|
Очередной рекорд кучности на 1000ярдов.. сумашедшая кучность.. трехдюймовая кучка из ДЕСЯТИ выстрелов... . но вот какой вопрос у меня возник.
Как можно назвать человека стреляющего из этого. Стрелком или оператором откатного орудия. accurateshooter.net я свое мнение навязывать нехочу, хочу выслушать мнение сообщества. |
|
20-4-2009 19:50
Слонёнок Гобо
ИМХО, человек, стреляющий из этого аппарата - это стрелок-практик, считающий необходимым минимизировать влияние вибраций ствола в процессе выстрела. Вряд ли это единственный аппарат из которого он стреляет. Автор "трёхдюймовой кучки из 10 выстрелов на 1000 ярдов", на мой взгляд, заслуживает похвалы и уважения за то, что на деле, а не на словах занимается стрельбой.
|
|
20-4-2009 20:18
StartGameN
А чё, научная штуковина
![]() Я за "стрелка". |
|
20-4-2009 20:40
sailor
Лучше из этого на 1000 ярдов, чем из СКС на 50 метров по пустым ведрам. ИМХО
|
|
20-4-2009 22:14
AlexWinged
Нажиматель на спусковой крючок
|
|
20-4-2009 22:25
AlexWinged
Ну-ууу, практической стрельбой тут и не пахнет. Для практической стрельбы тут боевой расчёт нужен
Трудов в девайсе много, за труды уважаю
Здесь надо по-конкретнее, а то складывается впечатление, что выражение кому-то в пику прозвучало |
|
20-4-2009 22:32
О В
|
|
20-4-2009 22:46
DBoronin
а чем, если не секрет? |
|
20-4-2009 22:54
О В
Дмитрий, какой может быть здесь секрет - НДРАВИТСЯ, вот и всё!
|
|
20-4-2009 23:07
DBoronin
да, о вкусах не спорят для меня такие орудия чтото вроде лабораторной установки.. вообще не торкает.. даже отталкивает.. ну типа тащится от офигенного станка с ЧПУ по X координатам..
|
|
20-4-2009 23:27
sk
Ну, во первых это просто красиво! имхо зависит с какой стороны посмотреть, мне вот показалось что это идеальный инструмент для изучения ветровых кондиций. думаю на таком аппарате можно научиться читать ветер быстрее и точнее всего.
|
|
20-4-2009 23:45
DBoronin
это да, научитесь читать ветер на этом поле по этим конкретным индикаторам.... . а дальше что? Неужели думаете что это както повлияет на результаты стрельбы из обычной винтовки в другом поле? при другой температуре и тд итп. Серьезно так думаете? |
|
20-4-2009 23:56
sk
я не о частностях. имхо общие тенденции "что делает ветер с пулей" были бы как ни на чем другом ярковыраженны и "понятны". опять же, возможность некоего "чистого" сравнительного анализа, в случае наличия флагов. (и иных индикаторов)
во всяком случае я бы не отказался от курса выстрелов на 500, в разный ветер, на разные дистанции, из такого "чемодана".(копирайт мой вообще ветер задолбал. (это я о своем, о наболевшем)
|
|
21-4-2009 00:30
StartGameN
А Вы действительно не "тащитесь" от "офигенного станка с ЧПУ"? |
|
21-4-2009 01:07
Дервиш
Это не стрелок но и не оператор безоткатки это лаборант видимо баллистической лаборатории , зачем он стрелял так далеко непонятно но видимо какая то причина у него была возможно просто ради прикола |
|
21-4-2009 01:11
Full time
Рекордсмен! Если рекорд поставил, иначе не назовеш. |
|
21-4-2009 01:38
Хох
Жуть....
Хоть убейте не понимаю - при чем здесь "умение читать ветер"? Человек, в одну (примерно) ветровую кондицию, быстренько 10 раз нажал на крючок. Все пули прилетели в одно место. За счет того, что "агрегат" мягко выражаясь массивный, влияние отдачи и стрелка на оружие свелось практически к нулю. ... Очень сильно сомневаюсь, что он вводил какие-то поправки ![]() так же большие сомнения в том, что флаги были выставлены на всей 1000 ярдов и кто-то там за ними наблюдал Интересно - какой патрон? Все - ИМХО дилетанта
|
|
21-4-2009 01:46
Full time
Специальный, снайперский
|
|
21-4-2009 01:58
Хох
О! Нашел - 300 Ackley Improved
|
|
21-4-2009 10:57
Хох
Один огромный и несомненный плюс в этом вижу!
Когда в следующий раз зайдет разговор о "километровой пачке сигарет" - можно тыкать необразованную морду в эти 7,5 см на 914 метров... . из лома с водяным охлаждением
|
|
21-4-2009 11:21
dmitry123
Про охотничье оружие на форуме кто-то хорошо сказал - мы не настолько часто охотимся, чтобы делать это с некрасивым оружием. Я думаю, что и здесь, отчасти, можно также сказать. Эта конструкция больше смахивает на какой-то прибор по изучению баллистики и тестированию разных патронов. Честно говоря выглядит совершенно уеб.... . но!!! Мое заключение - это прибор, а то хто стреляет из "этого" - оператор. :-))
Я думаю, что никто не будет спорить, с тем, что оружие, кроме технических характеристик, должно иметь еще и определенную эстетику, из него должно быть приятно стрелять, смотреть на него, держать в руках. |
|
21-4-2009 11:40
Djafar
Странно все это читать в ветке о высокоточной стрельбе.
Стрелки разрабатывающие и строящие такие аппараты являются двигателями прогресса стрелкового спорта! И те кто занимает высокие места в тактических дисциплинах и т.д. напрямую или косвенно используют БР технолгии. И по моему должны испытывать уважение к тем кто тратит много сил и энергии на данные работы. И наверняка, мы не знаем и десятой доли того, что требуется стрелку для достижения такого результата, и почти дружно это хаем. ИМХО. (табуретками не кидаться) |
|
21-4-2009 11:46
глухарь
А ведь, тому кто стреляет, наверное ПРИЯТНО стрелять. Вот фото. |
|
21-4-2009 12:09
dmitry123
[QUOTE]Originally posted by Djafar:
[B]Странно все это читать в ветке о высокоточной стрельбе. Дим, ну а на фига, скажи мне, оружейники красят ложа в разные цвета, наносят рисунки на приклады, кольца в цвет ствольной коробки делают и т.д.?? |
|
21-4-2009 12:20
DBoronin
Дык у нас интернет сдесь. Как и ожидалось вкусы у всех разные, это нормально. Я так этой темой только хотел озвучить тезиз о специфичности оружия которым в БР добывают те кучности которыми мы тут восхищаемся, а потом этими результатами пытаемся ровнять всё че не лень. Кстати я в сомнении что когда стреляют такими аппаратами вообще на ветер смотрят, я пересмотрел весь ютуб на тему БР 1000... и создалось впечатление что ветер нужен только для того чтоб выбрать в какую кондицию начать стрелять максимально быстро. Ненадо ровнять БР100 и 200 с БР 1000. Чисто физически невозможно бывает поставить влаги рядом с траэкторией где летит пуля и где на неё воздействует ветер. |
|
21-4-2009 13:10
BGH
А какая разница как назвать? Ты, Дима, сознательно уменьшаешь техническую кучность своего оружия, стреляя с сошек без упоров лежа, а этот человек сознательно увеличивает техническую кучность. Хочется ему - да ради Бога, мне лично такое не интересно.
------ |
|
21-4-2009 13:43
Ulisse
В США втрое увеличены расходы (С этого Марта 2009) на НИОКР (чать из них продолжеение ранее начатых) по созданию стрелкового оружия способного осуществлять эффективное поражение личного состава и легко-бронированной техники противника на дистанциях - до 3-х км.
Кстати как раз из-за динамичеких колебаний ствола - прототипы лишь отчасти напоминают! современные винтовки. Больше похожи на Хабаровские снимки. Никаких чудо боеприпасов с жидким метательным в-вом и т.п. - порох и еще рах порох. Правда поговаоривают о комбинированном боеприпасе и специальных порохах. А как назвать.. . Наверное чукотский парень уверенно убивающий моржа из мелкашки на дистанции 600м (морда выглядывает из полыньи) при рваном ветре, винтовке 60 лет, оптики нет и никогда небыло и т.п. |
|
21-4-2009 13:48
НСК-И
Правильный стрелки с такими аппаратами делают только одно, СМОТРЯТ НА ВЕТЕР. все очень просто, можно приварить или залить бетоном запускатель пуль, но ветер все расставит на свои места т.к ветер ЕСТЬ ВСЕГДА, и ветер сносит любую пулю, если не учитывать ветер и стрелять не учитывая этот фактор, кучности можно не ждать, и без разницы рейлган это залитый в бетон или обычная винтовка. Все очень просто. |
|
21-4-2009 14:11
DBoronin
Дык и я о том, пуля летит 1Х метров над землей куда флаг ставить будеш? Или мачтами весь полигон расставиш? Или поведуешь теорию, что ветер в полуметре от земли равен ветру 10метров над ней. Или отменим внешнюю балистику, которая упрямо твердит что стреляя этими пулями из этого калибра промах в определении ветра в 0,5м/с уносит пулю на минуту.. . тоесть чел читал ветер на 1000ярдов с точностью 0.1м/с.. и я в это должен поверить скорее я поверю что он быстро отстрелялся в одну кондицию.Игорь найди плиз где "пральные БР стрелки" смотрят на ветер на 1000метров также как на 100м... я чет ненашел. Везде одно и тоже, быстрее и кучнее остальных.... . а ветер как повезет. |
|
21-4-2009 14:24
enzim_sniping
Я солидарен с данным высказыванием, хотя надо признать, что работа проделана огромная и за это хвала и почёт. |
|
21-4-2009 16:28
НСК-И
Говорить можно сколько угодно, во всех клипах видно только действие стрелка. Стрелок принимает решение на открытие огня только когда уверен в кондициях, если он стреляет просто быстро на удачу ,шансов у него нет. |
|
21-4-2009 16:32
DBoronin
А читать ветер на 1000 ярдов с точностью 0.1м\с(точность прибора измерения ветра) не сказака? Смотри чем стрелял этот парень это пули БИБ у них БК высоким не бывает, они все с плоской жопкой. |
|
21-4-2009 16:35
ЗЧ
обыкновенный транклюкатор класса "Монстра"
|
|
21-4-2009 16:42
DBoronin
Тоесть флаги в Красноярске были на уровне полета пули?
а вот мне показалось обратное.. . шансов больше у того кто быстрее всех стреляет кучно и быстро. Потому как пристрелочной мишени нет и если ветер поменяется то куда выносить на этом стрельбище будет знать только местные аксакалы. |
|
21-4-2009 16:45
DBoronin
обычно это свидетельство низкого БК и меньшей ветроустойчивости.. . а ветер разный бывает.. . и равномерно дуть в течении минуты может.. а этого хватит чтоб десяток растрелять |
|
21-4-2009 17:17
DBoronin
Леш буть добр не включай дурку, я уже начинаю уставать повторять про сильно низкий БК у проскожопых в сравнении с ВЛД.. . или уже вышла новая теория которая неучитывает БК при расчете влияния ветра. Ещё раз повторюсь.. . читание ветра на 1000ярдовой дистанции с погрешностью прибора для имерения ветрам вот это сказки. |
|
21-4-2009 17:35
НСК-И
Все кто реально стреляет по флагам, НИКОГДА не замеряют ветер в м/с т.к им пофигу с какой силой в м/с ветер дует. Это нужно знать, прежде чем рассказывать про ветер. |
|
21-4-2009 18:01
hollowpoint
+100 тыс. ! |
|
21-4-2009 18:09
DBoronin
Да уже поддастали намеки на мою теорию и отсутствие практики.. . чеб нового придумали.. вы меня хотите убедить что я не стреляю а только сдесь пишую.
повторю обращение к практикам, всетаки на каком растоянии будем ставить флаги на 1000ярдов чтоб читать ветер.. . с тойже точность что и на 100ярдов.
а что сдесь такого, нормальный разбор полетов. или мы тут все при виде очередного БР рекорда должны "КУ два раза" делать... . потому как сирые мы все поголовно и "кэце" у нас мало... . и только те кто БР в америке стрелял вправе чето коментировать. Игорь спокойнее будьте, не все поголовно так "тащатся" от бенчреста как Вы.... это нормально. |
|
|