Guns.ru Talks
Коллекционирование оружия
Получение лицензии коллекционера - FAQ ( 49 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Получение лицензии коллекционера - FAQ

vjyfijyjr1971
29-1-2024 14:34 vjyfijyjr1971
Ivanvu:
Я правильно понимаю что в зависимости от добровольного или принудительного изъятия стаж в первом случае прерывается а во втором нет для нарезного оружия ?

Лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом имеют право получать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничий билет, при наличии одного из следующих условий:
5) владели охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом на основании разрешения на его хранение и ношение, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом в соответствии с настоящей статьей, которое было приобретено на основании лицензии на приобретение такого оружия, если со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании ДОБРОВОЛЬНОГО ОТКАЗА гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года.

(часть восьмая в ред. Федерального закона от 25.02.2022 N 21-ФЗ (ред. 14.07.2022))

Azart-174
24-4-2024 19:24 Azart-174
Вчера и сегодня на госуслугах не удаётся ни оформить РХ, ни подать заявку на его переоформление. Пишут - данная услуга только для юрлиц, войдите под аккаунтом юрлица. 2 недели назад все отлично работало и получилось.
ЛРО не в курсе почему так происходит и что делать они не знают. Подал жалобу в Минкомсвязи на работу ЕПГУ. Вопрос как оформить приобретенное оружие без нарушения установленного законодательством срока (если требуется РХ) пока открыт.
Nikiton
24-4-2024 20:46 Nikiton
Originally posted by Azart-174:
Вопрос как оформить приобретенное оружие без нарушения установленного законодательством срока (если требуется РХ)

Подать заявление в ЛРО лично.

GEORGEspb
28-5-2024 19:34 GEORGEspb
Актуальная ссылка на оформление и переоформление РХ https://www.gosuslugi.ru/613520/1/form
GEORGEspb
10-6-2024 13:58 GEORGEspb
Коллеги, никто не сталкивался?
На госуслугах в услуге: "Получение лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему" выбор приобретения только в целях охоты и спорта, коллекционирования нет....

Причем на гладкое все нормально - есть и коллекционирование и экспонирование и самооборона.

belkin1550
11-6-2024 11:46 belkin1550
Originally posted by GEORGEspb:

выбор приобретения только в целях охоты и спорта, коллекционирования нет... .

есть такое,пишу охота и не парюсь
GEORGEspb
14-6-2024 09:59 GEORGEspb
belkin1550:
есть такое,пишу охота и не парюсь

Да, позвонил, уточнил, типа "ну вот да, оформляйте охоту". Хотя пару лет назад бились в истерике "как же так, вы неправильно цели приобретения указали, у вас все РОХи уже заняты... "

николай1985
25-7-2024 10:46 николай1985
Всем доброго дня. не могу разобраться . Продал на днях ружье из коллекции. Какое заявление мне надо подать на госуслуги?
vjyfijyjr1971
28-7-2024 22:55 vjyfijyjr1971
РХ-НА КАЖДОЕ РУЖЬЕ? ежели обчие-переоформление РХ.
Можно ничего не подавать.
Bernhard
29-7-2024 06:17 Bernhard
николай1985:
Всем доброго дня. не могу разобраться . Продал на днях ружье из коллекции. Какое заявление мне надо подать на госуслуги?

Переоформление РХ

Oborona
13-4-2025 12:29 Oborona
Добрый день 🌞
Пришло на госуслуги сообщение следующего содержания:
Заканчивается срок действия документа на принадлежащее вам гражданское оружие, и далее указан РХ номер.
У меня есть коллекционная РХ на которой два нарезного.
Задался вопросом, что делать, ведь коллекционка безсрочная, стволы у меня емнип 10 лет, в прошлом году делал продление одной из своих РОХа, т.е. медсправки у них есть.
Как правильно реагировать в данной ситуации ?
Dimmm
19-12-2025 12:26 Dimmm
Есть кто из спб с коллекционкой?)

В районе сказали что если оформлю коллекционку то они меня на галеры отправят) на галерную в центральное лро.. .
Нет варианта в районе остаться?
На галерную ездить совсем неудобно, плюс парковка платная)

Место кончилось. Что делать не знаю) ганофилия не отпускает)

Ivan_Medvedev
19-12-2025 18:21 Ivan_Medvedev
В районе сказали что если оформлю коллекционку то они меня на галеры отправят) на галерную в центральное лро

Да

Нет

Чо там делать, на машине?! Железо всё одно туда не таскать, а налегке и от метро недалеко.
Dimmm
19-12-2025 20:27 Dimmm
Железо всё одно туда не таскать

Это почему? А как оформление происходит? Они номера не сличают?
Я загородом живу) тут метро нет)
GEORGEspb
20-12-2025 00:58 GEORGEspb
Dimmm:
Есть кто из спб с коллекционкой?)

В районе сказали что если оформлю коллекционку то они меня на галеры отправят) на галерную в центральное лро.. .

Место кончилось. Что делать не знаю) ганофилия не отпускает)

Да, все манипуляции с оружием будут через Галерную. На прием не забывайте записываться по телефону. И перед визитом уточнять точно ли готовы документы. Им местами регламенты не писаны...

GEORGEspb
20-12-2025 01:04 GEORGEspb
Ivan_Medvedev:
Чо там делать, на машине?! Железо всё одно туда не таскать, а налегке и от метро недалеко.

Вынужден огорчить. В этом они решили исправиться, и требуют теперь железо приносить Вот 15ть лет бились в истерике "ай, зачем вы сюда оружие принесли!", а теперь в этой части регламент блюдут и осматривают...

Ivan_Medvedev
20-12-2025 01:11 Ivan_Medvedev
Вот 15ть лет бились в истерике "ай, зачем вы сюда оружие принесли!", а теперь в этой части регламент блюдут и осматривают...

Вот как! Буду знать, спасибо.
Я ж не настоящий коллекционер: давно ничего не покупал, только храню да продляю.
Dimmm
20-12-2025 09:20 Dimmm
На прием не забывайте записываться по телефону.

А госуслуги у них не работают????? Там нельзя записываться? И инфа о готовности тоже через госуслуги
Я уже привык в район через госуслуги. Это так удобно.
belkin1550
20-12-2025 11:35 belkin1550
жалобу кто-то пробывал писать ,что требуют обслуживаться не по месту жительства ?
я вам гарантирую ,что ответ будет фуфельный )))
Nikiton
20-12-2025 12:47 Nikiton
Originally posted by GEORGEspb:
требуют теперь железо приносить

Или сверяют при проверке условий хранения, и ничего таскать не нужно.

Ivan_Medvedev
20-12-2025 13:30 Ivan_Medvedev
Nikiton:
Или сверяют при проверке условий хранения, и ничего таскать не нужно.

Дают указание в район, и приезжает районный инспектор.

Guns.ru Talks
Коллекционирование оружия
Получение лицензии коллекционера - FAQ ( 49 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям