Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Баллистический калькулятор для Android ( 79 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Баллистический калькулятор для Android

T1T1T1
P.M.
19-12-2023 05:25 T1T1T1
Покупал Стрелок+ ещё до санкций на плэймаркете. Сейчас доступ к обновлениям есть только на Русторе . Чтобы обновиться нужно заново платить? или есть какой ещё способ?
senior
P.M.
19-12-2023 11:43 senior
T1T1T1:
Покупал Стрелок+ ещё до санкций на плэймаркете. Сейчас доступ к обновлениям есть только на Русторе . Чтобы обновиться нужно заново платить? или есть какой ещё способ?

При покупке программы у Гугла, Гугл создает лицензию, которая привязана к твоему Гугл аккаунту. Обновление происходит в соответствии с этой лицензией.
RuStore свои лицензии выдает тем, кто купил программу. Которая привязана к аккаунту RuStore. И он знать не знает ничего о лицензиях Гугл! Так как эти лицензии хранятся на серверах Гугла и Гугл, естественно, ни с кем этой информацией делиться не будет. Со мной в том числе.
Как в этом случае магазин RuStore сможет обновлять программы, купленные в гугловском магазине приложений? Ответ очевиден. Никак.

Ответ: Только покупать снова, увы. Или пользоваться текущей версией

------
С уважением, Игорь Борисов

T1T1T1
P.M.
20-12-2023 02:29 T1T1T1
Ответ: Только покупать снова, увы. Или пользоваться текущей версией

Понял. Благодарю за ответ.
SiteCoolOff
P.M.
24-12-2023 10:03 SiteCoolOff
Полгода назад пришлось обнулять тлф до заводских и с печалью узнал о трагической судьбе Стрелка Про на ГП. Пользовался часто по работе (в тире инструктор) с 2017-го года. А тут как без рук. Перепробовал разные бесплатные - рядом не валялись. Скачал с РуСтор. Хорошо с рекомендаций автора сохранял регулярно забитые винтовки на ДропБокс. Зашёл, залил с ДБ и полный порядок, можно арбайтить по-стахановски.
Игорю огромный РАХМАТ за лучший баллистический калькулятор. Удивила база патронов 7,62х39, сильно расширилась, наконец-то Амурские патроны появились.
И вопрос - когда ставил, в числе новинок вроде видел упоминание про стрельбу с наклоном оружия под углом, скажем 45 градусов. Где искать? Спасибо!
senior
P.M.
24-12-2023 20:10 senior
SiteCoolOff:
Полгода назад пришлось обнулять тлф до заводских и с печалью узнал о трагической судьбе Стрелка Про на ГП. Пользовался часто по работе (в тире инструктор) с 2017-го года. А тут как без рук. Перепробовал разные бесплатные - рядом не валялись. Скачал с РуСтор. Хорошо с рекомендаций автора сохранял регулярно забитые винтовки на ДропБокс. Зашёл, залил с ДБ и полный порядок, можно арбайтить по-стахановски.
Игорю огромный РАХМАТ за лучший баллистический калькулятор. Удивила база патронов 7,62х39, сильно расширилась, наконец-то Амурские патроны появились.
И вопрос - когда ставил, в числе новинок вроде видел упоминание про стрельбу с наклоном оружия под углом, скажем 45 градусов. Где искать? Спасибо!

Спасибо на добром слове!
На главном экране нужно сделать долгое нажатие на кнопке "Вычислить"

------

SiteCoolOff
P.M.
24-12-2023 23:55 SiteCoolOff
Originally posted by senior:

На главном экране нужно сделать долгое нажатие на кнопке "Вычислить"

Порядок, работает!
Shanson
P.M.
3-1-2024 22:48 Shanson
senior:

Google с каждой версией операционной системы Android ужесточает требования к безопасности. В последних версия Андроида программы уже не имеют права сохранять файлы на sd-карточку. Могут только в папку, где сама программа установлена.
Например, \storage\emulated\0\Android\data\com.borisov.strelokplus\files
Не все файловые браузеры могут посмотреть эту папку. Вот этот - может: play.google.com

По Dropbox. Честно говоря, первая такая жалоба за все время. Обычно Dropbox работает надежно. Я подумаю, в чем может быть причина

Добрый день!

Купил приложение на Русторе. Резервная копия моих винтовок и патронов была сохранена ранее еще с айфона, где приложение погибло с санкциями старика Джо. Закинул файл rifles.srl как того требует программа: на СД карте создал папку StrelokPlus и туда скопировал файл базы. При импорте выдается ошибка что винтовки не импортированы. Что можно предпринять? Андроид v13.00

senior
P.M.
4-1-2024 12:39 senior
Shanson:

Добрый день!

Купил приложение на Русторе. Резервная копия моих винтовок и патронов была сохранена ранее еще с айфона, где приложение погибло с санкциями старика Джо. Закинул файл rifles.srl как того требует программа: на СД карте создал папку StrelokPlus и туда скопировал файл базы. При импорте выдается ошибка что винтовки не импортированы. Что можно предпринять? Андроид v13.00

А купил-то Strelok+ или Strelok Pro?

------

Shanson
P.M.
4-1-2024 12:41 Shanson
senior:

А купил-то Strelok+ или Strelok Pro?

Strelok+.

До этого использовал много лет бесплатную версию на IOS, соответственно и копия сделана на ней же.

senior
P.M.
4-1-2024 16:49 senior
Shanson:

Strelok+.

До этого использовал много лет бесплатную версию на IOS, соответственно и копия сделана на ней же.

Как я уже написал, файл нужно положить в папку \storage\emulated\0\Android\data\com.borisov.strelokplus\files в телефоне

------

Shanson
P.M.
4-1-2024 21:39 Shanson
Originally posted by senior:

\storage\emulated\0\Android\data\com.borisov.strelokplus\files

я это пытался сделать полночи множеством проводников. Но в 13 андроиде, как оказалось, эта папка закрыта для редактирования. Поэтому имеет смысл осуществить восстановление/создание резервных копий другими современными способами (почему то кнопка Google Drive в приложении совершенно не отзывается). Я после суток мытарств кое как через ДропБокс кое как залил свою копию.

taulu taulu
P.M.
6-1-2024 13:40 taulu taulu
Игорь добрый день.Вопрос.Можно ли по фактическому ветросносу установить ветер в БК. Вот к примерв мы ставим ветер 3мс с 9 часов,получаем поправку 1.7 мрад. Пулю сносит на 2 мрад.Давим на окне поправкок на 1.7 выставляем 2 и менятся ветер в БК... Можно ли установить такую функцию? Коротко говоря как ветром меняем горизонтальную поправку,менять горизонтальной поправкой ветер.. С Уваж.Ауэс.
senior
P.M.
6-1-2024 15:54 senior
taulu taulu:
Игорь добрый день.Вопрос.Можно ли по фактическому ветросносу установить ветер в БК. Вот к примерв мы ставим ветер 3мс с 9 часов,получаем поправку 1.7 мрад. Пулю сносит на 2 мрад.Давим на окне поправкок на 1.7 выставляем 2 и менятся ветер в БК... Можно ли установить такую функцию? Коротко говоря как ветром меняем горизонтальную поправку,менять горизонтальной поправкой ветер.. С Уваж.Ауэс.

Теоретически такое возможно сделать. Но вручную это сделать также легко.
Практически я смысла не вижу. Если таким образом "определить" ветер на дистанции, что это даст? Ну определили, что ветер, на самом деле не 3, а 3.2 м/с. Как это можно использовать в дальнейшем? Поменялось направление стрельбы или дистанция - и все, ветер стал другим.

Кроме того, почему, если расчетный ветроснос не совпадает с реальным, менять нужно скорость ветра? А вдруг нужно менять направление ветра? Другими словами, при нажатии на горизонтальную поправку, что должно меняться, скорость ветра или направление?

