|
14-12-2012 16:14
BOOMS125
послежу.
тоже берцы нужны. |
|
14-12-2012 16:21
zair
1. По белорусским вне Москвы не подскажу, они не имеют названия просто берцы. Надо смотреть что у вас там продают и щупать руками. Наверняка есть отличная обувь. За белорусские я сказал. Но это не "белоруссия-россия" это НАСТОЯЩИЕ кожанные военные берцы сделанные и привезенные оттуда. Что парят еще под видом совместных ПШО я хрен его знает. Видел в продаже, но по тактильным и внешним ощущениям видно что дерьмо. Даже не думал брать хоть и написано было "белорусские товары"
2. Треки саломон неубиваемые (пока) дышашие, водонепроницаемые, полностью закрытые. Модель не помню, стоит порядка 7-8 тыс, брал за пол цены. Вместо шнурков тросик с клипсами. То что идет для гор - для пересеченки избыточно. Не плохо, а просто обалденно круто, можно и попроще что то таскать. 3. Макбуты это да, для охоты, для полуофисного - амерские Danner boots но пока не пробовал, нечего сказать |
|
14-12-2012 16:24
zair
Степной опередил ))
Но одни их на все тоже мало, надо еще треки чтоб нога не уставала |
|
14-12-2012 16:31
Max-Rite
Oakley делают отличные летние и демисезонные берцы. На ноге как кроссовки. Но я за год убил. Bates неплохие и неубиваемые. 5.11 очень лёгкие летние делают. Тоже как кроссовки.
|
|
14-12-2012 16:31
Воин 555
Могу ошибаться, но немецкие берцы обычно фирмы Хайкс. Хорошо держаться на ноге, удобны, относительно лёгкие, но рвуться от внеших препятствий (рвали об колючку).
|
|
14-12-2012 16:43
Псих125
Даннер да, внес в список, но сомневаюсь, что они в качестве зимних прокатят.
1. К сожалению, тут все плачевно, в магазинах по большей части продается маде ин раша. Причем такого качества, что я даже, не разбирающийся в обуви совсем такое даром не возьму. В поисках набрел на интересный сайт, берцов там море, правда все только американское. ------ |
|
14-12-2012 16:46
STEPAN1983
Oakley и 5.11 это тактические ботинки. В серьезных полевых условиях лучше что-то помощнее, развалятся.
Насчет RAT - морпехи неприхотливые, им много разной ерунды дают, а они не жалуются. А вот Армия потихоньку переходит на гибриды с туристическими ботинками (разннообразные "комбат хайкеры"), только пока не научились их делать нормально, поэтому гибриды лучше брать европейские (немецкие) |
|
14-12-2012 16:50
STEPAN1983
"Да, кто - нибудь Маттерхорн и Коркоран таскал"
Таскал. Очень надежно, хорошие материалы, но ботинки грубые Граммы - утеплителя грамм на кв. метр (короче говоря его разная толщина) |
|
14-12-2012 16:53
Псих125
Какие можете посоветовать? То что как кроссовки
Вы про даннер разных моделей говорите? ------ |
|
14-12-2012 17:06
Воин 555
dima745511 - может больше ботинки, чем сапоги, с высокой шнуровкой и и поддержкой голеностопа?
|
|
14-12-2012 17:22
dima745511
А ничего, что для "фиксации голеностопа", нужно шнурками утягиваться изрядно? Если этого не делать, то никакой фиксации не будет.
|
|
14-12-2012 17:36
Воин 555
Я утягиваю
. Ну тут сам механизм защиты голеностопа не опишу, плюс просто берцы как обувь подходят для активного отдыха.В Украине в продаже видел "Гарсинги", разнообразные берцы от китайцев Мил-Тек, фактически копии от Джанглов Панамы до Коркоранов ( с соответсвенной ценой). ПО цвету обуви - чёрные берцы демаскируют, видны на расстоянии в десятки метров в лесу, если не двигаться, то лучше мааскировать масксетью, ветками, листьями. У них плюс - чистить удобно . Даже если комбинированные из кордуры и кожи.В американских Джанглах Панамах есть антиколючковая защита (помнят Вьетнам), вытаскивали жестяную стельку из развалившихся Джанглов. В части берц укрепляют носок металлом. Отзывы противоречивые о таком укреплении - от "очень хорошо" до "мешает при хотьбе". |
|
14-12-2012 17:45
dima745511
|
|
14-12-2012 17:49
Псих125
Имеете в виду, что Гарсинг теперь шьет все виды? Сами их таскали? Заднинки не мешают? У меня лично с задниками нелады. ------ |
|
14-12-2012 18:11
Псих125
В тему, в тему). Тоже самое заметил, правда Гарсинги другой модели были. Недалеко и не долго ходить можно, но на длительное время - ни за что! Что то неудобно становиться и натирать начинает, надеюсь, ситуация у них исправиться и смогут выпускать нормальные модели. ------ |
|
14-12-2012 19:32
Федя Дичь
А мне берцы совсем не нравятся. В них нога не гнётся в ступне и потом болит.
Для лазания по горям нужны кроссовки, недаром в Афгане их любили. А берцы хороши только зимой на равнинах. имха. |
|
14-12-2012 21:27
Hunt70
|
|
14-12-2012 22:51
Псих125
Спасибо, можно и без фото, я вам верю. Увас как я понял Велкро? Используете как деми или как летние? По милтеку - обувь от них не носил, видел их варианты М -65 и панамы. Материал однозначно хуже по сравнению с оригиналом.
Спасибо. Сами носили? как ощущения? Как мороз держат? Не скользкие? Надежность? Цена особого значения не имеет, беру то для себя, а на себе экономить..
Тут обсуждения не про горы идет. Условия, тундра, лесотундра, гор нет.
НЕ буду отрицать, вами написанное по трекинговым ботинкам. Все может быть, может быть они и лучше чем берцы. Травматичность - тут ничего сказать не могу, с 18 лет таскаю берцы различных моделей и марок, в различных природных зонах и условиях. Серьезных травм не было. Вы упоминали, про дешевые берцы, как я уже неоднократно писал, в этой теме цена особого значения не имеет. Пожалуйста, придерживайтесь темы, либо посты буду тереть. Что написали оставлю в теме, пусть точка зрения будет иметь место, но не более того.
Прошу прощения, но какие у вас берцы? Летние? Деми? Может быть, как человеку не разбирающемуся подскажите, в чем преимущества вибрама? Много слышал, но самому еще не удававалось потаскать такие. ------ |
|
14-12-2012 23:06
Hunt70
они всесезонные(смотри фото в первом сообщении на этой странице) вроде от -40 до +40 , там в комплекте к ним идут два внутренних чулка\вставки и две наружные накладки (на разные температуры)+ галоши, на самих берцах отверстия как на джунглях - т.е. они промокают, но вода с них уходит быстро. Как зимние я их пока не тестировал(я не мерзлявый и на ходу мне пока и без утепляющих слоев нормально), а весна\лето\осень очень комфортно до +25 где-то. ЗЫ. брал их где-то здесь на ганзе, но как пишется ник камрада, который ими торгует счас не вспомню уже. |
|
15-12-2012 00:20
Hunt70
ну от вибрамов я просто точно знаю, что получу - гарантированное качество, а подошв у них более 400 видов под разные задачи. Кстати у гарсинга раньше была моделька с вибрамом, к сожалению они перешли на свою собственную подошву, а жаль. Я такие относил три года - они и счас целы, но подошва внутренний слой стала неровной - некомфортно стало. |
|
15-12-2012 10:55
Hunt70
не... . ходить по льду то я в них хожу. Просто ходьба у меня от дома до авто и от авто до офиса+регулярные лазанья по пром объектам - по сугробам(но быстро 15-25 минут) имел в виду, что не использовал теплые слои. Т.к. мерзнуть не было возможности. А скользить они скользят ровно так же как упомянутые dima745511 асоло т.к. подошвы у них практически одинаковые - вибрам(из отличий разьве что шильдик у военных в цвет подошвы, а у гражданских - желтый). Пока могу сказать, что при сильном мокром снеге, без внешних накладок, берцы промокают достаточно быстро(но я их вообще за все время ни чем не обрабатывал - только мою ). Вообще ИМХО концепция такой многослойной обуви, украдена у нашего турья гуляющего зимой по северам и надолго. Только реализована лучше.ЗЫ. при многослойности вопрос просушки, легко решается в полевых условиях - снял\вынул и просушил, а вот промокшие трекинги сушить то еще развлечение. |
|
15-12-2012 11:18
dima745511
Говоря про стельки, я имел в виду, не вкладные вовсе, а встроенные, ну, конструктивный элемент обуви. Вкладные, конечно, тоже кожаные лучше всего.. . Но когда какой-то элемент обуви из картона.. . Гм, по настоящему долговечной и водостойкой она не будет. Юфтевая кожа - это что? Это то, что поисковики находят с войны частично сохранившимся.. . От человека давно кости, а обувная кожа, пропитанная жирами и дегтем, осталась. Очень стойкий материал. А хромового дубления кожа - она не столь надежна. |
|
15-12-2012 11:31
Псих125
Спасибо за уточнение.
Честно говоря хз. из чего он сделан, в описании пишут: Подносок - Усиленный из термопластического материала (ТМ)
Да цена уже не принципиальна). Мне ноги дороже)). ------ |
|
15-12-2012 12:01
amatol
splav.ru вот такие третий год таскаю осень-зима.доволен более чем-тепло,сухо,удобно.этот год будет последним,тапки из-за того говна,чем в МСК дороги поливают\посыпают разваливаются.
|
|
15-12-2012 13:01
Псих125
Тоже таскаю, только зимний вариант, про него уже писал. Да тепло, сухо, но задник весь кайф портит. ------ |
|
15-12-2012 16:42
Stag-beetle
Гм.. . альтернатива есть - берцы берутся на размер-два (или три!) больше и в них можно обувать всё что угодно: начиная от самодельного мехового носка из тонкой овчины и заканчивая обычной суконной портянкой, только слегка укороченной. Носки тоже не исключаются. Преимущество в том, что всё это можно по отдельности снять и сравнительно легко и быстро просушить. В крайне жёстких условиях можно и на себе сушить.. . а вот если мех наглухо пришит в ботинок, то для просушки нужны уже комфортные условия, типа домашних. Хотя, удобство налицо - сунул ноги в тонких носочках в меховые берцы и побежал.. . |
|
16-12-2012 08:05
nekobasu
Я свои сапоги сначала увидел в магазине для охотников, но размер там был не мой. Посмотрел, как они сделаны - качество меня вполне устроило, и заказал через инет. Попутно смотрел на другие модели от этой же фирмы и они мне тоже понравились. Сейчас у меня в эксплуатации есть еще их осенне-летние ботинки из нубука, сшиты они добротно и их качеством я вполне доволен. Только стельку вставил войлочную, чтобы холодно не было. Рекомендую тоже глянуть в охотмагазинах для того, чтобы принять самостоятельное решение о том, подходят вам такие сапоги или нет, а может вам вообще что-то другое понравится. |
|
16-12-2012 14:19
Псих125
Да я понимаю, что обувь всесезонную сделать проблематично. Как никак условия то разные. Поэтому сейчас и думаю - котлеты отдельно, мухи отдельно. Одни на зиму, другие на лето и не смешивать теплое с мягким)).
Как понимаю, рекомендуете к носке? По горам однозначно использоваться не будут. Город, лесотундра, тундра. Горы от меня далековато)).
Разрешите еще вопросы: размер как подбирали - на размер больше, чтобы с теплыми носками таскать или строго по ноге? Зимой с теплыми носками таскаете или с обычными?
Задник на пятке есть? Проблемы с ним не возникают? Что за модель? ------ |
|
17-12-2012 00:33
STEPAN1983
belleville TR 606 - типичная тактическая х-ня с кучей декоративных деталей и швов
|
|
17-12-2012 09:48
LLIHYP
|
|
17-12-2012 12:54
STEPAN1983
Это утепленные ботинки с резиновой галошей, и утеплитель не извлекается, поэтому если идти несколько дней могут быть проблемы с просушкой
|
|
17-12-2012 16:29
LLIHYP
С просушкой от чего? Сквозь галошу влага не проходит. Меняйте вовремя носки и проблем, думаю, не будет. |
|
17-12-2012 22:30
luty
pзадник пришлось подшивать. Подошва очень мягкая реально стирается, зато забыл о зимних скользких травмах. Для себя решил не покупать утепленных просто поддеваю шерстяной носок. Имею горную коламбию за прошлый год не нашел повода задеть их а не гарсинг
|
|
19-12-2012 19:41
Псих125
Я вот тоже насчет утеплителя думаю, есть же еще с 800, 1000 гр. утеплителя, какие брать, да еще чтоб нескользкие были хз. ------ |
|
20-12-2012 03:13
Kazbich
Понимаю, что утомил уже своими "трейловскими" полуботинками .Если подошвой встать на сверло работающей дрели - просверлит Всё остальное - именно, от +15 и до -18. И не только по асфальту, но и по гравию. И претензий к самим полуботинкам по "комфортности" - ну просто НИКАКИХ
|
|
21-12-2012 11:48
ЯНУС
Ну в таком случае уточните и режим перемещения, и условия. То-есть стоять/идти/бежать/, асфальт/сугроб/свежий снег. Для каждого есть своя обувь. |
|
21-12-2012 11:50
ЯНУС
И температурный режим не мешало-бы.
|
|
21-12-2012 18:27
ЯНУС
Зато как классно камушки оттуда выколупывать.
|
|
22-12-2012 19:54
automatiq
Чтобы вычистить - приходится искать лужу, отмачивать там ботинок, и обтирать об камни или твёрдый грунт. Где-то каждые пол-километра. Рант - да, но это хрен с ним - сверху не снизу - на удобство хотьбы не влияет. Ну а одиночные камни - на привале палочкой.
|
|
|