Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
проблема со стволами Blaser R8 ( 21 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

проблема со стволами Blaser R8

Винни Пух
P.M.
29-1-2017 00:11 Винни Пух
Почитав тут что можно заказать ЛЕГКО ствол на блазер у ФЭС я было подхватился но чёта не выходит пока.
Ernesto Che
P.M.
29-1-2017 01:03 Ernesto Che
Mannfred:

Надо полагать 6,5Creedmoor на подходе.

Подошел уже))
eurooptic.com
Весь перечень тут
blaser.de
АхотнеГ
P.M.
29-1-2017 01:22 АхотнеГ
Mannfred:

То,что нержавейка нужна только 0.1% потребителей это не так,достаточно посмотреть на эту тему.

Дело не в том, 0.1% или 3%. Есть оборудование и отработанный процесс. Менять его дорого, а перспективы неоднозначны. Кроме этого есть имидж марки.
Было бы иначе, была бы нержавейка давно.

OLD2
P.M.
29-1-2017 04:49 OLD2
То,что нержавейка нужна только 0.1% потребителей это не так,достаточно посмотреть на эту тему.

В этой теме о проблеме "ржавейки" блазера не высказался ниодин потребитель'
Только пяток сочувствующих

p/s/
Сако всеж сильнее ржавеет, имхо.

Ekaterinburg 65
P.M.
29-1-2017 05:54 Ekaterinburg 65
Подошел уже))
Теперь бы до нас бы доковылял😄
Витхен
P.M.
29-1-2017 06:33 Витхен
Mannfred:

Вы что-то путаете,уважаемый.

У меня недовольство блазером только в коррозионной стойкости,но ни как не в функционале.

А вот изделия произведённые в мастерской широкого профиля,к заводским не относятся ну ни как,поэтому на счёт кто куда там съехал,вы явно не по адресу.

Изделия произведённые не на заводе а в хорошей мастерской завсегда лучше чем заводские стреляют - кастом однако)

Витхен
P.M.
29-1-2017 08:10 Витхен
АхотнеГ:

Дело не в том, 0.1% или 3%. Есть оборудование и отработанный процесс. Менять его дорого, а перспективы неоднозначны. Кроме этого есть имидж марки.

Нате Вам пример грамотного подхода производителя к клиенту.
Все тот же VOERE.
Прихожу на IWA на стенд VOERE. Вижу понравившуюся мне модельку, но она сцуко с "чёрным" стволом, а рядом стоит с нержи, но голимый тактика на алюминиевом шасси. Я им чисто в прикол, а сделайте мне винт вот такой в ламинат, но с вон тем нержавеющий стволом. Менеджер подумывает инженера и передаёт мой запрос. Тот минут несколько подумал и говорит - " а чёбы и нет, мож чего ещё добавить или убавить?"
В итоге заказываю себе винт ровно такой как мне нужен (без фанатизма конечно), а немного позже в линейке компании уже официально появилась винтовка в той комлектухе что я попросил.
Через некоторое время моему товарищу захотелось то же самое что и у меня, но в калибре 243 win. Такого калибра и в том контуре ствола из нержи в линейке не было почему-то. Запросил, в ответ - "придётся ждать около полгода и доплатить 200 евро", компания сама стволы не делает, а покупает их у лотара. Они реально заказали для меня у лотара ствол в нужном калибре и мне его поставили.
Как Вам подход?

япономор
P.M.
29-1-2017 08:47 япономор
Они реально заказали для меня у лотара ствол в нужном калибре и мне его поставили.
Как Вам подход?

Ну это нормальный капитализм. Борьба за клиента. У хозяина Блазера и т.д. и так бабла хватает. Вот если кто то параллельно подобную винтовку сделает, ну чтоб могла быть реальным конкурентом - тогда начнут шевелиться, а так и без этой суеты хорошо зарабатывают.
Подавляющее большинство блазеристов у нас в Киргизии купили его только из-за того что он стоит от 7000 евро и это мегараскрученныйкрутой брэнд, и такая стрелюга как нельзя лучше подчеркивает "статус" владельца. Те люди вообще далеки от той культуры о которой Вы упомянули.

Истинно! У вас там совсем другой менталитет населения, а в теме этого не понимают. Я работал пол жизни с ребятами из солнечных республик.. . - какая там оружейная культура, о чём вы, коллеги???
иногда это может быть геморно,ибо могут обвинить до чистки вами у меня такого не было и тогда как?

Истинно! Будешь виноват. Нужно подальше держаться от этого. Народ ищет подвоха. Во-вторых, лично я никому не доверю свой ствол. Боюсь, что его кончат. Пару раз сталкивался. Раз на отстреле в ЛРО, менты (ДРУЗЬЯ между прочим) щипцами пулю достали, отсыпали порох и стрельнули - получил в стволе полосу длиной сантиметров в 10.
Второй раз отдал на завод ствол от комбинахи, чтоб отладили на самодельном кроне неправильно сделанный ластохвост (ну чтоб меряли на стволе и точили крон), так ствол уронили мушкой о железный пол. Вокруг - похуисты!!! Мастеров оч и оч мало!!! Если японская машина побывала хоть раз в ремонте у нас - пи.да ей! - будет глючить!
Я не любитель проводить подобные эксперименты за свои деньги,потому как нет достаточной уверенности в работоспособности конечного НЕЗАВОДСКОГО продукта.

Истинно! Тут однажды столкнулся с примером как один чел перепирался с отечественным мастером (не будем уточнять) по поводу полученного ствола Блазер - чот какая-то засада с патронником. Ну и что - нах.р послали его: ствол сделали, принял, расписался, а остальное (что им пользоваться нельзя) - ваши проблемы.
Так что не обольщайтесь! Завод - это завод! Остальное - лотерея!
АхотнеГ
P.M.
29-1-2017 09:16 АхотнеГ
Originally posted by япономор:

отсыпали порох и стрельнули - получил в стволе полосу длиной сантиметров в 10

Что за страшную полосу вам оставила пуля со сниженной скоростью?
япономор
P.M.
29-1-2017 09:47 япономор
Да, вот такую полосу продрали. Думаете причудИлось мне? Я этот ствол сто раз проглядел, почистил, пристрелял. Это был мой первый СОБСТВЕННЫЙ, не служебный нарезняк. Я и в военных стволах мог изъяны найти, легко. Находил кстати всегда - это обязанность моя была. А уж в своём собственно карабине каждый оборот нарезов знал.
А какая разница, со сниженной или не сниженной? Пуля-то вылетела. Теперь в ЛРО я за этим слежу. На моих глазах пулю вынимают и не с помощью плоскогубцев! То был КО-44 за 100 рублей. Блазер я им кончить не дам.
WWR
P.M.
29-1-2017 11:23 WWR
Теперь в ЛРО я за этим слежу

Теперь в ЛРО категорически запретили отсыпать порох. Узнал об этом неделю назад и именно в ЛРО.
старикашка кью1
P.M.
29-1-2017 12:07 старикашка кью1
WWR:

Теперь в ЛРО категорически запретили отсыпать порох. Узнал об этом неделю назад и именно в ЛРО.

хотел бы я посмотреть на их голимые пулеулавливатели опосля какогонить неотсыпанного чейтака.. .
забьют..... на распоряжение..... .

япономор
P.M.
29-1-2017 12:51 япономор
Теперь в ЛРО категорически запретили отсыпать порох.

Отстреливал весной 16 года. При мне распуливали и отсыпали в полторашку, заполненную на половину.

Почему запретили? Кому-то видно кончили ствол. Какому-то наверное власть предержащему или шибко богатому индивиду.

Во, теперь оружейникам райотделов будет головняк.. .

АхотнеГ
P.M.
29-1-2017 13:46 АхотнеГ
япономор:
Да, вот такую полосу продрали. Думаете причудИлось мне? Я этот ствол сто раз проглядел, почистил, пристрелял. Это был мой первый СОБСТВЕННЫЙ, не служебный нарезняк. Я и в военных стволах мог изъяны найти, легко. Находил кстати всегда - это обязанность моя была. А уж в своём собственно карабине каждый оборот нарезов знал.
А какая разница, со сниженной или не сниженной? Пуля-то вылетела.

Никак не могу понять связь между распущенными патроном и царапанным стволом.

стрелок1967
P.M.
29-1-2017 14:04 стрелок1967
распущенными патроном и царапанным стволом.

могла срань прилипнуть к пули,все зависит как разбирали и как собирали и чем.
WWR
P.M.
29-1-2017 14:08 WWR
Почему запретили?

Не пояснили. Но мне видится потому, что падает давление и не все следообразующие метки отпечатываются на гильзе.
Видел Тикку,у которой кримметка была нанесена зубилом на зеркале затвора прямо через выход бойка. Если порох из гильзы отсыпать, то ЭТО на донце гильзы не отпечатается.
стрелок1967
P.M.
29-1-2017 14:47 стрелок1967
Видел Тикку,у которой кримметка была нанесена зубилом на зеркале затвора

Да чудят однако бездушные.
горец
P.M.
29-1-2017 15:22 горец
Витхен:

Нате Вам пример грамотного подхода производителя к клиенту.
Все тот же VOERE.
Прихожу на IWA на стенд VOERE. Вижу понравившуюся мне модельку, но она сцуко с "чёрным" стволом, а рядом стоит с нержи, но голимый тактика на алюминиевом шасси. Я им чисто в прикол, а сделайте мне винт вот такой в ламинат, но с вон тем нержавеющий стволом. Менеджер подумывает инженера и передаёт мой запрос. Тот минут несколько подумал и говорит - " а чёбы и нет, мож чего ещё добавить или убавить?"
В итоге заказываю себе винт ровно такой как мне нужен (без фанатизма конечно), а немного позже в линейке компании уже официально появилась винтовка в той комлектухе что я попросил.
Через некоторое время моему товарищу захотелось то же самое что и у меня, но в калибре 243 win. Такого калибра и в том контуре ствола из нержи в линейке не было почему-то. Запросил, в ответ - "придётся ждать около полгода и доплатить 200 евро", компания сама стволы не делает, а покупает их у лотара. Они реально заказали для меня у лотара ствол в нужном калибре и мне его поставили.
Как Вам подход?

1 У меня 300вм семи R93 именно так и сделан , четко по моим хотелками , непосредственно на заводе Блазер .

2 беседовал как то с одним парнем легко за год ствол расстреливающим ( его тут многие знают , и спортсмены и охотники ) .
Сжег он их много от разных пр-лей .
Вопрос был такой - из некастомного сегмента какой пр-ль делает наиболее душевно канал ствола .
Ответ был такой . 1 манлихер . 2 блазер/маузер/зауэр . 3 сака/тика.

А вот насчёт лотара отзыв был негативный ...
Но зато стоят у него бланки 3рупля пучок .
Так что все сообразно .

стрелок1967
P.M.
29-1-2017 15:47 стрелок1967
Ответ был такой . 1 манлихер . 2 блазер/маузер/зауэр . 3 сака/тика.

Так чего тогда эти стволы не используют топовые стрелки если эта троица самые самые?
Mannfred
P.M.
29-1-2017 16:05 Mannfred
Originally posted by АхотнеГ:

Я думал цель каждой фирмы это зарабатывать деньги.А тут оказывается имидж...

Кстати,сколько R8 продаётся в США?Я думаю,что ну очень немного.
И причина банальна.
Многие американцы просто не понимают,почему за эти деньги оружие ещё и ржавеет.

Так что не обольщайтесь! Завод - это завод! Остальное - лотерея!

Дак о тож.

япономор
P.M.
29-1-2017 16:25 япономор
Никак не могу понять связь между распущенными патроном и царапанным стволом.

Я не присутствовал при распуливании патронов, иначе б не образовалась бы та канавка в канале ствола.

А чего тут не понятного?
Как я тогда предположил: взяли в руки плоскогубцы, ды вынули пулю, не утруждая себя соблюдением геометрии пули . Патроны были естественно боевые, ибо тогда ещё на Камчатке не существовало в продаже охотничьих - пуля закреплена надёжно, ну не как для авиационного пулемёта ШКАС, но всё же . На пуле от плоскогубцев образовался не хилый заусенец - вот и всё. Так я подумал.

Так или не так было в оружейке УВД - борозда в канале ствола образовалась заметная не вооружённым глазом (см. 10 длиной по ходу движения пули).

Может у вас есть иные предположения, так поделитесь. Хотя это не имеет никакого значения - карабин отслужил мне лет пять и был благополучно продан, лет 20 или больше тому назад, следующему владельцу (уже с оптикой и кучей ЗИПа).

старикашка кью1
P.M.
29-1-2017 16:27 старикашка кью1
стрелок1967:

Так чего тогда эти стволы не используют топовые стрелки если эта троица самые самые?

а они бланками не торгуют.. .
а топовые стрелки на соревнованиях не охотятся.да и количество желающих на охоты гриф от штанги носить-исчезающе мало..

в разных сегментах они находятся.

горец
P.M.
29-1-2017 17:07 горец
стрелок1967:

Писать плохо умеешь , уже знаю ... Ну а с читать как ?
Если да перечитай мною сказанное и постарайся понять что значит "не кастом "

Топовые стрелки как правило используют еще более качественные и соотв более дорогие бланки .

АхотнеГ
P.M.
29-1-2017 18:31 АхотнеГ

А чего тут не понятного?
Как я тогда предположил: взяли в руки плоскогубцы, ды вынули пулю, не утруждая себя соблюдением геометрии пули . Патроны были естественно боевые, ибо тогда ещё на Камчатке не существовало в продаже охотничьих - пуля закреплена надёжно, ну не как для авиационного пулемёта ШКАС, но всё же . На пуле от плоскогубцев образовался не хилый заусенец - вот и всё. Так я подумал.

не получится пассатижами на сердечнике заусенец поставить, да и сверху сердечника слой оболочки есть, который канал поцарапать не в силах

Может у вас есть иные предположения, так поделитесь

не видел, не знаю))
Originally posted by стрелок1967:

топовые стрелки где, в мире? у нас перечисленные вполне в топах встречаются
Originally posted by Mannfred:

Кстати,сколько R8 продаётся в США?Я думаю,что ну очень немного

Вам же объяснили- в сша у блазера более 100 дилеров. Если интересно и гуглом пользоваться умеете, сможете более точные данные по продажам найти.
Или вам искать самому не хочется, как и с "несерийкой" связываться?)))
Mannfred
P.M.
29-1-2017 19:03 Mannfred

Вам же объяснили- в сша у блазера более 100 дилеров. Если интересно и гуглом пользоваться умеете, сможете более точные данные по продажам найти.

Количество дилеров и объём продаж далеко не одно и тоже.

Могу повторить,что у моих знакомы из США,и их знакомых блазеров нет(кроме одной лрс),хотя есть и дакоты и кимбера и проч.

Люди кто действительно занимаются оутодором выбирают только нержавейку и пластик,и не за 500баксов.

Да,и данные по продажам в США не нашёл,хотя и старался.Если вы знаете,буду признателен за информацию.

горец
P.M.
29-1-2017 19:07 горец
Да они тупыыыыые ! (М Задорнов )
OLD2
P.M.
29-1-2017 19:20 OLD2

Патроны были естественно боевые, ибо тогда ещё на Камчатке не существовало в продаже охотничьих

Это при Керенском чтоль?
Чет на байку похоже.
На камчатке раньше патроны распуливали об трещину в деревянном столбе Сейчас по современному. Об железяку самого пулеулавливателя
Ниче не деформируеццо.
Да и военные вродь не распуливают. Раньше наоборот, заботливый дятька милиционер на отстреле, любезно доставал из стола военные с сердечником и менял на "клиентские"охотничьи.
стрелок1967
P.M.
29-1-2017 20:13 стрелок1967
постарайся понять что значит "не кастом

А что нету винтовок не кастом где стволы режутся?
Да и если представить что топовый ствол самый самый кастом с нержи стоит 300 уе и вся процедура чтобы он стрелял еще 700 и того 1000уе не дороже бласеровского не кастом
топовые стрелки где, в мире

а что топовые стрелки должны быть только в одном госудавстве?
WWR
P.M.
30-1-2017 07:39 WWR
сверху сердечника слой оболочки есть, который канал поцарапать не в силах

Биметаллом? Как два байта переслать.
АхотнеГ
P.M.
30-1-2017 09:16 АхотнеГ
WWR:

Биметаллом? Как два байта переслать.

Не забываем, что речь идет о хромированном стволе

АхотнеГ
P.M.
30-1-2017 09:22 АхотнеГ
япономор:

На счёт сердечника ты мне дядя глаза-то и открыл, а я-то, бестолочь, 6 лет учился, очно, в военных уч. заведениях, а так и не понял чо туда, под оболочку, суют! И мона ли её плоскогубцем прЫШШЫмить! Ващще! Давай ещё, зажигай!

Речь-то не о том, кто и где учился, а о том, что сложно заусенцем продрать хром.
Хотя какая разница? Чесслово, я от подобного вещизма далек и не жалею ни оружие, ни машины

romul
P.M.
30-1-2017 09:43 romul

Не забываем, что речь идет о хромированной стволе

Какой нафиг хром на КО-44 ?
tulatoz.ru
Хромированные стволы на Мосинки стали ставить только в Вятских Полянах на своих перестволках КО-91/30.
АхотнеГ
P.M.
30-1-2017 11:14 АхотнеГ
Упустил момент про ко44, виноват. Не вчитывался, посчитал, что япономор хнычет об сксе.
Над макулатурой посмеялся, спасибо!
япономор
P.M.
1-2-2017 10:29 япономор
Потри за собой.

DBoronin
P.M.
1-2-2017 22:09 DBoronin
WWR:

31 был на отстреле. Все как и раньше, отстрельщики порадовались что я принес им 6.5 и 300винмаг с отсыпаными навесками.
На 308сами отсыпали.

А 220сценар даже с 30гранами сунара всеравно в их кевлавре вертелся и ломался.
Так отстрельщик достал откудато какуюто пулю и стрельнул с 300 ею.

япономор
P.M.
2-2-2017 08:21 япономор
Все как и раньше,

Россия - страна большая. Жёсткость законов не предполагает обязательность их исполнения .
Витхен
P.M.
2-2-2017 22:03 Витхен
Вам в России хорошо, ваши хотя-бы в кевлар стреляют. У нас так вообще в колодец с водой отстреливают, причём не утруждаясь ствол от брызг воды внутри протереть перед очередным выстрелом, несколько стволов с кольцевым раздутием около дс уже видел.
Товарищу винт отсреливали и ствол в конце порвали, сказали что заводской брак - видимо уроды в воду мокнули во время выстрела. Товарищ им ничего так предъявить и не смог - заводской брак и все тут.
стрелок1967
P.M.
2-2-2017 22:22 стрелок1967
бласеров не отстреливали?
япономор
P.M.
3-2-2017 05:36 япономор
не утруждаясь ствол от брызг воды внутри протереть перед очередным выстрелом

Беспредел, а что сделаешь - выступишь, начнут щемить с лицензией. Как выход, им вместе с карабином нужно сдавать шомпол с патчем и объяснять зачем - оружие дорогое, смотрим ствол, если испортите иду к руководству и далее. У нас при приёме на отстрел всё оружие ставят в угол, валом. Я предупредил: "Блазер пол миллиона стоит, упадёт - будете платить". Ну они с моим карабином начали носиться по этому захламлённому подвалу - куды б его поставить. Сцуки, пирамиду не могут предусмотреть, да и кому это нужно.. . Бардак. Никто их не трахнул через суд, поэтому такой бардак. Даже руководству ОМВД никто не жалуется на них, не хотят обострять. Сплюнул, да пошёл домой.
Allrad
P.M.
3-2-2017 08:44 Allrad

япономор

Зачем вам "объяснять", "предупреждать", "трахать через суд", "жаловаться руководству".
Они - обычные ЛЮДИ. Просто поговорить не пробовали? Неужели нельзя было отстрелять самому, если у вас так много переживаний на этот счет?

Originally posted by WWR:

WWR

Принципиально не отсыпаю. Частенько пробиваю нашим оружейникам стену тира, в которой стоит пулеуловитель. Может, купят нормальный уловитель или откажутся от процедуры

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
проблема со стволами Blaser R8 ( 21 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям