|
20-4-2018 18:57
Пчёл77
Свершилось!
увез таки ружжо,дохтуру . Сам не совладал с "оружейной сталью" .
|
|
24-4-2018 10:41
777White
Метров с 30 пульнул в фазана ацтоем, тот подпрыгнул и улетел, короче говоря для охоты мурка вещь не серьезная.
На этом расстояние пробивает одну стенку нормальной консервы, для птицы этого мало. Думал хоть раню, нифига. |
|
24-4-2018 10:52
Пчёл77
Для охоты, ее надо доработать
ну и боеприпас человеческий нужен. Другими пулями, целкость может быть в разы лучше. Нужно пробовать разные пули, и которые подошли купить на сезон
|
|
24-4-2018 12:45
777White
Так доработал уже. Ацтой хороший боеприпас, на 30 м попадает, а дальше и смысла нет.
|
|
24-4-2018 13:27
Beltzer
Ну хорошим оцтой назвать довольно сложно.. . Провален по калибру, летит на дистанции более 15м так себе.. . Но на фоне всяких шмулей, квинторов и прочих грузил, вполне нормально... Из Мурки, в принципе хорош только для плинка... |
|
24-4-2018 14:20
777White
Какой провален, какой и нет, зависит от партии, коробки, крайний раз взял не проваленные. Был уже разговор об ацтое, сошлись на том что за счет остроты и мягкого свинца пули получились довольно убойные.
|
|
24-4-2018 14:45
777White
Какая у них точность сказать сложно, то ли сам стрелять не умеешь то ли пули винить. Иногда с 20м ложатся в 5см. Куда метишь туда и летят.
Иногда отрывы, а от чего не понять, от пуль или ствол колбасит. |
|
24-4-2018 14:49
Пчёл77
От комплекса; стрелок-винтовка- пуля, все и зависит.
|
|
24-4-2018 15:05
Beltzer
Ну да. Только Люман ФТ летят, причем практически из всего (и свои косяки при отрыве реально осознаешь), а вот Оцтой почему-то так не хочет.. . Не-е-е.. . Тут дело не в бобине...
Реальный показатель высокого качества.. . ![]()
Вот тоже это заметил. Даже на 10-ти метрах непонятные отрывы бывают... Но кстати повторюсь, я их тоже для безответственной стрельбы, успешно применял для Мурки, Иж22 и Иж40. Пока Люман Домед Лайтс 0.45 для себя не открыл... |
|
24-4-2018 15:38
777White
Отрывы от разного диаметра пуль как я понял на примере 53го.. если пулю проталкивать сразу на нарезы, то летит она мощнее и точнее. И плюс толщина юбки видно разнится.
Самое интересное, что пуля ацтой летит по спирали как бы, а не по прямой. Вот и получается, что эта спираль приходит в цель по разному. |
|
24-4-2018 16:02
Пчёл77
Про это и разговор- говно пульдосы.
придумали же добрые люди- Люман.
|
|
24-4-2018 17:28
ruslan.amba
Так они ещё и сами "спиральными" бывают. Мало того, что разные по диаметру в одной коробке, так ещё и юбки косые. Для себя решил их покупать в случае, если вдруг вообще никаких пуль не будет в продаже. Что вообще маловероятно. Попробовал их разок и этого хватило. |
|
24-4-2018 17:50
Непушист
Надеюсь это с рук и спьяну
|
|
24-4-2018 19:17
Пчёл77
Интересно что у меня получится
на двадцать , да с рук. Пристрастился к нижнему и боковому взводу
|
|
24-4-2018 22:45
777White
Думаю с рук с 20м в 5см это уже какой то спортивный результат, а я вообще не профи.
|
|
24-4-2018 22:53
Непушист
Так вот камрад. Если Вы сделаете "настоящему оружейному оружию" человеческую ложу, поставите более-менее терпимую оптику и будете пользоваться не аццтоем, а пулями - у Вас с нормального упора ВНЕЗАПНО сможет получиться и сантиметр на те же 20 м. Правда я не очень уверен, что это позволит "настоящий оружейный спуск". Но 15-18-то уж всяко собрать удастся. Хоть это и г... , а не результат, но все-таки. |
|
25-4-2018 01:19
777White
Мне не важны кучки, важен результат, с оптикой стрелять по взлетевшей в 5м птице не получится.
Второй момент, видимо проще купить гамо хантер 440 сразу с нормальной ложой и мощнее она должна быть. Поршень там запаять, или что там ослаблено. Думаю вкладываться в мурку нет смысла. Все основное сделал для апа, мощности мало. |
|
25-4-2018 01:55
gnom
Хантер ацтоем тоже нормально стрелять не будет..
|
|
25-4-2018 09:09
Непушист
Фмеморис.
А при чем тут мощность? Вся фишечка в том, что вариант, в котором Вы используете пневматическую винтовку, элитарно мазохистский из всех вероятных Обычно на охоте (и не только) из пневматики стреляют с упора или с рук по неподвижно сидящей биоцели, имея в запасе хотя бы 4-6 секунд на точное прицеливание по месту с поправкой. В этом есть свои минусы, но зато это почти гарантирует "убойный" результат и притом на дистанциях, на которых справится не всякий гладкоствол + его дробовой сноп. А стрельба по дичи навскидку с открытых и на небольших дистанциях - это именно гладкоствол. Обычно, в реальном мире, повторю. Для каждой задачи лучше всего подходит свой инструмент, и разумеется, если пытаться смотреть на Луну в микроскоп, а сквозь телескоп изучать инфузорий, возникнут определенные сложности Ну будет у Вас мощность выше, винтовка с лучшей эргономикой, даже допустим пули хорошие, и толку? Все равно эта пуля - мышиная какашка микроскопического калибра и веса, и Вашему фазану будет совершенно пофиг, оцарапали Вы ему спину или задницу при скорости в 220 м/с у среза или при скорости в 280. Пневматика под пулю это инструмент для ювелирной стрельбы, даже папская, и даже отчасти дедовская. Поэтому даже 16 Дж по месту всегда будут эффективнее, чем 40 по пустоте.
|
|
25-4-2018 10:15
Dark_Nomad
Мр-512, 2018 год.
|
|
25-4-2018 16:18
Пчёл77
А это к чему? |
|
25-4-2018 16:48
Dark_Nomad
Это уже 20 лет наверна как должна быть ретротема с обсуждением того где и в каком сохране был найден сабж ) |
|
25-4-2018 19:06
DAS_61
Ретро - это если бы мурло не выпускали.. .
|
|
25-4-2018 19:10
Непушист
На такие парадоксы только Ижмех и способен. Ретро - а его все выпускают.. . |
|
25-4-2018 20:06
Пчёл77
Российское и Советское оружие, славица долголетием
. Не дай Боги, кто то что то хорошее предложит
|
|
25-4-2018 20:35
Stef
Это в каком виде спорта??? |
|
25-4-2018 20:38
Stef
Отрывы больше 5 см??? Это прикол или на полном серьезе? |
|
25-4-2018 20:40
Непушист
Он стреляет с открытых. Родных. Аццтоем. И охотит также, причем влет. В общем, утонченный, элитарный мазохизм... |
|
25-4-2018 22:27
Пчёл77
Ну открытые то, не шибко и страшные. Без кругляшек-светяшек
Вот ещё бы намушники ровные , делать научились . Злыдни |
|
25-4-2018 23:21
DAS_61
сараведливости ради "С РУК 5 см на 20 м". Думаю, мало кто стоя с рук будет стабильно класть пулю в пулю на данной дистанции и с открытых.у
|
|
25-4-2018 23:26
Непушист
Конкретная ситуация такова, что все переплелось. Срук, ацтой, открытый.. . Конечно 5 см. с рук нормально, но плохо, что приходится к этому добавлять например - "тем более ацтоем". Потому плохо, что ни черта невозможно понять в этой ситуации ни о стрелке, ни о винтовке! Почему бы не взять для начала нормальные пули, которые гарантированно хорошо летят из этого ствола, и не пострелять с упора на кучку? Выясняя как пуляет винтовка, нужно исключить все помехи, все побочные факторы, влияющие на тест... |
|
26-4-2018 01:25
Beltzer
Господа, что ж вы так прям.. . Ну да, Мурка не Варя, не Ди, и даже не Гамо. Но йопта, ребят, за 4 тыр. новая винтовка! Что вы от нее хотите?! А винтовок лучше Мурки - до жопы, но они дороже.. . Если нужно лучше, то тогда извольте и заплатить больше.. . Мурке, в её нише, вообще нет конкурентов.. . Тем она и хороша.. . Даже из коробки, она своих денег (4 тыр.) палюбэ стоит... Если сейчас ЙоЖмех, начнет выпускать что-то новое, то это будет стоить минимум в пару раз дороже. Тут они откатали технологию, и удешевляют производство, соразмерно инфляции и падению рубля. Цену во всяком случае вроде не особо сильно задирают.. . Зато у каждого есть возможность купить винтовку, без серьезных финансовых трат. Для начинающих стрелков например, сложно найти лучший вариант. Не пойдет, закинул на антресоль и забыл... Это я к чему.. . Не стоит сильно заморачиваться, по поводу качества, заведомо недорогих вещей... У меня Мурка 16-го года выпуска. И даже при покупке, из коробки ее достав, понял что не так уж всё и плохо.. . Но мне повезло кстати, ибо поршень старого образца.. . |
|
26-4-2018 02:56
gnom
Технология эта на конвейере с 66 года! И уже тогда, ИЖ-22 не был чем инновационным.. Я понимаю, что под лозунгом "совершенство не требует изменений" можно производить ее еще 50 лет, но блин, это же гражданская продукция, не военка. Нельзя вписаться в современный рынок с девизами, "жрите че дают" и "говно, зато не дорого". Даже Дважды автомобильный сумел проститься с классикой! Ну стыдно же, в 21 веке продавать конструктор "Сделай сам", единственное преимущество которого, что он дешевле..
И это нормально. Попытки искусственного регулирования цен на данную продукцию приводят только к застою и деградации. Надо понимать, что новая, отечественная винтовка приемлемого качества не может быть дешевле китайщины и турков. И не должна быть! Это не хлеб в голодные годы, это хобби. Пневматическую винтовку не покупают на последние деньги, она не является товаром первой необходимости. Это блажь покупаемая на свободные деньги. И огромная часть аудитории предпочтет купить не питекантропускую мурку за три копейки, не гашиш-продакшн из турции и не китайца. Они с удовольствием купили бы нормальную, современную отечественную винтовку за 150-200$ Но эта ниша пуста и похоже надолго.. |
|
26-4-2018 03:57
777White
Ацтои летят нормально, пристрелявшись их цель где то 17см с упора с 44 м, с открытого прицела. Это вполне нормально. Учитывая еще и мощность. Пуля уже не пробивает банку. Для охоты бессмыслено. Надо максимум 30м, а с этого расстояния попадать по птице вполне реально. Вывод- ацтой для мурки досточная по точности пуля, если охотить фазана.
|
|
26-4-2018 04:34
gnom
Главное почаще это повторять ![]()
Как ее учитывать не имея хрона? Предположу что там ~10-11Дж..
Что бы стрелять "по птице", ну в твоем понимании, по силуэту, нужно минимум ружье 20К, остальное садизм и живодерство. Из пневматики стреляют по убойным зонам, но с озвученной точностью это нереально. Лотерея, это не охота, это садизм. |
|
26-4-2018 04:48
Beltzer
Да в том то и дело, что можно.. . И Мурка этому прямое доказательство... Есть ли винтовка за 4 тыр. и лучше?
Потому, что задрали цену. Была бы новая 7-ка за 200тыр. то ее бы брали...
Сейчас около 50-ти...
Не владею подобной инфой. Но имхо базовая 22-я наиболее интересный вариант в плане цена-качество...
Это всё лирика.. . Начинающим стрелкам и плинкарям по банкам, нахрен не нужно сверхкачество, а именно они являются основным потребителем сего продукта.. .
Скорее нужна более дорогая и качественная отечественная альтернатива.. .
Или просто эпизодическое развлечение, для которого более дорогая/качественная винтовка нахрен не нужна.. .
Да - это пичалька.. . Придецца юзать Гамы и пр.. . Или лазать по вторичке.. . Но вот это как раз, ИМХО не так страшно.. . Лучше иметь дешевую отечественную винтовку, и зарубежную альтернативу, чем дорогую отечественную при отсутствии дешевых отечественных.. .
17 см с любого расстояния (для пневматики) называется промахом.. .
Да ни Мурка и ни оцтой для этого не годятся.. . Если конечно не стоит цель понаделать подранков... |
|
26-4-2018 05:02
Beltzer
Обогнался чутка. При докризисных ценах 200.. . Ну сейчас может 300... |
|
26-4-2018 05:09
gnom
Ну, если говорить о мурке из коробки, то китаец В1, который по сути клон ПСР, как минимум не хуже, при этом еще дешевле. Да и почему она должна стоить непременно 4тыс? Таким путем можно дойти до раздачи мурок по карточкам ![]()
Примерно 4тыс самая дешманская, старый пластик, которую стремно взять в руки Комбинашка уже за 6. И это еще не конец..
Начинающим плинкарям важен маркетинг. Они радостно хавают то, что турецкий маркетолог разжевал и положил им в рот. Разница в цене, даже сейчас, бак бензина и менее. Это ничто по современным меркам.. В 13г мурка почти умерла, не хватило чуточку. Маятник уже на обратном пути..
|
|
26-4-2018 05:33
Beltzer
ХЗ, то что в руках держал из китайского ничего кроме тошноты не вызывает. Во всяком случае, в последнее время.. . А Мурка вроде ничё так.. .
Ну она сейчас так стоит (последние пару лет). В 16-ом годе, меня это сочетание цена-качество, вполне устроило. Не должна стоить, а продается за эти деньги.. . Я например купил, и доволен... И заметь, увидел в ней некую перспективу, ибо вложил в нее еще денег в полторы ее стоимости (это только з/ч и материалы, без трудозатрат). Показалась бы сразу говном, закинул бы на чердак, или задарил кому,для пьяного шашлычного плинка.. . Ан нет, допилил.. .
Не знаю, чем она тебе так не нравится. Как по мне, так 22-я самая удачная из современных Мурок.. . Это же Мурка, а не матчевый Штайр.. .
Это зависит от наличия свободных денег, выделенных на данные цели. Хацан с новья всяко дороже.. . Но мне лично они изначально не понравились, стоило только в руки взять.. . Чисто на ощущениях.. . А Мурка вроде так ничё...
Поживем увидим, но пока вроде не померла... А что до 13-го года, то я тогда себе с магазина Ди-350 взял, особо финансово не напрягаясь. Вот она казалась вещью.. . А за несколько лет до этого, раздарил за ненадобностью родственникам/друзьям несколько пневмоединиц.. . Среди них пластиковый 61-й 2004г. Вот не радовал никаким местом, и всё тут... А сейчас, несколько пересмотрел свои взгляды на данный вопрос.. . Думаю потому что существенно подрос сам над собой в пневмотеме... |
|
26-4-2018 05:46
777White
3.14 ть не мешки ворочить, и не стрелять с открытого прицела.
подранок потенциальный кусок мяса, добыть его куда проще.. |
|
|