|
Добрый день . Решил ходить в походы ( точнее позвали) подскажите какую обувь взять для Карелии , белое море , тундра. Сезон лето/ осень / демисезон . Зимой на снегоходах катаемся .
Походы летом будут на катерах в основном с остановками в красивых местах естественно . Пешком больше 10 км ходить никто не планирует пока. Был в спорт хит в Мск там конечно выбор . И все советуют собственно что у них продается. Нога у меня широкая и подъем присутствует . Много всего читал , советуют миллион всего. Keen targhee 3 понравились по удобству , как тапочки . Тем более что сандали из у меня есть и не первый год пользуюсь. Lowa зефир или ренигад прка не мерил, но отзывов много на них читал В магазине посоветовали вообще crispi track gtx и nevada . ( обрезинены вкруг ) самый мощный вариант конечно , но и тяжелый. Мне кажется это для тех кто реально по горам пешком ходит. Вообщем посоветуйте пожалуйста к чему присмотрется. Цена особой роли не играет , если это будет именно то что мне надо и подойдет . Вопрос лишь , чтобы можно было приехать и померить , а не ждать посылки из . Вообщем мечусь , смотрю обзоры и решил сюда написать - людям с опытом . |
|
1-6-2025 23:30
Цепятыч
Вот тапочки, точно не пойдут.. . |
|
2-6-2025 10:16
vladimirandrianov
Кроксы.. . Полярный Урал, до 40км в день и даже по горам.
|
|
2-6-2025 10:46
Цепятыч
Это, что то типа "коралловых" тапок для купания? |
|
2-6-2025 18:53
vladimirandrianov
Чудовые тапки с дырками, но не для купания. Из 2300 по тем местам, тысячи полторы в них.. .
|
|
7-6-2025 09:22
Ivan_K
За рулём если только.. . |
|
8-6-2025 08:54
vladimirandrianov
за рулем всякий сможет. Ножками, ножками: раз,два,три,четыре...
|
|
8-6-2025 09:00
Maksim V
Сапоги. В лагере кроссовки.
Других вариантов не существует в Карелии. |
|
8-6-2025 09:41
Цепятыч
Ну, почему же.. . Крепкие ботинки с толстой подошвой, тоже сгодятся, если не по болоту
|
|
8-6-2025 09:53
FIN981
+100% |
|
8-6-2025 10:51
Цепятыч
100%, это только когда других вариантов не бывает.. .
|
|
8-6-2025 10:52
Maksim V
А если по болоту не ходить, то зачем тогда ехать в Карелию?
Это первое, а второе -в Карелии змей не меньше чем комаров -кусают обычно до колена-поэтому голенище сапога защищает ногу от укуса. Вот исходя из вышеозвученного -надо сапоги. Я ни разу не встречал местных рыбаков, охотников, ягодников в ботинках -все в сапогах. И еще -я так же не встречал ни одного местного жителя которого бы не кусала гадюка. И редко кого один раз. Поэтому все в сапогах, какая ни какая, а защита. |
|
8-6-2025 10:58
Цепятыч
Мы, очень часто(почти ежедневно, после обеда) спали на кочке, безо всякой подстилки, накрыв голову бушлатом(от комаров). Никого змея не укусила(наверное, потому, что в сапогах были, аха)
Про болото- очень смешно, тоже.. . |
|
8-6-2025 11:07
Maksim V
Был у меня знакомый -Владимир Иванович-он с 1968 года и по 2008 год ходил в пешие одиночные маршруты 5 й категории сложности. Это надо было за 22 дня пройти 365 км. Ходил он на Южный урал, Коми и Якутия.
За эти годы он перепробовал всю туристическую и военную обувь которую можно было купить в СССР, Европе и США. Работал он в организации где сотрудники и он в том числе выезжали за границу в командировки. Поэтому обувь он покупал такую -какую хотел. И вот его мнение -ничего лучше сапог для леса нет. В поход он брал сапоги, легкие ботинки и короткие сапоги или высокие галоши-для перехода рек и ручьев. Подходит к водной преграде -раздевается -снимает сапоги и одевает короткие и в них переходит речку -перешел -оделся и пошел дальше. Босиком переходить нельзя -поранишь ногу и все -приехали -найдут потом чисто случайно, но скорее всего не найдут. Так что без сапог ни по лесу пройти ни речку перейти. |
|
8-6-2025 11:11
Maksim V
Цепятыч! Цель вашего присутствия на Ганзе спорить со мной по любому поводу?
Но это не имеет смысла -я умнее, опытнее и у меня сапог 17 пар на все случаи жизни. |
|
8-6-2025 11:14
Цепятыч
Кстати.. . Раз такой любитель болот, то поделись, что за сапоги рекомендуешь для Карелии? |
|
8-6-2025 11:17
Цепятыч
Конечно не имеет.. . Я, с пи"дунком и не спорю, а лишь уточняю, где именно он спи"дел.. . |
|
8-6-2025 11:38
Цепятыч
Пи"дунок, ты даже не понял, что не тебя спрашивали? Ты-то, шоркай по деревне, в чем хочешь.. . |
|
8-6-2025 11:43
Maksim V
Лечи нервы и принимай витамины. И серьезно займись надпочечниками. Они у тебя больные, ибо не вырабатывают гормона радости.
Ты даже на празднике стоишь с таким выражением лица словно тебя расстреливают. Постарайся уделить время для своего здоровья, ну нельзя же постоянно быть недовольным жизнью. Ты живой -это уже праздник😁 |
|
8-6-2025 12:39
Цепятыч
Ну, что поделать.. . Не вызывает у меня чувства радости, когда взрослые люди дурачками себя выставляют, на посмешище.. . |
|
8-6-2025 12:43
Цепятыч
Тут- да, не обратил внимание, что ты со своим комментом влез. Показалось, что это Фин писал. Твоего бы мнения, я и не спрашивал.. . |
|
8-6-2025 12:57
Цепятыч
В Карелии, их тоже не так много, как Максимке показалось.. . |
|
8-6-2025 13:46
Maksim V
В разных местах Карелии, в разное время года -колличество змей разное.
Запомни Цепятыч эти простые , но мудрые слова. |
|
8-6-2025 14:15
Цепятыч
Хайям не велел.. .
------ А в Карелии, я и кругодично жил, и летом посещал, разные места... |
|
8-6-2025 19:33
Ivan_K
Такое чувство, что новости о том что придумана обувь с мембраной до Карелии не дошли... .
|
|
8-6-2025 20:30
Maksim V
Ну и как вы в ботинках по воде пойдете? Например нужно пройти 100 метров по заболоченной поляне с глубиной воды 20 сантиметров. Как вам поможет мембрана?
Я через день бываю в лесу. Обычные леса Смоленской области. Да в ботинках максимум 150 метров можно пройти, да и то вдоль опушки. Ручьи , низины, болотины -в лесу везде вода. В Карелии аналогично-шаг в сторону и ты в воде. В большинстве случаев в ботинках даже в лодку сесть не сможешь, ибо надо по воде 10 метров пройти. А в сапогах ты везде пройдешь и останешься сухим.
|
|
8-6-2025 21:58
Цепятыч
В Карелии воды много, это правда. Но правда и то, что не вся эта вода в болотах сосредоточена.. . Есть еще реки и озера, по берегам которых и на островах- сухой, каменистый грунт, не требующий постоянного паренья в сапогах
|
|
8-6-2025 22:06
FIN981
Ну дак на стоянке или по лагерю кроссовки легкие или кроксы. В лодке, когда тепло, тоже кроксы. Щас в Псковскую на озера едем на неделю, беру сапоги и кроксы. В конце июля на Водлозеро на острова на неделю - тоже сапоги и кроксы. Ну еще аквашузы беру, в жару в них в лодке и купаться. |
|
8-6-2025 23:01
Цепятыч
Ни в Псковскую, ни на Карельские острова, вообще никогда сапог не брал.. . Это всё- на любителя.
|
|
8-6-2025 23:08
FIN981
Ну я не удивлен. Ты, видимо, из тех людей, кто на рыбалку удочек не берет, а на охоту - ружья. |
|
8-6-2025 23:24
Цепятыч
Бывало и такое.. . Всё по обстаятельствам. А зачем на рыбалке неводом- удочка?
|
|
9-6-2025 15:00
Ivan_K
Я в такое авно даже за деньги не пойду |
|
9-6-2025 16:55
Maksim V
А я бесплатно хожу и с удовольствием. Особенно в наступающих сумерках.
Прекрасно ходить по болотам в октябре вечером -когда силы зла властвуют на болотах безраздельно и тишину вечера нарушает только рев и вой неизвестных науке существ.. . |
|
9-6-2025 19:28
Цепятыч
Никто там не властвует, все нормально...
|
|
9-6-2025 19:42
Maksim V
В 6 километрах от моей деревни есть лесок размером 1700 метров на 850 метров. Вдоль леса проходят две автодороги и расположены две деревни. С обоих сторон.
В трех километрах еще одна деревня -с западной стороны. С юга в 1 км проходит железная дорога. Лес "опятный"-опят там много , а других грибов практически нет. Вот в этом лесу блуждают абсолютно все. Я всю свою жизнь каждый год езжу туда за опятами и каждый год я там блужу. Раз встретил там парня -он живет в деревне рядом с лесом ходит туда с детства и отец его ходил и дед и все регулярно там блудили. Скажем так -выйти из этого леса в нужную сторону -это редкая удача. Обычно делаю так -выхожу куда получится и уже полем иду к машине -так получается и быстрее и проще. Кстати навигатор в этом лесу и вообще в том районе работает очень нестабильно как и сотовая связь. Интернета там тоже нет -в любую сторону от этого леса километра на 4. |
|
9-6-2025 20:32
Цепятыч
Для побояться, есть отдельная тема, и там ты уже выступал.. .
|
|
9-6-2025 20:40
Maksim V
Ужас летящий на крыльях ночи.. .
|
|
|