вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Берцы

STEPAN1983
P.M.
14-12-2012 15:46 STEPAN1983
По демисезонным кожаным, конструктивно в плане безопасности ноги и минимума протечек лучше всего немецкие Kamphstiefel 2005 или его аналоги от Фарадея (нескольк моделей)

Как видите это гибрид военной обуви и туристической, которую вы несправедливо отвергаете

BOOMS125
P.M.
14-12-2012 16:14 BOOMS125
послежу.
тоже берцы нужны.
zair
P.M.
14-12-2012 16:21 zair
1. По белорусским вне Москвы не подскажу, они не имеют названия просто берцы. Надо смотреть что у вас там продают и щупать руками. Наверняка есть отличная обувь. За белорусские я сказал. Но это не "белоруссия-россия" это НАСТОЯЩИЕ кожанные военные берцы сделанные и привезенные оттуда. Что парят еще под видом совместных ПШО я хрен его знает. Видел в продаже, но по тактильным и внешним ощущениям видно что дерьмо. Даже не думал брать хоть и написано было "белорусские товары"

2. Треки саломон неубиваемые (пока) дышашие, водонепроницаемые, полностью закрытые. Модель не помню, стоит порядка 7-8 тыс, брал за пол цены. Вместо шнурков тросик с клипсами. То что идет для гор - для пересеченки избыточно. Не плохо, а просто обалденно круто, можно и попроще что то таскать.

3. Макбуты это да, для охоты, для полуофисного - амерские Danner boots но пока не пробовал, нечего сказать

zair
P.M.
14-12-2012 16:24 zair
Степной опередил ))

Но одни их на все тоже мало, надо еще треки чтоб нога не уставала

Max-Rite
P.M.
14-12-2012 16:31 Max-Rite
Oakley делают отличные летние и демисезонные берцы. На ноге как кроссовки. Но я за год убил. Bates неплохие и неубиваемые. 5.11 очень лёгкие летние делают. Тоже как кроссовки.
Воин 555
P.M.
14-12-2012 16:31 Воин 555
Могу ошибаться, но немецкие берцы обычно фирмы Хайкс. Хорошо держаться на ноге, удобны, относительно лёгкие, но рвуться от внеших препятствий (рвали об колючку).
Псих125
P.M.
14-12-2012 16:43 Псих125
Даннер да, внес в список, но сомневаюсь, что они в качестве зимних прокатят.

1. По белорусским вне Москвы не подскажу, они не имеют названия просто берцы. Надо смотреть что у вас там продают и щупать руками. Наверняка есть отличная обувь. За белорусские я сказал. Но это не "белоруссия-россия" это НАСТОЯЩИЕ кожанные военные берцы сделанные и привезенные оттуда. Что парят еще под видом совместных ПШО я хрен его знает. Видел в продаже, но по тактильным и внешним ощущениям видно что дерьмо. Даже не думал брать хоть и написано было "белорусские товары"

2. Треки саломон неубиваемые (пока) дышашие, водонепроницаемые, полностью закрытые. Модель не помню, стоит порядка 7-8 тыс, брал за пол цены. Вместо шнурков тросик с клипсами. То что идет для гор - для пересеченки избыточно. Не плохо, а просто обалденно круто, можно и попроще что то таскать.

3. Макбуты это да, для охоты, для полуофисного - амерские Danner boots но пока не пробовал, нечего сказать

1. К сожалению, тут все плачевно, в магазинах по большей части продается маде ин раша. Причем такого качества, что я даже, не разбирающийся в обуви совсем такое даром не возьму.
2. У меня как раз переселенка и бурелом хрен пройдешь повсюду).

В поисках набрел на интересный сайт, берцов там море, правда все только американское.
Может кто подскажет: на сайте в разделе зимних ботинок идут подразделы, с утеплением по граммам: 200, 400, 600 и т.д. я читал, много думал, но них не понял, что имеется в виду:
200 грамм - для прохладной погоды и высокой активности
400 грамм - для холодной погоды и умеренной активности
600 грамм - для очень холодной погоды
800 грамм - для экстремально холодной погоды и низкой активностью
1000 или больше грамм - для экстремально холодной погоды с низкой или вообще никакой активностью
и что считается холодной погодой, а что очень холодной?, куда например - 30 записывать?). и что за активность? моя в берцах? и что за степени активности - высокая - я бегаю без остановки?
Да, кто - нибудь Маттерхорн и Коркоран таскал? Как они по ощущениям и прочности? описание вроде оптимистичное.

------
"Если вы совершите ошибку, вас заколят, а потом будут прыгать на голове." (с)Sergo-grenader

STEPAN1983
P.M.
14-12-2012 16:46 STEPAN1983
Oakley и 5.11 это тактические ботинки. В серьезных полевых условиях лучше что-то помощнее, развалятся.

Насчет RAT - морпехи неприхотливые, им много разной ерунды дают, а они не жалуются. А вот Армия потихоньку переходит на гибриды с туристическими ботинками (разннообразные "комбат хайкеры"), только пока не научились их делать нормально, поэтому гибриды лучше брать европейские (немецкие)

STEPAN1983
P.M.
14-12-2012 16:50 STEPAN1983
"Да, кто - нибудь Маттерхорн и Коркоран таскал"

Таскал. Очень надежно, хорошие материалы, но ботинки грубые

Граммы - утеплителя грамм на кв. метр (короче говоря его разная толщина)

Псих125
P.M.
14-12-2012 16:53 Псих125
Bates неплохие и неубиваемые. 5.11 очень лёгкие летние делают. Тоже как кроссовки.

Какие можете посоветовать? То что как кроссовки

А если серьезно- даннер делает хорошую обувь. Rat Hot стоит в 2 раза дороже чем просто гортексовый Rat. Но они того стоят. Не зря армию обувают в них. В наши морозы готовятся )))

Вы про даннер разных моделей говорите?

------
"Если вы совершите ошибку, вас заколят, а потом будут прыгать на голове." (с)Sergo-grenader

Воин 555
P.M.
14-12-2012 17:06 Воин 555
dima745511 - может больше ботинки, чем сапоги, с высокой шнуровкой и и поддержкой голеностопа?
dima745511
P.M.
14-12-2012 17:22 dima745511
А ничего, что для "фиксации голеностопа", нужно шнурками утягиваться изрядно? Если этого не делать, то никакой фиксации не будет.
Воин 555
P.M.
14-12-2012 17:36 Воин 555
Я утягиваю . Ну тут сам механизм защиты голеностопа не опишу, плюс просто берцы как обувь подходят для активного отдыха.
В Украине в продаже видел "Гарсинги", разнообразные берцы от китайцев Мил-Тек, фактически копии от Джанглов Панамы до Коркоранов ( с соответсвенной ценой).
ПО цвету обуви - чёрные берцы демаскируют, видны на расстоянии в десятки метров в лесу, если не двигаться, то лучше мааскировать масксетью, ветками, листьями. У них плюс - чистить удобно . Даже если комбинированные из кордуры и кожи.
В американских Джанглах Панамах есть антиколючковая защита (помнят Вьетнам), вытаскивали жестяную стельку из развалившихся Джанглов. В части берц укрепляют носок металлом. Отзывы противоречивые о таком укреплении - от "очень хорошо" до "мешает при хотьбе".
dima745511
P.M.
14-12-2012 17:45 dima745511
Растяжения были, вас устроит? Или вам полный список все травм нужен7

Так у меня тоже были. И как раз - в "берцах". Там жесткий кожаный задник, когда нога на подворот идет, дополнительно ногу травмирует. А "фиксировать" голеностоп от бокового подворота высокие ботинки, однозначно, не могут. Попробуйте сами одеть такой ботинок, затянуть шнурки, но так, чтобы ходьбе не мешало, ногу не давило, и поставьте ногу в подвернутое положение... . Вы обнаружите, что толку - ноль.

Псих125
P.M.
14-12-2012 17:49 Псих125
В Украине в продаже видел "Гарсинги", разнообразные берцы от китайцев Мил-Тек, фактически копии от Джанглов Панамы до Коркоранов ( с соответсвенной ценой).

Имеете в виду, что Гарсинг теперь шьет все виды? Сами их таскали? Заднинки не мешают? У меня лично с задниками нелады.

------

Псих125
P.M.
14-12-2012 18:11 Псих125
TKot

В тему, в тему). Тоже самое заметил, правда Гарсинги другой модели были. Недалеко и не долго ходить можно, но на длительное время - ни за что! Что то неудобно становиться и натирать начинает, надеюсь, ситуация у них исправиться и смогут выпускать нормальные модели.
Еще замечу по "Сплаву" кроме этих задников, через год вид у ботинок становиться не дай бог. Как будто ботинки не одну войну прошли)).

------
"Если вы совершите ошибку, вас заколят, а потом будут прыгать на голове." (с)Sergpes_i_kot_

Федя Дичь
P.M.
14-12-2012 19:32 Федя Дичь
А мне берцы совсем не нравятся. В них нога не гнётся в ступне и потом болит.
Для лазания по горям нужны кроссовки, недаром в Афгане их любили. А берцы хороши только зимой на равнинах. имха.
Hunt70
P.M.
14-12-2012 21:27 Hunt70
STEPAN1983

Не знаю. Но другим так делать не советую

Псих125
P.M.
14-12-2012 22:51 Псих125
Псих125 у меня вот такая модель img.allzip.org
(фото просто из инета), но если надо могу сфоткать свои после 9 месяцев почти ежедневного использования(5-10 км прогулка с псом по пересеченке), в том числе и в горах и на среднерусской равнине. Нареканий пока нет.

Спасибо, можно и без фото, я вам верю. Увас как я понял Велкро? Используете как деми или как летние?

По милтеку - обувь от них не носил, видел их варианты М -65 и панамы. Материал однозначно хуже по сравнению с оригиналом.

Сапоги ИРТЫШТУ 8861-010-54927561-2004

Спасибо. Сами носили? как ощущения? Как мороз держат? Не скользкие? Надежность? Цена особого значения не имеет, беру то для себя, а на себе экономить..

Для лазания по горям нужны кроссовки, недаром в Афгане их любили. А берцы хороши только зимой на равнинах. имха.

Тут обсуждения не про горы идет. Условия, тундра, лесотундра, гор нет.
А именно по кроссовкам. У меня в бригаде были кто по Афгану бегал, про кроссовки противоречиво говорят, но общий настрой, что сейчас куй их оденут в горы, есть в продаже обувь и получше.

По демисезонным кожаным, конструктивно в плане безопасности ноги и минимума протечек лучше всего немецкие Kamphstiefel 2005

Как тут правильно заметили-именно деисезонные,на зиму нужно искать,что то другое,но что???

Тут еще говорили, что немецкие берцы нежные бывают, кто - то порвал о проволоку. А вот на зиму да.. . вопрос.

dima745511

НЕ буду отрицать, вами написанное по трекинговым ботинкам. Все может быть, может быть они и лучше чем берцы. Травматичность - тут ничего сказать не могу, с 18 лет таскаю берцы различных моделей и марок, в различных природных зонах и условиях. Серьезных травм не было. Вы упоминали, про дешевые берцы, как я уже неоднократно писал, в этой теме цена особого значения не имеет.
Пожалуйста, придерживайтесь темы, либо посты буду тереть. Что написали оставлю в теме, пусть точка зрения будет иметь место, но не более того.

Hunt70

Прошу прощения, но какие у вас берцы? Летние? Деми? Может быть, как человеку не разбирающемуся подскажите, в чем преимущества вибрама? Много слышал, но самому еще не удававалось потаскать такие.

------

Hunt70
P.M.
14-12-2012 23:06 Hunt70
но какие у вас берцы? Летние? Деми?

они всесезонные(смотри фото в первом сообщении на этой странице) вроде от -40 до +40 , там в комплекте к ним идут два внутренних чулка\вставки и две наружные накладки (на разные температуры)+ галоши, на самих берцах отверстия как на джунглях - т.е. они промокают, но вода с них уходит быстро. Как зимние я их пока не тестировал(я не мерзлявый и на ходу мне пока и без утепляющих слоев нормально), а весна\лето\осень очень комфортно до +25 где-то.
ЗЫ. брал их где-то здесь на ганзе, но как пишется ник камрада, который ими торгует счас не вспомню уже.
Hunt70
P.M.
15-12-2012 00:20 Hunt70
Может быть, как человеку не разбирающемуся подскажите, в чем преимущества вибрама?
ну от вибрамов я просто точно знаю, что получу - гарантированное качество, а подошв у них более 400 видов под разные задачи. Кстати у гарсинга раньше была моделька с вибрамом, к сожалению они перешли на свою собственную подошву, а жаль. Я такие относил три года - они и счас целы, но подошва внутренний слой стала неровной - некомфортно стало.
Hunt70
P.M.
15-12-2012 10:55 Hunt70
Псих125
posted 14-12-2012 23:12 quote:

Ага, не сразу сообразил, Велкро имеет в виду, жаль зимой не пробовали, хотелось бы узнать как они на льду ведут себя.

не... . ходить по льду то я в них хожу. Просто ходьба у меня от дома до авто и от авто до офиса+регулярные лазанья по пром объектам - по сугробам(но быстро 15-25 минут) имел в виду, что не использовал теплые слои. Т.к. мерзнуть не было возможности. А скользить они скользят ровно так же как упомянутые
dima745511 асоло т.к. подошвы у них практически одинаковые - вибрам(из отличий разьве что шильдик у военных в цвет подошвы, а у гражданских - желтый). Пока могу сказать, что при сильном мокром снеге, без внешних накладок, берцы промокают достаточно быстро(но я их вообще за все время ни чем не обрабатывал - только мою ). Вообще ИМХО концепция такой многослойной обуви, украдена у нашего турья гуляющего зимой по северам и надолго. Только реализована лучше.
ЗЫ. при многослойности вопрос просушки, легко решается в полевых условиях - снял\вынул и просушил, а вот промокшие трекинги сушить то еще развлечение.
dima745511
P.M.
15-12-2012 11:18 dima745511
Про стельки спасибо, не задумывался, может быть мне просто хорошие стельки по жизни попадались).

Говоря про стельки, я имел в виду, не вкладные вовсе, а встроенные, ну, конструктивный элемент обуви. Вкладные, конечно, тоже кожаные лучше всего.. . Но когда какой-то элемент обуви из картона.. . Гм, по настоящему долговечной и водостойкой она не будет. Юфтевая кожа - это что? Это то, что поисковики находят с войны частично сохранившимся.. . От человека давно кости, а обувная кожа, пропитанная жирами и дегтем, осталась. Очень стойкий материал. А хромового дубления кожа - она не столь надежна.
Псих125
P.M.
15-12-2012 11:31 Псих125
воря про стельки, я имел в виду, не вкладные вовсе, а встроенные, ну, конструктивный элемент обуви.

Спасибо за уточнение.

Так в заднике - тот же, наверное, кожкартон, который размокать способен?

Честно говоря хз. из чего он сделан, в описании пишут: Подносок - Усиленный из термопластического материала (ТМ)
Задник - Жесткий, формованный
Вообщем рвется сцуко, через год, а то и раньше.

Берите тогда немецкие Метцели, помня о том, что они не для зимы - они вам много лет прослужат, ибо качественные. Да и ходить-то удобные. Правда, денег стоят больше отечественных. Ну, а на зиму - нечто другое надобно.

Да цена уже не принципиальна). Мне ноги дороже)).

