8-3-2025 11:41
Mozgoprav
Нужен хороший, долговечный, но гарантированно работающий из пятерки-десятки известных брендов.
Смотрел обзоры, макита относительно недорогая, тем более у меня много чего есть с этим названием, вот такая: Makita VC4210M. Но может есть что-то лучше? Например от керхера, боша, нильфиск? Надо, ибо приходит время все обновлять в доме, чтобы тянул все - бетонная пыль, древесная, просто всякий мусор и хотелось бы, чтобы мог собирать пепел и сажу, пыль от шпаклевки и вообще все, с чем не справляется бытовой пылик. Чтобы без мешков и без заморочек, чтобы почистить пылесос не занимало больше времени, чем уборка пыли вручную. И хорошая фильтрация. У кого есть достойные претенденты? Спасибо. |
8-3-2025 14:26
Омуль+
Это как? А куда опилки и бетонную пыль складывать? Я тоже выбирал. В итоге купил дешманский Декстер и сделал промежуточный циклон из 20л бутыли из под воды. Лет 5 уже. Высасывает все вплоть до бетонных камней. После работы вытряхнул из циклона и всё. Мешок меняется редко практически всё забирает циклон. До мешка долетает только мука. Ну и третий воздушный фильтр на моторе. Об угол обстучал и весь уход. |
8-3-2025 18:52
Mozgoprav
Ну, пусть будет с мешком, с обычным полиэтиленовым, для мусора. Хотя я могу и сам в мешок из бака вытряхнуть.
Я видел такие готовые циклоны до пылесоса - они не собирают пыль, а штробить и строгать не понадобится.
Ищется хорошее решение, со стряхиванием, вечным фильтром и без расходников, цена плюс-минус решающего значения не имеет, да и девольт, бош, макита одного уровня примерно одинаково стоят, у керхера ничего похожего не нашел, либо бытовуха, либо какие-то промышленные бочки на колесах. |
8-3-2025 21:52
MixRW
У меня такой:
устраивает на все сто. |
8-3-2025 22:19
Maksim V
Мешок у строительного пылесоса ??? А разве такие бывают?
|
9-3-2025 08:57
bairat
vseinstrumenti.ru
Работает в мастерской. Мешки не ставлю, хотя возможность есть. Оч удобный. |
9-3-2025 13:34
maestro233
Если будет мелкодисперсная пыль (цемент, штукатурка шпатля и тд) - нужен циклон. Если конечно нет плана купить пылик за соточку..
А так, хороший пылик - бош 12-25. В целом все что делает керхер, макита, бош, нильфиск - за свои деньги будет годно. |
9-3-2025 16:37
Mozgoprav
Вроде наоборот - циклон отсеивает крупный мусор, например стружку, а пыль летит дальше. Бюджет грубо от полста до соточки, известных производителей, чтобы и через 10 лет были расходники или запчасти, хорошая фильтрация. Когда выбирались бытовые пылесосы, сомнений не было - нужен керхер, турбощетки - дайсон, но тут другое, керхер с серой серией профешинал превратился в китайский ширпотреб и не только в пылесосах, уже и генераторы пошли серого цвета, но рука мастера из чайна видна во всем.
Будут ли они собирать перел и сажу? 8 или 9 лет не чистил дымоходы - полез и проклял все, бытовые забиваются за секунды, что с мешком, что с аква фильтром, мешочный в итоге снес на помойку, второй отмывал. Собираюсь деревянные полы шлифовать, стены , потолки править, подоконники менять, не сразу все, а по одной комнате - будет много пыли, а я от пыли кашляю. |
9-3-2025 16:55
Mozgoprav
Претенденты пока такие:
3-ий DeWalt DWV905H-QS 2-ой Makita VC4210M 1-ый Bosch GAS 35 M AFC Есть еще всякие мирки и фестулы, но мне для дома, а не пафоса. Поеду щупать на этой неделе. |
9-3-2025 17:31
maestro233
пыль точно так же закрутится и осядет в емкость большей частью. эта мелкая пыль бетонная забивает люблюй фильтр, даже если есть система самоочистки - запаритесь ее включать, куда лучше 95% ее отправить в ведро, и только 5% в пылесос.
|
9-3-2025 17:41
Омуль+
Даже в самодельном циклоне это так. До мешка доходят слезы. До моторного фильтра вообще запах один. Неудобство и колзозинг с лихвой перекрываются ценой. Пылик в районе 5к служит годами. Штроба и прочий трэш. |
9-3-2025 17:43
Омуль+
Чисто теоретически это смерть любому пылику.Это даже не мука. Имхо. |
9-3-2025 18:35
Mozgoprav
Ее не надо включать - я подобрал модели без всяких семиавто, только авто очистка, вроде по потоку воздуха определяет. Конечно, есть соленоидные встряхиватели, есть смена направления потока - черт ногу сломит, нигде не нашел четкого описания преимуществ, один маркетинг. |
9-3-2025 18:38
Mozgoprav
А как же пылесосы для каминов? Ими ведь как-то пепел и сажу собирают? |
9-3-2025 18:54
BFF
Если бюджет не ограничен , то
Hilti vc20 Bosh gas 35 m afc Starmix 1635top |
9-3-2025 19:24
Mozgoprav
Так не бывает - бюджет всегда ограничен. Такой бош есть в списке, вроде неплох и мне нравится. Хильти как и фестул - что-то пафосное для профессионалов. |
9-3-2025 20:18
MixRW
Мне у Керхера понравилось то что фильтр в нем такой же как в воздушном фильтре автомобиля. Засрался, достал обстучал, пропылесосил его Дайсоном и он как новый, снова готов к работе. Ещё ни разу не менял. Не знаю может сейчас есть что-то более новое, крутое и тд. Не слежу. Мой Керхер прост как АК.)) Тем и подкупает. |
9-3-2025 21:00
BFF
На фестул нет запчастей и расходников. |
9-3-2025 21:27
Mozgoprav
Ну, не такой же, в керхере прямоугольный фильтр не бумажный, а как бы пропитан пластиком, его можно мыть. Но что с того, если он забивается пылью за секунды. Я смотрел вашу ссылку - подбирается именно строительный пылесос, там и обьем бака, и защита мотора, и авто очистка, длина шланга, переходники, отсутствие телескопа, и даже масса пылесоса больше в разы. Я люблю чистоту, пылесосов у меня не два, даже не три, блин, даже не четыре 😂 - но это все не то. Много чего есть от керхера, это была и наверное сейчас все еще неплохая компания, есть от подметальной машины, мойки до садовых шлангов и жужжалки чистить стекла, но пылесоса для строительного мусора, адекватного, для себя я у него не нашел, двухсотлитровая бочка серого цвета на колесах - это уже перебор, боюсь представить, сколько она стоит и как ее кантовать по комнатам. |
9-3-2025 21:35
Mozgoprav
Пафос - это не про цену. Хильти даже не рассматриваю, милуоки тоже, хотя давно облизываюсь на ее аккумуляторную линейку м12 - ни у кого нет такого ассортимента. |
9-3-2025 21:43
MixRW
Да к нему куча аналогов. Дефицита нет.
Это скорее для того, чтобы собирать пылесосом жидкость.
Ну это смотря какая пыль. Я его вообще редко чищу, пока полный не набьётся.)
У меня три и все то.)
У меня тоже есть автомобильная мойка от Керхер. И мойка для стекол.Все работает без нареканий.
Ну если Вы во дворце живёте, почему бы и нет.) |
9-3-2025 22:25
Mozgoprav
При чем здесь дворец? Где у керхера аналог строительного боша gas?
Если собирать сажу пылесосом для белых ковров - действительно то еще будет. |
9-3-2025 22:30
Mozgoprav
Я на крхеровский аквамедик как-то взял аналог, да, дешевле раз в пять, но послужил недолго, гармошка вся замялась, мыть бумагу тоже не очень - с оригиналом даже не рядом, а по сроку службы еще и дороже выходит. |
9-3-2025 22:40
maestro233
а что конкретно вам надо в 12в милке, чего нет в 12в боше?
|
9-3-2025 22:51
ALEXGEN1957
У Kress бумажный фильтр конусный, но тоже чистится без проблем, хотя на него просачивается самая тонкая пыль. Причем в бункере пылесоса (он на 30л) ничего нет, всё отделяет циклон, а система фильтрации за полгода умудряется забиваться. И работает пылесос очень много. К нему подключены все станки в столярной мастерской. 100л емкость циклона во время работы забивается опилками и стружкой буквально за 2-3 часа. |
9-3-2025 23:48
Mozgoprav
Для начала мне надо 3 вещи - миниотрезная машинка, трещотка 1/2 удлиненная и паяльник, но взял бы со временем прицепом самый маленький дрель-шуруповерт, лампу и что понравится. |
10-3-2025 03:23
xwing
Циклон пыль собирает. У меня самодельный из пылесоса, циклона и пластмассового ведра с крышкой .
По теме - да любой, мощность которого устраивает. Они несложно же устроенны. И примерно одинаково. У меня Ridgid. |
10-3-2025 08:45
ALEXGEN1957
Современные паяльники это отдельная тема, да и ценники у некотрых уже к 10.000 руб приближаются. Вопрос, только нужен ли Вам такой? |
10-3-2025 09:29
Mozgoprav
Ценники бывают и в разы выше, но мне не нужен паяльник для монтажа или станция. Конечно, есть обычный на 220, есть даже газовый, могу и просто провода с тонким припоем скрутить и спичкой расплавить - но тут готовое решение. Нужен или нет? Хороший вопрос. По большому счету мне уже ничего не нужно, обойтись можно вообще без всего, но зачем? Пример приведу 😂: коллега звонит, помощь нужна, нужно демонтировать колонку из багажника, едет к родне, сумки положить некуда, срочно нужна крестовая отвертка, какой-то ключик и два кусочка изоленты заизолировать провода. По факту вытянул предохранитель от усилка и открутил две клеммы от сабвуфера, да, крестовой отверткой, она у меня есть. |
10-3-2025 09:35
Mozgoprav
Я не понимаю, как циклон может пыль собирать? Мусор, все тяжелое и крупное - да, но мелочь идет ровно с потоком воздуха, ее даже не видно сразу, но она оседает по всем поверхностям и по всему дому, в легких, на вещах. |
10-3-2025 10:05
Омуль+
Так изучите вопрос. Там не сложно. Я когда вытряхиваю циклон там в том числе и пыль как мука или цемент. Это при варианте что у меня просто бутыль с дыркой в нужном месте. Что говорить о настоящих циклонах. Ну и по логике действия пылесосов какой-то процент мельчайшей пыли будет проходить сквозь все фильтры. |
10-3-2025 10:31
ALEXGEN1957
У меня в мастерской несколько различных по конструкции циклонов. На двух, для дополнительной защиты пылесосов, на выходе поставлены дополнительно автомобильные фильтры. А вот такой китаец: aliexpress стоит на 100л баке и работает отлично. Естественно пыль в мизерном количестве пропускает, но чистить достаточно раз в 3-4 месяца. |
10-3-2025 10:44
ALEXGEN1957
Пылесос стоит не копейки. Циклон, это нужное дополнение для защиты недешевого пылесоса от поломок, с одной стороны. С другой стороны у меня бык у пылесоса 30л, а мусор собирается в бак на 100л. Выносить мусор приходится в три раза реже. Думал поставить на 200л, но его таскать неудобно. Фирменный бак можно не покупать, чтоб сэкономить. В продаже легко можно найти металлические бочки на 100л с герметичными крышками. Пластиковые при мощном пылесосе не подойдут, их начинает корежить. Полезно, если покупать металлический бак, то брать сразу с двумя крышками. Крышка с присоединенным циклоном и магистралями, остается на месте, а на бак закрывается запасная крышка, чтоб мусор не высыпался. |
10-3-2025 10:59
Омуль+
Я к тому что для лучшего результата имхо использовать циклон в связке с обычным строительным пыликом с мешком и фильтром. Получается тройная отчистка. Может есть и готовые такие пылесосы, не знаю.
|
10-3-2025 11:04
Омуль+
Это также хорошее средство для защиты дешёвого пылесоса. |
10-3-2025 12:44
maestro233
про болгарку - так это самая первая подобная ушм, бош фактически изобрел этот формфактор и типоразмер оснастки. большинство ее аналогов мощнее, но она - самая компактная. я кстати однажды ей срезал внутреннюю обойму шруса с приводного вала, справился нормально, а для более сложных задач надо уже 125 брать все равно. ну и про шуры - мб на картинках так кажется, но в реале они одинаковые. откуда им быть разными - и там и там 3 банки 18650 и патрон на 10мм. в целом, учитывая, что и то и другое теперь только серяк, сегодня я бы вообще что-то другое смотрел.. |
10-3-2025 13:11
Mozgoprav
А не вы ли рекламировали милуоки и бош, когда я покупал линейку макиты на 40 вольт? Конечно, болгарка должна быть больше, чем на 80мм и не одна, но не на 12 вольт. Почему вы думаете, что трещотка не востребована, если гайковерт зашел? И хорошо бы иметь еще один в разы мощнее. А шуры не на рукоять смотрите, а на длину, где патрон над курком находится. |
|