29-8-2020 18:16
taras-faustita
Всё зависит от того, где Вы проживаете!
Я в Томске, у нас с туризмом, а в частности с обувью беда, от слова совсем! Так же как и Вы, спросил, мне посоветовали, попросил людей купить и отправить! Если Вы Москва, Питер и крупные города, то необходимо посетить спец.магазин, померить на месте и что сядет и понравится, то и брать! Из брендов в топе: Асоло, Замберлан, Лова, Мейндл, Деннер, Аку, Ундер и т.д! |
29-8-2020 19:27
PalFed
По городу хватит и тех, что в Спорт-мастере продают, там и посмотрите. |
1-9-2020 13:13
taras-faustita
ну вот и прошли первые испытания Acu Jager... воду "пили",в грязи "валялись", траву "косили"... всё более чем успешно... отходил я в них с 14 примерно и до 19 часов, ноги сухие,был в сплавовских термоносках... в целом пока очень доволен,дальше будем посмотреть.. .
|
1-9-2020 14:25
глобус-76
Ношу два года .. в том числе и зимой.. очень нравятся..
|
3-9-2020 09:08
Enri
|
3-9-2020 16:14
taras-faustita
всё в меру,я по дому зажигал,почти не слышно,как каблуками не цокал... а про природу и говорить нет смысла,идёшь,да идёшь.. . |
3-9-2020 19:23
Enri
Спасибо!
|
3-9-2020 21:58
PalFed
Это охотничья модель, топает негромко. |
4-9-2020 07:40
Enri
Спасибо за ответ! |
22-10-2020 00:58
xzserg
Подскажите, чем лучше подклеить обрезинку у трекинговые ботинок?
|
23-10-2020 14:18
PalFed
На что поделить? |
24-10-2020 19:32
bigross
Нос левого выглядит, будто ногами поезд тормозили. |
24-10-2020 19:41
Бринкс
Не поезд но себя,любимого-частенько) Это горы-там есть камешки которые как ножи.. Правильные носки у ботинок,не чудовищные но рабочие.
Были) Срочно ищется замена |
25-10-2020 08:21
xzserg
Подклеить конечно) |
10-2-2021 09:49
skorp777
Недавно искали жене трекинговые башмаки, чтоб недорого и Приморские каменистые горки выдержали. Случайно в магазе увидели ТРЕК, типа, российское призводство, Пермь. Вначале не поверил, думал, как обычно, из Китая тягают и в коробки с русскими буквами пакуют, как ЭлитСпецОбувь делает. Купили, дома изучил- блин, неплохо, очень неплохо за такие деньги. Пока ссыль на офсаййт, позже запилю видосик и фотки добавлю+ впечатления от владелицы.
https://trekshoes.ru/ Жене такие взяли: trekshoes.ru |
10-2-2021 20:35
North Wind
2skorp777: Я их в своё время посчитал
![]() |
11-2-2021 10:14
PalFed
Я не против отечественного производства, дай бог им всем удачи, просто ни разу еще не было такого, чтобы у нашпрома не случалось косяков. Они и кожу, и резину нормальную ставят, но вот как и чем они все это сшивают и склеивают - вот в этом основные секреты проблем, потом вылезающих.
|
29-7-2021 15:01
skorp777
.... Тапки вместе с хозяйкой съездили на Кавказ+ пара местных ПВД. Выглядят как новые, владелица довольна, замечаний нет. Подошва уверенно держит на мокрых камнях, траве и глинистой почве.
|
29-7-2021 15:04
skorp777
Да вот если изучить темы по бундесберцам-Кампштифелям, то там то же косяков немало вылезает. Ну, не совсем трекинговые ботинки, но и не наше производсво, а вот поди ж ты...
|
30-7-2021 11:05
PalFed
Так то армейщина, она ж на на один срок службы бойца рассчитана, а больше года никто в них не служит. |
30-7-2021 12:16
2Vic
Очень похожи на Asolo Fugitive GTX, только в другой расцветке. Может это они и шьют под суббренд? Asolo очень хороши. У меня никак окончательно не убьется пара, купленная лет 13 назад. Причем покупал по какой-то смешной цене на распродаже(реально закрывалась секция в магазине), но даже по полной цене они себя оправдывают. |
30-7-2021 12:19
2Vic
Salomon Fury 3 |
1-8-2021 14:30
Razve
Salomon x ultra gtx
|
1-8-2021 18:01
2Vic
и
![]() |
1-8-2021 21:48
Razve
Я свои X Ultra 3 gtx брал за 8 с половиной. Как раз для города в межсезонье и зимой использую, для более тяжёлых условий у меня есть Quest 4d 3
|
16-9-2021 12:27
ArhiZaman
Господа, у меня есть тапки LOWA. Но в них проблема. Скользят зимой в лед и на влажной плитке и асфальте. Во время дождя. Зимой то я не хожу в них. Но иногда попадал в заморозки И было как "корова на льду". Сейчас думюа на оснеь прикупить Лова Зефир, но у них подошва такая же - скользкая. Есть модели не скользкие? Или что-то похожее на зефир но лучше ведут себя в заморозки и в дождь на асфальте.
|
16-9-2021 20:31
Brox
У Haix (Dakota, Black Eagle) подошва заметно лучше для морозов, чем у Зефиров.
|
16-9-2021 22:59
тарр
Зефиры для города наверно лучше не покупать, у некоторых подошва на пятке изнашивается за сезон. У меня циклоны не скользят. Подошва проживёт дольше, но они дубовей и тяжелее. Говорят, что они скользят на плитке, но лично не сталкивался.
|
17-9-2021 13:04
ArhiZaman
Я в городе в них не хожу. Только для природы брал. Но в городе изредка все равно приходиться передвигаться. Ну и сделал вывод так сказать по подошве. Один раз собрались на вечерку. Ну и патроны не успели зарядить. Ну мол купим всегда в магазине. Ага.. . щас.. Пол города истоптал пока нашел те, что нужны на утку. Ну и пару раз чуть не навернулся в LOWA на асфальте.
|
17-9-2021 19:21
тарр
Если для природы, то однозначно Циклоны, усиленная версия Зефиров. А если попробовать американские берцы на подошве авангард 360? По цене так же, если не дешевле. А на природе как бы не лучше Циклонов.
|
19-9-2021 17:14
65игорь
Здравия.
Циклоны, ровно как и Зефирки, на мокром(зависит от покрытия) и на "минусах"(от покрытия не зависит) скользят как сволочи. Ходить в них при указанных условиях, тупо, опасно!!!Зимой - бельки 675/775 f&i, лучше не придумать - цепкие, теплые, по мне - удобные и не особо тяжёлые; но это песни из другой оперы. Кста, были ТR660, подошва, по моему на них тоже была вибрам, в меру цепкие, без лишнего юза, ушли в утиль по причине отрыва замши от края подошвы. Поиск результатов не дал, перешёл на Лову, получив гоькое разочарование от характеристик продукта.. . |
20-9-2021 14:12
тарр
Я отходил в Циклонах пять зим, и ни каких претензий к цепкости подошвы нет. Если когда упал, то только в пьяном до изумления виде. Цепкость лучше чем у зимних Фарадеев для СПН. Этой зимой надо будет попробовать по льду шипы на резинке.
|
1-10-2021 22:18
North Wind
Rax Outdoor Hiking - это динамичная, быстроразвивающаяся китайская фи... а, нет, вру
![]() Кроссовки брались для бега. Голенище выше, чем у обычных кроссовок, позволит снизить попадание песка и камушков внутрь (я бегаю по пересечёнке).
Первый вывод за пару недель: производитель не врёт. Эти кроссовки для хайкинга, то есть для ПВДшек. Голенище высокое, но фиксация голеностопа отсутствует (разве что внутренней силой нефритовый стержень великий вождь Xi!). Сами кроссы очень мягкие, что по идее тоже снижает защиту ноги от ударов о камни и прочее. Обещанную водостойкость потестить не удалось - пару раз попал в них под дождь на велосипеде, вроде не промокли. Но это не полноценный бег по грязи, сырой траве и лужам |
7-10-2021 20:45
RomanSteff
У меня зефиры скользят на мокрой плитке в тц, носами. Ренегаты аналогично. Поэтому приобрел LOWA Renegade EVO ICE GTX, в них подошва с хитрыми вставками, и они реально работают. Самые нескользкие ботинки из тех что у меня были. По сравнению с зефирами и ренегатами, на порядок лучше цепляются за скользкие поверхности.
|
7-11-2021 19:02
North Wind
Отогнал вел супруги до мастерской. К сожалению, в центре Ярославля лужи шириной до встречной полосы в наличии, приходится ехать по ним.
На следующий день с псом побегали по тому, что устраивают на просёлке трактора.
По итогам все надписи про 'waterproof' и характерный внутренний 'сапожок' - враньё. То есть от брызг кроссовки защищают, конечно, но не больше. А за счёт 'сапожка' потом ещё и сохнут дольше. |
9-11-2021 16:51
bigross
Понятно, спасибо за обзор. |
|