Guns.ru Talks
Коллекционирование оружия
Получение лицензии коллекционера - FAQ ( 46 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Получение лицензии коллекционера - FAQ

belkin1550
9-4-2022 12:11 belkin1550
Originally posted by user-8:

В этой услуге ЛКГ есть пункт с добавлением ружья и номера РОХа сразу при подаче заявления. Что это дает?

не пишите туда ни чего,а то вам железку на рх со списком выпишут,а вам это пока не надо
user-8
9-4-2022 23:59 user-8
Originally posted by belkin1550:

не пишите туда ни чего,а то вам железку на рх со списком выпишут,а вам это пока не надо

Очень извиняюсь за серость, но я не все термины понимаю
А что такое "железка"?

Landgraf
10-4-2022 00:43 Landgraf
user-8:
... А что такое "железка"?

У любителей нормального оружия - "железки", у любителей ГрандПовёров - "пластмасски", у любителей турчатинки - "силуминки".
ЕвгенийП
8-5-2022 12:50 ЕвгенийП
Добрый день.

Можно ли в лицензию коллекционера вписать оружие, имеющее культурную ценность (револьвер 19-го века с соответствующим заключением) или реплику капсюльного револьвера итальянского производства? Если можно, то что должно быть написано в лицензии? А то приобрести хочется, а правовые аспекты не совсем понятны.. .

belkin1550
8-5-2022 21:03 belkin1550
Originally posted by ЕвгенийП:

Можно ли в лицензию коллекционера вписать оружие, имеющее культурную ценность (револьвер 19-го века с соответствующим заключением) или реплику капсюльного револьвера итальянского производства?

в лицензию само оружие не вписывается
в лицензию вписываются тИпы оружия которые во хотите/можете коллекционировать
список тИпов оружия указан в зоо тут base.garant.ru
ЕвгенийП
9-5-2022 08:07 ЕвгенийП
лицензию само оружие не вписывается
в лицензию вписываются тИпы оружия которые во хотите/можете коллекционировать
список тИпов оружия указан в зоо тут 4609cd950fcaf7/

Т.е. я могу придя в ЛРО сказать что хочу оформить лицензию коллекционера с указанием:
-оружие, имеющее культурную ценность;
-старинное (антикварное) оружие;
-копии старинного (антикварного) оружия;
-реплики старинного (антикварного) оружия;
-списанное оружие.

Мне эту лицензию оформляют, я приобретаю то, что указал выше, ничего не показываю (не говорю) в ЛРО и спокойно владею на абсолютно законных основаниях. Так, что ли, получается?

При этом ни до, ни после оформления ко мне не приходят с проверками что и как я храню?

belkin1550
10-5-2022 01:49 belkin1550

Так, что ли, получается?

пока .. . да

При этом ни до, ни после оформления ко мне не приходят с проверками что и как я храню?

это уже другая песня на дискотеке жизни )))
ЕвгенийП
10-5-2022 15:49 ЕвгенийП
это уже другая песня на дискотеке жизни )))

Конкретики бы побольше.. .

Titanium_Felix
25-5-2022 18:55 Titanium_Felix
Всем доброго времени суток

Когда-то в дополнение к

Originally posted by Nikiton:

Необходима ли замена разрешения серии РХ и списка номерного учёта к нему в случае изменения состава коллекции?
В случае исключения из состава коллекции одной или нескольких единиц оружия, необходимо переоформление разрешения с его заменой. (Приказ Росгвардии 9, п.11.2)

натыкался здесь

guns.allzip.org

, начиная с поста #1692, на вопрос (и ряд ответов)), посвящённых в том числе срокам подачи соответствующего заявления:

Originally posted by belkin1550 07.09.2021 - 20:21:

юридически- сроков нет

Может кто-то быстро подсказать, поменялось что-то с тех пор или нет по этой части?

belkin1550
25-5-2022 23:30 belkin1550
Originally posted by Titanium_Felix:

Может кто-то быстро подсказать, поменялось что-то с тех пор или нет по этой части?

нет
strelok 778
1-6-2022 11:02 strelok 778
Перевожу всё оружие с рх на роха. Рх сдавать надо будет?
Landgraf
1-6-2022 19:30 Landgraf
strelok 778:

Конечно. Да и зачем Вам недействительное разрешение на ничего?
belkin1550
1-6-2022 22:00 belkin1550
Originally posted by strelok 778:

Рх сдавать надо будет?

мне такая процедура не известна
Landgraf
1-6-2022 23:04 Landgraf
belkin1550:
мне такая процедура не известна

Ну а как ещё? Переоформить РХ всвязи с изменением состава коллекции надо? Надо. Выдадут ли взамен новое РХ с нулевым количеством разрешённого к хранению? Не выдадут.

P.S. - Саш, читал свежие "методические указания" от Нацгвардии?

belkin1550
2-6-2022 10:45 belkin1550
Originally posted by Landgraf:

Ну а как ещё? Переоформить РХ всвязи с изменением состава коллекции надо?

надо,но нет сроков,он же снимает с рх ,а не вписывает в рх

читал свежие "методические указания" от Нацгвардии?

нет
Landgraf
2-6-2022 12:46 Landgraf
belkin1550:

нет

Скинул на е-майл
belkin1550
2-6-2022 19:49 belkin1550
Landgraf:

Скинул на е-майл

это я уже читал и ни чего мега страшного не заметил

vjyfijyjr1971
2-6-2022 20:59 vjyfijyjr1971
Оп, интересно, оружие на рх-кокое оно? Согласно ст. 3.закона об оружии.?и почему при получении РОХа на оружие(имеющее РХ) оно не остаётся в коллекции? Колекционного оружия в ст. 3 я не увидел.
Landgraf
3-6-2022 01:38 Landgraf
belkin1550:
это я уже читал и ни чего мега страшного не заметил

Ну для начала забавляет, что Верховный Суд для нацгвардии - пустое место Указание ВС о том, что если в деянии содержатся признаки как уголовного, так и административного нарушения, то карать по административному. Во-вторых, всякие просрочки однозначно трактуются как незаконное хранение, хотя в КоАП есть специальная норма на тему просрочек, и по факту это не незаконное хранение, а хранение с нарушением установленных правил оборота.
Titanium_Felix
6-6-2022 21:36 Titanium_Felix

нет

Благодарствую!

свежие "методические указания" от Нацгвардии

А вот, кстати, тоже вопрос.. . (Если я правильно понял, речь о материале, размещённом на сайте Техкрима в том числе [.pdf, ссыль: techcrim.ru ])

Источник известен официальный и публичный этого документа? Опционально с авторством и ссылками на сайт самой гвардии. Или это всё просто "спускается как-то так"? На сайте РГ не нашёл вышеупомянутый документ

Landgraf
6-6-2022 22:03 Landgraf
Titanium_Felix:
А вот, кстати, тоже вопрос.. . (Если я правильно понял, речь о материале, размещённом на сайте Техкрима в том числе [.pdf, ссыль: techcrim.ru ]) ...

До буковки не сверял, но вроде этот же докУмент.

Titanium_Felix:
... Источник известен официальный и публичный этого документа?...

Официальный - известен, ГУ РГ. А вот насчёт публичности.

Titanium_Felix:
... Опционально с авторством...

Ха... Как там у Шаова про кастрацию тигра - "Кто ж кастрировать возьмётся? Кто пожертвует собой?"

Titanium_Felix:
... ссылками на сайт самой гвардии...

Думаю, не будет этого на сайте никогда.

Titanium_Felix:
... Или это всё просто "спускается как-то так"?...

Спускается из главка в региональные, из региональных рассылается по районам, и по ормагам и производителями.
puzo
9-6-2022 14:11 puzo
Добрый день. лицензия после затопа "уплыла". получал лет10 назад. не пользовался. как восстановить? какие проблемы могут возникнуть?
Дмитрий Тень
12-6-2022 05:43 Дмитрий Тень
puzo:
Добрый день. лицензия после затопа "уплыла". получал лет10 назад. не пользовался. как восстановить? какие проблемы могут возникнуть?

Никаких не должно быть. Приложите акт от управляйки о затоплении и всё. Мне в примерно такой же ситуации без проблем все поменяли, без штрафов.

Дмитрий Тень
12-6-2022 05:46 Дмитрий Тень
strelok 778:

А как переводите? Какое заявление подаете, что прикладываете (ЛОПу или только 3й корешок)? У нас ЛРО категорически против, мол, только через отчуждение.
puzo
12-6-2022 20:56 puzo
Originally posted by Дмитрий Тень:

Никаких не должно быть. Приложите акт от управляйки о затоплении и всё. Мне в примерно такой же ситуации без проблем все поменяли, без штрафов.

Добрый день. а через госулуги можно? не вижу тамвосстановить.. .
vjyfijyjr1971
12-6-2022 21:06 vjyfijyjr1971
Услуга-переоформление лицензии. Причину укажите сами.
Landgraf
12-6-2022 22:39 Landgraf
vjyfijyjr1971:
Услуга-переоформление лицензии. Причину укажите сами.

А там ЕМНИП есть прям специально для таких случаев причина в выпадающем списке, дословно не помню, но что-то типа "бланк лицензии пришёл в негодность или утрачен".
Landgraf
12-6-2022 22:41 Landgraf
Дмитрий Тень:
... У нас ЛРО категорически против, мол, только через отчуждение.

Ну тут только в суд если идти.. . Или как минимум в главк обжаловать...
belkin1550
13-6-2022 00:03 belkin1550
Originally posted by Дмитрий Тень:

У нас ЛРО категорически против, мол, только через отчуждение.

отказали письменно ?
Cactus
20-6-2022 21:55 Cactus
Камрады, подскажите, плиз.. . чет я запутался.. . Хочу 2 ствола переложить с РОХи на РХ и 1 ствол с РХ вернуть на РОХу. Можно это сделать в одно заявление или на три операции делать три заявки.
И как эта заявка называется??? (Переоформление гражданину Российской Федерации разрешения на хранение оружия и патронов) или другая????
Спасибо... !!
vjyfijyjr1971
20-6-2022 22:40 vjyfijyjr1971
Два заявления.. Выдача разрешения на хранение(РХ) . Выдача Хранение и ношение(РОХа). 350р+350.руб.
Akir@Sakh
30-6-2022 17:10 Akir@Sakh
youtube.com - трактовка запрета стрельбы из коллекционного оружия от "Контрольного спуска". Ваше мнение?
Nikiton
1-7-2022 00:22 Nikiton
Originally posted by Akir@Sakh:
Ваше мнение?

Ничего нового для тех, кто читал НПА.

belkin1550
1-7-2022 08:44 belkin1550
Originally posted by Akir@Sakh:

из коллекционного оружия

из "коллекционного" струлять низя )))а из "коллекционируемого" можно ,но с огромными оговорками )))
Akir@Sakh
1-7-2022 16:48 Akir@Sakh

из "коллекционного" струлять низя )))а из "коллекционируемого" можно ,но с огромными оговорками )))

П - подловили ))

Landgraf
1-7-2022 18:07 Landgraf
Akir@Sakh:
П - подловили ))

Мы тут не подлавливаем, мы тут максимум - стебёмся. А подлавливать будут полицаи и нацики, подловят, и сразу как начнут протокол рисовать...
Поэтому внимание к терминологии помогает избежать многих неприятностей.
DenisB
4-7-2022 16:56 DenisB
П - подловили ))

Нее, коллекционное оружие как коллекционное вино, пить как и стрелять можно .. . только цена повышенная рассказом сомелье. Есть определения: оружие, имеющее культурную ценность и старинное (антикварное) оружие. Вот из них "струлять низя".
Big_D_In_Action
10-7-2022 20:09 Big_D_In_Action
Akir@Sakh:
youtube.com - трактовка запрета стрельбы из коллекционного оружия от "Контрольного спуска". Ваше мнение?

Вставлю свои пять копеек. Антон своим видео банально подводит незадачливых стрелков под статью 20.10 КоАП.
Если читать законы ДОСЛОВНО, то имеем следующее (не относящиеся к нашему случаю моменты пропущены).

20.10 КоАП: Незаконные.. . НОШЕНИЕ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ оружия...
В примечаниях к данной статье под пунктом 3 имеем следующее:
Под незаконным.. . НОШЕНИЕМ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ оружия.. . в соответствии с настоящей статьей понимаются действия, совершение которых законодательством Российской Федерации не предусмотрено либо запрещено.

Соответственно, законодательством теперь ЗАПРЕЩЕНА тренировочная и учебная стрельба с коллекционным оружием, а так называемая "познавательная и исследовательская" стрельба, о которой хитро ухмыляясь говорит в ролике Антон, законодательством НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА. Получите админку, распишитесь в протоколе, сдавайте ваше оружие, гражданин коллекционер. И кстати, в наказании по этой статье предусмотрен АДМИНИСТРАТИВНЫЙ АРЕСТ, так что извольте по новым поправкам сдать ВСЁ свое оружие - на РОХА, РСОА, газовое, всё с РХ и так же коллекционную лицензию. Стаж будете набирать по новой, через 6 лет сможете купить себе снова мелкашку.

Durnev
14-7-2022 00:08 Durnev
Господа, а куда задать вопрос гаверх, по вепросу стрельбы с РХа?
Мож разъяснят...
Да, стал членом клуба. Получил колекционку.
Дмитрий Тень
30-7-2022 16:12 Дмитрий Тень
Durnev:
Господа, а куда задать вопрос гаверх, по вепросу стрельбы с РХа?
Мож разъяснят...
Да, стал членом клуба. Получил колекционку.

Нельзя.

Guns.ru Talks
Коллекционирование оружия
Получение лицензии коллекционера - FAQ ( 46 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям