|
27-7-2025 17:41
Lexa72rus
Не, мелочевку сам точу.
|
|
2-8-2025 01:42
Лом - мастер2
вобщем латунная монета вклееная в дно целиндра на эпоксидку долго не продержалась отклеелась хотя поверхнеость была зашкурена крупным образивом и обезжирена, думаю связано с тем что латунь имеет свойство окисляться тем самым со временем отслаивается клей это я предроложил возможно просто от вибрации.
|
|
2-8-2025 13:03
manser
Какая эпоксидка была? |
|
2-8-2025 13:31
POG161
Не проще ли, найти безканавошный компрессор?
|
|
2-8-2025 19:43
MOISHANSK
Это тот , который со скруглением перехода стенка-дно , в котором манжета слёживается и у которого ( если совсем современный) нет л/х , но зато есть говноцелик и стрёмная выборка в компрессоре , под этот целик ? Да конечно же проще ! Правда потом : имеем геморой с удалением этого скругления ; протачиваем новый л/х или покупаем кастомную заднюю пробку с монолитным л/х на ней ( по цене в пол-пистолета). Я не сильно переврал расклад ???пс: Лично мне проще эпоксидки залить через отверстие сбоку . |
|
2-8-2025 19:54
бродник1456
а манжета от петрухи -не решит проблему с слеживанием?
|
|
3-8-2025 07:52
MOISHANSK
Создать проблему , чтоб потом героически её решать ???
И таки нет , манжета от Петрухи ну ни как не решит проблему отсутствия ВТОРОГО , бесканавочного, компрессора, отсутствия присутствия л/х и т.д. по тексту выше . Кстати , а я правильно помню что от Петрухи манжеты более плотные ( в компрессоре в смысле ) ? |
|
3-8-2025 14:02
manser
" А внимательно ли кто читал почему туда пыталась монета внедриться? |
|
3-8-2025 16:17
user_632870
В переводе на человеческий: есть некий процент цилиндров компрессора, на которых некая технология обработки не приводит к желаемому результату. Да, часто людям сложно признаться в собственной некомпетентности, недееспособности. Я, криворукий кусок дэбила, не смог справиться с небольшим нарушением геометрии железной трубы. Вот такой человек пойдет дальше. А остальные будут менять компрессоры.
Вас не настораживает тот факт, что при быстрой скорости поршня перед манжетой создается некоторое давление, способствующее прилеганию юбки манжеты к стенке? В темах про полировку компрессоров люди шкуркой творили всякое с внутренней геометрией трубы, но чтобы прямо вот нулевой результат - я такого не припомню. Может и пропустил чего.Я бы взял компрессор с поршнем и тазик с водой. Чудес не бывает. Либо рога вварили негерметично, либо действительно из-под манжеты дует. А может быть между стволом и компрессором травит. Вариантов не особо и проверить их несложно. Это я к тому, что весь кайф-то как раз поковыряться да разобраться и чем больше затыков - тем интереснее их решать. И это, если хочется что-то сделать хорошо - делай это сам. Мастера в первую очередь деньги зарабатывают. У него там десяток железок, на каждую по полчаса. Не вышло сходу - "брак, хоть убейся, невозможно" если прокатило - всё, следующий. Если нет, то скорее всего просто откажутся, ибо ковыряться и выяснять чуть нестандартную проблему ради небольшой стоимости ремонта мне тоже было бы лень. |
|
3-8-2025 18:02
бродник1456
про плотность манжет от петрухи -не в курсе. у них юбка от плоскости манжеты -чуть ниже, потому и не мнется в углах- вроде бы так
|
|
3-8-2025 18:31
manser
Меня да-же не настораживает, что поршень с манжетой под своим весом с заткнутым перепуском пальцем создаёт компрессию и если, когда он остановился, отпустить палец с перепуска он проваливался до дна(это в идеале) раньше было в правилах именно так и проверять. Если там сифон при проталкивании рукой то в рабочем режиме лучше не станет. Учитывать надо что там мизерный ход поршня и при сифоне из за кривой трубы уже ничего не спасёт,можете шкурить до одурения лучше не станет,а вот те "мастера" которые наполировывали до зеркала вскоре поняли весь дебилизм и пагубность этого дрочева,хотя им и говорили об этом.
Было и такое в этой теме и даже с фото продетой проволоки в это отверстие.Но если канава правильно залита эпоксидкой никакого сифона там по определению,даже если он и был, не будет. Проверяется это без тазика с водой и даже без разборки. ПС По поводу каким образом соединяли рога с трубой здесь целое расследование было,с видео. Почему вставка с рогами в трубу внутри имеет форму пустой деревянной катушки от ниток,ни на какие мысли не наводит? А та канавка которую заливают это только верхушка айсберга,самое интересное внутри)) Если над этим подумать то можно и понять почему в результате ТАКОГО соединения некоторые компрессоры получают кривизну и можно с ними сколь угодно долго ебс.. сь ничего кроме расстройства нервной системы не получится,участь у них одна-болгарка И "драгоценное" время мастера или его нежелание искать причину здесь ни причём. Это просто брак и всё. Ещё раз прочитайте вдумчиво это предложение "у меня в самом конце хода поршня манжета пропускает воздух" Здесь может быть то что сама манжета не держит давление но и это проверяется без разборки и всяких купаний. Но если поршень с манжетой при затыкании пальцем перепуска продавливать рукой и манжета из разных положений (с начала ,с середины,ближе ко дну)сбрасывает давление У ДНА то манжета здесь не причём проблема в цилиндре. Я не знаю как проверял комрад ,а с чужих слов судить трудно и порой неблагодарно. |
|
3-8-2025 20:44
Лом - мастер2
проверял и от начала хода и с середины давил всем весом держит до того момента пока не приблизишь ее к концу хода поршня гдето в 2 -3 мм к концу начинает травить. Ситуацию частично исправил продолжительной шлифовкой целиндра и вклейкой в дно монеты но даже после этого немного подтравливало в том месте. |
|
3-8-2025 21:18
manser
Ок.
Хотелось бы понять после сразу обех действий стало лучше или после какого то одного.Вообще принято всё проверять после чего то одного,а если в купе то не понять что в + что в-. И имею интерес всё же узнать, что за эпоксидка была которая пятаку не полюбилась)) Так же ни кто не отменял притирку манжеты в ходе эксплуатации. "Кривой компрессор" это то же растяжимое понятие.Он может иметь форму некого овала тогда если при очередной разборке провернуть манжету на грибке или поставить новую то опять потребуется приработка. Но если стенки цилиндра волнами никакая притирка не поможет. В ручную манжета будет обрабатывать изгибы при пружине будет пролетать по "гребням волны" и сбрасывать давление в углублениях,поможет ли при этом накаленная технология выравнивания стенок (шлифовка) истирание этих "гребней" сказать трудно -зависит от перепада диаметров. Если цилиндр повело в результате вваривания рогов у дна это ещё одна история. Было предположение что вваривают рога "сваркой трением" можно себе представить что происходит с трубой при такой методе. Да и не только представить а и посмотреть можно. Какую форму при этом примет труба? А какую примет так и будет,не предвидимой геометрии,вот и хотел бы я посмотреть на этих теоретиков диванных имеющих отдалённый опыт с кислотником (это ведь от туда опыт и совет опускания плевалки в тазик с водой))) которые шкуркой наверченной на бобыху будут такой цилиндр ручкой от швабры на кухне(пока жена не попрёт) в чувство приводить ![]() Ещё раз скажу это не хач125 и иже с ними ,здесь нет запаса хода по набору компрессии,утечек воздуха потому каждая мелочь там где она существенной роли не играет тут имеет значение порой кардинальное. |
|
8-8-2025 01:12
user_632870
Купите велосипед, проколите шину и найдите место прокола. А на кислотнике определить утечку часто достаточно просто мыльным раствором помазать - давление побольше и дует посильнее.
То есть внесли изменения в геометрию, и хуже от этого не стало. Если у вас манжета с юбкой и эластичная - плавные неровности она обработает. Если требуется приработка и т.п. - значит у вас манжета дубовая. залили юбку или купили "усиленную", или просто материал старый и менять пора. В цилиндр заглядывали, камеру засовывали? Царапину банальную никто не отменял. |
|
8-8-2025 13:22
manser
Шестой!!!?Пять разных их есть у меня и много чего ещё. Так что покупать с целью проколоть не требуется и как определить где прокол очень знакомо,вот как раз здесь вода и ёмкость поможет. Вы серьёзно считаете что в кислотнике давление больше чем в ппп? Учите матчасть. А вообще у вас были кислотники? Как вы собираетесь их мылить целиком что ли,как вы собираетесь проверить мылом если это скажем не 654 или глетчер, асг и т.п. ,а если это нечто другое как умарекс,аникс,борнеры и тд. где пока не разберёшь то и не увидишь то что якобы мылить надо? У меня их много разных,может я чего не знаю. Не закапывайтесь в своём неведение темы дальше,не надо. Это конечно не то место для выяснения утечек из кислотника и той резины что надувается Да и добавлю кислотник это не мультяха и псп это у них может ссаться понемногу и не сразу поймёшь где ,на кислотнике вылетает обычно всё за раз и очень быстро там всё без тазиков и мыла обычно понятно. Любой новой манжете нужна притирка,даже на идеальном цилиндре. Это видно по скорости. |
|
9-8-2025 00:43
Лом - мастер2
мне уже сложно выстроить всю последовательность действий ) после пятака стало лучше однозначно а после шлифовки изначально стало лучше только если рукой поршень продавливать, но скорость выстрела снизилась потомучто я его в зеркало затер в процессе шлифовок и отстрелов манета вывалилась я просто выравнил дно целиндра до метала. |
|
9-8-2025 13:43
manser
Понятно,спасибо и особо за подробности о шлифовки это ещё раз подтверждение того чего делать не надо. Вопрос ещё об этом пятаке.Как высверливалось отверстие под перепуск? Заранее или после вклейки со стороны рогов? Если по второму варианту то он мог отслоиться от клея ,а дальше воздух просто довершил это. Пользую Дзержинский он ещё со времён Союза делается и всё в той же упаковке)) Не подводил что- то залить ,что приклеить. На озоне есть. ozon.ru
|
|
12-8-2025 00:14
Лом - мастер2
После вклейки со стороны рогов. |
|
12-8-2025 00:22
Лом - мастер2
а кстати забыл добавить монета когда отвалилась на ней эпоксидки небыло вся осталась на дне целиндра , вывод адгезия смолы к латуни плохая и непомогли не риски ни царапки на поверхности склеивания впринципе я предпологал это.
|
|
12-8-2025 10:40
mr.kalskij
Монета монете рознь. Один пятак 61 года пришлось молотком досылать,так туго шол. Уже лет 15 стоит. Из-за него ( жаба заела, как же об'ем сократился) пришлось и шептало более короткое точить и поршень укорачивать. Потом делал пятаки из стеклотекстолита. Вот они если не плотно шли,то отлетали. Но роль свою отыгрывали- собирали эпоксидку со стенок компрессора. Сейчас на приспо собе донышки компрессора ровнять приклеен латунный полтинник из девяностых,тоже подобрал из нескольких. Кстати где-то Гном писал,что канаву не заливает,а ставит туго идущий пятак из полиуретана и как бы это работает.
|
|
12-8-2025 12:50
manser
Вот то что выше на картинке то что надо для этих целей и затекает куда хочешь,мелкие трещины где угодно заполняет,только надо место оставлять для выхода воздуха и заполнять постепенно. Им же заполнял канаву через сверловку сбоку в канаву шприцем. |
|
12-8-2025 13:05
manser
Да есть такое но у меня есть сомнения по этому способу,да простит меня гном. Всё ж таки хочется уверенности что там всё "цельное"это раз и не отнимает и без того малое место от объёма. Тонкий пятак держать не будет толстый как то так же уверенности не прибавляет да и больше места отнимает. Уверенность что там всё залито полностью и навсегда со 1оо проц. гарантией может дать только сверловка и заполнение эпоксидкой канавы пока она не появится в цилиндре. Даже заливка сверху по капле не даёт гарантии и тому есть подтверждённые случаи. Через некоторое время скорость резко падает,при чём компрессию держит. Возврат даёт прогрев цилиндра в районе рогов с залитой методом сверху эпоксидкой. Эпоксидка плавится и заполняет отслоения,трещины,скорость возвращается. Этот метод со сверловкой вообще не страшен как кажется и куда быстрее и практичен чем заливание сверху. |
|
12-8-2025 13:17
Лом - мастер2
а можно поподробнее , как понял вы сверлите отверстие сбоку целиндра прям в канавку и задуваете туда шприцем смолу? |
|
12-8-2025 13:51
manser
В теме есть вся эта метода с картинками,я не родоначальник этого метода и не единственный и ни кто после этого не жаловался . Найду дам ссылку в теме. Там же результат по скоростям.Там же и обсуждение с добавлениями. Если коротко то да в цилиндр сбоку в районе самого широкого места канавы сверловка под носик шприца (пять минут) с приготовлениями,вериткально ставим цилиндр(тиски) ещё минута,разводим эпоксидку (2 минуты) заливаем в шприц и потихоньку давим, светим в цилиндр(фонарик) минуты пять ,затыкаем пластилином дырку от сверловки.ВСЁ.Ждём сутки. Если не нравится след от отверстия -краска.
|
|
12-8-2025 14:01
manser
это для понимания где сверлить с разговорами о методе сваривания рогов с цилиндром N. иж53\иж53м
Метода с результатом N. иж53\иж53м фото с покраской ниже там же. |
|
13-8-2025 00:05
Лом - мастер2
можно попробовать таким способом и чтото погуще вкачать наподобии полиуретанового клея дырку сделать не под иголку а под носик шприца а после вкрутить маленький болтик и сошлифовать головку либо гужен под шестигранник. |
|
13-8-2025 07:33
DAS_61
Надо всё таки что-то пожиже, чтобы хорошо заполнило пустоты. |
|
13-8-2025 10:49
manser
А зачем.Эпоксидка превращается в твёрдую массу и закачивается легко и растекается везде заполняя всё .
Такая и сверлится, через иголку эпоксидка не пойдёт,если это конечно не игла для забора крови но её как то уплотнять надо будет в отверстии. Носик у шприца конусный что упрощает дело,бывают разные шприцы с разным диаметром носика, надо просверлить так чтобы только кончик носика ,самый краюшек, плотно входил в отверстие на толщину стенки цилиндра и только чуть ещё внутрь.
Лишняя операция при заливки эпоксидкой,ещё один + в её сторону.
Вообще совет был наоборот разбавить ацетоном для лучшего растекания,но у меня есть сомнения по этому поводу,ацетон выветрится и что займёт его место. Вы представьте как будет выглядеть закачка полиуретана,он будет выдавливаться через щель в цилиндр на пути меньшего сопротивления т.е не заполня весь объём полезет в цилиндр ближе к отверстию,а если ещё там и щель не одинаковая по ширине то в месте её большей ширины. Весь смысл эпоксидки в том что вы отслеживаете процесс как появляется эпоксидка в канавке,если она появилась не одномоменто по всей окружности, прекращаете подачу и ждёте когда она осядет. С клеем густым это не получится. |
|
14-8-2025 08:28
MOISHANSK
- ??? А если ВНИМАТЕЛЬНО подумать ( приглядеться / померить ) , то .. . .Металлические иголки - только на стекляные шприцы с мет. носиком шприца . Иголки с пластиковой канюлей - только на одноразовые пластиковые шприцы ! Пластик на метал или металл на пластик - не подойдёт ( разная конусность посадочных мест) ! Узкоспециализированные и специнструмент - не рассматриваем , ибо простому обывателю они не доступны и в продаже не встречаются . Есть желание закачивать через иглу - ищем с красной или с розовой канюлей ( Ф иглы по наружке 1,5 и 1,25 мм , искать проще у ветеринаров. Белая -1,0 , жёлтая - 0,9, зелёная - 0,8 ( ну его нафиг , через неё давить ! Хотя я иногда солидол/литол и давлю, но в микродозах)). А , есть ещё одноразовые шприцы у которых СТАНДАРТНАЯ игла УШКАМИ по резьбе фиксируется на шприце ( а-ля байонет) - вот теми удобно выдавливать что-либо плотное - игла гарантировано не слетает от напора . Такие шприцы в свободной продаже встречаются , но кр. редко. |
|
14-8-2025 08:51
Lexa72rus
Прессмасленку и плунжерный шприц еще не предлагали? Продавит все, 100%
![]() |
|
14-8-2025 12:11
manser
Так и есть,разговор если шо про пластик,я как то не решился в имеющиеся шприцы стекляно-металические (раритет однако) эпоксидку наливать Да и отверстие лучше затыкается пластиковым носиком.
|
|
14-8-2025 12:14
manser
Лом - мастер2, вот к стати MOISHANSK сверлил,но был обеспокоен внешним видом потому отверстие делал в месте не бросающимся в глаза,на сколько я помню))
|
|
14-8-2025 18:10
MOISHANSK
А я и вчера сверлил ( 2 недели собирался ( и читал что вы тут пишите-сверлите-заливаете, и ... ) , и вот , свершилось !) . И сейчас я немного озадачен ... Пациент 2021 г.в. , номер выбит на компрессоре. Судя по картинке (невооружонным глазом) - рога-пробка - вварные , соответственно щель д.б. . Но я засверлился сверлом прим. 2 мм на глубину порядка 3 мм ( потом измерю точно и отредактирую) и ни попал ни в какую полость ( сверлил над ригелем ). Залил в высверленное отв. спирт ( ша ребята , муравьиный (ну какой был под руками)) - и он ни куда из лунки не просочился ! Перед тем как сверлить я собственно пытался измерить объём канавки/полости посредством шприца и спирта , но судя по всему ни чего у меня ни куда не протекло и изнутри компрессора , и я не стал дальше проводить измерения ( я решил что канавка снаружи просто сильно "закоксована" смазкой-грязью и спирт просто не протекает во внутрь). Сейчас же у меня есть подозрения что м. спирт имеет совсем другую текучесть , нежили этиловый/метиловый ( так ли это - ? Может кто в курсе- подскажите). Да , м.спирт - в свежезасверленом металле оч. быстро дал оржавление ! Продолжение следует ! Подписывайтесь , лайкайте ( ) , номер карты для лайков - скину .Попутно возникли и ещё несколько вопросов , но о них позже . |
|
14-8-2025 20:19
manser
Откуда там канава в 21 году,её с этой даты как лет 20 назад нет!!! Перестали вваривать рога, теперь это цельная деталь (компрессор и рога) То что видно как чёрная окружность на примыкании стенок ко дну канавой не является. Канава прощупывается тонкой иглой примотанной скажем к шомполу. Ты чо там бухаешь что ли,от тебя такого ни как не ожидал))) Ты же сверлил раньше,что случилось то? Ты точно спирт в цилиндр заливал,никуда больше Что же такое с людьми то стало,были же,куда подевались,облучают что ли всех))
|
|
14-8-2025 22:11
MOISHANSK
Очмпятка , очипятка ! Г.в. - 2001!, номер начинается на 0153ххх . Может тогда уже и вправду из первых безканавочных , а я туда с очумелыми ручками полез ? пс: попробовать слепок дна что ли сделать ?
Не , точно никуда ! Спирт то - муравьиный , его не пьют ! Ну хотя , я знаю случаи когда флюс кислотный пили (тот что для пайки окислившихся контактов), на регулярной основе . |
|
15-8-2025 09:58
manser
В эти года попадались переходные модели и с канавой и без. Зачем слепок потыкай иголкой - всегда так делали.Тем более если там канава забита солидолом и шнягой разной слепок ничего не даст ,а иголка легко прощупает и ещё один момент в её пользу по тому на сколько глубоко она проваливается в разных местах по окружности,а такое бывает при не ровном соединении,можно нащупать более широкое место канавы и сделать вывод где сверлить.
|
|
15-8-2025 21:38
Лом - мастер2
меня теперь другой вопрос волнует а как убрать остатки эпоксидки если изначально неудачно было залито через верх если ана частично уже сама повылетала пооткалывалась но часть госталась еще внутри и возможно в скором времени тоже начнет вываливаться кучочками и манжету портить
|
|
15-8-2025 22:27
manser
Как то пытаясь выравнять дно ,а именно лунку посередине дна в безканавочном экземпляре, залил слоем примерно 1мм дно,ничего кроме падения скорости это не дало. Разобрал и на домашней кухонной плите выжег над газом,после остывания высыпал пепел и промыл. Другой раз крутил ручкой от швабры с приклеенным пятаком от наждачки,а так же переточенным перовым сверлом продетым через пробку от винной бытылки с удлинителем )) Всё зависит от толщины слоя эпоксидки.
|
|
2-9-2025 18:52
Andrey_660109
У кого сколько выстрелов ходит закрытая манжета Vado?
У меня сейчас где-то 6200 отходила месяцев за 10. После последнего замера (где-то с месяц назад с новым ГП) скорость подупала метров на 10... Вот я и думаю то ли ГП подсела, то ли манжета... |
|
2-9-2025 20:16
manser
Вырезаешь полоску из под пэт бутылки такую что бы между рогов влезла ,взводишь вставляешь полоску между казной и перепуском без пули закрываешь ствол и производишь спуск,ждёшь секунд 5-10 и открываешь ствол. Должен быть "чпок" и приход поршня ко дну,если всё это есть значит с манжетой и перепуском всё норм.
|
|
|