------

taulu taulu
P.M.
6-1-2024 19:01 taulu taulu
Да,соглашусь.там на дистанций может ветер другой,может направление другое.Но бывают поляны,мероприятия где есть ветровые маяки, флаги.А ветер на месте и у цели разные.Подумал,может такая функция упростит жизнь стрелковую.Спасибо за ответы Игорь.
a.a.lipko
P.M.
7-1-2024 13:10 a.a.lipko
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в Стрелок+ сделать общий список патронов?
Приходится для одной и той же винтовки с разными прицелами заново вносить патроны.
albertsmoke14
P.M.
8-1-2024 11:50 albertsmoke14
Доброго времени суток. Подскажите от куда актуально устанавливать калькулятор чтобы потом обновлять можно было без новой покупки???
albertsmoke14
P.M.
8-1-2024 11:52 albertsmoke14
Доброго времени суток. Подскажите от куда актуально устанавливать калькулятор чтобы потом обновлять можно было без новой покупки???
И подскажите для тепловизорa Guide Ts450 сетки не вносили???
Zaurbek.001
P.M.
10-1-2024 08:34 Zaurbek.001
Если есть поделитесь множественным БК
210 Аккубонд 308
212 елд-х Хорнади 308
С уважением.. .
senior
P.M.
10-1-2024 16:06 senior
a.a.lipko:
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в Стрелок+ сделать общий список патронов?
Приходится для одной и той же винтовки с разными прицелами заново вносить патроны.

Я не представляю себе, если честно, "общий список патронов", если пользователь внес в калькулятор:
- свою винтовку 308 калибра
- вторую свою винтовку 338-го калибра
- мелкашку
- пневматическую винтовку
- винтовку своего друга калибра 9.3х62

это будет "месиво".

------

senior
P.M.
10-1-2024 16:08 senior
albertsmoke14:
И подскажите для тепловизорa Guide Ts450 сетки не вносили???

на RuStore: apps.rustore.ru

Нет не вносил. По этим прицелам нет данных по размерам их сеток. Нужен чертеж сетки. С размерами. От производителя.

------

senior
P.M.
10-1-2024 16:15 senior
Zaurbek.001:
Если есть поделитесь множественным БК
210 Аккубонд 308
212 елд-х Хорнади 308
С уважением...

.308 Nosler 210 Accubond LR
Выбрать драг-модель G7!
0.332 914
0.336 838
0.329 685
0.327 533
0.330 457

.308 Hornady 212 ELD-X
Выбрать драг-модель G7!
0.354 765
0.245 680
0.241 595

На будущее. Ветка по Strelok Pro находится здесь: Профессиональная версия калькулятора Борисова

------

Zaurbek.001
P.M.
10-1-2024 19:25 Zaurbek.001
Спасибо, Игорь!
Vagrant.ru
P.M.
22-1-2024 00:00 Vagrant.ru
senior:

на RuStore: apps.rustore.ru

Нет не вносил. По этим прицелам нет данных по размерам их сеток. Нужен чертеж сетки. С размерами. От производителя.

Производитель забил на такие тонкости. Эта информация так нигде и не появилась, на сколько я знаю. А тоже хотелось бы иметь.
А подскажите, нет ли где ресурса где можно сетки калькулятора в графическом виде с названиями посмотреть? А то в самом калькуляторе перебирать по названиям иногда устанешь, пока подобное ищешь.

senior
P.M.
22-1-2024 09:03 senior
Vagrant.ru:

Производитель забил на такие тонкости. Эта информация так нигде и не появилась, на сколько я знаю. А тоже хотелось бы иметь.
А подскажите, нет ли где ресурса где можно сетки калькулятора в графическом виде с названиями посмотреть? А то в самом калькуляторе перебирать по названиям иногда устанешь, пока подобное ищешь.

Нет, такого нет. Да и неблагодарное это дело - по внешнему виду подбирать сетку. Она может внешне быть похожа, но размеры могут быть разными.

------

Кравчук
P.M.
23-1-2024 16:52 Кравчук
Игорь, а мне множественный БК можно . 6,5 гридмур ЕЛД-Х 143 гр,и 30 калибр ЕЛД-Х 200гр (30-06)
senior
P.M.
23-1-2024 17:42 senior
Кравчук:
Игорь, а мне множественный БК можно . 6,5 гридмур ЕЛД-Х 143 гр,и 30 калибр ЕЛД-Х 200гр (30-06)

Hornady .264 ELD-X 143 gr.
Выбрать драг-модель G7!
0.314 765
0.303 680
0.294 595

.308 Hornady 200 ELD-X
Выбрать драг-модель G7!
0.301 765
0.295 680
0.291 595

На будущее. Strelok Pro обсуждается здесь: Профессиональная версия калькулятора Борисова

------

Кравчук
P.M.
23-1-2024 19:02 Кравчук
Спасибо большое.
VoIand
P.M.
30-1-2024 07:12 VoIand
Всем доброго дня! Прошу простить, может пропустил.. есть в БК сетка для ПО 6х36-1 от НПЗ (сетка с дальномерной шкалой и "галочками" - не знаю как по-другому объяснить))
Заранее благодарен!
senior
P.M.
30-1-2024 09:41 senior
VoIand:
Всем доброго дня! Прошу простить, может пропустил.. есть в БК сетка для ПО 6х36-1 от НПЗ (сетка с дальномерной шкалой и "галочками" - не знаю как по-другому объяснить))
Заранее благодарен!

Попробуй выбрать в списке "PSO-1, Russia"

------

VoIand
P.M.
30-1-2024 09:45 VoIand
PSO-1, Russia

Пробовал, но мне кажется, что не подходит.. попробую пострелять с ним, посмотрю результат.. потом отпишусь
senior
P.M.
30-1-2024 10:19 senior
VoIand:

Пробовал, но мне кажется, что не подходит.. попробую пострелять с ним, посмотрю результат.. потом отпишусь

Нужен чертеж сетки с размерами. От производителя.

------

VoIand
P.M.
30-1-2024 11:49 VoIand

click for enlarge 500 X 351  24.5 Kb
VoIand
P.M.
30-1-2024 11:51 VoIand
Нужен чертеж сетки с размерами. От производителя

Буду признателен!
VoIand
P.M.
30-1-2024 11:52 VoIand
Размеры я так понял как вы любите)) с долями))
senior
P.M.
30-1-2024 15:55 senior
VoIand:
Размеры я так понял как вы любите)) с долями))

У PSO-1 такие же размеры. Так что смело пользуйся

------

VoIand
P.M.
30-1-2024 17:57 VoIand
PSO-1 такие же размеры. Так что смело пользуйся

Прекрасный тост!!! Спасибо!! Буду проверять на практике
Vagrant.ru
P.M.
1-2-2024 14:17 Vagrant.ru
senior:

Нет, такого нет. Да и неблагодарное это дело - по внешнему виду подбирать сетку. Она может внешне быть похожа, но размеры могут быть разными.

Хорошо, зайдем с другой стороны. Создать возможность вносить собственные сетки можно? Так сказать в свой телефон только, на свою ответственность? Размерность сеток вроде как высчитали, но производитель в этом не учавствовал. 🙂
А пользоваться хочется

senior
P.M.
1-2-2024 15:05 senior
Vagrant.ru:

Хорошо, зайдем с другой стороны. Создать возможность вносить собственные сетки можно? Так сказать в свой телефон только, на свою ответственность? Размерность сеток вроде как высчитали, но производитель в этом не учавствовал. 🙂
А пользоваться хочется

В списке сеток нужно выбрать (это только в Strelok Pro) сетку с названием "DIY Reticle".
Это сетка, которую можно редактировать. На экране будет видна кнопка "Редактировать". То есть, нужно удалить все элементы сетки и создать свои.

click for enlarge 591 X 1280 104.7 Kb
click for enlarge 591 X 1280 100.1 Kb

На будущее. Strelok Pro обсуждается здесь: Профессиональная версия калькулятора Борисова

------

VoIand
P.M.
1-2-2024 21:13 VoIand
PSO-1 такие же размеры. Так что смело пользуйся

Вчера достал свой прицел, посмотрел в него и кажется что нарисованная сетка в бк не соответствует тому что в прицеле.. завтра проверю на реальных мишенях..
Vagrant.ru
P.M.
3-2-2024 08:36 Vagrant.ru
senior:

В списке сеток нужно выбрать (это только в Strelok Pro) сетку с названием "DIY Reticle".
Это сетка, которую можно редактировать. На экране будет видна кнопка "Редактировать". То есть, нужно удалить все элементы сетки и создать свои.

Спасибо. Куплю прошку, посмотрю.

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Баллистический калькулятор для Android ( 79 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям