Guns.ru Talks
Частные обьявления
Продам несколько чугунных сковородок. Периодически, запасы пополняются.Химки. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Продаю оригинальные Лицензионные ключи Windows и OfficeПродам: Красная икра, Вяленая Корюшка и Камбала, копченая рыба, г.Москва.
Сайты на заказ. Недорого. Супер качественно! Рекомендую!Ножи Spyderco, Ontario, ZT, Hattori, Shigefusa. Lansky, Suehiro, Shapton. Акция-гарантия лучшей цены.
Продам Бизнес ноутбуки Apple, Lenovo ThinkPad, HP, Dell, Panasonic, Xplore и др!GPS-навигаторы, эхолоты, радиостанции и другая электроника для охотников и рыболовов
ВЫГОДНЫЕ тарифы: МТС "СМАРТ ДЛЯ СВОИХ" Билайн, Мегафон, Теле2, Безлимитный интернетВсе для Гладкого Бритья: (станки, мыла, лосьоны, помазки, пре-шейвы ): ROCKWELL 6S, RAZOROCK, MUHLE, MERKUR, PHOENIX
Продам масло и другие средства для снятия болевого спазма в мышцах и суставахТУШЕНКА из Оленины, Конины, Говядины (ГОСТ)
Дерёт джилет? Порезы? Боль? Мужик... КУПИ Шик! всё для НАСЛАЖДЕНИЯ от бритья RUS кастомы Zippo Constantine BaphometMега - Бил - МТS - T2 . Любые решения. Надёжный продавец. Гарантия!
Бритвы Rockwell 6S, 6С, 2С, модель Т и аксессуары к ним. Японские термосы Zojirushi.Варенье домашнее с Кавказа 50 видов.МЕД с Эльбруса.Травяные чаи и сборы трав, Специи и соусы.Сухофрукты Лечебная грязь
СРОЧНАЯ ВЫПИСКА из ЕГРН Росреестра |ПОЛИНОСТЬ ЭЦП | Вся РФ| (объект недвижимости, собственники, права, залоги)Продам ПАРФЮМ. Люксовые и селективные ароматы. !5! ЛЕТ на GUNS.RU! Доставка!
Услуги. Автошкола. Различные формы обучения и условия. Консультации по вопросам ГИБДД.
Автор
Тема: Продам несколько чугунных сковородок. Периодически, запасы пополняются.Химки.
байкер
12-4-2016 09:19 байкер
Продам шесть чугунных сковородок. Три блинные и три повседневные.
По супер барыжной цене в тысячу рублей за штуку.
Самовывоз из Химок Московской области.
Или перешлю почтой России + расходы за пересыл.
Причина продажи,много лет поиски блинных сковородок "близнецов" увенчались успехом и эти шесть штук выбывают из коллекции.

click for enlarge 1920 X 1080 155.9 Kb

edit log

байкер
12-4-2016 09:22 байкер
А,сейчас,фоточки блинов на чугуне.
Каждому купившему сковороду,рецепт тонких блиньчиков в подарок.

click for enlarge 1920 X 1080 194.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 141.2 Kb
taksidemist-los
12-4-2016 10:43 taksidemist-los
Ап сковородкам!
partisan589
12-4-2016 12:05 partisan589
а подскажите неграмотному, а чем отличаются повседневные от блинных?
какие из этих сковородок блинные, а какие нет?
partisan589
12-4-2016 12:10 partisan589
возьму , которая диаметр 24 высота 3,5.
куда платить?
написал в Р.М.

edit log

-Mass-
12-4-2016 13:38 -Mass-
quote:
Изначально написано partisan589:
а подскажите неграмотному, а чем отличаются повседневные от блинных?

Бортом, а вернее его высотой.

partisan589
12-4-2016 13:43 partisan589
quote:
Originally posted by -Mass-:

Бортом, а вернее его высотой.


спасибо!
байкер
12-4-2016 13:44 байкер
quote:
Originally posted by -Mass-:

Бортом, а вернее его высотой.


И большим углом борта.
partisan589
12-4-2016 13:45 partisan589
quote:
Originally posted by байкер:

И большим углом борта.


ок, ясно!
-Mass-
12-4-2016 13:49 -Mass-
Что-бы удобно было палкой ковырялкой переворачивать
Колись рецептом блинов!
UP!
байкер
12-4-2016 13:49 байкер
quote:
Originally posted by partisan589:

а подскажите неграмотному, а чем отличаются повседневные от блинных?
какие из этих сковородок блинные, а какие нет?


Верхние три однозначно блинные,тонкие.
На нижних,блины тоже можно печь,только переворачивать не так удобно будет,да толщина металла на втором ряду сковородок больше.
Последняя,с ручкой - порционка для яишницы,омлета или соусов.
partisan589
12-4-2016 13:56 partisan589
все равно беру диаметр 24 высота 3,5..))
куда оплатить?)
байкер
12-4-2016 14:01 байкер
quote:
Originally posted by partisan589:

се равно беру диаметр 24 высота 3,5..))
куда оплатить


Отрисал в личку,сковородку убрал в сторонку.
click for enlarge 1920 X 1080 144.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 254.5 Kb
байкер
12-4-2016 14:22 байкер
Пара нижних ждут своих покупателей,соответственно в резерве до четверга.
байкер
12-4-2016 14:45 байкер
quote:
Originally posted by -Mass-:

Колись рецептом блинов!
UP!



Ух,хитрые,какие! Ишь,рецепт им подавай!
Ладно,уговорили,речистые мои,сейчас будем клаву топтать.
Присаживайтесь поудобнее,конспектируйте прилежно,начинаем урок.

Взбить 4 яйца до появления пены,добавить 1/2 чайной ложки соли,продолжая взбивать яйца,постепенно вылить 2 стакана кипятка ( прямо кипятка,горячего, из чайника), продолжая взбивать выливаем 2 стакана кефира,мука 2 стакана,просеивается,перемешивается с содой ( примерно1/2 чайной ложки),продолжая взбивать высыпаем муку,добавляем 6 столовых ложек растительного масла ( что бы,каждый раз не мазать сковородку,масло будет уже в тесте), продолжая мешать добавляем 1 или 2 столовых ложек меда.
Результат,на фотогряфиях в голове темы.

Stoik43
12-4-2016 15:13 Stoik43
Буду в Химках на следующей неделе. Возьму одну блинную, если доживет.
байкер
12-4-2016 15:39 байкер
Немного,про правильный уход,за чугунной посудой.
Почему,на блинной сковороде,нельзя жарить рыбу?
Можно,но потом блиньчики будут пахнуть морепродуктами,ибо чугун материал пористый и соответственно,вымыть из пор чугуна эти запахи,практически невозможно.
Почему,нельзя мыть чугун в посудомойке?
Можно,только потом пища будет долгое время подгорать,ибо мы смыли антипригарное покрытие.
Почему,бабушка,никогда не мыла чугунную сковородку,а только вытирала ее.
Потому,что,чем больше на сковороде готовили,тем больше на ней был слой антипригара,тем меньше в поры попадала вода и посуда меньше ржавела.
Но,есть замечательный рецепт сохранить вашу сковородку,для детей и внуков. Просто,после приготовления пищи,особенно,соусов и других " поджарок", когда в сковороде кипит вода,её моют и вытирают насухо полотенцем. Особенно продвинутые хозяева,греют посуду пару минут и смазывают ее тонким слоем растительного масла и только после этого убирают на хранение.
Иногда,полезно,чисто вымытую сковородку,смазать растительным маслом и отправить в духовку,на пару часов при температуре двести градусов и прокалится,да и антипригарный слой обновится. Но,этот рецепт,обычно необходим,когда вымыли - вышкребали до бела,металическими мачалками и сняли черный слой обгоревшего масла.
байкер
12-4-2016 15:41 байкер
quote:
Originally posted by Stoik43:

Буду в Химках на следующей неделе. Возьму одну блинную, если доживет.


Без проблем,думаю,что будет из чего выбрать,я просто,еще до гаража не дощел
drog
12-4-2016 16:03 drog
сковородочку попридержите до выходных которая 24х3
Читатель
12-4-2016 16:47 Читатель
Биол блинные с ручкой по 950 продает. Дорого.
За все вместе блинные по 500 бы забрал. Исхожу из того что новая 1 тр с ручкой что удобнее.
-Mass-
12-4-2016 16:58 -Mass-
quote:
Изначально написано байкер:

Взбить 4 яйца до появления пены,добавить 1/2 чайной ложки соли,продолжая взбивать яйца,постепенно вылить 2 стакана кипятка ( прямо кипятка,горячего, из чайника), продолжая взбивать выливаем 2 стакана кефира,мука 2 стакана,просеивается,перемешивается с содой ( примерно1/2 чайной ложки),продолжая взбивать высыпаем муку,добавляем 6 столовых ложек растительного масла ( что бы,каждый раз не мазать сковородку,масло будет уже в тесте), продолжая мешать добавляем 1 или 2 столовых ложек меда.
Результат,на фотогряфиях в голове темы.

Спасибо!
UP!

edit log

байкер
12-4-2016 19:51 байкер
quote:
Originally posted by -Mass-:

Спасибо!
UP!


Рад старатся!
байкер
12-4-2016 20:16 байкер
drog - нижние чугуняки в резерве,выбирайте из верхнего ряда.
Если есть определенные хотелки,пишите какие,возможно и что то интересное поищу в гараже...
Читатель- есть биол,есть и Касли начала века и Куса. А,французы чугунную посуду делают,просто великолепно,только стоит в десять раз дороже биолов.
Я,то же,жене блинничку Gipfel купил,которая два с половиной рубля стоит и, что,на даче валяется,а готовит она на чугуне старом.Которому ручка и не нужна,её,без ручки хранить сподручнее и в духовке пироги печь,то же можно.
Трудно объяснить,в чем разница биола и сковороды выпущенной в начале века или,хотя бы, в СССР,её надо в руки взять,картофана пожарить и все понятно станет.
Видимо,делали раньше руками,госты потом были,технологию соблюдали,воровали меньше и видимо "откатов" за продажу продукции не было.
Как то,так,а 500 рублей...не,вынужден отказатся,пусть в гараже полежит,еще дороже станет,а если им пара попадется,вот будет удача.


тобол
13-4-2016 04:36 тобол
Ап данной теме. А рецептик опробуем. Давно в поисках проверенного рецепта,но так и не нашел. Заварные еще не пробовал. Но опробовать придется после Первомая,пост пробую блюсти,...
Читатель
13-4-2016 12:57 Читатель
quote:
а если им пара попадется,вот будет удача.

А мне блины и разного диаметра интересны. Бабушка, Царствие Небесное, раньше все сковородки выставляла и пекла каруселью. Никто не жаловался))))Не продавать же.

quote:
в чем разница биола и сковороды выпущенной в начале века или,хотя бы, в СССР

Как инженер-машиностроитель читавший книжку Материаловедение, скажу ни в чем, кроме м.б. толщины. Биоловскую чугунину прикупил тут в магазе, отлично!

edit log

L_A_R
13-4-2016 13:30 L_A_R
Мда, камрад байкер, видать, знатный пожиратель блинчиков .
Коллекция отличная. Я пока такой не достиг, хотя пытаюсь.
photom
13-4-2016 15:35 photom
в качестве апа рецепт блинов.

Однажды сестра ссылку прислала https://www.babyblog.ru/user/olgabevans/3094193 , с тех пор только так и делаем ..реально офигенные блины получаются!

Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)
- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже 'сварена').
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.

-Mass-
13-4-2016 15:39 -Mass-
quote:
Изначально написано L_A_R:
Мда, камрад байкер, видать, знатный пожиратель блинчиков .
Коллекция отличная. Я пока такой не достиг, хотя пытаюсь.

Мы тоже дома масленицу встречать начинаем за месяц
А потом провожаем ещё неделю
UP!

Relax
13-4-2016 17:29 Relax
а эти сковороды на электрических плитах работают также хорошо как на газовых?
байкер
13-4-2016 18:29 байкер
quote:
Originally posted by Relax:

а эти сковороды на электрических плитах работают также хорошо как на газовых?


Газовая, электрическая, индукционная, стеклокерамическая
partisan589
13-4-2016 23:36 partisan589
Жень, рад был познакомиться и пообщаться!
спасибо за сковородку! На выходных будем пробовать!
Скажи, а какого она года, примерно?
-Mass-
13-4-2016 23:38 -Mass-
Судя по толщине в 3,5 1950-60
partisan589
13-4-2016 23:43 partisan589
quote:
Originally posted by -Mass-:

Судя по толщине в 3,5 1950-60


ого! Спасибо!
байкер
13-4-2016 23:55 байкер
Пара нижних сковород,отдана ранее зарезервировавшим их комрадам.
quote:
Originally posted by тобол:

Но опробовать придется после Первомая,пост пробую блюсти,...


Я,блин,худею,худею,из зала не вылезаю,минус пять пока,но блинка,да с медком....
quote:
Originally posted by Читатель:

Как инженер-машиностроитель читавший книжку Материаловедение, скажу ни в чем, кроме м.б. толщины


А,в этой замечательной книжке,не было ли написано,что если взять килограмм дерьма и сто килограмм варенья, получится сто один килограмм варенья... дерьмового варенья.
Так...аналогия про чугун старый и новый,без книжки,так сказать на собственном опыте.
quote:
Originally posted by partisan589:

Жень, рад был познакомиться и пообщаться!
спасибо за сковородку! На выходных будем пробовать!
Скажи, а какого она года, примерно?


Аналогично. Эта железяка,как мне кажется,из семедисятых. По ценнику примерно похоже.
У меня,с таким же клеймом,штук шесть на стене висит. Качество просто" огонь",
Ничего не пригорает и поджаривается все очень правильно и равномерно.
click for enlarge 1920 X 1080 153.1 Kb
click for enlarge 1280 X 720 226.4 Kb

edit log

partisan589
14-4-2016 00:01 partisan589
quote:
Originally posted by байкер:

Аналогично. Эта железяка,как мне кажется,из семедисятых. По ценнику примерно похоже.
У меня,с таким же клеймом,штук шесть на стене висит. Качество просто" огонь",
Ничего не пригорает и поджаривается все очень правильно и равномерно.


Супер!
еще раз спасибо!
байкер
14-4-2016 10:16 байкер
quote:
Originally posted by partisan589:

Супер!
еще раз спасибо!


Всегда,пожалуйста.
kartmaxxx
14-4-2016 10:37 kartmaxxx
привет, что осталось?
байкер
14-4-2016 11:14 байкер
quote:
Originally posted by kartmaxxx:

привет, что осталось?


блинницы из верхнего ряда и порционка с ручкой из нижнего
razin14
14-4-2016 11:45 razin14
чет поздно нашел тему)
VPV
14-4-2016 12:48 VPV
На последнем фото (три прибора с ручками) - продукция бывшего завода "Станколит",который находился на краю Марьиной рощи.
К сожалению ,в ..90е заводы стране не нужны были,гораздо нужнее стали бизнесцентры и прочие рассадники планктона...

Сковородки эти можно было купить с рук не далеко от проходной за пузырь водки,в заводской упаковке,т.е.в промасленной бумаге вот эти 3 штуки...

Пользуюсь ими до сих пор,хотя супруга уважает какое то люминесплавнолегкоеговно ))

АП такой !

З.Ы. Обладаю двумя комплектами,но не продам, не просите ))

edit log


Guns.ru Talks
Частные обьявления
Продам несколько чугунных сковородок. Периодически, запасы пополняются.Химки. ( 1 )