|
10-11-2016 16:11
Атос
Поздравляю, комрад PAV_13.
Отличная работа и подробнейший отчёт. Очень аккуратная врезка. Я такой чистоты , честно говоря, не добивался. |
|
10-11-2016 16:22
Pav_13
Ну.. . для себя же - любимого старался! |
|
28-11-2016 22:51
KotVasja
Ценители темы, может, кого интересует?...
ПродаН в Москве стальной фальшствол для обреза Глетчер m 1891. Котэ! |
|
8-2-2017 09:38
Дядя Шнюк
Вряд ли. Я только проверял визуально Брал шарик и смотрел зазор в родном стволике и трубке из леруа... . на мой косой глаз.. . примерно одинаково. Шарик катается свободно, на свет зазор между шариком и стенкой стволика есть... . попробую, соберу,стрельну в хрон, отпишу. Родной стволик вернуть всегда можно.
|
|
14-2-2017 07:18
Roman78
Всем привет!
Не рвусь в первооткрыватели, но дам идею тем кто ищет, но еще не нашел подходящий длинный стволик для тюнинга. ![]() Изучив материалы из сети, нашел самый подходящий вариант - Трубка тормозной системы (трубка тормозная (штуцер)заднего моста УАЗ 469. внутренний диаметр идеален (!) внешний чуть меньше, на пол мм. Шар 4,5 мм прокатывается не болтаясь. Надо отметить, что трубок на УАЗ много, медные сразу отпадают т.к. внутренний диаметр мал. Нужны металлические, но их надо перебирать т.к. бывают толстые и тонкие. Покупал на рынке, в павильоне УАЗ, они продаются как комплектами так и отдельно. Перебрав кучу нашел свою трубочку 1,5 метра длиной, за 80 руб.Удачи в поиске! |
|
14-2-2017 07:48
MK1
- отлично, практически полноразмерная винтовка можно максимально длинный стволик поставить его не выдует, энергия мала трения вполне достаточно (и всегда можно еще одну центрирующую втулочку поставить, либо сделать плотнее) |
|
14-2-2017 08:46
Дядя Шнюк
Доброго. Что то в этот раз не идёт дело.. . (один обрез делал уже). Со стволиком 460мм скорость винтовка показала 37мс - причина, стволик выпал.. . и магазин вставал криво к ударнику, хотя вставлялся со вкусным щелчком (как надо с виду). Собрал обратно в штатный обрез - стрельнул - 70мс.. . тоже как то не так... . видимо сам донор какой то не такой попался.Сейчас снова собрал с длинным стволиком, всё подогнал, уплотнил, уложил в ложе.. . стрельнул в мишеньку, вродь по лучше, но в хрон не стрелял... . боюсь, если покажет меньше ста - разбабахаю об угол Треснула верхняя накладка, жду другую. Потом всё соберу и отстреляю в хрон. Для поддержания " боевого настроя" и оптимизма читаю Ваши темы по стилизациям на обоих ресурсах. Спасибо за эти темы. Сподвигает к созиданию. Лежит иж22 буду делать карабин... . только как с рычажком быть? - проблема.
|
|
14-2-2017 17:59
MK1
накладку можно склеить
цианокрилат рулит, (треснула - значит туго встала, что то мешает) скоростя да, чёт не те надо с донором разобраться
не на чем ![]() с рычажком сложно, 22Ижик - не знаю как это дело обойти если только сделать под него паз, как будто так и надо... 38Иж вокурат бы - из него стоит сделать, будет вещь, главное что бы на ригеле плотно сидел (цевье и шомпол вес добавляют) я малость пружинку под ним напрягал дополнительно |
|
15-2-2017 06:26
Дядя Шнюк
Я фанат старых железяк, у меня ИЖ38... . тоже с рычажком И.... . большая просьба, может в теме стилизации.. . по подробнее по изготовлению гнутых стеблей для снайперки. Из чего, как и может есть пдводные камушки ? |
|
15-2-2017 08:18
MK1
интересная мысль
ок, сделаю только времечко надо выбрать (наверное в выходной) |
|
8-3-2017 16:49
MK1
изчез из темы этот товарищ, удалил сообщение |
|
9-4-2017 20:23
VVITALYY
всем здравствуйте. подскажите кто знает магазины 1891 обрез и 1944 винтовка разве не одинаковые? видел в продаже.продавец сказал что разные но обьяснить в чем разница не смог.
|
|
12-4-2017 10:23
Атос
Продавец вообще не в теме или гонит, чтобы разницу в цене оправдать.
1944 это всего лишь обрез в другом пластике с удлинённым фальшстволом. |
|
30-4-2017 13:40
shepelevds
ткните пальцем,где найти ПРАВИЛЬНЫЙ чертеж кронштейна под штык для карабина обр 44г
так же интересны чертежи основания мушки К44 и К38 |
|
11-6-2017 23:25
dusel1959
Пару лет назад, я переделал обрез в карабин (посты с 512 по 524). Погубив магазин балоном Кросман, я попытался использовать ремкомплект для револьверов Глетчер, но это мало помогло. Заказал прокладки из полиуретана, но их жёсткость была слишко велика, и магазин при затяжке перекашивался так, что с трудом фиксировался. Ребята, берегите магазины и ни в коем случае не покупайте баллоны Кросман. Проблема решилась только покупкой нового магазина на Golden Gun, на мой взгляд, у них самые гуманные, если можно так выразиться, цены. Сейчас всё работает как часы. Я не проводил точных учётов колличества выстрелов, но счёт идет на несколько тысяч и карабин работает замечательно. Даже утомительно, без пива, отстрелять восемь магазинов по 15 шаров. Покрытие на затворе несколько поистёрлось, стала проглядывать медь, но на мой взгляд, это даже антуражнее- трехслойное покрытие медь никель хром даже по стали, при интенсивной эксплоатации, как писали в 30е годы, истирается и добавляет шарма. Оригинальный карабин от Глетчер, со штыком из сплава ЦАМ, возможно, выглядит антуражно. Но! Настоящие штыки на винтовку продаются в оружейных магазинах, приобретение их легально, но, до установки в раскрытом положении на винтовку или карабин. Настоящий штык, пристроенный на винтовку или карабин в штатном положении легко может стать уголовной статьёй, будте осторожны.
К моей переделке у полицаев претензий не было, хотя при демонстрации перессали они изрядно, был прецендент. Изделие Глетчер- слегка модифицированное, вот паспорт, чек, ну подумаешь- заменил ложе. Но на улице полицаи, почему- то отворачиваются и смотрят в ни описуемые дали. Общий итог- замечательный образец для переделки из обреза, как справедливо, неоднократно отмечалось, покупать оригинальный карабин 1944 можно только от безрукости, это убогая поделка не стоит тех денег, которые за неё требуют. Дерзайте, и будет Вам радость. Ибо своё творение, в настоящем дереве, это гораздо больше, чем игрушка. Беря его в руки, ощущаешь тяжесть эпохи, её суровость, чувстуешь нечто особенное, большее, чем, чем радость обладания игрушкой, но это мой взгляд на вещи, возможно, у кого то другой. Товарищи дорогие, я хочу обратиться к Вам с просьбой. Может быть, у кого-нибудь остался родной, не нужный стволик? Если не жалко, могу забрать. Буду благодарен! Могу за вознаграждение. Я озабочен переделкой страйкового образца под дробь 4,5 мм. Свой родной стволик я уже использовал в другом проэкте. Успехов Вам в работе.
|
|
12-6-2017 03:06
ZZton
на свой глетчер в дереве от Мосина я ставил трубочку от рубашки охлаждения холодильника.Внутренний идеальные4.5 Длина этих трубочек др 1.5м |
|
12-6-2017 13:40
dusel1959
ZZton, спасибо за информацию. Я живу в небольшом городке, у нас не мало когда что то выбрасывают, но холодильники я видел редко.
|
|
26-6-2017 19:19
dusel1959
Я нашёл другой вариант- Трубка УАЗ-452 сцепления (сталь) ИЖАВТОТОРМ
3741-1602574,её длина 980 мм, заказывал в интернет магазине autoopt.ru . Трубка стоит 60 руб., достака до владимира 150 руб. При заказе специально оговаривал, что бы трубка была идеально прямая, а упаковка предохранила от повреждений. Посмотрим, что придёт. |
|
28-6-2017 08:28
Атос
Трубка от УАЗ , идеально прямая ...
НЕ ВЕРЮ !
|
|
3-7-2017 21:28
dusel1959
Атос, Вы оказались правы, может быть они и были прямыми, но бездарно упакованные, были помяты до отправки, ну и при транспортировке получили немало. Их связали между собой, погнув при этом, и после обматали кучей пузырчатой плёнки, которая не спасает от перегибов. Надеюсь, трубку можно выпрямить на токарном станке, а нет, так придётся искать другой источник.
|
|
5-7-2017 10:48
Атос
Они прямыми были первые 2 сек своего рождения, до попадания в ящик.
Увы, но там явно жёсткость не та что требуется. Там изгиб считается вполне допустимым. Так что нужно не источник другой искать, а трубки из другого металла и другой толщины. |
|
5-7-2017 21:42
dusel1959
У меня есть латунная трубка из авиамодельки, но стенки тонковаты, зато идеально ровная, но хотелось бы поставить стальную.
|
|
8-7-2017 17:36
KotVasja
Кстати, господа-коллеги .
Решил продать недостроенный карабин 1938 года. Устал.... )) |
|
9-7-2017 17:39
Martin_R
Приветствую всех! Ни у кого в Москве нет лишней заготовки под внутренний столик? Или подскажите где можно купить? Запчасти - не вариант. А заказывать, достаточно долгая доставка. Вернётся жена с детьми и хана свободному времени 😀
|
|
10-7-2017 03:29
ZZton
я от рубашки охлаждения холодильника ставил.а так в купле продаже петр продает подобное
|
|
10-7-2017 09:55
shepelevds
от Кросман-2100 ставил недавно.Можно свинцом шмалять
|
|
10-7-2017 18:44
KotVasja
Приветствую! |
|
10-7-2017 23:14
dusel1959
подскажите пожалуйста, какой ник у петра?
|
|
10-7-2017 23:23
Martin_R
Дык Пётр и есть
|
|
11-7-2017 20:28
dusel1959
Я просмотрел разделы купля- продажа пневматики и пневматика- частные объявления, первые 25 страниц, и мне Пётр не встретился, может я не там искал?
|
|
11-7-2017 21:04
Martin_R
P|at искать его темы по 654.
|
|
12-7-2017 03:32
ZZton
Увеличение мощности, модернизация мр 654 и 32 сери ; МР661;МР656;651
|
|
12-7-2017 20:20
dusel1959
Спасибо за помощь!
|
|
22-9-2024 14:29
Pavel Podolsk
Ни у кого стволика короткого родного не завалялось?
Могу заменять на стволик от Аникса берета или скиф. |
|
|