15-6-2018 23:57
Генералисимус Сталин
|
16-6-2018 09:11
CMS-UA
Это с тифом связано??? |
16-6-2018 13:43
меховой диктатор
вряд ли.. . шкварки на сале саепали уже.. . особенно летом. |
16-6-2018 22:17
Вайдманс
Зира в пхали не уничтожит уцхо сунели и кориандр?
------ |
16-6-2018 23:56
Просто Серый
Это были семена фенхеля.Люблю его к овощам в последнее время.
|
17-6-2018 11:21
Урядник1996
Еееее!!!! |
17-6-2018 23:20
Паучье племя
Ох и пронесет же человека, сожравшего кило ягод за день((( |
18-6-2018 00:15
Генералисимус Сталин
Ну Вас в Москвабаде может и понесет от Турецкой на химии а у нас наша натуральная... я на зиму на компоты 100 кг наморозил и еще 150 поставил в банках на сахаре....... . |
18-6-2018 01:07
Просто Серый
Двести писят клубники в сезон с огорода поднять - это сила... )
|
18-6-2018 05:08
Урядник1996
Для Генералисимуса это "пыль" |
18-6-2018 07:48
СергейК76
а почему просто сразу не сделать компотов и вы сахар не употребляете вареньем обоходитесь и еще а чтож у вас за такие лари что столько вместили |
18-6-2018 07:50
СергейК76
может у него сток 10 под ней или сорта какие нить гиганские , я допустим по пол ведра пока собираю , но она только пошла у нас как неделю |
18-6-2018 08:57
CMS-UA
Это армянские руки на плантации собрали
![]() |
18-6-2018 09:31
СергейК76
да фиг знает у них там климат благодатный уже поди картоху первый урожай собирают , просто сто кил это ведер 15 наверное , очень круто столько вместить во что то |
18-6-2018 10:02
Granger
Здорово! Мне еще пхали из цветной капусты нравится |
18-6-2018 12:30
cernihivo
Эти слова надо золотом в граните отлить. |
18-6-2018 13:44
Просто Серый
Выглядит весьма аппетитно.)
|
18-6-2018 13:55
СергейК76
а это какая кухня и что за начинка и сверху это что сыр что ли |
18-6-2018 15:05
Aleksandr.M
Ох и прёт... А вообще для кафейни нормальный запас. |
18-6-2018 21:53
BTKO
Грузинская. В начинке рубленый фарш, мясо автор, думаю, укажет. Скорее всего свинина с говядиной. Также в начинке либо гранант, либо барбарис. Тут - скорее всего гранат. Ну и специи. А сверху не сыр, а сальник. |
18-6-2018 22:50
Granger
Все верно, Денис В начинке - свинина+говядина Оболочка - бадекони (он же сальник, жировая прослойка), в нее можно еще и мясо заворачивать, и печень, при готовке на углях, будет еще сочнее, если правильно "заморочиться" Пряности - обязательно, кондари, кориандр и красный перец, в этот раз, там еще были дзира и уцхо-сунели, для эксперимента, который показал, что они не особо нужны Зелень - кинза (куда уж без нее в грузинской кухне) И да, там гранат и барбарис, оба вместе, т.к. гранат был сладковат (турецкий, местных - не сезон), барбарис - для кислинки Можно еще сверху сумахом посыпать, опять же, для кислинки Вот такой он, бадекони, прикольная штука ![]() |
18-6-2018 22:56
Granger
Все верно Начинка - свинина+говядина Оболочка - бадекони (он же - сальник, жировая прослойка), в нем еще можно вкусно приготовить мясо и печень на углях Пряности - кондари, кориандр и красный перец (обязательно), в этот раз еще были дзира и уцхо сунели, для эксперимента, который показал, что это опционально, на любителя И да, в начинке гранат+барбарис (оба вместе), т.к. гранатов - не сезон у нас, был турецкий, сладкий, так что, барбарис - для кислинки (для нее же можно сумахом посыпать) Вот он, бадекони, для тех, кто не видел, прикольная штука, сама не так давно узнала про него )
|
18-6-2018 23:38
Генералисимус Сталин
Да я не со своего ... хотя тут кто занимается они и поболя снимают Я у нас на опте брал по 80 руб за кило |
19-6-2018 03:34
Урядник1996
Всё вроде как на месте,но где же бекон |
19-6-2018 03:44
Вайдманс
Ну после чистки клубникой вполне можно себе позволить.)))
------ |
19-6-2018 05:04
CMS-UA
Классический и английский лишние слова ![]() ![]() |
19-6-2018 11:07
Просто Серый
Не хватает овсянки и бутылки шампанского.))) |
19-6-2018 11:36
DesertGhost
Не все так просто... завтрак... Распорядок, вот что главное! "... Черчилль, несмотря на все происходящее, следовал своему обычному распорядку дня. Он просыпался около 7:30, в постели плотно завтракал, читал почту и все государственные газеты. В течение нескольких последующих часов он работал в постели, при помощи секретаря. В 11 часов он поднимался, принимал ванную, часто подолгу гулял в в саду, а затем шел в кабинет со слабым виски с содовой. В 13:00 он присоединялся за обедом из трех блюд к семье и гостям. Клементина пила красное бордоское вино, сам Уинстон предпочитал шампанское, чаще всего "Pol Roger", и портвейн с сигарой. После обеда, около 15:30, он обычно возвращался к работе, управлял хозяйственными делами или играл в карты или нарды с женой. В 17:00, после еще одного некрепкого виски с содовой, Черчилль засыпал на часа полтора. В 18:30 он просыпался, снова принимал ванну, и к 20:00 спускался к ужину. Ужин - кульминация дня Уинстона Черчилля. Застольная беседа, в которой самое активное участие принимал Уинстон, была не менее важна, чем еда. Иногда, в зависимости от компании, ужин продолжался и за полночь. После отхода гостей ко сну Черчилль возвращался в кабинет, чтобы поработать еще около часа.... " (с) |
19-6-2018 11:53
bairat
DesertGhost, а коньяк армянский? |
19-6-2018 12:04
DesertGhost
" После Всемирной выставки в Париже 1900 года Николай Шустов получил разрешение называть словом 'коньяк' напиток, который производился на его заводах в Ереване и Одессе.После приобретения 1899 году завода Шустовым и становления производства по французским технологиям, армянский коньяк получил множество наград на международных выставках, в том числе и в самой Франции. Потом грянула революция. Сохранением уникальных старых спиртов, души коньяка, завод обязан Мкртычу Мусинянцу. Именно он построил фальш-стену, чтобы спрятать за ней самые ценные и старые спирты. Они по сей день бережно хранятся на Ереванском коньячном заводе. Старейший разлит в 1902 году - он заработал первую для армянского коньяка медаль на Парижской выставке. Говорят, его пробовал сам Шустов. Самые яркие открытия в период Советского союза связаны с именем Маркара Седракяна. Технолог-виртуоз Ереванского завода разработал целый ряд коньяков, которые выпускаются до сих пор. Например, десятилетний 'Двин', который полюбился Черчиллю. По легенде, Сталин присылал его британскому премьеру ящиками. Часто можно найти историю о том, что именно это спасло Седракяна от ссылки. Якобы после того, как главного по купажу отправили в Сибирь, Черчилль заметил изменения и пожаловался Сталину. Седракяна, конечно, вернули на завод.... " (с) Ну и так далее тут - euromag.ru Как можно понять, традиции производства коньяка в Армении - вполне себе. |
|