|
17-12-2013 14:36
DAS_61
Добавлено в навигатор
В принципе, винтовка ничем не отличается от других клонов 'Diana' 31 и 34, таких, как Umarex Air (Black) Hawk. Я решил сделать небольшой обзорчик разборки данной винтовки, чтобы новичкам было легче ориентироваться, а не пытаться понять - кто чей аналог. |
|
17-12-2013 20:37
DAS_61
Спасибо!
да там не только железо - и деревяха та же - мне довелось где-то год назад такой же точно Umarex Ruger Air Hawk реконсервировать, только там ещё прицел был в комплекте.
актульно, учитывая, что манжету китайцы угробили - надо искать. |
|
17-12-2013 20:46
DAS_61
Вот смотрю и думаю - по-ходу, для успокоения души, наверное, тоже надо подварить шток к поршню.. .
|
|
17-12-2013 21:23
Тимоха77
Вот посмотри тут - www.airgunstore.ru Есть всё! Удачи! |
|
17-12-2013 22:00
DAS_61
спасибо, как манжету менять буду - тогда и поршенёк усилим.
Уплотнение перпуска, как я понял,тоже, как и манжета идеентичны у смерша и дианы 31\34? |
|
18-12-2013 18:41
nik1342
Что насчет отстрела?
|
|
18-12-2013 20:47
DAS_61
Пока никак - нет возможности. Да и напрягает покоцанная манжета - поставлю новую - тогда можно вернуться к этому вопросу. |
|
19-12-2013 20:54
Тимоха77
Хоть вопрос не ко мне, чуть напишу. У Меня Р7 пол года, стрелял на даче ,на улице с ветерком, на 20 метрах посшибал у тёщи все семенные шарики на зелёном луке! Бутылки банки тоже на ура! На куче не заморачивался. Дома на 7 метрах одна в одну. ОП Липерс 3*9*32. Нормальная винтовка за четыре четыреста ,для пострелушек. Конечно не для соревнований! Удачи! |
|
20-12-2013 22:16
Тимоха77
Автор! По возможности, отпиши по поводу оптики Смерш ,какие впечатления, как по крепости? Инфы не нашёл. ВСЕХ Коллег С Наступающим! Удачи!
|
|
21-12-2013 19:40
DAS_61
Сегодня произвёл первоначальный отстрел - пока имеется небольшой дизель. Скорости - д34-д36 пулей 0.68 люман ФТ (около 19 жуликов). После пристрелки на 10 метров - на 60 метровой дистанции пять раз подряд поразил небольшую канистру (расстояние мерил рулеткой). Перед этим сделал один пристрелочный выстрел - попал ниже и по центру, что подтвердило ровность ствола. Остальные пять положил в круг 12 см (целился интуитивно выше, так как сетка дуплекс. Стреляю исключительно с рук стоя. Конечно, в этом случае о кучности сказать нечего, но уже перспектива неплохая вырисовывается. Кстати - канистра из толстого пластика - была пробита навылет 4 раза из 5.
|
|
23-12-2013 23:09
DAS_61
пока особо писать нечего - время покажет. Из плюсов могу отметить цену (1300 р), откидные крышечки, прицел очень светлый с большим полем зрения и чёткой сеткой на разных расстояниях. Из минусов пока отмечу - при стрельбе слетает кольцо с крышечкой с оккуляра (поправимо). Визуально очень похож на прицел Diana 4х32. |
|
23-12-2013 23:33
Тимоха77
Спасибо! Будем ждать дальнейших наблюдений! Интересна тема. Удачи! |
|
23-12-2013 23:41
DAS_61
Не за что! В меру сил буду добавлять наблюдения и новые материалы. |
|
15-1-2014 09:23
профан 1
Здраствуйте. Не могли бы померить диаметр ствола? Как громко стреляет, есть ли смысл добавить глушитель?
|
|
15-1-2014 10:21
DAS_61
15 мм (+-) надо точно померить. Мне кажется, что звук нормальный, некоторые говорят, что модер делает тише. |
|
21-1-2014 20:21
DVVD96699
Вопрос к пользователям-нет ли задиров между поршнем и цилиндром,как у Ди-31,34?
|
|
22-1-2014 10:01
DAS_61
тут тяга другой конструкции - разрезная, скорее всего характер трения поршня по цилиндру несколько другой. |
|
22-1-2014 21:18
DVVD96699
Спасибо за ответ.
|
|
28-3-2014 19:10
Тимоха77
Всем привет! Приехал хрон, винтовка -Р7 показала "40 пуков -Баракуда 0.68. Манжет о Вадо, пружина Ди.Всем Удачи!
|
|
14-8-2014 22:26
Rook-ka
Получилось так, что еще в январе 2013 у меня оказалась новенькая SMERSH R3 с номером 569, а также манжета от Vado и модератор от dianaRWS. Все это дело лежало вплоть до этого лета, и только неделю назад я наконец ей занялся.
Собственно по расконсервации ничего нового не напишу, все так же как и у других. "Мощная" пружина из комплекта не показалась такой уж мощной, взводится легче мурки с ГХ. После сборки первые 20 выстрелов винтовка дизелила (заметный белый дымок), потом дизель пропал. Отстрелял 4 видами пуль со взвешиванием, оных, результаты: Field Target Trophy ГХ старый (большие запасы)) Crosman Pointed Шмель 0.73 Вобщем винтовка любит пули потяжелее, с плотной посадкой в ствол. Сильные отрывы по скоростям меня удивляют, разве что до сих пор дизельнет раз-другой. С надетым модером винтовка получается неприлично длинной, планирую обрезать ствол см на 7-10. Вопрос, резал кто на такие значения и что в результате получалось? |
|
14-8-2014 23:28
bellkinebay
цитата:На своей R4 оставил стволик 285мм , уменьшения скоростей ни на каких пульках нет . Пили не бойся .
|
|
2-9-2014 01:29
birdshell
Кароч, тоже решил обмазаться, прикупил с блатным номерком в universal guns. суки, привезли мятый у объектива прицел, не догадался снять колпаки :evil: ругаться уже поздно, ладн, посмотрим, мб как в поговорке про трухлявый пень...
по делу бахнул из каропки ради интереса, вдруг грамотно расконсервируют, магазин типа бесплатно по уполчанию лезет в каждую винтовку и меняет пружину на нормальную, от услуги отказаться нельзя. но чуда не произошло - дым, искры, выпозл из-за дивана когда рассеялся, вроде винт живой. внутри всё покрыто отработкой, видимо в дело идут отходы с заводского оборудования, не пропадать же добру. -ствол сидит в рогах отлично, если даже вынуть стяжной винт врщается с лёгким натягом, люфтов нигде нет, палец тоже сидит слегка внатяг как у немцев, шайбы толстые и ровные, выборка в муфте сделана острой фрезой, задиров как у хацанов нет Для масштабу на фоне бтра что пришлось делать: 5)набил приклад пэт пакетами, утробовал и снаружи злепил замазкой чтоб не разуплотнились Мощность вышла 18,5-19,2 лс на кп холлоупоинт и ультрамаг. вобщемто столько и хотел. Выстрел без звона и дребежжания как у хацанов. В обзорах вальтер лгв очен любят говорить что взодится тихо, без скрежета, аки гп. Ну вот этот смерш так же взводится, впрочем у меня 99 хацан взводился так же без посторонних шумов. Выбирал в итоге из хацана 55 и страйкера 1000х, их бы пришлось дефорсировать для той же величины. От стрельбы впечатления не очень, сильно брыкается, из хацана 99 с гп с той же мощой, но облегчённым на 60г поршнем было проще попадать. Да и с витой тоже. Хотя весил то он без прицела сколько смерш с прицелом. Не могу пока сказать, что лучше было взять хацан или нет, но деревянные страйкеры в продаже были либо по ультрабарыжной цене (9500 против 4700 за смерш) или старые с гнущимися разрезными тягами. 55 всётаки мне великоват, а sas вызывает какое-то отторжение на уровне подсознания, хотя крепёж железа в приличном дереве сделан по-взрослому через металлические втавки, отличный кватротриггер... . ХАЦАН НАВСЕГДА. |
|
2-9-2014 16:57
birdshell
попилил кетайца, на это побудило то что фаска таки завалена, выяснилось после снятия мушки. хорошо хоть канал по центру.
