|
28-1-2017 18:27
АхотнеГ
Блазер никогда такое делать не будет, это абсолютно очевидно. Как, впрочем, и в 5,45. |
|
28-1-2017 18:30
АхотнеГ
Один оружейный журнал отстрелял из р8 пять тысяч кентавра в 243 без задержек. |
|
28-1-2017 18:57
стрелок1967
Это о том что я говорил в посте немного выше,метал некое время выдерживает и не ржавеет а потом быц и как у вас,но если уже этот процесс начался то теперь он будит постоянный. Я как скажу так, видел рем с нержавейки и еще данная нержавейка покрыта какой то хренью(серебристой) не помню как она называется,для експлуатации винтовки в хреновых условиях ,так вот хозяин 15 лет за ним вообще не ухаживал чистил пару раз в году,так он даже поржавел в некоторых местах по наруже,ствол как не станно чистый ибо среляли с него часто ,представляю если бы данный хозяин имел винтовку с черного металла. |
|
28-1-2017 19:02
АхотнеГ
Подавляющая часть охотников, в том числе и с блазерами, чистят винтовку один раз в год, после окончания сезона |
|
28-1-2017 19:18
Витхен
А у многих так вообще, ствол прочищается только очередным выстрелом)))
|
|
28-1-2017 19:21
стрелок1967
И есть что чистить? Видел я те бласера,которые как вы говорите,так тот ствол что в теме это новый прям с ротационного станка. Но иногда такая хрень получается в патроннике,и бласер превращается в шомпольное ружье, да такое бывает,ибо сам лично видел,но дальнейшую судьбу увы не знаю данного девайса. |
|
28-1-2017 19:22
стрелок1967
ну так я же про рем с нержи про это и писал,два три раза в неделю один выстрел был а может и больше, |
|
28-1-2017 19:32
Витхен
Недавно приходит мужик ко мне в мастерскую с Р93 в довольно сисястая комплектации, с гравировкой и всё такое, типа - "глянь винтовку, мыслю мобыть дульник поставить" |
|
28-1-2017 19:37
РобертБ
похоже что так и будет,про подтверждение мой пост 154,попробую его скопировать сюда; по моим наблюдениям раковины "размножаются",поэтому решил провести эксперимент; вчера вечером поехал стрелять хищников,сделал 11 выстрелов,последний где то в 2 ночи ,в 3-30 был дома снял ствол и заглянул в него он был равномерно,незначительно испачкан нагаром. При осмотре в 11 утра обнаружил именно на полях необычную картину ,к нам как будто прилипло еще много нагара,сразу скажу что в помещении сухо и тепло,ствол я заносил с теплой машины так что конденсат тоже исключен. Сделал с телефона фото,глазом конечно лучше видно но все равно выложу. |
|
28-1-2017 19:37
АхотнеГ
Я вот вас читаю и понимаю, что вокруг вас громадное число блазеров. Все они имеют проблемы, причем разные. |
|
28-1-2017 19:40
РобертБ
добавлю,что на патче нагар бывает черного цвета ,а то что появляется на полях коричневого цвета
|
|
28-1-2017 19:55
АхотнеГ
Много раз уже говорили, что блазер не делает никакого отбора стволов под комплектации, именно поэтому они ржавеют независимо от того, какая пластина приклеена на коробку, сисястая или плоская. В этом смысле блазер классовый уравнитель и ему пофиг, сколько за него заплачено. К сожалению, многие владельцы этого не понимают и ждут чудес, типа заплатил больше, чем какой-то лох с пластмассой, поэтому и следить не нужно. Также ждут, что он сам попадать будет.
|
|
28-1-2017 19:55
стрелок1967
Ну тут же говорили что все на Украины охотятся с бласеров.
А что чтобы описать ржавые стволы нужна фантазия?
когда имеешь дело с чужим оружием по разным причинам,то скорей будит с ваших слов НЕ необычайная развитая фантазия а рост очень больших ушей чтобы выслушивать проблемы людей.
наркотики и оружие не совместимые действия. Хотя может так быть,купил бласер,он со временем поржавел,человек расстроился,продал и стал наркоманом. |
|
28-1-2017 19:59
АхотнеГ
Чудеса у вас прям... |
|
28-1-2017 20:01
стрелок1967
Приходишь с двудневной или однодневной охоты берешь бумажное полотенце мочишь маслом прозрачного цвета и протираешь сверху ствол и смотришь на цвет бумажного полотенца. |
|
28-1-2017 20:09
РобертБ
именно так и сделал,если сразу после стрельбы то выходит нагар как нагар черным,а то что появляется на полях имеет больше коричневых цветов,хотя это может не причина коррозии а следствие,может в углублениях остается больше отложений которые со временем "разбухают" |
|
28-1-2017 20:35
Витхен
"Ваша личная задача как владельца ормага- работать с людьми и нести им оружейную культуру, а не просто продавать им новые стволы вместо проржавевших."
Ага, приезжать к ним домой и столы им чистить))) Вы о чём вообще? Подавляющее большинство блазеристов у нас в Киргизии купили его только из-за того что он стоит от 7000 евро и это мегараскрученныйкрутой брэнд, и такая стрелюга как нельзя лучше подчеркивает "статус" владельца. Те люди вообще далеки от той культуры о которой Вы упомянули. |
|
28-1-2017 20:37
стрелок1967
Протираешь ствол не внутри а банально снаружи,сверху. |
|
28-1-2017 20:40
WARHAG
308 Кент сильно термозависим, в жару 30 и выше на Тикке клинил затвор. Кучность в районе 0.5 с отрывами до 1.5 МОА.
Наблюдал такой "механизм" на пистолете Макарова. Достался мне не новый, после стрельбы и чистки в первой терети ствола появлялась сыпь, потом ствол пошел раковинами. Смотрел в бороскоп чей-то ствол 223, к стати тоже от Блейсера. Поля были полностью в меди, нарезы в застарелом нагаре. Похоже этот ствол, в лучшем случае, ничего кроме тряпки с маслом не видел. Так вот, структура металла была идеальной, не раковин, не коррозии не было. Змейго Рыныч, с днем рождения! |
|
28-1-2017 20:51
Витхен
И тихонечко так о.уеваеш от того что бумажка то рыжая))) |
|
28-1-2017 21:03
АхотнеГ
Именно так, причем на новых. Процесс покрытия стволов блазера таков, что после воронения некоторое время выделяется черно-коричневый пигмент. После десятка-двух масляных протирок окрашивается он перестает. |
|
28-1-2017 21:07
стрелок1967
до следующей охоты а иногда через неделю даже если ствол простоит в серванте. |
|
28-1-2017 21:08
АхотнеГ
Ну а почему бы не приехать домой? Все не лепешку на последние деньги люди покупают. "Любой каприз за ваши деньги"(с) |
|
28-1-2017 21:15
АхотнеГ
Ессно! Иногда между охотами даже насквозь корродирует, приходится поксиполом замазывать |
|
28-1-2017 21:21
стрелок1967
Да тяжело принимать правду которую легко проверить,бумага масло и ствол и трем,ну а ваш последний пост то о чем?похоже не зря вы советовали метилбарбитурогидроксибензоат может испарилось а вы рядом были фантазии не здравые однако. |
|
28-1-2017 21:27
Винни Пух
Жути нагнали, ездил теплик прибивал, чистил часа два блин. Патчи все ржавые и ржавые были. А оказывается чуть погодя пройдёт 😂
|
|
28-1-2017 21:36
стрелок1967
ну конечно вопрос на сколько? |
|
28-1-2017 21:41
Витхен
Забили они как на культуру оружейную, так и на отдать в мастерскую почистить, пусть даже через водителя. |
|
28-1-2017 22:22
АхотнеГ
Если бы я имел отношение к оружейному бизнесу, то эта услуга у меня была бы обязательно. Не вижу ничего сложного в организации этой процедуры. Людям приятно и удобно, организации прибавка к доходу. |
|
28-1-2017 22:36
стрелок1967
Так такие и услуги предлагаются везде кто связан с оружием, вопрос только в том в каком вам состоянии это привезут оружие.
Сложного нету но сложно это обьеснить ботанам в оружии, ибо знающие как правило чистят сами свое оружие.
иногда это может быть геморно,ибо могут обвинить до чистки вами у меня такого не было и тогда как? |
|
28-1-2017 22:43
стрелок1967
Я вам приведу банальный пример.
Обратился ко мне один чел с вопросом, сделай все в моей винтовке. Взял, три дня трахался все сделал, отдал. Звонит мне знакомый через недельку и говорит слушай ты что ресивер вклеил приклад не могу его разобрать,я спрашиваю а что ты пытаешься разобрать,он отвечает да тут нам винтовку принесли которую ты делал хотим посмотреть что и как там,я говорю что за идиотизм я все до и после фотографировал и показывал клиенту и ты что не видел как я ето делаю,ну я видел ну нам нужно посмотреть на этой винтовке. Говорю не вопрос пусть привезет я ее разберу,привез я ее разобрал за 10 мин и отдал разобранную и сказал предай клиенту чтобы больше мне не звонил и не чего больше не нес делать. вот вам один из случаев а таких клоунов масса. |
|
28-1-2017 22:56
Mannfred
Я не любитель проводить подобные эксперименты за свои деньги,потому как нет достаточной уверенности в работоспособности конечного НЕЗАВОДСКОГО продукта. 5,45 мне конечно нах не нужен,а вот за остальное х.з. А там и нержавейка,даст бог. |
|
28-1-2017 23:08
АхотнеГ
Так и знал, что вы с темы плавно съедете. Несколькими постами раньше вы сомневались в качестве заводского продукта, теперь вам заводской внушает доверие. |
|
28-1-2017 23:17
АхотнеГ
Вы как всегда Дартаньян в белом костюме, а вокруг одни ... (клоуны). |
|
28-1-2017 23:18
Mannfred
Вы что-то путаете,уважаемый. У меня недовольство блазером только в коррозионной стойкости,но ни как не в функционале. А вот изделия произведённые в мастерской широкого профиля,к заводским не относятся ну ни как,поэтому на счёт кто куда там съехал,вы явно не по адресу. |
|
28-1-2017 23:27
АхотнеГ
Аааа, так вам шашечки, а не ехать? |
|
28-1-2017 23:30
стрелок1967
Для меня это клоун ибо проверять работу одного мастера у другого это дурной то как и в спорте когда тренерует один тренер то второй тренер не влазит а если клеента не устраивает тренер то ему не кто не запрещает перейти к иному.
через неделю, а зачем,если его не устраивала моя работа нужно было сразу идти туда а не скакать жопой по стульям.
не у меня лижи как оружие и свободного тут нету не чего. |
|
28-1-2017 23:48
АхотнеГ
Олег, вы обречены на успех! |
|
28-1-2017 23:51
Mannfred
Если вы ссылаетесь,на мои слова,то тогда их цитируйте,что бы лучше смысл доходил. Да,я ХОТЕЛ БЫ,но не требовал объяснения причин,почему этого нет.ХОТЕЛ,в первую очередь потому,что российские производства не делают современного болта под 54-й. Комплект из нержавейки под 54-й это было вообще супер,но я реалист. Хотя бы обычный набор 243-308-300WSM из нержавейки. То,что нержавейка нужна только 0.1% потребителей это не так,достаточно посмотреть на эту тему. |
|
29-1-2017 00:08
Peter-pen
Ваши экспертные оценки данные в этой теме вызывают только улыбку!
quote: Это не оценки,это только мое мнение.Оно отличается от Вашего и это Вас задевает .А на вопрос Вы ответить прямо не хотите по известным только Вам причинам,переходите на личности. Одно хорошо,улыбнулись. |
|
|