вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

N. МР- 512

Пчёл77
20-4-2018 18:57 Пчёл77
Свершилось! увез таки ружжо,дохтуру . Сам не совладал с "оружейной сталью" .
777White
24-4-2018 10:41 777White
Метров с 30 пульнул в фазана ацтоем, тот подпрыгнул и улетел, короче говоря для охоты мурка вещь не серьезная.
На этом расстояние пробивает одну стенку нормальной консервы, для птицы этого мало. Думал хоть раню, нифига.
Пчёл77
24-4-2018 10:52 Пчёл77
Для охоты, ее надо доработать ну и боеприпас человеческий нужен. Другими пулями, целкость может быть в разы лучше. Нужно пробовать разные пули, и которые подошли купить на сезон
777White
24-4-2018 12:45 777White
Так доработал уже. Ацтой хороший боеприпас, на 30 м попадает, а дальше и смысла нет.
Beltzer
24-4-2018 13:27 Beltzer
Originally posted by 777White:

Ацтой хороший боеприпас, на 30 м попадает, а дальше и смысла нет.

Ну хорошим оцтой назвать довольно сложно.. . Провален по калибру, летит на дистанции более 15м так себе.. . Но на фоне всяких шмулей, квинторов и прочих грузил, вполне нормально...
Из Мурки, в принципе хорош только для плинка...
777White
24-4-2018 14:20 777White
Какой провален, какой и нет, зависит от партии, коробки, крайний раз взял не проваленные. Был уже разговор об ацтое, сошлись на том что за счет остроты и мягкого свинца пули получились довольно убойные.
777White
24-4-2018 14:45 777White
Какая у них точность сказать сложно, то ли сам стрелять не умеешь то ли пули винить. Иногда с 20м ложатся в 5см. Куда метишь туда и летят.
Иногда отрывы, а от чего не понять, от пуль или ствол колбасит.
Пчёл77
24-4-2018 14:49 Пчёл77
От комплекса; стрелок-винтовка- пуля, все и зависит.
Beltzer
24-4-2018 15:05 Beltzer

Какая у них точность сказать сложно, то ли сам стрелять не умеешь то ли пули винить.

Ну да. Только Люман ФТ летят, причем практически из всего (и свои косяки при отрыве реально осознаешь), а вот Оцтой почему-то так не хочет.. . Не-е-е.. . Тут дело не в бобине...

Какой провален, какой и нет, зависит от партии, коробки,

Реальный показатель высокого качества.. .

Иногда отрывы, а от чего не понять, от пуль или ствол колбасит.

Вот тоже это заметил. Даже на 10-ти метрах непонятные отрывы бывают...

Но кстати повторюсь, я их тоже для безответственной стрельбы, успешно применял для Мурки, Иж22 и Иж40. Пока Люман Домед Лайтс 0.45 для себя не открыл...

777White
24-4-2018 15:38 777White
Отрывы от разного диаметра пуль как я понял на примере 53го.. если пулю проталкивать сразу на нарезы, то летит она мощнее и точнее. И плюс толщина юбки видно разнится.
Самое интересное, что пуля ацтой летит по спирали как бы, а не по прямой. Вот и получается, что эта спираль приходит в цель по разному.
Пчёл77
24-4-2018 16:02 Пчёл77
Про это и разговор- говно пульдосы. придумали же добрые люди- Люман.
ruslan.amba
24-4-2018 17:28 ruslan.amba

Самое интересное, что пуля ацтой летит по спирали как бы, а не по прямой.

Так они ещё и сами "спиральными" бывают. Мало того, что разные по диаметру в одной коробке, так ещё и юбки косые. Для себя решил их покупать в случае, если вдруг вообще никаких пуль не будет в продаже. Что вообще маловероятно. Попробовал их разок и этого хватило.
Непушист
24-4-2018 17:50 Непушист

Иногда с 20м ложатся в 5см.

Надеюсь это с рук и спьяну
Пчёл77
24-4-2018 19:17 Пчёл77
Интересно что у меня получится на двадцать , да с рук. Пристрастился к нижнему и боковому взводу
777White
24-4-2018 22:45 777White
Думаю с рук с 20м в 5см это уже какой то спортивный результат, а я вообще не профи.
Непушист
24-4-2018 22:53 Непушист

Думаю с рук с 20м в 5см это уже какой то спортивный результат, а я вообще не профи.

Так вот камрад. Если Вы сделаете "настоящему оружейному оружию" человеческую ложу, поставите более-менее терпимую оптику и будете пользоваться не аццтоем, а пулями - у Вас с нормального упора ВНЕЗАПНО сможет получиться и сантиметр на те же 20 м.
Правда я не очень уверен, что это позволит "настоящий оружейный спуск". Но 15-18-то уж всяко собрать удастся. Хоть это и г... , а не результат, но все-таки.
777White
25-4-2018 01:19 777White
Мне не важны кучки, важен результат, с оптикой стрелять по взлетевшей в 5м птице не получится.
Второй момент, видимо проще купить гамо хантер 440 сразу с нормальной ложой и мощнее она должна быть. Поршень там запаять, или что там ослаблено.
Думаю вкладываться в мурку нет смысла. Все основное сделал для апа, мощности мало.
gnom
25-4-2018 01:55 gnom
Хантер ацтоем тоже нормально стрелять не будет..
Непушист
25-4-2018 09:09 Непушист

Мне не важны кучки, важен результат

Фмеморис.

и мощнее она должна быть.

А при чем тут мощность? Вся фишечка в том, что вариант, в котором Вы используете пневматическую винтовку, элитарно мазохистский из всех вероятных Обычно на охоте (и не только) из пневматики стреляют с упора или с рук по неподвижно сидящей биоцели, имея в запасе хотя бы 4-6 секунд на точное прицеливание по месту с поправкой. В этом есть свои минусы, но зато это почти гарантирует "убойный" результат и притом на дистанциях, на которых справится не всякий гладкоствол + его дробовой сноп. А стрельба по дичи навскидку с открытых и на небольших дистанциях - это именно гладкоствол. Обычно, в реальном мире, повторю. Для каждой задачи лучше всего подходит свой инструмент, и разумеется, если пытаться смотреть на Луну в микроскоп, а сквозь телескоп изучать инфузорий, возникнут определенные сложности Ну будет у Вас мощность выше, винтовка с лучшей эргономикой, даже допустим пули хорошие, и толку? Все равно эта пуля - мышиная какашка микроскопического калибра и веса, и Вашему фазану будет совершенно пофиг, оцарапали Вы ему спину или задницу при скорости в 220 м/с у среза или при скорости в 280. Пневматика под пулю это инструмент для ювелирной стрельбы, даже папская, и даже отчасти дедовская. Поэтому даже 16 Дж по месту всегда будут эффективнее, чем 40 по пустоте.
Dark_Nomad
25-4-2018 10:15 Dark_Nomad
Мр-512, 2018 год.
Пчёл77
25-4-2018 16:18 Пчёл77
Dark_Nomad:
Мр-512, 2018 год.

А это к чему? фото быть должно?

Dark_Nomad
25-4-2018 16:48 Dark_Nomad
Пчёл77:

А это к чему? фото быть должно?

Это уже 20 лет наверна как должна быть ретротема с обсуждением того где и в каком сохране был найден сабж )

DAS_61
25-4-2018 19:06 DAS_61
Ретро - это если бы мурло не выпускали.. .
Непушист
25-4-2018 19:10 Непушист
DAS_61:
Ретро - это если бы мурло не выпускали...

На такие парадоксы только Ижмех и способен. Ретро - а его все выпускают.. .

Пчёл77
25-4-2018 20:06 Пчёл77
Российское и Советское оружие, славица долголетием . Не дай Боги, кто то что то хорошее предложит
Stef
25-4-2018 20:35 Stef
777White:
Думаю с рук с 20м в 5см это уже какой то спортивный результат

Это в каком виде спорта???
Stef
25-4-2018 20:38 Stef
777White:
Иногда с 20м ложатся в 5см. Куда метишь туда и летят.
Иногда отрывы

Отрывы больше 5 см??? Это прикол или на полном серьезе?

Непушист
25-4-2018 20:40 Непушист
Originally posted by Stef:

Это прикол или на полном серьезе?

Он стреляет с открытых. Родных. Аццтоем. И охотит также, причем влет.
В общем, утонченный, элитарный мазохизм...
Пчёл77
25-4-2018 22:27 Пчёл77
Ну открытые то, не шибко и страшные. Без кругляшек-светяшек
Вот ещё бы намушники ровные , делать научились . Злыдни
DAS_61
25-4-2018 23:21 DAS_61
сараведливости ради "С РУК 5 см на 20 м". Думаю, мало кто стоя с рук будет стабильно класть пулю в пулю на данной дистанции и с открытых.у
Непушист
25-4-2018 23:26 Непушист
DAS_61:
сараведливости ради "С РУК 5 см на 20 м". Думаю, мало кто стоя с рук будет стабильно класть пулю в пулю на данной дистанции и с открытых.у

Конкретная ситуация такова, что все переплелось. Срук, ацтой, открытый.. . Конечно 5 см. с рук нормально, но плохо, что приходится к этому добавлять например - "тем более ацтоем". Потому плохо, что ни черта невозможно понять в этой ситуации ни о стрелке, ни о винтовке! Почему бы не взять для начала нормальные пули, которые гарантированно хорошо летят из этого ствола, и не пострелять с упора на кучку? Выясняя как пуляет винтовка, нужно исключить все помехи, все побочные факторы, влияющие на тест...

Beltzer
26-4-2018 01:25 Beltzer
Dark_Nomad:

Это уже 20 лет наверна как должна быть ретротема с обсуждением того где и в каком сохране был найден сабж )

Непушист:

На такие парадоксы только Ижмех и способен. Ретро - а его все выпускают...

Originally posted by Пчёл77:

Российское и Советское оружие, славица долголетием . Не дай Боги, кто то что то хорошее предложит

Господа, что ж вы так прям.. .

Ну да, Мурка не Варя, не Ди, и даже не Гамо. Но йопта, ребят, за 4 тыр. новая винтовка! Что вы от нее хотите?!

А винтовок лучше Мурки - до жопы, но они дороже.. . Если нужно лучше, то тогда извольте и заплатить больше.. . Мурке, в её нише, вообще нет конкурентов.. . Тем она и хороша.. . Даже из коробки, она своих денег (4 тыр.) палюбэ стоит...

Если сейчас ЙоЖмех, начнет выпускать что-то новое, то это будет стоить минимум в пару раз дороже. Тут они откатали технологию, и удешевляют производство, соразмерно инфляции и падению рубля. Цену во всяком случае вроде не особо сильно задирают.. . Зато у каждого есть возможность купить винтовку, без серьезных финансовых трат. Для начинающих стрелков например, сложно найти лучший вариант. Не пойдет, закинул на антресоль и забыл...

Это я к чему.. . Не стоит сильно заморачиваться, по поводу качества, заведомо недорогих вещей...

У меня Мурка 16-го года выпуска. И даже при покупке, из коробки ее достав, понял что не так уж всё и плохо.. . Но мне повезло кстати, ибо поршень старого образца.. .

А если допилить, дык вааще шик получается. Я кстати, больше из любви к искусству пилил, чем по необходимости.. . Но в итоге, получилось по стоимости, как нормальная б\у Гаммо.. .

gnom
26-4-2018 02:56 gnom
Тут они откатали технологию, и удешевляют производство, соразмерно инфляции и падению рубля

Технология эта на конвейере с 66 года! И уже тогда, ИЖ-22 не был чем инновационным..
Я понимаю, что под лозунгом "совершенство не требует изменений" можно производить ее еще 50 лет, но блин, это же гражданская продукция, не военка. Нельзя вписаться в современный рынок с девизами, "жрите че дают" и "говно, зато не дорого". Даже Дважды автомобильный сумел проститься с классикой!

Ну стыдно же, в 21 веке продавать конструктор "Сделай сам", единственное преимущество которого, что он дешевле..
Да и так ли дешевле? Нынешняя ситуация, когда мурка все еще немного дешевле, короткий миг, который подходит к концу. Даром что она продается в рублях. Она всегда стоила ~100$-100Е. Еще пара лет и все вернется на круги своя. Уже сейчас "дорогие" версии перешагнули стабаксовую планку. И уже сегодня видно сильное падение спроса даже на "дешевые" версии.
Кредит времени исчерпан..

Если сейчас ЙоЖмех, начнет выпускать что-то новое, то это будет стоить минимум в пару раз дороже

И это нормально.
Попытки искусственного регулирования цен на данную продукцию приводят только к застою и деградации.
Надо понимать, что новая, отечественная винтовка приемлемого качества не может быть дешевле китайщины и турков. И не должна быть!
Это не хлеб в голодные годы, это хобби. Пневматическую винтовку не покупают на последние деньги, она не является товаром первой необходимости. Это блажь покупаемая на свободные деньги.
И огромная часть аудитории предпочтет купить не питекантропускую мурку за три копейки, не гашиш-продакшн из турции и не китайца. Они с удовольствием купили бы нормальную, современную отечественную винтовку за 150-200$ Но эта ниша пуста и похоже надолго..
777White
26-4-2018 03:57 777White
Ацтои летят нормально, пристрелявшись их цель где то 17см с упора с 44 м, с открытого прицела. Это вполне нормально. Учитывая еще и мощность. Пуля уже не пробивает банку. Для охоты бессмыслено. Надо максимум 30м, а с этого расстояния попадать по птице вполне реально. Вывод- ацтой для мурки досточная по точности пуля, если охотить фазана.
gnom
26-4-2018 04:34 gnom
летят нормально

где то 17см

Это вполне нормально

Главное почаще это повторять
Учитывая еще и мощность. Пуля уже не пробивает банку.

Как ее учитывать не имея хрона? Предположу что там ~10-11Дж..
Надо максимум 30м, а с этого расстояния попадать по птице вполне реально

Что бы стрелять "по птице", ну в твоем понимании, по силуэту, нужно минимум ружье 20К, остальное садизм и живодерство.
Из пневматики стреляют по убойным зонам, но с озвученной точностью это нереально. Лотерея, это не охота, это садизм.
Beltzer
26-4-2018 04:48 Beltzer
Originally posted by gnom:

Нельзя вписаться в современный рынок с девизами, "жрите че дают" и "говно, зато не дорого".

Да в том то и дело, что можно.. . И Мурка этому прямое доказательство...
Есть ли винтовка за 4 тыр. и лучше?

Даже Дважды автомобильный сумел проститься с классикой!

Потому, что задрали цену. Была бы новая 7-ка за 200тыр. то ее бы брали...

Она всегда стоила ~100$-100Е.

Сейчас около 50-ти...

И уже сегодня видно сильное падение спроса даже на "дешевые" версии.

Не владею подобной инфой. Но имхо базовая 22-я наиболее интересный вариант в плане цена-качество...

И это нормально.
Попытки искусственного регулирования цен на данную продукцию приводят только к застою и деградации.

Это всё лирика.. . Начинающим стрелкам и плинкарям по банкам, нахрен не нужно сверхкачество, а именно они являются основным потребителем сего продукта.. .

Надо понимать, что новая, отечественная винтовка приемлемого качества не может быть дешевле китайщины и турков. И не должна быть!

Скорее нужна более дорогая и качественная отечественная альтернатива.. .

Это не хлеб в голодные годы, это хобби.

Или просто эпизодическое развлечение, для которого более дорогая/качественная винтовка нахрен не нужна.. .

Они с удовольствием купили бы нормальную, современную отечественную винтовку за 150-200$ Но эта ниша пуста и похоже надолго..

Да - это пичалька.. . Придецца юзать Гамы и пр.. . Или лазать по вторичке.. . Но вот это как раз, ИМХО не так страшно.. . Лучше иметь дешевую отечественную винтовку, и зарубежную альтернативу, чем дорогую отечественную при отсутствии дешевых отечественных.. .

Ацтои летят нормально, пристрелявшись их цель где то 17см с упора с 44 м, с открытого прицела

17 см с любого расстояния (для пневматики) называется промахом.. .

Вывод- ацтой для мурки досточная по точности пуля, если охотить фазана.

Да ни Мурка и ни оцтой для этого не годятся.. . Если конечно не стоит цель понаделать подранков...
Beltzer
26-4-2018 05:02 Beltzer
Originally posted by Beltzer:

Была бы новая 7-ка за 200тыр. то ее бы брали...

Обогнался чутка. При докризисных ценах 200.. . Ну сейчас может 300...
gnom
26-4-2018 05:09 gnom
Есть ли винтовка за 4 тыр. и лучше?

Ну, если говорить о мурке из коробки, то китаец В1, который по сути клон ПСР, как минимум не хуже, при этом еще дешевле.
Да и почему она должна стоить непременно 4тыс? Таким путем можно дойти до раздачи мурок по карточкам
Сейчас около 50-ти...

Примерно 4тыс самая дешманская, старый пластик, которую стремно взять в руки
Комбинашка уже за 6.
И это еще не конец..

Начинающим стрелкам и плинкарям по банкам, нахрен не нужно сверхкачество, а именно они являются основным потребителем сего продукта...

Начинающим плинкарям важен маркетинг. Они радостно хавают то, что турецкий маркетолог разжевал и положил им в рот. Разница в цене, даже сейчас, бак бензина и менее. Это ничто по современным меркам..
В 13г мурка почти умерла, не хватило чуточку. Маятник уже на обратном пути..

Beltzer
26-4-2018 05:33 Beltzer

Ну, если говорить о мурке из коробки, то китаец В1, который по сути клон ПСР, как минимум не хуже, при этом еще дешевле.

ХЗ, то что в руках держал из китайского ничего кроме тошноты не вызывает. Во всяком случае, в последнее время.. . А Мурка вроде ничё так.. .

Да и почему она должна стоить непременно 4тыс? Таким путем можно дойти до раздачи мурок по карточкам

Ну она сейчас так стоит (последние пару лет). В 16-ом годе, меня это сочетание цена-качество, вполне устроило. Не должна стоить, а продается за эти деньги.. . Я например купил, и доволен...

И заметь, увидел в ней некую перспективу, ибо вложил в нее еще денег в полторы ее стоимости (это только з/ч и материалы, без трудозатрат). Показалась бы сразу говном, закинул бы на чердак, или задарил кому,для пьяного шашлычного плинка.. . Ан нет, допилил.. .

Примерно 4тыс самая дешманская, старый пластик, которую стремно взять в руки

Не знаю, чем она тебе так не нравится. Как по мне, так 22-я самая удачная из современных Мурок.. . Это же Мурка, а не матчевый Штайр.. .

Начинающим плинкарям важен маркетинг. Они радостно хавают то, что турецкий маркетолог разжевал и положил им в рот.

Это зависит от наличия свободных денег, выделенных на данные цели. Хацан с новья всяко дороже.. . Но мне лично они изначально не понравились, стоило только в руки взять.. . Чисто на ощущениях.. . А Мурка вроде так ничё...

В 13г мурка почти умерла, не хватило чуточку. Маятник уже на обратном пути..

Поживем увидим, но пока вроде не померла...
А что до 13-го года, то я тогда себе с магазина Ди-350 взял, особо финансово не напрягаясь. Вот она казалась вещью.. . А за несколько лет до этого, раздарил за ненадобностью родственникам/друзьям несколько пневмоединиц.. . Среди них пластиковый 61-й 2004г. Вот не радовал никаким местом, и всё тут...
А сейчас, несколько пересмотрел свои взгляды на данный вопрос.. . Думаю потому что существенно подрос сам над собой в пневмотеме...
777White
26-4-2018 05:46 777White
17 см с любого расстояния (для пневматики) называется промахом...

3.14 ть не мешки ворочить, и не стрелять с открытого прицела.
Если конечно не стоит цель понаделать подранков...

подранок потенциальный кусок мяса, добыть его куда проще..

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям