|
12-4-2016 09:19
байкер
Продам шесть чугунных сковородок. Три блинные и три повседневные.
По супер барыжной цене в тысячу рублей за штуку. Самовывоз из Химок Московской области. Или перешлю почтой России + расходы за пересыл. Причина продажи,много лет поиски блинных сковородок "близнецов" увенчались успехом и эти шесть штук выбывают из коллекции. |
|
12-4-2016 10:43
taksidemist-los
Ап сковородкам!
|
|
12-4-2016 12:05
partisan589
а подскажите неграмотному, а чем отличаются повседневные от блинных?
какие из этих сковородок блинные, а какие нет? |
|
12-4-2016 12:10
partisan589
возьму , которая диаметр 24 высота 3,5.
куда платить? написал в Р.М. |
|
12-4-2016 13:38
-Mass-
Бортом, а вернее его высотой. |
|
12-4-2016 13:43
partisan589
спасибо! |
|
12-4-2016 13:44
байкер
И большим углом борта. |
|
12-4-2016 13:45
partisan589
ок, ясно! |
|
12-4-2016 13:49
-Mass-
Что-бы удобно было палкой ковырялкой переворачивать
![]() Колись рецептом блинов! UP! |
|
12-4-2016 13:49
байкер
Верхние три однозначно блинные,тонкие. На нижних,блины тоже можно печь,только переворачивать не так удобно будет,да толщина металла на втором ряду сковородок больше. Последняя,с ручкой - порционка для яишницы,омлета или соусов. |
|
12-4-2016 13:56
partisan589
все равно беру диаметр 24 высота 3,5.. ))
куда оплатить?) |
|
12-4-2016 14:22
байкер
Пара нижних ждут своих покупателей,соответственно в резерве до четверга.
|
|
12-4-2016 14:45
байкер
Ух,хитрые,какие! Ишь,рецепт им подавай! Ладно,уговорили,речистые мои,сейчас будем клаву топтать. Присаживайтесь поудобнее,конспектируйте прилежно,начинаем урок. Взбить 4 яйца до появления пены,добавить 1/2 чайной ложки соли,продолжая взбивать яйца,постепенно вылить 2 стакана кипятка ( прямо кипятка,горячего, из чайника), продолжая взбивать выливаем 2 стакана кефира,мука 2 стакана,просеивается,перемешивается с содой ( примерно1/2 чайной ложки),продолжая взбивать высыпаем муку,добавляем 6 столовых ложек растительного масла ( что бы,каждый раз не мазать сковородку,масло будет уже в тесте), продолжая мешать добавляем 1 или 2 столовых ложек меда. |
|
12-4-2016 15:13
Stoik43
Буду в Химках на следующей неделе. Возьму одну блинную, если доживет.
|
|
12-4-2016 15:39
байкер
Немного,про правильный уход,за чугунной посудой.
Почему,на блинной сковороде,нельзя жарить рыбу? Можно,но потом блиньчики будут пахнуть морепродуктами,ибо чугун материал пористый и соответственно,вымыть из пор чугуна эти запахи,практически невозможно. Почему,нельзя мыть чугун в посудомойке? Можно,только потом пища будет долгое время подгорать,ибо мы смыли антипригарное покрытие. Почему,бабушка,никогда не мыла чугунную сковородку,а только вытирала ее. Потому,что,чем больше на сковороде готовили,тем больше на ней был слой антипригара,тем меньше в поры попадала вода и посуда меньше ржавела. Но,есть замечательный рецепт сохранить вашу сковородку,для детей и внуков. Просто,после приготовления пищи,особенно,соусов и других " поджарок", когда в сковороде кипит вода,её моют и вытирают насухо полотенцем. Особенно продвинутые хозяева,греют посуду пару минут и смазывают ее тонким слоем растительного масла и только после этого убирают на хранение. Иногда,полезно,чисто вымытую сковородку,смазать растительным маслом и отправить в духовку,на пару часов при температуре двести градусов и прокалится,да и антипригарный слой обновится. Но,этот рецепт,обычно необходим,когда вымыли - вышкребали до бела,металическими мачалками и сняли черный слой обгоревшего масла. |
|
12-4-2016 15:41
байкер
Без проблем,думаю,что будет из чего выбрать,я просто,еще до гаража не дощел
|
|
12-4-2016 16:03
drog
сковородочку попридержите до выходных которая 24х3
|
|
12-4-2016 16:47
Читатель
Биол блинные с ручкой по 950 продает. Дорого.
За все вместе блинные по 500 бы забрал. Исхожу из того что новая 1 тр с ручкой что удобнее. |
|
12-4-2016 16:58
-Mass-
Спасибо! |
|
12-4-2016 19:51
байкер
Рад старатся! |
|
12-4-2016 20:16
байкер
drog - нижние чугуняки в резерве,выбирайте из верхнего ряда.
Если есть определенные хотелки,пишите какие,возможно и что то интересное поищу в гараже... Читатель- есть биол,есть и Касли начала века и Куса. А,французы чугунную посуду делают,просто великолепно,только стоит в десять раз дороже биолов. Я,то же,жене блинничку Gipfel купил,которая два с половиной рубля стоит и, что,на даче валяется,а готовит она на чугуне старом.Которому ручка и не нужна,её,без ручки хранить сподручнее и в духовке пироги печь,то же можно. Трудно объяснить,в чем разница биола и сковороды выпущенной в начале века или,хотя бы, в СССР,её надо в руки взять,картофана пожарить и все понятно станет. Видимо,делали раньше руками,госты потом были,технологию соблюдали,воровали меньше и видимо "откатов" за продажу продукции не было. Как то,так,а 500 рублей... не,вынужден отказатся,пусть в гараже полежит,еще дороже станет,а если им пара попадется,вот будет удача.
|
|
13-4-2016 04:36
тобол
Ап данной теме. А рецептик опробуем. Давно в поисках проверенного рецепта,но так и не нашел. Заварные еще не пробовал. Но опробовать придется после Первомая,пост пробую блюсти,.. .
|
|
13-4-2016 12:57
Читатель
А мне блины и разного диаметра интересны. Бабушка, Царствие Небесное, раньше все сковородки выставляла и пекла каруселью. Никто не жаловался))))Не продавать же.
Как инженер-машиностроитель читавший книжку Материаловедение, скажу ни в чем, кроме м.б. толщины. Биоловскую чугунину прикупил тут в магазе, отлично! |
|
13-4-2016 13:30
L_A_R
Мда, камрад байкер, видать, знатный пожиратель блинчиков
.Коллекция отличная. Я пока такой не достиг, хотя пытаюсь. |
|
13-4-2016 15:35
photom
в качестве апа рецепт блинов.
Однажды сестра ссылку прислала babyblog.ru , с тех пор только так и делаем .. реально офигенные блины получаются! Ингредиенты: Приготовление: |
|
13-4-2016 15:39
-Mass-
Мы тоже дома масленицу встречать начинаем за месяц |
|
13-4-2016 17:29
Relax
а эти сковороды на электрических плитах работают также хорошо как на газовых?
|
|
13-4-2016 18:29
байкер
Газовая, электрическая, индукционная, стеклокерамическая |
|
13-4-2016 23:36
partisan589
Жень, рад был познакомиться и пообщаться!
спасибо за сковородку! На выходных будем пробовать! Скажи, а какого она года, примерно? |
|
13-4-2016 23:38
-Mass-
Судя по толщине в 3,5 1950-60
|
|
13-4-2016 23:43
partisan589
ого! Спасибо! |
|
14-4-2016 00:01
partisan589
Супер! еще раз спасибо! |
|
14-4-2016 10:16
байкер
Всегда,пожалуйста. |
|
14-4-2016 10:37
kartmaxxx
привет, что осталось?
|
|
14-4-2016 11:14
байкер
блинницы из верхнего ряда и порционка с ручкой из нижнего |
|
14-4-2016 11:45
razin14
чет поздно нашел тему)
|
|
14-4-2016 12:48
VPV
На последнем фото (три прибора с ручками) - продукция бывшего завода "Станколит",который находился на краю Марьиной рощи.
К сожалению ,в .. 90е заводы стране не нужны были,гораздо нужнее стали бизнесцентры и прочие рассадники планктона... Сковородки эти можно было купить с рук не далеко от проходной за пузырь водки,в заводской упаковке,т.е.в промасленной бумаге вот эти 3 штуки... Пользуюсь ими до сих пор,хотя супруга уважает какое то люминесплавнолегкоеговно )) АП такой ! З.Ы. Обладаю двумя комплектами,но не продам, не просите )) |
|
|