Guns.ru Talks
Коллекционирование оружия
Получение лицензии коллекционера - FAQ ( 47 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Получение лицензии коллекционера - FAQ

Дмитрий Тень
30-7-2022 16:15 Дмитрий Тень
Ответ Росгвардии:

click for enlarge 628 X 670 79.7 Kb

Durnev
30-7-2022 16:47 Durnev
Понятно теперь. Ожидать улучшения не стоит - изменения внесены более чем осознанно, без всяких факторов случайности.
Спасибо.
Хотя научные и позновательные цели - вполне подразумевают стрельбу.
В общем очень жаль.
gt6
30-7-2022 23:46 gt6
Originally posted by Durnev:

В общем очень жаль.

можно оспорить в ВС
Durnev
4-8-2022 06:26 Durnev
rg.ru
Обсуждали?
Вопрос по такому пункту:
3) в статье 13:

а) часть восьмую изложить в следующей редакции:

"Лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом имеют право получать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничий билет, при наличии одного из следующих условий:...

Это теперь коллекционеру обязательно иметь охотбилет, или я что то пропустил?
Ибо далее есть такой пунктик:
10) часть вторую статьи 25 дополнить предложением следующего содержания: "Гражданам Российской Федерации запрещается коллекционировать оружие, право на приобретение которого они не имеют в соответствии с настоящим Федеральным законом.".

belkin1550
4-8-2022 09:34 belkin1550
Originally posted by Durnev:

Это теперь коллекционеру обязательно иметь охотбилет, или я что то пропустил?

вы пропустили )))) ибо по сути ни чего не изменилось ,этот грёбанный билет нужен
Durnev
4-8-2022 11:13 Durnev
belkin1550:

вы пропустили )))) ибо по сути ни чего не изменилось ,этот грёбанный билет нужен

То есть, если лишили охотбилета, ну за что не суть, то коллекцию сдавать? Или как?

Дмитрий Тень
11-8-2022 12:10 Дмитрий Тень
Akir@Sakh:
youtube.com - трактовка запрета стрельбы из коллекционного оружия от "Контрольного спуска". Ваше мнение?

Во-1, Антон заблуждается сам и обманывает зрителей, когда говорит, что п. 30 ПП 814 разрешает использование оружия в научно-познавательных целях. Причем он этот пункт несколько раз показывает на экране, вроде даже озвучивает, но потом всё равно добавляет туда слово, которого там нет (использование).

В п. 30 написано: "разрешены... сбор и хранение оружия.. . в научных, познавательных и исследовательских целях". Ни слова про _использование_ там нет. Поэтому п. 30 в принципе не может разрешать использование ни в учебно-тренировочных, ни в научно-познавательных, ни в каких-либо ещё целях.

Про использование есть в п. 62, но там чётко написано "оружие с разрешением на хранение можно использовать в учебных, тренировочных целях, кроме коллекционного оружия". Там нет разрешения на использование любого оружия в научно-познавательных целях.

Далее - он советует просто сказать, скажем, сотруднику полиции, что я типа стреляю в исследовательских, познавательных или информационных целях - смешно. Что мешает тогда просто сказать сотрудник "у меня этот РПГ законно, честно". Или сказать инспектору ГИБДД "у меня есть права, мамой клянус" 😂

Не покатит. Возьмём для примера ст. 15 ФЗ "Об охоте... ":
"Охота в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности осуществляется в охотничьих угодьях и на иных территориях, являющихся средой обитания охотничьих ресурсов, научными организациями и образовательными организациями."

Если на стрельбище сотруднику о научно-познавательной стрельбе будет рассказывать фотограф, продавец, парикмахер, сисадмин и т.д. - не прокатит. И в суде 100% тоже не прокатит. Нужен либо статус, к примеру, научного сотрудника, либо какое-то задание, договор от научной или образовательной организации.

SDR
10-9-2022 17:07 SDR
Ведущий темы

С учётом поправок вновь вступивших,
Я бы предложил тему снести и написать заново с учётом нововведений
А то 38 страниц бла бла бла

Nikiton
10-9-2022 18:23 Nikiton
Ну так напишите.
Здесь поправлю, когда руки дойдут.
belkin1550
10-9-2022 23:37 belkin1550
зачем сносить !
неверное уже зачеркнуть,а новое ниже указать и дату внесения изменения желательно
Bernhard
18-9-2022 14:40 Bernhard
Скажите, товарищи, а какая польза сейчас по состоянию на сентябрь 2022 с учетом всех нововведений от наличия лицензии на коллекционирование?
Я вижу только одну пользу - это возможность приобрести более 10 единиц общего количества, при этом стрелять можно будет только из 10.

Конкретно по моей ситуации. Получил коллекционку еще года три назад. Периодически держал 2-3 единицы нарезного на РХ. Сейчас все стволы на РОХа.
Я раз-два в году продаю и покупаю оружие, это не секрет, потому что тут же на форуме можно через профиль это увидеть.
Охотой не занимаюсь, участвую в соревнованиях.
ОООП, дульнозарядок, ММГ, СХП не имею и не планирую. На всякой случай, вдруг по новым законам для этого всего есть какая-то связь с коллекцией.

Откуда возник вопрос?
Живу не в областном центре. Раньше учет по нарезному на всю область был только в ЦЛРР в Вологде. Там же и учет по коллекционерам. В этом году учет по нарезному переехал в Череповец, а по коллекционерам остался в Вологде.

Сотрудники предложили аннулировать лицензию на коллекционирование, раз уж у меня ничего на РХ нет, и 10 единиц общего количества тоже нет. Тогда бы они передали мое дело по месту жительства. Не приходилось бы брать отгулы и ездить в рабочее время в Вологду при получении лицензии, получении направления на продажу, получении и продлении РОХа. У нас по расписанию ОЛРР один день в неделю принимает после 17 часов.

Смотрю теперь в законы и голову ломаю.
1. Возможность приобрести более 5 нарезных нужна. Но 10 общего количества мне хватит.
2. Купить оружие без возможности стрелять, как капиталовложение или как запасное? Когда уже есть 10 стволов и все РОХа заполнены. Вряд ли. Или на очень отдаленное будущее. Я не коллекционер, не перекуп и не инвестор. Держу только то оружие, из которого стреляю. Нашел более интересное - лишнее продаю.
3. Была возможность перевести оружие на РХ, чтобы не сдавать его в случае лишения РОХа. Теперь ее закрыли, если я правильно понимаю. "38. Граждане Российской Федерации могут коллекционировать гражданское оружие и патроны к нему при отсутствии противопоказаний к приобретению оружия, предусмотренных Федеральным законом "Об оружии" и настоящими Правилами". government.ru
4. Была возможность привести все РОХа к одной дате через РХ и обратно. И так не пользовался и скорее всего не буду. Хотя вроде такую возможность теперь дали официально и без коллекционирования.

Я бы и сдал, но вот думаю, что вдруг есть какой-то подвох, которого я не вижу. Вдруг от коллекционки какая-то польза даже с последними изменениями осталась, а я об этом не знаю.

Дмитрий Тень
29-9-2022 13:51 Дмитрий Тень
Bernhard:
Скажите, товарищи, а какая польза сейчас по состоянию на сентябрь 2022 с учетом всех нововведений от наличия лицензии на коллекционирование?

ИМХО - если для себя пользу не видите, то вам не надо. Мне нравится вот КС, но ММГ и пневматика не очень. Поэтому собираю КС. До заполнения 10 длинных ещё очень далеко, а вот 2 единицы ОООП и 5 газ - это мне очень мало. Поэтому для меня пока что смысл в коллекционке есть.

SDR
6-10-2022 10:09 SDR
Так остались какие то "плюшки", кроме непосредственного использования по назначению, или все позакрывали законодательно? Есть смысл иметь про запас?
alexk12041
4-12-2022 11:41 alexk12041
Скажите, а по цене регистрации оружия (госпошлина) по рохе и колекционке есть разница?
Landgraf
4-12-2022 14:55 Landgraf
alexk12041:
Скажите, а по цене регистрации оружия (госпошлина) по рохе и колекционке есть разница?

Да, есть. При получении РОХа оплачивается пошлина за ПОЛУЧЕНИЕ разрешения, а при вписывании в РХ оплачивается пошлина за ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ разрешения.
alexk12041
4-12-2022 15:58 alexk12041
Да, есть. При получении РОХа оплачивается пошлина за ПОЛУЧЕНИЕ разрешения, а при вписывании в РХ оплачивается пошлина за ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ разрешения.

В первом случае 1400,а во втором сколько?
belkin1550
4-12-2022 21:58 belkin1550
хочу напомнить,что походу скидку на 30% на госах с 1 января не продлят ((((
Дмитрий Тень
5-1-2023 14:44 Дмитрий Тень
alexk12041:

В первом случае 1400,а во втором сколько?

Переоформление РХ - 250 р. в прошлом году было.

GAL
16-3-2023 10:38 GAL
Что-то тема притихла ...
Прочитал все страницы, но не нашёл ответ на мою проблему (может так читал).
Имею с 2006 года винтовки Биатлон-6 и Урал 6-1, которые были оформлены на РОХа. Типа очередная проверка выявила несоответствие нахождения спортивного оружия на разрешениях охотничьего и РОХа были аннулированы в связи с не предоставлением удостоверения, подтверждающего звания спортсмена высокого класса по виду спорта, связанного с использованием спортивного огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом, винтовки изъяты.
При этом имею лицензию ЛКГ. Одновременно с аннулированием РОХа написал заявление на Госуслугах о переводе этих винтовок на разрешение РХ. На что (в устной форме в своём ОРЛЛ) получил отказ .. .
Коллеги посоветуйте, что и как делать (куда и что писать)?
Dron1945
17-3-2023 16:17 Dron1945
Устный то хрен с ним, что в госуслугах получили?
Тут как то в купле продаже продавали спортивную с рх как раз.. . вроде запрета на это нет.
GAL
18-3-2023 11:32 GAL
Dron1945:
Устный то хрен с ним, что в госуслугах получили?
Тут как то в купле продаже продавали спортивную с рх как раз.. . вроде запрета на это нет.

В госуслугах написали "Ошибочно".

Dron1945
19-3-2023 16:48 Dron1945
На мой взгляд это косяк лро, они дали рохи, теперь забрали, если без особого шума, то я бы сходил к начальнику данного лро и изложил позицию, что хочу оформить предметы на коллекционку, а мол инспектор уперся, если нет, будем чем прокуратуру и суд разбираться... Обычно они не любят шумиха и что чужие дяди лезут в их огород.. у вас есть право на оформление на рх и им глупо бодаться..
После общения подавайте госуслуги и если примут, то норм, если упрутся то жалоба в госуслугах, параллельно в прокуратуру и далее вплоть до суда на действие или бездействие должностного лица..
Обычно их шокирует, что гражданин имеет наглость в суд подать.. как холодный душ и становятся адекватней)) но иногда приходится поскандалить и создать себе имидж неадеквата))
belkin1550
19-3-2023 23:50 belkin1550
перспективы у товарища очень плохие
GAL
19-3-2023 23:53 GAL
belkin1550:
перспективы у товарища очень плохие

Не понял. Будьте добры поясните.

belkin1550
19-3-2023 23:59 belkin1550
GAL:

Не понял. Будьте добры поясните.

вы не спортсмен

Дмитрий Тень
12-4-2023 05:09 Дмитрий Тень
Коллеги! Нужно ли при продаже газового (через магазин по направлению) как-то отдельно потом отмечаться в ЛРО? Или в магазине зачеркнут строчку в Лоа, отправят в ЛРО корешок направления о продаже и всё?
GREAKLY
7-6-2023 19:42 GREAKLY
Есть коллекционная лицензия (ЛКГ), но на ней ничего не стоит, так как собираю старинное/антикварное оружие. Подскажите, каковы последствия, если раз в пять лет не обновить медсправку?
vjyfijyjr1971
9-6-2023 21:54 vjyfijyjr1971
Аннулирование. Закон об оружии 150.ст.26.
Hotstone
16-6-2023 10:48 Hotstone
Доброго всем дня. Нужна помощь/консультация. Читал ФАК, но все же запутался в процессе перевода оружия в коллекцию. Подал на Госуслугах заявку на получение лицензии на коллекционирование, там же указывается оружие, которое хочешь перевести. Спустя месяц получил лицензию. При этом РОХу не забрали, т.е. ствол не переведен в новый статус. Правильно ли я понимаю, что что бы перевести, надо снова идти в разрешиловку и писать какое то заявление о переводе ружья в коллекцию на основании имеющейся лицензии на коллекционирование? Заберут РОХУ, и дадут какой то другой док, например РХ на хранение ружья в раках коллекции? Поясните пожалуйста.
kovab
16-6-2023 12:35 kovab
Originally posted by Hotstone:

Поясните пожалуйста.

Услуга "Получение лицензии на коллекционирование оружия, основных частей огнестрельного оружия, патронов к оружию" и "Получение юридическим лицом или гражданином Российской Федерации разрешения на хранение оружия и (или) патронов" - это разные услуги. Сначала первая, вам ее оказали, в результате у вас на руках лицензия ЛКГ, теперь вам нужно подать на вторую, в заявлении указав, какое оружие должно перейти в коллекцию. Результатом оказания услуги будет разрешение РХ, в котором (или в списке номерного учета, если по уму) и будет вписано оружие, перешедшее в коллекцию.
Hotstone
16-6-2023 14:06 Hotstone
kovab:

теперь вам нужно подать на вторую, в заявлении указав, какое оружие должно перейти в коллекцию. Результатом оказания услуги будет разрешение РХ, в котором (или в списке номерного учета, если по уму) и будет вписано оружие, перешедшее в коллекцию.

Вот теперь все сложилось. Спасибо большое!

vjyfijyjr1971
16-6-2023 16:02 vjyfijyjr1971
Получите РХ. РОХа оставьте, пригодится.
Hotstone
16-6-2023 17:12 Hotstone
vjyfijyjr1971:

А что, РОХу не забирают при выдаче РХ? И если не забирают, то как она пригодится, ее что, можно использовать разве после перерегистрации на РХ?

vjyfijyjr1971
16-6-2023 18:22 vjyfijyjr1971
А почему роха должны забрать? Какие основания для этого? Использовать можно как и раньше, охота, тир.
Hotstone
16-6-2023 18:28 Hotstone
vjyfijyjr1971:
А почему роха должны забрать? Какие основания для этого? Использовать можно как и раньше, охота, тир.

А я думал, что при переводе в коллекцию РОХу забирают и только хранение без тира и охоты...
vjyfijyjr1971
16-6-2023 18:35 vjyfijyjr1971
Вы не переводите оружие никуда и ни начто. Вы регистрируете оружие - как коллекционируемый образец-приобретённый для иных целей ранее(охота),с выдачей разрешения серии рх и списка учёта. Также можете получить РХ на патроны, а оружие этого калибра продать.
belkin1550
16-6-2023 19:03 belkin1550
vjyfijyjr1971:

при переезде с роха на рх ,роха аннулируется ибо одна железка не может числятся в базе на разных доках ,система не пропустит

Originally posted by vjyfijyjr1971:

Также можете получить РХ на патроны,

как это делается ?
Hotstone
16-6-2023 19:11 Hotstone
vjyfijyjr1971:
Вы не переводите оружие никуда и ни начто. Вы регистрируете оружие - как коллекционируемый образец-приобретённый для иных целей ранее(охота),с выдачей разрешения серии рх и списка учёта. Также можете получить РХ на патроны, а оружие этого калибра продать.

Спасибо за комментарий. Логично, что РОХа аннулируется и выдается РХ со списком учета + РХ на патроны, т.к. ЛНК в том числе на патроны к оружию.

vjyfijyjr1971
16-6-2023 19:21 vjyfijyjr1971
Я не знаю за систему, с 2017по сегодняшний день пропускает,ст 26 фз 150 об оружии исчерпавующий перечень оснований для аннулирования разрешений. Про базы системы там не указано.про патроны. - заявление на выдачу рх(патроны) основание - роха. С 2017 г РХ на патроны-именно так делал.
belkin1550
16-6-2023 19:41 belkin1550
Originally posted by vjyfijyjr1971:

про патроны. - заявление на выдачу рх(патроны) основание - роха. С 2017 г РХ на патроны-именно так делал.

ни кому об этом не говорите ибо патроны в рх можно вписать только после приобретения по лицензии
другого мне не известно,а если вы знаете,то покажите норму закона,что из ни от куда можно вписать патроны в рх

Guns.ru Talks
Коллекционирование оружия
Получение лицензии коллекционера - FAQ ( 47 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных