6-9-2006 23:49
Anaho
Все я нашел |
![]()
А кто-нибудь есть из Нижнего Новгорода, кто может помочь довести до ума CFX?
|
8-5-2007 20:02
Serg_Ekb
Можно ли разрядить CFX не стреляя?
|
8-5-2007 20:57
СЛЕПОЙ КРОТ
МОЖНО открыть пулеприемник снова и через ствол вытолкнуть пульку шомполом, если бы было можно мягко спустить еще и пружину - цены б ему не было.
|
9-5-2007 23:59
masterzin
Сам не знаю,могу вот только поделиться своим опытом.Я уже писал,что купил недавно CFX и спрашивал совета по пулькам.Люди откликнулись,в частности СЛЕПОЙ КРОТ,но погоды на даче не было-все время ветер.Но я провел тест"оцинкованное ведро":поставил на 12 метров ведро и отстрелял все имевшиеся пульки.Результат:GAMO PRO MAGNUM,TC-10,ЛЮМЕН(0,68г),ШМЕЛЬ0,58-2стенки навылет,БЕТА(ООО КВИНТОР),JSB 4,52(0,67),GAMO MATCH-одна стенка,ТОРНАДО МАГНУМ(ДВА ВИДА)-только вмятины.Как я уже писал раньше,при покупке мне сказали,что поршень заделан и утяжелитель стоит, замерили скорость гамо про магнум-266м/с,но прочитав на AIRGUN о подготовке новой CFX к первому выстрелу,решил ее все-таки разобрать.Поршень заделан,утяжелитель есть,но манжета вся в задирах.Заполировал все заусенцы на входе в цилиндр,как убрать их в глубине тонкого цилиндра,где ходит тяга рычага-ума не приложу.Поставил новую оригинальную манжету,собрал-теперь про магнум пробивает только одну стенку.Может я зря убрал всю смазку со стенок цилиндра7Снова разобрал,теперь у меня две манжеты в задирах.Промумукался весь День Победы.Как запихнуть поршень не повредив манжеты-хрен его знает,может попробую вложить в цилиндр портянку из целулоида,вставить поршень и затем вынуть целулоид.А вообще больше всего хочется размахнуться и закинуть ее на помойку. |
12-5-2007 06:01
Shoma
Терпение МАТЬ учения.Мне тоже хочеться такую.Так за скольбо будеш выкидывать на помойку?У меня хобби ко всему новому.Не смейся но когда-то купил новую японскую хорошую вещь.Жена удевлялась уж там что не понятно,что можно доделать?А оказываеться можно.Не падай духом.Подумай.
|
14-5-2007 11:32
masterzin
Подумал.Еще раз сменил манжету,вложив портянку,как обещал,все получилось-манжету не зацарапал точно,а скорости нет.Завтра поеду мерить(своего хронографа нет).Вот задачка для самых умных:при покупке с зацарапанной манжетой скорость была выше,чем сейчас с новой.Может пружину поставить мощнее-говорят от хантера подходит. |
18-5-2007 01:50
Polack
Скорее всего дизель был, сколько выстрелов было? дым был? Если все заусенции убрал то манжету можно аккуратно поставить, поскольку она пластичная то в местах где она выходит, при проходе в цилиндре используй плоскую отвёртку (без фанатизма). А скорость после замерау у тебя будет 240 м/с КПешкой 10.5 надеюсь, Удачи.
|
18-5-2007 18:32
evrik
У хантера(кроме1250-го) такая же пружина. |
23-5-2007 21:19
Shoma
А было у кого чтоб толкатель переходил за поршень?Я такое чудо видел и наверное взавтра 24.05 возьму,чтоб помучиться.Уж больно в GAME всё сделано без запаса,не то что в МР-512.
|
25-7-2007 01:37
Vovanko
Думаю взять ЦФХ. Возникло несколько вопросов.
1. Есть что то лучше за эти деньги? Стрелять по баночкам бутылочкам крышечкам и тд и тп. 2. Рояль отличаеться от простого ЦФХ только деревянным ложем? То есть стоит ли переплачивать? 3. Насколько легко можно разобрать винтовку для стирания буквы Ф? Вопрос я думаю понятен. 4. Нормально ли будут работать на данной винтовке наши прицелы? До 3000 р. |
25-7-2007 01:43
Alexandro
1) Ди31/34
2) да ложем, не стоит 3) разбирается/собирается просто, как все гамы 4) ВОМЗ 4х32 жить должен |
25-7-2007 02:20
Vovanko
2 Alexandro
Данные дианы вроде как переломки, а у Гамы рычаг под стволом что как мне кажеться лучше. И еще насчет ЦФХ, начитался насчет всяких косяков, ну там заусенцы и тд и тп. Насколько это все критично? И можно ли самому все это устранить? При условие что пневматику разбирать буду впервые. |
25-7-2007 04:48
Alexandro
ты инфу то перерыл про цфх? хотя бы эту ветку? полезно знать что ты покупаеш до того как ты купиш
![]() я не сторонник продукции гам(н)о, но из интереса покупал их винтовки: 2хЦФХ и шадоу. Переломка <-> неподвижный ствол, роли не играет если сама винтовка качественно сделаная, как например у Диан. А вот у гам как раз нелады с качеством. Что положительного можно сказать о гамах и цфх в частности? Что негативного? ты спрашивал можно ли самому устранить косяки при условие что пневматику разбирать будеш впервые? |
25-7-2007 15:20
Элетрон23
можешь купить винтовку и отдать Петрухе, он сделает тебе из нее конфетку с газовой пружинкой , это уже будет очень хороший винт (правда мастеру заплатить придется) . Те, кто так и поступил пищат от восторга - моща (под 260 пулей 0,68 г) и точность офигенная, недаром сам Петруха выиграл чемпионат в своем классе винтовок, конечно он специально подготовил винтовку при этом, но и для других он делает качественно. Народ в восторге дырявит насквозь бутылки на 70 м .. .
|
25-7-2007 17:55
Vovanko
2 Alexandro
Прочитал и тут и на аиргане. Сомнений много. Особенно когда читаеш про недостатки. Неделю назад в деревне стрелял из Кросмана 2177 с дешевой оптикой, ну я думаю что ЦФХ точно будет лучше него. Да и качать по 12 раз не надо будет. 2 Элетрон23 Апгрейд будет но ближе к зиме, а сейчас пострелять хоца. Поэтому и спрашиваю про доводку своими силами. |
25-7-2007 19:00
Alexandro
"лучше" понятие растяжимое. Мощнее может быть, тяжелее да, 1 раз взвёл 1 выстрел касается всех ппп, отдача и рассколбас будут мешать точно стрелять по сравнению с крысом у которого отдачи нет.
Выбор твой - бери что тебе нравится, единственное что могу сказать ещё сходи в магазин, подержи в руках разные винтовки, подумай пару дней спокойно о верности выбора и если всё ещё уверен в выборе модели то бери. Удачи ![]() |
25-7-2007 19:20
Элетрон23
ну не знаю, доведенная цфх по всем параметрам превосходит крыса 2177, качать не надо, мощности с избытком , с гп расколбас минимален и предсказуем, недаром все так хвалят гп, да и по точности крыс отдыхает (цфх. чаще других брала призовые места на соревнованиях недаром). А уж если пострелушки с 200-300 выстрелами, то качать его замучаешься .
А пострелять и так мона , тока после покупки расконсервируй, поршень заделай - ничего сложного нет. |
25-7-2007 19:26
Alexandro
2 Элетрон23:
ГП отдельный разговор, за него так же отдельно надо денюшку отвалить и причём немалую, даже если самому ставить, а если мастеру давать то стоимость ГП можно на 2 помножить ![]() Коробочный вариант никуда не годится, ап нужен как ни крути. МК<->ППП разные вещи безусловно, скорострельность у ппп без сомнений выше. |
25-7-2007 19:37
Vovanko
2 Alexandro
Из гамы 1250 стрелял все нормально было. То есть отдача и вес винтовки не пугает. Насчет доводки. Вложить 4 тыр к зиме нормально. Брать вот сейчас и сию минуту точно не буду. Буду сидеть и вкуривать в инете, по магазинам пошляюсь и тд и тп. |
25-7-2007 19:42
Alexandro
|
25-7-2007 22:18
Элетрон23
вот это правильно, сначала лучше все изучить и узнать, а не делать скоропостижной покупки ![]() |
26-7-2007 14:37
trew-q
Есть вопрос к владельцам ЦФХ с ГП. В суботу установил ГП на свою ЦФХ. Давление 125-130 атм. После первого взвода пришлось снять ложе. При осмотре внутренней части ложа обнаружил, что пазы, по которым тяга взвода ходит при помощи двух пластиковых цилиндриках, в самом начале продавились. Один цилиндрик тоже слегка повредился. Выстрелов сделал пока только три. Выдержит ли винтовка нагрузку ГП? Или запас прочности пластикового ложа серьезно уменьшился и через относительно небольшое n-ое количество выстрелов ему прийдет капут?
|
26-7-2007 14:50
Yur@45
2trew-q: Уточни, про 125-130 атм. Я считаю, что ГП, накаченные более 70 кг - перебор!
|
26-7-2007 15:19
trew-q
Производитель не указал такие данные, но комуто в форуме отвечал, что больше 140 атм. гамовские винтовки не выдержат. У Petrucha ГП до 130 атм. Думаю, что до 130 атм. - это где-то 120-125 точно. Он указал, что в разжатом состоянии его ГП - 65 кгс. Предполагаю, что в моей ГП в худшем случае не будет больше 75 кг, а может и того меньше. Просто хотел узнать у владельцев, сталкивались ли они с чем нибудь подобным.
|
31-7-2007 00:24
Rimas54
не более 125-если нужна точность
|
1-8-2007 01:10
Petrucha
И откуда только вы этих цифирь набрались?
![]() 125 я качаю ТОЛЬКО под Баракуду, свои манжеты, переделанный казенник и если ствол не большого диаметра. Это предел. 100-110атм - нормально для слабых пуль и установки ГП в недоработанную винтовку. Анализируйте. Настройка CFX. Пули и пружина. График в конце первой страницы. Со штатной манжетой еще хуже. Килограммы на графике связаны с давлением заправки ГП формулой F=Р/2+2, то есть например 110атм - 57кг. На этой винтовке пружина 54кг. airgun.org.ru На второй странице отчетик. |
1-8-2007 11:52
trew-q
to Petrucha
Оправдаюсь за цифры "до 130 атм." и "65 - кгс" я взял из одной из Ваших тем. Похоже я взял их без дополнительных условий, таких как манжета, доводка винтовки и т.д. Остальное были мои домыслы. Я старался написать так, чтобы это было очевидно. Темы Ваши читал. Но возможности отдать Вам на доводку винтовку не имею, так как сам с Украины. Возможности попробовать воспроизвести по Вашим темам хоть что-нибудь самому - тем более. Нет нужного технического инструмента, да и все умение сводится к школьным урокам труда. Поэтому довольствуюсь тем, что есть. И поскольку Вы и так уже обратили внимание на мой пост (не без моей вины конечно |
2-8-2007 13:16
Capt. Gluck
2 trew-q. Хоть вопрос адресован и не мне, выскажусь, так как сам сталкивался с такой проблемой сразу после покупки. Штатные винты крепления ложа -мягкие, сорвать их не сложно
![]() Также, можно заменить и винт, крепящий ложе в районе УСМ: М6 на 25мм, под шестигранник. |
2-8-2007 14:21
trew-q
2 Capt. Gluck
Спасибо за совет. Похожее я делал - вставлял шестигранник на размер большею. Без результатно. Попоробую просверлить еще в глубь. В моей винтовке сразу шли винты под шестигранник. |
2-8-2007 15:09
Petrucha
Не было там шестигранников никогда.
Крест или торкс 25. Сверлить, пока голова не отвалится. Сорвать штатные винты трудно. У меня ни разу не получалось. |
2-8-2007 15:28
trew-q
2 Petrucha
Да, Вы правы. Не шестигранник, а торекс. Можно Вас еще раз для особо одаренных попросить подтвердить мое понимание вашего совета. Правельно ли я понял - винт можно расверлить до того момента, когда у него отпадет голова. Потом снять ложе. Небольшая часть винта будет торчать из целинтра, которую можно захватить плоскогубцами или газовым ключом и выкрутить весь винт? |
2-8-2007 15:48
Petrucha
Да, именно так.
|
2-8-2007 18:13
trew-q
Большое спасибо.
|
15-8-2007 22:40
Apaxuc
Gagarins,
проверь пожалуйста емайл, сможешь ли помочь? Спасибо |
![]()
По скоростям.
При настреле около двух с половиной тысяч средняя скорость по результатам замеров, (мля |
8-11-2007 00:13
Gafer6912
Извиняюсь, завис! Составила 241 м/с с одной пружиной. Ап стандартный. С фаской повезло, не травит. Куча на 25 метров с колена 25-26 мм. Пилад 4-32 Милдот. Позволят быстро избавляться от стеклотары. |
16-11-2007 10:13
AlexSerp
Зравствуйте, уважаемые!
Можете что-нибудь сказать о применении оптических прицелов Walther на CFX? Заранее спасибо. |
16-11-2007 10:47
СЛЕПОЙ КРОТ
В автосалоне ВАЗ: |
|