вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Берцы для жары

siriuseye_1460
P.M.
1-7-2024 22:42 siriuseye_1460
Кратко - нужны именно берцы. Для жаркой погоды (+33+35 градусов). Город, походы в лес, пересечёнка с крутыми подъёмами и спусками по сухому. В общем, берцы только для сухого жаркого лета. Выбираю между Бутекс Калахари, Бутекс Тропик и Бутекс Кобра песочные. Очень много негативных отзывов начитался, решил посоветоваться с вами.

P. S. В данный момент хожу в Бутекс Боец, внутри легкие носки, в жару ноги просят пощады. Нужно что-то полегче.

DimASS 1989
P.M.
2-7-2024 03:05 DimASS 1989
Амариканские джанглы
Cazador
P.M.
2-7-2024 12:18 Cazador
Originally posted by siriuseye_1460:

Кратко - нужны именно берцы

А почему именно берцы? Стиль или функционал? Если из-за функционала, то для таких условий кроссовки может быть лучше? Или высокие кроссовки, чтобы репьи на носки не цеплять

Я в принципе тоже в соседней теме о подобном спрашивал, но мне при таких же вводных еще и водостойкость от сильной росы актуальна

Sanya-niger
P.M.
2-7-2024 16:52 Sanya-niger
chiruca-russia.ru

Купил себе такие, как раз для сухой и жаркой погоды, по более гуманной цене чем в ссылке.
В солнечные 25-28 градусов с хорошим трекинговым носком в движке все равно жарковато. Сейчас таскаю их на охоту, в сухую погоду очень комфортней резиновых сапог.
Мокнут от расы.

siriuseye_1460
P.M.
2-7-2024 21:41 siriuseye_1460
Cazador:

А почему именно берцы?

Если кратко, больной голеностоп + езда на моноколесе. Берцы до этого носил осень-зиму-весну, летом всегда был в тапочках или кроссовках. Но пришёл к тому, что и летом ногам в берцах как-то удобнее, комфортнее, увереннее.

В общем, заказал Бутекс Тропик, посмотрим....

Razve
P.M.
4-7-2024 09:31 Razve
Meindl desert trek, армейские
Bilikep
P.M.
4-7-2024 10:01 Bilikep
любые мериканские пустынные берцы без мембраны
Cazador
P.M.
4-7-2024 10:28 Cazador
А что скажете про desert boots от McRаe?

ооо мсу-995
P.M.
4-7-2024 11:24 ооо мсу-995
У америкосов подошва неубиваемая , но верх слабоват, две пары сносил бельвилей 390 , подошва целая а верх лопнул ,у менделей наоборот подошва монолитная , у двух рассыпалась а верх целый , есть со сменной подошвой если найдете их берите , в любой мастерской поменяют .Из наших фарадей сирийки , на сезон хватит , тоже подошва стирается на асфальте , но дешево , только на размер больше брать надо , и задники внутри на кожаные поменять в мастерской .
Kirk Barnes
P.M.
4-7-2024 17:23 Kirk Barnes
ооо мсу-995:
У америкосов подошва неубиваемая , но верх слабоват, две пары сносил бельвилей 390 , подошва целая а верх лопнул ,у менделей наоборот подошва монолитная , у двух рассыпалась а верх целый , есть со сменной подошвой если найдете их берите , в любой мастерской поменяют .Из наших фарадей сирийки , на сезон хватит , тоже подошва стирается на асфальте , но дешево , только на размер больше брать надо , и задники внутри на кожаные поменять в мастерской .
Еще как убиваемая, я сьерру стачивал сезона за три.... .
Cazador
P.M.
4-7-2024 18:52 Cazador
А есть ли у берцев для жары реальные преимущества перед так называемыми "тактическими ботинками", вот такими например?
vladimirandrianov
P.M.
4-7-2024 21:05 vladimirandrianov
У армейских нет толстой подкладки, которая влагу удерживает и мешает циркуляции воздуха.
leishmania
P.M.
4-7-2024 21:30 leishmania
Дорогой автор!
Берцы надо брать не для жары, а для зашиты голеностопа от травм. Ну может быть я неправ, но по моему это их основное предназначение. Так берцы должны быть нормальными, кожанными. Для жаркого климата с целью отвода пота можно использовать современные материалы, коих пално. Я пользуюсь портянками из детских пелёнок.

Полуботинки, матерчатый верх и т.п. - это уже компромиссные вариации на тему.

PS Вот из условий тут только, чтобы нога не потела, полегче бутекса и название "берцы".

Сандалии римских легионеров - тоже в какой-то мере берцы.

Cazador
P.M.
5-7-2024 08:52 Cazador
Originally posted by leishmania:

с целью отвода пота можно использовать современные материалы, коих пално. Я пользуюсь портянками из детских пелёнок

Да уж, портянки это конечно вещь современная, аж дальше некуда)

Originally posted by leishmania:

Берцы надо брать не для жары, а для зашиты голеностопа от травм. Ну может быть я неправ, но по моему это их основное предназначение.

Скорее всего вы не правы, потому как "защиту голеностопа от травм", а я думаю, что под травмами голеностопа в первую очередь подразумевается его вывих, растяжение/разрыв связок, обычными армейскими берцами не защитить, для этого должна быть жесткая фиксация голеностопа как в лыжных ботинках или мотоботах, где есть защита от скручивания.
Армейские же берцы помимо защиты голеностопа, которая там реализована достаточно условно в сравнении с указанными мной выше типами обуви, должны обеспечивать комфорт при ходьбе, беге, и выполнять остальные функции рабочей обуви с учетом специфики

samun
P.M.
5-7-2024 18:57 samun
с прошлого года использую для пересеченной местности летом GARSING 35 Rush купил за 3800 руб.
и интересное видео обуви для лета от Archeoclub

click for enlarge 948 X 713 102.6 Kb

Cazador
P.M.
6-7-2024 13:11 Cazador
Видео не доступно
druid33
P.M.
7-7-2024 11:01 druid33
Originally posted by siriuseye_1460:

Выбираю между Бутекс Калахари, Бутекс Тропик и Бутекс Кобра песочные.

у меня уже чёрт знает сколько лет Кобры. Хватает на сезон\два. Лёгкие, хорошая резина на подошве, дышат, быстро сохнут, голеностоп держат. Из минусов шнурки, стельки и кожаный подпятник Шнурки меняются, стельки вставляются а вот с пяткой беда: мокро-сухо несколько раз и кожа начинает сначала дубеть а потом трескаться и рваться и получается классический носкожор. Но год держится и ладно. Ношу город-лес-скалы. Носки с кулмаксом.
Originally posted by Cazador:

я думаю, что под травмами голеностопа в первую очередь подразумевается его вывих, растяжение/разрыв связок, обычными армейскими берцами не защитить, для этого должна быть жесткая фиксация голеностопа как в лыжных ботинках или мотоботах, где есть защита от скручивания.

Увы, вы неправы. Вы путаете гипс и бондаж из эластичного бинта. Для предотвращения растяжений\подвывихов вполне хватает голову включать и берцы шнуровать. Скорости и ударные нагрузки разные
click for enlarge 1920 X 877 211.7 Kb
click for enlarge 1802 X 1280 222.2 Kb
Сравнение трёхлеток с прошлогодними.
ооо мсу-995
P.M.
7-7-2024 18:51 ооо мсу-995
Подпятник сапожники вшивают , из чепрака вроде , проблема уходит .А бутекс надо попробовать , раз хвалите.Были как то гарсинги у меня , одна пара вроде прожила год , подошва вроде как итальянская сточилась . а на вторых хм сразу отвалилась , выкинул и забыл, вроде в китае они отшивали тогда лет 15 назад.А вообще в приличных ботинках супинаторы должны стоять , в наших чего то не видал , может только в дорогих сериях фарадей ставит .
Cazador
P.M.
8-7-2024 09:57 Cazador
Товарищи, а по поводу Фарадеев, таких (вроде пустынники их называют или сирийки) что скажете? Юзал кто?

click for enlarge 634 X 440  16.4 Kb
ооо мсу-995
P.M.
8-7-2024 10:47 ооо мсу-995
Cazador:
Товарищи, а по поводу Фарадеев, таких (вроде пустынники их называют или сирийки) что скажете? Юзал кто?

за бабки которые за них просят на авите нормально , в горы не годится каждый камушек будете ощущать ступней, впритык не берите на 1см больше надо, иначе жарко будет в жару, ну и подпятник из дермантина под замену . желательно вшить .

