![]()
Точилка для ножей.
ZAG MAX+ - 30400 руб. ZAG MAX+ без света - 26700 руб. ZAG profi+ - 16300 руб. ZAG MAX+ левша без света - 26700 руб. ZAG MAX - 23900 руб. Основание: бук, 230мм * 136мм * 40мм./ Металлическое 7075Т6 180мм*230мм. Комплектация: заточная система с дискретным реечным подъемником с автоблокировкой, поворотный механизм с дополнительной регулировкой угла, профессиональный держатель абразива со слайдером и дополнительной опорой угломера, съемная планка поворотного механизма, 2 стандартных зажима, подшипниковый шарнир со втулкой скольжения европейского производства, парковка, ключи. Ручка производство Германия, съемная - на резьбе. Упаковка в картонную коробку. За доп. плату в фанерный ящик. ------ ------ Точилка для ножей ZAG MAX+ без света __________ Изменения во второй версии: 1. Изменилось размещение шарнира на его блоке. Минимальный угол достигается без переворота блока и с сохранением функции парковки. Также несколько незначительных доработок, в том числе в компоновке.
Новые стандартные зажимы с увеличенным расстоянием между губками. __________ |
25-5-2019 21:32
suing
Приветствую Вас!
Ожидал на канале увидеть видео по точилке раз уж дана ссылка... Какова минимальная длинна клинка, который можно зажать? Какова минимальная и максимальная толщина клинка который можно зажать? С уважением, Иван |
25-5-2019 23:09
fotoboss
Приветствую! Видео обязательно появится (даже целый плейлист по ножеточкам), не успел к сожалению. По длине, прикладываю фото, чтобы недопонимания не получилось. В ближайшее время появятся различные дополнительные зажимы. При установке стандартных зажимов вплотную, приходится вместо накаток, ставить обычные гайки. Расстояние между губками в стандартных зажимах 3мм. Соответственно можно быстро и надежно зажать от ноля до примерно 2,5мм. Если большая толщина (до 4мм примерно) нужна эпизодически, можно ставить подкладку ближе к основанию и надежно зажимать, но с лишними телодвижениями. Если нужно регулярно зажимать толстые клинки, то потребуются специальные дополнительные зажимы (скоро будут). Минимально пробовал зажимать щуп 0,1мм, зажимает отлично всей плоскостью. Ширина паза в крепежной планке 6мм, так что есть совместимость с другими системами с таким пазом. Человек с форума проявил интерес и грозится подъехать, так что может расскажет свои впечатления непредвзятые. |
26-5-2019 07:35
suing
По итогам просмотра роликов по заточке на Ютубе сложилось впечатление что большинство точит ножи толще 3 мм и со спусками от обуха.
Если обух 4 мм и угол спусков 7 градусов, надёжно ли будет зажим удерживать клин по центру или придется мучиться? Для тех кто не имел ещё опыта с поворотными точилками с зажимами представляет основной интерес то как зажать правильно клинок и выставить угол заточки в первый раз после сборки. Нужно ли что то настраивать или собрал и поехал сразу. Интересно, тема в закладки и жду зажимов для клинков потолще. С наилучшими пожеланиями, Иван |
26-5-2019 15:48
ikasimov
подпишусь чтобы не потерять и послежу... .
|
26-5-2019 16:25
fotoboss
Если обух шириной 4мм и спуски 7 градусов, идущие от самого обуха, то это задача не для стандартных зажимов, думаю. Нужно подождать специальных зажимов, которые появятся в ближайшее время и будут на это специально рассчитаны.
По поводу настроек и состояния поставки, спасибо за вопрос - отражу в видео. |
1-6-2019 09:27
fotoboss
Приобрел человек с форума. Надеюсь напишет впечатления после получения в теме.
В течении недели будут еще 2 комплекта. |
2-6-2019 21:21
suing
Подскажите пжста, когда можно ожидать версии с зажимами которые позволят работать с ножами обухом 2,0-4,5 мм и спусками от обуха?
Интересуюсь, чтобы по нескольку раз день в тему не заглядывать) Ждем видео на канале в т.ч. про калибровку! С уважением и наилучшими пожеланиями, Иван |
2-6-2019 21:35
fotoboss
Рассчитываю, что 10 июня +-. |
8-6-2019 07:07
Zvezdochet1962
Точилка Александра - это качество, простота, функциональнлсть и надежность. Подходит для заточки большинства ножей. Минимальный угол заточки при опущенным до конца механизме составляет примерно 35 градусов. Если механизм перевернуть, то он составит примерно 28 градусов. Точил нож 4 мм в обухе, все прошло нормально. Конечно, можно было бы сделать губки так, чтобы 4 мм это была бы не последняя толщина ножа. Но тот, кто точилку ещё не купил такие губки получит. Александр над этим работает. В остальном все отлично. Над уменьшением угла заточки и ещё кое какими новшествами, которые сделают данный станок единственным в своём роде, уже идёт работа. Ни сколько не пожалел, что приобрёл данный станок, к тому же автор его человек общительный и творческий. Готов выслушать любую критику и принять предложения по улучшению изделия. Всем рекомендую.
Есть у этого станка душа. Он красивый, надёжный, компактный и функциональный. При повороте ножа угол меняется на 0,1-0,2 градуса. В пределах погрешности прибора. Цена /качество на очень высоком уровне. ------ Zvezdochet
|
9-6-2019 02:31
fotoboss
В наличии появилась точилка F1 версия 2. Фотографии и список доработок добавлю в шапку чуть позже.
|
9-6-2019 10:07
suing
35?! Это очень много. Многие ножи на этом поле финишируются уже. |
9-6-2019 12:12
fotoboss
Я не знаю как получена эта цифра. По крайней мере во второй версии, попробовал: на широком клинке 6.3 градуса, на совсем узком 12.7 градуса (ограничевается формой губок). |
9-6-2019 19:23
suing
👍 |
23-6-2019 21:31
Klim71
Интересная точилка! Будем ждать зажимы для клинков от 4 мм.
|
24-6-2019 14:28
suing
да ждемс... . |
24-6-2019 15:20
Everlast18
Подпишусь. Интересный девайс.
|
5-7-2019 23:02
Kolyan 67
Отмечусь.
|
15-7-2019 23:18
Виталий1234
Видео не появилось у вас?
Губки в итоге для зажимания ножа со спусками от обуха не появились? Просьба поставить в очередь при положительных ответах. Спасибо |
20-7-2019 13:53
Виталий1234
5 дней ответа для человека, ведущего бизнес, это по моему мнению очень долго. Без претензий, просто взгляд со стороны, т.к. все мы так или иначе общаемся с клиентами. Вашему делу процветания, по виду и конструкции у вас совершенно не хуже! |
20-7-2019 14:14
fotoboss
Переворот обычно осуществляют рукояткой ножа вверх, поэтому рука сверху проходит. Либо можно ставить точилку ближе к краю стола, чтобы края зажимов были не над столом. P.S. Профиль - отличные точилки, и хороший ассортимент допов.! |
25-7-2019 22:08
Temniu+
Приветствую ТС!
Красивая ВесЧь ! Однозначно отмечусь, тем более точилку ищу! Ежели надумаю, подробный отзыв с меня-писать умею). Технические данные комрада Zvezdochet1962 ,что изменение угла при перевороте ножа составляет 0,1-0,2 градуса подтверждаете? Камешки почём-можно в л/с?
|
25-7-2019 23:08
fotoboss
Данные подтверждаю.
Дополнительные бланки 300 руб. Есть алмазы 240, 500, 1000, 2000, 3000 и кожаные. Конечно можно и в ЛС, если нужно. У меня тайн нет. ![]() Буду рад обзорам. Пока от покупателей благодарности за качество. Мне самому интересно почитать/посмотреть обзор на мою точилку от профи. |
31-7-2019 13:31
suing
Далее речь веду о складнях и универсалах, (не лагерниках и выживальщиках): с уважением, иван |
1-8-2019 02:32
fotoboss
Спасибо за информацию! Вроде не ошибся я, сделав до 7 градусов на сторону. Видимо практически всем будет достаточно. |
1-8-2019 13:28
ikasimov
Приветствую!Как крепится поворотный узел и направляющая к деревянной плите? Насколько точилка разборная?
Вопрос в том что зачастую, если у тебя не мастерская, с отдельным местом постоянным стационарным есть проблемы((( |
1-8-2019 19:00
fotoboss
Поворотный узел крепится двумя резьбовыми соединениями М6 к подставке. |
1-8-2019 21:51
ikasimov
Если не сложно сделайте фото ПЛЗ.. . |
2-8-2019 08:45
Temniu+
Скажите, а можно заказать с точилкой не стандартные зажимы, а сразу для зажатия утолщенных клинков от 2-х до 8-ми мм. в базе?
P.S. И ещё один нюанс, возможна ли отправка постоплатой? Не поймите превратно, но репутации купца у вас нуль, на форуме вы не давно... а с камнями чувствую мне всё это дело выйдет плюс-минус к 10 000 т.р.? Ну или быть может люди с репутацией, земляки за вас поручатся? |
2-8-2019 09:29
fotoboss
Ок. Только что отправил комплект. На днях следующий сфотографирую. |
2-8-2019 09:33
fotoboss
Можно. 12200 руб. В комплекте точилка с зажимами до 8мм и 3 алмаза на выбор. |
2-8-2019 11:31
Temniu+
Благодарю за быстрые своевременные ответы!
Вверх отличную заточную систему! |
3-8-2019 17:42
Temniu+
Чем ближе к выбору, тем меньше вопросов и они более конкретные)! 1)Из какого материала горизонтальная направляющая-штанга? Интересуют пары трения сталь-сталь или сталь-дюраль... если она из него. 2)Точилка позволяет соблюсти точность угла после переворота? Если вас сильно не затруднит, можно короткое видео, хоть на телефон когда угломер ставится НА КЛИНОК и после переворота опять на КЛИНОК с другой стороны? Почему не на штангу? Штанга не покажет точной погрешности если она есть, а вот установка на клинок-показывает 100 процентов. P.S. Я не занудствую и "не делаю мозги" просто реально собираюсь купить точилку и исходя из моих скромных финансовых возможностей (10 000 р.) претендента пока два это ваше изделие и ещё одно.
|
3-8-2019 18:08
fotoboss
Горизонтальная штанга из стали. Поверхность закалена на глубину 1мм и отполирована. Втулка тоже сталь. Твердость втулки ниже. В цифрах не замерял.
Будет на руках точилка, сделаю. Пока есть видео просто как поворачиваю, если интересно могу в вотсап или вк отправить, оно не для широкой публики, в домашней обстановке |
3-8-2019 18:15
Temniu+
Благодарю за быстрый ответ, подожду эксперимента непосредственно на точилке.
Насчёт сохранности любой информации, как говорится: "Не извольте беспокоиться" ибо юрист я, профессиональная этика... эдак добрую треть знакомых уже пересажать бы мог). P.S. Сброшу в РМ емейл ибо в соцсетях меня не было и нет и вотсапами с вайберами не владею). Чисто моё имхо-смазывать штангу авто маслом и 100 лет будет ходить! |
3-8-2019 19:13
fotoboss
Смазываю тефлоновой смазкой. Работает без звука (скольжение штанги по втулке). |
|