|
30-7-2022 16:47
Durnev
Понятно теперь. Ожидать улучшения не стоит - изменения внесены более чем осознанно, без всяких факторов случайности.
Спасибо. Хотя научные и позновательные цели - вполне подразумевают стрельбу. В общем очень жаль. |
|
30-7-2022 23:46
gt6
можно оспорить в ВС |
|
4-8-2022 06:26
Durnev
rg.ru
Обсуждали? Вопрос по такому пункту: 3) в статье 13: а) часть восьмую изложить в следующей редакции: "Лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом имеют право получать граждане Российской Федерации, которые имеют охотничий билет, при наличии одного из следующих условий:... Это теперь коллекционеру обязательно иметь охотбилет, или я что то пропустил? |
|
4-8-2022 09:34
belkin1550
вы пропустили )))) ибо по сути ни чего не изменилось ,этот грёбанный билет нужен |
|
4-8-2022 11:13
Durnev
То есть, если лишили охотбилета, ну за что не суть, то коллекцию сдавать? Или как? |
|
11-8-2022 12:10
Дмитрий Тень
Во-1, Антон заблуждается сам и обманывает зрителей, когда говорит, что п. 30 ПП 814 разрешает использование оружия в научно-познавательных целях. Причем он этот пункт несколько раз показывает на экране, вроде даже озвучивает, но потом всё равно добавляет туда слово, которого там нет (использование). В п. 30 написано: "разрешены... сбор и хранение оружия.. . в научных, познавательных и исследовательских целях". Ни слова про _использование_ там нет. Поэтому п. 30 в принципе не может разрешать использование ни в учебно-тренировочных, ни в научно-познавательных, ни в каких-либо ещё целях. Про использование есть в п. 62, но там чётко написано "оружие с разрешением на хранение можно использовать в учебных, тренировочных целях, кроме коллекционного оружия". Там нет разрешения на использование любого оружия в научно-познавательных целях. Далее - он советует просто сказать, скажем, сотруднику полиции, что я типа стреляю в исследовательских, познавательных или информационных целях - смешно. Что мешает тогда просто сказать сотрудник "у меня этот РПГ законно, честно". Или сказать инспектору ГИБДД "у меня есть права, мамой клянус" 😂 Не покатит. Возьмём для примера ст. 15 ФЗ "Об охоте... ": Если на стрельбище сотруднику о научно-познавательной стрельбе будет рассказывать фотограф, продавец, парикмахер, сисадмин и т.д. - не прокатит. И в суде 100% тоже не прокатит. Нужен либо статус, к примеру, научного сотрудника, либо какое-то задание, договор от научной или образовательной организации. |
|
10-9-2022 17:07
SDR
Ведущий темы
С учётом поправок вновь вступивших, |
|
10-9-2022 18:23
Nikiton
Ну так напишите.
Здесь поправлю, когда руки дойдут. |
|
10-9-2022 23:37
belkin1550
зачем сносить !
неверное уже зачеркнуть,а новое ниже указать и дату внесения изменения желательно |
|
18-9-2022 14:40
Bernhard
Скажите, товарищи, а какая польза сейчас по состоянию на сентябрь 2022 с учетом всех нововведений от наличия лицензии на коллекционирование?
Я вижу только одну пользу - это возможность приобрести более 10 единиц общего количества, при этом стрелять можно будет только из 10. Конкретно по моей ситуации. Получил коллекционку еще года три назад. Периодически держал 2-3 единицы нарезного на РХ. Сейчас все стволы на РОХа. Откуда возник вопрос? Сотрудники предложили аннулировать лицензию на коллекционирование, раз уж у меня ничего на РХ нет, и 10 единиц общего количества тоже нет. Тогда бы они передали мое дело по месту жительства. Не приходилось бы брать отгулы и ездить в рабочее время в Вологду при получении лицензии, получении направления на продажу, получении и продлении РОХа. У нас по расписанию ОЛРР один день в неделю принимает после 17 часов. Смотрю теперь в законы и голову ломаю. Я бы и сдал, но вот думаю, что вдруг есть какой-то подвох, которого я не вижу. Вдруг от коллекционки какая-то польза даже с последними изменениями осталась, а я об этом не знаю. |
|
29-9-2022 13:51
Дмитрий Тень
ИМХО - если для себя пользу не видите, то вам не надо. Мне нравится вот КС, но ММГ и пневматика не очень. Поэтому собираю КС. До заполнения 10 длинных ещё очень далеко, а вот 2 единицы ОООП и 5 газ - это мне очень мало. Поэтому для меня пока что смысл в коллекционке есть. |
|
6-10-2022 10:09
SDR
Так остались какие то "плюшки", кроме непосредственного использования по назначению, или все позакрывали законодательно? Есть смысл иметь про запас?
|
|
4-12-2022 11:41
alexk12041
Скажите, а по цене регистрации оружия (госпошлина) по рохе и колекционке есть разница?
|
|
4-12-2022 14:55
Landgraf
Да, есть. При получении РОХа оплачивается пошлина за ПОЛУЧЕНИЕ разрешения, а при вписывании в РХ оплачивается пошлина за ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ разрешения. |
|
4-12-2022 15:58
alexk12041
В первом случае 1400,а во втором сколько? |
|
4-12-2022 21:58
belkin1550
хочу напомнить,что походу скидку на 30% на госах с 1 января не продлят ((((
|
|
5-1-2023 14:44
Дмитрий Тень
Переоформление РХ - 250 р. в прошлом году было. |
|
16-3-2023 10:38
GAL
Что-то тема притихла ...
Прочитал все страницы, но не нашёл ответ на мою проблему (может так читал). Имею с 2006 года винтовки Биатлон-6 и Урал 6-1, которые были оформлены на РОХа. Типа очередная проверка выявила несоответствие нахождения спортивного оружия на разрешениях охотничьего и РОХа были аннулированы в связи с не предоставлением удостоверения, подтверждающего звания спортсмена высокого класса по виду спорта, связанного с использованием спортивного огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом, винтовки изъяты. При этом имею лицензию ЛКГ. Одновременно с аннулированием РОХа написал заявление на Госуслугах о переводе этих винтовок на разрешение РХ. На что (в устной форме в своём ОРЛЛ) получил отказ .. . Коллеги посоветуйте, что и как делать (куда и что писать)? |
|
17-3-2023 16:17
Dron1945
Устный то хрен с ним, что в госуслугах получили?
Тут как то в купле продаже продавали спортивную с рх как раз.. . вроде запрета на это нет. |
|
18-3-2023 11:32
GAL
В госуслугах написали "Ошибочно". |
|
19-3-2023 16:48
Dron1945
На мой взгляд это косяк лро, они дали рохи, теперь забрали, если без особого шума, то я бы сходил к начальнику данного лро и изложил позицию, что хочу оформить предметы на коллекционку, а мол инспектор уперся, если нет, будем чем прокуратуру и суд разбираться... Обычно они не любят шумиха и что чужие дяди лезут в их огород.. у вас есть право на оформление на рх и им глупо бодаться..
После общения подавайте госуслуги и если примут, то норм, если упрутся то жалоба в госуслугах, параллельно в прокуратуру и далее вплоть до суда на действие или бездействие должностного лица.. Обычно их шокирует, что гражданин имеет наглость в суд подать.. как холодный душ и становятся адекватней)) но иногда приходится поскандалить и создать себе имидж неадеквата)) |
|
19-3-2023 23:50
belkin1550
перспективы у товарища очень плохие
|
|
19-3-2023 23:53
GAL
Не понял. Будьте добры поясните. |
|
19-3-2023 23:59
belkin1550
вы не спортсмен |
|
12-4-2023 05:09
Дмитрий Тень
Коллеги! Нужно ли при продаже газового (через магазин по направлению) как-то отдельно потом отмечаться в ЛРО? Или в магазине зачеркнут строчку в Лоа, отправят в ЛРО корешок направления о продаже и всё?
|
|
7-6-2023 19:42
GREAKLY
Есть коллекционная лицензия (ЛКГ), но на ней ничего не стоит, так как собираю старинное/антикварное оружие. Подскажите, каковы последствия, если раз в пять лет не обновить медсправку?
|
|
9-6-2023 21:54
vjyfijyjr1971
Аннулирование. Закон об оружии 150.ст.26.
|
|
16-6-2023 10:48
Hotstone
Доброго всем дня. Нужна помощь/консультация. Читал ФАК, но все же запутался в процессе перевода оружия в коллекцию. Подал на Госуслугах заявку на получение лицензии на коллекционирование, там же указывается оружие, которое хочешь перевести. Спустя месяц получил лицензию. При этом РОХу не забрали, т.е. ствол не переведен в новый статус. Правильно ли я понимаю, что что бы перевести, надо снова идти в разрешиловку и писать какое то заявление о переводе ружья в коллекцию на основании имеющейся лицензии на коллекционирование? Заберут РОХУ, и дадут какой то другой док, например РХ на хранение ружья в раках коллекции? Поясните пожалуйста.
|
|
16-6-2023 12:35
kovab
Услуга "Получение лицензии на коллекционирование оружия, основных частей огнестрельного оружия, патронов к оружию" и "Получение юридическим лицом или гражданином Российской Федерации разрешения на хранение оружия и (или) патронов" - это разные услуги. Сначала первая, вам ее оказали, в результате у вас на руках лицензия ЛКГ, теперь вам нужно подать на вторую, в заявлении указав, какое оружие должно перейти в коллекцию. Результатом оказания услуги будет разрешение РХ, в котором (или в списке номерного учета, если по уму) и будет вписано оружие, перешедшее в коллекцию. |
|
16-6-2023 14:06
Hotstone
Вот теперь все сложилось. Спасибо большое! |
|
16-6-2023 16:02
vjyfijyjr1971
Получите РХ. РОХа оставьте, пригодится.
|
|
16-6-2023 17:12
Hotstone
А что, РОХу не забирают при выдаче РХ? И если не забирают, то как она пригодится, ее что, можно использовать разве после перерегистрации на РХ? |
|
16-6-2023 18:22
vjyfijyjr1971
А почему роха должны забрать? Какие основания для этого? Использовать можно как и раньше, охота, тир.
|
|
16-6-2023 18:28
Hotstone
А я думал, что при переводе в коллекцию РОХу забирают и только хранение без тира и охоты... |
|
16-6-2023 18:35
vjyfijyjr1971
Вы не переводите оружие никуда и ни начто. Вы регистрируете оружие - как коллекционируемый образец-приобретённый для иных целей ранее(охота),с выдачей разрешения серии рх и списка учёта. Также можете получить РХ на патроны, а оружие этого калибра продать.
|
|
16-6-2023 19:03
belkin1550
при переезде с роха на рх ,роха аннулируется ибо одна железка не может числятся в базе на разных доках ,система не пропустит
как это делается ? |
|
16-6-2023 19:11
Hotstone
Спасибо за комментарий. Логично, что РОХа аннулируется и выдается РХ со списком учета + РХ на патроны, т.к. ЛНК в том числе на патроны к оружию.
|
|
16-6-2023 19:21
vjyfijyjr1971
Я не знаю за систему, с 2017по сегодняшний день пропускает,ст 26 фз 150 об оружии исчерпавующий перечень оснований для аннулирования разрешений. Про базы системы там не указано.про патроны. - заявление на выдачу рх(патроны) основание - роха. С 2017 г РХ на патроны-именно так делал.
|
|
16-6-2023 19:41
belkin1550
ни кому об этом не говорите ибо патроны в рх можно вписать только после приобретения по лицензии другого мне не известно,а если вы знаете,то покажите норму закона,что из ни от куда можно вписать патроны в рх |
|
|