Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Посоветуйте калибр и модель ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Посоветуйте калибр и модель

харамамбару
P.M. Ц
21-12-2023 08:06 харамамбару
В 100тыщ покупается пневматическая винтовка + прицел. Без лицензионного гемороя.
Находите дистанцию 100-200м и начинаете изучать баллистику выстрела, ветер, поправки, работу с прицелом, подбор пуль по лучшему БК и тд.
Стоимость выстрела 4 рубля. Выстрел тихий, можно стрелять на любой заброшке недалеко от города.
Параллельно копите 300 на прицел. Потом 500 на винтовку. Потом на релод, мешки, упоры, пульки, гильзы, пороха и весь фетиш-набор дальнострела)

пс: главное что бы пока копите - опять не подорожало в 3 раза.. .

Akimmov
P.M. Ц
21-12-2023 13:53 Akimmov
харамамбару:

пс: главное что бы пока копите - опять не подорожало в 3 раза.. .

Поэтому лучше сразу на полтора ляма закупить набор, винтовку можно не за 500, а за 200-300, прицел 150-200, и расходки побольше. Главное понимать, что самое дорогое - это время. Которое надо выделить на всё это: сборка, настройка, чистка, РЕГУЛЯРНЫЕ тренировки.. Если хотя бы раз в неделю не практиковаться, то все затраты практически напрасны.

Maverick77
P.M. Ц
21-12-2023 15:59 Maverick77
cheddar:
Как у начинающего у меня вопрос - а где в московском регионе можно легально провести тренировку стрельбы на 300 метров???

biserovo-sporting.ru

харамамбару
P.M. Ц
21-12-2023 20:34 харамамбару
Originally posted by Akimmov:

Поэтому лучше сразу на полтора ляма закупить набор..

Нет.
Лучше сразу понять насколько это перегрето-дорогой и безнадежный вид спорта и уйти, к примеру - в гольф.
В гольфе за пару соток можно купить абонемент на год, с арендой клюшек и электрокара, ездить играть в обществе адвокатов, судей и прочей аристократии, а не этих высокомерно-осуждающих технозатротов с ганзы, с очень дорогими винтовками.
Ну правда..
Тут даже Орсис Т5000 чушпанский винт. Чего уже про "винторезы" за сотку говорить в "высокоточке".. Люди заходят просто посмеяться)

cheddar
P.M. Ц
25-12-2023 20:33 cheddar
Спасибо, подняли настроение. Бисерово конечно вариант, но далековато с моего гетто.
ЗЫ. Винтовка есть, прицел присрат на китайские кольца, ищу недорогой молотковый набор, чтоп Барнаул перепуливать. Осталось мелоч найти галерею метров на 300-500 вот там я развернусь.
Винтовка 100 тыш, ложа 30, прицел 30, ну и сошки то питерские, весь суповой набор каких то 160 тыш, а судей этих с душными адвокатамИ терпеть на дух не могу, у меня от них несварение.
Akimmov
P.M. Ц
26-12-2023 13:05 Akimmov
на релодинге тема есть, там человек впо -114 заставил стрелять
reloading.cc
но этот проект бюджетным точно не назвать. И еще проблема в высокоточке, что на 100 тыщ даже расходки сейчас не закупить шибко много
cheddar
P.M. Ц
26-12-2023 22:04 cheddar
Akimmov:
на релодинге тема есть, там человек впо -114 заставил стрелять
reloading.cc
но этот проект бюджетным точно не назвать. И еще проблема в высокоточке, что на 100 тыщ даже расходки сейчас не закупить шибко много

Хорошая история, я только вижу что человек вовремя нашел Жукова И. Вдумчиво подошёл к релоду и грамотно подобрал патрон и тренировался. А винтовка что? Ложу поменял.

Mihail.Sk2
P.M. Ц
27-12-2023 07:51 Mihail.Sk2
Полутолстые молотовские стволы заводским биметалом стабильно дают 1,5 минуты. За 100к можно взять б/у комплекс на основе ВПО106/111/114 сразу с сошками и прицелом.
До 300м даже этого хватит, а дальше релоадинг
tkach1972
P.M. Ц
28-12-2023 21:16 tkach1972
Посоветуйте калибр и модель

И где продают и кто - за сто..... . Стоимостью в миллион..... . продолжая вопрос Тс.🤣🤣🤣
БИДЖО
P.M. Ц
28-12-2023 21:41 БИДЖО
Держитесь подальше от ВПО
Тот же лось 148 грамотнее устроен (ну может кроме магазинов) но и это лечится.
Akimmov
P.M. Ц
28-12-2023 22:02 Akimmov
Mihail.Sk2:
Полутолстые молотовские стволы заводским биметалом стабильно дают 1,5 минуты.

вроде общепринятое понятие "высокоточка" это менее 0.5 МОА..

Mihail.Sk2
P.M. Ц
30-12-2023 15:35 Mihail.Sk2
Akimmov:

вроде общепринятое понятие "высокоточка" это менее 0.5 МОА..

Самосадом люди стабильно меньше минуты делают.
Комплекс дающий
О,5 моа
Стоит в разы выше обозначенного бюджета.

druid33
P.M. Ц
11-1-2024 19:15 druid33
Во понаписали ТС так и не написал зачем ему винтовка. Стрелять на 300 метров это как написать мне нужна машина что бы ездить. Зато написал о ограниченности бюджета, Х39\Х54 калибрах, даже скс упомянул... .
Согласитесь, что отстрелять пол угла на 300 и попал в ростовую на 300 метров это всё "стрельба на дистанциях до 300м (стандартная галерея)"
ТС упомянул о 22лр и если ему нужен точный выстрел то для начала хватит и его. К тому времени когда начнёт делать меньше минуты на 50 метрах отработает и ветер и вкладку со спуском. Да и поймёт- а надо ли оно вообще? Ресурс у стволов большой и перепродав можно будет вложить деньги в новый ствол.
Правда ТС и о бабахинге упомянул- Бабахинг я люблю. Но для него у меня 12К есть. Только теперь дешёвого стрельбища нету (С) Что подразумевает больше зрелищности и динамики чем точности и спокойствия Вкупе с Х39\Х54(С) даёт Сайгу в семёрке и несколько вёдер патронов. Стрельба по гонгам и бумаге. Из оптики калик+магнифер или простенький загонник. Фановая стрельба с возможностью в будущем перейти в практика\шпецназеры\тактики.
И в первом и во втором случае релоуд ему нафиг не сдался. Сэкономленные деньги можно потратить на оптику\патроны\тюнинг\пиво по желанию.
Прошу прощения за простынь Когда работал по ормагам приходилось это объяснять достаточно часто.
druid33
P.M. Ц
30-1-2024 20:14 druid33
Originally posted by Дядя Вова С:

Нарезной стаж более 10 лет. Всё опробовано, ничего не в новинку. Варминт болты есть, полуавтоматы были. И вот понадобился ствол для пострелушек (бюджет до 100р). Закупать шмурдяк для релоада под этот пострелюшный ствол не охота и тупо дорого. Дорогой прицел покупать на этот ствол смысла нет. А какой поставить, чтоб не стошнило от китайского "мыла" ?

Что мешает "пострелюшничать" с основного ствола? Если занимались варминтом , то скорее всего с релоудом знакомы. Накрутить патронов с уменьшенной навеской, гонги и вперёд
Пострелюшки они тоже разные. Кто то гонги от 50 до 200 метров расставит а кто то старый монитор и пустые бутылки по пъяни в карьере расстреляет.
Мелкашка, скс, ак платформа, может что то под пистолетный патрон- достаточно бюджетно, с минимумом отдачи, и не дорогими патронами. Хотя конечно советовать их в высокоточке моветон
druid33
P.M. Ц
30-1-2024 21:29 druid33

Цену и ресурс варминт контура, опустим.
Просто прикинем цену патрона.

Давайте танцевать дальше Жаль калибр вы не указали Но- Гильза б\у после 5-6 циклов. Пуля Новосиб тампак, да хоть свинец. Капсюль муром. Порох российский.

Варминт ствол - это про ужимание кучи без оглядки на цены. Для пострелушек он никаким боком не годится.

Варминт ствол не годится для ходовой охоты а для пострелюшек без разницы. Варминт контур он о стабильности а не о ужимании.

Не-не Так не работает.

Попробуйте- узнаете для себя много нового

Задача 300-500м.

А это уже не пострелюшки а просто стрельба. И каким боком здесь варминт стывол не годится???

Лучше 2моа

Задача 300-500м.

Ну ну. Пострелюшки. Если есть стрельбище 500 метров, патроны, свободное время и хороший ствол.. . Для обычного стрелка развлекательная стрельба от 50 до метров 200
druid33
P.M. Ц
30-1-2024 21:59 druid33
Вы же

Нарезной стаж более 10 лет. Всё опробовано, ничего не в новинку.

Всё приелось? Вот и попробуйте скинуть скорость до 300-500мысов и собрать кучу. Не на 500 метров а на 100. Или у вас всё что меньше трёхсот это стрельба в упор? На какую дистанцию обычно стреляете и чем? О калибре так и не рассказали

С новосибирским томпаком и муромским квб на варминт контуре стабильно, а на охот контуре не стабильно. Спасибо за разъяснение.

Вы действительно поняли это так Печаль..
druid33
P.M. Ц
30-1-2024 22:38 druid33

Толи вы шутите, толи правда не знаете последствий уменьшения навески.

? А вы никогда так не делали? Поздравляю у вас есть возможность отрыть для себя новый мир. А как по вашему делают дозвуковые патроны? Для развлекательных пострелюшек как раз

Я просил посоветовать мне калашмат или не калашмат в каком нибудь калибре.

Куча желательно не хуже трёх минут. Лучше 2моа, но с калашоидом это врятли, а с заводским барнаулом просто не возможно. В общем надо три угла на 500.

Троллить изволите? 2моа на 500? Конечно, калашмат(С)

сайги-вепри 223, 308,

И стрелять

бпз 9.4, как её раскидает на 300-500

Это всё здесь Клуб любителей АК Прошу извинить но мне неохота с вами больше общаться . Удачи!

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Посоветуйте калибр и модель ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям