Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
выбор пылесоса ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

выбор пылесоса

button
17-8-2012 11:01 button
срочно нужно выбрать пылесос.
был самсунг без мешка, все в общем устраивало, но фильтр постоянно мыть приходилось и через год он вообще прищел в негодность. да и сам пылесос стал греться и плохо сосать.
вобщем хочется пылесос без расходников.
получается аквафильтр?
кто что подскажет?
ЗЫ выбрать и заказать хотелось бы сегодня чтобы в понедельник-вторник уже приобрести
button
17-8-2012 11:41 button
да, еще турбощетка наверное нужна, потому что имеется генератор шерсти
кобзон
17-8-2012 12:00 кобзон
Как то приходили ко мне рекламировать пылесос Кирби. Вещ неплохая, Сосет как зверь. Но ценник был конский. По моему 150 т.р. Нужно быть на всю голову эб@нутым чтоб покупать за такие деньги. Наверно и расходники дорогущие. Хотя вот нашел на бэй.ру за 33 т.р. bay.ru
Видел только презентацию. Про надежность ничего не скажу.
У меня дома какой то кархер моющий. 100 лет уже не пользовался т.к. ковров нет. Проще сделать влажную убоку шваброй.
button
17-8-2012 12:05 button
кирби не предлагать даже в шутку )
пылесос нужен очень! так ка ковры есть и квартира очень пыльная...
моющий не нужен.. . был томас - полное говно
Foma
17-8-2012 12:24 Foma
Керхер с водяным фильтром!
Клод
17-8-2012 12:35 Клод
Нам турбощетка не помогла( имеется три генератора шерсти, примерно похожих на ваш). Хотя покупали ее специально- повелись на рекламу.Наматывается на эту турбощетку шерсть будь здоров.А пылесос купите с обычными бумажными мешками- тоже раньше хотели без расходников, но с мешками даже удобнее.
брянск
17-8-2012 12:42 брянск
А чем удобнее с расходниками ? Их же покупать надо.. . А так раз в месяц мешок на мусорку вытрухнул, и люли малина.. .
button
17-8-2012 12:54 button
Originally posted by Foma:

Керхер с водяным фильтром!

да, его рассматриваю.
но возможно есть еще что-то с аквафильтром, что дешевле?
Originally posted by Клод:

Нам турбощетка не помогла

есть такое мнение.. . теща тоже отказалась от этой щетки, но всеже охота попробовать

А пылесос купите с обычными бумажными мешками

был такой. маленкий борк. стоит копейки, сосал как зверь. НО. мешки рано или поздно заканчиваются. Потом начинается история: едешь в магазин, забываешь их купить. На следующие выходные снова едешь в магазин, окаывается что нужных мешков нет. Лезешь в инет, находишь, но ленб ехать на другой конец москвы короче несколько месяцев мне приходилось вытряхивать одноразовый мешок )) не хочу пылесос на работу отдал
Клод
17-8-2012 13:01 Клод
Тоже так думал раньше.Конечно на эту тему много можно спорить( и спорят).Покупать надо -конечно( бумажные мешки). Стоят не дорого.Пылесосы с бумажными мешками сосут чище( выхлоп чище), мыть не надо( и потом сушить).Конечно давление всасывания падает по мере забивания мешка.Да у всех есть недостатки- просто кого какие устраивают. Да -с бумажными нельзя воду сосать и строительный мусор( пробиваются мешки).
Originally posted by брянск:

А так раз в месяц мешок на мусорку вытрухнул

Вот это не совсем понял - про какой мешок. А выкидывать раз в месяц -у кого как с мусором.
Клод
17-8-2012 13:04 Клод
Originally posted by button:

маленкий борк.

Купите с большими мешками.

НО. мешки рано или поздно заканчиваются.

Покупаю сразу 5- 10 упаковок. Да в принципе они везде есть- даже в нашей деревне- дешевле чем в Москве.

не хочу

Это самое главное.
button
17-8-2012 13:07 button

Конечно на эту тему много можно спорить

да какой смысл спорить )) я просто себя знаю, я ленивый я 2 года не могу коммутатор для скутера купить и он стоит мертвым грузом в гараже ))
Клод
17-8-2012 13:08 Клод
Кстати- был пылесос с водяной очисткой(Rainbow )- отличная вещь- сосет всё!. Но надо потом емкость сливать и мыть и сушить- надоело- перешли на пылесос с бумажными мешками.
button
17-8-2012 13:13 button

Купите с большими мешками.

ну это будет крайний вариант если ничего удобнее не найду. есть у него конечно плюсы, бюджетно 2000-3000р и он твой
button
17-8-2012 13:35 button

у него конечно плюсы, бюджетно 2000-3000р и он твой

чо-то я погорячился по поводу бюджетно...
10 упаковок мешков - это 3000р? хватит этого года на 2.. . соответственно на 5 лет - 6000р.. . + стоимость самого пылесоса = 9000р.
керхер вроде около 10 стоит? выгода пока что не очевидна
Клод
17-8-2012 13:57 Клод
Хороший подсчет.Даже правильный. Иногда трудно бывает сразу выложить 10т. р. когда есть за 3т. р. Выбирать вам.
button
17-8-2012 14:09 button
кстати я вчера был в машазине и увидел там пылесосы внещне похожие на дайсон
типа:
techport.ru
это что за звери?
или фигня и тоже фильтры мыть надо как у моего самсунга?

читаю отзывы на яндексе про керхер:

Весь пылесос состоит из недостатков.
1. Ужасно тяжелый! Двухэтажный дом убрать - каторга, особенно лестницу. По субботам после уборки гарантировано "отламывалась" спина.
2. Крайне низкая мощность всасывания. Да, она постоянная, не снижается в процессе работы, но куда уж ниже! Меня удивляют восторженные отзывы о качестве уборки этим пылесосом.
3. После каждой уборки надо мыть и сушить все причиндалы к нему. В унитаз не хочется сливать эту пыль и грязь (у меня не центральная канализация), а таскаться на улицу все вымывать (особенно зимой) - нет никакого кайфа.

Просто не сосёт! При покупке а брал я его в официальном представительстве, мне расказали что фильтра нужно менять примерно раз в два года. А реально после шести уборок! Обратился в представительство компании в Краснодаре сервис мены сказали что это проблема иза якобы грязного фильтра, новый ставиш всё нормально. Но я пылисосил им всего 6 раз! и после каждой уборки промывал филтр, мне сказали что надо было мыть с моющим средством хотя в инструкции нарисован кран, вода, губка и рука! Буду воевать дальше, буду писать на завод, пусть забирают это недоразумение.

Недостаток в нем тоже один: он НЕ ПЫЛЕСОСИТ.

Необходимость пеногасителя. Один флакон 125 мл стоит порядка 500р в фирменном магазине (реально купить за 270-300)

Дорогие фильтра. Стоимость моторного и нера фильтра 1800-2000р в фирменном магазине (реально купить за 1000 каждый)

дороговаты фильтры. первый фильтр можно было бы разместить так чтобы не забрызгивался и тогда не нужен был бы пеногаситель и частая замена его - но это уже наверное маркетинг.

Шерсть животных не собирает. Волосы тоже плохо забирает. Ну и антипена дорогая

Основные и самые важные недостатки:1)необходимо использовать пеногаситель для того чтобы вода не попадала на первый фильтр и через него в двигатель-я считаю это самый яркий пример капиталистического инженерного извращения-сделать простую конструкцию аквафильтра так чтобы у нее появился изъян и использовать его для получения дополнительной прибыли.согласен что его можно не добавлять если уборка не больше одной комнаты.но при полноценной уборке без пеногасителя есть реальный риск повреждения двигателя водой.2)основной бумажный фильтр забивается пылью после каждой уборки и если его не промыть большой кистью то к следующей уборке появляется запах как от обычного мешкового пылесоса-пусть и не такой сильный но он есть

вывод:керхер идет лесом, ибо гиммор за 10 000 мне совершенно не нужен

Ovsyanka
17-8-2012 23:56 Ovsyanka
читаю отзывы на яндексе про керхер:

Весь пылесос состоит из недостатков.
1. Ужасно тяжелый! Двухэтажный дом убрать - каторга, особенно лестницу. По субботам после уборки гарантировано "отламывалась" спина.
2. Крайне низкая мощность всасывания. Да, она постоянная, не снижается в процессе работы, но куда уж ниже! Меня удивляют восторженные отзывы о качестве уборки этим пылесосом.
3. После каждой уборки надо мыть и сушить все причиндалы к нему. В унитаз не хочется сливать эту пыль и грязь (у меня не центральная канализация), а таскаться на улицу все вымывать (особенно зимой) - нет никакого кайфа.

Просто не сосёт! При покупке а брал я его в официальном представительстве, мне расказали что фильтра нужно менять примерно раз в два года. А реально после шести уборок! Обратился в представительство компании в Краснодаре сервис мены сказали что это проблема иза якобы грязного фильтра, новый ставиш всё нормально. Но я пылисосил им всего 6 раз! и после каждой уборки промывал филтр, мне сказали что надо было мыть с моющим средством хотя в инструкции нарисован кран, вода, губка и рука! Буду воевать дальше, буду писать на завод, пусть забирают это недоразумение.

Недостаток в нем тоже один: он НЕ ПЫЛЕСОСИТ.

Необходимость пеногасителя. Один флакон 125 мл стоит порядка 500р в фирменном магазине (реально купить за 270-300)

Дорогие фильтра. Стоимость моторного и нера фильтра 1800-2000р в фирменном магазине (реально купить за 1000 каждый)

дороговаты фильтры. первый фильтр можно было бы разместить так чтобы не забрызгивался и тогда не нужен был бы пеногаситель и частая замена его - но это уже наверное маркетинг.

Шерсть животных не собирает. Волосы тоже плохо забирает. Ну и антипена дорогая

Основные и самые важные недостатки:1)необходимо использовать пеногаситель для того чтобы вода не попадала на первый фильтр и через него в двигатель-я считаю это самый яркий пример капиталистического инженерного извращения-сделать простую конструкцию аквафильтра так чтобы у нее появился изъян и использовать его для получения дополнительной прибыли.согласен что его можно не добавлять если уборка не больше одной комнаты.но при полноценной уборке без пеногасителя есть реальный риск повреждения двигателя водой.2)основной бумажный фильтр забивается пылью после каждой уборки и если его не промыть большой кистью то к следующей уборке появляется запах как от обычного мешкового пылесоса-пусть и не такой сильный но он есть

вывод:керхер идет лесом, ибо гиммор за 10 000 мне совершенно не нужен[/B]

1. Живу в квартире лестницы нету. ездит хорошо. проблем с весом нету. конечно это пылесос переплавленный из фломастера за 3000 рублет с бумажными пакетами. Который после 3 уборки в квартире выдает супер запах пыли на весь на дом, но тем не менее.
2. Хз что у них там за модель. у меня 5600 медиаклин. всасывает очень сильно. и без потери. либо у них что то сломалось, либо они неправильно его собирают.
3. мойка громко сказано. вылил в туалет. наполнил водой. промыл две пластмаски и снова в туалет. все.
раз в три уборки мою фильтр. кидаю в стиральную машинку и на два часа. потом на подоконник сушить. не знаю сколько стоит пеногаситель. может и 500 рублей за 125 мл. на одну уборку нужен один колпачок. один колпачок. это наверное 5 мл. расход маленький.
первый фильтр рекомендуют менять раз в год. я еще не менял не разу. пылик у меня уже года два. хепу тоже не менял. хотя может и стоить.
специально для Вас сфоткую завтра или послезавтра жижу. до работ. после дивана (его с начала лета не пылесосил) потом уже по окончанию работ в квартире (две комнаты и кухня).
Не могу представить как он всасывает выборочно пыль без волос и шерсти.
Кстати у нас в стране болезнь максимализма:
если андройд на телефон то 4. если оружие брать, то помощьнее. так и с авто и с этим пыликом. в резервуаре, куда заливается вода и заливается пеногаситель есть две риски минимум и максимум. по началу я лили на максимум. результат грязный фильтр. сейчас лью или минимум или середину. фильтр вообще не закидывает. на нем есть пыль, но он не грязный.
Реальные его минусы и на мой взгляд серьезные:
1. что то просыпал или накрошил что убрать можно только пылесосом, приходиться собирать, наливать, потом мыть.
2. Он здоровый. размером с пол лабрадора. реально большой.

Мощный пылесос, с аквафильтром или циклон (кстати циклоны используют в пищевой промышленности. Они очень эффективны) всегда будут убирать хорошо. А еще пыли сосвсем не будет если это делать каждый день. но ведь лень. потому есть робот пылесос.
Что касается уборки. убирает очень и очень хорошо. Весь вопрос в лени человеческой. поскольку лень двигатель прогресса, то теперь я смотрю в сторону робота пылесоса. Это тема.

Лично я прихожу к выводу. что надо робота+ какой нибудь еще с аква или циклоном.
Циклон не взяли ибо дорого. дайсон 26500 стоил. два медиаклина вышли мне в 22000 или 23000 со всеми скидками. один себе. второй теще. Ни разу не жалею о своем выборе (хотя не пользовался циклоном)Но мешки, это прошлый век.

Клод
18-8-2012 00:11 Клод
Робот - пылесос это отдельная тема( где-то здесь была)- тоже минусов полно( на мой взгляд)- хотя жена довольна. И еще кстати шум пылесосов не сравнивали- может кому это принципиально.Вообщем обидно бывает взять пылесос( навороченный) дорогой- и обнаружить в нем недостатки -которые тебя потом раздражают(иногда от этого люди перестают им пользоваться).
У_дав
18-8-2012 10:53 У_дав
А типа такого?
m.market.yandex.ru
Мешки не нужны.
Ovsyanka
18-8-2012 20:48 Ovsyanka
1. в первую очередь я не хочу сказать, что мой пылик супер, а остальные туфта. просто отчет по пылику. до этого были мешки. разница небо и земля.
2. Грязи дома много, ибо пол лета дома был набегами.
Итак начнем
Сам пылик. здоровый.(если есть лестницы то будет тяжело)

вот тот самый резервуар. крышка от банки и сама банка спеногасителем.

тут уже все залито. вода мутно белая из за гасителя.

это после кровати. кровать большая и не пылесосили ее с мая

Это после всей квартиры. (ну очень грязно. обычно просто темная вода и здоровые комки пыли.

Ну а это то что надо мыть после уборки. моется на раз. главное не дать высохнуть )))

видео1
видео2
button
20-8-2012 12:36 button
Originally posted by Ovsyanka:

1. в первую очередь я не хочу сказать, что мой пылик супер, а остальные туфта. просто отчет по пылику. до этого были мешки. разница небо и земля.

спасибо за отчет

Вообще говоря решил я вообще ничего не покупать )) такое ощущение что научно технический прогресс обошел пылесосы стороной у меня друг очень хорошо высказался правда по теме автопрома: " раньше авто конструировали инженеры, а теперь маркетологи". Тоже самое относится к пылесосам и видимо вообще всему.
Приехал я на дачу и разобрал таки свой самсунг. Так там тупо моторчик и маленькая схемка.. . все! ну 2 фильтра еще.. . промыл все прочистил,вроде нормально стал сосать. осталось только поролона достать чтобы фильтр новый вырезать.. . ну а хепу попробую воздухом продуть, если не получится, то тоже поролон туда всуну. Короче я сделал вывод что пылесос за 2тыщи и за 10 - это одна и таже хрень.. .

jullia
21-8-2012 12:00 jullia
Интересно, а что в пылесосах керхер тогда внутри, раз они 13000р. стоят. Какие-то супер фильтры, или что?
button
21-8-2012 12:05 button
Originally posted by jullia:

Какие-то супер фильтры, или что?

ну да.. . много дорогих фильтров
jullia
21-8-2012 12:11 jullia
Присматриваюсь вот к этому пылесосу karcher-kuzbass.ru Говорят что керхеру в плане чистки нет равных. Но он тяжелый какой-то получается (8кг). Удобно ли таким пользоваться постоянно, чтобы заменил тряпку со шваброй. Или эта техника не под это заточена?
button
21-8-2012 12:35 button
ну почитайте предыдушую страницу, там комрад выкладывал отчет...
я для себя керхер не рассматриваю из-за сложности эксплуатации ) ну и размера
Gallean
6-9-2012 00:54 Gallean
market.yandex.ru - а я вот подумываю о такой штуке.... отзывы вроде не сильно противоречивые.
Pilot11
9-9-2012 11:45 Pilot11
Берите Kirby, не ошибетесь!!!
Gallean
9-9-2012 18:02 Gallean
Originally posted by Pilot11:
Берите Kirby, не ошибетесь!!!

Шумный, громоздкий и ещё и с мешком? О да, клёвая штука.

А, пардон, забыл, ещё и неоправданно дорогой

Pilot11
9-9-2012 18:28 Pilot11
Таки я про то!
button
9-9-2012 21:49 button
Originally posted by Gallean:

а я вот подумываю о такой штуке.... отзывы вроде не сильно противоречивые.

чо-то мало отзывов да и 15тыщ.. . сосет ли он на пятнашку, вот в чем вопрос?
Gallean
10-9-2012 18:28 Gallean

чо-то мало отзывов да и 15тыщ.. . сосет ли он на пятнашку, вот в чем вопрос?

Вот потому-то я и думаю

Mr. Fredd
14-9-2012 11:32 Mr. Fredd

но возможно есть еще что-то с аквафильтром, что дешевле?

Рекомндую самсунг. года два-три назад покупал, было что-то в районе 6-7 тысяч
Хепа фильтр 13, модель к сожалению не помню.
Вполдне доволен.

-=OZZY=-
20-9-2012 20:59 -=OZZY=-
имеется генератор шерсти

что-то генератор прибавил в мощности/габаритах с тех пор, когда я последний раз его видел )

послежу за темой, сам присматриваю замену обычному пылесосу с мешками для пыли.. .

Gallean
21-9-2012 00:20 Gallean
market.yandex.ru
- я вот ещё такого типа присматриваю, с сепаратором. Привлекает отсутствие каких-либо расходников, возможность докупить вместе электровыбивалку, ну и сам аквафильтр.

Либо эти - market.yandex.ru
вроде на одном заводе делают

Отталкивает цена (вместе с выбивалкой получится дороже указанной цены), мало отзывов, ну и вопрос, где ремонтировать, если что....

Гы
21-9-2012 01:08 Гы
полы надо мыть! а ковры - это шерсть, клеши, и если еще короткошерстная наваляется... то автомойкой два раза в год
Вот 13-15 тыр это 40-50 квадратов дубовых клепок
unname22
21-9-2012 22:16 unname22
а бывают бюджетные пылесосы без мешков?
Гы
21-9-2012 22:25 Гы
занусси, но фильтр 390 рублей хватает на полгода и мыть зае... то
Gasar
22-9-2012 09:32 Gasar
занусси, но фильтр 390 рублей хватает на полгода и мыть зае... то

+
а у меня витек - циклон сгорел напрочь
куплю с мешками.
Тохедо
22-9-2012 11:57 Тохедо
если брать без мешков то лучше с аквафильтром, циклон всеже пропускает маленько пыль, я однажды увидел как выглядит выхлоп в лучах утренего солнца (если что в косых лучах утренего или вечернего солнца в комнате видно мельчайшую пыль). купил с аквафильтром. досих пор салфетка на выходе даже не посерела. но есть тоже минус (как же без него) нет возможности контролировать степень загрезненности фильтра, грязи влазиет немного, при уборке своих 42 квадратов с собакеном и кошкой, аквафилтр два раза опоржожняю. необходимо регулярно мыть.
Гы
22-9-2012 12:20 Гы
У меня без выхлопа занусси
Сам Удивился

Guns.ru Talks
Домашнее хозяйство
выбор пылесоса ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных