вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Берцы для жары

Kirk Barnes
P.M. Ц
13-8-2024 14:11 Kirk Barnes
druid33:

Где то примерно так же. Пару лет и на дачу\в гараж на добитие. Стирается протектор, рвутся нитки на сгибе, рвётся\ломается усиление пятки. Подошва ни разу не отклеивалась.
Но это не мешает каждые пару лет покупать новые Кобры Реально как в тапочках
Все так. Хотя резина там получше чем у многих стоит.
dima3795
P.M. Ц
29-8-2024 15:26 dima3795
Фарадей - сирийские берцы, на жару нормально.
Ношу периодически третий сезон.
Носки нормальные подобрать и можно целый день в них работать .
Нога дышит.
(Носки ношу махровые, под это дело)
druid33
P.M. Ц
29-8-2024 20:14 druid33
Сегодня пятнашку по пересечёнке с рюкзачком 8кг сделал. Старый. Устал. Но ноги в Кобрах чувствуют себя хорошо. Хотя они конечно не для этого предназначены. Подошва плохо амортизирует.
vladimirandrianov
P.M. Ц
29-8-2024 22:15 vladimirandrianov
В столь юном возрасте и всего пятнашку.. .
druid33
P.M. Ц
29-8-2024 22:30 druid33
Так отдыха ради
vladimirandrianov
P.M. Ц
29-8-2024 22:38 vladimirandrianov
Лучший отдых - смена нагрузки.
Cazador
P.M. Ц
31-8-2024 11:38 Cazador
Cazador:
Я себе сейчас заказал Jungle Boots от Rothco. Как приедут, буду пробовать, отпишусь.
Вот такие взял. Не стал брать светлые, чтобы не такие маркие были

В общем ботинки пользую, сейчас открыта охота на перепелку, пару раз в неделю выезжаю побродить. Ботинки нравятся, легкие, не жаркие, гораздо легче и прохладнее, чем «тактические ботинки» Haix, особенно с носками Coolmax хорошо.
Единственное что не нравится, так это развязывающиеся шнурки, когда постоянно идешь в высокой (выше пояса) жесткой траве, даже двойной бант развязывается.
Стал крепить узел изолентой)

Kirk Barnes
P.M. Ц
31-8-2024 14:10 Kirk Barnes
Cazador:

В общем ботинки пользую, сейчас открыта охота на перепелку, пару раз в неделю выезжаю побродить. Ботинки нравятся, легкие, не жаркие, гораздо легче и прохладнее, чем 'тактические ботинки' Haix, особенно с носками Coolmax хорошо.
Единственное что не нравится, так это развязывающиеся шнурки, когда постоянно идешь в высокой (выше пояса) жесткой траве, даже двойной бант развязывается.
Стал крепить узел изолентой)

А если спрятать бант за голенище ботинка? И шнурки "нормальные, квадратные"?
dima3795
P.M. Ц
31-8-2024 16:54 dima3795
Ещё есть берцы фирмы ДОФ с перфорированной кожей по всей поверхности.
Для полного счастья.
(Есть этой конторы обычные берцы типа "утка" лёгкие и с молнией сбоку - достаточно комфортно в тёплое время)
Kirk Barnes
P.M. Ц
31-8-2024 18:59 Kirk Barnes
Доф? Утка? Спасибапаблевал.....
dima3795
P.M. Ц
3-9-2024 15:40 dima3795
А зря, хорошая стелька и жизнь удалась.
Бегать в них не надо, а для лёгкого бездорожья нормально.
Cazador
P.M. Ц
8-9-2024 13:05 Cazador
Ну что скажу, товарищи, про ботинки Jungle Boots от Rothco - после трех достаточно лайтовых охот на перепелку (без грязи, воды, просто хоть а по полям) кожа на ботинках потрескалась

CAHEK
P.M. Ц
16-9-2024 13:19 CAHEK
druid33:
А можно фото после 7 лет интенсивного использования?

Примерно так. Очень быстро пачкаются от всего, отстирал.

click for enlarge 964 X 1280 139.4 Kb
click for enlarge 964 X 1280 102.9 Kb
click for enlarge 964 X 1280 139.1 Kb
click for enlarge 964 X 1280 153.4 Kb

druid33
P.M. Ц
16-9-2024 20:54 druid33
Originally posted by Cazador:

кожа на ботинках потрескалась

Видать кожу пересушили Гуталинчиком её смазать забыли Или касторкой пропитать.. .
Originally posted by CAHEK:

Примерно так.

И это после интенсивного использования? Что вы подразумеваете под интенсивным? Можно фото подошвы? У меня после пары лет носки на сгибе подошвы швы расходятся, кожа правда такого красивого цвета не имеет Да и до белизны я берцы не отстирывал Бирка на моих дорожных не сохранилась- истёрлась Но на вскидку им года 3-4...
click for enlarge 1707 X 1280 248.1 Kb
состояние подошвы в этой теме уже показывал.
druid33
P.M. Ц
16-9-2024 21:11 druid33
На балконе нашёл ещё одни- малоношеные кобры и вроде даже 11 года Когда они рваться начали я в них крышу перестилал в гараже, они заляпались гудроном и были заброшены на шкаф на балконе...
click for enlarge 1707 X 1280 246.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 208.5 Kb
Мамонт который выжил(С) Были и с полностью стёртым протектором но так что бы подошва отслаивалась посередине не было.
Горобец
P.M. Ц
16-9-2024 23:12 Горобец
здесь же на форуме купил дойчевские армейские хайксы, аналоги р9 на гражданке. 10.5 с доставкой в Мск в том году обошлись. отличие от обычных хайкс в отсутствии надписей и характерного верха на язычке. покупал чисто на доехать до говн и там сменить на нормальную обувь - резиновые сапоги рекомендовать не могу, т.к. очень специфичная колодка кмк. крепко удерживают пятку и вообще не держат носок, плюсом пятка должна быть абсолютно вертикальная. если пятка не вертикальная, они её таковой сделают то есть к ним крайне долго привыкал, по первости даже было похоже, что и походку менять надо. зато пока мембрана работает, в жару в них прохладнее, чем без них - снимаешь и ноге жарче становится воду держат, ночную прохладу тоже. ккороче, за эту цену как цывильную обувь рассматривать можно, думаю, и как в сухие места - тоже, бо прошел в них уже порядком, нареканий нет, кроме общего для светлой обуви момента с загрязнениями. но вот вопрос с тем, когда откажет мембрана, пока открыт.
П.С. требовательны к носкам. без хороших треккинговых носков мембрана почитай не работает, нога жарится.
druid33
P.M. Ц
17-9-2024 09:27 druid33
Originally posted by Горобец:

П.С. требовательны к носкам. без хороших треккинговых носков мембрана почитай не работает, нога жарится.

Так это к любым мембранным относится
CAHEK
P.M. Ц
18-9-2024 22:44 CAHEK
druid33:
Были и с полностью стёртым протектором но так что бы подошва отслаивалась посередине не было.

Не понимаю к чему такие вопросы подозрения.
Подошва целая не стертая, так я и не по асфальту в них ходил.
У этих берцев есть свои недостатки, но в общей сумме там, по моему мнению и опыту эксплуатации - плюсов больше.
Если кому то мой отзыв будет полезным - очень замечательно. Кому то что то доказывать и показывать и меряться писками по сколько тыщ километров в них натоптано смысла не вижу совершенно.

druid33
P.M. Ц
19-9-2024 08:32 druid33

Не понимаю к чему такие вопросы подозрения.

Потому что ваши посты противоречат моему опыту. Вот и пытаюсь понять - то ли мне всё это время попадались только плохие кобры то ли у вас понятие о "интенсивной эксплуатации" сильно отличается от моего.

Кому то что то доказывать и показывать и меряться писками по сколько тыщ километров в них натоптано смысла не вижу совершенно.

И это правильно. Ваша писька не интересна. Здесь в основном о обуви.
oleg4
P.M. Ц
20-9-2024 05:35 oleg4
Главное, что бы раздел развивался и специально обученные человечеки-мегасупервытираны свою капеечку получали.
druid33
P.M. Ц
20-9-2024 13:20 druid33
Originally posted by oleg4:

Главное, что бы раздел развивался и специально обученные человечеки-мегасупервытираны свою капеечку получали.

Раздел и так неплохо себя чувствует. Олег, у вас какие то комплексы? Может какая зависть к "мегасупервытиранам" ? Так нет проблем- развиватйесь, пишите а не только флудите, делитесь опытом и будет вам счастье. Посмотрел Ваши посты- тяжело вам по жизни будет
oleg4
P.M. Ц
21-9-2024 00:19 oleg4
Но главное, что бы раздел развивался?
Или таки, копеечка?
druid33
P.M. Ц
21-9-2024 08:50 druid33
Originally posted by oleg4:

Но главное, что бы раздел развивался?
Или таки, копеечка?

Главное что бы была доступна нужная информация. Информационная составляющая Ваших постов равна нулю. Сочувствую вашему унылому существованию.
dima3795
P.M. Ц
22-9-2024 17:52 dima3795
Насчёт старающихся протекторов, то ,мне кажется, это больше особенности строения стопы и походки.
Сам отходил в разных ботинках, берцах, кроссовках и не сильно стирал подошву, немного в районе каблука.
Покупал б/у ботинки, так они на вид и внутри свежие, а подошва стертая сильно.
Так что у всех свои проблемы.. .
druid33
P.M. Ц
22-9-2024 18:07 druid33
Возможно. Но на Велко и Кастрелах контрактных сильно стиралась только пятка.
Kirk Barnes
P.M. Ц
23-9-2024 07:32 Kirk Barnes
dima3795:
Насчёт старающихся протекторов, то ,мне кажется, это больше особенности строения стопы и походки.
Сам отходил в разных ботинках, берцах, кроссовках и не сильно стирал подошву, немного в районе каблука.
Покупал б/у ботинки, так они на вид и внутри свежие, а подошва стертая сильно.
Так что у всех свои проблемы...
на моих ногах таже вибрам сьерра больше трех лет в городе не живет.
ооо мсу-995
P.M. Ц
23-9-2024 12:24 ооо мсу-995
Горобец:
здесь же на форуме купил дойчевские армейские хайксы, аналоги р9 на гражданке. 10.5 с доставкой в Мск в том году обошлись. отличие от обычных хайкс в отсутствии надписей и характерного верха на язычке. покупал чисто на доехать до говн и там сменить на нормальную обувь - резиновые сапоги рекомендовать не могу, т.к. очень специфичная колодка кмк. крепко удерживают пятку и вообще не держат носок, плюсом пятка должна быть абсолютно вертикальная. если пятка не вертикальная, они её таковой сделают то есть к ним крайне долго привыкал, по первости даже было похоже, что и походку менять надо. зато пока мембрана работает, в жару в них прохладнее, чем без них - снимаешь и ноге жарче становится воду держат, ночную прохладу тоже. ккороче, за эту цену как цывильную обувь рассматривать можно, думаю, и как в сухие места - тоже, бо прошел в них уже порядком, нареканий нет, кроме общего для светлой обуви момента с загрязнениями. но вот вопрос с тем, когда откажет мембрана, пока открыт.

А я отказался от резины , первый сезон в армейских кожаных фарадеях бегаю , правда по болотам не хожу , заовраженные поля и ручьи иногда , плюс гамаши от ССО или чапсы из нейлона , когда сухо сирийки фарадеевские в машине валяются .К резине больше не вернусь , жаль поздно распробывал .
89034646636
P.M. Ц
27-7-2025 18:49 89034646636
Всем здравствуйте!
Весь день провел в изучении(прочтении) обуви для экстремально жарких условий, а конкретней берцы и трекинги. Есть кое какие выделенные мной модели, но понимания, что всё-же лучше, нету. Посему возник вопрос к знатокам. Задача:
Африка. Температура круглый год от +20 до ;50. Сезон дождей. Грунтовка, щебени много, иногда асфальт. В обуви проводить много времени. Цвет койот.
Что на Ваш взгляд максимально подойдёт. Рассматриваю только приличную обувь с гарантией качества. Ну это к тому, что диапазон цен ниже 20т не интересен в виду неуверенности в качестве.
Огромное спасибо тем, кто ответит. Очень надо!!! 🙏
dima3795
P.M. Ц
27-7-2025 23:05 dima3795
Meindl вам в помощь.
И желательно с подошвой Vibram.
Sanya-niger
P.M. Ц
28-7-2025 11:41 Sanya-niger
CHIRUCA SABANA 01
fdtactical.ru
НА жару такие таскаю. Вполне устраивают.
При намокании сохнут не быстро, но когда мокро, пользуюсь другими.
ALEX VZM
P.M. Ц
28-7-2025 13:49 ALEX VZM
Sanya-niger
P.M. Ц
28-7-2025 15:48 Sanya-niger
Какие хорошие не были бы берцы, нет ничего лучше двух пар. Одни отдыхают, вторые на ноге.
Добавить к ним хорошие ортопед стельки, хорошие трекинговые носки, детскую присыпку от потения ног.
bigross
P.M. Ц
30-7-2025 14:58 bigross
Originally posted by Sanya-niger:

Одни отдыхают, вторые на ноге.

А минусы ???
- почти 3 кг за плечами
- почти 10 литров объёма
Sanya-niger
P.M. Ц
30-7-2025 15:59 Sanya-niger
Ну, постоянно таскать с собой их наверно не нужно.
По весу и обьему, думаю гораздо поменьше.
У каждого свои приколы с обувью. У меня сами ноги не мерзнут, а вот на обувь, большое внимание уделяю. Если ступни замерзли, для меня это жесть.
Перепробовал много спец обуви. Пока остановился на таком варианте.
bigross
P.M. Ц
30-7-2025 21:05 bigross
Originally posted by bigross:

По весу и обьему, думаю гораздо поменьше.

На мою ногу (47-й сов. 14 US) где-то так и будет.
И объём большой.
Лучше на сменку кроксы какие "бивуачные", пока основные проветриваются.
Sanya-niger
P.M. Ц
31-7-2025 00:38 Sanya-niger
Кроксы очень нужны.
Кросовки бы еще неплохо прихватить.
Сапоги наверно не нужны, африканцы поправят если что.

Вот кстати Черуки эти, на охоте сегодня. От мокрой травы и грязи, зачуханиваются быстро.
По приходу мою с щеткой и сушу.
click for enlarge 1280 X 1707 289.9 Kb
Сан\Саныч
P.M. Ц
31-7-2025 14:59 Сан\Саныч
siriuseye_1460:
Кратко - нужны именно берцы. Для жаркой погоды (+33+35 градусов). Город, походы в лес, пересечёнка с крутыми подъёмами и спусками по сухому. В общем, берцы только для сухого жаркого лета. Выбираю между Бутекс Калахари, Бутекс Тропик и Бутекс Кобра песочные. Очень много негативных отзывов начитался, решил посоветоваться с вами.

P. S. В данный момент хожу в Бутекс Боец, внутри легкие носки, в жару ноги просят пощады. Нужно что-то полегче.

У нас есть летняя модель "БОЕЦ 09004. Так же серия РЫСЬ модели 6475 цвета олива, черные , мультикам и песок.
byteks.ru

Sanya-niger
P.M. Ц
31-7-2025 21:37 Sanya-niger
Очень нравились несколько Русско/Белоруских моделей, пока их на ноге не примерил.
Рекомендую померить и не надеяться, что нога примет форму обуви.
Первые фото, видео СВО показали, трупы без обуви.
В начале, апоненты были обуты в хорошие черевички.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям