WWR
P.M.
|

2-2-2007 15:57
WWR
Сегодня, просматривая форум, был приятно удивлён появлением на нашей конференции Юрия Слетова. Он является членом 'Сафари-Клуба' и одним из основных организаторов Варминттурнира на приз вышеозначенного клуба. На турнире 2006 он был Главным судьёй турнира. Юра! Добро пожаловать! Исходя из этого, считаю возможным вынести на уважаемый суд и обсуждение изменений в Правила турнира. Думаю, что широкое обсуждение новых Правил принесёт огромную пользу будущим турнирам. Особенно, учитывая тот факт, что на сегодняшний день порядка 70% участников турнира являются участниками нашей конференции. Итак. Мои предложения: 1. Ограничить кол-во лицензий не 10-ю, а 7-ю. 2. Исходя из п.1 отменить ограничение по кол-ву патронов. 3. Ввести новый класс 'Без ограничений', т.е. не ограничивать участников по калибрам и весу винтовок. Но не включать этот класс в состав команд, а пустить его личным зачётом, выделив для него отдельный стрелковый день. Считаю эту тему важной и, если модераторы сочтут нужным, поднять её наверх. Прошу высказываться всех желающих, но по делу.
|
|
BGH
P.M.
|
По п.3. Я думаю появится слишком много желающих с винмагами, лапуа и т.п., как им отстреляться в один день?
|
|
WWR
P.M.
|
Originally posted by BGH: По п.3. Я думаю появится слишком много желающих с винмагами, лапуа и т.п., как им отстреляться в один день?
Ну, может, действительно, разбить на несколько дней.
|
|
Али-Баба
P.M.
|
Originally posted by WWR: Ну, может, действительно, разбить на несколько дней.
А популяции сурка в одном хозяйстве хватит на несколько дней? За первые 2-3 дня распугают всю дичь..
|
|
V_Junior
P.M.
|
Originally posted by Али-Баба: А популяции сурка в одном хозяйстве хватит на несколько дней? За первые 2-3 дня распугают всю дичь..
Смотря каким калибром пужать будут.. . 
|
|
НСК-И
P.M.
|
Сурки глупые создания,на другой день появятся по любому.Надо вводить класс ,,без ограничений,,тогда и рекорды новые появятся. С уважением.
|
|
Dr. Watson
P.M.
|
2-2-2007 18:08
Dr. Watson
Тогда победят местные армейцы. У них много чего анлимит найдется. Прямо на танке.  Док
|
|
НСК-И
P.M.
|
Originally posted by BGH: По п.3. Я думаю появится слишком много желающих с винмагами, лапуа и т.п., как им отстреляться в один день?
А что их бояться(винмаги,лапуа)сделать им дистанцию от 500м и все дела.
|
|
BGH
P.M.
|
Я их не боюсь, я сам тогда с винмагом 338 приеду  От 500 - это серьезно (и наверное, правильно).
|
|
BGH
P.M.
|
Кстати, всех варминтеров - с Днем сурка!
|
|
НСК-И
P.M.
|
Вообще логику не пойму,6,5-284 точнее по определению 300ВМ и т.д(от 500 до 1000м) .Почему с ним можно ,а с 300ВМ нельзя?Наверное так удобнее организаторам.Будем надеяться .
|
|
inoks
P.M.
|
Но 6.5х284 мне понравился!!!! Ядрен батон чертовски уверенный калибр!!! Только гад настраивать захекаешся !!! как говорит господин Слетов проше ёжика родить!!!!
|
|
DBoronin
P.M.
|
А где логика с запретом х54 патрона?? И почему надо подшибать 5 зачетных зверушек а не 3 например. Думается мне сначало надо определится, что больше хочется развивать.. . стрельбу на далеко или массовость? Вот это думаю главная задача. И потом под выбранный путь модифицировать правила.
|
|
led
P.M.
|
На далеко массовости не собрать-это точно.А в чём главная задача время покажет.
