|
5-7-2015 16:08
OLD2
Нет, вы опять говорите ерунду ![]() Ваша "борьба" с мельницами образовалась после вашего же голословного заявления об идентичности цейса бинокля с цейсом-одноглазом в их дальномерной части. И моего тактичного замечания, что это не правда" ![]() А это неправда и есть .т.к.
Т.к. в этом тесте кажись и было наглядно видно о существенной разнице между биноклем и одноглазом. Так что читайте чтоль сами внимательней.А то что одноглаз там сходу разместили на нижнюю строчку, ниже нижнего, так то либо дешевый маркетинг их магазина, либо дальномер бракованный попался, мне почем знать? ![]() Но то что сам тест нмного бестолковый и малоинформативный, это и без бинокля было ясно еще до самого теста . Покрайней мере первый ( про последующие не читал.. не интересно стало ) Кроме того, большинство (почти все ,кроме вектрониксов ) дальномеров из того теста , я либо имел в собственности, либо они на руках у моих близких товарщей , и поэтому тож протестированы на 100 проц в реальных условиях моего использования дальномера. Что там должен почерпнуть?
Нет. это совершенно не так, опять же ![]() А попытки , опять же , на основании домыслов и фантазий оценивать чужой опыт и вообще личность, выглядят уже немного подебильному ![]() Держите себя в руках ![]() Прошу прощения за оффтоп.
|
|
5-7-2015 16:22
OLD2
Я на приклад раньше клеил . под скотч шпаргалку.под предполагаемо\усредненные давление и температуру для местности. В шпаргалке вертикаль + ветер из расчета 90град и 1 м\с. пересчитать потом его в башке под реальные данные - три секунды. Ща кестрел в кармане. (вместо кучи записей в блокнотике ) Там все есть Оч точный и полезный прибор. |
|
5-7-2015 17:19
СЛЕПОЙ КРОТ
а какой у вас кестрел? тут читал, что выше 2500-3000 нет особого смыла лезть в линейке. Цена растет непропорционально полезности дополнительных фич в приборах. Какой объединил оптимально-разумный минимум?
|
|
5-7-2015 19:16
AMO
Кестрел надо брать тот который с хорусом или аплайд Балистик или как его там
Если нет, то обычного 3500-ого хватит. И еще-выводы в тесте относительно одноглазого цайса ничего общего не имеют с реальностью. Как бывший владелец. В этом плане Солидарен с OLD2 Перешел на 1600-б и не разу не разочаровался, хотя тоже имеет свои глюки, кроме не понятной термозависимости. Например противоположный берег на фотке аватарки всего на 250 м и на 3000 над уровнем моря не брал и давление Чуть искажал Но при всем этом по потребительским качествам для охотника выходного дня 1600-б номер один Если они доработают так, чтобы не нагрелся в руке и в кармане, то вообще кайф |
|
8-7-2015 19:18
СЛЕПОЙ КРОТ
засветился новый игрок на поляне..
molotok.ru
ЗЫ вопрос по старой Лейке с дальномером BRF. ( насколько я помню, они появились в середине 90--х примерно) хуже она или лучше новой модели? заявленные ТТХ хуже.. или просто честнее? |
|
22-7-2015 00:02
Старикашка Кью
должон сознаться в ошибке.уважаемый ПВС выделил свой бинокль цайсовский.для замера пятна.замерял-----ровно и абсолютно совпадает с вампировским.что называется до погрешности линейки.(пятно вампира выше в теме)мощность интегрированная почти такаяже-но тут есть погрешности средств измерения-диапазон более короткий-и у свироаской камеры находится на крае чутья.(у вампира 960нм)тоесть длина волны длиннее
Нсвир видит лучше.ПЛохой погоды на время нахождения бинокля не случилось-поэтому субьективный тест на пробитие дымки между биноклем вампиром и плрф и лейками не проводил. а так меряет очень хорошо. |
|
22-7-2015 01:21
СЛЕПОЙ КРОТ
на какой дистанции прошли успешные замеры?
|
|
22-7-2015 16:08
DBoronin
О... первый раз на моей памяти сознался. растем.
|
|
22-7-2015 16:13
OLD2
главное консенсус есть хоть в чем то
|
|
22-7-2015 16:25
DBoronin
хуже. по всем параметрам. |
|
22-7-2015 17:03
yakudza949
Чудес не бывает. Общался с человеком, который вертел его всяко.... и купил более дешёвую модель, вот такого "цыклопа". bestoptic.ru и тоже фигня меряет. При нормальном освещении не захотел мерить метровый щит на дистанции 915м, и это при заявленной миле. |
|
22-7-2015 17:20
СЛЕПОЙ КРОТ
yakudza949
спасибо, очень познавательно.. практика, критерий истины ) |
|
22-7-2015 22:58
ПВС
Не-а. Очень большое пятно излучения, по домам и большим целям нормально, малоразмерку нет. |
|
23-7-2015 00:20
СЛЕПОЙ КРОТ
коллеги, кто знает размеры пятна - выложите здесь по моделям. По дальности есть табличка по ссылке , которую дал коллега yakudza949
|
|
23-7-2015 09:39
Старикашка Кью
пральна.в первый раз оказался не прав.в первый раз сразу и сознался.когда снова ошибусь-снова сознаюсь учись дима.тебе тоже "расти " не будет лишним |
|
23-7-2015 20:39
DBoronin
Ой ли, а в ночной оптике не намерен в ошибках сознатся? Мой спор вспомнить про флир-не флир и тд и тп.
|
|
23-7-2015 21:35
Старикашка Кью
дима-лучше не начинай.все я там прав.времена сейчас тяжелые-натрем неповинному производителю на геморои |
|
30-7-2015 17:38
Николай967
О какую темку пропустил
![]() Купил недавно геовид 15*50 с дальномером (бу 2012г), стал сравнивать с терапином и бушнель элит 1600. Лейка слилась по всем статьям: провода не берет даже на 20 метров, бушнель на 70 с первой попытки, вышку сотовую с тарелкой на 750 м с 3-4 раза, самый дальний замер 860 м по домам, лес 780. Сегодня в кольчуге спросил у продавца про характеристики - сказал дальномеры одноглазые и в биноклях одинаковые ((( Бушнель деревья в балашихе на 1240 всегда с первой попытки берет. |
|
30-7-2015 17:59
СЛЕПОЙ КРОТ
может лазер со временем дохнет7
|
|
30-7-2015 18:40
Николай967
Там в роде гарантия несколько лет или нет?
|
|
30-7-2015 19:02
СЛЕПОЙ КРОТ
я не знаю.. потому и спросил.
|
|
30-7-2015 19:38
ПВС
Да в лейках старых биноклях встречается часто. Раньше через Головинку можно было на ремонт отправить что было периодически. Я свой старый десятикратник через них отправлял, пришёл работал хорошо как новый и я его продал. Купил цейс который сейчас давал Кью на тестирование, им доволен, четыре года ухудшений не заметил. |
|
30-7-2015 21:43
серый
Скорее батарейка дохлая.На лейке 1200 с дохлой батарейкой постояно прочерки при замере.После замены батарейки все приходит в норму.
|
|
31-7-2015 18:14
Николай967
Увы, не батарейка ((( За 800м кое как. За 900 не меряет.
|
|
3-8-2015 23:38
DBoronin
Вообще старые геовиды как и старые лейки 1200 не ахти как километр меряли. Для них это нормально.
Я вот своим новым геовидом на прошлой неделе 1500м легко мерял, и даже 1670 тоже. На сурках в ростовской. Еслиб не мираж и дымка можно и дальше. |
|
4-8-2015 00:34
СЛЕПОЙ КРОТ
интересное кино. несостреляно.. а как это выглядит, схемку можно карандашиком накидать? намногоотклонено от прицельной метки? глазом то такое не увидеть, и мерить можно черти по чему, в итоге.. как истинную точку обнаружить.. хмм..
ЗЫ насколько замеров (корректных) хватает батареек? или в блоке сразу отрубон идет, как только они садятся ниже "правильных" параметров, как в фонарях, все высасывает драйвер питания? |
|
4-8-2015 13:12
DBoronin
Я ещё родную батерйку не посадил. намного короче.
Схемка как несостреляно у меня бестолковая, берите ночник и смотрите. Других вариантов это определить нету. |
|
4-8-2015 13:42
СЛЕПОЙ КРОТ
был бы у меня ночник. я бы и не спрашивал.. Спасибо )
|
|
4-8-2015 16:21
yakudza949
Как-то была у меня видеокамера, с режимом ночной съёмки. ИК подсветка, но вблизи лучше видно, чем на ПНВ танка. Думаю, проканает любая подобная техника, если нет - скажите почему. |
|
4-8-2015 19:46
СЛЕПОЙ КРОТ
я не буду говорить "нет", но у меня нет просто ни видеокамер, ни ПНВ.. не обзавелся. Потому и спросил видевшего воочию разницу, куда смещена истинная точка замера, относительно видимой глазами прицельной марки.. выше, ниже, правее, левее, и насколько.. в надежде, что это уж у кого-кого, а у немцев это , возможно, посторяющаяся особенность конструкции, а не случайность, как при "китайской сборке".
|
|
4-8-2015 22:36
DBoronin
На 10 часов от прицельного квадрата. Тут ещё одна такая лейка есть, будет время посмотрим куда у неё.
|
|
5-8-2015 01:43
СЛЕПОЙ КРОТ
да, было бы интересно сравнить.
|
|
10-8-2015 19:56
DBoronin
Сегодня смотрели такой же геовид ... у него все пристреляно в норме.
|
|
10-8-2015 20:35
СЛЕПОЙ КРОТ
значит тот был "уроненный".. .
|
|
10-8-2015 23:03
DBoronin
И кто его уронил когда я сам новую коробку вскрывал... не сочиняйте.
|
|
11-8-2015 01:02
СЛЕПОЙ КРОТ
я лишь предположил, не обижайтесь. Может этому факту есть и иные объяснения.. а уронить можно и в коробке, до и помимо владельца. Девайс работает, а это главное.
|
|
26-8-2015 00:40
VU
Не работает дальномер, дальше 300 метров не измеряет и то от стены
Не падал, лежал без дела полгода после покупки. Решил обратиться к дилеру на Ленинском, ответ:Лейка прислала дилеру отказ в гарантийном ремонте, ссылаясь на санкции тк 10х42 HD-B является продуктом двойного назначения ![]() Я так понял, что я не первый кто с этой проблемой к ним обратился ![]() Если Росимпекс не поможет придется из ЕС отправлять на завод.
|
|
26-8-2015 09:31
СЛЕПОЙ КРОТ
интересное кино. Значит теперь покупать любую Лейку - Цейсс , сто раз подумать надо.. . гарантии, считай, на них теперь нет.
|
|
2-9-2015 06:10
yakudza949
На выходных немного протестировали дальномер Бушнель милевый.
Гонг 50х70 с первого раза на 1616 метров, Лейка 1600 В никак. Пробовал Бушем мерить по пахоте - нифига не хочет. Солнце яркое не светило. Оптика нормальная, разглядывать окрестности не напряжно. Вешали шарик на дереве, и оба отбивают около 1030м, далее никак. Да и тут, скорее всего дерево цепляют... Впечатление хорошее произвёл, то есть имеет место жить.
|
|
|