технология простая, думаю проще некуда и при этом точность среза хорошая. за основу взял приблуду для обрезания карбоновых велосипедных палок. нашёл пару старых подшипников от задней втулки, с внутренним диаметром 15, раздрочил их до 15.2 по диаметру ствола бормашиной, чтоб внатяг. обмотал изолентой с краёв и прям злым ножовочным полотном, даже без пилы за полчаса. дальше ровняется напильником, наклёп сковырнул центровочным сверлом в антенке и затёр пальцем бумажкой. дальше воронение. вроде ничё, все тесты с ваткаим зубочистками проходит, пулей тоже. длина ствоола 34,7, бралась не от балды, просто заметил куда я кладу руку при взводе, там и обрезал, раньше до конца ствола при полной длине за конец не брался, приходилось тянуться, напрягая запястье. упавшую массу скомпенсировал свинцовым бруском в приклад, ещё чуть сметив баланс. надульники-глушители ставить не планирую, громче пукать субъективно не стала, моща не изменилась - 274 холлоупоинт, 234 кп ультрамаг. вот кстате заметил чё у меня на сотне из кайнынки ультрамаги кидало по вертикали на сотне - а в казну то некоторые проваливаются, гуляют диаметры, вот и результат. просто на многозарядной пцпхе этого не видно при досыле.
|
|
2-9-2014 20:48
DAS_61
Понравилась система пилки ствола - если всё правильно, то торцевание не надо делать
|
|
2-9-2014 22:17
birdshell
сегодня окончательно допилил спуск. у него неприятная вещь есть как люфт на осях его частей, что ведёт к непостоянному усилию на ск. подбор новых осей долго и можно сделать криво. лучше и проще подложить пэт шайбочки по 0.5 мм вокруг ск и нижнего шептала, ну и помазать трущиеся концы шептал. спуск тогда станет весьма!
про звук выстрела набздел, хлопает только так, звук похож на хлыст. |
|
17-10-2014 20:56
zaref
Купил сегодня р7 в магазе смотрел вроде норм на деле все плохо от слова очень( отверстие в казне неровно по центру в целинлре тоже , и вот такой вапрос перепуск у меня не просвечиваеться это вообще нормально?
|
|
17-10-2014 21:13
zaref
Точнее оно просвечиваеться но находиться как бы под углом)
|
|
17-10-2014 22:28
birdshell
без фото не лечим, канал перепуска под углом как у дианы
|
|
18-10-2014 01:44
zaref
Спосибо за ответ, а то я панику развел)))
|
|
10-3-2015 07:47
ks71
Приобрел Р-7 на днях.
Пружина, которая стоит с завода, вообще не какая, пульки 0.68 г все застревают в стволе.Поставил усиленную,совсем другое дело. К стати, комплект куплен такой же как у ТС, за исключением крона,почитав его пожелания,сразу купил моноблок,запасную манжету и кольцо. Покупал тут продам пневматику и запчасти к ней г.ижевск, МР-562, иж-22, мр-658, мр-654-32, smersh Пневматика в семье первая, подарок сынку на ДР, и так понравилось, что сам стреляю с удовольствием, хотя и ружья и карабин имеются. Хотел бы поблагодарить всех участников Темы за ее создание и содержание. Благодаря вам я выбрал и подготовил замечательную винтовку. С уважением. Серега. Ростовская область. |
|
29-3-2015 09:58
DAS_61
цитата: Чушь он говорил и написана тоже ересь. Обязательно надо смыть всю заводскую смазку с внутренностей и поршня, даже сняв манжету, так как сам долго не мог понять, почему винтовка дизелит, оказалось, что выделялось масло из под грибка поршня. Тут надо помнить всегда - разбираешь винтовку - смываешь смазку, чтоб, когда ставил поршень обратно - смазки перед манжетой не было! цитата: Винтовка очень легко собирается-разбирается в одиночку. Единственная винтовка, которую я не смог собирать-разбирать без струбцины - хатсан |
|
29-3-2015 19:45
AntonArcher
цитата: Сочувствую, тебя развели как лоха
цитата: Хз.. . Я Диану350 сам задавливаю и штифты вставляю, смерш так вобще на одном дыхании. Хатсан125 тоже задавливаю, но вот штифты уже не могу сам вставить - нужна помощь другого человека или струбцина. Веса во мне 70 кг ![]() |
|
30-3-2015 00:30
sahaa
Разница в пружинах от ди 34 и смершевской есть? в плане вибраций и скоростей?
|
|
30-6-2015 18:26
Andrei56
люди ,где сейчас смерша к3 по адекватной цене взять можно?
|
|
|