Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Maxpedition Proteus моими глазами. И руками. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Maxpedition Proteus моими глазами. И руками.

kf1
12-8-2010 16:12 kf1
Maxpedition Proteus Versipack

В связи с пополнением в семье возникла необходимость чаще ездить на автомобиле, а любимую Джамбу с пристегнутым Янусом закидывать на сиденье оказалось неудобно. В общем покопавшись в ассортименте Макспеда нашел пару сумок желаемого размера и функциональности: Jeroboam и Proteus. Jeroboam проще на вид и широко открывает свое основное отделение, но зная свою любовь к тасканию всяких ЕДЦ-мелочей количество мелких отделений сыграло решающую роль и я решил взять Протеус. Заказ на KW, пара недель ожидания и вот на руках моя новая летняя ЕДЦ сумка.
ТТХ (с сайта производителя): ссылка
Main: 9" x 6" x 3"
Frontal: 8" x 5" x 1.5"
Side: 6" x 3" x 1.75"

click for enlarge 1024 X 768 621,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 575,5 Kb picture
Внешний вид брутален из-за кучи строп МОЛЛЕ опоясавших сумку. Внутренняя сторона вообще представляет собой целую панель на которую можно навесить кучу подсумков на свой вкус или приаттачить сумку к чему то более крупному.

click for enlarge 1024 X 768 431,6 Kb picture
Основное отделение невелико, но стандартная литровая бутылка Налген в него лезет и занимает примерно 2/3 объема оставляя место под несколько шоколадок или другой мелочи. Стоит однако заметить, что доставая бутылку придется вынуть все, что на ней лежит. Внутри есть сетчатый кармашек во всю длину отсека, опять же при наличии в отсеке бутылки использовать его для хранения вещей толще паспорта проблематично. Периодически в сумке ношу просьюмерку Фуджи s6500fd, она влазит без проблем.

click for enlarge 1024 X 768 483,0 Kb picture
Переднее отделение меня устраивает почти во всём. Туда замечательно поместилась пятидюймовая читалка Покетбук 360, оставивив место и для мелочей. Маленькие накладные кармашки прячут в себе флешки-зажигалки, а большой влажные салфетки.

click for enlarge 1024 X 768 364,3 Kb picture
По обоим сторонам отделения пришиты кармашки для ручек. Фломастер от ColdSteel в них не лезет, но с различными тактическими ручками думаю проблем не будет.

click for enlarge 1024 X 768 546,5 Kb picture
Боковые карманы одинаковы и внутри не представляют из себя ничего выдающегося. Туда хорошо лезут всякие мобильные устройства средних размеров и мелкие ништяки.

click for enlarge 1024 X 768 453,1 Kb picture
Протеус позиционируется как поясная сумка, поэтому широкий ремень в наличии, но способ его складывания в нерабочее состояние задуманный фирмой меня не устроил, даже пустая сумка после этого напоминает бочку, при этом съедается и часть внутреннего объема основного отделения. Просто обернув ремень вокруг самой сумки, продев через стяжки и замкнув фастекс спереди получил вполне прилично выглядящую конструкцию, на которую удобно временно вешать рацию, ножики и разные чехлы-подсумки с системой крепления "под широкий ремень". Понравились клипсы удерживающие излишки ремня от свободного болтания.
click for enlarge 1024 X 768 336,0 Kb picture
В общем сумка мне понравилась, хотя первое время после Джамбы ощущался недостаток объемов.
Для тех, кому Протеус маловат есть старший брат - "саблезубый кот" Sabercat, он почти вдвое больше и соответственно вдвое дороже.

BigMonster
12-8-2010 16:45 BigMonster
Спасибо за обзор и отличные фото

P.S.
ссылку на него добавил в макспедовскую ветку.

Larion Red
12-8-2010 18:15 Larion Red
Господи, какой же он классный!!! Спасибо за отличные фоты!
Larion Red
12-8-2010 18:17 Larion Red
А на плече не носите?
kf1
12-8-2010 18:55 kf1
А на плече не носите?

Пока не пробовал
IVANBATYLIN
13-8-2010 11:55 IVANBATYLIN
В связи с пополнением в семье возникла необходимость чаще ездить на автомобиле, а любимую Джамбу с пристегнутым Янусом закидывать на сиденье оказалось неудобно.

А я вполне доволен JUMBO.. . Сам частенько езжу за рулём и не вижу особых проблем с закидыванием сумки на пасажирское переднее сиденье.. .

kf1
13-8-2010 12:40 kf1
Может у Вас крыша выше? У меня получается либо стукаюсь рукой о крышу, либо сумка вытирает порог.
IVANBATYLIN
13-8-2010 14:08 IVANBATYLIN
Может у Вас крыша выше? У меня получается либо стукаюсь рукой о крышу, либо сумка вытирает порог.

В смысле крыша выше ?..... . :-)
Ношу JUMBO через голову по правую руку, когда сожусь в машину снимаю и ставлю на переднее пассажирское сиденье.... , благо ручка для ношения рукой имеется для этого.. . Вот и весь фокус... .

kf1
13-8-2010 17:00 kf1
ручка для ношения рукой имеется для этого.. . Вот и весь фокус... .

А можно подробнее про этот фокус?
IVANBATYLIN
13-8-2010 17:08 IVANBATYLIN
А можно подробнее про этот фокус?

Да собственно фокуса как такового то нет... .
Просто пользуюсь петлёй-ручкой и всё... . Снял с плеча... . взял рукой за петлю и шлёп сумку на сиденье :-) А что есть ещё варианты ?

asket32420
14-8-2010 20:51 asket32420

почему ряд стропы пропушен на задней панели?
JJJ
14-8-2010 21:16 JJJ
Originally posted by Larion Red:
Господи, какой же он классный!!! Спасибо за отличные фоты!

Я тоже от него в восторге
У меня в хаки. Использую как барсетку в стиле "милитари" в путешествиях.
И тоже Зебру 501w на клипсе приторочил, но под стропу на правом боковом кармане заправил, чтоб дорогу впереди освещала. Но хочу заменить её Фотоном в хаки, а Зебру внутрь, ибо вынимать её оттуда трудно.
А в петлю для ручек поместил ручку Ротринг.

click for enlarge 1920 X 1440 618,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 782,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 581,3 Kb picture

На фото цвет хаки исказился, в реалии практически как цвет строп на Протеусе, чуть зеленее.

Гуня
15-8-2010 11:44 Гуня
Отличная сумка. 2 года юзаю как говорится и в хвост и в гриву такую в расцветке Диджитал. В планах еще черную прикупить такую же.
Etrange
15-8-2010 13:13 Etrange

Я тоже от него в восторге
У меня в хаки.

На фото цвет хаки исказился, в реалии практически как цвет строп на Протеусе, чуть зеленее.

Вообще по фото больше похож на foliage green, чем на хаки.

kf1
20-9-2010 17:21 kf1
Так как фотографии пропали, размещаю ссылку на этот же обзор с дружественного форума: собственно ссылка
Susliks
20-9-2010 19:21 Susliks
А КW с РФ развер работает? Отправляют Приорити мэйл?
kf1
20-9-2010 20:33 kf1
Да вроде он (knifeworks) и не переставал работать, однако Priority Mail в настоящий момент для РФ недоступно. Отправляют через Express Mail (EMS по нашему)
Susliks
20-9-2010 21:03 Susliks
в правилах шиппинга указано что они доставляют в зарубеж только заказы от 100$ (не включая цену доставки), а также не посылают лезвия (swords).. .
viking_il
21-9-2010 04:12 viking_il
Originally posted by Susliks:

а также не посылают лезвия (swords)

мечи и прочие сабли

------
"вот ты мне скажи: как такой маленький пацак, может быть таким меркантильным КЮ?!!"

Susliks
22-9-2010 11:23 Susliks
А в протеус формат А4 влезает?
kf1
22-9-2010 14:20 kf1
Не влезает, даже скрученный в трубочку
Susliks
22-9-2010 15:18 Susliks
спаибо, понял..
Stanley_Farmer
18-2-2011 12:34 Stanley_Farmer
Отмечусь в теме, поскольку сам не давно стал радостным обладателем Proteus'a.

Целом сумкой доволен, поскольку искал сумку:
1) На лето
2) Чтобы на спине ничего не болталось
3) Чтобы минимальный ЕДЦ набор влезал (документы, сотовый, ключи, литровая налгеновская баклажка с каким-нибудь Слёрмом, иголка-нитка и миниаптечка. Плюс-минус электрокнижка и цыфромыльница).

Долго выбирал насчет между Октой,Термитом, Протеусом и Киберкошкой. В конечном итоге выбор пал на Протеуса, как на наиболее подходящий вариант.
Поясной вариант ношения меня вполне устраивает, но ведь о тактической сумки хочется все-таки дополнительных вариантов ношения.

Не так давно, приобрел по случаю на Белой даче набор гримлоков, зачем тогда еще не знал, пару дней думал куда их присобачить и для чего.
В конечном итоге разместил их на Протеусе:
1) 2 на стропах ручки у задней части.
2) 2 внизу на стягивающих стропах.

Что получил в замен:
а) Теперь Протеус вполне удобно крепится на переднем нижнем (большом) кармане Ситки, смотрится не вполне эстетично, но носить можно.
б) Протеуса можно носить плече вертикально и горизонтально.
в) Протеуса можно носить как однолямочный рюкзак, типа Ситки, причем если перетягивать его со спины на пузо, он так же занимает горизонтальную позицию как и Ситка. П.С. на широкой спине смотрится забавно.
г) Протеуса можно носить как обычный двулямочный рюкзак. Со стороны так же смотрится забавно как и в предыдущем пункте.
д) При наличии двух ремней, можно носить на бедре как Термита.

Не знаю насколько надежны будут гримлоки, можно в принципе попробовать с кейперами, но у меня их нет, поэтому ничего сказать не могу.
Пы.Сы. Родного макспедовского ремня у меня еще нет, поэтому для фото использован донорский.
click for enlarge 1920 X 1440 665,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 399,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 545,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 521,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 521,9 Kb picture

Larion Red
18-2-2011 23:42 Larion Red
Ваш вариант адаптации протеуса для плеча - очень хорошь! Только карабины то не металлические...... .
Larion Red
18-2-2011 23:43 Larion Red
Ваш вариант адаптации протеуса для плеча - очень хорошь! Только карабины то не металлические...... .
buzzard
19-2-2011 00:21 buzzard
Это ж чего в такую маленькую сумку положить надо, что бы нексусовские гримлоки не выдержали, урановую болванку?
Larion Red
19-2-2011 10:19 Larion Red
Это ж чего в такую маленькую сумку положить надо, что бы нексусовские гримлоки не выдержали, урановую болванку?

Вы про динамические нагрузки забыли. Фастексы - они ведь тож хороши, но при определенных условиях.

Лучше чтобы были петли, за кои цеплялась бы плечевая ремня.

Stanley_Farmer
19-2-2011 11:52 Stanley_Farmer
Если говорить о загрузке сумки, то макс.вес который я в нее загружал- 3 кг. Больше уже носить неудобно и бессмыслено- размер и формфактор не тот.

Насчет надежности гримлоков... Претензий к ним нет, но, если честно, пластик, подсознательно, доверия не внушает. Поэтому гримлоков 4ре штуки и навесил- ношу обычно на двух, и два как бы в запасе. Больше для самоуспокоения. Даже если все четыре полетят, ничего страшного нет- поясной ремень еще никто не отменял.

Batyek
10-3-2011 22:07 Batyek
Внесу и свои пять копеек.
Давно уж сделал, да как то не получалось обзор написать.
click for enlarge 1920 X 1440 463,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 458,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 458,9 Kb picture
Nevermor
10-3-2011 23:25 Nevermor
Originally posted by Batyek:

Спасибо, обзор шикарен

Batyek
11-3-2011 04:03 Batyek
Originally posted by Nevermor:

Спасибо, обзор шикарен

Не смог сразу картинки добавить.
Задолбали "временные трудности".

Batman
19-3-2011 10:20 Batman
Originally posted by Batyek:

А что это за петли по бокам? Очень похоже, что они предназначены для крепления наплечного ремня.
Сами мастерили ил "так и было"?

Batyek
26-3-2011 20:22 Batyek
Originally posted by Batman:

Сами мастерили ил "так и было"?

Сами мастерили, там на первой картинке как раз и ремень пристегнут. Потому как всякие "кейперы" "гримлоки" и "вэб доминаторы" всего лишь полумеры. Если что-то делать, то оно должно быть удобно и надежно.
click for enlarge 1536 X 2048 684,8 Kb picture

А здесь еще че-нить прицепить чтоб не потерялось
click for enlarge 1920 X 1440 471,6 Kb picture

Tahvo
25-5-2012 13:12 Tahvo
И чего мучаться и перешивать? Давно уже есть готовый вариант. И существенно дешевле:
Сумка, реплика Maxpedition Proteus Versipack
exses40
1-5-2013 01:04 exses40
А на Алиэкспрессе 12 долларов с доставкой в Россию
aliexpress
буду в машину такую вешать, скоро прийдёт !!
Nevermor
1-5-2013 14:39 Nevermor

Вы пытаетесь сравнивать колбасу из сои и стейк из телятины
Это голимый кетай!
И да, мы знаем про интеренет-магазины, и да - про китайские тоже.
exses40
2-5-2013 13:27 exses40
Сумка не парашют и молиться на торбу за 100 долларов, считаю излишним. А производят сумки ткань фурнитуру 90% в Китае
Batman
2-5-2013 20:41 Batman
Originally posted by exses40:
Сумка не парашют и молиться на торбу за 100 долларов, считаю излишним. А производят сумки ткань фурнитуру 90% в Китае

Толсто, слишком толсто.

Dimon Hell
3-5-2013 21:31 Dimon Hell
Тролли? На кол!
ЗЫ. Жаль картинки все отлипли.
North Wind
3-5-2013 21:57 North Wind
Почему тролль? Я вот тоже не понимаю фапабельности "Макспеда". Особенно на фоне разлетающейся в нашем климате фурнитуры у этого "hard use gear", чего даже со "Сплавом" не происходит

Guns.ru Talks
Обмундирование, экипировка, амуниция
Maxpedition Proteus моими глазами. И руками. ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных