Guns.ru Talks
Коллекционирование оружия
Получение лицензии коллекционера - FAQ ( 48 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Получение лицензии коллекционера - FAQ

vjyfijyjr1971
16-6-2023 19:59 vjyfijyjr1971
Как это - ни от куда? Я купил их на основании роха и являюсь Владельцем. Как и оружие - на основании лицензии.
Landgraf
16-6-2023 23:22 Landgraf
vjyfijyjr1971:
Как это - ни от куда? Я купил их на основании роха и являюсь Владельцем. Как и оружие - на основании лицензии.

На основании какой лицензии были приобретены патроны? Где (каким документом) была задокументирована сия покупка?
Ну и самый главный вопрос - зачем вписывать в список РХ патроны? Одно дело - коллекционировать патроны в тех калибрах, владельцем которых не являешься. Но когда есть оружие в данном калибре (не важно, по ЛОа, РОХа, РСОа, или РХ) - зачем патроны к нему именно коллекционировать?
vjyfijyjr1971
16-6-2023 23:56 vjyfijyjr1971
Патроны покупаются на основании роха, в магазине данные роха фиксируются в специальном журнале. Покупки у граждан-достаточно роха на этот калибр. Зачем патроны вписывать в РХ-сегодня есть оружие в этом калибре и колличество патронов к нему. Завтра нет оружия . А патроны есть. Купил через 10 лет оружие в этом калибре-РХ переоформил или аннулировал. Актуально сейчас, рост цен на патроны этому подтверждение.надо смотреть на этот вопрос ширше и быть гибчее.
Nikiton
17-6-2023 00:17 Nikiton
Originally posted by vjyfijyjr1971:
Зачем патроны вписывать в РХ-сегодня есть оружие в этом калибре и колличество патронов к нему. Завтра нет оружия

Сами-то поняли, что написали?

vjyfijyjr1971
17-6-2023 00:19 vjyfijyjr1971
Вроде ответил на вопрос. Зачем патроны вписывать в РХ.
Landgraf
17-6-2023 01:27 Landgraf
Nikiton:
Сами-то поняли, что написали?

Я так понял, что vjyfijyjr1971 предлагает вариант сохранить у себя патроны при отчуждении оружия в данном калибре.

Другое дело, что законодательство не предусматривает возможности коллекционирования патронов, ранее купленных для других целей (в отличии от оружия). Чтоб патроны коллекционировать, их надо приобрести с целью коллекционирования, по отдельной лицензии ("зелёнка" для гладкоствольных патронов, "розовая" для нарезных). И вот эти патроны будут внесены в список к РХ, и расходовать их нельзя вне зависимости от того, есть у коллекционера оружие в этом калибре, или нет.
Процедуры исключения коллекционируемых патронов из списка РХ мне также не удалось обнаружить, т.е. перевести коллекционируемые патроны когда-то потом из разряда коллекционируемых в разряд используемых например для охоты (самообороны, спорта) - не получится. Только если сдать на уничтожение, тогда их вычеркнут из списка к РХ.

vjyfijyjr1971
17-6-2023 02:46 vjyfijyjr1971
Да, вы поняли правильно. Ну оружие можно преобретать, как вы правильно заметили, для разных целей с оформлением соответствующих разрешений,, для патронов не предусмотрена регистрация для использования в разных целях.они вообще не регистрируются(купил отстрелял забыл). Процедура исключения патронов с РХ при наличии оружия и роха под этот патрон-*имея роха на калибр, аннулируется РХ. Патроны у вас на законных основаниях? (есть роха)ДА. Используйте как хотите. И для каких иных целей покупаются патроны? Мне не понятно. Полагаю для стрельбы из оружия, охота это или тир или просто так в воздух, какая разница? Оружие это другое.
vjyfijyjr1971
17-6-2023 03:16 vjyfijyjr1971
. Другое дело, что законодательство не предусматривает возможности коллекционирования патронов, ранее купленных для других целей (в отличии от оружия). Чтоб патроны коллекционировать, их надо приобрести с целью коллекционирования, по отдельной лицензии ("зелёнка" для гладкоствольных патронов, "розовая" для нарезных). И вот эти патроны будут внесены в список к РХ, и расходовать их нельзя вне зависимости от того, есть у коллекционера оружие в этом калибре, или нет.
.. . ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 14 января 2020 г. N 9
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ЮРИДИЧЕСКОМУ ЛИЦУ ИЛИ ГРАЖДАНИНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ХРАНЕНИЕ ОРУЖИЯ И (ИЛИ) Патронов.11.1.2. Физическими лицами:

документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации2;

------

2 Указ Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 г. 232 "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, 11, ст. 1301). Далее - "документ, удостоверяющий личность".

------

дубликат лицензии на приобретение оружия и (или) патронов с отметкой юридического лица - поставщика о продаже оружия и (или) патронов либо с отметкой уполномоченного подразделения Росгвардии или подразделения лицензионно-разрешительной работы (в случае их получения непосредственно от предыдущего владельца) либо лицензию или разрешение, подтверждающие право заявителя на владение таким оружием и (или) патронами, приобретенными ранее для иных целей... . Так вот и регламент на РХ для патронов купленных по разрешению. minjust.consultant.ru

ZISinSGP
18-7-2023 11:35 ZISinSGP
Добрый день, уважаемые любители оружия. Весной этого года решил сделать себе лицензию на коллекционирование. На госуслугах указал все типы оружия. После принятия заявления, мне позвонил сотрудник ЛРО и начал рассказывать о том, что я не спортсмен мирового класса (нельзя спортивное оружие коллекционировать), а также служебным оружием я тоже не имею права владеть. Предупредив сотрудника о том, что неправомерный отказ будет мною обжалован, разговор завершился.

Собственно в лицензии мне отказали, среди прочих абсурдных причин указав ч.2 ст.25 фз.150, а именно ее последнее предложение: "Гражданам Российской Федерации запрещается коллекционировать оружие, право на приобретение которого они не имеют в соответствии с настоящим Федеральным законом."

Обжалование решения об отказе я подал, однако хотел бы узнать мнение подкованных в этом вопросе людей: так ли неправомерен отказ, и как следует формулировать причины дальнейшего обжалования, если снова будет отказ?

И правильно ли я понимаю, что формулировку: "Оружие, основные части огнестрельного оружия, патроны к оружию." мне не впишут?

Место действия: Владимирская область.

belkin1550
18-7-2023 11:40 belkin1550
Originally posted by ZISinSGP:

а также служебным оружием я тоже не имею права владеть

вам нельзя
Landgraf
23-7-2023 21:30 Landgraf
AlexandrDok:

Ищем на Тубе канал --- и на нём ролики по теме

На Трынтрубе ГРАМОТНЫЕ ролики найти может только очень упорный и заведомо подготовленный человек. Советовать руководствоваться трынтрубом - это вредительство.
Карамазов
9-10-2023 07:38 Карамазов
" ч.2 ст.25 фз.150 " Недавно закомый обошел этот пункт. Без стажа взял на коллекцию помпу и пятизарядку, не имея стажа 2 года владения гладким.
Но это просто благодаря не блестящему знанию ФЗ самими сотрудниками Росгвардии.
Azart-174
10-11-2023 16:21 Azart-174
Всех приветствую!
Перечитал весь FAQ и последние страницы, но не нашёл ответа на свой вопрос.

Итак, есть на руках ЛКГ и 1 ед. нарезного. Появилось желание купить ещё 1 ед. нарезного и сразу же поставить её на РХ (самой РХ пока ещё нет). В ЕПГУ при подаче заявления на лицензию на покупку гладкоствола можно выбрать цель приобретения "коллекционирование", а при подаче заявления на лицензию на приобретение нарезного среди целей только " охота" или "спорт".
Получается, я подаю на лицензию на приобретение нарезного с целью " охота" (т.к на "спорт" оснований нет у меня), оформляю купленное оружие на РОХу, а потом РОХу переоформлю на РХ? Или есть прямой путь сразу на РХ?

vjyfijyjr1971
10-11-2023 18:11 vjyfijyjr1971
Сразу подайте на РХ.
belkin1550
10-11-2023 18:48 belkin1550
Originally posted by Azart-174:

Получается, я подаю на лицензию на приобретение нарезного с целью " охота" (т.к на "спорт" оснований нет у меня)

да

оформляю купленное оружие на РОХу

не надо

есть прямой путь сразу на РХ?

да,он и есть
но нахрена рх ????
Azart-174
11-11-2023 10:29 Azart-174
belkin1550:

да,он и есть
но нахрена рх ????

А как тогда поставить сразу на РХ, если розовую берёшь как на охотничье оружие?

А что плохого в РХ? Меня её условия более чем устраивают. На охоту я не хожу

Nikiton
11-11-2023 14:51 Nikiton
Originally posted by Vontade:
Его в любом случае прочитает тот

Пусть читает, если хочет.
Но, я этот бред даже комментировать не буду.

Landgraf
11-11-2023 16:06 Landgraf
Vontade:
.. . LKG - это официальный документ, который предоставляет право приобретения гражданского оружия...

ЛКГ не даёт права на приобретение оружия, ормаг, продавая оружие, даже не знает, есть ли у покупателя ЛКГ.

Vontade:
... лист списочного состава...

Списочный состав у коллекционера - это что? Перечислить всех домашних, включая мух и тараканов?

Vontade:
... регламентированный порядок приобретения гражданского оружия в целях коллекционирования...

Не существует в РФ никакого особого порядка приобретения гражданского оружия в целях коллекционирования (кроме КЦ). Так же как не существует отдельного порядка приобретения гражданского оружия для самообороны, или для охоты, или для занятия стрелковыми видами спорта. Оружие приобретается в общем порядке, согласно типу приобретаемого оружия - ОООП, газовое, сигнальное, гладкоствольное, нарезное. Дальнейшее "распределение" оружия по категориям "охотничье", "самооборонное", "коллекционируемое", "спортивное" зависит уже от тех регистрационных действий, которые запросит владелец оружия при постановке оружия на учёт.
Nikiton
11-11-2023 18:01 Nikiton
Originally posted by Vontade:
открою свою тему о коллекционном оружии

Пиздить - не мешки ворочать.

Nikiton
11-11-2023 18:13 Nikiton
Originally posted by Landgraf:
ЛКГ не даёт права на приобретение оружия

Это ЛКГ не даёт, а "LKG" - очень даже. Только не в России, а в параллельной вселенной. Там и онкологию вулканическим песком лечат, и не только...

Landgraf
11-11-2023 18:32 Landgraf
Nikiton:
Это ЛКГ не даёт, а "LKG" - очень даже. Только не в России, а в параллельной вселенной...

Хм... Ну я тамошнего законодательства не знаю, поэтому без комментариеFF
Nikiton:
.. . Там и онкологию вулканическим песком лечат, и не только...

Сразу не врубился, пока профайл не глянул Вулканический песок - вообще штука универсальная, от всех болезней, главное, чтоб его было побольше - прикопал пациента, и полный Пэ.. . в смысле Помпеи
belkin1550
11-11-2023 21:26 belkin1550
Originally posted by Nikiton:

а "LKG" - очень даже.

дайте две .... не.... лучше три таких )))
Landgraf
11-11-2023 22:35 Landgraf
belkin1550:

дайте две .... не.... лучше три таких )))

Их такие только в KGB выдают Выдают только одну, потом догоняют, и ещё выдают.. . И так до тех пор, пока из клиента вулканический песочек не посыпеЦЦа
Bernhard
15-11-2023 09:42 Bernhard
Azart-174:

А как тогда поставить сразу на РХ, если розовую берёшь как на охотничье оружие?

А что плохого в РХ? Меня её условия более чем устраивают. На охоту я не хожу

РХ не даёт права стрелять и на стрелковых объектах. Уже года два как.

Чтобы поставить оружие на РХ, надо после покупки на госуслугах выбрать получение РХ.

Azart-174
15-11-2023 18:33 Azart-174
Bernhard:

РХ не даёт права стрелять и на стрелковых объектах. Уже года два как.

Чтобы поставить оружие на РХ, надо после покупки на госуслугах выбрать получение РХ.

Нет там такой услуги как "Получение РХ"
Называется это "Получение юридическим лицом или гражданином.. . Разрешения на хранение... " Ну и поскольку заходите как физическое лицо, там сразу будет возможность выбрать "коллекционирование".
А приобретать нарезное действительно надо для "охоты" даже если целью покупки изначально является коллекционирование.
В общем разобрался и сам же ответил на свой вопрос.
Всем спасибо!
Landgraf
15-11-2023 18:40 Landgraf
Azart-174:

Нет там такой услуги как "Получение РХ"
Называется это "Получение юридическим лицом или гражданином.. . Разрешения на хранение... " ...

Мдя... Как всё запущено.. . Масло масляное.. .
Landgraf
15-11-2023 22:31 Landgraf
Azart-174:
Зачем путать людей...

Никто никого не путает.

Azart-174:
... Вот наберите в поиске госуслуг "получение РХ", интересно, поможет ли это?...

Вот наберите в поиске госуслуг "получение РОХа", интересно, поможет ли это?
Вот наберите в поиске госуслуг "получение ЛКГ", интересно, поможет ли это?
Вот наберите в поиске госуслуг "получение ЛОПа", интересно, поможет ли это?

Вы же сами не стали ПОЛНОСТЬЮ название услуги писать, часть заменили многоточиями:

Azart-174:
... "Получение юридическим лицом или гражданином.. . Разрешения на хранение... "...

Так давайте продолжать сокращать, для удобства - Получение юридическим лицом или гражданином.. . Разрешения на Хранение.. . = Получение... Р... Х...

Вас же не смущает, когда пишут например "купить гладкое" вместо "приобретение огнестрельного длинноствольного оружия с гладким стволом", или "купить ОООП" вместо "приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения". Мало кто напишет например "оформите всё через Единый Портал государственных услуг Российской Федерации", пишут "подайся через ГУ"...
Тогда почему же "получение РХ" вызвало такую Вашу реакцию?

Azart-174:
... Там и по обозначенному мною запросу эта услуга далеко не в первой пятерке результатов,чёрт ногу сломит прежде чем найдёшь её, не зная где искать

Это уже вопрос к удобству ГУ, насколько помню, там периодически всплывает опросик типа "оцените систему гос.услуг" - ну вот и оцените, честно, прямо и однозначно, напишите, что не нравится.

artmel
27-11-2023 12:12 artmel
Подскажите , нужно добавить в список учета оружия (там уже есть несколько), новые еденицы на которые сейчас оформлены рохи .
какой пункт выбирать на госуслугах?
Landgraf
27-11-2023 15:26 Landgraf
Переоформление РХ
Ingvar Versus
21-1-2024 20:53 Ingvar Versus
Добрый день.
Согласно абзаца 5 статьи 13 ФЗ "Об оружии", "Гражданам Российской Федерации, получившим лицензию на приобретение гражданского огнестрельного длинноствольного оружия, до истечения первых двух лет владения таким оружием <b>не разрешается приобретать в целях самообороны или охоты</b> огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, имеющее более двух стволов или магазин (барабан).
Правильно ли я понимаю, что в целях коллекционирования гладкоствольное оружие с магазином (барабаном) можно приобретать до истечения двух лет?
Landgraf
21-1-2024 21:58 Landgraf
Ingvar Versus:
... Правильно ли я понимаю, что в целях коллекционирования гладкоствольное оружие с магазином (барабаном) можно приобретать до истечения двух лет?

Нет, неправильно понимаете.
lexa2112
23-1-2024 16:22 lexa2112
Всем здравия,каюсь всю тему не читал
Дано:постоянная регистрация Московская обл
Суть вопроса при оформлении коллекционки инспектор(Центральный отдел Котельники) говорит что личное дело переходит к ним,соответственно и продление уже имеющихся стволов по РОХА которые в состав коллекции включены не будут тоже у них будет,сие конечно не очень удобно-но так ли это?
Landgraf
23-1-2024 17:17 Landgraf
lexa2112:
...
Дано:постоянная регистрация Московская обл
Суть вопроса при оформлении коллекционки инспектор(Центральный отдел Котельники) говорит что личное дело переходит к ним,соответственно и продление уже имеющихся стволов по РОХА которые в состав коллекции включены не будут тоже у них будет,сие конечно не очень удобно-но так ли это?

Да, так. Где лежит личное дело - там и все операции с оружием, вне зависимости от включения в состав коллекции.
Ivanvu
25-1-2024 21:19 Ivanvu
Идут суды, скорее всего аннулируют охот билет
Как можно сохранить непрерывный стаж на нарезное, что сделать пока охот билет не аннулирован, чтобы при сдаче оружия не прерывался стаж а может и вообще сохранить нарез? Поможет ли коллекционка и РХ избежать изъятия ?
( Владею и гладким и нарезным)
vjyfijyjr1971
29-1-2024 08:55 vjyfijyjr1971
Ivanvu:
Идут суды, скорее всего аннулируют охот билет
Как можно сохранить непрерывный стаж на нарезное, что сделать пока охот билет не аннулирован, чтобы при сдаче оружия не прерывался стаж а может и вообще сохранить нарез? Поможет ли коллекционка и РХ избежать изъятия ?
( Владею и гладким и нарезным)

Ничего не делать. Ждать аннулирования и изъятия. Получить на руки документы - решения по делу. Самому (добровольно) не сдавать и не продавать гладкое и нарезное.хранится будет оружие в мвд весь срок аннулирования охотбилета.
В будущем (после получения охотбилета) полу
чите РОХа на все оружие.
Добровольно сдадите на хранение, продадите, утилизирует-нарезного не получите(стажа НОЛЬ).

Ivanvu
29-1-2024 12:55 Ivanvu
А коллекционная лицензия и потом РХ не помогает ?
Ivanvu
29-1-2024 13:10 Ivanvu
И второй вопрос что значит добровольно
ОЛрр сами звонят и предлагают прийти сдать оружие им
vjyfijyjr1971
29-1-2024 13:21 vjyfijyjr1971
Ivanvu:
А коллекционная лицензия и потом РХ не помогает ?

Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение либо хранение и использование оружия, ношение и использование охотничьего оружия.

Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение либо хранение и использование оружия, ношение и использование охотничьего оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, и изымаются в случае:

(в ред. Федеральных законов от 28.06.2021 N 231-ФЗ, от 02.07.2021 N 313-ФЗ, от 14.07.2022 N 305-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4) аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия);

vjyfijyjr1971
29-1-2024 13:24 vjyfijyjr1971
Ivanvu:
И второй вопрос что значит добровольно
ОЛрр сами звонят и предлагают прийти сдать оружие им

Да. Это называется - добровольно.
На основании ДОБРОВОЛЬНОЙ! сдачи оружия-оно хранится в МВД-ОДИН ГОД.!
Если аннулируют и изымут ЛРО-в этом случае хранится весь срок изъятия. И +1год после.

Ivanvu
29-1-2024 13:50 Ivanvu
Я правильно понимаю что в зависимости от добровольного или принудительного изъятия стаж в первом случае прерывается а во втором нет для нарезного оружия ?

Guns.ru Talks
Коллекционирование оружия
Получение лицензии коллекционера - FAQ ( 48 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям