|
12-1-2017 19:32
ПВС
Нет, нарезы не тронуты визуально по фото совсем, коррозия ела бы и поля и нарезы. |
|
12-1-2017 21:28
Ekaterinburg 65
У меня на R8 в 300win семивейт ,была такая сетуация. Показали Попикову на выставке фото. Было сказано БРАК. Мне ствол поменяли на матчевый с доплатой. Правда пришлось новую гумагу выписывать. Ну и конечно это решал завозчик,(директор магазина) дай Бог ему здоровья. Да ещё ,санкций не было
|
|
13-1-2017 01:14
горец
Она ела там где вода осталась . Это с одной стороны , а с другой "бережное" отношение отстрельщиков , менеджеров в магазинах и возможно предыдущего хозяина . Но главное не это , главное что на это дело (в середине ствола) можно смело плевать .... слюной |
|
13-1-2017 20:48
ПВС
Не буду далее беспокоить , но вода имхо осталась бы в углах полей-нарезов, и ржа была бы на нарезах и никак ни на полях как на фото.
|
|
13-1-2017 21:06
Ekaterinburg 65
А в конце цепочки 4 туза " полицай инжиниринга" кои за каждый забракованый аппарат нехилую премию получают .
Это не для нас и не про нас. Бароскоп есть при выборе ствола Блазер , товарищу из 7 шт 4 можно на помойку сразу. Вот такой инжиниринг и полицаинг |
|
13-1-2017 21:14
горец
На помойку !
.... Опупеть просто Ну во первых бОроскоп , а вторых очень интересно что же такое жуткое он увидел в тех новых блазеровских стволах что их только выбросить ? |
|
13-1-2017 22:58
РобертБ
завтра попробую провести эксперимент,намочу ватную палочку соберу ей максимум нагара со стрелянных гильз ,приложу его к резьбе на конце ствола и плотно обмотаю скотчем или изолентой ,чтобы не высохла и оставлю на сутки ,почему то мне кажется что так быстро коррозии не будет,максимум пятно в виде налета которое легко почиститься. |
|
14-1-2017 00:17
shahh
.
|
|
14-1-2017 00:17
горец
За сутки ничего страшного не будет ... .
|
|
14-1-2017 00:59
РобертБ
Андрей, вот фото незатронутый участков
|
|
14-1-2017 01:34
Ekaterinburg 65
Ну во первых бОроскоп , а вторых очень интересно что же такое жуткое он увидел в тех новых блазеровских стволах что их только выбросить ?
Ну например; в патроннике как разветка шла. Толи инструмент такой ,толи стружка попала, задир проходящий до самого пульного входа и глубиной порядочной задевающий нарез .Вот такое он увидел. На заводе тоже был и сам имею 5 блазеровских стволов и парочку уже расстрелял.Если бы сам и ещё человек шесть не увидели. Неповерил бы. Ну и прочее. 😜😄 Кстати блазером очень доволен пользовал и буду пользовать 👍👍 |
|
14-1-2017 01:41
WARHAG
Роберт, с твоего разрешения, фото дефекта после чистки пастой.
Какое тут наслоение нагара с медью!? |
|
14-1-2017 03:55
Solo.lv
Нарезы выкрошились,это не наслоения. И не коррозия, она бы не жрала так локально -строго по линейке . Брак сто процентов.
|
|
14-1-2017 05:13
Дервиш
Самое обычное |
|
14-1-2017 05:44
НСК-И
А если размеры прослабит?Сейчас ствол с дефектом,но стеляет.После полировки есть вероятность,что он вообще перестанет стрелять.ИМХО |
|
14-1-2017 05:47
Дервиш
Процедура снятия закоксованного и многослойно замедненного нагара (как на фото).
1.Снимаете ствол и зажимаете его в два "стенли" (тиски с резиновыми губками)затягиваете намертво и крайне желательно на верстаке который закреплен потому что по первым проходам я еще ногой упираюсь чтобы вытащить шомпол. 2.На шомпол (стальной с оплеткой "девей")ставите НОВЫЙ бронзовый ерш (потом он уйдет утиль). 3. На шомпол ПЛОТНО наматываете х/б патч и обильно смазываете его иоссо, Не мешает сначала капнуть несколько каплей кройла на кончик и разместить на нем же мазок иоссо.Очень важно подобрать намотку так чтобы она входила в канал ствола ну оочень туго но все таки входила и двигалась. 4.Блокируете дульный срез желательно на резьбо навинтить заглушку блокирующую выходшомпола за края дульного среза если нет резьбы -печалька нужно ваять что то из подручных средств типа патча скрученного закрепленного изолентой и деревянного чопика итд. 5.Вводите шомпол с конструкцией в канал ствола и двигаете вперед идти дожен ну реально туго по с каждым проходом он будет полегче. 6.делаете движение вперед до упора и назад до патронника и после этого несколько движений вперед назад в пределах размерности закоксованного участка. Вот этот цикл нужно повторить 150 раз Это минимум.Взмокнете после первых 10 но крепитесь дальше будет еще хуже начнут болеть руки 9. Конролируете поверхность полей бороскопом и при недостаточном удовлетворении результатом повторяете все вышеописанное повторно. Но как правило изменения заметны после первой процедуры |
|
14-1-2017 05:50
НСК-И
Это брак.ИМХО После работы пастой любые загрязнения становятся меньше и это видно всегда визуально.После каждого подхода загрязнение становится меньше.Много раз во время чистки смотрел ДО и ПОСЛЕ в бороскоп.Роберт который раз чистит пастой и никаких визуальных изменений нет.На истину не претендую
|
|
14-1-2017 05:51
Дервиш
Нет Игорь. Иоссо не прослабит для этого нужны более серьезные пасты и еще отливной оправка проходник да и при этом то снимаеться так микрон 5 .Более того рекомендую вышеописанную процедуру проводить регулярно после 200-300 настрела особенно на резких высокоэнергетичных калибрах очень способствует продлеванию жизни ствола и подполировке терморазгара. Выстрелов так на 500 продлевает реально. |
|
14-1-2017 05:57
НСК-И
И на дульном срезе получаем чок с напором .
|
|
14-1-2017 06:00
Дервиш
Ужос какой ты говоришь |
|
14-1-2017 06:06
НСК-И
Не согласен.Стволы умирают по разным причинам,одна из причин ИЗНОС ствола,уходит размер и ствол перестает стрелять.Пульный вход при этом может быть в идеальном состоянии.ЛЮБОЙ пастой нужно работать в меру,паста в первую очередь нужна для удаления углеродных отложений которые не удаляются с помощью бутча и подобных химий. твой вариант в чистом виде лаппинг(или как его там называют)-финишная полировка ствола,подобные процедуры делают ствольщики,только по другой схеме и другими пастами.Но есть одно основное НО,делают они это на бланках и после того,как канал ствола подгоняется в нужный размер концы ОБРЕЗАЮТ.Это логично .Помню очень давно ,Лобаев предлагал услугу по лапингу,мог сделать канал ствола в любой размер и под конкретную пулю.Покупаешь партию пуль на весь ресурс,даешь ему несколько шт и он подгоняет канал ствола с помощью полировки в нужный размер,но на этапе изготовления ствола НА БЛАНКЕ. Просто мысли в слух
|
|
14-1-2017 06:21
Дервиш
Нудк я и не претендую чтоб со мной все соглашались |
|
14-1-2017 06:27
НСК-И
Износ происходит по разным причинам,одна из них терморазгар пульного входа,но есть и вторая причина,износ канала ствола.И это факт. |
|
14-1-2017 06:31
НСК-И
![]() У вас есть экстремальная кучность? |
|
14-1-2017 06:39
Дервиш
Ну если тебе так больше нравится ![]() Факт, Игорь это то что можно измерить и анализировать на основе многократных экспериментов и промеров чем мы и занимаемся регулярно ![]() Чертеж твой весьма познавателен Но во первых ты не учитываешь изменения размерности при микролаппинге описанном мной выше а она близка к ничтожной.Повторюсь то что делал Лобаев (и также делаем мы при подгонке бланков стволов )и называеться по другому (лаппинг)и делаеться по другому совершенно . Для этого есть специальная процедура которая включает в себя отливку по размерности непосредственно ствольного канала данной заготовки относительно твердотельного проходника как правило на основе олова крепление его на специальный шомпол и использование различных абразивных паст куда круче чем несчастное вазелиновое иоссо ![]() Тгга да можно делать выборку контролируя нутромером с допуском точности 1 микрон. Но скажу что и при этом превышение размерности до 20 микрон никак отрицательно не влияет на кучность более того как правило влияет положительно . Поскольку ствол НЕ ДОЛЖЕН быть зажатым по размерности пули в этом секрет кучности оружия -дарю !
|
|
14-1-2017 06:39
Дервиш
Навалом! Ложкой едим |
|
14-1-2017 06:50
НСК-И
Конечно не должен,он ДОЛЖЕН быть изначально в правильном размере!А доводка пастой(полировка)готового ствола который не стреляет,это просто попытка заставить ствол стрелять,оживить его и не более.
Да про это все знают,это же не тайная информация,а стандартная процедура
Забыл наверное добавить что метод работает на изначально ТЕСНОМ стволе?а если ствол нормальный или в плюс,тогда можно легко пролететь с полировкой и очень жестко ![]()
Сейчас я точно знаю в чем сила
|
|
14-1-2017 06:56
Дервиш
Я не забыл. Это как бы в априори имелось ввиду. ЗАЧЕМ тереть ствол который в плюсе??? Этож элементарно проверить нутромером. |
|
14-1-2017 07:00
НСК-И
В этом вся проблема,обычный человек не в состоянии сделать промеры канала ствола,причин много.На Орсисе да,все инструменты,специалисты и т.д.А обычный человек?Это не реально.ИМХО |
|
14-1-2017 07:08
Дервиш
И да кстати обрезают не потому что создаеться чок в данном процессе (лаппинге)чок не создаеться вообще, поскольку при лаппинге заглушку не ставят. Обрезание и последующее формирование короны дульного среза делают как раз именно потому что притир разрушает срез. Именно поэтому. |
|
14-1-2017 07:21
НСК-И
Про это я тебе и говорю,только назвал это конкретно ,,раструб,,и это логично.И не важно притир это был или ерш с пастой,это физический процесс который разрушает(полирует,стирает и т.д)не важно,важен результат. Ты предлагаешь человеку сделать,,микролаппинг,, для удаления ужасного косяка в стволе(по другому назвать это не могу),но я не могу понять одного,как с помощью твоего метода(который ты описал выше,проход по 150 раз минимум)можно удалить косяк и не затронув при этом канал ствола?Что это за чудо метод такой,который убирает косяки а сам канал ствола не трогает? Так не бывает ![]() Паста она для того и создана,для истирания.Для того чтобы прослабить ствол много не надо,микроны!И тютю
При лаппинге вообще не думают про концы т.к они обрезаются ВСЕГДА и обрезаются не по детски(формирование дульного среза ),режут конкретно сантиметрами, наверняка и много.Ушел на пробежку ![]() |
|
14-1-2017 11:44
hollowpoint
Фото наводят на мысль, что это коррозия, возникшая как результат неграмотной и незаконченной по каким-то причинам попытки вычистить вычистить ствол.
Если предположить, что после контрольного отстрела кто-то, возможно насухую, прослабленным по диаметру патчем пытался убрать продукты горения и не завершил начатое, то в результате в части нарезов нагар мог остаться. Предположим, это был работник магазина. А затем, ствол долго хранился незапечатанным в помещении, где есть регулярные перепады температуры - тогда остатки продуктов горения в недочищенных участках нарезов регулярно соединялись с влагой из конденсата, выпадающего на поверхности канала ствола. И тогда бы коррозия на отдельных участках нарезов не вызвала у меня удивления. Это мнение, конечно. Скрытый брак заготовок или брак на производстве мне сложнее предположить. |
|
14-1-2017 11:49
Змейго Рыныч
Достопочтенные мэтры, вы слишком далеко ушли в высшие сферы сознания, нам простым смертным недоступныя.
По фото гадать, что со стволом, крайне непросто. Ствол нужно направить изготовителю. Роберт, подключайте Кольчугу. |
|
14-1-2017 11:51
Змейго Рыныч
Кстати, этот дефект в одном месте на всех 4-х полях? Или на части, и противоположная сторона в порядке?
|
|
14-1-2017 12:58
РобертБ
на всех полях приблизительно одинаково
|
|
14-1-2017 14:15
Ernesto Che
А 223 ствол по возможности выложите фото, как понял такая беда сразу на двух стволах? |
|
14-1-2017 16:03
Змейго Рыныч
На всех полях одинаково? То есть в стволе четко ограниченное одно место, где кольцом по всем полям на протяжении хх миллиметров есть такая картина?
|
|
14-1-2017 18:11
-SADAM-
Сергей, такое ощущение, что это Вы продали этот Блейзер.
|
|
14-1-2017 19:30
стрелок1967
О сколько дебатов.
Да все это херня,ствол уже не приведешь в состояние нового,трата только времени. Если ствол попадает то тогда нефиг заморачиваться с полировкой или обменом. |
|
|