13-8-2016 09:22
shapanur
Вы правы, я заметил что разброс в скорости сильно зависит от качества пуль. При одинаковых пулях хорошего качества- все результаты +/- 1мса то и точный повтор КП 6 раз подряд показал 266мс, а шмели все разные (Г). Да читал о барракуде, а подробнее можно?, а то еще ни разу эти не покупал. Эти?..
![]() |
13-8-2016 11:51
lexa2112
да,у меня лучший результат на 4.52 |
5-9-2016 18:33
lexa2112
Мдэ.... ТАм детали спуска,ну будем честны сделаны из Г... Я наоборот увеличивал ход,но делал спуск мягче,в результате имею спуск с упреждением,но мягкий,не мешает абсолютно.... А в таком варианте,в случае износа все ку-ку |
5-9-2016 20:43
Тимоха77
Привет Всем! Чуток по пулям! Немцы рулят! Шмели - Грузила!(выброси и не покупай!)Ещё - Люман ,показал хороший результат. Удачи!
------ |
6-9-2016 11:26
shapanur
возможно, но не так уж и страшно, - -ремонт износа поверхностей легче чем кажется: каленая пластина припаивается на верхнее шептало снизу (усилие то слабое) и замена вставки в шептале СК - согласитесь это нетрудно. -усилие спуска на переделанном СК 1.150-1.200кг, кто-нибудь может замерить родное стоковое усилие спуска? насколько меньше моего? -спуск конечно не мягкий, но очень стал чуствительный и четкий, жестковат, но по мне эта жесткость как-раз то и информативная...
да, мне понравилось как Вы сделали УСМ, но у меня нет такого пространственного воображения, чтобы без чертежей повторить Ваш замысел, хотя на глаз-то все понятно,.. я просто сделал как по-проще,.. извиняйте -уж кому не по нраву, работает ведь получше стокового, да и ладненько... ну и предохранитель тоже перестал работать, только я его подвинул на 1.5мм - насколько сточил шептало, и все снова стало четко. Предохр-ль нужен обязательно, чтоб случайно не стрельнуло... |
6-9-2016 19:35
lexa2112
Я сам делал спуск по наитию,что то с форумов взял что то сам внедрил,усилие у меня скажем так практически матчевое..... (ну не люблю я винтовки с тугим спуском..... Все винты в арсенале имеют "матчевый" или около того спуск)
Согласен,вы главное проверьте,чтоб противосрыв работал ![]() |
7-9-2016 14:18
shapanur
... это первое что было проверено после сборки. уже напулял около 200 выстрелов, палец "притерся", стал хоть винт чувствовать да кучу собирать приемлемую, так уже хоть появилось чувство автоматизма - теперь стреляю не пальцем, а головой, подумал=выстрел |
7-9-2016 15:08
shapanur
да, забылось поначалу, (винтом владею 1.5 мес, купил новый - номер 0092 за 7.5тр), но не о том хотел: - когда делал фаску и вынимал ствол, обратил внимание на совершенно гавенную резьбу на каз.части ствола, которую даже и резьбой-то назвать нельзя, так процарапана для виду, через 8-10 оборотов ствол просто выпал.. . а внутри сидел на фиксаторе, да на 2-х винтах приц.планки, (кроме штифта, хз, мож мне так повезло) в итоге, когда вернул ствол на вычищенное обычным мет.ершиком казенное место и вбил штифт, (единственный, который не болтался ![]() Исправил ввинчиванием 2-х каленых винтов в места крепления планки, а перед этим закапал фиксатора прямо на то что должно было быть резьбой ствола. .. . пишу это потому, что мож кто тоже не может кучу собрать - проверьте, нет-ли люфта ствола.. . а куча у меня теперь вполне сносная и устойчивая ![]() |
28-9-2016 21:32
lexa2112
Все там просто,пружинку советую тоненькой отверточкой заводить за выступ на СК и делу конец.рекомендую прочитать airgun.org.ua ![]() |
28-9-2016 23:04
lexa2112
Без ложа не надо стрелять,с пружинкой хитрость только одна,ус который упирается в СК может разгибаться,и соскакивать,отсюда и проблема.Я у себя подогнул аккуратно до нужного так и ходит. |
29-9-2016 12:48
lexa2112
Вы ставите пружину не правильно,один конец упирается в шептало,другой заводится за выступ ск(Завести его достаточно сложно,у меня с опытом стало получатся раза со 2).Шептало ложится на полочку в корпусе усм.В вашем случае шептало не поджато пружиной,потому поршень не зафиксирован. |
29-9-2016 16:37
lexa2112
Шо было то? ![]() |
29-9-2016 21:04
lexa2112
Ну я так и думал,правда там порядок сборки есть попроще ![]() ![]() ![]() |
9-3-2017 20:46
pasha_vt
Отмечусь
|
11-11-2017 16:18
shapanur
Приветствую всех владельцев, просматривал тему еще раз на предмет забытого, у меня эллипс появился на стакане (пережал видимо в тисках чуток когда перествол делал), но инфы не нашел. А поставил ЛВ 6.35 - 350мм, 6 нарезов - попрбовать ее в деде, результат средне-ожидаемый: ХХ10-ХХ18 - 1.65, занижение на 40м около 10см от 4.5 калибра, куча не очень, 4.5 пятаком накрывал, сейчас где-то 5х5см (это стоя с упора), отдача на 10-15% больше (акселерометром). Не особо... ((, но моща немного удивила. стаканник - это конечно весчь, но для дедовской настильности еще мысов 30-40 не хватает, поиграюсь еще конечно, но скорей верну его в дитя...
...так, может кому интересно.. . |
22-9-2018 17:22
Тимоха77
Привет Всем любителям винтовки Смерш Р9 , затихла и провалилась наша первая тема ,кто то её похоронил и начал создавать новую тему по Смерш Р9. Думаю , в этой первой теме много полезного ,есть что перенять. Надо реанимировать тему ,ну или как то соединить обе темы в одну. Вот как то так! Всем Удачи!
|
26-8-2021 09:05
Van66
Доброго всем.
Вчера приехала из Екатеринбурга. Уважаемые, кто подскажет, как снять тягу трещётки с кнопкой? Мешает выступ на корпусе УСМ. Спасибо. |
11-11-2021 10:00
MOISHANSK
Т.е. пропил под рычаг в ложе теперь аж до самой скобы СК ? Ну по моему так себе конструкция .. . Взводить теперь наверное надо как Крокодила ( мр 514)- за рычаг и ствол держась ? В скольки точках и где теперь крепится ложе к железу ? Хотелось бы увидеть как это теперь выглядит с ложе (взведёное и в момент взведения ). |
14-11-2021 09:34
ПалЮр
Смерш Про Спорт.
|
22-1-2022 23:37
BubaRazDva
"Обидеть художника может каждый"(с) вот автор и пропал... Есть предположение,кто/что послужило "донором" для "переворота" взвода?
|
24-1-2022 00:29
gnom
BSA Airsporter. Автор молодец, очень здорово получилось! |
24-1-2022 14:26
BubaRazDva
С техн.стороны - наверное, да. а вот с моральной.. . Я про использование (далее цитата твоих же слов - Винтовка очень редкая. В Москве вижу ее первый раз.. (с).2009г) "раритета" на " донорские органы"... Кмк, не самый достойный "конец раритета"? Хотя, обстоятельства у всех разные...
|
24-1-2022 18:11
gnom
Никто, ничего на органы и не разбирал. Видно, что сделано с нуля. |
9-3-2022 20:17
re-loud
Рычаг и сам механизм был сделан с нуля, на самом деле это было сделано по нескольким причинам, 1 это балансировка, 2 это укорачивания ствола на 10 см при этом рычаг тоже был укорочен и нагрузка при взведении стала мягко говоря не очень)) при таком расположении, рычаг сохранил свою длину
|
7-11-2023 07:26
DmitryM_1977
Всех приветствую!
Товарищ принёс R9, попросил проАПать. Из неё постреляли без расконсервации, манжета на помойку, 2,5 ДЖ кое как. Что нужно делать я знаю! Вопрос в том от чего ставить. Заказал ГП, манжета, перепуск от НН900, надеюсь подойдёт. Задник родной обрежу, новый точить не буду. |
|