Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Баллистический калькулятор для Windows Mobile ... ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Баллистический калькулятор для Windows Mobile и Windows Phone 8

Festung
P.M.
13-3-2009 02:52 Festung
Доброе время суток, возможно пропустил, но подскажите если б/к на S60 3.1(Symbian) 9.2?

С уважением.

senior
P.M.
16-3-2009 20:01 senior
Originally posted by Festung:
Доброе время суток, возможно пропустил, но подскажите если б/к на S60 3.1(Symbian) 9.2?

С уважением.

Похоже - не искал. Рядом: Баллистический калькулятор для Symbian OS (телефоны Nokia и SonyEricsson)

------

С уважением,

Игорь

aspargaus
P.M.
17-3-2009 16:56 aspargaus
Здравствуйте. Можно Вас попросить добавить в БК возможность задавать различные скорости пуль, помоему во врея полёта пули баллистический коэфициент может изменятся. Поправьте меня если я не прав! Ещё раз извините
Karp
P.M.
18-3-2009 15:30 Karp
2senior
Игорь, чем в корне, отличается старый калькулятор под ПАкеты 2002, от действующих, обновляемых? Изменился ли алгоритм вычисления?
С уважением
senior
P.M.
18-3-2009 15:59 senior
Originally posted by aspargaus:
Здравствуйте. Можно Вас попросить добавить в БК возможность задавать различные скорости пуль, помоему во врея полёта пули баллистический коэфициент может изменятся. Поправьте меня если я не прав! Ещё раз извините

Если есть ощущение, что хочется большего от калькулятора, то пора пользоваться более сложной версией: ada.ru

------

С уважением,

Игорь

senior
P.M.
18-3-2009 16:01 senior
Originally posted by Karp:
2senior
Игорь, чем в корне, отличается старый калькулятор под ПАкеты 2002, от действующих, обновляемых? Изменился ли алгоритм вычисления?
С уважением

Вот этот: ada.ru имеет тот же самы алгоритм.

------

С уважением,

Игорь

Karp
P.M.
18-3-2009 16:20 Karp
Спасибо, понял. Просто по случаю приобрёл "дубовый" Интермек с РС2002. Установил соответсвтующий куркулятор, не нашёл нескольких, уже привычных, менюшек , по-этому и спросил.
Игорь, я правильно понял, вот этот калькулятор ada.ru так же нормально считает как и его страшие собратья?
С уважением
aspargaus
P.M.
18-3-2009 16:31 aspargaus
senior Спасибо огромное
senior
P.M.
18-3-2009 18:43 senior
Originally posted by Karp:
Спасибо, понял. Просто по случаю приобрёл "дубовый" Интермек с РС2002. Установил соответсвтующий куркулятор, не нашёл нескольких, уже привычных, менюшек , по-этому и спросил.
Игорь, я правильно понял, вот этот калькулятор ada.ru так же нормально считает как и его страшие собратья?
С уважением

Да, так же.

------

С уважением,

Игорь

Karp
P.M.
19-3-2009 04:03 Karp
Спасибо.
С уважением
zvermashine
P.M.
6-4-2009 18:06 zvermashine
СЕНЬЕОР, в этот раз коротко (кпк заглючил, повторить не хватит сил): огромадный респект за детище, интерфейс отличный, пальцем тыкать оч удобно. НО нет ландшафтной ориентации, я вот хочу чехол примаздырить на эда и не шаря по карманам одной рукой держа винт, другой тыкая пальцем в рыло этому тормозу глюкавому выбирать поправки-на мой взгляд было бы очень полезно, и немного бы расширить ассортимент пуль для пневмы. ну и график полета бы неплохо было для наглядности, а то мне чайнику бы это не помешало
zvermashine
P.M.
9-4-2009 11:52 zvermashine
кстати по интерфейсу думаю можно кое что улучшить:
-на главном окне увеличить поля для ввода расстояния, угла, и ветра(можно вместо полей сделать 4 большие кнопки- расстояние, угол, азимут, сила ветра и на этих кнопках написать значения выбранные)
-в диалогах ввода данных (цифровая клава) увеличить расстояние между кнопками и сами кнопки, а можно и вообще не сообщением, а полным экраном ввод.
думаю пальцем тыкать будет удобнее
О В
P.M.
27-4-2009 19:01 О В
Несколько слов про "веру в вертикальную поправку" (с) или благодарность Сеньору!!!
Ежегодный Красноярский турнир по бенчресту (почти в конце страницы)
enzim_sniping
P.M.
10-5-2009 01:37 enzim_sniping
Доброго времени суток, а есть возможность добавить новую сетку от Falcon с FFP???
falconoptics.com
Очень бы хотелось её увидеть в БК.
senior
P.M.
10-5-2009 11:00 senior
Originally posted by enzim_sniping:
Доброго времени суток, а есть возможность добавить новую сетку от Falcon с FFP???
falconoptics.com
Очень бы хотелось её увидеть в БК.

Да я ее давно добавил, но из-за ошибки она в выпадающем списке не выбиралась. Поправил.

ada.ru

------

С уважением,

Игорь

enzim_sniping
P.M.
18-5-2009 20:55 enzim_sniping
Да я ее давно добавил, но из-за ошибки она в выпадающем списке не выбиралась

Ограмадное СПАСИБО!!!
enzim_sniping
P.M.
18-5-2009 21:47 enzim_sniping
Есть ещё просьба: установить эту же сетку на (Баллистический калькулятор для Symbian OS Series 60, 3rd Edition) и если есть возможность, то сделать там вареант выбора \нескольких винтовок\ и настроек под них, как на (Баллистический калькулятор для Windows 95, 98, 2000, XP). Заранее огромное СПАСИБО, за Вашу работу.
enzim_sniping
P.M.
20-5-2009 21:15 enzim_sniping
И позволю себе попросить Вас, если это возможно, ещё добавить и вот такую сеточку. falconoptics.com
Уж больно мои коллеги просили.
senior
P.M.
21-5-2009 13:25 senior
Originally posted by enzim_sniping:
И позволю себе попросить Вас, если это возможно, ещё добавить и вот такую сеточку. falconoptics.com
Уж больно мои коллеги просили.

Буду стараться.

------

С уважением,

Игорь

enzim_sniping
P.M.
23-5-2009 01:34 enzim_sniping
Буду стараться.

Зарание огромное Вам спасибо, за Ваш труд.
Довжик
P.M.
26-5-2009 20:13 Довжик
а можно сделать сетку Duplex для прицелов льюпольд?

ohotnik.com

вот ссылка на прицел.. . там указаны сетки.

KoSed
P.M.
28-5-2009 15:45 KoSed
Вот бы ещё сделать потдержку экранов 240x240 и метраж по 1 метру.
senior
P.M.
2-6-2009 11:13 senior
Originally posted by KoSed:
Вот бы ещё сделать потдержку экранов 240x240 и метраж по 1 метру.

В силу ограничений операционной системы, я не могу то, что было на площади 240x320 вместить на площади 240x240. Не масштабируется...

"Метраж по метру" - это дистанция имеется ввиду?

------

С уважением,

Игорь

Rive
P.M.
2-7-2009 20:59 Rive
Сегодня первый раз работал с программой поставил последнюю версию - очень интересно! Жаль, что не поддерживает VGA полностью. И не разобрался как получить поправки при переходе одного патрона, с которым пристреляна винтовка на другой. Или это программа не предусматривает?
senior
P.M.
2-7-2009 21:52 senior
Originally posted by Rive:
Сегодня первый раз работал с программой поставил последнюю версию - очень интересно! Жаль, что не поддерживает VGA полностью. И не разобрался как получить поправки при переходе одного патрона, с которым пристреляна винтовка на другой. Или это программа не предусматривает?

Раньше предусматривала. Сейчас - нет.

------

С уважением,

Игорь

Rive
P.M.
3-7-2009 00:11 Rive
Originally posted by senior:

Раньше предусматривала. Сейчас - нет.

То есть в одной из старых версий эта опция есть? В какой именно? Скажите, пожалуйста, а почему вы убрали ее?
senior
P.M.
3-7-2009 00:20 senior

То есть в одной из старых версий эта опция есть? В какой именно? Скажите, пожалуйста, а почему вы убрали ее?

Ссылка старую версию на этой странице: Баллистический калькулятор для Windows 95, 98, 2000, XP

Убрал потому, что даже сам начал путаться:-)

------

С уважением,

Игорь

Rive
P.M.
3-7-2009 01:31 Rive
Понятно))) спасибо за ссылку
Rive
P.M.
3-7-2009 09:34 Rive
Что-то не разобрался как получать поправки, переходя с патрона на патрон в этой верси.. . В меню "Винтовка - патрон, которым пристреливалась винтовка" выставляю низкоскоростной патрон, потом в основном меню меняю "патрон в патроннике" выставляю высокоскоростной - поправки не изменяются, независимо от того, стоит или нет галочка "патрон не менялся"...
Rive
P.M.
3-7-2009 19:04 Rive
В новой версии программы я попробовал, сделать так. Ставлю в настройках программы дистанцию условно прямого выстрела - например 10 м, можно и 0 м, расстояние от прицела до ствола - ставлю "0".Определяю поправку на 100 м с пристрелянным патроном. Потом меняю патрон и получаю поправку на 100 м для него - разница в поправках и будет расстоянием между точками попадания, которое можно использовать для расчета траектории другого патрона. Это логично?
Хотя можно и просто сравнить величины абсолютного падения для различных патронов на одинаковой дистанции. По-моему, тоже самое получится.
Rive
P.M.
7-7-2009 12:04 Rive
Обратил внимание, что независимо от положительного или отрицательного значения "угла места цели" поправка всегда выходит со знаком минус. Т.е. если я стреляю по цели, находящейся вверху - я должен целиться ниже. Бытовая логика подсказывает обратное. Кто ошибается - я или программа???
Турист-10
P.M.
10-7-2009 15:54 Турист-10

Т.е. если я стреляю по цели, находящейся вверху - я должен целиться ниже. Бытовая логика подсказывает обратное.

То Rive.

Опирайся не на бытовую логику, а на законы физики вообще и баллистику в частности - не ошибёшься. А заодно не будешь ставить под сомнение программу и уровень + знания человека, её создавшего.
Вот тебе простейший пример из наставления по СВД из раздела "Стрельба в горах":
"150. Если при стрельбе цель находится выше или ниже снайпера, а угол места цели при этом составляет:
- 15-30*, то точку прицеливания на дальностях свыше 700 м следует выбирать
па нижнем краю цели;
- 30-45*, то прицел, соответствующий
дальности до цели, необходимо уменьшать на одно деление на дальностях свыше 700 м и на полделения-на дальностях от 400 до 700 м;
- 45-60*, то прицел, соответствующий
дальности от цели, необходимо уменьшать на два деления на дальностях свыше 700 м и на одно деление-на дальностях от 400
до 700 м."

Учи матчасть, как говорится, не будешь задаваться такими вопросами. Не в обиду...
click for enlarge 745 X 412  54,3 Kb picture

Турист-10
P.M.
10-7-2009 16:11 Турист-10
Сеньору:
Игорь, какую высоту нужно указывать в этой версии калькулятора - инструментальную (по Кестрелу) или фактическую (по карте или GPSу)? Нельзя ли ввести альтернативный источник определения плотности воздуха - влажность, как и ПРО-версии. Инструментальная высота - вещь нестабильная, а карты и GPS - не всегда точно.
Rive
P.M.
10-7-2009 21:08 Rive
Учи матчасть, как говорится, не будешь задаваться такими вопросами. Не в обиду...

Все нормально, никаких обид))). Необходимо было проверить сомнения))
Доцент-АГ
P.M.
24-7-2009 18:41 Доцент-АГ
Сеньору:
Игорь, пытался загрузить баллистический калькулятор с ada.ru на ASUS MYPAL A 730W. Программа грузится, но в КПК не открываетя. Что делать? Может быть не ту версию загружаю? А вот БК версии Pocket PC 2002 с ada.ru
грузится и открывается, только жаль там нет сетки TMR Leupold. Так и должно быть?
senior
P.M.
25-7-2009 10:26 senior
Originally posted by Турист-10:
Сеньору:
Игорь, какую высоту нужно указывать в этой версии калькулятора - инструментальную (по Кестрелу) или фактическую (по карте или GPSу)? Нельзя ли ввести альтернативный источник определения плотности воздуха - влажность, как и ПРО-версии. Инструментальная высота - вещь нестабильная, а карты и GPS - не всегда точно.

Нужно указывать .. . истинную высоту:-) Если у тебя есть три высоты: барометрическая (из Кестрела), GPS-высота и высота с карты - выбери среднеарифметическое значение. Если отклонения небольшие.

Влажность? А ты ее чем меряешь? Руки дойдут - добавлю такую возможность.

------

С уважением,

Игорь

senior
P.M.
25-7-2009 10:28 senior
Originally posted by Доцент-АГ:
Сеньору:
Игорь, пытался загрузить баллистический калькулятор с ada.ru на ASUS MYPAL A 730W. Программа грузится, но в КПК не открываетя. Что делать? Может быть не ту версию загружаю? А вот БК версии Pocket PC 2002 с ada.ru
грузится и открывается, только жаль там нет сетки TMR Leupold. Так и должно быть?

Странно, так быть не должно. Расшифруй фразу "Программа грузится, но в КПК не открываетя". Что такое "грузится"? Устанавливается? Когда "не открывается" пишет что-нибудь? Сообщение какое-нибудь появляется?

------

С уважением,

Игорь

Турист-10
P.M.
25-7-2009 12:08 Турист-10
Originally posted by senior:

Влажность? А ты ее чем меряешь? Руки дойдут - добавлю такую возможность.

Влажность измеряю тем же Кестрелом-4000. Уж добавьте плиззз

Доцент-АГ
P.M.
25-7-2009 19:26 Доцент-АГ
senior
ветеран posted 25-7-2009 10:28

Странно, так быть не должно. Расшифруй фразу "Программа грузится, но в КПК не открываетя". Что такое "грузится"? Устанавливается? Когда "не открывается" пишет что-нибудь? Сообщение какое-нибудь появляется?

Простите, неверно выразился. Программа устанавливается, но при пуске ничего не происходит и ничего не пишется. А при установке программы версии Pocket PC 2002 с ada.ru при ее открытии пишется, что программа может работать некорректно, т.к. не та версия установлена.
С уважением
senior
P.M.
26-7-2009 19:26 senior
Originally posted by Доцент-АГ:

Простите, неверно выразился. Программа устанавливается, но при пуске ничего не происходит и ничего не пишется. А при установке программы версии Pocket PC 2002 с ada.ru при ее открытии пишется, что программа может работать некорректно, т.к. не та версия установлена.
С уважением

Честно говоря, такое за 8 лет встречаю впервые. Скорее всего, причина какая-то простая. Но как ее найти?

Попробуй:
1. Найди папку, куда установлена программа и запусти калькулятор, непосредственно кликнув на файле pocketbc.exe
2. Попробуй удалить (деинсталлировать) все мои калькуляторы и установить один (ada.ru ) снова.
3. Возможно, какая-то установленная программа мешает калькулятору запуститься. Или у него просто "ум за разум зашел". Это невероятно, но искать-то причину надо? Попробуй сделать наладоннику hard reset. Все(!) из него сотрется. Поставь калькулятор снова.

Больше пока ничего в голову не приходит.

------

С уважением,

Игорь

Guns.ru Talks
Высокоточная Стрельба
Баллистический калькулятор для Windows Mobile ... ( 15 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям