|
2-3-2007 12:58
КАРИБУ
джентельмены! седьмого марта время "чэ". так как обычно вопросы об изменении правил решались на оргкомитете ск простым голосованием. то смею предположить. что так будет и на этом. отсюда предложение: сначала здесь. на форуме. внести изменения в правила. проголосовать за них по каждому пункту. потом посчитать все за и против и огласить результыты на оргкомитете. считаю. что все заинтересованные врядли смогут присутствовать на этом оргкомитете. поэтому. чтобы их мнение было услышано. лучше донести его организаторам в таком виде. ну что?
|
|
8-3-2007 17:17
WWR
Вова! Я же для того и вешал тему о предложениях и изменениях. Но, боюсь, что наш глас - это вопиющего в пустыне. Ты же читал, как Слетов прореагировал? Предложения - те же. А по поводу голосования - это к Доку. Там где-то голосование включается.
Даёшь отмену по кол-ву выстрелов! Даёшь отмену об ограничении калибров! Допустить Мосю до турнира! Свободу суркам! |
|
8-3-2007 19:29
КАРИБУ
хотелось бы увидеть как распределятся голоса по следующим пунктам:
1. одна команда - одни угодья. 2. в какой день турнира стреляет каждый класс определяет жеребьевка. 3. ввести минимальные дистанции стрельбы: класс А - 300м. класс В - 400м класс С - 470м 4. уравнять количество патронов в каждом классе и увеличить до 60 штук. 5. снять ограничения на количество патронов. (пмсм слетов зарежет с иезуитской улыбкой чикатило )
|
|
8-3-2007 20:06
TSV
а что так мало? да и с угодьями тоже вопрос. А если в классе А все дистанции будут ДО 300 метров, то что тогда делать? Ребята, не надо уподобляться любителям выиграть любой ценой. |
|
9-3-2007 00:33
КАРИБУ
|
|
9-3-2007 01:58
Хабаровск
Лично мне понравился формат прошлых соревнований. Я бы предпочел ничего не менять ибо лучшее враг хорошего.
Я вообще сторонник того, чем меньше правил и формализма тем проще и естественне соревнование. Поэтому наличие любых ограничений вроде дистанций и пр. усложнит дисциплину, и вполне вероятно сделает соревнование неинтересными. Кроме того, предположим, стреляет класс А и ветерок пободрее задул, а там рельефные ветра и сквозняки с перепендирулярных балок такие, что хз куда пуля прилетит, на 300 м попадать запаришься. А если новички? Для них 200-250 м это хороший выстрел, мы их сразу отсекаем? Тот кто хочет боротся за результат и будет стемится стрелять "далеко", не надо его к этому принуждать. Про лимит патронов. Я бы сделал в классе А 35 выстрелов, в остальных по 25. |
|
9-3-2007 11:09
КАРИБУ
[QUOTE]Originally posted by Хабаровск:
[B]Я вообще сторонник того, чем меньше правил и формализма тем проще и естественне соревнование. Поэтому наличие любых ограничений вроде дистанций и пр. усложнит дисциплину, и вполне вероятно сделает соревнование неинтересными. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! а если вместо "дистанции и пр." поставить ПАТРОНЫ..... . ![]() Кроме того, предположим, стреляет класс А и ветерок пободрее задул, а там рельефные ветра и сквозняки с перепендирулярных балок такие, что хз куда пуля прилетит, на 300 м попадать запаришься. А если новички? Для них 200-250 м это хороший выстрел, мы их сразу отсекаем?
А сейчас мы принуждаем просто ДОБЫВАТЬ "гарантированных" сурков. Про лимит патронов. Я бы сделал в классе А 35 выстрелов, в остальных по 25. Леш, а почему?
|
|
9-3-2007 11:23
WWR
+1 2. в какой день турнира стреляет каждый класс определяет жеребьевка.[/QUOTE] +1 3. ввести минимальные дистанции стрельбы: класс А - 300м. класс В - 400м класс С - 470м[/QUOTE] -1 4. уравнять количество патронов в каждом классе и увеличить до 60 штук.[/QUOTE] +1 5. снять ограничения на количество патронов. (пмсм слетов зарежет с иезуитской улыбкой чикатило )[/QUOTE]+1
|
|
9-3-2007 11:48
Хабаровск
.220 Свифт не магнум, 22-250 не магнум, 6РРС не магнум, 6.5-284 не магнум.
Причем принцип: раз в названии патрона не стоит "магнум" значит не магнум. А ведь магнум это просто высокоскоростной патрон. А перечисленные выше обычные. Какие такие по твоему страшные магнумы появятся, что сурков будут на части разрывать? Мне сильно интересно=))). Рогожин такие дыры в сурке сделал, что замучились искать входное-выходное, впечатление было, что сурок спать прилег. Патроны тоже бы по количеству уменьшил. А что значит гарантировано добывать? Сколько в прошлом году стрелков не добыли зачетных пяти штук? И был ли хоть один за все годы турнира закрывший 10 лицензий? С уважением Алексей
|
|
9-3-2007 12:28
КАРИБУ
имя им легион! (с) я знаю троих. у которых трг в .338лм. очень хотят участвовать
еще больше с .300вм. но есть еще и 300 везерби магнум. еще очень "гуманен" но сурку 7 рем. и т.п. продолжить? кроме того. ВАРМИНТИНГ - это ОХОТА, а не спорт. напомню. турнир по варминтингу. т.е. по охотничьей дисциплине. а не просто бренрестовские пострелушки на пленере."гарантированно добывать" - это мой термин, в ответ на предложение сергея стрелять только на тех дистанциях. на которых гаратированно попадешь ![]() ты обратись к юре слетову и поинтересуйся не только прошлогодним турниром. на котором ты сам был ( пмсм результат его не традиционен) но и предыдущими. поверь мне, что количество участников закончивших стрельбу потому. что были закрыты лицензии не редкость. согласен. что стрелков. не взявших пять зачетных тоже много. но части из них не хватило времени (охотничий фактор) часть не увидела в угодьях нужное количество сурков (охотничий фактор), части не хватило патронов (спортивный фактор) так чем ты объясняешь свое желание уменьшить количество патронов? |
|
9-3-2007 13:04
Хабаровск
Варминтинг это спортивно-охотничья дисциплина. У меня отношение как к спорту. Я в жизнии вообще не охочусь, хотя и нет у меня моральных проблем со стрельбой по зверью.
Про магнумы. Я не предлагаю увеличивать калибр свыше .30, а даже считаю правильным его уменьшить, до 7 мм например. Нозови мне магнум неприемлимый для данной стрельбы с пулей от 7 мм и менее? 7 Рем Маг?? 6.5х284 не гуманнее. Уменьшить количество патронов -- просто прикольней будет, выстрел ответственней. С уважением Алексей |
|
9-3-2007 13:35
КАРИБУ
Ну. начнем с ликбеза
варминтинг - охота на вредителей :-) и в нем спорта столько же. сколько в любом свиде спортивной охоты будь-то охота на гуся. или на зайца в узерку :-) а как тебе 300 везмаг? если от него пустая гильза случайно на ногу упадет. то наверняка. будет сложный перелом в трех местах. причем один из них будет открытый ![]() леша. пойми. я тоже за ответственные выстрелы. но ужесточая спортивные ограничения (лимит патронов)так можно дойти до абсурда (я уже приводил пример: один патрон и одна лицензия на одного участника. куда уж ответственней? смею предположить, что тогда результаты будет еще зауряднее. чем на предыдущем турнире а знаешь почему? да потому. что будут стрелять наверняка т.е. 200 - 300м. так как бояться будут не промаха. а подранка т.е. охотничьего фактора так может стоит вообще нивелировать спортивную составляющую (лимит патронов) если не она в сухом остатке придает ответственность выстрелу. а наеборот. значительно поднять охотничью ответсвенность выстрела. т.е. не бойся промазать в сурчиную голову на дальней дистанции. а бойся сделать подранка. стреляя в корпус. тем самым закрывая лицензию. пмсм формат 7 лицензий. 5 из котрых идут в зачет при отмене лимита на патроны - есть оптимум.
|
|
9-3-2007 13:49
Хабаровск
если варминтинг охота, че спортсменов пускать не будут? С уважением Алексей
ЗЫ. а 300Везерби Маг меньше 7 мм да? |
|
9-3-2007 14:17
КАРИБУ
леша. наеборот. я за то. чтобы спортсмены стали ближе матери природе.
у них тогда результаты улучшаются. вот кто такой был андрей комков до первого варминттурнира? ну. ходил на стрельбище в мелкашкой. ну собирал кучки на 50м. а после победы... . кстати с результатом менее 300м ![]() нет. 300везмаг больше 7рем. но по димаетру пули о такой же ккак .308. или ты за то, чтобы и .308 отменить. но оставить .284?
|
|
9-3-2007 15:27
TSV
Originally posted by КАРИБУ:
а что так мало? Надо было для класса А 350м назначить или 370 ведь 223 это тоже самое что 6.5х284 !! они ведь одинаковые, оба медные правда один магнум без его упоминания, но то мелочь. Про магнумность не пишут и лады. а так уравнять все и зашибись. правда, один уже на излете падает, а другому еще лететь и лететь серега! ну чё ты гонишь? соревноваться-то в А классе будет .223 с 220 свифтом. это тоже самое. что в С классе твой любимый 284 и .308. где уравниловка? Минималка дистанций какая-то должна быть. Но не такой плотной. Не будешь же предлагать впиндюрить туда мелкан и ему дистанцию назначить на 50 метров меньше, чем для высокоскоростных? да и с угодьями тоже вопрос. А если в классе А все дистанции будут ДО 300 метров, то что тогда делать? еще тебе повторю. я участвовал в трех турнирах. ВСЕГДА были дистанции в любых угодьях. просто переезжай и двигай столы. значит нам не повезло. потому что на третий день напротив сур был, а остальные особо не показывались. К тому же часть из них уже выбили. И "дальние" просто отсутствовали. Ребята, не надо уподобляться любителям выиграть любой ценой. слушай. ну это вообще ни в какие ворота не лезет. Смысл соревнования в чем?
так давай оставим вообще одного сурка на участника и дадим ему один патрон!! взять лицензии на несколько голов и поразить их минимальным количеством выстрелов. Чтоб зря не жег патроны и каждый выстрел обсчитывал. Давай выдадим биатлонистам по пулеметной ленте и пусть себе шарашут кто сколько захочет. Отчего так не сделать? ОДнако там наоборот штрафные круги навешивают за промах, а не подарочные патроны раздают. Хочешь просто пострелять далеко и много - просто спроси Вадима чтобы тебе лицензий взял. И долбай по ним.
а что делать,если правилами нужно принести сурков и ни одна зараза далеко не высовывается или ее просто нет?
предлагаешь махнуться оружием? |
|
9-3-2007 16:38
КАРИБУ
[QUOTE]Originally posted by TSV:
теже сурки и остануться не факт. что ты его возмешь. а вот подранка сделаешь. это фактический факт. взять лицензии на несколько голов и поразить их минимальным количеством выстрелов. Чтоб зря не жег патроны и каждый выстрел обсчитывал.
Хочешь просто пострелять далеко и много - просто спроси Вадима чтобы тебе лицензий взял. И долбай по ним. я сам как нибудь разберусь. что мне делать. ладно? а что делать,если правилами нужно принести сурков и ни одна зараза далеко не высовывается или ее просто нет? из кучной винтовки уж как-нибудь отстреляюсь. у меня не всегда были блезер и везерби. я очень долго охотился с тигром на дальних дистанциях
|
|
9-3-2007 22:56
TSV
[QUOTE]Originally posted by КАРИБУ:
Если все знаешь, то зачем спрашивал?
|
|
10-3-2007 16:26
inoks
Может попробовать давать стрелку тем больше патронов,
чем на большую дистнанцию он запишется стрелять?(ну типа подхожу в судейскую колегию и говорю буду стрелять не ближе 700м , они тебе ставят пометку на Лицензии в присутствии судьи и разрешают скажем 50 патронов.) Другой дает согласие на 400м и ему дают 30патронов, ну это я типа абстарктно , боле творчески и расчетливо подойти если и все посчитать в зависимости от калибра и возможностей его на разных дистанциях.? |
|
10-3-2007 16:37
TSV
Фигушки!
Всем так всем Дайте мне 2 сотни и я выкошу все в округе, до чего дотянусь. В смысле, 2 или 3 сотни я и своих привезу, главное чтоб не мешали и в первый день попасть на самые вкусные угодья ![]() Ради такого случая даже целевых Бергер поставлю, которые HPFB Даже стол тащить не стану. Сошками обойдусь |
|
10-3-2007 18:13
КАРИБУ
серега! Зачем ты тут дурака включаешь? какие 2 или 3 сотни? у тебя будет всего СЕМЬ лицензий! Еще раз по буква С Е М Ь лицезций. уверен, что если ТЫ будешь иметь 200 - 300 патронов и наберешься мужества и будешь сразу стрелять не на 250 - 300м а на 450м . то ТЫ максимум привезешь в лагерь три сурка. Остальные четыре лицензии будут подранками. а ведь после тебя в этих же угодьях будут стрелять члены ТВОЕЙ команды.
|
|
10-3-2007 18:33
TSV
скучно на 400 не стрелял, в мытищах 300 и в алабино 300. там бил по тарелкам. попадал со стола сидя, с сошек!! даже не с упоров, заметь. мое мнение - большое количество патронов сделает возможным не стряляя по суру просто прибиться по норе. к примеру, на конференции,в августе, егерь завез нас на место одно рядом с трассой. внизу озерцо, мы на самой макушке сопки, на другой стороне норки. почти все дистнанции от 450 и далее |
|
10-3-2007 19:03
КАРИБУ
я тебя умоляю! ПРИБИТСЯ по норе и ВЗЯТЬ сурка - две большие разницы! если бы сур был из папьемаше.то да но он ЖИВОЙ! Это тебе не по тарелкам стрелять на триста
если все было бы так просто, чемпионами были бы все бренчестисты. а это далеко не так да ВОЗМОЖНО ты в него и пападешь, но ведь вероятность того, что будет подранок больше. чем он ляжет на месте. у меня в этом году было ШЕСТЬ подранков и это от .308 а привез я всего одного сурка чуть дальше 200м и то. взял его. потому что настояли судья и егерь. ![]() про смену угодий. НЕ СОГЛАСЕН!!! я на трех турнирах видел, что все плюют на пропорцию отстрела сурков. выбивают сначала больших. вот и выбивайте. но в своей команде. на третий день у меня были одни сеголетки. ну вру было два крупных, но на 800 ![]() |
|
10-3-2007 19:49
TSV
дай мне только пристреляться к норе, а уж зверя мы добудем
![]() это в одного выстрела взять тяжело, а если прибиться и ждать, то с очень большой долей вероятности добуду карандаш и бумагу давно изобрели. так что сумеем воспользоваться плодами цивилизации ![]() поэтому и вещаю, что пристрелка с большим запасом патронов сравняет шансы и только снизит необходимость в мастерстве в ущерб "пулеметности"
|
|
10-3-2007 21:04
TSV
Несколько вопросов по сути правил (может не нашел ответов):
1. Количество сурков. Какое количество разрешено для добычи? В прошлый раз до последнего момента была путаница в этом вопросе. Как сказали в последний момент - не более 5 крупных и не более 5 мелких. Просто если "выбирать" на команду, то стоит заполнить на 5 крупных (или только 5 мелких), то на этом стрельбу можно считать закончившейся. Теория о том, что набери минималку и затем добирай дистанции уже не прокатывает. 2. В команде будет свой штатный корректировщик? 3. "Охотник" идет сам по себе или в команде? |
|
10-3-2007 21:51
Gook
2 TSV Сереж, ты охотник? С какого перепоя, ты уверен, что сурок по чьей норе ты прибился ВООБЩЕ вылезет???? ИМХО ждать тебе мин. часа 3
|
|
10-3-2007 22:16
TSV
я не буду ждать только одну норку. далее дело техники - вести нужную поправку согласно пристрелянной норке. Правилами запрещена пристрелка оружия в угодьях. Но при этом не запрещено тратить патроны на стрельбу по норкам. Будут зачислены просто как промах. Сие есть не повод с моей стороны показать, что вылез тут умник и поучает участников со стажем. |
|
10-3-2007 23:12
КАРИБУ
зря веселишься. это теория теоретика
а практика турниров показывает. что на дальних дистанциях чаще бывают подранки. т.е. хрен ты привезешь пять зачетных лицензий и времени не хватит. если ты прибьешься по норам. то после выстрела по сурку будешь бегать к норе (бегать будешь обязательно. вдруг. на твое счастье, просто промах. крови нет. значит лицензию не закроют. пока бегаешь. не стреляешь да и сурки спрачутся. будешь ждать пока вылезут опять. дальше все в таком же духе.(напомню. что это уже не 300-350 а дальше) ведь глупо стрелять сурка на "гарантированной" дистанции. ведь патроны не ограничены ![]() и напомню тебе. все будут в таких условиях. так что не факт. что чемпионом будешь ты
|
|
10-3-2007 23:49
TSV
Практика в прошлый раз показала что все бардачно отнеслись к подготовке. Что до стрельбы, то если быстро пробью дистанции, то это мне поможет. Суров распугает сначала, естественно. Но и идиотом ведь тоже не надо быть и не стрелять по сурчинам где хомяк сидит. Стреляй по дальним пустым. Если не веришь, можно опробовать здесь, никуда не ездя.Когда потеплее будет. PS заметь. а если приедет не чайник, а спортсмен и пристреляется по норам? |
|
11-3-2007 02:04
КАРИБУ
дык пробовали и спортсмены.
почему-то не выходит у данилы мастера каменный цветок бумажный сурок легко "умирает" от .308 на 700м на третьем выстреле, а живой почему-то от прервого на 450м в нору уползает что касается очков. то два года назад мы заняли 3 место. (я.гук и томми) у нас не было С класса. два А и В. каждый привез более1900 очков. сильно не заморачивались. пели песни. пили водку (много) и легко заняли третье место. просто тупо решили отстреляться как все. т.е. сначала пять сурков от 350 до 400м. а дальше как фишка ляжет.а ведь с таким результатом на прошлом турнире мы были бы первыми но скучно стрелять "гарантированных" последних двух сурков я взял за пять минут до окончания стрельб на 410м. ты сам ради интереса стрельни из .223 на 600м. попробуй сначала собрать просто кучу в "голове" сурка где-то 10см (стрелять .223 по корпусу на такой дистанции - верный подранок) и посчитай сколько на это у тебя уйдет патронов и времени меньше 400м вообще срелеять не имеет смысла. это не варминтинг. а добыча.
|
|
11-3-2007 02:12
TSV
добыча!! где моя добыча!? р-р-мяу-у !!!
ладно с теорией |
|
11-3-2007 02:21
КАРИБУ
да. вот еще что. три года назад еще была команда сафариклуба. так на отборочных соревнованиях мы стреляли по тарелкам на 300 и 350м. меньше семи никто не разбивал
и что? только на первом турнире ск был в призерах еще на территории снайпера андрей литвак подвесил ссылку на ресурс. где америкомы стреляли по .. . яйцам! даже призы прикольные были: пита розорваршегося яйца. из которого вылетает пуля. я пробовал. сваял поуметровых проволочных держателей. купил десяток яий и в мытищи. расставил яйца от 250 до 300 м и стрелял. народу собралось иногда в проволоку попадал, а не в яйцо :-) прикольно шлифует кровь. однозначно лучше чем по тарелкам. или шарикам
|
|
11-3-2007 02:37
TSV
по яйцам не стрелял (какой кошмар! раз - и всмятку) стреляли из пневмы по пробкам (сие есть другое но эффект аналогичный был) все резко торопятся попасть и мажут еще больше, чем если бы никто не торопил или если бы стреляли по простым мишеням для "яичницы" надо оружие довольно кучное при случае попробую стрельнуть, но пока что кучность у меня не блещет - барс-с по правилам погляди. что вопрос задал в 21 час
|
|
11-3-2007 02:39
КАРИБУ
1. должно быть 50\50 т.е. половина взрослых. половина сеголетков. но. еще раз повторюсь. плюют на это все и егеря и судьи, и стрелки. поэтому в первый день и второй все привозят монстров. а на третий одних рахитов. |
|
11-3-2007 03:04
TSV
1. как получится. смена угодий с одной стороны должны держать в рамках добытого, с другой если на дерьмо попал и вся команда тогда будет на дерьме до конца соревнований, без возможности добыть что-то. палка о двух концах выходит. |
|
11-3-2007 03:12
Machete
Поддержу Карибу насчет крепости сурка на рану. Бывает, ползет даже после попадания АккуТипом с двухсот метров.
|
|
11-3-2007 09:30
Gook
ИМХО действительно в команде "охотники" нах не нужны. В прошлом году мы сделали ошибку, включив "охотника" в команду не учитывая, что из-за этого нам придется выставить еще одного человека на судейство, а резултат не пошел в зачет
|
|
11-3-2007 10:54
WWR
Абсолютно согласен. Статус охотника совершенно не ясен. |
|
11-3-2007 11:36
BobbyS
Именно с этой идеей я был послан в эротическое путешествие. |
|
11-3-2007 13:17
КАРИБУ
не трогай С класс! это святое!
по мне так в личке надо разрешить магнумы и совместить их с охотниками. какнить разберуться
|
|
11-3-2007 15:56
TSV
Охотник это охотник. А давайте во всех классах столы отменим. Во веселуха будет |
|
|