|
5-5-2024 21:33
Nikiton
Ваша формулировка - идиотская.
Охотничьего - 0.
И что в этом вас смущает? |
|
6-5-2024 17:06
Vontade
Конечно. Поскольку вы и есть идиот ![]()
Меня? Ничего. Однако мне жаль того, кто так думает ![]() Хотите со мной поспорить? Я готов. А вы не пожалеете потом? Поскольку вам со мной соревноваться в казуистике - да и не только в ней - не получится по умолчанию, поскольку ВЫ молодой ещё (по сравнению со мной), недалёкий (это установленный факт - если что, ссылку дам), и вами преследуются личные счёты. (Докажи обратное, дружок |
|
6-5-2024 19:10
Nikiton
Засуньте ваш далёкий возраст себе в жопу и почитайте 150-ФЗ. |
|
6-5-2024 20:00
Vontade
Полагаю, именно вам придётся засовывать в свою жопу всё, что угодно, включая ваш невеликий (для меня) возраст, поскольку мы уже сталкивались с вами (покупка оружия) и вы обосрались. Жидко. |
|
6-5-2024 20:24
Nikiton
То, как вы по головам прошлись, я помню. |
|
6-5-2024 20:31
Nikiton
Заодно напомните, какая связь между наличием охотбилетиа и ОООП? |
|
6-5-2024 20:53
Vontade
Для тех, кто в танке, подобное напоминание не выход, поскольку одна единица ОООП упоминалась отдельно. Я-то всё время поминал про то, что вы назвали охотничьем оружием. А это 5 гладкоствольных и 5 нарезных. (это по ОБЕФО). Но может быт ещё 21 единица (и не тлько ) . Без ОБЕФО. Угадаете какие это?
|
|
7-5-2024 09:30
Nikiton
Если не знаете НПА, лучше помолчите в тряпочку. |
|
7-5-2024 21:15
Vontade
Сразу видно "эксперда", что характерно, не только в этой теме ![]() Вопрос на засыпку (можете проконсультироваться в ОЛРР при ГУ МВД): сколько, и какого оружия, вы можете одним махом перевести на РОХа с коллекционки, на которой, допустим, 11 гладких и 11 нарезных длинностволов, 11 бывшего газового и 11 бывшего ОООП? (Про КС нарезное - не наградное - промолчим.) |
|
7-5-2024 22:13
Nikiton
Вы сами-то поняли, что написали? |
|
8-5-2024 12:04
Vontade
Естественно. А вот у вас явно когнитивный диссонанс имеет место быть ![]()
Во-о-о-т, значит, где собака порылась. Диванный "спец", для которого главное: чтобы ни делать, лишь бы обгадить."Трепанируйте" дальше ![]() Ну, с вами я завершил окончательно. (Кстати два карабина, за один из которых вы, "общественный" деятель, так "компетентно" бились, уже у меня. |
|
8-5-2024 19:09
Nikiton
Понятно, когда стыдно признаться, что облажался со знанием НПА, начинаем уводить разговор в сторону. |
|
8-5-2024 23:37
GEORGEspb
Действующие нормы закона почитайте сначала. Именно 10 единиц охотничьего. А гладкие или нарезные - не важно. У меня например сейчас на РОХах 8мь нерезных и две гладкие единицы. Знаю людей у которых все 10ть нарезные.
|
|
9-5-2024 10:16
GunsWalkMan
Что то какой то бред у меня на рх есть оружие, на роха, на газовой.
Перевод из рх на роху с изменением списка номерного учета. Роху отдадут и из списка единицу вычеркнут |
|
10-5-2024 23:17
Vontade
Читал. И что? С тем всем, о чём я писал, не разнится ни "де факто", ни "де юре", поскольку в законе учтены оба принципа: "minimum minimorum" и "maximum maximorum". Да, вы правы. Однако прав и я. Ни гладкое, ни нарезное я ни менять, ни продавать не намереваюсь. Конфликт отсутствует. А поскольку закон обратной силы не имеет, то количественно всё в рамках закона. На РОХа у меня пять гладкого и пять нарезного, всё остальное гладкое и нарезное по ЛКГ на РХ со списком номерного учёта, включая 3 единицы бывшего ОООП, которые были на РОХа, а сейчас на РХ. Спортивного нет. Оружия самообороны нет (на мой взгляд, оно вообще не нужно как таковое). Жаль только, что пистолеты и револьверы с нарезным стволом, владельцем которых я являюсь, не успел ввезти в РФ до вступления ограничений в ЗОО, а посему на ЛКГ их нет. Однако они моя собственность и хранятся в Португалии. Далековато и накладно, конечно, но они мои официально. Увы, "там". |
|
11-5-2024 00:17
Nikiton
Клинический случай!
|
|
11-5-2024 13:38
Vontade
С вашим пассажем (словарь Ожегова, 2. 2) согласен. Беда только в том, что это именно ваш случай. В зеркало вглядитесь попристальней. Хотя, думаю, это настолько бесполезно, что я даже смайлик ставить не буду. |
|
11-5-2024 20:49
Nikiton
Занятно наблюдать, как вы, обосравшись, в бессильной злобе пытаетесь измазать говном окружающих. :-)
|
|
12-5-2024 22:23
GEORGEspb
+ Так забанить и не парится.. . |
|
12-5-2024 23:27
Nikiton
В моей теме он подтёр за собой, а эта не моя. |
|
21-4-2025 10:23
Jaross
Месяц назад переводил с РХ на РОХу карабин,сначала подал просто
-"Разрешение на хранение и ношение охотничьего, пневматического, огнестрельного оружия и оружия ограниченного поражения и патронов к нему" Через пару дней позвонили и отругали,оказывается теперь надо ОДНОВРЕМЕННО подавать два заявления это и "об изменении списка номерного учёта".. . в результате я писал ещё и вот на это -"Получение разрешения на хранение оружия и патронов, на ношение и использование или на передачу охотничьего оружия" Короче,как обычно чёрт ногу сломит в этих бюрократических писульках... и лучше сначала пообщаться со своим инспектором,чтоб он оочно разъяснил на что писать заяву |
|
|