|
18-2-2020 12:48
АНО
Оно конечно если стрелять по настоящему, то капсюльную посадку разбивает быстрее, чем понадобится гильзу отжигать... Но некоторые любят мягкие заряды и вопросы отжига гильз имеют место быть..
Чтобы не слишком лирики - родоначальники всех вирусов выпускают портативный индуктор, для нагревания прикипевших болтов aliexpress Стоимость вроде не критичная, чтобы попробовать, но может уже пробовал кто? |
|
18-2-2020 21:58
Дядя Вова С
Послежу.
|
|
18-2-2020 22:14
Solo.lv
Так уже десяток раз обсуждали- это для стали, для цветных металлов другие частоты (или что там было?) нужны.
|
|
20-2-2020 03:14
Читатель
Магнитные свойства материала нужны, а у латуни их нет.
|
|
20-2-2020 06:29
NewOldMan
Вот эти уважаемые люди своими доказательными исследованиями показывают обратное: Repeatable Neck Hardness For more detail on brass hardness and the benefits of annealing, see our study Annealing under the microscope
|
|
20-2-2020 11:43
huntsv
Такая, ненавязчивая, реклама AMP
|
|
20-2-2020 13:21
NewOldMan
Я не продаю AMP, купил себе, как конечный пользователь. Когда покупал, продавец хотел впарить мне инструкцию на русском языке за 500 рублей. Я отказался. Зашел на сайт и с большим интересом с помощью гугл-переводчика перевел все статьи об исследованиях по предмету разговора. Мне очень понравилось. Текст организован превосходно, понятно даже для таких, как я. Мне показалось, что описание физики процесса и его значение для повторяемости достаточно полезно. Поэтому выставил в качестве аргумента. Сам читаю ганзу ради этого. |
|
20-2-2020 14:15
huntsv
А я и не Вам адресовал . Вы же прочитали до конца, по Вашей ссылке ampannealing.com "Отожженная твердость шеи и плеч в тестовых случаях, использованных в этом исследовании, была повторяемой в течение по крайней мере десяти перезагрузок с использованием отжига AMP с правильной программой. Это исследование не включает другие методы отжига." Ещё раз "Это исследование не включает другие методы отжига.", а ведь они есть и никто не говорил, что они не работают .
|
|
20-2-2020 14:55
NewOldMan
А, понял
|
|
21-2-2020 17:53
АНО
На самом деле работают совершенно все методы. Я более чем уверен, что в практике стрельбы на очень далеко и очень точно АМР может и сгодится. Хотя вроде у них вовсе не принято отжигаться на соревнованиях. Но при практической стрельбе и на охоте совершенно пофиг чем отжигать и чем проще тем лучше.
От этого я и запостил сею шайан машинку. Опять же не дорого. |
|
21-2-2020 21:43
Kot Sotnik
если в дульце гильзы вставить стальной сердечник - сработает?)) |
|
21-2-2020 22:27
Solo.lv
Сердечник нагреется, только как от него гильзу нагревать? Каждый раз ждать пока Сердечник опять до комнатной температуры остынет? Иначе об одинаково отоженных гильзах можно забыть, имею мнение- на газе ровнее отжиг будет.
|
|
21-2-2020 22:29
Solo.lv
Не будет она работать, выкинутые зря деньги. |
|
22-2-2020 08:14
2 Иваныч Баский
Лет пять назад на ГАНЗе трещали и ломались копья в темах про отжиг. Вопрос был невероятно актуальный. Как охлаждать гильзу? На воздухе или в воде. В доказательство своей правоты люди приводили ролики газовых машинок ля отжига с водяным охлаждение, их противники ролик с индукционными машинками с охлаждением на воздухе, километры портянок об исследованиях кристаллической решётки латуни, меди, томпака, стали и пр. металлов.
Потом это сумасшествие стихло. Теперь очередной виток.))) Токами какой частоты нагревать гильзу в ТВЧ? Особыми, спецыальными или можно обычными? Всё это время я отжигал и отжигаю свои гильзы на обычной газовой горелке Ковея рукой в перчатке. Кучность стабильна 0.4-0.5 МОА. А самое главное, копья мои и нервы целы))) |
|
22-2-2020 17:29
nitroexpress
Иваныч, не мучай, раскрой секрет - в воде охлаждаешь, или на воздухе? :-)
|
|
22-2-2020 17:34
2 Иваныч Баский
На воздухе))) Сделал отжиг и в тумблер. Окалину снимать. Марафет наводить. |
|
22-2-2020 18:37
АНО
Есть несколько "вечных" тем в релоудинге. Чем отжигать горелкой, или индуктором одна из таких тем.
Китайцы пишут что нагревать будет только медленно, насколько и как попробую уточнить у производителя. |
|
22-2-2020 19:07
2 Иваныч Баский
Ещё более вечные: -Что брать? Болт или полуавтомат? -Какой калибр выбрать? 308 или 30-06? ))) |
|
23-2-2020 18:51
АНО
Так и есть, с Праздником соратники по стрельбе!!
|
|
24-2-2020 10:40
DenisB
Тема про греть индукцией в релоуде далеко не вечная, хотя токи Фуко тема точно не новая Что касается китайцев и что они напишут, то проверить можно гораздо быстрее чем у них откроются фабрики коронавируса. Дело совсем не в "магните" иначе как бы плавили в индукционных печах цветные металлы? Если есть дома на кухне обычная бытовая индукционная плита, то можно поставить на неё вместо специальной сковородки гильзы и посмотреть что будет. Стальные и Латунные. Собственно это и будет ответ подходит "нагреватель болтов" для нагрева цветмета или нет. "Плавилки цветмета" для ювелиров отличаются от "болтонагревалок" для автослесарей как частотой используемого генератора так и ценой. Могу ошибаться ![]() |
|
24-2-2020 18:24
nitroexpress
Кстати, материал на сайте АМР выложен интересный и полезный. Помимо отжига, они там попутно исследовали ещё такой тонкий момент, как мытьё (чистка) гильз и смазка дульца. Оказалось, что если нагар никак не убирать, то углерод накапливается на внутренней поверхности дульца и работает как смазка при посадке пули, с каждым новым выстрелом уменьшая усилие посадки (и страгивания), и разница довольно значительная. Надо при подготовке гильз обращать на это внимание.
|
|
25-2-2020 12:59
АНО
Обычно несколько фрикций 2 или 3 ершиком считается достаточным, главное одинаково. Если не чистить вовсе конечно получится "неуправляемая смазка", которая не понятно будет как работать. С другой стороны чистить до состояния "как у кота яйца", персональное дело трудящихся, ведь главное дело это наши шаги для обеспечивания повторяемости.
|
|
4-3-2020 22:09
Gtnh
Читал, что не все топовые стрелки сразу пришли к отжигу с целью улучшения однообразия и соответственно кучности. То есть «неотжиг» не помешал им стать лучшими, следовательно разница на мишенях не столь очевидна.
Логически можно предположить, что разница между отжигом горелкой и индуктором ещё меньше. |
|
4-3-2020 23:19
DenisB
Это вопрос удобства а не отжигать/не отжигать. Одной хозяйке нужно плиту, и духовой шкаф с конвекцией и грилем, а кому то достаточно кипятка из чайника в лапшу запарить. |
|
5-3-2020 06:36
Gtnh
Вот уж нет! Хозяйку подающую на закуску курочку гриль я люблю больше ![]() Правильнее сравнивать хрустящую корочку от газового гриля и электрического! |
|
5-3-2020 10:43
Muslker
|
|
5-3-2020 14:22
DenisB
Очень верно подмечено - от индукционки нет ни какой хрустящей корки Нет открытого пламени, не надо закрываться в ванной без света чтоб наблюдать таинство малинового свечения - пропадает иллюзия шаманства. Олдскул
|
|
5-3-2020 14:30
Gtnh
А какая "значительная"? Берем 10шт однострельных гильз и сравниваем среднее усилие с десятком прошедшим 20 циклов. 1/20 разницы = изменение за один цикл. Увидим на мишени то? |
|
5-3-2020 14:37
Gtnh
За то появляется таинство наблюдения мишени через катушку индукционной машины Еще раз: отжиг/не отжиг на мишенях не все видят, а уж разницу отжиг-газ/отжиг-индуктор тем более.Зы: В ванной невозможно достичь хорошего шаманства - отжигаю в предбаннике под пивко!
|
|
5-3-2020 15:59
nitroexpress
Смотрите вторую цветную таблицу во второй части материала. Разница усилия от 46 кгс (новая гильза) и 33,5 кгс (через 3 выстрела) до 19,5 кгс (10 циклов без чистки с отжигом и бушинговым нексайзом). И, может быть, главное - крайний правый столбец SD, стандартное отклонение - характеризует величину разброса усилия посадки. У нечищенных/немазаных гильз он сильно хуже. |
|
5-3-2020 16:35
Gtnh
Ссылку можно? Новую имхо нужно исключить из статистики (обдув и прочее) |
|
5-3-2020 20:05
nitroexpress
ampannealing.com
Ссылка та же, что выше в теме. |
|
16-3-2020 12:16
АНО
Разница есть,или разницы нет вопрос совершенно понятный! Вот величину этой разницы можно обсуждать, НО... Мой подход таков: что всё что я не наладил и всё что я не отрегулировал своими руками, по умолчанию является кривым! Всё же что я отладил своими руками является настолько кривым насколько я в момент релоудинга буду склонен к компромиссам.
|
|
9-10-2020 14:09
Wes73
А тут все замечательно нагревается
youtube.com |
|
9-10-2020 19:03
hakas31
Интересно ,жаль в заокеанском ни силён . |
|
10-10-2020 16:07
DOKTOR 2010
Могу научить. Голосовой гуглпереводчик называется😁. Включаем ролик в ютубе на компе, а на айфоне включаем голосовой переводчик гугл (микрофон) и мелкими сериями вникаем в сказанное на вражеском диалекте😉
Правда длинные ролики - достаточно муторное занятие, но вполне реальное |
|
10-10-2020 17:00
hakas31
Вот , до чего прогресс дошёл !!! Спасибо !
|