Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
История одного "мероприятия" ( 26 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

История одного "мероприятия"

kaschey -1
P.M.
13-10-2011 17:12 kaschey -1
slayer77, Можно ли подробнее?
производители, возможно ли купить на ганзе и т.д. наверно в пм чтобы не оффтопить
slayer77
P.M.
13-10-2011 17:17 slayer77
Originally posted by kaschey -1:

производители, возможно ли купить на ганзе

на ганзе наврятли,на Ибее запросто,мне комплект ФРОГА,то есть комбат ширт+брюки,обошлись с доставкой в 92 вечнозеленых.там же сеть и весь другой хабар.
Sarich
P.M.
14-10-2011 00:50 Sarich
отмечусь по PCU от бейонд (beyond)
Связывался с ними, ответили что высылают без проблем.
Преимущество только в том, что можно ввести в заказ свои обмеры и тебе пришлют именно сшитое по тебе(твоим индивидуальным размерам и лично с твоими наворотами типа доп. карманов и молний)
Недостаток-это конечно цена.
Но, думаю, что можно пособирать комплект постепенно
Кстати отмечу, что куртку 5 слоя ( Glacier Shock Jacket)можно заказать в мультикаме, чего, к сожалению, не скажешь о штанах.
Вообщем у кого есть интерес ссылка вот здесь:
tactical.beyondclothing.com

Пересыл стоит 40 долларов.

Coldar
P.M.
14-10-2011 15:43 Coldar
http://www.michaelyon-online.com/watch-your-step.htm#.TpQ0LhpPboQ.vk

Оперативно.
Craken100
P.M.
15-10-2011 11:53 Craken100
Originally posted by RazvedosAAA:

Смотреть всем видео на странице:
michaelyon-online.com
ничего особенного, но про "турникеты" хорошо показано в боевой обстановке.

В горячих местечках не бывал, потому впечатлился просмотренным. И поэтому не сказал бы, что для меня это - "ничего особенного". кровищу видал, но "мясо" ни разу.. . Понравилось и внушило уважение то, что ребята в целом не разводили сопли, а деловито оказывали мед помощь. Ни одного "О майн гота" не было слышно, как показывают на насквозь американском National geographic, никто не плакал и не рыдал, наверное опытные парни. А оператора проняло после вертолёта...

разведос, я не в тему, конечно, сотри, если нафлудил.
Нахрена собрали и разобрали все разорванные вещи подорванного?

RazvedosAAA
P.M.
15-10-2011 13:39 RazvedosAAA
2 Craken100: мне и самому понравились четкие действия тех кто оказывал ПМП, видно опытные и бывалые товарищи. У меня был интересный случай, когда еще в армии служил, мы в принципе тоже без суеты отработали, но я очковал по поводу прокуратуры тогда весьма сильно:-)
На кой хрен вещи перебирали - не знаю.
С уважением, Александр.
Mr.Gray
P.M.
15-10-2011 14:35 Mr.Gray
Originally posted by Craken100:

Ни одного "О майн гота" не было слышно, как показывают на насквозь американском National geographic, никто не плакал и не рыдал

А с чего им рыдать? Не америкашку же ранило.

RazvedosAAA
P.M.
15-10-2011 19:02 RazvedosAAA
2 Mr.Gray: логика Ваша как минимум непонятна - ну нахрена тогда ПМП оказывали? Добили бы его и все дела! А то вертушку погнали за "чуркой" каким-то, идиоты-америкашки, что с них взять.
С уважением, Александр.
Mijamoto
P.M.
15-10-2011 23:23 Mijamoto
Смотреть всем видео на странице:
michaelyon-online.com
ничего особенного, но про "турникеты" хорошо показано в боевой обстановке.
НУ чес сказать "турникет" этот меня совсем не впечатлил! 1м.47сек. наложения... Да и не так то просто... что-то отстегнуть, что-то пристегнуть, куда-то продеть, потом крути-верти. Так после контузии и не сообразишь, да еще под шоком. Наши жгуты по-моему куда практичней и проще! С первых мотков уже перетягивают крупные сосуды. И довольно эффективно работают даже поверх брюк и рукавов.
А тип что накладывал турникет красава! Оба за одинаковое время! Это при контузии и шоке... видать практиковался не раз.
Правда острым складником с одеждой бы побыстрей управились, нежели с ножницами...
Mijamoto
P.M.
15-10-2011 23:36 Mijamoto
Ни одного "О майн гота" не было слышно, как показывают на насквозь американском National geographic, никто не плакал и не рыдал, наверное опытные парни.

Только очень часто поминают черта еБ.сЬ с этим "простым", но модным турникетом.. .
Mr.Gray
P.M.
16-10-2011 00:07 Mr.Gray
2 Mr.Gray: логика Ваша как минимум непонятна - ну нахрена тогда ПМП оказывали? Добили бы его и все дела! А то вертушку погнали за "чуркой" каким-то, идиоты-америкашки, что с них взять.

Если бы ранили америкашку, то возможно и рыдания бы были, и "О майн готы" всякие. Вот я о чем.

Black Hawk86rus
P.M.
16-10-2011 00:14 Black Hawk86rus
Если бы ранили америкашку

почему вы не любите американцев
North Wind
P.M.
16-10-2011 00:24 North Wind
Originally posted by Mr.Gray:

Если бы ранили америкашку, то возможно и рыдания бы были, и "О майн готы" всякие. Вот я о чем.

Уверены? Ребята просто знают, что бинтовать надо, а не рыдать. От рыданий кровь не останавливается.

Mr.Gray
P.M.
16-10-2011 00:42 Mr.Gray
Originally posted by Black Hawk86rus:

А их нужно любить?
Это вопрос риторический. Отвечать на него не нужно.

Уверены?

Не уверен, поэтому в предложении есть слово "возможно".
Зато уверен что по "чурке" рыдать не будут.

На этом предлагаю прекратить злостный оффтоп.

volnistrelok
P.M.
16-10-2011 00:52 volnistrelok
На мой взгляд видео скорее показывает степень оснащенности армии сша. 20 минут и санитарный вертолет это сильно. Укладка санинструктора просто чудо. И насколько все становится проще, ни какого раствора Рингера, полиглюкина, дицинона, спавшихся вен и т.д. и т.п. Остановили внешнее кровотечение,обезболили, шинируем, полетели. К сожалению в нашем Гондурасе все гораздо хуже. Что касается оказания первой помощи- нормальные действия, нормальных бойцов. Все таки 101 дшд- серьезная организация. Долго присматривался к новомодным турникетам, теперь понял- жгут товарища Эсмарха до сих пор впереди планеты всей(Главное менять их в укладке каждые полгода). При подобном ранении в области бедра, учитывая очень серьезную сочетанную травму, всё это рукоблудие с турникетами могло резко добавить проблем.
P.S. Старое сволочное правило повреждения ноги при подрыве на пмн работает как часы- высота голенища определяет границу разможжения тканей.
Mijamoto
P.M.
16-10-2011 02:55 Mijamoto
P.S. Старое сволочное правило повреждения ноги при подрыве на пмн работает как часы- высота голенища определяет границу разможжения тканей.

Да как мне каца там что-то по мощней пмн сработало. Явно фугас. Бедолага сальто прокрутил. Голенище от ботинка осталось, ступню срезало по щиколотку, раздробило и разорвало ногу до колена.. . руку и лицо, походу без глаз! Чудо что вообще жив остался! И товарищ в паре метров в глубоком аХ.е.. . Если б просто пмн ногу б могло отхватить и по колено, но так бы не взлетел. И лицо было бы целее.
Mijamoto
P.M.
16-10-2011 03:01 Mijamoto
Да и воронка на месте подрыва великовата для пмн.. .
lock'n'load
P.M.
16-10-2011 04:31 lock'n'load

любите ли вы американцев как люблю их я? всеми фибрами.. , мембранами и софтшелами души моей.

to topicstarter:
можно офтопик-вопрос? почему Вы не хотите эмигрировать в сша и не поступить в корпус? возраст? Вы ведь прекрасно знаете, что обороноспособность Вашей страны практически нулевая со стойким трэндом на понижение. семислойный комплект современного шмота министерство Вам не пошьёт никогда. только без эмоций пожалуйста, Вы это знаете. будете хорошим морпехом. если повезет, прокатитесь на Родину и отомстите за плохие спальники, перловку и портянки.
еще раз искренние спасибки за Ваш топик. хорошо мотивирует на предмет 'как здорово, что я в России не жил и не живу'.

продолжайте в том же духе. школота внемлет и дрочит на корпус. поэтому корпус лучший, на самом деле. приемлемая снаряга, питание и подготовка практически фигня, когда типа-вероятный типа-противник экстерном считает тебя лучшим. ура!

как Вы там пишите, прошу великодушно меня простить если был резок. +1

cpt.Smollett
P.M.
16-10-2011 04:33 cpt.Smollett
Originally posted by Mr.Gray:

Или дело в том, что они по одну сторону попадают в передряги, а мине без разницы под кем подрываться, под афганцем, американцем, итальянцем, канадцем, немцем и т.д.

дабы не офтопить уж совсем.
Александр, напоминаю Вам про ссылку на палатку

RazvedosAAA
P.M.
16-10-2011 08:16 RazvedosAAA
2 lock'n'load: интересный взгляд - спасибо. Ответил в личку, дабы срач в теме не разводить.

Тем кто отписался про то, что жгут рулит - согласен с вами совершенно, но предпочитаю иметь в аптечке у себя и жгут и турникет, турникет для оказания самопомощи - в этом плане он удобнее. По поводу время наложения турникета - он накладывается гораздо быстрее на самом деле, возможно тот кто накладывал его в ролике малость ошалевший был от происходящего и подтупливал.

С уважением, Александр.

Юнкер81
P.M.
16-10-2011 11:28 Юнкер81
"почему Вы не хотите эмигрировать в сша и не поступить в корпус? возраст? Вы ведь прекрасно знаете, что обороноспособность Вашей страны практически нулевая со стойким трэндом на понижение. семислойный комплект современного шмота министерство Вам не пошьёт никогда. только без эмоций пожалуйста, Вы это знаете. будете хорошим морпехом. если повезет, прокатитесь на Родину и отомстите за плохие спальники, перловку и портянки."

)))) Спасибо, давно так не смеялся!)))

Ivan_K
P.M.
16-10-2011 13:21 Ivan_K
Originally posted by dimka7474:

Не стоит, а то сейчас таких как он целая толпа набежит.

Не боись, патронов на всех хватит!

RazvedosAAA
P.M.
16-10-2011 15:13 RazvedosAAA
Прошу на тему затронутую lock'n'load срач в теме не разводить - мы с ним порешали все вопросы и думаю, что поняли друг друга. По большему счету у нас с ним и нет особо расхождения во взглядах.
На всякий случай поясню - к американским солдатам я отношусь точно так же как и к любым другим, старающимся просто! выполнять! свой! долг! Внешнюю и внутреннюю политику России и Америки затрагивать не вижу смысла в топике посвященном снаряжению.
С уважением, Александр.
Ivan_K
P.M.
16-10-2011 16:12 Ivan_K
Александр, поактивнее очищай тему от флуда!
(в том числе и от моего!)
lock'n'load
P.M.
16-10-2011 17:05 lock'n'load
RazvedosAAA, спасибо за понимание.
выплеснул осадок от темы. абсолютно субъективный, по-субботнему радикально резкий. но ведь абсолютно конструктивный с точки зрения решения проблем со снаряжением <- смайлик.
если задел ранимые души некоторых, то прошу прощения.
впредь обязуюсь не флудить.
dimka7474
P.M.
16-10-2011 17:41 dimka7474
За собой потру.
dimka7474
P.M.
16-10-2011 17:44 dimka7474
Тем кто отписался про то, что жгут рулит - согласен с вами совершенно, но предпочитаю иметь в аптечке у себя и жгут и турникет, турникет для оказания самопомощи - в этом плане он удобнее.

Александр, а каким бы хотелось видеть турникет? Вопрос не праздный - сейчас пытаюсь заинтересовать одно предприятие производством данного изделия по вменяемой цене.

Ivan_K
P.M.
16-10-2011 18:39 Ivan_K
Александр, Р.М. прошло?
Enf0rcer
P.M.
16-10-2011 21:27 Enf0rcer
По "броне":
... ЗШ-1-2 (по моему так). Радиофицированный. Лучшее что я одевал из отечественного. Обеспечивает защиту 2-го класса и поверхности шлема и забрала.

опасное заблуждение
забрало 1-ый класс держит (ПМ)

cpt.Smollett
P.M.
17-10-2011 23:51 cpt.Smollett
кхм.. . кхм...
а ссылка на палатку не нашлась ещё?)
cpt.Smollett
P.M.
18-10-2011 00:21 cpt.Smollett
получил ответ от Александра, пошукал в интернетах, вот ента палатка diamondbrand.com

cpt.Smollett
P.M.
19-10-2011 02:05 cpt.Smollett
Александр, а про перчатки ты уже рассказывал? :-)
mrkooll
P.M.
19-10-2011 09:52 mrkooll
Originally posted by cpt.Smollett:

пошукал в интернетах, вот ента палатка diamondbrand.com

А чего хорошего в этой палатке? ИМХО $350 за палатку весящую 5 кг это производитель очень много кушать. За эту цену двухместная палатка должна быть в 2 раза легче.

alexeika
P.M.
19-10-2011 13:03 alexeika
списываются ИПП только на ранения по факту ..... . а иначе выгрузут мозг где ИПП и где ранение на которое его израсходывали. Чем писать бумажки и разборки устраивать проще найти канал где их можно купить (иногда в аптеке попадаются иногда в магазине) цена вопроса рублей 60-90 , а вот геморая по списанию будет больше со всеми вытекающими в том числе и материальными..... и отвечать за это будет командир (поэтому понятно их желание пойти по самому простому пути - нет ИПП нет и проблемы). Бойцы тупо порезав пальчик (бывает от этого никто не застрахован)сразу вскрывали ИПП и для этих случаев приходилось иметь запас обычного стерильного бинта из аптеки для каждого в нагрузку к ИПП ... благо места много он не занимает
BORIS10
P.M.
19-10-2011 14:24 BORIS10
Ну и вредкая темка - про все дела забыл, зачитался Хотя на самом деле - крайне полезная, автору огромный респект! И еще один - за стиль написания, читается на одном дыхании.
Заранее говорю - прочитал только до 22-й страницы (дела все-таки делать придется), да и в прочитанном мог что-то пропустить, так что пардон, если повторяю чей-то вопрос.
А вопрос к автору - почему в "быстрой аптечке" нет гемостатика? Тем более при увлечении КПМ США (они квиклоты помоему весьма уважают). Хотя, мне приходилось во время срочки с ними пообщаться (охраняли вместе один объект, ессно быстро перезнакомились и начали меряться снарягой), и квиклотов я у них не помню, но и было это года 3 назад.
И еще вопрос - на выходах часто приходится мокнуть\мерзнуть. Не пробовали брать алкоголь? Именно небольшое количество, для согревальных целей, как вариант что-то самодельно-специализированое (при большом кол-ве возникает соблазн). Один знакомый, бывш. майор танковых войск (был в Грозном в 91-м), например, мутил настойку - водка\разведеный до 40% спирт настаивался поочередно по неделе на грецких орехах, меде, и опционально на мяте и перце. Один раз я пробовал эту бодягу (при общей погоде +20 заночевали в месте, где было +5 сильный ветер, ничего теплее ветровок не взяли), одного глотка (больше, с его слов, пить не стоит) хватило на пару часов, ложного согрева и опьянение, как и простуды, небыло. Хотелось бы услышать ваше мнение как практика (целесообразно\нет и почему?)
lock'n'load
P.M.
19-10-2011 16:00 lock'n'load
гемостатики и их эффективность - тема отличная. давным давно я на ганзе поднимал этот вопрос, но безрезультатно.
BORIS10, насколько я знаю, квик-клот или комбат-гауз (combat gauze) - это как раз израильское изобретение. поэтому с вас и спрос насчет подробностей - как, чего, помогает, и т.п.
идут в трех исполнениях - тампоны 'клот' ACS (с ладонь и более) пропитанные гемостатиком, 'гауз' - бинт пропитанный гемостатиком, и непосредственно сам порошок гемостатик в пакетиках (сыпать на рану и тампонировать поверх). первый и третий варианты имеют и гражданский аналог для лечения разбитых коленок, но концентрация гемостатика далека от военной. последние в свободной продаже не присутствуют, надо доставать.
BORIS10
P.M.
19-10-2011 17:20 BORIS10
Хрень какая-то - вроде отписался и вроде удачно. Ладно, отвечу по новой. Про происхождение гемостатиков хз, в армии нам такое не показывали и не давали, а мед.курс я не проходил.
Тема про гемостатики была обширная, оттуда собственно про них и узнал, из отзывов в сети понял, что у порошкового квик-лота есть проблемы с удалением из раны, посему в штатах переходят на гаузы и губки. А пару спортивных губок я в аптечке таскаю, на всякий пожарный.
lock'n'load
P.M.
19-10-2011 17:33 lock'n'load
Originally posted by BORIS10:
Хрень какая-то - вроде отписался и вроде удачно. Ладно, отвечу по новой. Про происхождение гемостатиков хз, в армии нам такое не показывали и не давали, а мед.курс я не проходил.
Тема про гемостатики была обширная, оттуда собственно про них и узнал, из отзывов в сети понял, что у порошкового квик-лота есть проблемы с удалением из раны, посему в штатах переходят на гаузы и губки. А пару спортивных губок я в аптечке таскаю, на всякий пожарный.

прошу прощения если запутал. однако я стойко помню по американским форумам, что штука эта суть изобретение израильское и поэтому хорошее (без сарказма). значит логично, что в самом солнечном Израиле должна плотно юзаться и отзывов должно быть масса. кстати, в американский ifak гауз включён.

я тоже таскаю эти 'чайные-пакетики'. не применял пока.

BORIS10
P.M.
19-10-2011 18:19 BORIS10
Да никакой путаницы, я сам без понятия, кто придумал. Что входит с комплект медика\полевого врача я без понятия, у солдат все проще - ЛПП+жгут. Если бы знал про эту шнягу в армии, ессно распросил бы нашего медика
Да, по поводу хрени - это я имел в виду баги форума, просто как сейчас вижу двусмысленно написал, так что пардон
RazvedosAAA
P.M.
26-10-2011 23:07 RazvedosAAA
Немного подниму тему:-)
1. С помощью хорошего человека приобрел себе наконец SPC. Пока без плит, только "базовая" комплектация с кевларом, который обеспечивает защиту по классу 1+, т.е. от ПМа и большинства осколков, что уже неплохо.
Сидит как майка, одел - и снимать не хочется, на днях померяю его вместе с пластинами SAPI (есть у товарища) и опишу впечатления. Пока впечатления ТОЛЬКО самые положительные, такой жилет можно одеть хоть в горы, хоть куда - какая-никакая защита уже есть.
Подгоняется по фигуре и идеально и очень легко, движения не то что не стесняет, а просто не ощущается на теле, понятно, что он пока без пластин, но все равно приятно).
2. Выкладываю "добытый" с помощью другого хорошего человека мини-мануал по ПКУ на русском!!! Может кому пригодится:

3. Анонс - на днях должен получить очередную новинку от "Бутекс" и CDJ - куртку с из комбинированного материала: ГОР-ТЕКС и "полартека" в расцветке "дезерт марпат"
4. 2 BORIS10: на "выходах" алкоголь не употребляем - хотите верьте, хотите нет. Сейчас подтянутся "знатоки" и расскажут, что все ОМОНовцы алкаши и т.д. - но тем не менее, ни к чему это. НО! описываемый вами вариант настойки вполне возможно, что и имеет право на существование, в моем понимании это скорее лекарство в чистом виде.
С уважением, Александр.

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
История одного "мероприятия" ( 26 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям