14-8-2009 15:21
gVp
вот еще в тему: Мaxpedition pygmy falcon-ii глазами владельца (фотообзор). Мaxpedition pygmy falcon-ii глазами baraka |
14-8-2009 15:22
Maksimka69
вот обзор участника baraka про рюкзак falcon II
Мaxpedition pygmy falcon-ii глазами владельца (фотообзор). Сам себе недавно такой заимел, но пока никуда с ним не ходил, но очень нравится компактностью и плотностью ткани. На плечах отлично себя чувствует, но еще раз повторю, никуда с ним не выезжал, исключительно домашние тесты. |
14-8-2009 15:25
gVp
синхронно вышло %)
после того обзора я его и купил, таскаю второй год - впечатление самое положительное: для города самое то! впрочем, иногда хочется побольше, возьму со временем его старшего братишку |
14-8-2009 15:26
BigMonster
спасибо братцы, добавил.
|
14-8-2009 15:39
dvkoval
У меня таки сразу вопрос: у кого-нить есть Kodiak?
maxpedition.com Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. А то все в сторону этого рюкзака смотрю и не могу определиться - нужен он мне такой или нет ![]() |
14-8-2009 15:57
Варвар
Maksimka69, не пожалеете, я с таким постоянно по городу, да и на море уже с ним гонял
![]() На 12 дней. Несложно догадаться, где мои вещи, а где подруги Кстати, не хватает что-то типа подсумков или хотя бы молливских лент внутри, для всяких там фонариков, мультитулов и т.д. А то фонарь в среднем кармане болтается, а мульт снаружи сбоку в чехле... |
14-8-2009 16:06
BigMonster
таки сильно сомнительно, ибо относительно свежий девайс, в Москве на моей памяти они не продавались, а тащить из-за рубежа неглядя не многие готовы.. . ты бы сформулировал требования, может чего бы и конкретного надумали.. . |
14-8-2009 16:23
dvkoval
Дык как раз под требования то и подходит: А вот теперь и вопрос: Притащить можно попробовать и отсюда
|
14-8-2009 16:36
dvkoval
Для справки
![]() Кадьяк Кадья́к (рус.), в США употребляется вариант Ко́дьяк (англ. Kodiak) - топоним, относящийся к острову у южного побережья Аляски. Название происходит от племенного наименования аборигенов острова - кадьяк или каньяг. [1] |
14-8-2009 17:08
Frakir
прошу прощения, что влез в целевую тему, для комплекта бук+зеркалка есть решение у Израильской Kata kata-bags.ru Дарили другу, заодно использует как хранилище всего что к сони-альфе понакупил и видеокамере.. . все в рюкзак. Правда для походов не сильно подходит.. . целевое назначение чуть другое |
14-8-2009 17:44
dvkoval
Не, эт не то. Именно что зеркалка это опция, но не во главе угла. В принципе эту проблему решает указанный выше MONSOON, но! для буков до 15" макс. Потому как, положенный 15,4" бук в защитный кейс мешает уже закрыть рюкзак и растопыревается внутри так что сводит весь его объем на нет (( PS: Вот видео младшего брата Kodiak - Sitka |
14-8-2009 17:54
BigMonster
Монсун точно не вариант из-за своей треугольной формы, хотя я грешным дело ноут в нем возил
![]() |
14-8-2009 18:58
IVANBATYLIN
Народ. Дайте пожалуйста совет.
Помогите подобрать рюкзаг из Макспедишн для круглогодичного ношения городского НАЗа.. . Заглядывался на Монсун, но понятия не имею подойдёт он для данной задачи, или нет. Что посоветуете из личного опыта ? |
14-8-2009 19:20
BigMonster
Привет, Вань. А много у тебя этого НАЗа?
|
14-8-2009 19:30
IVANBATYLIN
Привет Андрюха :-)
Могу список выложить... |
14-8-2009 19:33
BigMonster
Можно и список, главное скажи помимо этого списка еще что-либо носить планируешь?
|
14-8-2009 20:09
IVANBATYLIN
Ок.
Список предметов городского НАЗа: Маленький ноутбук Нож Benchmade Nimravus 140 (сталь 154СМ, ручка G-10) Алмазный брусок для правки и заточки ножей Швейный набор Фонарь Surefire C3 с дифузионным фильтром + бокс для запасных батарей и лампы Фонарь (налобный) Princeton Tactical Eos Компас армейский Средства разведения огня - (зажигалка Criket, 2-е герметичных уп.походных спичек - 10шт, упаковка сухого спирта - 10шт, магниевый брусок) Свечи в аллюминиевах формах "ИКЕА" - 5шт Спасательное одеяло (Космическое) Пончо (НАТОвского образца) Мобильный фильтр для очистки воды Радиоприемник мини Фляжка для спиртного + стаканчики + воронка Термос Thermos 0.75 Пластиковая бутылка для воды Nalgene 1л Сухой паёк (супы быстрозаварные - 5шт; кофе 3 в 1 Nescafe) Солонка закрывающаяся Столовый прибор (ложка, вилка, нож) Набор инструментов в чехле Knipex and WERA (пасатижи, отвёртка под биты + 10-ять длинных бит) Пила походная складная BAHCO 396-LAP Ножовка по металлу походная (короткая) BAHCO 280 Набор алмазных надфилей BAHCO Телескопическая ручка-магнит/зеркало - 230р ВД-40 (маленький) Солнечные (тактические) очки OKLEY Носки х/б запасные 1 пары Носки шерстяные 1 пара Нижнее бельё 1шт Репелент от насекомых (мазь) - возможен... Скотч Рипшнур (0,5-0,6мм) - 20м Провод медный цельножильный (4кв) - 3метра Клей ("Поксипол" и "Супермомент") - маленькие тюбики Салфетки бумажные Салфетки влажные Набор личной гигиены (зубная щётка + паста + мыло + бритва) Ракетница-ручка + сигнальные патроны 5шт Сигнальное зеркальце + чехол Рыболовный набор - возможен Примерно так......... , но возможны некоторые коррективы. |
14-8-2009 20:31
BigMonster
ёёёёёёёёё.
Фалькон II - твой выбор.. . хотя при таких раскладах как бы не было мало Вултура ![]() |
14-8-2009 20:37
puha
Можно ещё ссылку дать
http://www.maxpedition.ru/ Там кто Макспедишином торгует у нас и где магазины, м.б.полезно. И про альтернат. варианты: производитель и продавец |
14-8-2009 21:05
IVANBATYLIN
Да... . девайсов много, но все они малюхонькие :-) |
14-8-2009 21:11
BigMonster
про Фалькон я серьезно, в нем карманов много и утягивается он вдоль и поперек - как раз мелочевку распихать и еще место для чего-нибудь непредвиденного останется.
![]() |
14-8-2009 21:37
IVANBATYLIN
Спасибо братец за толковый совет....
Посмотрю ка я на этот девайс более подробно... . |
15-8-2009 00:43
BigMonster
продолжаем разговор.
Такую вот летнюю сумку собрал из подсумка Н-1 + Small Cellphone Pouch + 2 кейпера + кусок стропы. При всех своих скромных размерах девайс оказался довольно вместительным. Копирайт идеи принадлежит участнику Александру aka baraka.
|
16-8-2009 11:17
Аден
Может про их ремень обзорчик кто-нибудь напишет, фото, личные впечатления? Ведь есть же он у кого-то, так стоит сабж своих денег?
|
16-8-2009 12:17
BigMonster
есть. На мой взгляд своих денег стоит. Обозревать там особо нечего, застежка типа крючок в дырку, по длине не регулируется отсюда имеется размерность, но лишнюю дырку нормальной высечкой пробить не проблема, не смотря на простоту застежки, дырки в процессе эксплуатации не вытягиваются, сам ремень не тянется и не деформируется и что самое главное не скручивается в трубочку ни при каких обстоятельствах, единственный минус - простоватый внешний вид. Ну а это из области шашечки или ехать.
|
16-8-2009 13:20
Аден
Это кожа, или хитрый полимер какой?
|
16-8-2009 15:19
BigMonster
ни разу не кожа, видимо хитрый полимер, сама конструкция представляет из себя сендвич из различных материалов включая кевлар.
|
16-8-2009 15:27
Аден
А способ крепления пряжки к кевлару какой: пристрочена к скобе, прибита заклепками? В сети его изображение дают в одном ракурсе - поди разберись ![]() |
16-8-2009 16:25
dvkoval
Да, для города это лучшее решение, имхо. В метро спустился ловким движением рюкзак под полным твоим контролем |
16-8-2009 17:42
BigMonster
так точно. |
16-8-2009 18:12
BigMonster
Тогда бери Кодьяк и с тебя обзор |
17-8-2009 22:36
dvkoval
Ну как возьму - так сразу |
19-8-2009 12:46
BigMonster
супер, Евгений! лаконично и по существу!
|
19-8-2009 13:06
dvkoval
В принципе из подобных рассуждений пришел к выбору Termit'а.
Отличия есть конечно. В первую очередь заменил громоздкие предметы на более мелкие, но не менее функциональные или оправданные аналоги. Например, Olight M20 Warrior уступил место более компактному Jetbeam JET-III PRO ST, а мультитул Surge - викториноксу Outrider ... Но в целом как городская сумка для небольшого ЕДЦ более чем достаточно. |
19-8-2009 13:49
rodzin
Спасибо, как и обещал, выложил небольшую информацию по тому, что ношу, скоро приедет сумка, поеду на рыбалку с ней напишу и про неё. |
20-8-2009 02:15
Nall
На выставке Охота и Рыболовство на ВВЦ продукция Макспедишн бывает, никто не знает?
|
20-8-2009 07:48
BigMonster
на сайте производителя имеется информация о дилерах в России: maxpedition.com
осталось только узнать участвуют ли они в этой выставке ![]() |
20-8-2009 10:14
Nall
Будем искать
![]() |
|