|
Беринг оптикс.
Для тех, кто любит читать и стрелять! Прицелы АСЕ серии BIG WHEEL rus.beringoptics.com Как то, пришлось мне покрутить в руках парочку прицелов Bering Optics, меня привлекла их массивность - понимать, как надёжность глядя со стороны. Говоря проще, эти два куска стекляхи внушали доверие с первого взгляда! Обращая внимание на их сравнительную дешевизну, заманчивую сетку и наличие подсветки, возлагая самые лучшие надежды, у меня появился интерес протестировать оптику, т.к. присматриваю не дорогую альтернативу на замену прицела Bushnell Elite 3-9Х40 на ППП магнум класса Diana 52. Тем более, зная фирму Bering Optics, как хорошего производителя прицелов ПУ на Мосинку для рынка USA. Обзор получился корявый: писал по мере получения информации, не привязываясь к конкретному результату, поэтому скажу, что статья не сфабрикована и всё написано по чесноку. Итак: модель 4-14x44 (BE55444) и модель 10x42 (BE55142). Основным документом на оптику во вложении находится руководство по эксплуатации, где есть все ТТХ прицелов и многое другое. В мануале всё написано на русском, но зачем тогда было указывать ИХние ярды переводя в наши православные? Незнающий человек может сломать себе голову, рассчитывая клики на 92м или 183м. Конечно, угловая минута на любой дистанции минута, ну раз пишут на русском, пусть указывают наши 50м и 100м, начинающему стрелку это будет в помощь! Изначально, сетки прицелов выглядят очень привлекательно и производитель заявляет их как ассиметричный Mil-Dot с минутной градацией и ценою клика в 1/4 МОА. Но на переменнике 4-14x44 не указано правильное увеличение кратности на которой "работает" сетка. Конечно, когда градация сетки и клики прицела в одной метрической величине - это весьма удобно... ! Опуская прелюдия скажу, что прежде, чем проверить соответствие кликов заявленным величинам, я решил пострелять из .308Win и проверить возвращаемость сетки в "0". Погода холодная, -22*С с колючим ветром до 4м/с. Патрон отборный Кентаврас 150гр. После того, как прицелы остыли, дабы исключить термическую деформацию, я их закрепил на винтовке преждевременно притерев кольца в домашних условиях. Оба прицела прошли алгоритм первоначального отстрела: С досадой могу сообщить, что 10х42 в первенстве за выживание из игры выбывает. Причина тому, что его сетка скрутилась против часовой стрелки на 12-м выстреле или после возврата барабанов в "0", но при этом его последняя серия из 3-х выстрелов практически не отличалась СТП с первой группой - парадокс!!! Последующие вращения барабанов выявили несоответствие смещения сетки горизонтальным и вертикальным поправкам. |
|
8-3-2016 14:10
Космонавт78
Регулировка (ввод вертикальных и горизонтальных поправок прицельной сетке) осуществляется поднятием барабанов от основания и поворотом их на соответствующее значение шкалы. После отстройки, барабаны опускаются на место. Замечу, что это очень удобная фиксация барабанов!
Продолжая говорить о механизме ввода поправок: маховики находятся внутри самого узла и закрыты так, что их движение вверх и вниз, которое определяет величину смещения сетки - скрыто от пытливых глаз. Другими словами, совершенно невозможно увидеть на сколько "подняты" барабаны. В таком случае, писать об отсутствии шкалы оборотов просто неуместно. В остальном, барабаны достаточно жесткие, клики четкие, без ощутимых люфтов, но в закрытом положении у переменника 4-14x44 верхняя крышка люфтит на одно деление, при этом смещения СТП я не заметил. При этом, когда прицелы отпотевали на них образовался и стекал сильный конденсат. Как тщательно я не рассматривал эти трубы, влаги внутри корпусов обоих прицелов выявлено НЕ было! Ракушка, она же дополнительное колесо отстройки параллакса, расположено на батарейном отсеке. Мягкое крепление на рельефную по профилю резину, обеспечивает плотную посадку и исключает ударную нагрузку на механизм поправок и соответственно на батарейный отсек. Размер ракушки меньше среднего Градуировка значений дистанции на шкале отстройки параллакса порадовала своей точностью (без преувеличения факта), как и отсутствие смещение сетки на мишени, но у постоянника 10х42 такой точности нет. Далее стрельба с БИ7-2-КО, проверка на подтверждение возвращаемости поправок и цену клика: Перед стрельбой прицел и планка вивер захоложены под температуру окружающей среды, после этого установлены на карабин. На видео видно, что я недоволен своей стрельбой, поэтому добавляю ещё один магазин на 5 раундов и далее рисую контрольную группу из десяти выстрелов - цель номер 1. (выше на мишени) |
|
8-3-2016 14:10
Космонавт78
В завершении.
Тест Bering Optics 4-14x44 на ППП магнум класса показал, что оптика уверено выдерживает расколбас пневмата Diana 52. Для начала я отстрелял три мишени с ранее установленной оптикой Bushnell Elite 3200 3-9х40. Чем родная оптика меня не устраивала, так это отсутствием отстройки параллакса и в данном случае при стрельбе на 25м я видел только расплывчатое пятно вместо мишени: Bering Optics 4-14x44 для пневмата оказался очень хорошим вариантом. Условия для стрельбы далеко не идеальные, но всё же.. . В общей сложности сделано чуть более ста выстрелов из ДИ-52 с прицелом Bering Optics 4-14x44 из них два выстрела по монохромным за 50м, в итоге два фрага - хорошее начало! С уважением, Виталий. |
|
8-3-2016 20:11
howas
Ну - как-бы китаензы прогрессируют.. . Дешевле ,качественней.На воздуханах типо хатсан 70- испанце хантер 440 - Никкостирлинги стоят и нечихают .Как дачный сезон ,дак все семейсто пуляет тысчами.Китаезы жывы!!!
|
|
8-3-2016 21:45
Най-Турс
большой труд.
Виталий, жил бы ты поближе я бы тебе Hawke Panorama 4-12 дал погонять. там Mil-Dot правильный и заявленная отдача до 243,у приятеля аж на Тигре в православном 4й год живет, из минусов нет отстройки параллакса. дороже этого на 10 000руб. |
|
8-3-2016 21:55
Космонавт78
Спасибо. Когда к работе подходишь с душой, большой труд становится в радость! ------ |
|
8-3-2016 23:02
EsIp24
Кум , ну ты ваще красава , реально работа проделана большая, тебе пора книги начинать писать!
------ |
|
9-3-2016 07:53
REDFRED
Прочитал на одном дыхании.
Отличный отчет,Вит! Все бы так писАли! Спасибо за труды! ![]() ------ |
|
9-3-2016 07:54
ts162
Виталий, как думаешь на п/а в 308 калибре долго проживет??? |
|
9-3-2016 13:57
Космонавт78
Друзья, всё для вас!
Спасибо, что оценили мою работу. ![]()
Ну, если молоточный пневмат выдержал, то и на п/а устоит. Поршень у ППП под пол.кило всяко сильнее длобит чем затвор. |
|
10-3-2016 19:38
belyj-veter
о - коврик мой, нашёлся
![]()
|
|
10-3-2016 20:57
belyj-veter
то-то я гляжу, у твоего барашка, окрас какой-то диковинный ![]() он не элтонджон случайно??? |
|
10-3-2016 21:47
Космонавт78
Ах вон, про что ты, тогда да, твой подгон!
Я то подумал про стрелковый коврик. |
|
10-3-2016 22:26
Muxamad
Приветствую Виталий !!
Твои отчеты о проделанной работе всегда интересно читать !! Ты к этому подходишь с душой !! 😉 С уважением |
|
10-3-2016 23:03
libra
Парадно написано и визуально информативно...
А с постоянником.. . по гарантии обращались? |
|
11-3-2016 01:07
Космонавт78
Спасибо за отзывы.
Да, всё без проблем решаемо.. . |
|
11-3-2016 05:16
ts162
Вот и думаю.. . нужен прицел недорогой для леса и что бы работал. Наверное буду заказывать. |
|
11-3-2016 09:21
REDFRED
^
|
|
11-3-2016 12:15
ts162
Вот это напрягает. Неужели не могли сделать четко и без косяков? |
|
11-3-2016 19:52
Космонавт78
Технически ни сколько не напрягает, если только психологически, то может быть, но не меня. Несоответствие кликов поправимо одним движением в БК, сейчас покажу фото. Больше волнует градация сетки - тут придётся рассчитать. Макс, вот серьёзно, скажи, какая разница в том, что у тебя клики 0,25МОА или 0,3МОА или 1/3 тысячных дистанции или 0.1 миллирадиан? Всяко за тебя считает калькулятор. ------ |
|
12-3-2016 08:13
disz
Виталь, ну ты, как всегда, творчески подошел, интересно было читать, твои тесты.
Интересная оптика.. . Понравилась сетка - информативно и ничего лишнего, для работы по бумаге, в частности. Да и живучесть прицелов, похоже, нормальная. В общем первые впечатления об оптике весьма положительные. |
|
12-3-2016 14:04
Космонавт78
Господа, по гарантии всё решаемо!
Ну, так как изделия BERING OPTICS разработаны в конструкторско-дизайнерском центре, расположенном в США, в штате Техас и производство продукции осуществляется на базе единого технологического цикла, в котором задействованы компании из России, Китая и США, я возвращаю постоянник обращаясь в службу поддержки пользователей с соответствующем вложением: Остаюсь обладателем переменника 4-14х44! ------ |
|
12-3-2016 18:50
VETAL61
отмечусь
|
|
13-3-2016 18:28
ts162
Вот это как раз и не напрягает, напрягает разница поправок сеток вертикальной и горизонтальной. Хотя подумал, в основном с вертикалью только и работаю. Заказ отправил на сайт, пришло уведомление о заявке и тишина. |
|
15-3-2016 19:01
ts162
Так не работает личка то! |
|
15-3-2016 20:19
ts162
Личка не работает. |
|
16-3-2016 11:27
kvisgun
[QUOTE]Изначально написано ts162:
Личка не работает.[/QUOT Да с личкой беда. А какой прицел вас интересует? |
|
16-3-2016 12:14
ts162
Переменник.
|
|
16-3-2016 15:34
kvisgun
Переменники закончились, в наличии постоянники. |
|
16-3-2016 17:53
ts162
Нееее, постояник не надо! Извиняюсь за офф: А что еще в наличии имеется, в личку черканите.
|
|
17-3-2016 09:41
kvisgun
Через личку не отправляется, пришлите в личку маил, скину на него. |
|
18-5-2016 22:15
MrOleg
Спасибо за подробный отчёт
С любовью написан ![]() Но чем то напоминает мой "легендарный прицел" тот, что подделка на бушнель Тут не много не соответствует, тут тоже, тут цвета чутка тут ещё чего то не много, но в целом стрелять можно ![]() Я так года 3-4 стрелял с китайской подделки Просто зная все ньюансы и косяки прицела При том уверен на все 100% Возьми я таких два одинаковых, то были бы у каждого свои придурковатости Это и есть основное отличие известных брендов от не известных В известные просто более похожи друг на друга, а здесь скорее всего та же лотерея что в любом китайском с именем которое ещё ни разу не слышал
|
|
18-5-2016 22:22
Космонавт78
Рад, что полезен.
Ну, эту фирму я ещё раньше знал, что они в пендосии делают хорошие прицелы ПУ на мосинку! Пообщался, ребята в фирме серьёзные, на фигне размениваться не будут, обещали исправить все замечания! ------ |
|
18-5-2016 23:14
MrOleg
![]() Уже смешно Ну ты же знаешь уровень прицелов ПУ ![]() Такой прицел при нынешнем производстве это на мой взгляд не уровень ![]() То что ты тестил тут уже не ПУ технологии совсем
|
|
25-7-2016 17:09
Космонавт78
Олег, ты как всегда прав! И всё же, у меня оптика стоит на пневмате и не кашляет. ![]() У кого есть какие новости по этому прицелу? ------ |
|
1-11-2016 19:46
azimut-0911
Упс в виде апа темке (:
|
|
12-12-2016 13:55
Роланд_Дискейн
Приобрел переменник, настрел 7,62*54 около 200 выстрелов. Нареканий нет.
|
|
27-12-2016 14:03
Космонавт78
Я не сомневался! |
|
|