Guns.ru Talks
Коллекционирование оружия
Перевод с РХ на РОХа ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Перевод с РХ на РОХа

Nikiton
5-5-2024 21:33 Nikiton
Originally posted by Vontade:
Моя формулировка точнее.

Ваша формулировка - идиотская.

А без ОБЕФО сколько?

Охотничьего - 0.

Кто-то возьмёт и подумает, что это десять единиц гладкого либо 10 единиц нарезного

И что в этом вас смущает?

Vontade
6-5-2024 17:06 Vontade
Originally posted by Nikiton:

Ваша формулировка - идиотская.

Конечно. Поскольку вы и есть идиот

И что в этом вас смущает?

Меня? Ничего. Однако мне жаль того, кто так думает

Хотите со мной поспорить? Я готов. А вы не пожалеете потом? Поскольку вам со мной соревноваться в казуистике - да и не только в ней - не получится по умолчанию, поскольку ВЫ молодой ещё (по сравнению со мной), недалёкий (это установленный факт - если что, ссылку дам), и вами преследуются личные счёты. (Докажи обратное, дружок )

Nikiton
6-5-2024 19:10 Nikiton
Хотите со мной поспорить? Я готов.

Засуньте ваш далёкий возраст себе в жопу и почитайте 150-ФЗ.

Vontade
6-5-2024 20:00 Vontade

Засуньте ваш далёкий возраст себе в жопу и почитайте 150-ФЗ

Полагаю, именно вам придётся засовывать в свою жопу всё, что угодно, включая ваш невеликий (для меня) возраст, поскольку мы уже сталкивались с вами (покупка оружия) и вы обосрались. Жидко.
Nikiton
6-5-2024 20:24 Nikiton
Полагаю

То, как вы по головам прошлись, я помню.
А по теме есть что сказать?
С другой стороны, вам не привыкать нести хуйню, а потом молчком подтирать за собой...

Nikiton
6-5-2024 20:31 Nikiton
Vontade:
1 единица ОООП без ОБЕФО.

Заодно напомните, какая связь между наличием охотбилетиа и ОООП?
И когда это две разрешённые единицы ОООП вдруг усохли до одной?
Или возрастное органическое поражение мозга не позволяет?

Vontade
6-5-2024 20:53 Vontade

Заодно напомните, какая связь между наличием охотбилетиа и ОООП?

Для тех, кто в танке, подобное напоминание не выход, поскольку одна единица ОООП упоминалась отдельно. Я-то всё время поминал про то, что вы назвали охотничьем оружием. А это 5 гладкоствольных и 5 нарезных. (это по ОБЕФО). Но может быт ещё 21 единица (и не тлько ) . Без ОБЕФО. Угадаете какие это?
Nikiton
7-5-2024 09:30 Nikiton
А это 5 гладкоствольных и 5 нарезных. (это по ОБЕФО).

Если не знаете НПА, лучше помолчите в тряпочку.

Vontade
7-5-2024 21:15 Vontade

Если не знаете НПА, лучше помолчите в тряпочку.

Сразу видно "эксперда", что характерно, не только в этой теме

Вопрос на засыпку (можете проконсультироваться в ОЛРР при ГУ МВД): сколько, и какого оружия, вы можете одним махом перевести на РОХа с коллекционки, на которой, допустим, 11 гладких и 11 нарезных длинностволов, 11 бывшего газового и 11 бывшего ОООП? (Про КС нарезное - не наградное - промолчим.)

Nikiton
7-5-2024 22:13 Nikiton
Вопрос на засыпку

Вы сами-то поняли, что написали?
Или возраст не позволяет? Я, кстати, понял, где вы песочек берёте, который лохам как лекарство от всех болезней втюхиваете.

Vontade
8-5-2024 12:04 Vontade

Вы сами-то поняли, что написали?

Естественно. А вот у вас явно когнитивный диссонанс имеет место быть

Или возраст не позволяет? Я, кстати, понял, где вы песочек берёте, который лохам как лекарство от всех болезней втюхиваете.

Во-о-о-т, значит, где собака порылась. Диванный "спец", для которого главное: чтобы ни делать, лишь бы обгадить."Трепанируйте" дальше

Ну, с вами я завершил окончательно.

(Кстати два карабина, за один из которых вы, "общественный" деятель, так "компетентно" бились, уже у меня. )

Nikiton
8-5-2024 19:09 Nikiton
чтобы ни делать, лишь бы обгадить

Понятно, когда стыдно признаться, что облажался со знанием НПА, начинаем уводить разговор в сторону.
Повторюсь, не знаете, сколько РОХа на охотничье оружие может иметь гражданин, молчите в тряпочку. Или просто подотрите за собой, как когда-то молча сделали в моей теме, будучи уличённым в некомпетентности. Эх, жаль скриншот тогда не сделал...
Но сейчас я этой ошибки не повторю, все ваши перлы в коллекцию подшил.

GEORGEspb
8-5-2024 23:37 GEORGEspb
Vontade:

Точнее писать надо, вразбивку: при наличии ОБЕФО 5 единиц гладкоствольного оружия и 5 единиц нарезного. 1 единица ОООП без ОБЕФО. Иначе не до всех сразу дойдёт

Кстати, а если спортивное считать будем, то сколько (там ведь и гладкое, и нарезное и короткоствол может быть в собственности стрелка-спортсмена)?

Действующие нормы закона почитайте сначала. Именно 10 единиц охотничьего. А гладкие или нарезные - не важно. У меня например сейчас на РОХах 8мь нерезных и две гладкие единицы. Знаю людей у которых все 10ть нарезные.
А вообще РОХ может быть и больше -
- без стажа 5ть гладких охотничьих, 5ть охотничьей пневматики, 2 ОООП
- со стажем 10ть любых охотничьих
На спортивное собственное тоже выписываются РОХи, насколько я помню, соответсвенно еще по пять РОХ на гладкое спортивное и нарезное спортивное.

GunsWalkMan
9-5-2024 10:16 GunsWalkMan
Что то какой то бред у меня на рх есть оружие, на роха, на газовой.
Перевод из рх на роху с изменением списка номерного учета. Роху отдадут и из списка единицу вычеркнут
Vontade
10-5-2024 23:17 Vontade
Originally posted by GEORGEspb:

Действующие нормы закона почитайте сначала.

Читал. И что? С тем всем, о чём я писал, не разнится ни "де факто", ни "де юре", поскольку в законе учтены оба принципа: "minimum minimorum" и "maximum maximorum". Да, вы правы. Однако прав и я. Ни гладкое, ни нарезное я ни менять, ни продавать не намереваюсь. Конфликт отсутствует. А поскольку закон обратной силы не имеет, то количественно всё в рамках закона.

На РОХа у меня пять гладкого и пять нарезного, всё остальное гладкое и нарезное по ЛКГ на РХ со списком номерного учёта, включая 3 единицы бывшего ОООП, которые были на РОХа, а сейчас на РХ. Спортивного нет. Оружия самообороны нет (на мой взгляд, оно вообще не нужно как таковое). Жаль только, что пистолеты и револьверы с нарезным стволом, владельцем которых я являюсь, не успел ввезти в РФ до вступления ограничений в ЗОО, а посему на ЛКГ их нет. Однако они моя собственность и хранятся в Португалии. Далековато и накладно, конечно, но они мои официально. Увы, "там".

Nikiton
11-5-2024 00:17 Nikiton
Клинический случай!
Vontade
11-5-2024 13:38 Vontade

Клинический случай!

С вашим пассажем (словарь Ожегова, 2. 2) согласен. Беда только в том, что это именно ваш случай. В зеркало вглядитесь попристальней. Хотя, думаю, это настолько бесполезно, что я даже смайлик ставить не буду.
Nikiton
11-5-2024 20:49 Nikiton
Занятно наблюдать, как вы, обосравшись, в бессильной злобе пытаетесь измазать говном окружающих. :-)
GEORGEspb
12-5-2024 22:23 GEORGEspb
Nikiton:
Клинический случай!

+
Так забанить и не парится.. .
Nikiton
12-5-2024 23:27 Nikiton
Originally posted by GEORGEspb:
Так забанить и не париться

В моей теме он подтёр за собой, а эта не моя.

Jaross
21-4-2025 10:23 Jaross
Месяц назад переводил с РХ на РОХу карабин,сначала подал просто
-"Разрешение на хранение и ношение охотничьего, пневматического, огнестрельного оружия и оружия ограниченного поражения и патронов к нему"
Через пару дней позвонили и отругали,оказывается теперь надо ОДНОВРЕМЕННО подавать два заявления это и "об изменении списка номерного учёта".. . в результате я писал ещё и вот на это
-"Получение разрешения на хранение оружия и патронов, на ношение и использование или на передачу охотничьего оружия"
Короче,как обычно чёрт ногу сломит в этих бюрократических писульках... и лучше сначала пообщаться со своим инспектором,чтоб он оочно разъяснил на что писать заяву

Guns.ru Talks
Коллекционирование оружия
Перевод с РХ на РОХа ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям