажи уплотнеение перепуска и манжету заодно родное гавно сразу выбрось. |
18-8-2012 17:28
Boris Borisovich
Похоже теме-конец!!!!Я лично сей "девайз"-изучил до винтика-пора тоже продавать.Следующий этап-думаю-крикет (сверчёк)в-5.5 калибре-с с серьёзной оптикой.
|
20-8-2012 01:54
PunK98
Эх, взять что-ли хата опять, но уже 135-го.. .
![]() Возможные люфты в оси перелома и ригеле напрягают, заваленный пулевой вход и выход тоже могут стать препятствием на пути, если будут на всех доступных стволах. Как там сейчас дела с этими вещами, кто недавно брал последние модели?!! |
20-8-2012 18:49
franklen
Привет всем, взял нового хата 125TH MW, подизелил сначала выстрелов 20, 4 фанеры по 1,5 см навылет. Сейчас стреляю шмелем 0,8г пульки не ахти, из 10 шт 2 или 3 отлетают в сторону но лучше пока нет варианта. Пульного входа не было как такового, но это и к лучшему - сам сделал как надо. Ствол видимо сильно обжат на первых 5 см пулька идет туго, потом слабже, чока нет. Ствол без терки, хотя есть одна полоса вначале ровная по кругу, см в 6 от казны. Снял надульник (с трудом - в чайнике грел) резьбы не было. Фаска, если это можно так назвать - это что-то! Сделана только с одной стороны коряво. Дорабатывал - ствол с торца подрезал - шлифовал, шариком фаску делал.
Знать бы как фотки загрузить - показал бы много интересного. По кучи- после привыкания - на 70 м одна четверть листа А4. но есть вылеты - грешу на пули. В планах ГП с меньшим давлением, думаю 150 хватит вполне, главное чтобы сильно не колбасило. И модер хочу у Крюгера взять - диаметр ствола 16мм, только не знаю, стопорные винты выдержат или лучше резьбу нарезать? |
29-8-2012 08:36
ponkrat-64
Здрайствуйте! Недавно стал обладателем винтовки Hatsan 125.
У меня несколько вопросов: -как проверить "убита ли манжета" или нет -как ее заменить (имеется ввиду подробный отчет с фото),просто интересно нужно ли вытаскивать пружину для замены манжеты. Я где то читал что если взвести винтовку, затем закрыть ствол и дуть в ствол,то воздух не должен проходить,а если проходит значит воздух идет через манжету, а следовательно ей "хана". Так вот у меня на взведенной воздух пропускает немного,а вот на не взведенной не пропускает-это получается говорит о том что прокладка на стволе целая и не пропускает. Заранее благодарен. |
29-8-2012 23:20
zuma
Манжету менять не надо.
|
2-9-2012 21:33
гексоген
Вопрос к Хатсноводам!!
Как думаете если в хатсан например 125 запихать стволик 5.5.(сделать перестволение), то каковы будут результаты? Или он будет просто плеваться пулями? Чет мне этот вопрос уже неделю покоя не дает, вот и решил спросить у тех кто им владеет или тех кто на форому дольше меня(2года читаю) интересует любое мнение кроме "тебе это не надо купи диану - варю - писипи" П.С. Просто интересует теория и практика данного владения |
2-9-2012 22:44
Nikas
Хатсан как раз с его дурострельностью и предназначен для калибра 5.5 В 4.5 от него толку мало. Все хатсаны что перестволял, при усилии гп 85 кг, плевались граммовой ЖСБ от 270 до 280. 37-41 дж. |
3-9-2012 13:04
zuma
Ну, во первых хачики с завода выпускают 5,5.
А в теории, на нармально настроеном хачике, легкая ЖСБиха (1,03) полетит 270 мысоф. Для наших целей это идеальная скорость. В принципе характеристики компрессора 125го как нильзя лучше подходят под 22 cal, нежли 177cal дырокол и сеялка. |
![]()
Nikas
А что там еще надо дорабатывать в хатсане? кроме ствола и спуска. А ведь стоимость полного хачика (возможно с прицелом), ну чтоб все ок было, подходит к 20 рублям вечно деревянных Так вот вопрос выдаст ли иж-6* такую же мощность как и хачик. Думаю, что точность на стороне ижа будет. Да он и покороче, для леса самое то |
4-9-2012 12:52
гексоген
Жалко только что из хачика буллпап не получится сантиметров эдак на 65(без модератора).
А то мощность есть, точность(кучность) можно сделать, а компактности можно и не ждать. ?Развесовки не будет? ?Кучность пострадает? |
5-9-2012 10:18
zuma
Выдаст не напрягаясь, но под 5,5 нужен железный донор. Так как стволик после перествола будет ЛВшный или ЧиЗин то и кучность на высоте. Что касается мягкости, то тут и сравнивать нечего - принцип разгона пули на ППП и ПСП совершенно разный. ППП рвет на первых 15 см, а ПСП по всему стволу разгоняет. А и компоновку на иже можно любую сделать, и оптику любую ставить. Так, что хачик не конкурент. иж донор 3000-4500 кит 7000-8000 ствол 4500-6500 насос или баллон 4500-8000 Руки - свои (если не пахнут) бесплатно. Итого: 19000-27000 А можно не теряя сил и времени купить уже готовый со скидкой на б/у |
16-9-2012 16:47
optatus
Добрый день, недавно купил Hatsan 125 у мастера сменил пружину. Приобрел пульки 0,68 с медным сердечником.
Прошу некоторых рекомендаций по обслуживанию, читал что нужно сменить смазку на недетонирующую, что за такая и где ею смазывать? Извините за глупые вопросы, но впервые приобрел ранее ничем не пользовался. Какую оптику ставят, чтобы выдерживала отдачу про липерс отзываются плохо, сетка сбивается быстро. Кто может дать рекомендации по эксплуатации этой винтовки буду очень благодарен |
16-9-2012 17:55
Maikls
Почитай в начале ветки-по доработке и смазке всё есть,по прицелам посмотри статистику в разделе оптики. Лучше,конечно ВОМЗ "Пилад",но дорого. |
17-9-2012 13:30
zuma
Эти вопросы не раз поднимались в этой теме.
Найдите время и прочитайте тему хотябы с половины, отпадут и остальные вопросы, которые Вы неприменно будете задавать в дальнейшем. |
21-9-2012 19:28
Ukontropupper
Гамо роккет наверно.. . ![]() ![]() ![]()
Да??? Блин, а моя липа 4-16*40 то и не знает, что ей рассыпаться пора.. . |
22-9-2012 15:27
antonn72
это не гамо, наши есть, в стикере по 50 штук развешивают, там по массе идут 0,55 0,68 0,86 вроде так..
Эх давно не заходил, хачик мой поживает нормально, щас после поездки разобранный лежит.. Не знаю, что и кто вам говорит про липперс, но прицел супер, у моего 3*9*40 настрел уже 2000 перевалил на 125м, стрелял и с дизилем(капля масла в юбку) и просто так, ниче не сбивается, выглядит как новый.. |
23-9-2012 16:07
IT Director
одно другому не мешает. Из гладкого ежедневно не постреляешь, во первых, дороговато выходит, даже самые дешевые Феттер Спортинг 28 г 4 пачки уже тысяча. Плюс тарелки. Во вторых, выбираться на стрельбище каждый день также не получится. А вот из пневмы можно хоть каждый день тренироваться. |
23-9-2012 19:51
Ukontropupper
+100500 У меня тоже три гладких, но пневму от этого люблю не меньше!!! |
26-9-2012 12:09
Kvadrat
Коль скоро тема называется "глазами и руками", отпишусь тут.
Попал ко мне 125-й хачик на расконсервацию. Винтовка новая, только с магазина, в чёрном пластиковом ложе. В комплекте длиннючая "правильная" пружина и манжет. Визуально вполне годное изделие-много массы, много стали-это мы любим. Пластик ложа похабный, но отливка вполне аккуратная. В процессе разборки-сюорки захотелось убить персонально того турка, который сделал эту винтовку: все штифты просажены, произвольной длины, выпадают сами. Ствол прослаблен как с казённой так и с дульной части, 4.52 ЖСБ проваливаются свободно на 8мм с казны, в стволе гребёнка-ужоснах! Перепуск в торце компрессора просверлен с уводом вниз влево. Пружина, которая была установлена в винтовке, не имела практически никакого поджима, зато в поршне присутствовали два пластиковых кругляшка, откушенных кривыми турецкими зубами. "Правильная" пружина была слишком длинной и с ней винтовка отказалась взводиться-не хватило запаса межвиткового расстояния. пришлось удалить 3 витка. Обработка торцов пружины отсутствовала впринципе. Манжеты мало-эластичные, похожие чем-то на фторопласт, жёсткие. За фигурный пластиковый задник туркам отдельное спасибо- пришлось колхозить приспособу-станок, отличный от имеющегося. ЮБолт-ось, на котором качается казна, сырой... короче, винтовка эта может подкупить только относительно приемлемой ценой, а в остальном... "полный пизнец, насяйнике" (с) После 125 хачика продолжил заниматься со своим ЦФХ с ЛВшным стволом, ГП и УСМ нового образца - другое дело, и посмотреть и пострелять и разобрать-собрать приятно. А про турка-из свежих винтовок хуже я однозначно видел, но не на много, на одном уровне с китайскими хаммерли и умарексами по оставленному впечатлению-Г.. но. |
26-9-2012 16:35
гексоген
Ужаснах. Если турки будут делать такое откровенное г****, то нах их в топку. |
26-9-2012 18:45
MSG02
И где ж вы такую винтовку нарыли уважаемый? Перетряхнуть пришлось 7 "хадсонов"(125е и 135х 2 ствола) и ничего описанного Вами не наблюдал.. . |
27-9-2012 06:07
Kvadrat
В том и суть, что я ничего не "рыл", а просто получил для расконсервации винтовку случайно выбранную в магазине из множества подобных. Я конечно допуская, что качество у турков нестабильно и может разниться от экземпляра к экзенпляру, но человек нарвался именно на такой хлам. Сразу хочу пояснить, что никакого предубеждения к турецкой или китайской или какой другой продукции у меня нет. Сам хотел купить 155-й хатсан, но не успел, забрали раньше меня, а сейчас жду 2 заказанных китайца "смерш R 4" |
27-9-2012 08:48
maior 0763
был перестволен уже второй хатсан в папу. |
27-9-2012 10:55
Kvadrat
Снова выскажусь. По результаьам сравнения конструкции/качества узлов, сделал вывод:
чтобы из 125 хачика получить достойный аппарат, надо перестволить на 5.5, перебрать усм с заменой всех штифтов/осей, изготовить разрезную двухколенную тягу, новый стальной задник цилиндра, ГП, манжет, втулку в перепуск Эти выводы касаются такой (бракованнной) винтовки, которая попала ко мне. Наверняка это не единичный сэкземпляр. |
27-9-2012 21:43
гексоген
maior 0763
Спасибо, лучше поздно, чем никогда.
Только стоить этот хороший аппарат (с учетом того что все делаешь сам) столько скоко стоит комплект из иж-6* псп возможно даже 5.5 Так что прежде чем покупать, надо подумать ![]() |
28-9-2012 02:12
Kvadrat
Ну так это общий принцип-либо купить дешёвое и вложив кучу денег, довести под какие-то нужные требования, либо купить сразу дорогое и ... тоже вкладывать в него ![]() |
28-9-2012 11:32
sprinter3944
Э-э-эх друзья товарищи... еще бы узнать где стволик в папском размерчике реально прикупить... да по нормальной цене, и чтоб доставили в Украину(ехать за стволом в Россию не собираюсь)??? Вот бы кто помог... был бы очень благодарен.
|
28-9-2012 11:35
sprinter3944
а то начитаюсь тут про перествол, аж слюнки текут, а сам перестволиться не могу... ну не знаю я где такой стволик в Украине нарыть.. .
|
28-9-2012 18:18
rulevoi82
ну есть мысль купить в складчину, но пока не знаю. |
30-9-2012 19:24
Ukontropupper
А нафига спрашивается он нужен если есть РЭБИТы в кал.4.5 весом по 1.02 гр., что уже тяжелее лёгких папских пулек??? |
30-9-2012 19:49
Ukontropupper
А нафига спрашишивается он нужен если есть РЭБИТы в кал. 4.5 весом по 1.02 гр., что уже тяжелее лёгких папских пулек!!!??? |
30-9-2012 20:14
Плюмбум-1
Мне больше интересно какая кучность у него стала. Я сейчас из леса, недавно купил срук Ди 31 (пожалуйста не кидайтесь тапками, сам имею слабость к Хатсанам, мощные винтовки магнум это нечто!) так вот на 40м пластиковый одноразовый стаканчик с открытого прицела (ну на Хатсане то другого и не светит, его мощь никакой прицел ИМХО не выдержит) сбивал, когда немного подкорректировал. Пластиковый одноразовый стаканчик 200 грамовый, это как раз убойная часть тушки мелкого зверька, ну на сколько я этот вопрос понимаю. Тоесть если попал в эту зону то скорее всего убил а иначе подранок. Хатсаны как на 40м по таким целям бьют? Кто стрелял? ![]() Интересно с пулей 5.5 он кучнее стрелять начинает? |
30-9-2012 20:23
Плюмбум-1
Ну может быть кучность у Х-125 на калибре 5.5 станет приличнее обычной? Винтовка хорошая, мощная, мне нравится, но ствол полная дрянь...
В магазине заглянул а там.. . ну как сверлом прошли и всё, досвидос. \тоесть следы от сверления и поверх нарезали нарезы, ну как из него после этого стрелять. А вот если перестволить, если УСМ переделать весь, то может и хорошая добычная винтовка получится. Тяжеловата правла ![]() Зато это вам не ПЦП, с насосом на холке бегать, тут переломил зарядил и огонь. По мне так ППП лучше чем презервуарные ![]() |
1-10-2012 21:49
sprinter3944
Хочу привести краткое описание пули "бешенный кролик": 1.порядочно загрязняет ствол. 2.кучность, траектория и дальность полета очень посредственные. 3.пробивная способность слабая(сравнивал сам, жсб монстр, барракуда матч и даже шмели с люманами имеют лучшую пробивную) 4.даже если ствол не новый, и пулевой вход уже немного разбитый, то всеравно не влазят в ствол, приходится добивать подручными предметами. 5.калибр меньше папского, соответственно пятно контакта с целью меньше, что хуже для охоты. Так-что вопрос о перестволе остается открытый.. . |
7-10-2012 22:13
zuma
Продаем сверчки и эдганы и покупаем хача и кучку прицелов (глядя на первое фото мишени)
|
13-10-2012 07:49
MSG02
Капец!! Сколько можно перетирать об одном и том же !! Да нормальные винтовки турки делают по соотношнению цена-качество. Бюджетный вариант для массового потребителя. А то что руки надо прикладывать, то это нормально, автомат калашникова "искаропки" тоже хреначит куда попало и смазки там немеряно набито..
|
|