inoks
P.M.
|
Парни интересуюсь ресурсом карбонитрированных стволов. У кого опыт есть? кто такой ствол расстрелял на барнауле?
|
|
Андрей К
P.M.
|
В связи с тем, что "высокоточку" на планете Земля из Барнаула не стреляют, предлагаю: 1.Автора забанить!  2.Перенести тему в "Нарезное" (там автора тоже забанить ) Всех с первым рабочим днем!
|
|
inoks
P.M.
|
Гад! Мерзкое злопакостное Q
|
|
Andrey G
P.M.
|
В связи с тем... . предлагаю:1.Автора забанить!  Всех с первым рабочим днем! 
Не согласен!) Винтовка ORSIS F-Class... За ресурс никто не рефлексует.  С уважением, Андрей.
|
|
Хабаровск
P.M.
|
11-1-2016 16:59
Хабаровск
в 223Арке более 20 тысяч было всем подряд, ствол принесли на замену, если б владелец умел его чистить то еще десяток можно было настрелять, там наплывы всего были в стволе. ТуллАммо это цинк с хроматированием в оболочке, мельхиор очень жирно :-)
|
|
Vlad 12
P.M.
|
Карбонитрация Это зло или плюс на обычном стволе.
|
|
romul
P.M.
|
пуля белая- мельхиор
Это только при царе было
|
|
inoks
P.M.
|
Интересно реальные владельцы есть?
|
|
Хабаровск
P.M.
|
12-1-2016 09:30
Хабаровск
Есть!
|
|
глухарь
P.M.
|
Глеб, в этом разделе есть пользователь Старикашка Кью, он много пользовал стволы с карбона, напиши ему в ПМ ответит.
|
|
inoks
P.M.
|
Леха ты что самолично расстрелял несколько стволов?
|
|
inoks
P.M.
|
Понял Геннадий Михалыч
|
|
BUR-59
P.M.
|
Возможно я ошибаюсь,но карбонитрированных стволов
и стволы с карбона это вроде о разном.
|
|
Хабаровск
P.M.
|
12-1-2016 16:18
Хабаровск
inoks: Леха ты что самолично расстрелял несколько стволов?
Я в прямую ответил на твой вопрос. Владельцы есть. Я не расстрелял ни одного ствола с 2013г. По факту в ФТР ощутимо вырос ресурс при карбонитрации, если раньше ствол из 416 убивался примерно за 1000 выстрелов, при их давлениях, то карбонитрированный при настреле в 1100 не имел признаков разгара. В АР15 первый подобный ствол отстоял за 20 тыс Мнение мое не ангажированное, ибо не связан с этим, но эту технологию "привязывал" я
|
|
inoks
P.M.
|
Понял буду иметь в виду. Спасибо.
|
|
CAT99
P.M.
|
А можно подробней о технологии и возможности нанесения на имеющийся ствол?
|
|
глухарь
P.M.
|
во блин скока дней смотрел и тока сей час увидел, что, ты Глеб спрашивал про Карбонитрированный ствол. Сори. Десятка три продали стволов на GM-15 и GM-15-10 и пока результатов о ресурсе особых нет, кроме настрела на одном 10000, пока стреляет дальше, но твердость ствола увеличилась реально. Кстати если есть желающие могу дать тестировать свой личный ствол с карбонитрацией На Блезер Р-8 в кал. 300W.M.
|
|
Хабаровск
P.M.
|
13-1-2016 15:16
Хабаровск
|
|
стрелок1967
P.M.
|
13-1-2016 15:45
стрелок1967
Но если такое преимущество имеют карбонитовые стволы по чему эту процедуру не делают топовые производители стволов,Кригер,Бартлейн,ХАРТ итд.. ?
|
|
WWR
P.M.
|
почему эту процедуру не делают топовые производители стволов,Кригер,Бартлейн,ХАРТ итд.. ?
Наверное потому, почему не делают и оксидирование.
|
|
стрелок1967
P.M.
|
13-1-2016 15:56
стрелок1967
Наверное потому
Можно поиграть что где когда и почему,а интересует конкретика?
|
|
глухарь
P.M.
|
стрелок1967:
Можно поиграть что где когда и почему,а интересует конкретика?
Вот здесь посмотри может что й то устроит.
|
|
стрелок1967
P.M.
|
13-1-2016 17:14
стрелок1967
Вот здесь посмотри
Чтобы на что то смотреть нужно понимать на что именно смотреть. А вкратце расписать можно почему этот производитель не делает или делает за отдельную плату. Может данная процедура увеличивая ресурс что то ущемляет ИТД?
|
|
WWR
P.M.
|
интересует конкретика?
Нержавейка!!!
|
|
стрелок1967
P.M.
|
13-1-2016 18:11
стрелок1967
Нержавейка!
получается нержавейка и данный процесс не совместим? Тогда по идеи чернуха должна рулить ресурс сумасшедший.
|
|
Хабаровск
P.M.
|
13-1-2016 18:31
Хабаровск
Потому что топовые производители делают бланки стволов, без патронников. Если карбонитрировать бланк то как потом его обрабатывать? Так что это вопрос не к тем кто в начале цепочки, а к тем кто в конце. И зачем производителю ресурс? чтобы меньше стволов заказывали? :-)
|
|
стрелок1967
P.M.
|
13-1-2016 18:40
стрелок1967
Потому что топовые производители делают бланки стволов
Фирма Хс делает все от а до в. И зачем производителю ресурс
Наверное за тем что производитель не один их много а если с этого много кто то будит делать данную процедуру и это даже напишет маленькими буквами то а при этом цену поставит чуток больше многие клиенты станут в очередь,если все точные характеристики ствола сохраняются после данной процедуры. Я к примеру и не только я по любому брал тот ствол который ресурс в два раза больше даже заплатив бы за это в два раза дороже ибо перествол и его процедура с дальнейшей настройкой всего будит геморней и дороже. Повторяю это мое мнение.
|
|
Хабаровск
P.M.
|
13-1-2016 18:42
Хабаровск
в США предлагается немеренное количество различных способов повышения ресурса кто хочет заплатить больше, всегда найдет способ. Вы спрашивали про топы, а потом упомянули ХС
|
|
стрелок1967
P.M.
|
13-1-2016 18:45
стрелок1967
а потом упомянули ХС
Да это я так мимоходом,хотя ХС сама лично себя позиционирует как Ух.
|
|
стрелок1967
P.M.
|
13-1-2016 18:47
стрелок1967
США предлагается немеренное количество
А еще какие есть варианты кроме данного.
|
|
Хабаровск
P.M.
|
13-1-2016 19:07
Хабаровск
|
|
Хабаровск
P.M.
|
13-1-2016 19:09
Хабаровск
|
|
inoks
P.M.
|
Криогенизация увеличивает ресурс????
|
|
inoks
P.M.
|
Мне например супер точность и неважна. Мне Минута и меньше как получится.На нормальном патроне. Но и что бы на барнауле не стрелись нарезы через 3-5 тысяч.
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
13-1-2016 20:45
2 Иваныч Баский
Originally posted by inoks:
Криогенизация увеличивает ресурс????
Вроде как бы нет. Только большую стабильность при нагреве ствола. Где-то встречал информацию, что мол финики хвалились, что стволы Сакк проходят криогенную обработку, а стволы Тикк якобы нет. А что там на самом деле, фиг знает.
|
|
inoks
P.M.
|
Дык и ОРСИС вымораживает стволы .
|
|
стрелок1967
P.M.
|
13-1-2016 22:56
стрелок1967
ОРСИС вымораживает стволы
Ну и как с ресурсом?
|
|
inoks
P.M.
|
То что я пробовал не впечатлило
|
|
Дервиш
P.M.
|
inoks: Дык и ОРСИС вымораживает стволы .
Не. Мы этим не занимаемся. Криообработка используеться как средство ухода от напряжений а при нашем способе изготовления стволов (однопроходное резание) и так никаких напряжений не возникает. Ресурс здесь не при чем . Вот карбонитрация да .
|
|
2 Иваныч Баский
P.M.
|
14-1-2016 07:28
2 Иваныч Баский
Originally posted by Дервиш:
Криообработка используеться как средство ухода от напряжений а при нашем способе изготовления стволов (однопроходное резание) и так никаких напряжений не возникает.
Да, там речь шла о криогенной обработке кованных стволов.
|
|
|