|
26-10-2013 07:33
EJZ
У меня наверное самый длинный прицел из существующих, да еще и с блендой - не сильно-то и мешает зарядке, вопрос привычки
Кстати и кратность там - 8-32 с 40-ым объективом(Bushnell Elit 8-32x40). Установлен на кольцах через переходник "ласта-вивер".Если винтовку не разгонять "по самое не балуйся", а вместо этого правильно настроить, жить будет и Липерс
|
|
26-10-2013 13:26
Alexus82
Во-первых, линза на 50, во вторых, механики внутри больше, следовательно есть чему ломаться, в-третьих вес прицела, т.е прицел тяжелый более инертен, чем легкий. Ну и в четвертых - это все таки липерс, а не буш элит. Ну и конечно живучесть прицела на ППП очень сильно зависит от правильной и грамотной настройки. По крону: возьми лучше от Геннадия, дороговато, но зато железобетонно. Да, и обязательно застопори моноблок
|
|
27-10-2013 00:09
s.aleksei
У меня палец не влезает под прицел, что бы открыть одной рукой, приходится правой рукой толкать, а левой открывать пулеприемник до конца. Не хочу даже и пытаться вырабатывать такую привычку.
Ну вообще красава!)) Получается дороже самого винта) Я не фанат, мне для редкого баловства, ну и попробовать по тетеревам зимой.
Очень очень хочу увидеть фото)
Разгонять не собираюсь, газовая пружина стоит заводская, просто обработаю все заусенцы и поменяю убитые ими резинки на Petruchины. Ну и поменяю убитый мной клип на новый(рассверлил на 3,8мм).
Я конечно понимаю, что чем дороже оптика, тем она лучше.. . На ганзе в какой то теме есть статистика поломок не дорогих прицелов на пневматике, Липерсов меньше остальных. Конечно можно и Сваровски купить, но боюсь на Гамке ствол прямо вдоль разорвет от такого прицела))
Проинформируй, что за крон от Геннадия, где его можно найти? У меня на самом винте была установлена планка, которая прикручивается стопорным винтом с высокой головкой к компрессору винта, вот крепление и упирается в головку этого винта и тем самым стопорится. |
|
27-10-2013 08:10
EJZ
Я почти так и делаю - только открывать клип приспособился правой за одно движение - нормально, и не сильно-то и муторно ![]()
Ну так и я не фанат - просто стрелять нравится А поскольку нравится стрелять ФТ, хотелось бы и результатов подходящих - потому и прицел подходящий И вообще, нормальный прицел "по жизни" обходится как минимум в стоимость винтовки - хорошей винтовки.
Извини - лениво, фотать, выкладывать.. . Тем более, что снимать особо нечего: липерсовский переходник "ласта-вивер" для "Дианы" с бал.компенсацией 17,1"(мне, кстати, брак попался - без компенсации) и отпиленным "диановским" стопором + кольца на вивер от Геннадия - ничего особенного ![]() И то, и другое приобреталось в магазине на "оргах"(в браке их вины нет - не будешь ведь каждый блистер вскрывать), моноблок у них тоже продается. |
|
27-10-2013 11:31
s.aleksei
Может оно и так, но у меня пока не дорос палец)) А там как пойдет, может и возьму хорошую оптику со временем. Что за Геннадий? Что за орги?) |
|
27-10-2013 17:19
vintick
"к ней прикупил Leapers 6-24x50"
Не понимаю людей, которые гонятся за кратностью. Зачем при наших дистанциях кратность Х24 ? Мне за глаза хватает Leapers 4x32. Только что открыл счет - 1 кар. 60 м., H&N Барракуда 0,69 г., 2 выстрела: первый ранена в крыло, второй сразу наглушняк, даже не дернулась, рухнула кулем. |
|
27-10-2013 19:51
Alexus82
www.airgun.org.ru Там магазин есть на форуме, там и продают, продавец Crelby. |
|
29-10-2013 02:37
s.aleksei
Спасибо! |
|
29-10-2013 02:44
s.aleksei
Посмотрел, мне такой не пойдет из-за размеров подзорной трубы)) Мне нужен моноблок с выносом назад и ценник почти в стоимость приобретенного мной прицела. Представляю откуда все эти товары, реальная стоимость гораздо ниже. |
|
29-10-2013 17:00
Alexus82
Ну тогда возьми липерсовский моноблок с выносом, он рублей 500-700 будет стоить. |
|
31-10-2013 16:53
s.aleksei
Типа этого и присматриваю |
|
2-11-2013 02:26
писиньчара
Прочитываю тему и удивляюсь,ведь это-же винт не магнум класса и зачем на него такие дорогие прибамбасы.Недавно ездили в лес(жена по грибы,а я как всегда пострелять)брал с собой ЦФХ и СФ-30 на обоих стоят прицелы ВОМЗ Пилад 4*32,моноблок ГАМО(450 руб)на 50 метров днище пивной баночки превратил в решето,большего для них и не требуется,кстати прицел и моноблок в общей сумме 3950 руб вот и все,что нужно для них.
|
|
2-11-2013 12:00
EJZ
А ничего, что эта самая "не магнум класса" может иметь техническую кучность на 50 м, сравнимую с матчевой малокалиберной - огнестрельной - винтовкой? И чего бы тогда не попытаться реализовать такую точность с помощью соответствующего "обвеса"?
|
|
18-11-2013 23:27
s.aleksei
Посмотрел, мне такой не пойдет из-за размеров подзорной трубы)) Мне нужен моноблок с выносом назад и ценник почти в стоимость приобретенного мной прицела. |
|
19-11-2013 08:24
Alex485
У меня стоит миник 3-9х40. Ни каких проблем с заряжанием, миник короткий с длинной блендой и до окна не дотягивается. Сетка милдот, на 9-ти кратах вполне видно дырки на бумаге на 100 метров.
Нах нужен телескоп, закрывающий окно заряжания, ни как не пойму. Ктомуже стрелять на большой кратности сложнее, мешает тремор рук. Миник кстати с отстройкой паралакса и правельным милдотом на 9х. Цена этого чуда 3500. |
|
26-11-2013 14:15
zoland
А вот подскажите, если не трудно, чем CFX от CFR отличается - кроме дизайна ложа? Пару раз наткнулся на заявление, что у новой модели (CFR которая) несколько модернизирован клип - какой-то "доуплотнитель" или что-то вроде, чего не было на CFX. Смущает, что CFR чуть дешевле - если брать простые комплектации без модератора и ГП.
И второй вопрос: встанет ли ложа от Роял на железо CFR? |
|
6-12-2013 01:07
кака
|
|
6-12-2013 02:41
gnom
Скорее разуплотнитель |
|
6-12-2013 10:37
Petrucha
Да, этот разуплотнитель надо сразу выкидывать. Это подпружиненный толкатель клипа назад.
|
|
13-12-2013 10:03
bbggtt
У меня на cfx royal нет родного целика. Друзья, может кто подскажет, какой можно еще поставить и где взять. ( на стоковое место, ОП есть).
|
|
31-12-2013 20:32
a v v
Прошу прощения, что не о прицелах, но... В декабре текущего года приобрел новую GAMO CFX. Винтовка куплена для "посмотреть", что такое есть GAMO. В моей небольшой коллекции пневматики были и есть разного рода образцы технической мысли как по цене, так и по качеству. Понимая, что "новинка" требует приложения определенных усилий, было решено за возможно минимальные средства получить максимум эффекта.
После разборки винтовки проведены следующие операции: -удалена вся смазка и грязь, имевшаяся внутри винтовки -болты крепления ложа к железу заменены на более надежные -ролики на тяге взвода заменены на капролоновые -П-образная скоба заменена на две капролоновые, т.к. посадочных мест два -резинка на зарядном клипе заменена на более качественную, подходящую по размеру и не срывающуюся из канавки во время движения клипа -перепуск клипа с 2,8мм. рассверлен до 3,2 мм -естественно возможные заусенцы и острые края в прорезях компрессора зашлифованы -манжета поршня заменена на аналогичную новую (старая, пришедшая с винтовкой была "убита" наверное работниками торговой организации, от души пострелявшим с дизельком) -внутреннее пространство приклада залито "жидкими гвоздями" (+700г. к весу винта) -доработан спусковой механизм -с открытых прицельных приспособлений убраны пошлые светящиеся нитки, мушка отшлифована (верхний её край) приклеена на суперклей на своё посадочное место, также проклеен весь надульник -вместо витой пружины поставлена газовая Дульная фаска на заводе изготовлена была весьма не плохо (трогать не стал). Выход нарезов симметричный. Пульный вход - полный хлам (прослаблен и кривоват). Видимо придется ещё и этой частью заниматься. Но это в будущем. Соосность канала ствола и перепуска хорошая. Что же мы получили в результате вышеозначенных не хитрых действий? -взвод винтовки достаточно плавный (ни чего не скребет), но конечно не легкий (ГП на 60 кг.) -спуск предсказуемый одноступенчатый и достаточно мягкий -баланс винтовки улучшился -надульник не разваливается в руках, прицельные приспособления можно использовать для правильного и стабильного прицеливания, т.е по назначению -герметичность узла манжета-зарядный клип восстановлена -отдача при стрельбе вполне комфортная В настоящее время винтовка собрана и пристреляна на двадцати метрах. Техническая кучность пульками JSB 0,67г. составила до 1,7 см. по краям пробоин. Почему "до", потому что были серии и лучше, но не у меня(стрелял ещё мой приятель, вот у него получалось красивей). Пулька в стволе нарезается обеими своими частями- и голова, и юбка. Без расширения юбки скорость "10м\с (+- 2м/с). После расширения юбки скорость устанавливается в пределах "48-"51 м/с и держится стабильно. Из-за прослабленного входа усилие страгивания пули очень мало при такой пружине (доработаем). Итог: экземпляр не ужасный и даже вполне симпатичная такая штуковина, пригодная для хорошей, точной стрельбы. Вот как-то так... |
|
1-1-2014 01:13
EJZ
Зря перепуск рассверлил
|
|
1-1-2014 05:36
a v v
Скоростные характеристики, полученные системой ГП-пуля (пуля конкретная, ГП тоже - указаны выше)были хуже.
Рассверливание отверстия до 3 мм. - показатели лучше, далее 3,2 мм. - нет улучшения.(отверстие перепуска подгонялось в последнюю очередь всех текущих доработок). |
|
1-1-2014 09:32
EJZ
ГП слишком сильно накачана, потому при увеличении усилия страгивания растет скорость. Уменьшение сечения перепуска дросселирует воздушный поток, "сглаживая" влияние прослабленного пульного входа, но одновременно снижает КПД компрессора. В данном случае разумнее было уменьшить силу пружины - скорость могла и приподняться, а заодно уменьшилась бы отдача. В любом случае не стоило после 3,0 "двигаться" дальше - все же 30 мм длины канала дает слишком большой "мертвый объем". С тем, что есть, имеет смысл попробовать более тяжелые или более жесткие(типа "Барракуды" или КП) пули.
Попробуй найти медную, латунную или бронзовую "катанку" толщиной 0,1 мм и свернуть ее в цилиндрик по диаметру канала. Полученную трубочку вставить в перепуск и развальцевать со стороны компрессора. Таким способом я подгонял сечение перепуска. Начинал с 3,2 мм, потом сделал вставку из "катанки" 0,3 мм(получил канал 2,6) и рассверливал с шагом 0,05. Потребовалось три "подхода", в смысле три вставки На "начальном этапе" ЖСБ 0,547 г с расширенной юбкой летали на что-то вроде 275 м/с - не помню точно. Но у меня была задача получить 16 дж без переделки ствола - "на коленке" стволик не обточишь. Не, я могу и "на коленке", но это долго и муторно
|
|
3-1-2014 10:43
a v v
Вставки в перепуск - дело занятное. Но я настроен всё же доработать ствол. С токарными работами договорился. Для снятия ствола приспособление имеется. Ждем окончания новогодних торжеств. О том, что получится в итоге сообщу.
|
|
4-1-2014 07:53
EJZ
Проси, чтобы казенную фаску сделали конусом ~40 град. на глубину 1-1,5 мм.
|
|
4-1-2014 21:14
a v v
Спасибо за совет.
|
|
13-1-2014 17:07
a v v
Всем доброго вечера. Сегодня ствол был успешно снят. Удалены 6мм его длины со стороны пульного входа. Эти 6мм дорезаны со ствола выше рзьбы. Измерян диаметр канала по полям нарезов. Получилось 4,49 мм. Сделан новый пульный вход. Отшлифован торец ствола со стороны пульного входа. Кстати, ствол снялся, я бы сказал, без особых напряжений и ни царапинки не осталось на покрытии от использования приспособлений. Наружная резьба на стволе в отличном исполнении, а вот внутренняя резьба в компрессоре оставляет желать лучшего (немного закатана)и ствол обратно вкручивается плохо. Не хочу портить то, что есть. Нужно купить метчик М13*1 и пройти внутреннюю резьбу в компрессоре. Что получится дальше - сообщу.
|
|
15-1-2014 14:49
a v v
Винтовка собрана и произведен контрольный отстрел. В итоге все работает хорошо, "62-"65 м/с пулей JSB 0,67г., кучность как и ранее на хорошем уровне. Считаю, что на этом рукоприкладство к данному экземпляру закончено.
Всем удачи. |
|
10-3-2014 11:07
RusGr
Здравствуйте. Решил взять для пробы пневмат. ружьё. Остановился на Смерш Р9, Умарекс Хамерли 900 и Гамо БИГ Кат ЦФ, предпочтение отдаю Гамовской. Все винты пробовал в руках держать, руки есть, доработать могу, не вопрос. Но меня в магазине при осмотре Гамо Биг кат несколько удивил продавец. Тем что расконсервацию самому очень сложно делать, а канал перепуска рассверлить, так почти не реально самому, потому как там нужно сверло длинной 60 см и ровно не выйдет, чтобы не сломать сверло. Я как то сначала не придал значения его словам, потом призадумался.. . за раскансервацию, замену манжеты и проточку канала (которую мол, сам, не смогу сделать)вывели ценник 2-2,5 т.р. Теперь я стал немного недопонимать, то-ли продавец мне лапшу пытается повесить на уши, что через ствол просверливать нужно перепускной канал, то-ли я в конструкции недопонимаю... . Так где находиться перепускной канал, в клипе? (та часть, которая поворачивается за ручку и куда вставляется пулька, т.е. канал воздуховода заужен, по которому подходит воздух к пуле? Так понимаю? Если так, то достаточно и 10 см сверла 3 мм.
|
|
11-3-2014 08:29
EJZ
Какая нынче лапша дорогая оказывается
Разборка - минут десять не торопясь, перед извлечением клипа надо снять фаски с внутренних краев выштампованных отверстий. Со штифтом поаккуратнее - а то есть любители молотком его выбивать/забивать
|
|
11-3-2014 08:49
RusGr
Думаю не сложнее АК-74 разбор. Короче пошлю продавца, с их апгрейдом.
|
|
1-4-2014 20:36
RusGr
Меня интересует такой вопрос о гамо цф: если на конце ствола нет фаски (внутреннего конуса 45?) для равномерного окончания нарезов, влечёт ли последствияна для полёта пули, её скорости?
|
|
1-4-2014 20:40
RusGr
ну а владельцы цф хвалятся о пробитых досках 30 мм на 30 метрах, ведрах эмалированых, у меня не пробивает и на 7 метрах ведро тяжёлой тс10, разбирал при консервации все манжеты кольца целые
|
|
2-4-2014 11:06
Alexus82
Для убийства ведер это не та винтовка. Доска доске рознь, здесь хрон рулит. Ну уж если оочень хочется, то поиграй с дизелем, тока потом не забудь поменять прогоревшую манжету и загнутую пружину ну и ствол от сажи почистить
|
|
2-4-2014 16:14
RusGr
Нашёл что надо! И апы не нужны. Дизель - только в пулю масло; тогда и манжеты целы и пружина. На выходных срочно исследую тему на практике. Зайцефф вокруге развелось, бить некому.. .
|
|
3-4-2014 15:10
RusGr
Вообще не понятно о мощи. Взял гамо биг кат цф.С коробки расконсервирована и рассверлен перепуск до 3 мм, манжеты целые и кольцо клипа не рваное, стружки металла нет, заусенцы обработаны, пули входят в казённик с трудом (гамо тс10, шмель 0.91) но даже лобовое стекло ВАЗ 2107 не шьют на вылет с 3-х метров. В чем может быть дело? Газ пружина не стоит, может утяжелитель мал по весу? Или с родными манжетами не возможно держать компрессию в ружье, что джоулей для пробития не хватает? Или пробить шину р13 с метра, ведра хоть стенку это миф на цф?
|
|
23-4-2014 14:52
Annihilator
Чтобы вёдра дырявить есть специальный инструмент : молоток, гвоздь, а также Hatsan 125-150.
Не мучайте хорошую вещь. Всё ИМХО. |
|
7-5-2014 20:39
proizvod
|
|
20-5-2014 05:29
mvv1968
а есть надежный способ ремень к CFX прикрутить?
|
|
|