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
Вадим, 1) 7 лицензий-согласен т.к 10 используется мало кем. 2) море патронов - согласен т.к это всё-таки охота. 3)? добавится ещё день 5-ый ? , проще этому классу стрелять в дни одинаковых или приближённых калибров. Самое главное: ограничение по минимальной дистанции для каждого калибра /патрона. Например, для 223 -300м , 22-250 -400м, 220 Свифт -500 , 308 от 700 и тд. Предоставить стрелку возможность побывать на вытянутым по жребию участке до стрелкового дня, что-бы не тратить драгоценное утреннее время на поиски хорошей позиции.
|
|
DBoronin
P.M.
|
А вот с этим засада будет... а вдруг ветер.10м/с... и какие тут нафиг 700метров для 308)))) Это шаг правельный но метраж должен быть пропорционален погодным условиям... а то все прокатятся зря. Нет простыми запретами тут непоможеш. Да и море патронов тож касяк... . коль меня в патронах не ограничивают я отдуши начну пристреливать место неподалеку от сурка а потом переносить огонь на него... я так делал.. работает. Сурку за 500метров вообще пофиг где и куда стреляют.
|
|
НСК-И
P.M.
|
от 700м для 308 это очень много!Лицензий можно и 7,а патроны по любому надо ограничивать.(суркам нужно дать шанс,для наших детей)
|
|
WWR
P.M.
|
Originally posted by DBoronin: Думается мне сначало надо определится, что больше хочется развивать.. . стрельбу на далеко или массовость?
Вот здесь, очевидно и кроется ограничение по калибрам. Ведь, если ввести класс "без ограничений", то может оказаться столько желающих, что обслужить их всех будет проблематично.
|
|
KRSK
P.M.
|
Существующий формат проводимого турнира привлекает состоявшихся специалистов в высокоточной стрельбе, т.е. исключает участие случайных людей. И организаторам прийдется хорошенько подумать над тем, как вновь привлекаемое стреляющее общество призвать к порядку в свободное время. В любом случае, для класса "без ограничений" необходимы отборочные соревнования накануне Варминттурнира. Проводить их следует за пределами предстоящего турнира, т.к. вряд-ли отсеявшиеся покинут его до окончания, а находящаяся без дела масса людей малопредсказуема. Отбор участников провести стрельбой по мишеням (распечатанным силуэтам сурков) на 2-3-х дистанциях от 500м. Количество допущенных определять исходя из организационных возможностей. Думаю,что не за горами отборочные командные соревнования и в существующих классах оружия и это войдет в Правила Варминттурнира официально. Если класс "без ограничений" делить на подклассы по калибрам (что вполне логично), то встанет вопрос о проведении еще одного турнира с иным названием. С ув.
|
|
DBoronin
P.M.
|
Слушайте.. да развейте же миф о явном преимуществе ЛЮБОГО магнум калибра перед 6.5х284... нет его... ИГОРЬ НСК.. у тебя вроде и то и другое есть. К чему ещё один клас.. какие винтовки в нем будут?
|
|
Gook
P.M.
|
Originally posted by Ded Mazay: ограничение по минимальной дистанции для каждого калибра /патрона. Например, для 223 -300м , 22-250 -400м, 220 Свифт -500 , 308 от 700 и тд. Предоставить стрелку возможность побывать на вытянутым по жребию участке до стрелкового дня, что-бы не тратить драгоценное утреннее время на поиски хорошей позиции.
Неа! Вова, есть классы!!! И не надо их еще подразделять. Я конечно понимаю, что тебе с 223 тяжело тягаться с 22-250, ну давай тогда отдельную категорию сделаем типа 1) Ижики 2) Блайзеры
|
|
WWR
P.M.
|
Originally posted by DBoronin: Слушайте.. да развейте же миф о явном преимуществе ЛЮБОГО магнум калибра перед 6.5х284... нет его... ИГОРЬ НСК.. у тебя вроде и то и другое есть. К чему ещё один клас.. какие винтовки в нем будут?
Дима! Я с тобой и согласен и не согласен. Преимущество калибра 6.5х284 явное по настильности, точности. А магнум-калибров - в мощности. Но мощность для варминта не есть преимущество. Разрешив стрелять более мощьными калибрами мы откроем дорогу в варминт многим любителям дальней стрельбы, которые имеют шикарные винтовки, но не попадающие в классы турнира.
|
|
DBoronin
P.M.
|
Вадим ну не мне Вам говорить что на дальности 500метров сурку глубоко паралельно из чего в него попали 6мм или 8.6 если это не задело органов передвижения уползет в нору. Вот я и не понимаю где логика что этих любителей не пускают... их не так много. А 308 всёравно никак не тягается с 6,5х284 так что уже С клас не равен по возможностям... Так я из твоего поста и не понял в чем ты не соглаен))) И наверное самое главное... неслушауте меня меня всёравно скорей всего там не будет из за стоимости... я лучше как впрошлый раз совмещу выезд жены на родину и свой варминт.
|
|
Ded Mazay
P.M.
|
Originally posted by Gook: давай тогда отдельную категорию сделаем типа 1) Ижики 2) Блайзеры
А что , Саш-я ЗА!) Команда Ежиков в разных калибрах это звучит! Ещё бы спонсора заинтересованного найти и все будет здорово!
|
|
Mr. Acc-ura-cy
P.M.
|
4-2-2007 22:00
Mr. Acc-ura-cy
Имея небольшой опыт охоты на сурка и участия в соревнованиях, замечу, что к третьему дню "обстрела", сурок становится ученым и реализовать пять лицензий становится проблематичным, хотя, допускаю, что не повезло именно нам, с Григоряном. Ко всему прочему, сокращение лицензий, приведет к тому, что "собрать" битых сурков в количестве 5-ти штук из 7-ми бытых бужет затруднительно. Я бы предложил организаторам поднять лимит "выстрелов" до 50-ти - этого вполне должно быти достаточно для реализации своих самых смелых амбиций (10 патронов на сурка). Применение крупных калибров..... не видел места, куда можно безопасно стрелять в том краю - либо "трасса", либо деревня, либо стадо коров на выпасе. Конечно, все мое личное мнение.
|
|
НСК-И
P.M.
|
Originally posted by DBoronin: Слушайте.. да развейте же миф о явном преимуществе ЛЮБОГО магнум калибра перед 6.5х284... нет его... ИГОРЬ НСК.. у тебя вроде и то и другое есть. К чему ещё один клас.. какие винтовки в нем будут?
6.5-284 более спортивный патрон и чуть точнее до 900м(в теории) 300ВинМаг точный и более охотничий (копытные на дальней дистанции,большой выбор пуль)Когда у меня была дилема что брать выбрал 300ВМ.Поэтому и мечтаю о новом классе для Винмагов С уважением.ИМХО.
|
|
Raven1
P.M.
|
Originally posted by DBoronin: А где логика с запретом х54 патрона?? ...
Мне отказали в прошлом году с МЦ-13. Хотя я применял пули .308 калибра. Но теперь у меня есть винтовка 6,5х54R, пусть попробуют отказать!
|
|
DBoronin
P.M.
|
Originally posted by НСК-И: 6.5-284 более спортивный патрон и чуть точнее до 900м(в теории) 300ВинМаг точный и более охотничий (копытные на дальней дистанции,большой выбор пуль)Когда у меня была дилема что брать выбрал 300ВМ.Поэтому и мечтаю о новом классе для Винмагов С уважением.ИМХО.
Ну и как думаешь у кого будет преимущество на варминте... у заводской 300ВИНМАГ или 338ЛМ или штучной 6.5х284.... итак ясно? у сурка копыт нет) А если понеслась душа в рай за 1КМ, то чем мерять будете????? Лейка вектор я так понял есть тока у Комка)))
|
|
DBoronin
P.M.
|
2равен1: и не стыдно Вам с музейных экспонатов стрелять.. ))).и где Вы их только берете? Вы не сторож этого музея? )))
|
|
Raven1
P.M.
|
Originally posted by DBoronin: 2равен1: и не стыдно Вам с музейных экспонатов стрелять.. ))).и где Вы их только берете? Вы не сторож этого музея? )))
А это не музейный экспонат, а вполне солидный образец, с настрелом не более 200 (двухсот!) выстрелов. Состояние идеальное. Стыда нет никакого абсолютно, только гордость за советское спортивное оружие! Я не сторож музея, я - патриот и большой любитель.
|
|
DBoronin
P.M.
|
Вот и я про то.. где Вы берете... МБО такой сякой МЦшки старинныее.... их осталось то "у Вас да у того парня" ихняя ценность уже действительно как "авторитетного советского спортивного оружия" А Вы с них стрелять) Шучу конечно.. и я в курсе что они ничуть не хуже современных импортных... но представить как можно выловить такие экземпляры не будучи "директором музея".. .
|
|
inoks
P.M.
|
Вектора на прошлом турнире запретили из соображений безопасности!!!! Если лейкой простой в глаза попадают то резь и боль 5мин и песку насыпали в глаза дня на 3 и все!!!! А если вектором врежуть то абзац!!!! Так что ветора отдыхают!!!1
|
|
КАРИБУ
P.M.
|
слетову превед!  мои пять копеек. с комментариями 1. стрелки одной команды стреляет в одних и тех же угодьях. (меньше будет выбивать зверя подранками и крупняком.)доставшимся команде при жеребьевке перед соревнованиями. 2. проводить жеребьевку в какой день стреляет какой калибр. а то сейчас все прогнозируемо. сначала класс А, потом В и потом С. Все-таки интрига! :-) 3. теперь главное - карфаген должен быть разрушен!! (с)  т.е. убрать ограничения по количеству патронов!!! понимаю. что на такое кардинальное решение СК не пойдет  поэтому вношу более приземленные  : 3.1. уровнять количество патронов в каждом классе ( что за дискриминация класса С?  ) 3.2. увеличить количество патронов в каждом классе до 50 штук. 3.3. установить минимальную раздешенную дистанцию стрельбы для классов: А класс - стрелять сурков не ближе 300м. Б класс - стелять не ближе 350м. С класс - стрелять не ближе 400м. 4. предусмотреть возможность замены неиспользованных лицензий на дополнительные 5 патронов. пример: участником истрачено 50 патронов и чисто добыто 5 сурков и три подранка. т.е. осталоись нее использонными две лицензии. участник емеет право на дополнительные 10 выстрелов (новый подранок. или чистое попадание соответственно уменьшает количество дополнительных патронов) если тезисно. то пока фсё  Перемен! Мы ждем перемен! (с)
|
|
Raven1
P.M.
|
Originally posted by DBoronin: Вот и я про то.. где Вы берете... МБО такой сякой МЦшки старинныее.... их осталось то "у Вас да у того парня" ихняя ценность уже действительно как "авторитетного советского спортивного оружия" А Вы с них стрелять) Шучу конечно.. и я в курсе что они ничуть не хуже современных импортных... но представить как можно выловить такие экземпляры не будучи "директором музея"...
Ух ты! Уже повысили со сторожей до директора! Это прогресс. Еще немного, и до министра культуры дойдем! Я "кайфую" от таких образцов (это моя молодость), их поиск доставляет мне удовольствие. Меня многие знают, любят и уважают , оказывают содействие. Все на чистом энтузиазме, абсолютно официально и законно.
|
|
TSV
P.M.
|
Если бы было разнообразие угодий, то вопросов нет - минималка в дистанциях обязательно нужна. Но если попал в угодья, где все норки в районе ДО 300 метров, тогда что делать? По полю от сурка бегать, увеличивая дистанцию? Про количество патронов Боронин уже писал - увеличение вызовет обычную пристрелку по норке. Потом останется только дождаться высунувшейсям морды и нажать спуск. Как раз пуля его и достанет при вылезании. Это есть спорт? Это обычный расстрел. Любой лох с хорошим столом сможет так попасть, выпустив по норе пулеметную ленту. Одна пуля да попадет. ИМХО - количество патронов надо ограничивать. Чтобы не палили куда попало и стреляли наверняка. А поразившему минимальным количеством патронов - приз за точность. Кстати, про количество сурков или не говорили, или я пропустил. Какое количество дозволяется отстрелять? Только 5 больших, или по количеству лицензий? Разница весьма существенна. Потому как егерь запрещает стрелять больше 5 крупных, а если других нет, то что тогда, стрельбу прекращать? Или наоборот - у П-Ф-ыча были только мелкие. Ни одного крупного. Как тогда быть?
|
|
КАРИБУ
P.M.
|
Originally posted by TSV: Если бы было разнообразие угодий, то вопросов нет - минималка в дистанциях обязательно нужна. Но если попал в угодья, где все норки в районе ДО 300 метров, тогда что делать? По полю от сурка бегать, увеличивая дистанцию? Про количество патронов Боронин уже писал - увеличение вызовет обычную пристрелку по норке. Потом останется только дождаться высунувшейсям морды и нажать спуск. Как раз пуля его и достанет при вылезании. Это есть спорт? Это обычный расстрел. Любой лох с хорошим столом сможет так попасть, выпустив по норе пулеметную ленту. Одна пуля да попадет. ИМХО - количество патронов надо ограничивать. Чтобы не палили куда попало и стреляли наверняка. А поразившему минимальным количеством патронов - приз за точность. Кстати, про количество сурков или не говорили, или я пропустил. Какое количество дозволяется отстрелять? Только 5 больших, или по количеству лицензий? Разница весьма существенна. Потому как егерь запрещает стрелять больше 5 крупных, а если других нет, то что тогда, стрельбу прекращать? Или наоборот - у П-Ф-ыча были только мелкие. Ни одного крупного. Как тогда быть?
1. ну. бегать. увеличивая дистанцию до зверька. это пмсм не зазорно. это нормально. я на всех турнирах. так делал. (на последнем в личке)или стол на себе в лом таскать да полезно это и не только чтобы дистанцию подобрать. но и ветер правильный поймать. 2.стрелять наверняка. это. опять же пмсм. стрелять до 100. т.е. в упор да и палить куда попало никто и не палит. таких я что-то не видел. дозволяется отстрелять 10 сурков в пропорции 50\50 (это на последнем турнире) вот почему я и предлагаю закрепить за командой одни угодья на весь турнир. да и про расстрел я не согласен. даже 6.5х284 легко сделает подранка. если "пристрелятсья по норе". и я и есть. как ты говоришь "любой лох с хорошим столом". но вот расстреляв все свои патроны на 700-800м. сделал только одного подранка. спроси у глеба и олега рогожина. попасть в сурка на 700-800 метров можно. но не факт. что ты его привезешь в лагерь. и еще раз повторюсь. нынешние правила делают прогнозируемым поведение команд: начала взять каждому члену по пять "гарантированных". как ты говоришь сурков на дистанции 300-400м. а потом оставшиеся патроны потратить на дальних дистанциях. и если повезет.. . так не чеснее ли сразу стрелять на дальние дистанции. сереж. это не расстрел. а пмсм именно варминтинг. и не просто варминтинг. а варминтинг на дальних дистанциях. ну неужели для тебя кайф привезти в лагерь десять сурков. взятых на рядовых дистанциях? вот меня это уже не цепляет. а хочется выжать максимум из калибра. винтовки и себя. любимого и ты знаешь. я так считаю. что командная победа с результатом менее 6000 равна поражению. это результат не орлов. а орланоидов 
|
|
КАРИБУ
P.M.
|
вот. пожалуй. правильный девиз настоящего варминтера: НИКОГДА НЕ ПРЕДПОЧИТАЙ МАСТЕРСТВО УДАЧЕ!
|
|
TSV
P.M.
|
Дело не в том что зазорно бегать или нет. Просто может сложиться, что и бежать будет некуда. Не за трассу же бежать и стрелять через дорогу над автомобилями ради увеличения дистанции? Было такое на конференции. Вдоль трассы стреляли. Во видуха была - выруливает машина с трассы на грун, вываливается бригада и давай шарить по горизонту. Народ охреневал, увидев такое. В завершение этого действа еще Мазай выбирался и располагался на капоте с винтовкой и мочил. На этот случай и надо заложиться, чтобы не было потом недоразумений. Либо угодья выбирать такие, чтоб классу дальнобойщиков выделить дальние норки, чтоб коротобойные зря не лупили, не пугали и не ранили зверя, пытаясь добраться до дальнего сурка. Стрелять наверняка - это не тоже самое, когда из 223 на километр мочить и надеяться что добудешь. Пуля то на излете. Излишек патронов позволит пристреляться. Но даже при попадании вряд ли сурок будет добыт. Уйдет и сдохнет в норе. Вот поэтому и надо ограничить. Сам стрелок будет с оглядкой использовать патроны. С количеством сурком тоже надо четко определиться. Или только 5 больших, или все полностью на лицензию, на все 10 или 7 штук.
|
|
КАРИБУ
P.M.
|
Originally posted by TSV: Дело не в том что зазорно бегать или нет. Просто может сложиться, что и бежать будет некуда. Не за трассу же бежать и стрелять через дорогу над автомобилями ради увеличения дистанции? Было такое на конференции. Вдоль трассы стреляли. Во видуха была - выруливает машина с трассы на грун, вываливается бригада и давай шарить по горизонту. Народ охреневал, увидев такое. В завершение этого действа еще Мазай выбирался и располагался на капоте с винтовкой и мочил. На этот случай и надо заложиться, чтобы не было потом недоразумений. Либо угодья выбирать такие, чтоб классу дальнобойщиков выделить дальние норки, чтоб коротобойные зря не лупили, не пугали и не ранили зверя, пытаясь добраться до дальнего сурка. Стрелять наверняка - это не тоже самое, когда из 223 на километр мочить и надеяться что добудешь. Пуля то на излете. Излишек патронов позволит пристреляться. Но даже при попадании вряд ли сурок будет добыт. Уйдет и сдохнет в норе. Вот поэтому и надо ограничить. Сам стрелок будет с оглядкой использовать патроны. С количеством сурком тоже надо четко определиться. Или только 5 больших, или все полностью на лицензию, на все 10 или 7 штук.
я недаром в своем предыдущем посте привел девиз ведь удача. главная составляющая охоты. и турнир. это охота. а не спорт. поэтому и должны быть охотничьи ограничения. и они и так есть - лицензии и время. ограничивать еще и патронами - сводить турнир к гарантированному спротивному убийству сурков на убогих для таких винтовок и калибров дистанциях. ну что за заслуга привезти в лагерь пять. или десять сурков на дистанциях 300-400 метров? и мне не понятна приведенная тобой причинно-следственная связь: "при попадании сурок врядли будет добыт. уйдет и сдохнет в норе. вот поэтому и надо ограничивать."(с)с какого это перепугу стрелок будет с оглядкой использовать патроны? я так хочу дать стрелку возможность стрелять на предельных дистанциях для калибра. стимулировать его на дальние выстрелы. а никак не на добычу сурков. а по размерам сурков думаю если оставтя пропорцию 50\50. т.е. 5 больших и пять маленьких. то это гуд. но при условии. что угодья одни для команды. а то на третий день ни одного крупного сурка не найдешь да и в знакомых угодьях можно будет грамотней второму и третьему стрелку охотиться.
|
|
YuryS
P.M.
|
Что то пока конструктива не видно. Хоть что-нибудь новое. Всё это уже обсуждалось, и не раз на ОК. Скучновато... По существу. Количество дней не увеличим, и так многие смываются гне отмотав положенный срок и много проблем со стартовыми взносами из за этого. Кроме того ещё один день зело дорого будет. Итак стартовые взносы скорее всего вырастут. Насчет калибров. Почему нет, - многие резоны уже прозвучали. Прежде всего - безопасность. 338 Лапуа, делался в том числе и для пробивания легкой брони,господа, так что цедевая пуля любую хату, того, навылет пройдет. Кроме того, это же сурки, а не антиснайпеские соревнования, и дисциплина - варминтинг. У этой дисципилины есть реальные рабочие дистанции стрельбы - 500-600 метров (хотя бы пока). Для них 338 не нужен. На них, по моим неблюдениям, увереннно работают только 3-4 стрелка из всех 30. О каких крупных калибрах мы говорим !!! Стрелять надо учиться. Regards,
|
|
|