Mixew
P.M.
8-7-2024 12:46 Mixew
Странно, что никто не упомянул ботинки LOWA Elite Desert. Рассмотрите покупку их, несмотря на цену. Производятся в Германии, подошва Vibram, сделаны для жаркого климата
vladimirandrianov
P.M.
8-7-2024 13:49 vladimirandrianov
ооо мсу-995:
каждый камушек будете ощущать ступней

Я в кроксах на категорийный перевал поднимался...
Cazador
P.M.
8-7-2024 14:29 Cazador
Originally posted by vladimirandrianov:

Я в кроксах на категорийный перевал поднимался.

Так кроксы вообще рулят, в них везде удобно и уместно ходить)

Vadichka
P.M.
8-7-2024 15:26 Vadichka
Cazador:
А есть ли у берцев для жары реальные преимущества перед так называемыми "тактическими ботинками", вот такими например?

Вот именно эти, что на картинке, я третью (или четвертую?) ЗИМУ с ног не снимаю, очень нравятся. Но для лета и жары - к.м.к. самоубийство.
5 африканских охот (а до этого козлика в Белоруссии несколько лет) ношу какие-то типа Рокки американских, когда-то давно были с мембраной, но сейчас драные и рваные, благодаря чему вентиляция на высоте, а если и в лужу вступил, то вода сразу выливается. Тоненькие, легкие, без всяких усилений. Вот что нашел из первой Африки:
click for enlarge 1200 X 900 202.6 Kb

Cazador
P.M.
8-7-2024 17:17 Cazador
Originally posted by Vadichka:

Вот именно эти, что на картинке, я третью (или четвертую?) ЗИМУ с ног не снимаю, очень нравятся. Но для лета и жары - к.м.к. самоубийство.

Это какая-то у вас африканская зима или вы не мерзлявый, ибо мне в таких мембранных Хайксах ноги мерзнут при температуре около +5 градусов
Вот вчера первый раз с момента поднятия данной темы походил 3 часа в своих Хайксах при температуре около +25, что в это время года в наших краях прямо таки прохладно, сегодня вот +38.
Так вот в принципе в них совсем не жарко при такой температуре, а при +38 жарко даже вообще без обуви)

Vadichka
P.M.
9-7-2024 12:37 Vadichka
Cazador:

Это какая-то у вас африканская зима или вы не мерзлявый, ибо мне в таких мембранных Хайксах ноги мерзнут при температуре около +5 градусов
Вот вчера первый раз с момента поднятия данной темы походил 3 часа в своих Хайксах при температуре около +25, что в это время года в наших краях прямо таки прохладно, сегодня вот +38.
Так вот в принципе в них совсем не жарко при такой температуре, а при +38 жарко даже вообще без обуви)

При +38, конечно, да, согласен.
А так - да, конечно, не Сибирь.. . но, думаю, среднестатистическая. Дом-авто-офис-авто-магазин-дом. Иногда на охоту (но на самой охоте, разумеется, иная обувь)

gjnjv
P.M.
17-7-2024 03:45 gjnjv
Если кратко, больной голеностоп + езда на моноколесе.

Обувь для скейтеров попробуйте, мотообувь.
Cazador
P.M.
17-7-2024 10:51 Cazador

Мотообувь хороша для езды на мотоцикле, но НЕ для ходьбы, так как там обычно очень жесткая, почти не гнущаяся подошва, жесткие носки и пятка, ну и так далее в зависимости он назначения (от коротких мотобот (мотокроссовок) до кроссовых мотобот)
Про скейтерские не скажу, не пользовался

Я себе сейчас заказал Jungle Boots от Rothco. Как приедут, буду пробовать, отпишусь.
Вот такие взял. Не стал брать светлые, чтобы не такие маркие были

click for enlarge 614 X 554  17.4 Kb
ооо мсу-995
P.M.
17-7-2024 11:24 ооо мсу-995
подошва панама для мягких грунтов , быстро кончится.
Гантау
P.M.
17-7-2024 17:05 Гантау
Originally posted by gjnjv:

Обувь для скейтеров попробуйте, мотообувь.

На мой взгляд -сомнительная идея.... .
Originally posted by Cazador:

Не стал брать светлые, чтобы не такие маркие были

Светлая обувь наоборот менее маркая, на ней высохшая грязь практически незаметна.
gjnjv
P.M.
18-7-2024 02:03 gjnjv
На мой взгляд -сомнительная идея... . .

Обувь для техники не просто так делали. Для катания она лучше чем берцы.
Для походов - конечно не очень.
Kirk Barnes
P.M.
18-7-2024 10:26 Kirk Barnes
Cazador:

Мотообувь хороша для езды на мотоцикле, но НЕ для ходьбы, так как там обычно очень жесткая, почти не гнущаяся подошва, жесткие носки и пятка, ну и так далее в зависимости он назначения (от коротких мотобот (мотокроссовок) до кроссовых мотобот)
Про скейтерские не скажу, не пользовался

Я себе сейчас заказал Jungle Boots от Rothco. Как приедут, буду пробовать, отпишусь.
Вот такие взял. Не стал брать светлые, чтобы не такие маркие были

Джанглы на панаме по городу плохая идея.
Cazador
P.M.
18-7-2024 15:43 Cazador
Originally posted by Kirk Barnes:

Джанглы на панаме по городу плохая идея

Я нигде не писал, что мне нужны берцы для каменных джунглей (города), я в берцах в городе не хожу.
Мне они нужны исключительно для охоты в степи летом-осенью. И то не уверен, что зайдет мне такой формат обуви - именно берцы раньше не носил, но писал уже выше, что в "тактические ботинки Haix", а по сути в высокие кроссовки, как не крути, а через верх засыпается всякий мусор он травы, репьи и т.д. и т.п.
Надеюсь, что берцы эту проблему решат

ооо мсу-995
P.M.
18-7-2024 21:30 ооо мсу-995
проблему гамаши решат
Cazador
P.M.
19-7-2024 00:42 Cazador
ооо мсу-995:
проблему гамаши решат

Да, гамаши решают. Но после дНя на жаре в степи, парЫ литров выпитой воды, ноги от резинок гамаш как сардельки в перевязках)

Kirk Barnes
P.M.
19-7-2024 16:07 Kirk Barnes
Cazador:

Я нигде не писал, что мне нужны берцы для каменных джунглей (города), я в берцах в городе не хожу.
Мне они нужны исключительно для охоты в степи летом-осенью. И то не уверен, что зайдет мне такой формат обуви - именно берцы раньше не носил, но писал уже выше, что в "тактические ботинки Haix", а по сути в высокие кроссовки, как не крути, а через верх засыпается всякий мусор он травы, репьи и т.д. и т.п.
Надеюсь, что берцы эту проблему решат

Охота в степи? тогда берцы действительно не плохой вариант. Джанглы (те что на панаме2) кстати очень легкие. Единственное - там дренажные люверсы, они не всем заходят... .
АНС
P.M.
20-7-2024 18:48 АНС
В таких джанглах проходил несклько летних сезонов в ГЗ ОВО,мне зашло.Хорошие носки многое решают
CAHEK
P.M.
12-8-2024 10:04 CAHEK
Бутекс Кобра. Светлые, из брезентухи.
Очень специфическая колодка, но очень приятные при использовании.
Пешие походы по 5-10-15 км ощущаются без проблем, сохнут быстро, ноги не потеют. После 7 лет очень интенсивного использования чуть чуть стала отклеиваться подошва, в середине. Отнесу в ремонт.
Kirk Barnes
P.M.
12-8-2024 11:15 Kirk Barnes
CAHEK:
Бутекс Кобра. Светлые, из брезентухи.
Очень специфическая колодка, но очень приятные при использовании.
Пешие походы по 5-10-15 км ощущаются без проблем, сохнут быстро, ноги не потеют. После 7 лет очень интенсивного использования чуть чуть стала отклеиваться подошва, в середине. Отнесу в ремонт.
Да, там блин колодка узкая. А сколько вы весите? Я кобры убивал года за 2-3 максимум... .
druid33
P.M.
12-8-2024 18:54 druid33
Originally posted by CAHEK:

После 7 лет очень интенсивного использования чуть чуть стала отклеиваться подошва, в середине. Отнесу в ремонт.

А можно фото после 7 лет интенсивного использования?
Originally posted by Kirk Barnes:

Я кобры убивал года за 2-3 максимум.. . .

Где то примерно так же. Пару лет и на дачу\в гараж на добитие. Стирается протектор, рвутся нитки на сгибе, рвётся\ломается усиление пятки. Подошва ни разу не отклеивалась.
Но это не мешает каждые пару лет покупать новые Кобры Реально как в тапочках

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям