Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
фоты вкусного жорева. ( 483 )

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

фоты вкусного жорева.

Генералисимус Сталин
P.M.
15-6-2018 23:57 Генералисимус Сталин
Originally posted by CMS-UA:

Это передоз, может аллергия начаться... Семь кил в сезон и простуды не будет.
#20937
P.M. Ц



Нормально если клубника тебе в тему можно жрать ведрами это полезно А некоторых с двух трех ягод аллергия несет... тут уж ни че не попишешь... Ну у нас уже отошла первый заход ближе к августу второй урожай будет

Генералисимус Сталин
P.M.
16-6-2018 00:01 Генералисимус Сталин
Ну а это Шашлычек по Тифлисски на День России
click for enlarge 1920 X 1275 232.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1275 216.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1275 213.2 Kb
Генералисимус Сталин
P.M.
16-6-2018 00:10 Генералисимус Сталин
Ну и собственно вот на столе...
click for enlarge 1920 X 1275 231.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1275 232.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1275 245.2 Kb
CMS-UA
P.M.
16-6-2018 09:11 CMS-UA
Originally posted by Генералисимус Сталин:

Тифлисски


Это с тифом связано???
меховой диктатор
P.M.
16-6-2018 13:43 меховой диктатор
Originally posted by CMS-UA:

Это с тифом связано???


вряд ли.. . шкварки на сале саепали уже.. . особенно летом.
Просто Серый
P.M.
16-6-2018 20:51 Просто Серый
Пхали из свёклы с бараниной.
click for enlarge 1920 X 1080 232.7 Kb
Вайдманс
P.M.
16-6-2018 22:17 Вайдманс
Зира в пхали не уничтожит уцхо сунели и кориандр?

------
Однако.

Просто Серый
P.M.
16-6-2018 23:56 Просто Серый
Это были семена фенхеля.Люблю его к овощам в последнее время.
Урядник1996
P.M.
17-6-2018 11:21 Урядник1996
Просто Серый:
Язык,с фасолью под ореховым соусом.

Еееее!!!!

БИДЖО
P.M.
17-6-2018 19:21 БИДЖО
Кабан, в дровяной печи
click for enlarge 1920 X 1080 149.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 204.3 Kb
Просто Серый
P.M.
17-6-2018 19:37 Просто Серый
Пхали из фасоли и свёклы со стейком языка.
click for enlarge 1920 X 1080 233.3 Kb
Паучье племя
P.M.
17-6-2018 23:20 Паучье племя
Генералисимус Сталин:
.. . Есть надо сейчас минимум 1 кг клубники в день

Ох и пронесет же человека, сожравшего кило ягод за день(((

Генералисимус Сталин
P.M.
18-6-2018 00:15 Генералисимус Сталин
Originally posted by Паучье племя:

Ох и пронесет же человека,


Ну Вас в Москвабаде может и понесет от Турецкой на химии а у нас наша натуральная... я на зиму на компоты 100 кг наморозил и еще 150 поставил в банках на сахаре....... .
Просто Серый
P.M.
18-6-2018 01:07 Просто Серый
Двести писят клубники в сезон с огорода поднять - это сила... )
Урядник1996
P.M.
18-6-2018 05:08 Урядник1996
Просто Серый:
Двести писят клубники в сезон с огорода поднять - это сила... )

Для Генералисимуса это "пыль"

CMS-UA
P.M.
18-6-2018 07:40 CMS-UA
Пельмени с маслом и малосольными огурцами
click for enlarge 1920 X 1189 179.6 Kb
СергейК76
P.M.
18-6-2018 07:48 СергейК76
Originally posted by Генералисимус Сталин:

компоты 100 кг наморозил и еще 150 поставил в банках на сахаре........



а почему просто сразу не сделать компотов и вы сахар не употребляете вареньем обоходитесь и еще а чтож у вас за такие лари что столько вместили
СергейК76
P.M.
18-6-2018 07:50 СергейК76
Просто Серый:
Двести писят клубники в сезон с огорода поднять - это сила... )

может у него сток 10 под ней или сорта какие нить гиганские , я допустим по пол ведра пока собираю , но она только пошла у нас как неделю

CMS-UA
P.M.
18-6-2018 08:57 CMS-UA
Это армянские руки на плантации собрали А вообще думаю что с килограммами ошибка вышла после пунша из коньяка водки и пива.. .
СергейК76
P.M.
18-6-2018 09:31 СергейК76
Originally posted by CMS-UA:

А вообще думаю что с килограммами ошибка вышла


да фиг знает у них там климат благодатный уже поди картоху первый урожай собирают , просто сто кил это ведер 15 наверное , очень круто столько вместить во что то
Granger
P.M.
18-6-2018 10:02 Granger
Пхали из фасоли и свёклы со стейком языка

Здорово! Мне еще пхали из цветной капусты нравится
cernihivo
P.M.
18-6-2018 12:30 cernihivo
Прозаик:

В Абхазии, как это не прискорбно, нет промышленных виноградников. Всё это, что в бутылках, балк из Молдавии и ещё бог знает откуда.

Эти слова надо золотом в граните отлить.

Granger
P.M.
18-6-2018 12:30 Granger
Жарим апхазуру )
click for enlarge 800 X 656 113.5 Kb
click for enlarge 800 X 603 103.6 Kb
click for enlarge 800 X 682 140.9 Kb
Granger
P.M.
18-6-2018 12:34 Granger
Очень вкусно и сочно )
click for enlarge 800 X 607  47.1 Kb
click for enlarge 800 X 675  57.9 Kb
Просто Серый
P.M.
18-6-2018 13:44 Просто Серый
Выглядит весьма аппетитно.)
СергейК76
P.M.
18-6-2018 13:55 СергейК76
Granger:
Очень вкусно и сочно )

а это какая кухня и что за начинка и сверху это что сыр что ли

Aleksandr.M
P.M.
18-6-2018 15:05 Aleksandr.M
Originally posted by Генералисимус Сталин:

я на зиму на компоты 100 кг наморозил и еще 150 поставил в банках на сахаре....... .


Ох и прёт...
А вообще для кафейни нормальный запас.
BTKO
P.M.
18-6-2018 21:53 BTKO
Originally posted by СергейК76:

а это какая кухня и что за начинка и сверху это что сыр что ли

Грузинская. В начинке рубленый фарш, мясо автор, думаю, укажет. Скорее всего свинина с говядиной. Также в начинке либо гранант, либо барбарис. Тут - скорее всего гранат. Ну и специи. А сверху не сыр, а сальник.
Granger
P.M.
18-6-2018 22:50 Granger

Все верно, Денис
В начинке - свинина+говядина
Оболочка - бадекони (он же сальник, жировая прослойка), в нее можно еще и мясо заворачивать, и печень, при готовке на углях, будет еще сочнее, если правильно "заморочиться"
Пряности - обязательно, кондари, кориандр и красный перец, в этот раз, там еще были дзира и уцхо-сунели, для эксперимента, который показал, что они не особо нужны
Зелень - кинза (куда уж без нее в грузинской кухне)
И да, там гранат и барбарис, оба вместе, т.к. гранат был сладковат (турецкий, местных - не сезон), барбарис - для кислинки
Можно еще сверху сумахом посыпать, опять же, для кислинки
Вот такой он, бадекони, прикольная штука
800 x 584
Granger
P.M.
18-6-2018 22:56 Granger
Грузинская. В начинке рубленый фарш, мясо автор, думаю, укажет. Скорее всего свинина с говядиной. Также в начинке либо гранант, либо барбарис. Тут - скорее всего гранат. Ну и специи. А сверху не сыр, а сальник.

Все верно
Начинка - свинина+говядина
Оболочка - бадекони (он же - сальник, жировая прослойка), в нем еще можно вкусно приготовить мясо и печень на углях
Пряности - кондари, кориандр и красный перец (обязательно), в этот раз еще были дзира и уцхо сунели, для эксперимента, который показал, что это опционально, на любителя
И да, в начинке гранат+барбарис (оба вместе), т.к. гранатов - не сезон у нас, был турецкий, сладкий, так что, барбарис - для кислинки (для нее же можно сумахом посыпать)
Вот он, бадекони, для тех, кто не видел, прикольная штука, сама не так давно узнала про него )

800 x 584

Генералисимус Сталин
P.M.
18-6-2018 23:38 Генералисимус Сталин
Originally posted by Просто Серый:

Двести писят клубники в сезон с огорода поднять - это сила..


Да я не со своего ... хотя тут кто занимается они и поболя снимают Я у нас на опте брал по 80 руб за кило
Генералисимус Сталин
P.M.
19-6-2018 00:12 Генералисимус Сталин
Почитал вчера на ночь ..... ну вернее уже под утро мемуары Уинстона Черчилля... и так что то мне ностольгия по Лондонскому туману накатила... что решил приготовить утром себе Классичесский Английский Завтрак.........
click for enlarge 1920 X 1275 218.7 Kb
click for enlarge 1920 X 1275 234.7 Kb
Урядник1996
P.M.
19-6-2018 03:34 Урядник1996
Генералисимус Сталин:
Почитал вчера на ночь ..... ну вернее уже под утро мемуары Уинстона Черчилля... и так что то мне ностольгия по Лондонскому туману накатила... что решил приготовить утром себе Классичесский Английский Завтрак.........

Всё вроде как на месте,но где же бекон
Обязательно яйца, бекон, тушеная фасоль и тосты, всё остальное дополнение.

Вайдманс
P.M.
19-6-2018 03:44 Вайдманс
Ну после чистки клубникой вполне можно себе позволить.)))

------
Однако.

CMS-UA
P.M.
19-6-2018 05:04 CMS-UA
Originally posted by Генералисимус Сталин:

Классичесский Английский Завтрак.


Классический и английский лишние слова А так нажористо на вид
Просто Серый
P.M.
19-6-2018 11:07 Просто Серый
Originally posted by Генералисимус Сталин:

утро мемуары Уинстона Черчилля


Не хватает овсянки и бутылки шампанского.)))
DesertGhost
P.M.
19-6-2018 11:36 DesertGhost
Почитал вчера на ночь ..... ну вернее уже под утро мемуары Уинстона Черчилля... и так что то мне ностольгия по Лондонскому туману накатила... что решил приготовить утром себе Классичесский Английский Завтрак..

Не все так просто... завтрак... Распорядок, вот что главное!

"... Черчилль, несмотря на все происходящее, следовал своему обычному распорядку дня. Он просыпался около 7:30, в постели плотно завтракал, читал почту и все государственные газеты. В течение нескольких последующих часов он работал в постели, при помощи секретаря.

В 11 часов он поднимался, принимал ванную, часто подолгу гулял в в саду, а затем шел в кабинет со слабым виски с содовой.

В 13:00 он присоединялся за обедом из трех блюд к семье и гостям. Клементина пила красное бордоское вино, сам Уинстон предпочитал шампанское, чаще всего "Pol Roger", и портвейн с сигарой. После обеда, около 15:30, он обычно возвращался к работе, управлял хозяйственными делами или играл в карты или нарды с женой.

В 17:00, после еще одного некрепкого виски с содовой, Черчилль засыпал на часа полтора. В 18:30 он просыпался, снова принимал ванну, и к 20:00 спускался к ужину.

Ужин - кульминация дня Уинстона Черчилля. Застольная беседа, в которой самое активное участие принимал Уинстон, была не менее важна, чем еда. Иногда, в зависимости от компании, ужин продолжался и за полночь. После отхода гостей ко сну Черчилль возвращался в кабинет, чтобы поработать еще около часа.... " (с)

bairat
P.M.
19-6-2018 11:53 bairat

DesertGhost, а коньяк армянский?
DesertGhost
P.M.
19-6-2018 12:04 DesertGhost
bairat:

DesertGhost, а коньяк армянский?


" После Всемирной выставки в Париже 1900 года Николай Шустов получил разрешение называть словом 'коньяк' напиток, который производился на его заводах в Ереване и Одессе.После приобретения 1899 году завода Шустовым и становления производства по французским технологиям, армянский коньяк получил множество наград на международных выставках, в том числе и в самой Франции. Потом грянула революция. Сохранением уникальных старых спиртов, души коньяка, завод обязан Мкртычу Мусинянцу. Именно он построил фальш-стену, чтобы спрятать за ней самые ценные и старые спирты. Они по сей день бережно хранятся на Ереванском коньячном заводе. Старейший разлит в 1902 году - он заработал первую для армянского коньяка медаль на Парижской выставке. Говорят, его пробовал сам Шустов. Самые яркие открытия в период Советского союза связаны с именем Маркара Седракяна. Технолог-виртуоз Ереванского завода разработал целый ряд коньяков, которые выпускаются до сих пор. Например, десятилетний 'Двин', который полюбился Черчиллю. По легенде, Сталин присылал его британскому премьеру ящиками. Часто можно найти историю о том, что именно это спасло Седракяна от ссылки. Якобы после того, как главного по купажу отправили в Сибирь, Черчилль заметил изменения и пожаловался Сталину. Седракяна, конечно, вернули на завод.... " (с)
Ну и так далее тут -
euromag.ru

Как можно понять, традиции производства коньяка в Армении - вполне себе.
Ольга-СПб-реплики
P.M.
19-6-2018 20:50 Ольга-СПб-реплики

click for enlarge 1707 X 1280 233.4 Kb

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
фоты вкусного жорева. ( 483 )