------
"Если вы совершите ошибку, вас заколят, а потом будут прыгатpes_i_k

amatol
P.M.
15-12-2012 12:01 amatol
splav.ru вот такие третий год таскаю осень-зима.доволен более чем-тепло,сухо,удобно.этот год будет последним,тапки из-за того говна,чем в МСК дороги поливают\посыпают разваливаются.
Псих125
P.M.
15-12-2012 13:01 Псих125
вот такие третий год таскаю осень-зима.доволен более чем-тепло,сухо,удобно.

Тоже таскаю, только зимний вариант, про него уже писал. Да тепло, сухо, но задник весь кайф портит.
Ага, деньги не главное, если что пох. что 20 000 за ботинки, главное чтобы служили, а то оказатся в самой жопе в разбитых в гавно ботинках за 3000 это не самое лучшее жизни. А так да, поэтому тему и завел, что не зная можно облажатся при покупке, я вот при покупке Бевивеля так немного погорел.

------

Stag-beetle
P.M.
15-12-2012 16:42 Stag-beetle
берцы с мехом не панацея, и недостатки есть, а альтернатива, если таскать придется при - 30?? Я вот слабо представляю замену меху.

Гм.. . альтернатива есть - берцы берутся на размер-два (или три!) больше и в них можно обувать всё что угодно: начиная от самодельного мехового носка из тонкой овчины и заканчивая обычной суконной портянкой, только слегка укороченной. Носки тоже не исключаются. Преимущество в том, что всё это можно по отдельности снять и сравнительно легко и быстро просушить. В крайне жёстких условиях можно и на себе сушить.. .
а вот если мех наглухо пришит в ботинок, то для просушки нужны уже комфортные условия, типа домашних. Хотя, удобство налицо - сунул ноги в тонких носочках в меховые берцы и побежал.. .
nekobasu
P.M.
16-12-2012 08:05 nekobasu
Originally posted by Псих125:

Спасибо за информацию. Очень ценно. Найти хорошие зимние ботинки проблема.

Я свои сапоги сначала увидел в магазине для охотников, но размер там был не мой. Посмотрел, как они сделаны - качество меня вполне устроило, и заказал через инет. Попутно смотрел на другие модели от этой же фирмы и они мне тоже понравились. Сейчас у меня в эксплуатации есть еще их осенне-летние ботинки из нубука, сшиты они добротно и их качеством я вполне доволен. Только стельку вставил войлочную, чтобы холодно не было. Рекомендую тоже глянуть в охотмагазинах для того, чтобы принять самостоятельное решение о том, подходят вам такие сапоги или нет, а может вам вообще что-то другое понравится.
Псих125
P.M.
16-12-2012 14:19 Псих125
Ну, с "капралом Метцелем", будет так же точно. Они скользкие.

Да я понимаю, что обувь всесезонную сделать проблематично. Как никак условия то разные. Поэтому сейчас и думаю - котлеты отдельно, мухи отдельно. Одни на зиму, другие на лето и не смешивать теплое с мягким)).

беливили TR606.

Как понимаю, рекомендуете к носке? По горам однозначно использоваться не будут. Город, лесотундра, тундра. Горы от меня далековато)).

Я свои сапоги сначала увидел в магазине для охотников, но размер там был не мой. Посмотрел, как они сделаны - качество меня вполне устроило, и заказал через инет. Попутно смотрел на другие модели от этой же фирмы и они мне тоже понравились. Сейчас у меня в эксплуатации есть еще их осенне-летние ботинки из нубука, сшиты они добротно и их качеством я вполне доволен. Только стельку вставил войлочную, чтобы холодно не было. Рекомендую тоже глянуть в охотмагазинах для того, чтобы принять самостоятельное решение о том, подходят вам такие сапоги или нет, а может вам вообще что-то другое понравится.

Разрешите еще вопросы: размер как подбирали - на размер больше, чтобы с теплыми носками таскать или строго по ноге? Зимой с теплыми носками таскаете или с обычными?
В магазинах города я периодически захожу конечно, но то что там продают - это еб.. ый стыд, извиняюсь, я такое бесплатно не одену.

Владею Гарсингами полтора года. Вестч.

Задник на пятке есть? Проблемы с ним не возникают? Что за модель?

------

STEPAN1983
P.M.
17-12-2012 00:33 STEPAN1983
belleville TR 606 - типичная тактическая х-ня с кучей декоративных деталей и швов
LLIHYP
P.M.
17-12-2012 09:48 LLIHYP
В Спортмастере продаются ботинки Коламбия омни-хит+ватерпруф (с серебристыми точками внутри.). Ношу третий год - как новые. В -25 на тонкий хб носок - в теплом носке ноги сильно потеют. Низковатые правда, зато удобные как кроссовки.
А для тундры зимой надо брать Баффин и не выдумывать ничего, ИМХО.
click for enlarge 380 X 320  23.1 Kb picture
STEPAN1983
P.M.
17-12-2012 12:54 STEPAN1983
Это утепленные ботинки с резиновой галошей, и утеплитель не извлекается, поэтому если идти несколько дней могут быть проблемы с просушкой
LLIHYP
P.M.
17-12-2012 16:29 LLIHYP
Originally posted by STEPAN1983:

Это утепленные ботинки с резиновой галошей, и утеплитель не извлекается, поэтому если идти несколько дней могут быть проблемы с просушкой

С просушкой от чего? Сквозь галошу влага не проходит. Меняйте вовремя носки и проблем, думаю, не будет.
luty
P.M.
17-12-2012 22:30 luty
pзадник пришлось подшивать. Подошва очень мягкая реально стирается, зато забыл о зимних скользких травмах. Для себя решил не покупать утепленных просто поддеваю шерстяной носок. Имею горную коламбию за прошлый год не нашел повода задеть их а не гарсинг
Псих125
P.M.
19-12-2012 19:41 Псих125
3) менее -15 - пока еще не определился с количеством утеплителя. смотрю на Матерхорны с 600гр - в загоне стоять.

Я вот тоже насчет утеплителя думаю, есть же еще с 800, 1000 гр. утеплителя, какие брать, да еще чтоб нескользкие были хз.

------

Kazbich
P.M.
20-12-2012 03:13 Kazbich
Originally posted by Hornisse:

2) от -15 до +15 - ботинки "для средней погоды" (temperate weather - вроде так).

Понимаю, что утомил уже своими "трейловскими" полуботинками .

Если подошвой встать на сверло работающей дрели - просверлит . Если бетонную плиту на пальцы уронить - придавит пальцы металлической вставкой . В воду по колено окунуться - гарантировано зальёт сверху .

Всё остальное - именно, от +15 и до -18. И не только по асфальту, но и по гравию.

И претензий к самим полуботинкам по "комфортности" - ну просто НИКАКИХ . А уж по цене - и подавно .

ЯНУС
P.M.
21-12-2012 11:48 ЯНУС
Originally posted by Псих125:

Так речь идет об обувь не вышел из дома на 5 минут. Условия носки отнюдь не такие предполагаются.

Ну в таком случае уточните и режим перемещения, и условия. То-есть стоять/идти/бежать/, асфальт/сугроб/свежий снег. Для каждого есть своя обувь.
ЯНУС
P.M.
21-12-2012 11:50 ЯНУС
И температурный режим не мешало-бы.
ЯНУС
P.M.
21-12-2012 18:27 ЯНУС
Зато как классно камушки оттуда выколупывать.
automatiq
P.M.
22-12-2012 19:54 automatiq
Чтобы вычистить - приходится искать лужу, отмачивать там ботинок, и обтирать об камни или твёрдый грунт. Где-то каждые пол-километра. Рант - да, но это хрен с ним - сверху не снизу - на удобство хотьбы не влияет. Ну а одиночные камни - на привале палочкой.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям