Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
проблема со стволами Blaser R8 ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

проблема со стволами Blaser R8

ПВС
12-1-2017 19:32 ПВС
Originally posted by горец:

коррозия "стандартно-сейфовая

Нет, нарезы не тронуты визуально по фото совсем, коррозия ела бы и поля и нарезы.
Ekaterinburg 65
12-1-2017 21:28 Ekaterinburg 65
У меня на R8 в 300win семивейт ,была такая сетуация. Показали Попикову на выставке фото. Было сказано БРАК. Мне ствол поменяли на матчевый с доплатой. Правда пришлось новую гумагу выписывать. Ну и конечно это решал завозчик,(директор магазина) дай Бог ему здоровья. Да ещё ,санкций не было
горец
13-1-2017 01:14 горец
ПВС:

Нет, нарезы не тронуты визуально по фото совсем, коррозия ела бы и поля и нарезы.

Она ела там где вода осталась .
Два ствола разных калибров , разной даты ,но одна картина и на одном и том же промежутке .
Блазер гонит брак оптом ? .... Сомневаюсь . Перед глазами производство где три операции из всего спектра ручные . Все остальные работники тупо ставят деталь в станок и пока она обрабатывается проверяют предыдущую ...
А в конце цепочки 4 туза " полицай инжиниринга" кои за каждый забракованый аппарат нехилую премию получают .

Это с одной стороны , а с другой "бережное" отношение отстрельщиков , менеджеров в магазинах и возможно предыдущего хозяина .

Но главное не это , главное что на это дело (в середине ствола) можно смело плевать .... слюной

ПВС
13-1-2017 20:48 ПВС

Она ела там где вода осталась

Не буду далее беспокоить , но вода имхо осталась бы в углах полей-нарезов, и ржа была бы на нарезах и никак ни на полях как на фото.
Ekaterinburg 65
13-1-2017 21:06 Ekaterinburg 65
А в конце цепочки 4 туза " полицай инжиниринга" кои за каждый забракованый аппарат нехилую премию получают .
Это не для нас и не про нас. Бароскоп есть при выборе ствола Блазер , товарищу из 7 шт 4 можно на помойку сразу. Вот такой инжиниринг и полицаинг
горец
13-1-2017 21:14 горец
На помойку ! .... Опупеть просто

Ну во первых бОроскоп , а вторых очень интересно что же такое жуткое он увидел в тех новых блазеровских стволах что их только выбросить ?

РобертБ
13-1-2017 22:58 РобертБ

Она ела там где вода осталась .

завтра попробую провести эксперимент,намочу ватную палочку соберу ей максимум нагара со стрелянных гильз ,приложу его к резьбе на конце ствола и плотно обмотаю скотчем или изолентой ,чтобы не высохла и оставлю на сутки ,почему то мне кажется что так быстро коррозии не будет,максимум пятно в виде налета которое легко почиститься.

shahh
14-1-2017 00:17 shahh
.
горец
14-1-2017 00:17 горец
За сутки ничего страшного не будет ... .
РобертБ
14-1-2017 00:59 РобертБ
Андрей, вот фото незатронутый участков
320 x 240
320 x 240
320 x 240
Ekaterinburg 65
14-1-2017 01:34 Ekaterinburg 65
Ну во первых бОроскоп , а вторых очень интересно что же такое жуткое он увидел в тех новых блазеровских стволах что их только выбросить ?
Ну например; в патроннике как разветка шла. Толи инструмент такой ,толи стружка попала, задир проходящий до самого пульного входа и глубиной порядочной задевающий нарез .Вот такое он увидел. На заводе тоже был и сам имею 5 блазеровских стволов и парочку уже расстрелял.Если бы сам и ещё человек шесть не увидели. Неповерил бы. Ну и прочее. 😜😄
Кстати блазером очень доволен пользовал и буду пользовать 👍👍
WARHAG
14-1-2017 01:41 WARHAG
Роберт, с твоего разрешения, фото дефекта после чистки пастой.
Какое тут наслоение нагара с медью!?
320 x 240
Solo.lv
14-1-2017 03:55 Solo.lv
Нарезы выкрошились,это не наслоения. И не коррозия, она бы не жрала так локально -строго по линейке . Брак сто процентов.
Дервиш
14-1-2017 05:13 Дервиш

Самое обычное Повторяю господа я НЕ предполагаю что это такое ,я это знаю ТОЧНО .Это совершенно стандартная картинка .
Кстати насчет предположения о повреждении при выбивании пули -херня. Там следы совсем другие насмотрелся чисто механические повреждения и по полям и по нарезам.
И еще раз повторю нужно делать НЕ чистку а микролаппинг это вообщем то ближе к полировке и процедура имеет нюансы и как абсолютно правильно заметил Леша belneo снимаеться реально хреново .Всех благ.

НСК-И
14-1-2017 05:44 НСК-И
И еще раз повторю нужно делать НЕ чистку а микролаппинг это вообщем то ближе к полировке

А если размеры прослабит?Сейчас ствол с дефектом,но стеляет.После полировки есть вероятность,что он вообще перестанет стрелять.ИМХО
Дервиш
14-1-2017 05:47 Дервиш
Процедура снятия закоксованного и многослойно замедненного нагара (как на фото).
1.Снимаете ствол и зажимаете его в два "стенли" (тиски с резиновыми губками)затягиваете намертво и крайне желательно на верстаке который закреплен потому что по первым проходам я еще ногой упираюсь чтобы вытащить шомпол.
2.На шомпол (стальной с оплеткой "девей")ставите НОВЫЙ бронзовый ерш (потом он уйдет утиль).
3. На шомпол ПЛОТНО наматываете х/б патч и обильно смазываете его иоссо, Не мешает сначала капнуть несколько каплей кройла на кончик и разместить на нем же мазок иоссо.Очень важно подобрать намотку так чтобы она входила в канал ствола ну оочень туго но все таки входила и двигалась.
4.Блокируете дульный срез желательно на резьбо навинтить заглушку блокирующую выходшомпола за края дульного среза если нет резьбы -печалька нужно ваять что то из подручных средств типа патча скрученного закрепленного изолентой и деревянного чопика итд.
5.Вводите шомпол с конструкцией в канал ствола и двигаете вперед идти дожен ну реально туго по с каждым проходом он будет полегче.
6.делаете движение вперед до упора и назад до патронника и после этого несколько движений вперед назад в пределах размерности закоксованного участка. Вот этот цикл нужно повторить 150 раз Это минимум.

Взмокнете после первых 10 но крепитесь дальше будет еще хуже начнут болеть руки но с передыхом и тихим незлым матерным словом таки доводите процедуру до ллогического завершения
7. Снимаете заглушку снимаете использованный ерш (отдирать ткань (точнее то что от нее осталось)не советую потому что это бесполезно )
8. Накалываете чистый размерный х/б патч и обильно смачивает его кройлом и пройдя канал выбрасывваете его нахрен , ТЕПЕРЬ движения ТОЛЬКО в сторону среза и после прохода патча выбрасываете его и накалываете новый и по новой пока патчи из угольно черных не станут просто испачканными маслом.После этого проходите два три раза чистыми сухими патчами.

9. Конролируете поверхность полей бороскопом и при недостаточном удовлетворении результатом повторяете все вышеописанное повторно. Но как правило изменения заметны после первой процедуры )) Всех благ.

НСК-И
14-1-2017 05:50 НСК-И

Это брак.ИМХО После работы пастой любые загрязнения становятся меньше и это видно всегда визуально.После каждого подхода загрязнение становится меньше.Много раз во время чистки смотрел ДО и ПОСЛЕ в бороскоп.Роберт который раз чистит пастой и никаких визуальных изменений нет.На истину не претендую
Дервиш
14-1-2017 05:51 Дервиш
НСК-И:

А если размеры прослабит?Сейчас ствол с дефектом,но стеляет.После полировки есть вероятность,что он вообще перестанет стрелять.ИМХО

Нет Игорь. Иоссо не прослабит для этого нужны более серьезные пасты и еще отливной оправка проходник да и при этом то снимаеться так микрон 5 .Более того рекомендую вышеописанную процедуру проводить регулярно после 200-300 настрела особенно на резких высокоэнергетичных калибрах очень способствует продлеванию жизни ствола и подполировке терморазгара. Выстрелов так на 500 продлевает реально.

НСК-И
14-1-2017 05:57 НСК-И
3. На шомпол ПЛОТНО наматываете х/б патч и обильно смазываете его иоссо, Не мешает сначала капнуть несколько каплей кройла на кончик и разместить на нем же мазок иоссо.Очень важно подобрать намотку так чтобы она входила в канал ствола ну оочень туго но все таки входила и двигалась.
4.Блокируете дульный срез желательно на резьбо навинтить заглушку блокирующую выходшомпола за края дульного среза если нет резьбы -печалька нужно ваять что то из подручных средств типа патча скрученного закрепленного изолентой и деревянного чопика итд.

И на дульном срезе получаем чок с напором .
Дервиш
14-1-2017 06:00 Дервиш
НСК-И:

И на дульном срезе получаем чок с напором .

Ужос какой ты говоришь ))

НСК-И
14-1-2017 06:06 НСК-И
.Более того рекомендую вышеописанную процедуру проводить регулярно после 200-300 настрела особенно на резких высокоэнергетичных калибрах очень способствует продлеванию жизни ствола и подполировке терморазгара.

Не согласен.Стволы умирают по разным причинам,одна из причин ИЗНОС ствола,уходит размер и ствол перестает стрелять.Пульный вход при этом может быть в идеальном состоянии.ЛЮБОЙ пастой нужно работать в меру,паста в первую очередь нужна для удаления углеродных отложений которые не удаляются с помощью бутча и подобных химий.
твой вариант в чистом виде лаппинг(или как его там называют)-финишная полировка ствола,подобные процедуры делают ствольщики,только по другой схеме и другими пастами.Но есть одно основное НО,делают они это на бланках и после того,как канал ствола подгоняется в нужный размер концы ОБРЕЗАЮТ.Это логично .Помню очень давно ,Лобаев предлагал услугу по лапингу,мог сделать канал ствола в любой размер и под конкретную пулю.Покупаешь партию пуль на весь ресурс,даешь ему несколько шт и он подгоняет канал ствола с помощью полировки в нужный размер,но на этапе изготовления ствола НА БЛАНКЕ.
Просто мысли в слух
НСК-И
14-1-2017 06:14 НСК-И
Ужос какой ты говоришь

Даже специальный чертеж для тебя сделал

click for enlarge 1632 X 1224 484.4 Kb
Упираешь в заглушку,получаешь чок(условно),выводишь за дульный срез,получаешь раструб(условно).Вот по этим причинам ствол(заготовку) ОБРЕЗАЮТ.
Чистить меня учил Стюарт Эллиот,когда говорил про пасту акцентировал внимание именно на выходе за дульный срез и время работы пастой.Паста это регулярно, 50-100(максимум выстрелов),но без фанатизма и желательно с контролем бороскопом.Подход сделал,смыл кройлом,осмотрел бороскопом,при необходимости повторил и проконтролировал.Задача пасты на стволе(готовом стволе).удаление углеродных отложений которые не удаляются обычной химией.А полировка про которую ты говоришь,это попытка заставить не стреляющий ствол стрелять с помощью изменения диаметра канала ствола.Ствол ,,тесный,, не стреляет,пастой полируется ,канал меняется и возможно начнет стрелять,но не факт т.к есть вероятность того,что ствол просто не стреляет и размер у него нормальный.Обычному стрелку сложно сделать замеры канала ствола,нужны спец инструменты.

Дервиш
14-1-2017 06:21 Дервиш
Не согласен.Стволы умирают по разным причинам,одна из причин ИЗНОС ствола,уходит размер и ствол перестает стрелять

Нудк я и не претендую чтоб со мной все соглашались Я не Большая Советская Энциклопедия Вольному воля .Но замечу что ИЗНОС ствола по всей длине практически не происходит никогда поскольку во всех случаях терморазгар и выщербливания вследствии оного первых 10-15 см стола добьют ствол гооораздо быстрее чем уйдет размер по полям и нарезам в середине оного ствола не говоря уж о крайней трети его .
Износ ствола происходит не вследствии трения по его поверхностям пули а вследствии активного терморазгара на участке где температура и давление максимальны. Такие кстати закоксовки как на фото этому процессу активно способствуют. Это касается стволов сделанных ЛЮБЫМ (дорнование, ковка, однопроходное резание , электрохимия )способом и как то какие из них более а какие менее сопротивляються разгару не могу сказать по сути все одинаково.
Мы сейчас занимаемся экспериментами по увелечению срока службы ствола без потери экстремальной кучности через карбонитрацию пока результаты очень обнадеживающие.

НСК-И
14-1-2017 06:27 НСК-И
Износ ствола происходит не вследствии трения по его поверхностям пули а вследствии активного терморазгара на участке где температура и давление максимальны.

Износ происходит по разным причинам,одна из них терморазгар пульного входа,но есть и вторая причина,износ канала ствола.И это факт.
НСК-И
14-1-2017 06:31 НСК-И
Мы сейчас занимаемся экспериментами по увелечению срока службы ствола без потери экстремальной кучности через карбонитрацию пока результаты очень обнадеживающие.

У вас есть экстремальная кучность?
Дервиш
14-1-2017 06:39 Дервиш
вторая причина,износ канала ствола.И это факт.

Ну если тебе так больше нравится
Факт, Игорь это то что можно измерить и анализировать на основе многократных экспериментов и промеров чем мы и занимаемся регулярно
Чертеж твой весьма познавателен Но во первых ты не учитываешь изменения размерности при микролаппинге описанном мной выше а она близка к ничтожной.
Повторюсь то что делал Лобаев (и также делаем мы при подгонке бланков стволов )и называеться по другому (лаппинг)и делаеться по другому совершенно . Для этого есть специальная процедура которая включает в себя отливку по размерности непосредственно ствольного канала данной заготовки относительно твердотельного проходника как правило на основе олова крепление его на специальный шомпол и использование различных абразивных паст куда круче чем несчастное вазелиновое иоссо
Тгга да можно делать выборку контролируя нутромером с допуском точности 1 микрон. Но скажу что и при этом превышение размерности до 20 микрон никак отрицательно не влияет на кучность более того как правило влияет положительно . Поскольку ствол НЕ ДОЛЖЕН быть зажатым по размерности пули в этом секрет кучности оружия -дарю !
Дервиш
14-1-2017 06:39 Дервиш
НСК-И:

Навалом! Ложкой едим

НСК-И
14-1-2017 06:50 НСК-И
Поскольку ствол НЕ ДОЛЖЕН быть зажатым по размерности пули в этом серет кучности оружия -дарю !

Конечно не должен,он ДОЛЖЕН быть изначально в правильном размере!А доводка пастой(полировка)готового ствола который не стреляет,это просто попытка заставить ствол стрелять,оживить его и не более.
Повторюсь то что делал Лобаев (и также делаем мы при подгонке бланков стволов )и называеться по другому (лаппинг)и делаеться по другому совершенно .

Да про это все знают,это же не тайная информация,а стандартная процедура
Но скажу что и при этом превышение размерности до 20 микрон никак отрицательно не влияет на кучность более того как правило влияет
положительно .

Забыл наверное добавить что метод работает на изначально ТЕСНОМ стволе?а если ствол нормальный или в плюс,тогда можно легко пролететь с полировкой и очень жестко
Поскольку ствол НЕ ДОЛЖЕН быть зажатым по размерности пули в этом серет кучности оружия -дарю !

Сейчас я точно знаю в чем сила
Дервиш
14-1-2017 06:56 Дервиш
Забыл наверное добавить что метод работает на изначально ТЕСНОМ стволе?а если ствол нормальный или в плюс,тогда можно легко пролететь с полировкой и очень жестко

Я не забыл. Это как бы в априори имелось ввиду. ЗАЧЕМ тереть ствол который в плюсе??? Этож элементарно проверить нутромером.
Пролетать никуда не надо надо все делать с правильными измерительными приборами.

НСК-И
14-1-2017 07:00 НСК-И
Этож элементарно проверить нутромером.

В этом вся проблема,обычный человек не в состоянии сделать промеры канала ствола,причин много.На Орсисе да,все инструменты,специалисты и т.д.А обычный человек?Это не реально.ИМХО
Дервиш
14-1-2017 07:08 Дервиш
НСК-И:

Упираешь в заглушку,получаешь чок(условно),выводишь за дульный срез,получаешь раструб(условно).Вот по этим причинам ствол(заготовку) ОБРЕЗАЮТ.
.

И да кстати обрезают не потому что создаеться чок в данном процессе (лаппинге)чок не создаеться вообще, поскольку при лаппинге заглушку не ставят. Обрезание и последующее формирование короны дульного среза делают как раз именно потому что притир разрушает срез. Именно поэтому.

НСК-И
14-1-2017 07:21 НСК-И
Обрезание и последующее формирование короны дульного среза делают как раз именно потому что притир разрушает срез.

Про это я тебе и говорю,только назвал это конкретно ,,раструб,,и это логично.И не важно притир это был или ерш с пастой,это физический процесс который разрушает(полирует,стирает и т.д)не важно,важен результат.
Ты предлагаешь человеку сделать,,микролаппинг,, для удаления ужасного косяка в стволе(по другому назвать это не могу),но я не могу понять одного,как с помощью твоего метода(который ты описал выше,проход по 150 раз минимум)можно удалить косяк и не затронув при этом канал ствола?Что это за чудо метод такой,который убирает косяки а сам канал ствола не трогает? Так не бывает
Паста она для того и создана,для истирания.Для того чтобы прослабить ствол много не надо,микроны!И тютю
поскольку при лаппинге заглушку не ставят.

При лаппинге вообще не думают про концы т.к они обрезаются ВСЕГДА и обрезаются не по детски(формирование дульного среза ),режут конкретно сантиметрами, наверняка и много.
Ушел на пробежку
hollowpoint
14-1-2017 11:44 hollowpoint
Фото наводят на мысль, что это коррозия, возникшая как результат неграмотной и незаконченной по каким-то причинам попытки вычистить вычистить ствол.
Если предположить, что после контрольного отстрела кто-то, возможно насухую, прослабленным по диаметру патчем пытался убрать продукты горения и не завершил начатое, то в результате в части нарезов нагар мог остаться. Предположим, это был работник магазина.
А затем, ствол долго хранился незапечатанным в помещении, где есть регулярные перепады температуры - тогда остатки продуктов горения в недочищенных участках нарезов регулярно соединялись с влагой из конденсата, выпадающего на поверхности канала ствола. И тогда бы коррозия на отдельных участках нарезов не вызвала у меня удивления.
Это мнение, конечно.

Скрытый брак заготовок или брак на производстве мне сложнее предположить.

Змейго Рыныч
14-1-2017 11:49 Змейго Рыныч
Достопочтенные мэтры, вы слишком далеко ушли в высшие сферы сознания, нам простым смертным недоступныя.
По фото гадать, что со стволом, крайне непросто. Ствол нужно направить изготовителю. Роберт, подключайте Кольчугу.
Змейго Рыныч
14-1-2017 11:51 Змейго Рыныч
Кстати, этот дефект в одном месте на всех 4-х полях? Или на части, и противоположная сторона в порядке?
РобертБ
14-1-2017 12:58 РобертБ
на всех полях приблизительно одинаково
Ernesto Che
14-1-2017 14:15 Ernesto Che
РобертБ:

да,на 308 больше 223 меньше выражено

А 223 ствол по возможности выложите фото, как понял такая беда сразу на двух стволах?

Змейго Рыныч
14-1-2017 16:03 Змейго Рыныч
На всех полях одинаково? То есть в стволе четко ограниченное одно место, где кольцом по всем полям на протяжении хх миллиметров есть такая картина?
-SADAM-
14-1-2017 18:11 -SADAM-
Дервиш:

Повторяю господа я НЕ предполагаю что это такое ,я это знаю ТОЧНО .Это совершенно стандартная картинка .

Сергей, такое ощущение, что это Вы продали этот Блейзер.

стрелок1967
14-1-2017 19:30 стрелок1967
О сколько дебатов.
Да все это херня,ствол уже не приведешь в состояние нового,трата только времени.

Если ствол попадает то тогда нефиг заморачиваться с полировкой или обменом.
Ну не повезло со стволом нужно смерится,стреляй пока пули кучкуются.

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
проблема со стволами Blaser R8 ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям